Значение слова &laquoцельсий»

Общие сведения

Демонстрация «Горячее стекло» в музее стекла в городе Корнинг, штат Нью-Йорк. Профессиональный стеклодув работает с комком расплавленного стекла на конце стеклодувной трубки. Позже она сделает из него вазу.

Температура — физическая величина, определяющая количество теплоты в теле или материи. Температуру также можно определить как количество кинетической энергии в частицах, составляющих тело или материю. Энергия передается от тел с более высокой температурой к телам более с низкой температурой, пока не будет достигнуто термодинамическое равновесие, то есть, пока температура обоих тел не сравняется. Этот процесс называется теплопередачей. К примеру, если открыть зимой окно, теплый воздух в комнате будет передавать тепло холодному воздуху на улице до тех пор, пока температура воздуха на улице и в комнате не станет одинаковой. В разных материалах тепло передается по-разному, в зависимости от их теплопроводности. Материалы с высокой теплопроводностью нагреваются и охлаждаются быстрее, чем материалы с низкой. Для теплоизоляции, например, в строительстве, используются именно материалы с низкой теплопроводностью.

Температуру измеряют с помощью термометра, и самая низкая температура, которая возможна — это –273,15 °C. Эта температура называется абсолютным нулем.

Галерея продукции

Моноблок розлива и укупорки для мыльных пузырей МЗ-400ЕД

АВРОРА Пак Инжиниринг

Моноблок розлива-укупорки-этикетировки «МАСТЕР» МЗ-400ЕД с правосторонним расположением элементов

АВРОРА Пак Инжиниринг

Моноблок розлива-укупорки-этикетировки «МАСТЕР» МЗ-400ЕД во взрывозащищенном исполнении

АВРОРА Пак Инжиниринг

Полуавтоматический моноблок розлива и укупорки «МАСТЕР» МЗ-400ЕД для розлива и укупорки антисептических спреев пятого поколения

АВРОРА Пак Инжиниринг

Четырехблочный комплекс розлива сиропа в стеклянные бутылки

АВРОРА Пак Инжиниринг

Триблок ополаскивания-розлива-укупорки газированных напитков в ПЭТ тару «Мастер»

АВРОРА Пак Инжиниринг

Триблок ополаскивания-розлива-укупорки негазированных напитков в ПЭТ-тару «Мастер»

АВРОРА Пак Инжиниринг

Реактор ЕМК-Р 30

АВРОРА Пак Инжиниринг

Емкость для хранения продукта ЕМК-Р 20 объемом 20л из стали AISI316L

АВРОРА Пак Инжиниринг

Емкость для приготовления и хранения продукта с насосом ЕМК-Р 80 из нержавеющей стали AISI316L

АВРОРА Пак Инжиниринг

История

В 1665 году голландский физик Христиан Гюйгенс вместе с английским физиком Робертом Гуком впервые предложили использовать в качестве отсчётных точек температурной шкалы точки таяния льда и кипения воды[неавторитетный источник?].

Ангел, держащий термометр со старой шкалой Цельсия. Фрагмент фронтисписа книги К. Линнея Hortus Cliffortianus, 1738

В 1742 году шведский астроном, геолог и метеоролог Андерс Цельсий (–) на основе этой идеи разработал новую температурную шкалу. Первоначально в ней за ноль была принята точка кипения воды, а за 100 °C — температура замерзания воды (точка плавления льда). Позже, уже после смерти Цельсия, его современники и соотечественники ботаник Карл Линней и астроном Мортен Штремер использовали эту шкалу в перевёрнутом виде (за 0 °C стали принимать температуру таяния льда, а за 100 °C — кипения воды). В таком виде шкала и используется до нашего времени.

По одним сведениям, Цельсий сам перевернул свою шкалу по совету Штремера. По другим сведениям, шкалу перевернул Карл Линней в 1745 году. А по третьим — шкалу перевернул преемник Цельсия Мортен Штремер, и в XVIII веке такой термометр был широко распространён под названием «шведский термометр», а в самой Швеции — под именем Штремера, но известнейший шведский химик Йёнс Якоб Берце́лиус в своём труде «Руководство по химии» назвал шкалу «Цельсиевой» и с тех пор стоградусная шкала стала носить имя Андерса Цельсия. Однако чаще шкалу именовали просто стоградусной шкалой (англ. и фр. centigrade). Официально наименование градус Цельсия принято на IX Генеральной конференции по мерам и весам в 1948 году.

Цельсий в своей работе «Наблюдения двух фиксированных положений на термометре» (швед. Observationer om twänne beständiga grader på en thermometer) рассказал о своих экспериментах, показывающих, что температура таяния льда (0 °C) не зависит от давления. Он также определил с удивительной точностью, как температура кипения воды варьировалась в зависимости от атмосферного давления.
Он предположил, что отметку 100 °C (точку кипения воды) можно откалибровать, зная, на каком уровне относительно поверхности моря находится термометр.

Шкала Цельсия линейна в интервале от 0 до 100 °C и также линейно продолжается в области ниже 0 °C и выше 100 °C. Линейность является основной проблемой при точных измерениях температуры. Достаточно упомянуть, что классический термометр, заполненный водой, невозможно разметить для температур ниже 4 °C, так как в этом диапазоне вода начинает снова расширяться при охлаждении.

Как приобрести оригинальное спиртное

Выбор спиртного в наши дни обременен большим количеством подделок, ввиду чего каждый потребитель должен быть предельно осторожным. Другими словами, выбирая болгарскую , русскую, немецкую, белорусскую или рассматриваемую нами украинскую водку, вы нередко можете столкнуться с подделками, которые испортят общие впечатления от дегустации алкоголя. Дабы этого не произошло именно с вами, рекомендуем в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

  • Точка продажи. Покупайте премиальный алкоголь только в супермаркетах или алкобутиках. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные места продажи сегодня лучше обходить стороной, так как именно в них чаще всего потребителю предлагают подделку.
  • Чистота. Структура фирменного алкоголя Цельсий при тройной обработке имеет идеально чистую основу. То есть в консистенции не должно быть осадка, примесей, мути и каких-либо новообразований.
  • Вязкость. Оригинальный продукт немного тянется, ввиду чего, если вы взболтаете бутылку, то на ее стенках появится уходящий маслянистый слой спиртного. Отсутствие данного эффекта должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности содержимого.
  • Оформление. Популярные продукты компании Баядера Групп разливаются по вытянутым округлым бутылкам со стильной этикеткой и удобной крышкой. При этом организация ответственно следит за каждым этапом производств, исключая любой заводской брак. Соответственно на фирменном изделии вы не встретите сколов стекла, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Читайте   Коктейль эгг-ног

Градусы Кельвина

В середине 19 века появилась еще одна шкала температур — Кельвина. И если вы раньше не слышали такого названия (а это, к слову, одна из семи основных международных единиц измерения величин), это просто из-за гуманитарного образования. Ведь температуру в Кельвинах измеряют в термодинамике, это система измерения для ученых, не бытовая.

Температура измеряется просто в кельвинах, без слова «градус».

Интересно, что шкала так названа в честь Уильяма Томсона, известного своими научными работами по электростатике и термодинамике… Ах да, сэр Уильям, получил титул лорд Кельвин Ларгский. Поэтому — «эффект Томсона», а «шкала Кельвина».

Что измеряется в кельвинах? Такая же температура, но… Сама шкала интересна еще и тем, что является абсолютной (все вышеперечисленные — эмпирические) и начинаться с «ноля», которого невозможно достичь.

Чтобы пересчитать Кэльвины в градусы Цельсия достаточно от температуры в Кельванах отнять 273,15. Простая формула пересчета. Так было и задумано, чтобы шкалы Кельвина и Цельсия были совместимы. −273,15 °C = 0 К, а также 0 °C = 273,15 К.

Излучения тепла зеброй

Это, конечно же не вся история. Ведь были еще градусы Реомюра и Рёмера, Ранкина и Делиля. И не забудьте о Ньютоне. В конечном счета в системе СИ есть только одна температура, та, что в в Кельвинах. Но нам в быту удобнее Цельсии. Просто потому, что замерзание воды процесс наглядный, а «абсолютный нуль» что-то далекое и непонятное.Ответ на вопрос заданный в начале статьи прост: каждый ученый создавал такую шкалу температур, какую считал более удобной, исходя из собственного опыта и представлений.

На самом деле даже измерить температуру непосредственно нельзя, в любом приборе исполняться другие величины, например, изменение объема, электрического сопротивления или интенсивности излучения.

  • Термоэлектричество
  • Можно ли делить на ноль

Перевести единицы: градус Цельсия [°C] в кельвин [К]

Конвертер длины и расстоянияКонвертер массыКонвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питанияКонвертер площадиКонвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептахКонвертер температурыКонвертер давления, механического напряжения, модуля ЮнгаКонвертер энергии и работыКонвертер мощностиКонвертер силыКонвертер времениКонвертер линейной скоростиПлоский уголКонвертер тепловой эффективности и топливной экономичностиКонвертер чисел в различных системах счисленияКонвертер единиц измерения количества информацииКурсы валютРазмеры женской одежды и обувиРазмеры мужской одежды и обувиКонвертер угловой скорости и частоты вращенияКонвертер ускоренияКонвертер углового ускоренияКонвертер плотностиКонвертер удельного объемаКонвертер момента инерцииКонвертер момента силыКонвертер вращающего моментаКонвертер удельной теплоты сгорания (по массе)Конвертер плотности энергии и удельной теплоты сгорания топлива (по объему)Конвертер разности температурКонвертер коэффициента теплового расширенияКонвертер термического сопротивленияКонвертер удельной теплопроводностиКонвертер удельной теплоёмкостиКонвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излученияКонвертер плотности теплового потокаКонвертер коэффициента теплоотдачиКонвертер объёмного расходаКонвертер массового расходаКонвертер молярного расходаКонвертер плотности потока массыКонвертер молярной концентрацииКонвертер массовой концентрации в раствореКонвертер динамической (абсолютной) вязкостиКонвертер кинематической вязкостиКонвертер поверхностного натяженияКонвертер паропроницаемостиКонвертер плотности потока водяного параКонвертер уровня звукаКонвертер чувствительности микрофоновКонвертер уровня звукового давления (SPL)Конвертер уровня звукового давления с возможностью выбора опорного давленияКонвертер яркостиКонвертер силы светаКонвертер освещённостиКонвертер разрешения в компьютерной графикеКонвертер частоты и длины волныОптическая сила в диоптриях и фокусное расстояниеОптическая сила в диоптриях и увеличение линзы (×)Конвертер электрического зарядаКонвертер линейной плотности зарядаКонвертер поверхностной плотности зарядаКонвертер объемной плотности зарядаКонвертер электрического токаКонвертер линейной плотности токаКонвертер поверхностной плотности токаКонвертер напряжённости электрического поляКонвертер электростатического потенциала и напряженияКонвертер электрического сопротивленияКонвертер удельного электрического сопротивленияКонвертер электрической проводимостиКонвертер удельной электрической проводимостиЭлектрическая емкостьКонвертер индуктивностиКонвертер Американского калибра проводовУровни в dBm (дБм или дБмВт), dBV (дБВ), ваттах и др. единицахКонвертер магнитодвижущей силыКонвертер напряженности магнитного поляКонвертер магнитного потокаКонвертер магнитной индукцииРадиация. Конвертер мощности поглощенной дозы ионизирующего излученияРадиоактивность. Конвертер радиоактивного распадаРадиация. Конвертер экспозиционной дозыРадиация. Конвертер поглощённой дозыКонвертер десятичных приставокПередача данныхКонвертер единиц типографики и обработки изображенийКонвертер единиц измерения объема лесоматериаловВычисление молярной массыПериодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

Исходная величинакельвинградус Цельсияградус Фаренгейтаградус Ранкинаградус РеомюраПланковская температура

Преобразованная величинакельвинградус Цельсияградус Фаренгейтаградус Ранкинаградус РеомюраПланковская температура

Интересные факты о площади

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Ценовая политика

Ни для кого не секрет, что рядовой покупатель чаще всего определяется в своем выборе, исходя из стоимости товара. Большинство людей практически не имеет возможности приобретать дорогие напитки. Это обстоятельство по возможности старались учесть производители. Так сколько же стоит водка «Цельсий»? Цена, как принято, зависит от нескольких факторов:

  • объем тары (0,5 или 1 литр);
  • состав напитка (наличие вкусовых добавок);
  • вид упаковки (обычная или праздничная);
  • место розлива.

Понятно, что привозной товар всегда будет дороже продукции местного производства. Поэтому украинская компания в 2013 году заключила договор с «Росспиртпромом» на розлив на территории России новой алкогольной продукции. Оговаривалась цена за 1 бутылку объемом 0,5 литра в размере 340 российских рублей. С тех пор объем производства несколько возрос, а цена на некоторые виды продукта даже снизилась до 160-189 рублей. Российский потребитель оценил по достоинству новый товар, и продукция достаточно хорошо раскупается в торговых точках.

Читайте   Framboise ale

Как выбрать фирменное спиртное

Выбирая качественное спиртное в магазине своего города, будьте предельно осторожными, ведь рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить буквально на любую торговую марку, а следовательно, халатное отношение к покупке чревато знакомством со спиртным, чье качество и органолептические показатели не подарят желаемых ярких впечатлений.

Чтобы столь неприятной ситуации не возникло именно с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие моменты:

Формы тары. Оригинальный продукт разливается в емкости объемом от 0,25 до 0,7 литра. Основной особенностью тары является ее форма, которая выполнена в виде кислородного баллона. Крышка при этом выполнена в виде вентиля, у которого тройная степень защиты.
Этикетка. Помимо общей информации о производителе и составе, на оригинальной этикетке Водки Воздух вы всегда найдете надпись «Пьешь, как дышишь». Цвет этикетки может быть синим или серебристым. Все зависит от того, какому именно продукту вы отдали свое предпочтение.
Структура жидкости. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию спиртного. Она должна быть идеально чистой, без новообразований. Осадок или помутнения в структуре напитка автоматически говорят о его поддельном характере

Также важно учесть и тянущуюся основу спиртного. Если фирменный напиток перевернуть, то вы еще некоторый период времени будете наблюдать, как по стенкам тары к общему основанию медленно стекают остатки алкоголя.
Качество оформления

Заметив на бутылке какие-либо признаки заводского брака, отставьте ее в стороне. На качественной таре именитой торговой марки никогда не будет потеков клея, сколов стекла, неровных швов или смазанного тиснения. Используя современные линии разлива, компания-производитель ответственно следит за каждым этапом производства, исключая варианты изготовления продукции с браком.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00034752 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 84 от 25.12.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «ЛК Вайн Импорт» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
УКРАИНА ООО «Национальная водочная компания» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Водка «ЦЕЛЬСИЙ ОРИГИНАЛ» т.м. «ЦЕЛЬСИЙ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
мед натуральный: концентрат лактулозы «Лактусан-2»: глюкоза: спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья: вода артезианская питьевая специально подготовленная: Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ДСТУ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
4256:2003 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
-15 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
200 Дата первой поставки
25.11.2013 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Автотранспортом на евро палетах при температуре от -15 до +30 Условия реализации алкогольной продукции
Продажа в розничные и сетевые торговые точки на территории РФ Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизации происходит путем отделения жидкости в специальные емкости с дальнейшей утилизацией на очистных сооружениях, тара и упаковка передаются во вторичную переработку. Те отходы, которые не подлежат использованию, размещаются на специализированных полигонах, имеющих соответствующие лицензии и разрешения. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

На Руси

До 14 века напитками, наиболее популярными на Руси считались квас, березовица, медовуха, пиво, вино и некоторые другие. Что позволяет говорить о наличии неких технологических процессов для их производства на Руси. Кто придумал водку? В конце 14 века в Москву привезли первую (1386). Называлась она «аква вита», что означало буквально «живая вода». Водка была «представлена» ко двору, но — судя по всему – не пришлась по вкусу. Признавалась возможность ее употребления в качестве лекарства, но исключительно в разбавленном водой виде. В те времена водка изготавливалась из пшеницы или ржи, ячменя и называлась «хлебным вином». В начале 15 века монах из Чудова монастыря (Московский Кремль) создает первый рецепт именно русской водки, используя специальное винокуренное оборудование. Так что этого священнослужителя можно по праву назвать автором качественно нового напитка «русская водка». Что, кстати, и было подтверждено Международным арбитражем в 1982 году.

Мнения покупателей

После появления продукта в продаже производители сразу стали проводить опросы, чтобы узнать, понравилась ли покупателям новая водка «Цельсий». Отзывы были неоднозначные, но в основном положительные. В первую очередь отмечалась явная мягкость напитка, а также полное отсутствие неприятного послевкусия и горечи во рту

Кроме того, большинство людей обратило внимание на то, что после употребления этой водки наутро ни у кого из них не было похмелья. Этот факт приятно удивил и обрадовал

Не остался без внимания и дизайн самой бутылки. Внешне она немного необычна и даже похожа на баллончик с парфюмерной продукцией. Но в этом и есть одно из ее отличий от остальной продукции. Да, и новая разработка колпачка тоже была оценена по достоинству. Специалистов тоже заинтересовала новая водка «Цельсий». Отзывы этой группы людей несколько отличаются от мнения обывателей. Для начала было отмечено, что из необычной бутылки трудно аккуратно наливать напиток. Содержимое обязательно частично стекает по наружной стороне. Вкус водки тоже их не впечатлил, поэтому напиток в целом получил лишь оценку «хорошо».

Мировой рейтинг (ТОП-15): первая пятерка

Хорошая водка не всегда дорогая. Это доказывают мировые рейтинги. Что самое интересное, так это то, что в рейтингах разных стран позиции водок могут сильно отличаться.

Так, например, самой продаваемой водкой в мире признана марка «Smirnoff», за которой следуют «Absolute» и, на удивление, «Nemiroff».

Из российских сортов по продажам за рубежом лидирует водка «Столичная» («Stolichnaya»). Что самое интересное, это признано практически всеми ведущими мировыми рейтинговыми агентствами в этой области.

Однако согласно данным абсолютно всех источников по комплексному оцениванию, самая лучшая водка на сегодняшний день — это французская марка «Grey Goose», которая изготавливается аж с пятикратной дистилляцией. По прогнозам аналитиков она имеет все шансы потеснить конкурентов по продаваемости.

Второе место занимает российская водка «Кристалл» («Crystall»), а за ней почти без отрыва следует польский бренд «Krolewska». На четвертом месте прочно обосновалась и еще одна российская марка – водка «Юрий Долгорукий» («Youri Dolgoruki»), а замыкает первую пятерку лидеров всем известная финская водка «Finlandia».

Интересно, что водка «Кристалл» использует не только качественный спирт и воду, но и специальную добавку для смягчения вкуса (регулирования кислотности) в виде яблочной кислоты. При ее производстве также применяется специальный углеводный модуль под названием «Алкософт». Водка «Столичная» производится по классической технологии, которая отработана до высокой степени, что и позволило этой марке стать одной из самых популярных в мире.

Необычные виды водки «Цельсий»

«Ментоловая водка» стала популярным напитком среди всех покупателей. Она отдает свежей прохладой. Эту разновидность напитка нужно хранить в холодильнике, чтобы потом выпить в охлаждённом виде.

Употреблять водку можно с мясными и рыбными блюдами, а также с салатами. Срок изготовления напитка – 177 дней. В течение этого времени производители соединяют ментол с крепостью и горчинкой настоящего спирта.

В Италии горожане, особенно женщины, отдают свое предпочтение иному варианту – «Цельсию Ванильному». Разработка этого вида длится около года, может, чуть дольше. Аромат напитка изумительный, чем-то напоминает ванильную выпечку. Водка легко пьется и отлично подойдет для сладкого стола.

Существует также мужской спиртной напиток от той же компании – «Цельсия Pepper». В жидкости присутствует пряный вкус с еле уловимой ноткой черного перца. Производство этой марки самое долгое – 2 года. Водка «Цельсия Pepper» также подходит для приготовления различных коктейлей.

Разновидности алкогольного напитка

Водка «Цельсий Классик» пользуется огромным спросом за счет своего оригинального вкуса и аромата настоящего спирта. Напиток абсолютно прозрачный и имеет крепость не выше 40°. Многие истинные ценители качественной алкогольной продукции отдают предпочтение именно этому виду. Также эта водка отлично подойдет в качестве подарка.

С классическим вариантом для застолья хорошо сочетаются: мясные теплые блюда, шашлыки, сало, бутерброды с красной или черной икрой, разные сорта твердого сыра, оливки, маринованные огурцы и грибы.

«Цельсий оригинал 104» имеет более нежный вкус и переливающийся блеск, а крепость напитка еле уловима при употреблении. Данный эффект получается благодаря новой используемой технологии очистки. Знатоки вкуса рекомендуют пить «Цельсий оригинал 104» с долькой лимона. На стол к этой водке можно приготовить рыбные блюда (фаршированную щуку, запеченного судака), любые мясные ассорти и соленья.

Вкус и аромат водки «Цельсий Лайт 280» отдает полевыми травами: мелиссой и бузиной. Цвет прозрачный, однако характерный блеск на солнце здесь тоже присутствует, как и у «Цельсия оригинал 104». Благодаря легкому вкусу, этот вид алкоголя могут употреблять даже женщины. Закуски, которые отлично сочетаются с «Цельсием Лайт 280», — любое мясо или рыба, оливки и некалорийные салаты с зеленью. С ней также можно съесть первое блюдо или же соленую выпечку.

Итог

В общем и целом выбор водки, конечно, зависит от вкусовых предпочтений самого покупателя и его платежеспособности. Тем не менее многие производители на постсоветском пространстве сегодня предлагают достаточно высокое качество продукта по относительно небольшой цене. Естественно, не стоит покупать дешевую водку кустарного производства или подделку какого-то мирового бренда. Неизвестно, чем может закончиться потребление такого продукта. К тому же в мире существует неофициальная система, в которой четко указано, что такая-то и такая-то водка на внутреннем или внешнем рынке стоит не менее чем столько-то и столько-то. Именно поэтому по заведомо низкой цене даже известную водку в красивой бутылке брать не стоит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: