Коскенкорва

Как отличить подделку

Подделать водку «Коскенкорва» чрезвычайно сложно. И дело не столько во вкусовых характеристиках, сколько в уникальном дизайне бутылки и пробки

Разумеется, стандартные предосторожности нужно соблюдать. Покупайте водку в крупных гипермаркетах, требуйте сертификат, отслеживайте наличие акцизной марки. А вот и другие особенности популярного бренда:

А вот и другие особенности популярного бренда:

  1. Бутылка. Вытянутая, с маленьким горлышком. Бока крутые, дно вогнутое.
  2. Пробка. Визуально выглядит как деревянный полированный колпачок — сложно с чем-то перепутать.
  3. Этикетка. Выполнена в светлых тонах, содержит название бренда, печать с числом «1953» в центре, изображение пшеничного поля и другие важные сведения. Убедитесь, что на этикетке указана страна-производитель.
  4. Цена. Дешевле 1000 рублей «Коскенкорва» стоить не может.

Описание продукта

«Коскенкорва» — водка, созданная финскими производителями крепких алкогольных напитков. Ее впервые начали выпускать в середине прошлого века в маленьком городке на юго-западе страны. Название этого населенного пункта и дало имя новому продукту, который за короткое время приобрел огромную популярность.

В чем же секрет этого напитка? Во-первых, «Коскенкорва» (водка) производится из экологически чистых ингредиентов: отборного ячменя и родниковой воды. Кроме того, предприятие заботится об окружающей среде. Поэтому продукция, выпускаемая в его цехах, соответствует всем международным стандартам. За качеством напитка следит штат специалистов технической лаборатории.

Во-вторых, «Коскенкорва» — водка, которая производится по сложной оригинальной технологии. В основе процесса лежит многократная дистилляция спирта, полученного при переработке зерна. Перегонка проводится более двухсот раз и продолжается, пока содержания алкоголя в промежуточном продукте будет не менее 96 процентов. После этого его смешивают с чистейшей водой, добавляют немного сахара и отправляют на розлив.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Быстрый переход по статье

Коллекция напитков Коскенкорва создавалась специально для того, чтобы потребитель мог получить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Это напитки для любого мероприятия, начиная от встречи старых друзей и заканчивая масштабными гуляниями. Причем рассматривая ассортимент изделий, вы с легкостью найдете продукты, которые соответствуют вашим самым сокровенным пожеланиям. Компания заботится о многообразии вариаций, предлагая различные гастрономические воплощения. Оцените уже сегодня высокое качество именитого финского продукта.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального крепкого изделия, способного дополнить своим естеством любое мероприятие.

Koskenkorva: история, основанная на вековых традициях

Бренд Koskenkorva существет с 1953 года и является одним из старейших на территории Финляндии. За годы своего существования продукция этой марки ни разу не изменила своим главным принципам качества.

Одним из интересных фактов изготовления этой водки является использование ячменя. Для создания одной бутылки требуется около 18.200 лучших зерен. В линейке продукции можно найти не только 40-градусные напитки, но и более мягкие — 37,5%.

Споры о том, какая водка лучше, финская или русская, могут продолжаться бесконечно. Магазин «WineStreet» готов помочь разрешить этот вопрос, предоставив большой выбор и российских, и финских водочных брендов. Дегустируйте, анализируйте и оценивайте!

Другие статьи из рубрики «Водочный гид»

Это совершенно особенный бренд водки. И дело не в вулканической породе или золоте в составе, как это бывает у некоторых напитков.

Водка Белуга – одна из самых популярных водок премиум-класса в России. Поэтому мы решили узнать об этой водке чуть больше.

В России немало водок, поэтому новым брендам не так и просто занять достойное место на водочном рынке. Создатели же бренда «Бутыль» пошли по несколько иному пути, отказавшись от присущей российским алкогольным брендам, вычурности и излишней креативности, создав простую, чистую водку, которую гордо именуют «атрибутом стола».

Виды водки Konskenkorva

  1. Original, 40%

    Классическая водка сделана из лучших натуральных ингредиентов. Местный ячмень, чистая родниковая вода и непрерывный процесс дистилляции создают одну из самых мягких и чистых водок в мире. Сделано в деревне Коскенкорва.

  2. Blueberry Juniper, 37,5%

    Сочетает в себе ароматы уникальных скандинавских лесов. Запах черники гармонирует с можжевельником. Вместе они раскрывают саму суть северных лесов.

  3. Lemon Lime Yarrow, 37,5%

    Натуральные ароматы лимона и лайма сочетаются с экстрактом тысячелистника из Хямеэнкюре, Финляндия. Тысячелистник – это цветущее растение, которое придает этой водке легкие травяные нотки и обновляет свежий цитрусовый вкус.

  4. Rasberry Pine, 37,5%

    Во вкусе хорошо сбалансированное сочетание сладкой спелой малины и пикантных сосновых почек. Дикая малина растет в скандинавских лесах, часто сосновых. Они стали источником вдохновения для этого аромата.

  5. Sauna Barrel, 37,5%

    Мысль создать этот вид возникла жара старой сауны в деревне-производителе. Водка была выдержана в дубовых бочках, где она получила едва заметный вкус бурбона со смоляными и дымными оттенками.

  6. Foraged, 40%

    Лимитированная премиальная версия напитка на основе ячменя. Выдержан в бочках. Настоян на лучших отборных местных растениях, чтобы складывалось впечатление, что водка прямиком из финского леса.

  7. Ginger, 21%

    Новинка в ассортименте Koskenkorva, сочетание настоящего имбиря и оригинальной водки. Свежий и слегка сладкий имбирный вкус. Здесь меньше сахара, чем в стандартном ликере.

Читайте   Отвертка рецепт коктейля

Богатый ассортимент

Знаменитая финская водка «Коскенкорва» производится отечественной государственной компанией Altia, которая у себя в стране является монополистом по производству, маркетингу и импорту алкогольной продукции. С каждым годом напиток пользуется все большей популярностью. Для удовлетворения постоянно растущего спроса технологи завода расширяют ассортимент, разрабатывая новые образцы выпускаемой продукции.

В настоящее время, помимо классической водки крепостью 40 %, производится несколько ароматизированных образцов, в которых содержание алкоголя не превышает 37,5 %. Среди них Vodka Koskenkorva:

  • Vanilla (ваниль);
  • Blueberry (черника);
  • Nordic berries (лесные ягоды);
  • Lingonberry (брусника);
  • Green apple (зеленое яблоко).

Приятный вкус и отменное качество этих продуктов позволили новому бренду за относительно короткое время стать алкогольным напитком номер один не только у себя в стране, но и за ее пределами.

Что нужно знать о водке Koskenkorva

  1. Особенности производства

    Основные ингредиенты – кристально чистая вода, которую качают из 6 насосных станций, и качественное фермерское зерно. Дистилляция водки включает 250 этапов.

  2. Влияние на природу

    Шелуха от зерен сжигается на собственной биоэнергетической станции. Отсюда поступает энергия. Это помогло сократить выбросы в атмосферу диоксида углерода в три раза.

  3. Польза от производства

    Продукция предприятия не ограничивается алкоголем. Остаточные зерновые культуры идут на корма скотине и крахмал. Углекислому газу, речь о котором шла выше, нашли применение в тепличных помещениях. В них для сотрудников выращивают овощи.

  4. Дизайн водки

    На этикетке изображены бескрайние поля и амбары, которые до сих пор доминируют в деревне Koskenkorva.

  5. Награды

    Напиток получил золото на международном конкурсе в Лос-Анджелесе и несколько серебряных наград в 2017 и 2018 годах на конкурсе The Vodka’s Master в номинациях «Скандинавская водка», «Водка премиум» и «Премиум».

  6. Как и с чем пить водку Koskenkorva

    Подавайте охлажденной до 10 градусов в стаканах «олд фэшн» или используйте в качестве ингредиента для коктейлей. Попробуйте, например, с тоником вместо джина. Можно разбавить кока-колой. Koskenkorva Lemon Lime Yarrow подойдет в качестве шотов.

Непредвзятое мнение

Что думают о новой финской водке настоящие ценители алкоголя? Нравится ли им водка «Коскенкорва»? Отзывы покупателей об этом товаре в основном положительные.

Все без исключения отмечают, что этот продукт очень легко пьется. Причина тому – идеальное сочетание спирта класса «Люкс» и чистейшей воды. Наутро после употребления этой водки совершенно не болит голова и отсутствуют всякие симптомы похмелья. Некоторых настораживает не совсем обычный привкус этого напитка, который объясняется добавлением лакрицы. Хотя для самих финнов он считается вполне привычным.

Достоинства этого продукта высоко оценили потребители во многих странах мира. Вероятно, этим объясняется тот факт, что новый бренд по объему продаж в последнее время занимает лидирующее положение не только в странах Северной Европы. Его качество по достоинству оценили также любители крепкого алкоголя России, США и Великобритании. Недаром на международных конкурсах в 2007, 2009 и 2014 году этот продукт заслуженно получил золотые медали.

История бренда

История компании «Altia» начинается в 1888 году, в финском городке Райамяки. Здесь группа технологов консолидировалась и основала предприятие по выпуску водочных спиртов. Разрастись бизнес так и не смог — в 1919 году после войны с СССР Финляндия стала независимым государством. Завод монополизировало государство, решившее аж до 1932 г. сконцентрироваться на изготовлении уксуса и дрожжей. Вскоре на базе предприятия появилась алкогольная фирма «Oy Alkoholiliike Ab».

Читайте   Праздничная мандариновая наливка из цедры с еловыми ветками

В 1969-1995 годах предприятие удерживало монополию по выпуску крепкой алкогольной продукции. Ситуация изменилась после присоединения финнов к Европейскому Экономическому Пространству. Монополизацию пришлось упразднить, внутренний рынок синхронизировался с другими странами. Концерн распался на несколько независимых организаций.

Изготовление водки «Коскенкорва» началось в 1953 году. Технологи сделали ставку на качественное натуральное сырье и не прогадали. Ячмень, из которого производятся дистилляты, считается лучшим в мире и хранится на острове Шпицберген в виде неприкосновенного запаса на случай Апокалипсиса.

Какие бывают виды этого напитка

Обратившись в специализированный алкомаркет, каждый потребитель может познакомиться с солидным перечнем вариантов финской водки Koskenkorva

Компания уделила особое внимание процедуре охвата максимально широкой аудитории потребителей, ввиду чего в ее ассортименте вы найдете вкусы, способные порадовать даже самого изощренного дегустатора. К наиболее интересным представителям торговой марки относятся:

К наиболее интересным представителям торговой марки относятся:

  • Koskenkorva Vodka Original. Мягкий прозрачный алкоголь с выразительным ячменным привкусом и легкими водочными шлейфами в аромате.
  • Koskenkorva Blueberry Juniper. Прозрачный напиток с уникальным ароматическим букетом, основанным на запоминающихся ароматах скандинавских лесов. Во вкусовых амбициях преобладает многообразие травяных ягод и выразительная черничная доля.
  • Koskenkorva Lemon Lime Yarrow. Прозрачный алкоголь с нежной травяной нотой в аромате. Гастрономический фундамент строится на цитрусовом колорите.
  • Koskenkorva Sauna Barrel. Обладает нежно-золотым оттенком цвета и оригинальным запахом, основанным на дымных нюансах. Во вкусовых показателях слышно сочетание мягких водочных и бурбонных шлейфов со смолой и дымом.

Нашумевший бренд водки Drova

Этот водочный бренд был запущен в 2011 году и тут же обрел удивительный успех среди потребителей. Грамотно созданный нейминг и хорошо продуманная рекламная кампания сделали свое дело.

Однако что стоит за профессиональным маркетингом?

На самом деле за креативной подачей есть глубокая идея, основанная на природной чистоте и экологичности водки Drova. Дело в том, что этот напиток проходит фильтрацию одним из трех способов:

  • дубовый уголь;
  • березовый уголь;
  • ореховый уголь.

В соответствии с этими вариантами фильтрации на рынке представлены и три сорта водки. Интересно то, что в составе напитка с березовой фильтрации можно найти и натуральный березовый сок. За счет этого вкус у водки становится более мягким и округлым.

Обзор водки Коскенкорва

Отдавая предпочтение тому или иному алкогольному продукту, вы хотите получать изысканное наслаждение? Устали от стандартизированных вкусов, и вам захотелось порадовать себя экстравагантным гастрономическим и ароматическим естеством? Водка Коскенкорва воплотит все ваши пожелания в реальность. Это эксклюзивная коллекция напитков, созданием которой занимается компания Altia Group. В ее распоряжении находится лучшее производственное оборудование и опытный персонал, ввиду чего организации удается получить не просто —хорошую водку —, а своеобразный эталон качества и вкуса.

Дегустационные характеристики

Вы можете пересмотреть десятки вариантов нежной —французской водки—, но ни одна из них не подарит вам столь аутентичного и запоминающегося вкуса. Для создания изделий именитой компании используется ячмень сортов Saana и Elmeri, а также местная родниковая вода. При таком сочетании Koskenkorva обретает безупречную мягкую гастрономическую основу. При этом выразительной особенностью всей коллекции можно считать легкость, которая является результатом многократной дистилляции. Согласно официальным данным производителя каждый продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции.

Внешнее исполнение каждого продукта в линейке Коскенкорва демонстрирует прозрачную, кристально чистую натуру. Цвета при этом могут варьироваться.

Аромат

Ароматические показатели базируются непосредственно на фруктовых полутонах, специях и ягодных нотках. Каждый продукт индивидуален, а соответственно единственной обобщающей чертой является легкость и ненавязчивость.

В плане гастрономического фундамента предусмотрена сдержанность. Напитки не отличаются слишком резкими вкусовыми переходами.

О компании-производителе

В 1888 году небольшая группа финских инженеров–технологов, занимающихся производством уксуса и пекарских дрожжей, консолидировалась и создала компанию Altia в городе Райамяки. В целях расширения ассортимента компания стала выпускать спирты, но в 1919 году, когда Финляндия получила независимость, завод стал государственным и выпускал лишь дрожжи и уксус до 1932 года. Потом на его основе создали компанию Oy Alkoholiliike Ab, производящую алкоголь. С 1969 по 1995 годы компания была монополистом-производителем финского алкоголя. Всё, что стояло на полках финских магазинов, принадлежало Oy Alko AB.

Читайте   Алкоголь

Но затем Финляндия присоединилась к EEA — Европейскому Экономическому Пространству, и отказалась от монополизации, открыв внутренние рынки для торговли с европейскими странами. Концерн Alko Ltd разделили на три независимые компании, самой большой и быстроразвивающейся из которых оказалась Altia Group.

Головной офис находится в столице Финляндии Хельсинки, кроме завода в Коскенкорва, компании принадлежит ликёроводочный завод в шведском городе Саудсвалле, а также два завода по разливу продукции — в финском Райамяки и эстонском городе Табасалу. Но и это не всё: Altia Group владеет собственными производственными площадями и подвалами в легендарном французском Cognac.

В кейсе Altia Group сегодня 7 брендов, кроме Koskenkorva — Blossa, Chill Out, Valhalla, Renault, Larsen, O.P. Anderson и Xanté.

История водки Koskenkorva

1941: Финская алкогольная монополия Oy Alkoholiliike Ab купила землю у семьи Коскенкорва, Яакко и Элизабет Коскенкорва. На этой земле была построена винокурня Коскенкорва, где весной состоялась первая экспериментальная перегонка.

1941: Деревня Коскенкорва процветала. Финская экономика восстанавливалась после тяжелой военной эпохи. В поселении была построена совершенно новая винокурня, и первая экспериментальная дистилляция состоялась весной.

1953: Первый продукт Koskenkorva, Koskenkorva Viina, вышел на рынок. Его можно использовать в смешанных напитках или в качестве охлажденного шнапса. Он стал самым популярным алкоголем в Финляндии в 1960 году. Даже сегодня он является самым продаваемым спиртным брендом Финляндии.

Поначалу Koskenkorva перегоняли из картофеля, но вскоре ее заменили ячменем, который хорошо рос на прибрежных плодородных полях. В короткие летние месяцы ячмень хранился в зернохранилищах, чтобы его запас хватил на долгую и суровую зиму.

В Коскенкорве ремесло возделывания ячменя передавалось из поколения в поколение. Все те, кто сегодня взращивают урожай, с гордостью несут свои особые знания о конкретных сортах ячменя, таких как Каарле и Элмери, из которых делают качественную водку.

1990: Народ Коскенкорва обнаружил, что его собственная водка стала не только национальным фаворитом, но и может представлять интерес во всем мире. Появились новые вариации в размерах и вкусе.

На рынке был представлен новый продукт – Koskenkorva Salmiakki. Это была смесь Коскенкорвы и соленой лакрицы, очень популярного вида конфет среди финнов. Вскоре новый продукт был запрещен. Причина: он продавался слишком хорошо.

Слава Koskenkorva продолжала расти. В деревне Коскенкорва жизнь продолжалась по-прежнему. Ячмень рос на обширных полях, река все еще плыла мимо винокурни и соседних фермерских домов. Район Остроботния в Финляндии известен своей культурой без глупостей. Деревня была и остается населенной трудолюбивыми, простодушными и честными людьми. И эта природа повторяется в продукте.

Сегодня: водка Коскенкорва доступна во многих странах, и вы даже можете найти ее в США и на полках магазинов Marks & Spencer в Лондоне. Ее экспортируют в 30 стран мира.

Интересные факты

  1. При изготовлении напитка используют только экологически чистое сырьё, а образовавшуюся от таянья ледников воду качают из подземных источников — для этого установлено 6 насосных станций.
  2. Известно точное количество ячменных зёрен, необходимое для изготовления 1 литра водки — 18 тысяч.
  3. У завода есть собственные площади для выращивания пшеницы и ячменя, но даже обильного урожая не хватает, поэтому 85% зерна закупают у финских фермеров с хорошей репутацией. Процесс дистилляции на предприятии состоит из 250 этапов. Разбавляют спирты водой только после достижения крепости 95% и абсолютной прозрачности.
  4. У завода «Коскенкорва» есть своя биоэнергетическая электростанция: энергию получают, сжигая ячменную шелуху в виде топлива, благодаря чему выбросы углекислого газа в атмосферу удалось сократить втрое.
  5. На заводе, кроме спирта, производят крахмал и корма для животных — из остатков зерна после обработки. Даже образовывающийся в процессе диоксид углерода применяют в теплицах, где круглый год выращивают свежие овощи для работников завода.
  6. Наиболее значимыми клиентами компании Altia Group являются торгующие алкоголем североамериканские предприятия, сети супермаркетов по всему миру и отечественные (финские) компании.
  7. Водку «Коскенкорва» экспортируют в 30 стран — Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.
  8. Koskenkorva — водка №1 в Северной Америке, и обладатель двух золотых наград International Wine & Spirits Competition — 2004 и 2015 года.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: