Пиво «клинское» приобрело название в честь известного человека?

Деление пива по способу брожения

Основных видов два – это лагер и эль. При приготовлении эля используют дрожжи верхнего брожения. К тому же сам процесс происходит при высокой температуре, от 15 до 25 градусов.

Чаще всего на прилавках магазинов встречается лагер. Но это еще совсем не значит, что оно будет предпочтительно именно для вас. Какое пиво лучше, решать только вам. Брожение этого напитка происходит при более низких температурах. От 5 до 15 градусов. И дрожжи при производстве используют низового брожения. Дальше пиво отправляют на выдержку. За это время оно насытится углекислотой и осветлится. Рейтинг пива в России показывает, что это самый ходовой сорт пенного напитка.

Еще есть разновидность пива, придуманная бельгийцами, – ламбик. При брожении в этот напиток не добавляют дополнительные дрожжи. Еще один сорт пива, который варили в Древнем Египте, сейчас приобретает определенную популярность – это пшеничное пиво. Отличительной особенностью этого напитка является то, что дображивает он уже непосредственно в бутылке. Так что его сейчас не фильтруют.

История бренда

Сегодня популярный лагер входит в продуктовый портфель компании «AB InBev Efes», образованной в 2018 году в результате слияния подразделений турецкого холдинга «Anadolu Efes» и международной корпорации «AB InBev». Производственные мощности объединения включают 14 заводов: 11 – в разных регионах России и 3 – на территории Украины. Общими усилиями они выпускают более 75 пивных брендов, из которых наиболее известны – BUD, Corona Extra, Velkopopovický Kozel, Клинское, Hoegaarden, Белый медведь.

Однако история «Старого Мельника» началась задолго до создания «AB InBev Efes». Первая партия лагера была выпущена в 1999 году на московской пивоварне, принадлежавшей группе компаний «EFES». Бренд был разработан специально для российских потребителей с учетом их вкусов и привычек. Благодаря активной маркетинговой кампании «Старый Мельник» быстро превратился в одну из самых динамично развивающихся пивных марок на отечественном рынке. Особенно успешным оказалось продвижение суббренда «Старый Мельник из бочонка», который был представлен через 8 лет после основного и признан самым удачным запуском года (по версии агентства AC Nielsen).

В начале 2000-х разные виды «Старого Мельника» неоднократно становились лауреатами премии EFFIE и попадали в десятку «любимых пивных марок россиян». С 2000 по 2007 гг. бренд выступал организатором рок-фестиваля «Крылья», в период с 2001 по 2015-й – спонсором Российского футбольного союза и Сборной России по футболу. В преддверии Чемпионата ЕВРО-2008 была выпущена специальная «футбольная» линейка пониженной крепости (3,5%). Сегодня знаменитый лагер производят на заводах в Новосибирске, Уфе, Казани.

Последние изменения

14.03.2019

Завершено рассмотрение судебного дела
№А40-297088/2018 от 11.12.2018 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 529 458 руб.

28.02.2019

Юридический адрес изменен с 141601, Московская область, Клинский район, город Клин, Ленинградское шоссе, 1 на 141602, Московская область, город Клин, Ленинградское шоссе, 1

11.12.2018

Новое судебное дело
№А40-297088/2018 от 11.12.2018 в роли истца, сумма исковых требований 529 458 руб.

21.07.2018

Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

11.01.2018

Добавлены сведения о дополнительном виде деятельности: Производство металлических дверей и окон (25.12)

10.08.2017

Организация включена в Реестр малого и среднего предпринимательства, категория: малое предприятие

04.02.2017

Изменены сведения об ИНН держателя реестра АО с 1026901729 на 7726050935

25.01.2017

Изменены сведения об ИНН держателя реестра АО с 7726050935 на 1026901729

Лучшее крафтовое пиво в России

Рейтинг лучшего пива России

Если не учитывать разновидности пива, его ценовую категорию и способ хранения, то можно вывести один общий рейтинг пива 2017 года:

  1. Porter от частной пивоваренной компании «Афанасий» — 8% алкоголя, 20% плотность.
  2. Эль «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании — 5% алкоголя, 12% плотности.
  3. «Русский имперский статус» от Stamm Beer — 9% алкоголя, 25% экстрактивности начального сусла.
  4. «Балтика 3» от компании «Балтика» — 4,8% крепости, 12% плотности.
  5. «Юзберг Weissbier» от ООО»Суздальская Пивоваренная Компания» — 4,9% алкоголя, 13,1% экстрактивности начального сусла.
  6. «Очаково» от ЗАО МПБК «Очаково» — 4,6% алкоголя, 12% плотность.
  7. «Три медведя» от «Heineken» — 5% алкоголя, 11% плотность.
  8. «Балтика №6» от компании «Балтика» — 7% алкоголя, 16-17% плотности.
  9. «Афанасий Домашнее» от Тверского Пивоваренного завода «Афанасий» — 4,5% крепость, 11% плотность.
  10. «Velkopopovicky Kozel» от пивоваренной компании EFES RUS — 4% крепости, 9,8% экстрактивность начального сусла.

Стоит обратить внимание на то, что приведенный рейтинг не является общепринятым — он составлен лишь по опросам некоторых респондентов и рейтингу продаж пива в России. Лучшее крафтовое пиво России

Лучшее крафтовое пиво России

Прежде чем, составлять рейтинг лучшего крафтового пива России, необходимо разобраться с самим понятием крафтового пива. Крафтовое пиво или ремесленное пиво — это пиво, производством которого занимается небольшое предприятие, относящееся к малому бизнесу, на основе традиционных рецептов.

Если составлять хит-парад крафтового пива в России, то скорее всего он бы выглядел так:

  • AF Brew г. Санкт-Петербург
  • Bakunin г. Санкт-Петербург
  • Brickstone г. Москва
  • Drakkar г. Санкт-Петербург
  • Jaws г. Заречье, Свердловская обл.
  • La Beerint г. Обнинск, Калужская обл.
  • Victory Art Brew г. Санкт-Петербург
  • 1 Тонна г. Жуковский, Московская обл.
  • Василеостровская пивоварня г. Санкт-Петербург
  • Петр Петрович г. Тула

Лучшее светлое пиво России

  • Хамовники «Пильзенское» от «Московская пивоваренная компания» — 4,8% крепость
  • Хамовники «Венское» от «Московская пивоваренная компания» — 4,5% крепость
  • Пляжное светлое от Пивоварни «Богерхоф», г. Анапа — 3,7% крепость
  • Лагерное светлое от Пивоварни «Богерхоф», г. Анапа — 4,7% крепость
  • Kruger Premium Pils от ОАО «Томское пиво» — 5% крепость
  • Столичное Двойное Золотое от МПБК «Очаково» — 5,5% крепость
  • Карачаевское Живое от ЗАО «Карачаевский пивзавод», г. Карачаевск — 4% крепость
  • Cervena Selka от «Московская пивоваренная компания» — 5% крепость
  • Самарское от ОАО «Жигулевское пиво» — 4,5% крепость
  • Жигули Барное «Моспивком» — 5% крепость
  • Сибирская корона «Золотистое» от ОАО «САН Инбев» — 4% крепость
  • Сибирская корона «Классическое» от ОАО «САН Инбев» — 5% крепость

Лучшие сорта бутылочного и разливного пива в России

Если подводить итоги статьи, то можно сделать выводы, что в нашей стране культура пивоварения и употребления пива, наконец-то выходит на новый уровень. Люди перестали попросту поглощать дешевый, невкусный продукт. Они все чаще пытаются распробовать как можно больше различных марок и видов пива, чтобы выбрать для себя одно-два самых любимых.

Такая тенденция спровоцировала развитие в России все большего количества ремесленных, небольших пивоварен, которые создают эксклюзивные, неповторимые вкусы пива. Видимо поэтому все чаще в цене продукты именно таким маленьких предприятий, а не пиво массового производства, которое уже давно всем приелось, и, к тому же, варится из непонятных ингредиентов.

Пивные традиции в России

  1. Пиво в России едва ли не самый популярный алкоголь. Одна из особенностей национальной пивной культуры – русские предпочитают покупать пиво в магазине и пить его во дворе (распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено законом) или дома, а не ходить по пабам или барам. Эксперты считают, что в первую очередь это связано с разницей в цене – ресторанная наценка на алкоголь составляет минимум 100%.
  2. «Ёрш». В России пиво нередко сочетают с водкой – иногда смешивая в один коктейль (тот самый Ёрш), или просто запивают крепкое спиртное пивом.
  3. Закуска. В Царской России пиво закусывали вареными раками. После революции благосостояние населения упало и основной закуской стала таранька – сушеная рыба, преимущественно вобла.
  4. Кружки. В советское время пиво продавалось в основном в бочках на улице и подавалось в пузатых кружках, по форме также напоминающих бочонок. Сейчас в пивных ресторанах используют бокалы европейского образца, а дома и в компании пиво зачастую пьют прямо из бутылок.
Читайте   Как выйти из запоя в домашних условиях

О чем говорит информация на этикетке?

Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.

Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды. Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз. Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.

Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке. В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке. В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.

Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).

Плотность пива может быть обозначена на бутылке как «экстрактивность» или «начальная плотность». Этот показатель может существенно различаться у разных сортов. Для безалкогольного пива он составляет 5%, для светлого – 12%, для темного – до 20%.

При одинаковом качестве используемых исходных компонентов и одинаковой технологии производства плотность пива и его крепость связаны прямой пропорциональной зависимостью. Можно утверждать, что слабоалкогольный напиток при увеличении плотности и добавлении дополнительного количества сахара будет становиться более крепким.

Виды пива

«Клинское светлое», 4,7%

Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы. Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.

«Клинское Темное», 5,3%

Сорт, который с самого начала взял «высокий старт»: сразу после вывода на рынок завоевал победу на конкурсе «Лучшее пиво года» в своей категории. Цвет темно-каштановый, в бокале дает обильную и вязкую бежевую пену. Аромат радует обоняние: темный изюм, хорошо прожаренное зерно, кофе мокко. При сравнительно невысокой плотности пиво не кажется водянистым, средне-полное тело хорошо структурировано. За солодово-карамельной основой вкуса не останутся незамеченными горечь хмеля и выраженные винные тона.

«Клинское Ультра», 4,0%

Самый легкий и низкокалорийный сорт в линейке бренда. Цвет бледно-соломенный, карбонизация довольно высокая, пузыри в пенной шапке – средних размеров. Аромат привлекает ощущением чистоты и отсутствия посторонних примесей, – только солод, хмель, легкая дрожжевая кислинка. Во вкусе основной тон формирует солодовая сладость, ее дополняют оттенки банана, ирисок, овсяного печенья, пунктирно обозначенная хмелевая горчинка. Отличный выбор для того, чтобы освежиться и утолить жажду в летнюю жару.

«Клинское Аррива», 4,8%

В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом. В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая. Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка. Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».

«Клинское Чайна Таун», 4,5%

Оригинальность вкусо-ароматической гаммы этого пива обусловлена введением в состав экстракта китайского белого чая. Запуск новинки сопровождался масштабной интегрированной кампанией, включавшей телевизионные и вирусные ролики, промо-акции с раздачей покупателям китайских шляп и зонтиков. Отличается очень нарядным, золотистым цветом, красоту картины дополняет возвышающаяся до краев бокала белоснежная мелкодисперсная пена. В букете улавливаются тона влажной травы, лайма, восточных специй. Тело ожидаемо легкое, но текстурированное, карбонизация живая и мягкая. Во вкусе ощущается несброженное солодовое сусло с кукурузными и фруктовыми оттенками. Отличным гастрономическим сопровождением к пиву станут шашлычки из курицы и креветок, кисло-сладкие свиные ребрышки, вяленая корюшка.

Промышленность

  • ЗАО «Рыбхоз Клинский»
  • ООО «Биоакустик» (осетровый рыбозавод)
  • ОАО «Химлаборприбор»
  • ООО «Эй Джи Си Флат Гласс Клин» (Agc Flat Glass Klin, ранее имевший название Glaverbel)
  • Станкостроительный завод
  • ЗАО «Формат-Окна»
  • ОАО «Медстекло»
  • Комбикормовый завод
  • ОАО «Клинстройдеталь»
  • Клинский производственный комплекс ОАО «САН ИнБев»
  • ОАО «Мясокомбинат „Клинский“»
  • ОАО «Клинский „Хлебокомбинат“»
  • ООО «Клин-Фармаглас» (производство тары для фармакологии)
  • ООО «Компания „Нафта-Хим“» (производство нетканых материалов)
  • ООО «Рекитт Бенкизер» (Reckitt Benckiser)
  • ООО «Самсон»
  • ОАО «Термоприбор»
  • ОАО «Клинволокно» (комбинат № 507)
  • ООО «Центр Независимых Технологий» — www.cntgroup.ru — разработка и внедрение инновационных ИТ-решений для крупных промышленных предприятий.
  • ООО «ТЕХНОМАКС»
  • ОАО «Клинское ППЖТ»
  • ООО «Клинский строительный комбинат»
  • АО «Клинский проектно-строительный комбинат»

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг по обрабатывающим производствам за 2009 год — 29,3 млрд руб.[источник не указан 2932 дня]

Крепкое хмельное

Для приготовления крепкого пенного используются особые дрожжи, так как при стандартном производстве крепость не превышает 5%. Технология так же отличается – спиртное неоднократно замораживают для уменьшения жидкости, вследствие чего повышается градус.

Сколько процентов алкоголя в пиве — самое популярное крепкое:

  • Hakusekikan Brewery — «Hurricane», 15%. Производит Япония. Особенность – выдержка на ячменном вине.
  • Bruery — «Chocolate Rain», 19.5%. Бельгия. Высокий процент достигается благодаря брожению в бадье из под виски.
  • De Struise Brouwers — «Five Squared», 25%. Шотландия.
  • Schorschbräu — «Schorschbock» 43% и «Schorschbock Finis Coronat Opus» 57%. Германия. Изготавливается со множественной заморозкой.
  • Brew Dog — «End Of History», 55%, Шотландия.
  • T’koelschip — «Start The Future», 60%. Нидерланды.
  • Brewmeister — «Armageddon», 65%. Шотландия.
  • В 2013 году было выпущено самое крепкое пиво в мире, шотландской компанией Brewmeister, носит название «Snake Venom» и его крепость достигает 67.5%.

Когда речь идет об очень крепком пиве, безусловно, о классическом вкусе не может быть и речи. Производителям приходится жертвовать вкусовыми качествами ради высоких цифр.

Пиво имеет около 1000 различных сортов по всему миру, все они отличаются по вкусовым качествам, цвету, плотности и крепости. На современном рынке можно найти хмельное на любой вкус, от безалкогольного, до такого, чей градус превышает крепкое спиртное. Именно пиво остается самым популярным напитком в мире (после воды и чая)

Все же, его нужно употреблять с осторожностью, и в умеренных количествах. Потому, как и любой другой алкоголь, оно вызывает зависимость

История пива Клинское

“Клинское” это один из первых неповторимых пивных брендов, который появился в сегодняшней России. История Клинского пивокомбината возникла в 1975 году в городе Клин после обнаружения геологами в данном районе источника чистой природной артезианской воды, которая замечательно подходила для выпуска пива.

Проектная мощность комбината В то время составляла 0,4 млн. дал в течении года.
Перед началом 80-х годов делегация клинских пивоваров посетила город-побратим Клина ? Бенешов в Чехословакии, с целью обмена опытом. Разумеется, российских профессиональных мастеров поразило необычное для отечественного производства изобилие сортов и тот момент, что фактически каждый завод выпускал собственную марку. Так у здешних пивоваров возникла мысль о создании своего личного сорта.

Они проводили серию опытных варок и все же выбрали искомую свою рецептуру. У “Клинского” особенная технология, при варке в него добавляют рис, убирающий характерный пиву горький привкус.

История бренда возникла 21 июля 1981 года, когда Клинский пивокомбинат эмитировал первую партию пива “Клинское”. Своя торговая марка была зарегистрирована в том же 1981 году. С той поры собственным хорошим качеством и неповторимым вкусом “Клинское” завоевало признание уже не у одного поколения собственных потребителей в Москве и Московской области.

В середине 80-х годов Клинский пивокомбинат был включен в “Золотую книгу почета” Министерства пищевой промышленности РСФСР.
Клинское” варят на заводах в Клину, Волжском, Иваново, Омске, Саранске и Перми, его разливают в бутылки из стекла 0, 33 и 0,5 л, металлические банки 0,5 л, упаковку ПИВОПАК 1 л и 1,5 л, кеги 30 л и 50 л.

Награды

Выставка «Пивоиндустрия», Москва:

  • 1996 – Золотая («Клинское Яркое») медаль;
  • 2001 – Серебряная («Клинское Темное») медаль.

1998 – Победитель в номинации «Лучшее темное пиво» («Клинское Темное»).

  • 2001 – Гран-при в номинации «Смена образа» (TM «Клинское»), серебряная награда («Клинское Темное») в категории «Пиво»;
  • 2003 – Серебряная («Клинское Самурай») награда;
  • 2008 – Золотая награда (TM «Клинское»).

Конкурс «Лучший продукт Подмосковья»:

2016 – Первое место («Клинское Яркое») в номинации «Лучшее пиво».

Столичный Всемирный Фестиваль Рекламы:

2006 – Золотая награда за лучший интегрированный проект.

Рейтинг Online Market Intelligence:

  • 2011 – 5-е место в TOP-10 «Любимых пивных брендов жителей России».
  • 2012 – 7-е место в TOP-10;
  • 2010 – 6-е место в TOP-10;
  • 2013 – 4-е место в TOP-10;
  • 2014, 2015 – 9-е место TOP-10;
  • 2017 – 8-е место в TOP-10.

Национальная премия «Этническая Марка»:

2015 – победитель конкурса (TM «Клинское») в категории «Пиво».

Как выбрать оригинальный напиток

Процесс приобретения хмельного в наши дни является достаточно непростой задачей. Рынок алкоголя огорчает большим количеством контрафакта. Сегодня фальсификат можно найти на самые различные изделия, включая немецкие, чешские, белорусские и рассматриваемые нами русские варианты популярного пенного.

Единственным способом уберечься от покупки поделки является внимательный подбор и приобретение. Если вы хотите максимально обезопасить себя от неаргументированной покупки, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

  • Магазин. Старайтесь обходить стороной ларьки и гастрономы, доверяя супермаркетам и специализированным алкогольным бутикам. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить и сертификаты качества.
  • Оформление. Заводы, на которых производится спиртное, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, продукция, которая поставляется потребителю, не должна огорчать заводским браком. Заметив сколы стекла, потеки клея и прочие неприятные моменты, верните бутылку на полку.
  • Структура. Какой бы продукт из линейки именитого бренда вы ни выбрали, его консистенция должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые новообразования, включая осадок и помутнения, можно расценивать как низкое качество изделия.

Лента сообщений

2018-07-01 19:29

UshakovPavel        сообщений: , поблагодарили раз

Ловил щуку сегодня, обошел половину пруда, перепробовал все приманки, 0 поклевок. Карп на пруду бился как сумасшедший.

2014-10-31 06:59

Андрей150        сообщений: , поблагодарили раз

Цитата:

Сообщение от Sirota

Добрый день. У меня раньше друзья ездили, и всё звали с собой. Фора была просто нереального размера. Чуть ли не под четвёру. Вопрос к Админам: Что планируется? Всё таки ветку Руссфишинга народу читает больше, чем Вашего сайта.

К сожалению, админам реально пофигу на эту ветку, но хоть за сайтом чуток следить начали. Очень приятный прудик, но вот цены у них просто чума… Норма 3 кг за 6 часов при навеске до 4 кг — одну рыбку поймал, и паси гусей……

2014-10-05 10:57

Sirota        сообщений: , поблагодарили раз

Добрый день. У меня раньше друзья ездили, и всё звали с собой. Фора была просто нереального размера. Чуть ли не под четвёру. Вопрос к Админам: Что планируется? Всё таки ветку Руссфишинга народу читает больше, чем Вашего сайта.

2014-10-05 08:17

capsolo        сообщений: , поблагодарили раз

Цитата:

Сообщение от Azernot

Последнее сообщение от июня и тишина..
Живой ли платник вообще? Ловит ли там кто-то?
Неужели администрации лень черкнуть пару строк о зарыблении, о клёве, об уловах?
Вот не знаешь, ехать туда или не ехать..

Руководство сменилось. Начали работать по улучшению качества услуг. Сегодня на форельку поеду.

Описание продукта

«Белый медведь» – пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе. «Белый медведь» – пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:

  • бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
  • пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
  • банки алюминиевые 0,5 литра;
  • кеги по 50 и 30 литров.

«Белый медведь» — пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе. «Белый медведь» — пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.

Пиво Клинское из чего варят?

В составе вода, хмель, солод ячменный, дрожжи пивные и рис. В производстве используются фильтрация и пастеризация, обе эти технологии дают возможность повысить срок годности до полугода.

Когда в России появилось пиво?

Еще в древности русичи варили из пива и меда крепкий напиток — перевар, об этом пишут в летописях. Этот ценный напиток иногда был в роли дани за, например, использование земельного надела. Пивоварение было широко развито на Руси, почти в каждом доме были бочки, где бродило пиво. Богатырь Илья Муромец, чтобы стать сильным и могучим, должен был сначала пива выпить крепкого. Пиво, как легкое, так и крепкое, активно варили при монастырях. Пиво продавали и ведрами (двенадцать копеек) и бочками (четыре рубля). Иван III ввел запрет на массовое пивоварение, с того времени это право было за государством. Первое производство пива в Москве в промышленном масштабе началось в 1454 году. А несколько раз в году, на религиозные праздники крестьянам было разрешено варить пиво и брагу для своих застолий, на это давалось по три дня. Надо заметить, что такие трехдневные застолья с возлияниями были положены не всем, а самым работящим крестьянам. Ну а то, что не допили, опечатывали до следующего праздника. На продажу домашнее сваренное пиво не выставляли. Любопытно, что при Петре I матросам на Балтике в месяц наряду с крупами, вяленой говядиной полагалось… шестнадцать чарок вина и семь вёдер(!) пива! Но в начале XX века Первая мировая, а потом и Гражданская войны привели к разрушению и запустению мелких пивоварен. Ну и далее массовый переезд крестьян из деревень в города в связи с индустриализацией не способствовал сохранению пивных традиций.

Читайте   Можно ли бросить пить пиво и похудеть?

Клинский пивоваренный завод

История такова — в 1975 году в Клину был найден источник с артезианской водой, уникальной по своим свойствам и идеально подходящей для производства пива. Далее — были поездки в город Бенешов в Чехословакии (побратим подмосковного Клина). А торговая марка «Клинское» была зарегистрирована в 1981 году, когда на заводе в городе Клину была произведена первая партия пива. В 1992 году после приватизации клинского завода было образовано акционерное общество закрытого типа «Клинский пивкомбинат». Вслед за этим началась модернизация технологического процесса производства пива, компания входит в состав международной группы SUN InBev, на заводе появилось новейшее немецкое оборудование, расширился рынок сбыта. Запускается рекламная компания, известная слоганом: «Кто идет за Клинским?».

Но на данный момент «Клинское» пиво не является локомотивом современной отечественной отрасли пивоварения. За последнее время на рынке появились другие отечественные марки пива.

Пиво Клинское — производитель

Сейчас пиво под названием «Клинское» производится и на других заводах компании SUN InBev: в Иваново, Омске, Волгоградской области, Саранске, Перми. Разливают пиво в бутылки 0,33 и 0,5 л и в алюминиевые банки по 0,5 л, также пластиковые бутылки по 1 и 1,5 л. Кроме «Клинского» пива, на заводах выпускают еще и Тинькофф, Старопрамен, Хугарден, Лёвенбрау, Стелла Артуа и BUD.

История развития компании

В 1975 году в городе Клин геологи выявили источники артезианской воды, которая была образцовой базой для производства пива.
В 80-х годах пивовары всей собственной делегацией пошли в Чехословакию в город Бешенев, для обмена опытом. Пивоваров восторгало то, что завод каждый год и исправно выпускал очень большой ассортимент самых разных сортов пива.
Аналогичным образом, технологи «Клинского пивного комбината» пришли к решению сделать свой сорт пива. После серии опытов они создали свою рецептуру и разработали технологию для получения великолепного напитка.

Основой этой технологии считается то, что во время варки пива в него добавляют рис, который способствует уничтожению горького вкуса.
В июне 1981 года пивным комбинатом выпустили и зарегистрирована первая партия пива «Клинское».
Торговая марка изначально собственного создания стала широко известна и любима среди потребителей на пивном рынке и была включена в «Золотую книгу почета» Министерства пищевой промышленности РСФСР.
В первой половине 90-ых годов XX века предприятие стало акционерным и приобрело наименование ЗАО «Клинский пивной комбинат». После этого оно подверглось реконструкции и модернизации всего производства.
Во второй половине 90-ых годов XX века пивной комбинат был включен в состав холдинга SUN InBev (подразделение пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev), который при помощи собственных инвестиций и свежих идей существенно наладил рынок сбыта продукции по всему миру.
Корпорация была создана в результате слияния компании из Америки Anheuser-Busch и бельгийско-бразильского — InBev. Благодаря данным глобальным изменениям корпорация стала лидером на пивном рынке и пришла в пятерку изготовителей мирового маштаба товаров широкого использования.
InBev в середине XIV веке создал пивоварню Den Horren в окрестности Лювена в Бельгии.
В 1717 году завод был выкуплен Себастьяном Артуа и переименован. Со своей стороны, он скупает местные марки пива, Для того чтобы увеличить и закрепить рынки сбыта продукции не только на бельгийском рынке, а еще за границами страны.
Anheuser-Busch начинает собственную историю с 1852 года с проявления маленькой пивоварни в городе Сент-Луисе.
В первой половине 60-ых годов XIX века компанию выкупил Эберард Анхойзер. В первой половине 60-ых годов XIX века дочь Анхойзера выходит замуж за немецкого эмигранта Адольфуса Буша, который внес большую лепту в развитие компании и помогал тому, что с 1786 года была создана торговая марка пива Budweiser для пивного рынка США.
Спустя три года компания приобрела новое наименование — Anheuser-Busch.
В 2008 году случилось огромное изменения в 2-ух компаниях — соединение. Эта компания начала широко и активно формироваться, и уже в конце 2009 года имела в собственности более 135 пивоваренных заводов и 13 заводов для изготовления безалкогольных напитков.
В штате компании находится более 100 тысяч служащих, представительства которых находятся более чем 22 стран мира.

Хамовники

Любители пива уже отлично изучили ассортимент этого бренда. Многие отмечают великолепный вкус и аромат всех напитков. Цвет и вкус пива, выпускаемого на заводах компании, радует клиентов насыщенностью и способностью полностью копировать классику. Среди ассортимента встречаются сорта темного, полутемного и светлого пива. При изготовлении напитка применяется не только пшеничный и ячменный, также и карамельный солод. Его использование придает напиткам Хамовники неповторимый вкус, служит некоей изюминкой, позволяющей отличать напиток от других подобных продуктов. Пиво идеально подойдет для вечера в теплой компании, но также оно может служить основным напитком и на более сложных торжествах, ведь его вкус оценят самые искушенные ценители пива.

Описание напитка

В состав пива Клинское входят только лучшие компоненты: артезианская вода, очищенный ячмень, ароматный хмель. Характерной спецификой считается то, что в состав входит рис.

Рисовые зерна оттягивают излишнюю горечь, оставляя только легкое, терпкое послевкусие.
В пиве содержатся витамины: РР обеспечивает обычное протекание окислительно-восстановительных процессов в организме, В1 участвует в обменных процессах, регуляции циркуляции крови; этот витамин хрупкий, легко рассыпается, но нужен организму. Витамин В2 участвует в синтезе белков, В6 учавствует в образовании красных кровяных телец и помогает исправной работе печени.Клинское относится к легким сортам пива. Его крепость составляет 11-13 градусов при пивоварении; сколько остается в конечном продукте, отмечено на бирке — 4,7%.

Дегустационные характеристики

Каждый продукт торговой компании Клинское – это необыкновенный шедевр, который по праву оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт слывет собственным неподражаемым составом, а еще особенной технологией приготовления, предполагающей добавление риса конкретно в процессе варки.

Конкретно данный ингредиент и призван спасти настоящее хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.
Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается известный продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими большую скорость и превосходное качество производства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: