Какие дрова лучше

дрова I[править]

В Викиданных есть лексема дрова (L107678).

Морфологические и синтаксические свойстваправить

падеж ед. ч. мн. ч.
Им.  — дрова́
Р.  — дро́в
Д.  — дрова́м
В.  — дрова́
Тв.  — дрова́ми
Пр.  — дрова́х

дро-ва́

Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения мн. по классификации А. А. Зализняка); формы ед. ч. не используются.

Корень: -дров-; окончание: .

Семантические свойстваправить

Дрова

Значениеправить

  1. древесина в виде брёвен и поленьев для топки, сжигания ◆ Заготовлять дрова. ◆ Рубить дрова. ◆ Колоть дрова. ◆ Топить дровами.
  2. перен., пренебр. деревянное изделие низкого качества, плохо пригодное для выполнения своей основной функции ◆ Гитары этой фабрики называют дровами.

Гипонимыправить

Этимологияправить

Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дръва (греч. ξύλα; Супр.), русск., укр. дро́ва, белор. дрыва́, болг. дърва́ «дрова», дърво́ «дерево», сербохорв. др̏во, мн. др̀ва, словенск. dŕvo, мн. dŕva, чешск. drvo «дерево, древесина», польск. drwa, род. п. drew. Родственно др.-инд. dru- «дерево », авест. dru- «дерево », drvaēna- «деревянный» (ср. русск. дровяно́й), греч. δρῦς «дерево, дуб», алб. dru ж., определённая форма druja, а также druri, гег. drųni «дерево, древесина, жердь»; с другим вокализмом: гот. ???????????????? «дерево», лит. dravìs ж. «борть», латыш. drava, dreve — то же, др.-прусск. drawíne «улей, деревянный бочонок для пчел». Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

Переводправить

древесина в виде брёвен и поленьев для топки, сжигания
  • av: цӏцӏул
  • ain: アベチクニ (abechikuni)
  • en: firewood
  • ar: حطب м. (ḥáṭab)
  • hy: վառելափայտ (vaṙelapʿayt), ցախ (cʿax)
  • be: дровы мн. ч.
  • bg: дърва
  • hu: tüzifa, tüzelőfa
  • иvo: filaboad, filamaboad
  • el: καυσόξυλα ср. мн. ч. (kafsóxyla)
  • ka: შეშა (šeša)
  • id: kayu bakar
  • es: leña ж.
  • it: legna ж., legna da ardere ж.
  • ca: llenya ж.
  • zh: 柴火 (cháihuo), 木柴 (mùchái)
  • ko: 땔나무 (ttaelnamu), 장작 (jangjak)
  • lv: malka ж.
  • mk: дрва ср. мн. ч., дрва за огрев мн. ч.
  • mg: kitày
  • ms: kayu api
  • mi: wahie, wahia
  • mdf: пенгат
  • nv: chizh
  • de: Brennholz ср., Kleinholz ср.
  • no: ved м.
  • os: суг, сугтӕ
  • fa: هیزم (hêzom)
  • pl: drwa
  • pt: lenha ж.
  • sr (кир.): дрва ср. мн. ч., скосје ср.
  • sr (лат.): drva ср. мн. ч., skosje ср.
  • sl: drva ср. мн. ч.
  • ta: விறகு
  • tpi: paiawut, diwai
  • uk: дрова ср. мн. ч.
  • fi: polttopuu
  • fr: bois de chauffage м.
  • hi: लकड़ी (lakaṛī)
  • ce: дечиг
  • cs: dříví ср., palivové dříví ср.
  • cv: вутӑ
  • sv: ved общ.
  • myv: пенгеть
  • иeo: brulligno
  • ja: 薪 (たきぎ, takigi)

Какие дрова лучше?

Какие дрова лучше? Какими дровами топить печь или камин? Какая плотность, влажность и теплота сгорания сухих дров? Какие дрова самые жаркие, но дешевые?
Твердая древесина дает хороший жар и обеспечивает медленное сгорание.

Дуб и граб. Дубовые дрова и дрова из граба трудно колоть, растапливать, но зато они дают долго тлеющий древесный уголь..

Бук. Дрова из бука тоже трудно колоть, растапливать, но они могут гореть сырыми.

Тис. Тисовые дрова тяжело колоть и трудно растапливать.

Боярышник, ясень, береза, лещина. Дрова из этих пород колоть легко, но трудно растапливать, зато они горят не высушенными.

Яблоня, груша. Дрова из этих деревьев легко колоть, они хорошо горят, издавая аромат.

К среднетвердым породам относят некоторые фруктовые и хвойные деревья, их дрова имеют среднюю теплотворную способность

Вишня. Вишневые дрова легко колоть, но трудно растапливать, при горении они немного дымят.

Вяз. Дрова из вяза колются очень плохо, их трудно растапливать и они при горении дымят.

Кедр. Кедровые дрова легко колоть, но тяжело пилить, зато они дают долго тлеющие угли.

Пихта. Дрова из пихты легко колоть и растапливать, но они сильно дымят и искрят.

Платан. Дрова из платана тяжело колоть, но легко растапливать.Береза. Березовые дрова чаще всего применяют для топки каминов. Они легко колются и хорошо горят. Березовые дрова содержат мало влаги, поэтому их можно топить и сырыми.

К мягким породам относят в основном хвойные деревья. Они имеют неплотную структуру, низкую теплотворную способность и оставляют отложения смолы в трубе.

Сосна. Сосновые дрова легко колоть и растапливать, но они немного дымят.

Ель. Еловые дрова легко колоть и растапливать, но они искрят.

Тополь.Дрова из тополя легко колоть, трудно пилить. Сгорают они быстро, разбрасывая искры.

Ольха. Ольховые дрова трудно колоть, легко пилить. Горят эти дрова хорошо.

Какими должны быть хорошие дрова

Найдётся мало таких людей, которые разбираются в дровах. Есть породы деревьев, которые подходят для строительства, другие же отлично подойдут для отопления. При этом стоит учитывать, что именно будет отапливаться.

К примеру, если древесина нужна для камина, то следует выбирать такую, которая при горении выделяет приятный аромат. В состав такой древесины не должна входить смола, иначе создастся эффект задымления. Смола есть в хвойных породах, поэтому такие дрова не используют для камина.

Хорошие дровишки должны иметь отличную теплоотдачу, не задымлять помещение, полностью сгорать и не оставлять после себя много отходов. Свежую древесину нельзя применять для топки, потому что она будет гореть плохо, ведь в ней присутствует влажность.

Самой качественной древесиной являются те деревья, которые были спилены зимой. Ведь в этот период в деревьях сока совсем мало.

Самым лучшим топливом для печки станут лиственные породы деревьев, потому что они обладают плотной структурой. При этом их главное свойство – это длительность горения, а значит тепло будет сохраняться долго. К таким породам деревьев относятся липа, ясень, дуб, берёза, осина и другие.

Берёзовые и дубовые дрова

Берёзовые деревья являются самыми традиционными для печки или бани. Они легко разжигаются и долго горят, а также совсем не выпускают искр. Но, кроме этого, берёзовые дрова дезинфицируют воздух, и помещение заполняется приятным запахом. Берёзовую древесину ценят любители бани.

Читайте   Яблочная брага

Стоит учесть, что долго хранить дрова не стоит, ведь они быстро теряют свои качества и портятся. У таких деревьев есть свой минус: в структуре дерева много дёгтя, который оставляет в дымоходе и стенках печи копоть. Если вовремя её не очищать, то вероятность пожара увеличивается.

Дубовые дрова долго горят и поэтому обладают хорошей теплоотдачей. Древесина этого типа стоит дорого, но при этом её расход для обогрева меньше, чем остальными дровами. При горении древесина дуба истончает терпкий лесной аромат, поэтому в помещении создаётся здоровая атмосфера, ведь дуб имеет лечебные свойства.

Для топки следует выбирать средний дуб, ведь молодой дуб даёт мало жара, а старый образует большое количество золы при горении и обладает меньшей теплоотдачей. Самыми лучшими дровишками для камина являются именно дубовые.

Дрова из ольхи, осины, липы, ивы и плодовых деревьев

Дрова из ольхи отличаются оранжевым и даже красным оттенком. В народе их называют царскими, они имеют свойства быстро разжигаться, горят без дыма и имеют низкую смольность.

Зимой жильцы дома, который отапливается ольховыми дровами, будут чувствовать себя бодро и энергично. Но главным преимуществом этой древесины является то, что они удаляют сажу со стенок дымохода.

Осиновые дрова разжигать трудно, чем все остальные, а все потому, что у них древесина мягче. При этом они дают мало жара и быстро сгорают. Зато осиновые дрова отличаются ярким и высоким пламенем, оно не коптит и способствует удалению сажи, что является их преимуществом.

Чаще всего осиновую древесину подкладывают в печь к другим дровам, чтобы они держали жар. В старину осиновый вид дров был у бедняков. Жара от них не так много, зато вместе с другими видами деревьев они дольше сохраняют тепло, и плюс очищают дымоход.

Липовые дрова обладают главной особенностью – их тяжело разжечь, но вот горят они интенсивно и печь быстро нагревается. Кроме этого, липа имеет целительные свойства и чаще всего эту древесину применяют в банях.

В старину, растапливая баню дровами липы, добавляли в них мёд, чтобы аромат лечил старые раны и помогал при болезнях верхних дыхательных путей. И также баня из них благоприятно влияет на кожу и быстро избавляет от насморка.

Дрова ивовые горят ровно, они жаркие и не коптят, но сгорают слишком быстро. При этом они имеют низкую стоимость, но вот отличаются неэкономичностью использования. Для прогрева большого помещения лучше не использовать ивовую древесину.

Плодовые деревья также хорошо подходят для отопления помещения. Они быстро нагревают комнату и чаще всего используются для каминов, ведь встретить такие дрова в продаже невозможно. Обычно такой древесиной запасаются при вырубке садов. Но зато такие деревья обладают приятным ароматом, а вот яблони наполнят помещение экзотикой.

Как выбрать оригинальный продукт

При выборе спиртного каждый современный потребитель обязан внимательно изучить основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае вероятность приобретения контрафакта повышается.

А это значит, что вы можете огорчить себя неправильными ароматическими и гастрономическими характеристиками.

Как —турецкая водка —, так и русские напитки сегодня являются объектами внимания фальсификаторов, и бренд Дрова в данном случае трудно считать исключением.

Чтобы не совершить ошибку и выбрать качественный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие нюансы:

Формы бутылки. Разлив Drova проводится в оригинальную тару, чья форма напоминает полено. Одна из боковых частей имеет рифления, напоминающие кожу дерева, а на плечиках присутствует стильный срез под углом, образующий полное подобие нарубленных дров.

Оформление. Представители компании ответственно следят за тем, чтобы каждый их продукт соответствовал премиальному уровню. Таким образом, на фирменной бутылке никогда не будет сколов стекла, потеков клея или неровно расположенных этикеток.

Место приобретения. Покупать премиальный алкоголь Дрова стоит только в специализированных алкобутиках или в сетях супермаркетов, с которыми компания-производитель подписала соответствующий договор. Не стоит доверять продуктам, купленным в сомнительных торговых точках.

Структура жидкости

Обязательно перед приобретением обратите внимание на структуру жидкости. Она должна быть чистой, без примесей

Если вы заметили в консистенции осадок или помутнения, рекомендуем вернуть продукт на полку магазина, так как его подлинность вызывает сомнения.

Дегустационные характеристики

Водка Drova – алкоголь, который завоюет ваше расположение уже после первого глотка.

Его популярность обусловлена уникальными дегустационными характеристиками, которые являются результатом использовании экологически чистых составляющих и уникальной системы очистки на углях.

Причем каждая разновидность спиртного проходит свою собственную угольную очистку, которая впоследствии оказывает прямое влияние на формирование вкуса непревзойденного.

Аромат

Ароматические амбиции вырисовываются яркими древесно-медовыми сочетаниями. У каждого продукта свой эксклюзивный запах.

Вкус

В основе лежит многогранность и округлость. Отдельного внимания при этом заслуживает мягкость и сладость, переливающаяся в небольшую терпкость.

Дрова из хвойных пород деревьев

Хвойная древесина имеет в своем составе большое количество смолы, которая способствует быстрому и интенсивному горению с большим выделением дыма и копоти. Регулярное использование хвойных дров способствует образованию на стенках дымохода толстых слоев сажи.


Поленья хвойных дров

Именно поэтому хвойная древесина для отопления домов практически не востребована, ее используют для растопки печей в банях. Растопленный очаг хвоей наполняет парную классическим еловым ароматом, который успокаивает нервы и благотворно влияет на органы дыхания. Лесной хвойный аромат появляется благодаря эфирным маслам, присутствующим в составе хвои. При сгорании еловые и сосновые дрова издают характерный треск, который многим людям нравится.

Отметим, что горящие хвойные дрова трудно потушить, а вылетающие из них угольки делают эту древесину самой пожароопасной. Поэтому лучше всего топить закрытую печь или камин сосновыми или еловыми дровами.

Проанализировав все существующие виды древесины, вы легко найдете лучшие дрова для топки печей в своем доме и бани. Используйте различные породы деревьев, находите оптимальное решение для конкретной ситуации. Наслаждайтесь приятным ароматом, теплом и уютом, которые дарят вам сгорающие дрова из дерева.

Дрова колотые

Ностальгические веяния в наше время охватывают все более широкие слои населения. Современный человек просто-напросто устал от обилия вокруг разнообразных технологий. Да и, как бы далеко не продвигался прогресс, пока заменить человеку естественную среду он не в силах. Сравните для себя, Вам приятнее быть на улице в весенний солнечный день или сидеть под лампой дневного света, рядом с ионизатором воздуха в офисе? Думаю, ответ очевиден. А согреваться Вам будет приятнее у батареи или около натопленного камина? Отдельной статьей стоят… правильно, бани. Классическая русская баня с квасом и вениками или финская сауна с бассейном, на Ваш выбор.

Читайте   Рецепт настойки из брусники с водкой

Однако для того чтобы эффект был полным и максимально полезным для Вашего здоровья, стоит помнить простое правило – никаких электронагревателей, только печь. Конечно, сейчас уже трудно найти человека готового, а главное умеющего валить деревья и колоть дрова. Что же делать: звонить родственникам в деревню? На самом деле все просто — доверьте решение Вашей проблемы профессионалам.

Дрова березовые .

Самым пригодным вариантом выбора дров после дуба считается береза. Пусть она немного уступает дубу по теплоотдаче, но присутствует ряд других преимуществ. Температура пламени при сжигании березовых дров достигает фактически до 800 градусов, что выше, чем у дуба. Причина кроется в коре, которая содержит много соединений дегтя. Он состоит в свою очередь из легко возгораемых углеродных частиц, благодаря чему дрова быстро разгораются. Минусом является образование большого количество сажи оседающей на стенках дымохода. Для их удаления рекомендуется вместе с березовыми дровами сжигать осиновые дрова. Ведь при их сжигании выделяются вещества способные разлагать и выводить осевшую копоть.

Еще к одному незначительному минусу можно отнести сложности в хранении березовых дров. Влажная, не высушенная древесина очень быстро загнивает. Простое хранение в поленницах для них не подходит, необходимо иметь специально отведенное место или дровяник. При сушке, березовые дрова не трескаются, но сильно убавляют в размерах.

Сушка и хранение дров

Сушат дрова, складывая их рядами в расколотом виде. Отдельные ряды дров кладут к предыдущим перпендикулярно. В этом случае дрова будут сушиться быстрее. Хранят дрова сложенными в поленнице. Ее конструкция очень проста, она состоит из двух рядов пустотелых блоков, которые укладывают на расстоянии 600 мм друг от друга. На эти ряды кладут толстые доски длиной 2-3 м, на которые складывают поленья дров. Ограничивают кладку дров вертикальные стойки, забитые в землю. Эти стойки для прочности подпирают подкосами, упирающимися в забитые в землю колья. Можно покрыть поленницу пластиковой пленкой, стойкой к ультрафиолетовым лучам.
Сколько кубов дров нужно на зиму для отопления дома? Какой необходим расход дров и как уменьшить стоимость отопления дома дровами.

Расход дров на отопление дома

Попробуем подсчитать сколько же дров нужно на зиму для отопления загородного дома или другого помещения, например бани или гаража. В наши дни количество дров измеряют кубами. 1 куб можно перевести в килограммы и вес кубического метра дров пересчитать в полученное тепло – килокалории.
Расчет расхода дров кажется простым, но часто требует множества уточнений. Как правило для определения количества дров на зиму умножают длительность отопительного сезона в днях на среднесуточный расход дров для определенной площади дома. Правильнее учитывать не площадь отапливаемого дома, а его объем с учетом высоты потолка в доме. При расчете среднесуточного расхода дров может учитываться множество показателей таких как калорийность древесного топлива, КПД дровяной печи, теплопотери и климатических условий в особенности в зимний отопительный период.

Наиболее полезными и экономичными в плане расхода для получения тепла считаются дрова лежавшие на открытом воздухе под навесом один или два года. Влажность таких дров примерно равна 15-20%. Поэтому абсолютно оправдан запас не на одну зиму, а на два-три сезона (текущий и 1-2 следующих). От того сколько запасов дров было сделано весной и летом напрямую зависит сколько будет нужно дров зимой. Также как хороший алкоголь, дрова со временем становятся заметно лучше.

Разновидности хвойных пород деревьев

К хвойным породам относятся:

  • сосны и кедр;
  • еловые деревья;
  • пихта и лиственница;
  • тис и туя;
  • можжевельник;
  • кипарис.

Их также используют для топки, но вот поленья содержат много смолистых веществ. Стоит отметить, что древесина сосны горит жарче, чем еловая, а все из-за большого количества смолы. Учитывайте то, что эти дрова могут стрелять во время горения, поэтому следует учесть все меры безопасности.

Преимущества этих видов дров в том, что они издают бодрящий аромат смолы и эфирных масел, который тонизирует дыхательные пути. Лучше всего применять эту древесину в бане, чем для камина.

Виды котлов длительного горения и их основные характеристики.

У чугунных котлов может быть ручная закладка или автоматическая. Когда котел автоматически загружается, то производители его называют станцией. В таких котлах установлены блок автоматики и контроллер (система температурных датчиков). Можно использовать в качестве топлива не только дрова длительного горения, но и уголь. Процесс горения осуществляется сверху вниз.

Основные характеристики:

Материал

Чугун

время горения(на одной закладке)

24 часа (дрова), 144 часа (уголь)

Сырьё

дрова, уголь, пеллеты, брикеты, древесные отходы

КПД

90%

Мощность

от 9 кВт

Достоинства:
— обладает высоким коэффициентом полезного действия;
— имеет удобный рабочий режим (загрузки требуются не часто);
— допускается использование различных видов топлива;
— продолжительным сроком службы обладает материал, из которого он изготовлен (до 50 лет).
Недостатки:
— большой вес;
— из-за веса возникают сложности в установке;
— высокая стоимость. Цена на устройство во многом определяется брендом.

Пиролизный котел.

Модернизированные варианты котла называются газогенераторными. Котел имеет две рабочие камера, которые позволяют сжигать топливо, а также выделяющийся при его горении газ. Длится период горения до тех пор, пока не будет достигнуто 200°C, затем заслонки распределителя воздуха закрываются. Котлы отличаются наиболее высоким КПД.
Основные характеристики:

Материал

Легированная сталь (толщина 8 мм)

Время горения(на одной закладке)

6-24 часа

сырьё

дрова и отходы древесины

Эффективность

95-98%

Мощность

от 50 кВт

Достоинства:
— максимальная эффективность и высокий КПД;
— прост в эксплуатации;
— безопасен для окружающей среды.
Недостатки:
— имеет зависимость от системы электропитания (при помощи вентиляторов подается кислород);
— от влажности сырья зависит эффективность (максимально допустимое значение влажности, которую могут иметь дрова длительного горения составляет 35%);
— высокая цена.

Котел длительного горения.

Существует возможность верхнего поджога топлива, а также за счет удлиненной топки может обеспечивать медленное горение. Модели являются достаточно универсальными, подходят для загрузки практически любого сырья.
Основные характеристики:

Материал

чугун, сталь, жаростойкий металл

Время горения(на одной закладке)

от 6 до 12 часов

Сырьё

чаще дрова и древесные отходы, но есть модели, рассчитанные на уголь

Зффективность

от 90%

Мощность

от 10 кВт

Как правильно подавать

Как и —греческая водка —, премиальные ассамбляжи торговой марки Дрова требуют к себе соответствующего уважения.

Подавать данные продукты следует в классическом виде, разливая их по мелким рюмкам.

Пьется алкоголь одним ровным глотком, а закусывается, так сказать, с опозданием.Вы должны позволить напитку окутать гортань и проявить свои самые яркие характеристики.

Отдельное место в дегустации занимает температура. Крепкие водочные ассамбляжи лучше охлаждать перед подачей до 5-12 градусов. В таких температурных рамках их вкусы и ароматы обретают более сдержанный и привлекательный характер.

Знаете ли вы? Над дизайном бутылки водки Дрова работала компания RUNWAY BRANDING.

Выбор колотых дров

При выборе дров для камина или печи большое значение имеет влажность. От влажности в первую очередь и зависит теплотворная способность. Считается, что для отопления наиболее хороши поленья влажностью не более 25%. В таблице приводятся показатели теплотворной способности (количество тепла при сгорании 1 кг дров в зависимости от их влажности):

Влажность дров (%)

Теплотворность (ккал)

Примечания

15

3634

дрова камерной сушки

20

3381

годовалые дрова под навесом

25

3128

 

30

2875

 

40

2622

 

45

2116

 

50

1863

свежесрубленные дрова

На расход дров при топке камина или печи также влияет плотность или твердость древесины. В таблице даны показатели плотности древесины при влажности 12%:

Порода дерева

Плотность (г/см3)

Ель

0.45

Осина

0.51

Сосна

0.52

Ольха

0.55

Береза

0.65

Вишня

0.66

Лиственница

0.66

Дуб

0.69

Удельная теплотворная способность различных пород древесины:

Порода дерева

Массовая теплотворная способность (ккал)

Плотность сухой древесины (г/см3)

Удельная теплотворная способность (ккал)

Дуб

4857

0,64

3108

Береза

4919

0,57

2804

Сосна

5064

0,42

2127

Ольха

4878

0,43

2097

Ель

4857

0,38

1846

Осина

4779

0,37

1768

При расчете расходов КПД дровяной печи принят равным 70% а теплопотери при отоплении минимальными. Высота потолка в доме принята среднестатистической. Если Вам нужно рассчитать сколько дров нужно для отопления на самую холодную зиму в истории наблюдений для нестандартного частного загородного дома, используйте калькулятор расхода дров, применяя к нему поправки.

Как правильно топить печь и какими дровами? Как сделать топку печи или камина безопасной и эффективной?

Тепло от сгорания дров зависит от их влажности, вида древесины и достигает 3107 ккал/кг. Лучшее топливо — твердые лиственные породы деревьев. Березовые дрова, которые при горении дают высокое, ровное пламя и не искрятся, считаются лучшими. Сухие березовые дрова при горении выделяют на 25% больше тепла, чем осиновые, на 15% больше, чем сосновые. К концу топки в печь подбрасывают несколько осиновых поленьев, образующих длинное красно-синее пламя, уничтожающее сажу.

Перед укладкой дров в топливник колосниковую решетку и зольниковую камеру очищают от остатков продуктов сгорания, чтобы полностью освободить доступ воздуха к горящему топливу, иначе печь с поддувалом превратится в печь с глухим подом, что неэкономично. Ухудшает горение повышенная влажность дров, поэтому их предварительно просушивают. Укладывать дрова необходимо с прозорами и с таким расчетом, чтобы до верха топливника оставалось не менее 200 мм.

Топить баню желательно березовыми сухими дровами, от которых меньше копоти, или осиновыми, сосновыми, дубовыми, еловыми и т.п. Нельзя бросать в топку крашеное дерево, пластмассу, толь, битум. Нельзя перегревать печь: в облицовкеи кладке появятся трещины. Когда над оставшимися углями в топке нет голубовато-синего пламени (следствие сгорания ядовитого оксида углерода, так называемого угарного газа), топка считается законченной. Через 5-10 мин можно плотно закрыть все дверцы и заслонки. Во избежание отравления угарным газом не следует топить печь поздним вечером. Если конструкция предусматривает работу печи на каменном угле или антраците, задвижку следует установить таким образом, чтобы она закрывалась неплотно и оставалась щель не менее 10-15 мм. Сначала растапливают печь мелкими дровами. На них насыпают слой угля в 50-60 мм. После того, как уголь хорошо разгорится, толщину засыпки доводят до 150 мм, но не более, иначе расход топлива будет неэкономичным. После завершения топки оставшиеся угли сгребают на колосниковую решетку, чтобы они хорошо продувались воздухом, идущим из поддувала. Если решетки нет, подгребают поближе к выходному отверстию печи.

При обильном газообразовании в топливнике может произойти выбрасывание пламени. Обычно это бывает в случае, когда печь пытаются растопить горючими жидкостями (бензин, керосин и др.). При большой концентрации газов может произойти взрыв, способный не только разрушить печь, но и стать причиной пожара. Топливник нельзя загружать новой порцией топлива (особенно мелкофракционного), целиком покрывая раскаленную поверхность пода печи: оно «томится», выделяя большое количество летучих веществ, не разгораясь из-за отсутствия пламени и понижения температуры. Концентрация газов при этом резко возрастает и при первом же появлении пламени происходит взрыв. Поэтому мелкофракционное топливо необходимо загружать в печь небольшими порциями, давая ему возможность разгораться постепенно

Открывать топочную дверцу нужно осторожно, чтобы не вызвать внезапного возгорания

Виды ароматного напитка

Желая насладиться эталонным вкусом водки Дрова, будьте готовы к знакомству с целым рядом оригинальных продуктов, рассчитанных на самые различные дегустационные предпочтения потребителей.

К популярным вариантам изделий торговой марки относятся:

  • На Ореховых Углях. Алкоголь, прошедший очистку ореховым углем. Обладает приятными ореховыми нотами в аромате и стильным послевкусием, в котором доминирующую ноту берут на себя медовые очертания.
  • На Березовых Углях. Прозрачный ассамбляж, в ароматических показателях которого слышны ноты березового сока. Вкус при этом выражен гармоничной медово-древесной сладостью.
  • На Дубовых Углях. Крепкий алкоголь с ярко-выраженным древесным запахом. Гастрономические показатели проявляются узнаваемой сладостью и терпкостью.
  • На Кедровых Углях. Колоритный алкоголя, гастрономические и ароматические показатели которого проявляются сочетанием медовых и ореховых полутонов. Послевкусие при этом деликатное и продолжительное.

Знаете ли вы? В первый год продаж алкоголя Дрова общий объем поставок достиг показателя в 704 тыс. дал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: