Элитный алкоголь

Основная информация

ID

143836308

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

posolskaya

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Алина

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Посольская

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Девичья фамилия

Синицина

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

29 мая 1984

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

История

Водку на Руси употребляли всегда, поставлялась она многими производителями и в больших количествах. Поэтому выпущенная в 1973 году водка «Посольская» особого фурора не произвела. Позиционировалась она сразу как люксовый элитный продукт, и уже с первого дня для нее использовалась исключительно специальная молочная очистка.

На заводе «Кристалл-Лефортово» создавалась не только эта водка, предприятие выпустило много известных брендов, и для каждого используется специальный метод очистки. Именно этим отличается хороший продукт – минимальным содержанием сивушных масел и других негативно влияющих на организм веществ. После такой водки не болит голова, она легко и мягко пьется, обладает приятным вкусом и, конечно, за все эти достоинства пользуется хорошим спросом у народа.

Водка класса люкс

Особое внимание производитель уделяет именно очистке спиртов. Он указывает на то, что не ограничивается только молочной фильтрацией

Продукт, чтобы достичь своего высокого уровня, после нее проходит еще шесть ступеней специальной очистки, за много лет работы предприятия максимально продуманной и усовершенствованной его технологами. Спирт пропускают сквозь песок, кварц, уголь и попадает он на стол к потребителю уже в совершенно ином, высококачественном виде. О люксовости продукта может рассказать и высокий спрос на него. В Азербайджане, Армении, Латвии, Германии, Нидерландах, Франции, Сербии и Черногории очень востребована водка «Посольская». Цена на нее колеблется в пределах двухсот-трехсот рублей. А производится она уже на протяжении более чем сорока лет.

Продукт получил много наград за верность своим традициям и соответствие нужным нормам. Так, в 2012 году его удостоили высокого звания Best Vodka 2012 . Дегустаторы всего мира оценивали водку на вкус и качество и в результате решили, что она заслуживает только золотой медали. Отзывов о напитке много, и все они сводятся к одному: «Посольская» приятно пьется, выглядит достойно и отличается приятной ценой.

Переход от царских времён к советской эпохе

Оформление спиртного в предреволюционный период зависело от клиентуры, для которой предназначался напиток. На водке-самогоне для простого люда использовались однотонные этикетки с краткой информацией о продукте, объёме, производителе.

Читайте   Коктейли с текилой

Бутылки, предназначенные для представителей знатных кругов, украшались цветными рисунками, позолотой, вензелями, прочими «красивостями», да ещё и разливались в фигурные сосуды.

С приходом советской власти «буржуазные пережитки» ушли в прошлое. Водочные этикетки приобрели стандартную – строго овальную или прямоугольную форму, а покупателей перестали делить на богатых и бедных.

Для тиражирования наклеек использовались плоские печатные машины, работающие на основе примитивных красителей, позднее им на смену пришла современная флексография, расширившая цветовую гамму.

Впрочем, назвать советские этикетки однотипными никак нельзя. У каждой из них была своя история и дизайн.

Столичная: таинственная и революционная

Одна из самых знаменитых и в то же время самых загадочных водок СССР. О дате её выпуска историки спорят до сих пор. Кто-то утверждает, что первая партия была разлита в блокадном Ленинграде, кто-то уверен, что это случилось уже в 50-е годы в Москве. Однако все сходятся на том, что автором рецептуры был винокур Виктор Свирида.

А вот с этикеткой всё не однозначно. На авторство рисунка претендуют два человека: художник Андрей Иогансон, прославившийся созданием политических плакатов, и сотрудник «Союзпродоформления» Владимир Яковлев. Точных сведений нет, но не исключено, что над созданием эскиза работали оба специалиста.

Необычен и выбор объекта: на этикетке «Столичной» изображена только открывшаяся гостиница «Москва», причём запечатлена она в собирательном образе, совмещающем вид с разных ракурсов. Из-за такого подхода и посредственного качества печати, далеко не все советские люди могли распознать в картинке знаменитую постройку.

Тем не менее для своего времени этикетка «Столичной» была поистине революционной (и до начала 90-х – единственной с архитектурным изображением). Её уникальность подтверждает и факт упоминания в известном труде «Всё об упаковке» Томаса Хайна. Ни одна другая советская этикетка такой чести не удостоилась.

Скорей всего, новенькая гостиница попала на бутылку «Столичной» как узнаваемый символ крепнущего государства. Но на этот счёт есть и альтернативная, шпионская, версия, утверждающая, что без участия Берии тут не обошлось.

Легенда гласит, что глава НКВД таким образом «рекламировал» гостиницу среди советской элиты, чтобы заманить в неё как можно больше клиентов и прослушивать разговоры с помощью устройств, размещённых в номерах.

Патент на уникальную технологию

Заводу «Кристалл» принадлежит патент на «молочную» технологию очистки:

  • воду фильтруют через снижающий жёсткость сульфауголь;
  • добавляют обезжиренное молоко (3 литра на тысячу дал);
  • из получившейся смеси и спирта класса «экстра» создают водно-спиртовой раствор крепостью 70%;
  • выдерживают 2 часа и добавляют пол-литра уксусной кислоты на каждую тысячу дал почти готового продукта;
  • смесь 15-20 минут интенсивно перемешивают и отстаивают 2-3 часа;
  • удаляют образовавшийся осадок и корректируют крепость напитка до 56%, добавив подготовленной тем же способом воды;
  • снова интенсивно перемешивают 15-20 минут и дают отстояться 1,5-2 часа;
  • затем трижды фильтруют — сначала через мембранный фильтр, затем через угольную батарею и снова через мембранный фильтр.

И только потом водку разливают по бутылкам.

Особенности изготовления

Хотя процесс изготовления водки «Посольская» не может в корне отличаться от процесса производства другой водки, все же каждый производитель имеет свои собственные секреты и нюансы производства.

При изготовлении водки «Посольская», питьевая вода вначале проходит фильтрацию сульфоуглем, а затем через обратный осмос в нее добавляют обезжиренное сухое молоко. После тщательного перемешивания молоко растворяется и из образовавшейся жидкости приготавливают водно-спиртовую настойку, которая имеет крепость 70%.

Читайте   Алкоголь

После завершения этого процесса, настойка выдерживается в течение 1 часа и в нее добавляется уксусная кислота. После чего снова происходит процесс перемешивания и отстаивания, в результате которого удаляется осадок, а водно-спиртовая жидкость доводится до крепости 56% специальной подготовленной водой.

После этого, водка снова проходит многоступенчатый процесс фильтрации, после чего готовый продукт разливается по бутылкам и закупоривается.

Русская водка: двойная этикетка

Водку под брендом «Русская» впервые выпустили в СССР в 60-е годы. Товарный знак был зарегистрировали только в 1969, но до этого напиток уже успел завоевать первую золотую медаль (на выставке в Лейпциге). Дальше – больше: растущие с каждым годом объёмы производства и все новые награды.

Примечательно, что популярная советская водка обзавелась сразу двумя этикетками:

Вторую украсила простая синяя надпись «Русская водка» со стилизацией под старину. Невзрачную этикетку дополнили золотой рамкой, а также словами «RUSSKAYA» (сверху) и «RUSSIAN VODKA» (снизу). Периодически на белом фоне появлялись изображения медалей, полученных в Лейпциге и Пловдиве. К слову, этот вариант оказался самым живучим: нечто подобное можно увидеть и на современных образцах «той самой русской водки».

Двойная этикетка для спиртного из СССР была редкостью, если не единичным случаем. Предполагается, что прототипом обоих вариантов стал первоначальный эскиз, на котором был и воин, и витиеватая (на славянский манер) надпись. Но он не прижился, а дал рождение сразу двум этикеткам, мирно сосуществовавшим более четверти века.

Во времена перестройки бутылка «Русской» пережила немало преобразований: надписи на ней то появлялись, то исчезали, то переводились на национальные языки, витязей со временем заменили русские богатыри и другие национальные символы.

Любопытно: Одним из популярных вариантов оформления «Русской водки» стало использование знаменитой работы Васнецова – той самой, где изображены Алёша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец. На этикетке её так и подписали «Три богатыря», хотя на самом деле картина называется «Богатыри». В постсоветское время на бутылках известной водки появились и другие шедевры национального искусства: картины Перова, Кустодиева, Саврасова.

Дегустационные заметки

Водка «Посольская» (40%) — абсолютно прозрачный напиток с лёгким водочным ароматом. Мягкий бархатистый вкус без оттенков. Пьётся легко, не обжигает, не оставляет привкуса. Подают охлаждённой до +8-10 °С. Бармены используют в коктейлях — благодаря нейтральным органолептическим свойствам водка усиливает аромат и вкус ингредиентов, не добавляя сторонних оттенков. Рестораторы рекомендуют подавать «Посольскую» к традиционным русским закускам, которыми принято встречать желанных гостей: к чёрной икре, блинам с красной икрой, красной рыбе, к телятине и другому мясу, приготовленному на открытом огне.

Как отличить контрафактную водку от оригинальной

Как и все остальные марки водки, «Посольскую» постоянно стараются подделать. Чтобы избежать мошенничества, необходимо знать основные отличительные признаки оригинальной водки. У водки «Посольской» это:

  • Бутылка. Всегда сделана из белого стекла с прямыми острыми углами и слегка вогнутыми боковыми гранями, на которых есть рельефная надпись POSOLSKAYA.
  • Этикетка. Контрэтикетка содержит мелкую надпись, где сказано, что «Посол – это дипломатический представитель государства высшего ранга». На самой этикетке изображен сам посол, который выглядит как бородатый мужик в красной одежде.
  • Пробка. Колпак у водки «Посольская» имеет индикатор вскрытия. Колпачок внутри пластиковый, а снаружи металлический. Под ним находится бесклапанный дозатор. На нижней части пробки есть специальная гравировка «Кристалл».
Читайте   Как сделать ускоренное брожение браги

Посольская водка

Была разработана в СССР в начале 70-х и как свидетельствует название, активно поставлялась за границу. Среди аналогов выделялась особенно мягким вкусом и высокой питкостью, что объяснялось особым подходом к очистке. В обработке продукта использовали обезжиренное молоко, уголь и кварцевый песок.

Довольно оригинальной была и этикетка – в чёрных тонах с изображением человека в красном наряде петровских времён. Веяния перестройки принесли новшества и в её оформление: на бутылке появились рисунки на тему вручения верительных грамот, шествия работников посольства, воинственные всадники и даже «Незнакомка» Крамского.

Охотничья водка

Появилась в конце 50-х, отличалась повышенной крепостью (45 градусов), необходимой для быстрого согрева продрогших в лесу охотников. На этикетку первоначально был помещён бегущий олень, изображение которого отличалось на разных заводах.

В конце 60-х ему на смену пришёл чёрный глухарь на фоне яркого солнечного диска. Чем была вызвана такая подмена – неизвестно, а вот в качестве закуски под новую водку было принято употреблять охотничью колбасу.

В 80-е годы «Охотничью» водку поставляли на Запад, снабдив её сразу двумя названиями «Okhotnichya» (в соответствии с оригиналом) и «Hunters brandy» (для большей ясности в среде иностранцев). Ну и на всякий случай дополнили крупным шрифтом: «RUSSIAN VODKA».

Просветительский дизайн

Оригинальная этикетка с изображением иноземного посла, судя по одеждам — позапрошлого века, содержит только необходимую потребителям информацию. Статусность подчёркнута надписями непосредственно на стекле.

Кроме рельефной надписи POSOLSKAYA на гранях бутылки с прямоугольным дном, под этикеткой мелкими выпуклыми буковками написано: «Полномочный представитель славной плеяды легендарных русских водок», тем самым подчёркнуто, что у напитка и представителей иноземных держав много общего. А контрэтикетка содержит словарное определение слова «посол» — дипломатический представитель высшего ранга.

О производителе

Образованный в 1901 году из «казённого винного склада №1» московский завод «Кристалл» изначально выпускал только традиционную, с настоями из целебных трав, водку. Знаменитую «Рыковку», названную в честь первого советского министра экономики, и «Столичную», ставшую визитной карточкой завода и русской водки в целом, выпускали именно здесь.

Государственное предприятие в 1993 году стало акционерным обществом, а в 1999 году вошло в группу компаний «Кристалл Лефортово». Сегодня это активный и успешный участник российского алкогольного рынка, пятый по величине производитель водки и ликёроводочной продукции, напитки которого в 2017 году составляли 6,8% отечественного рынка. В составе холдинга есть своя дистрибьюторская компания, успешно реализующая напитки во всех 85 регионах России. Кроме того, продукция экспортируется во все страны СНГ, в Соединённый Штаты и Европу, а также в Тайвань.

Описание продукта

Производитель указывает, что водка «Посольская» включает в свой состав исключительно спирт очищенный этиловый, произведенный из специально подготовленного сырья, и воду, только чистую отфильтрованную

Самой важной особенностью данного продукта является именно его качественная очистка. Таким результатом действительно можно гордиться, а водка не уступила своих позиций и по сегодняшний день остается неизменной во вкусе и составляющих

Суть такой очистки проста: молочный белок, попадая в спирт, сворачивается и связывает большую часть вредоносных веществ. После он отфильтровывается и удаляется вместе с ними, обеспечивая мягкую, но очень эффективную очистку. Существует мнение, что водка «Посольская» не требует специальной закуски именно благодаря полному отсутствию неприятного послевкусия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: