Пиво «Белый медведь»: описание, история и виды марки

Способ жизни

Хоть белые медведи и создают впечатление неповоротливого животного, на самом деле они как на суше, так и в воде очень быстры, ловки, прекрасно ныряют и плавают. Например, уходя от опасности белый медведь без проблем способен двигаться на скорости около 7 км/ч. Преодолеть они способны значительные расстояния: рекорд по дальности перемещения был зафиксирован за белой медведицей, которая вместе с малышом проплыла через море 685 км от Аляски в северную сторону в поисках нового дома.

Основной причиной, почему она это сделала, было то, что место, где живут белые медведи уже не годилось из-за таяния льдин: тюлени покинули своё местожительство. К сожалению, медвежонок во время такого девятидневного заплыва погиб, а вес её уменьшился на двадцать процентов.

Несмотря на свою способность развивать высокие скорости, полярные медведи двигаться всё же предпочитают медленно и не торопясь: хоть температурные показатели в Арктике способны опуститься до минус сорока, эти хищники обычно испытывают проблему не с замерзанием, а с перегревом (особенно когда бегут).

Несмотря на то, что белые медведи одиночные животные, за свою территорию они не воюют и положительно относятся к остальным представителям своего вида: нередко осваивают участок группами, кочуют друг с другом. В случае отсутствия пищи, способны съесть своего сородича.

На одном месте животные также долго не живут и перемещаются вместе со льдами, которые летом плывут ближе к полюсу, зимой – на юг, при этом оказавшись возле континента, хищник выходит на сушу. Полярный медведь предпочитает находиться или на побережье, или на ледниках, а зимой он вполне может обустроить себе берлогу на расстоянии в 50 км от моря.

Когда говорят о том, где живут белые медведи, сразу вспоминаются льдины – именно там эти хищники способны отыскать себе пропитание: здесь живут тюлени, кольчатая нерпа, морж, морской заяц, и другие морские животные, что входят в рацион хищника. За год он в поисках пропитания проходит около полутора тысяч километров. Благодаря огромным запасам подкожного жира он способен не принимать пищу довольно длительное время, но если охота окажется успешной, без труда съедает за раз до 25 кг мяса (обычно медведь ловит тюленя раз в три-четыре дня).

Благодаря белому окрасу, великолепному слуху, идеальному зрению и превосходному обонянию, медведь способен почуять свою жертву за несколько километров (тюленя– на расстоянии 32 км). Ловит добычу, подкрадываясь из-за укрытий, или же караулит её возле лунок: как только жертва высовывает из воды голову, он лапой оглушает её и вытаскивает наружу. А вот на берегу белый медведь почему-то охотится очень редко.

Иногда, подплыв к льдине, где отдыхают тюлени, он её опрокидывает, и вылавливает добычу в воде (именно эти животные в основном составляют его рацион). А вот с более тяжёлым по весу и сильным моржом белый медведь способен справиться лишь на твёрдой земле, где тот становится неповоротливым.

Интересно, что съедает белый медведь свою добычу не полностью, а лишь сало и шкуру, всё остальное – лишь если сильно голоден (тушу доедают за ним полярные лисицы, песцы, чайки). Если нет привычной еды, белый медведь питается падалью, не гнушается поедать дохлую рыбу, яйца, птенцов и даже водоросли. После трапезы белый медведь не менее двадцати минут тратит на то, чтобы вычистить себя, иначе шерсть снизит свои теплоизоляционные свойства.

Благодаря такому способу питания, полярный хищник получает из добычи достаточное количество витамина А, который откладывается в его печени в таких количествах, что был зафиксирован не один случай отравления печенью этого животного.

Какие виды медведей самые опасные?

Нередко о медведях говорят как об агрессивных и опасных животных. Действительно, их сила и размеры позволяют им легко справиться с человеком, однако склонность медведей к нападению на людей сильно преувеличена.

Только белые медведи, будучи настоящими хищниками, пожалуй, единственные представители семейства, которые на самом деле иногда воспринимают человека как добычу, при этом выслеживая его по всем правилам охоты. Их нападения вызваны голодом, а не испугом. Именно белые медведи и считаются самыми опасными для человека. Однако рядом с белыми медведями живет не так много людей, и люди, зная, с кем им возможно придется иметь дело, всегда носят при себе оружие.

На втором месте по степени опасности для человека находятся бурые медведи, но их агрессивность в значительной степени зависит от географического места обитания. Гризли центра Американского континента, а также медведи, живущие в Сибири, действительно опасны. Особенно это касается медведиц, которые защищают своих детенышей, или животных, отстаивающих свою добычу. В восточных областях Европы встречаются более агрессивные особи. Но в целом, все медведи, как и другие дикие животные, стараются не попадаться на пути человека и по возможности избегают встреч с ним.

Американские черные медведи, особенно те, которые живут по соседству с человеком, часто пугают людей, но очень редко причиняют им какой-либо вред.

Очковые медведи очень осторожны и абсолютно не агрессивны по отношению к человеку, но случается, что они нападают на домашний скот.

Среди азиатских медведей только большая панда – истинный вегетарианец, и естественно, никакой опасности для человека не представляет.

Малайские медведи часто пугают местных жителей. Если их случайно потревожить, они обычно становятся на дыбы, издают яростный рык и делают резкий выпад в сторону противника, но по-настоящему нападают крайне редко.

Гималайские медведи и медведи-губачи, которым нередко приходится давать отпор крупным кошкам, скорее готовы атаковать, чем спасаться бегством. Многие считают, что медведи-губачи опаснее тигров.

Литература: Млекопитающие: Полная иллюстрированная энциклопедия /Пер.с англ./ Кн. I. Хищные, морские млекопитающие, приматы, тупайи, шерстокрылы. / Под  ред. Д. Макдональда. – М: «Омега», — 2007.

Про размножение

Время спаривания у белых медведей приходится на период с марта по июль. С началом осени беременные медведицы обустраивают снежные берлоги. Кроме них другие медведи в спячку не впадают. В феврале или марте рождаются медвежата, которых, как правило, бывает двое. Они появляются на свет совсем беспомощными и слепыми. И только через два месяца, когда малыши прозревают и приобретают способность следовать за матерью, семейство покидает берлогу и ведёт бродячий образ жизни. Первые полтора года своей жизни медвежата проводят под материнской опекой.

Белые медведи достигают половой зрелости на четвёртом году жизни, а деторождение происходит раз за два года.

Основные виды медведей

Встретить медведя можно практически везде, будь-то степи, высокогорья, леса или арктические льды. Существует основная классификация млекопитающих:

Бурые медведи

Бурые медведи – обитают в тундрах, лесах, береговых линиях и альпийских лугах. Животные зимой впадают в спячку и довольно агрессивны, если кто-то нарушит их сон. Убежать от хищника практически невозможно.

Видео про бурых медведей

Гризли

Гризли – одни из самых больших представителей хищников на планете. Максимальный рост медведя может составлять 2,8 метра, вес – более 600 кг. Данный представитель семейства очень любит рыбу и является прекрасным рыболовом.

Видео про медведя Гризли

Очковый медведь

Очковый медведь – относится к растительноядным животным. Характерной особенностью млекопитающего являются белые пятна, расположенные вокруг глаз. Также животное отличается округлой головой и коротким рылом. Встретиться с медведем можно в Южной Америке.

Видео про очкового медведя

Губач (или медведь ленивец) – название животное получило благодаря своим выраженным и подвижным губам. Медведь отличается от своих «собратьев» жесткой лохматой шубой и мордочкой белого цвета. На сегодняшний день губач занесен в Красную книгу, так как находится на грани исчезновения. Местом обитания млекопитающего является Индия.

Видео про губача

Бируанг или малайский медведь – относится к самым маленьким медведям. Встретить его можно в Азии. Отличительной особенностью животного является черная шубка, желтая подкова на груди, из-за которой его часто называют солнечным мишкой. Данный вид семейства отлично лазает по деревьям благодаря острым когтям, с помощью которых можно легко зацепиться на кору. Не смотря на небольшой размер животных, они считаются самыми агрессивными среди представителей семейства. В некоторых государствах люди держат медведей дома в качестве сторожевых собак. Обитают миниатюрные млекопитающие в таких странах, как Индия, Китай, Индонезия и Таиланд. Медведь данного вида занесен в Красную книгу.

Видео про малайского медведя

Белый медведь (полярный)

Белый медведь – относится к самым опасным животным на планете. Взрослое животное может вырасти до 2,6 м. Млекопитающие имеют огромные и сильные лапы, не перепончатые пальцы и уникальные подошвы, позволяющие ходить по льду без скольжения.

Видео про белого полярного медведя

Барибал (черный медведь) – достаточно любвеобильный и доброжелательный медведь. Животное может впадать в спячку на семь месяцев. Предпочитает есть фрукты, растения и орешки, хотя не прочь полакомиться мясом и насекомыми.

Видео про черного медведя

Большая панда

Большая панда (бамбуковый медведь) – относится к самому уязвимому виду семейства на планете. Панда имеет белую шубку с черными ушами, конечностями и плечами. Большие темные пятна под глазами также выделяют млекопитающих среди других. Встретить любимца человека можно в Китае, окраине Тибетского нагорья и в специальных заведениях по всей планете, в которых разводят панд.

Видео про большую панду

Гималайский медведь

Гималайский медведь – считается одним из менее опасных медведей для человека, так как животное может напасть только в случае защиты детенышей или серьезного ранения. Млекопитающие имеют круглую голову, большие уши и желтое пятно на груди в виде полумесяца. Мордочка медведя светлая, шубка темная. Как правило, в спячку животное не впадает, но может намеренно заснуть, чтобы переждать суровую погоду.

Видео про гималайского медведя

Представители одного семейства кардинально отличаются друг от друга не только местом обитания, но и своим рационом, внешним видом и жизнедеятельностью.

Образ жизни и питание

Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и других морских животных. Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как медведь ударом лапы оглушает добычу и вытаскивает её на лёд.

Иногда снизу опрокидывает льдину, на которой находятся тюлени. С моржом может справиться только на суше. Иногда нападает даже на дельфинов-белух, запертых льдами в полыньях. В первую очередь пожирает шкуру и сало, остальную тушу — лишь в случае сильного голода. Остатки добычи доедают песцы.

При случае подбирает падаль, леммингов, дохлую рыбу, яйца и птенцов, может есть траву и морские водоросли, в обжитых местах питается на помойках. Известны случаи ограбления им складов продовольствия полярных экспедиций. Из добычи белый медведь получает большое количество витамина A, который накапливается в его печени.

Совершает сезонные кочёвки в соответствии с годовыми изменениями границы полярных льдов: летом отступает вместе с ними ближе к полюсу, зимой перемещается на юг, заходя на материк. Хотя белый медведь держится преимущественно на побережье и льдах, зимой он может залегать в берлогу на материке или на островах, иногда в 50 км от моря.

В зимнюю спячку продолжительностью 50—80 дней обычно залегают беременные самки. Самцы и яловые самки впадают в спячку на короткий срок и не ежегодно.

Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют. Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Важную приспособительную роль играет мощный слой подкожного жира до 10 см толщиной. Белая окраска способствует маскировке хищника.

Хорошо развиты обоняние, слух и зрение — свою добычу медведь может увидеть за несколько километров, кольчатую нерпу может учуять за 800 м, а, находясь прямо над её гнездом, слышит малейшее шевеление. По воспоминаниям вице-адмирала А. Ф. Смелкова, плывущий белый медведь, преследуемый субмариной, способен развивать скорость до 3,5 узлов (почти 6,5 км/ч).

Рекордный зафиксированный медвежий заплыв составил 685 км, его по морю Бофорта совершила медведица, плывшая от Аляски на север к паковым льдам для охоты на тюленей. За время своего девятидневного заплыва медведица потеряла своего годовалого детёныша и похудела на 20 %. За перемещением животного следили с помощью прикреплённого к нему GPS-маячка. Потомство

Медведица впервые приводит потомство не ранее четырёх лет (а иногда первые роды бывают и в восемь). Рожает она раз в два-три года не более трёх медвежат. Брачный период обычно длится с марта по июнь, за одной самкой следуют около трёх-четырёх самцов, которые постоянно дерутся друг с другом, причём взрослые особи даже могут нападать и убивать медвежат.

Белые медведи могут скрещиваться с бурыми, в результате чего появляется потомство, которое, в отличие от многих других видов животных также способно размножаться. Рожать медведицы готовятся в октябре, начиная рыть недалеко от побережья в снежных наносах берлоги.

Для этого самки нередко собираются в одном месте, например, на острове Врангеля ежегодно появляется около двухсот берлог. Поселяются они в них не сразу, а в середине ноября, и впадают в спячку до апреля. Беременность длится до 250 дней и появляются детёныши слепыми и глухими обычно в середине или конце арктической зимы (глаза открывают через месяц).

Читайте   Коктейль fireball (огненный шар)

Несмотря на внушительные размеры взрослой особи, только что появившиеся на свет малыши по длине ненамного больше крысы, а их масса составляет от 450 до 750 грамм. Когда медвежатам исполняется около трёх месяцев, и они набирают вес, начинают постепенно покидать берлогу вместе с медведицей, постепенно переходя к бродячему образу жизни.

Детёныши живут с матерью три года, и до полутора лет она кормит их молоком, одновременно с этим подкармливая тюленьим жиром. Смертность среди малышей довольно высока и составляет от 10 до 30%.

Хищники Северного полюса

Белым или полярным медведем называют самое крупное хищное млекопитающее животное, обитающее на поверхности земли (уступает лишь морскому слону). Является он ближайшим родственником бурого медведя и принадлежит к семейству медвежьих. В природе насчитывается около пятнадцати видов полярного медведя, а общее количество животных составляет около двадцати пяти тысяч.

Встретить этих животных можно в приполярных широтах северного полушария начиная от Ньюфайндленда и заканчивая 88° с. ш., а обитают они на льдах, плавающих в Арктике у берегов Евразии и Америки, поэтому к наземным обитателям их можно отнести лишь условно.

Если задуматься о том, в какой природной зоне обитают белые медведи, можно удивиться: они являются единственными крупными хищниками Арктики, идеально приспособленными для нормального существования в полярных широтах. Например, во время снежных бурь они вырывают в сугробах ямы, ложатся в них и, никуда не отлучаясь, пережидают стихию.

Размеры и вес этих зверей во многом зависят от места их жительства: наиболее мелкие по описанию животные живут на Шпицбергене, тогда как самые крупные – в Беринговом море. Средняя высота медведя в холке достигает около полутора метров, при этом вес самцов значительно превосходит массу самок:

  • Вес самцов колеблется от 400 до 680 кг, длина – около трёх метров (масса крупных львов и тигров не превышает 400 кг);
  • Вес самок составляет от 200 до 270 кг, длина – около двух метров.

От других представителей своего вида белый медведь по описанию отличается большим весом, мощными покатыми плечами, плоской головой и более длинной шеей.

На подошвах лап находится шерсть, которая позволяет животному не скользить и не замерзать. Между пальцами расположена перепонка, а строение лап позволяет полярным медведям плавать грациозно, изящно и быстро. Крупные изогнутые когти не только способны удержать даже сильную добычу, но и позволяют ему легко передвигаться по скользким льдам и карабкаться по глыбам.

Не замерзает белый медведь благодаря толстому, около 10 см, слою подкожного жира на спине, задней части тела и бёдрах, а также очень тёплому меху, что удерживает выделяемое тепло. Шерсть хищника очень густая и плотная, она не только надёжно сохраняет тепло, но защищает тело животного от намокания, а белая окраска даёт возможность идеально замаскироваться.

Примечательны также зубы белых медведей: в разрезе они образуют годовые круги из двух цементных слоёв. Зуб плотно прикреплён к челюсти, так как корень зубов соединяется с ней слоем цемента, который растёт на протяжении всей жизни медведя. В разное время года слой растёт по-разному и как бы состоит из двух частей: зимний слой тоньше, чем летний, который находится над ним, и чем старше животное, тем расстояние между кольцами меньше.

Чем питается белый медведь?

Основной источник питания полярного медведя составляют различные морские млекопитающие и рыба (тюлень, кольчатая нерпа, реже лахтак (морской заяц), морж, белуха, нарвал).

Первым делом белый медведь ест шкуру и сало убитой жертвы, и только будучи очень голодным, поедает мясо своей добычи. Благодаря такому рациону в организм животного поступает огромное количество витамина А, который накапливается в печени. За один раз взрослый белый медведь съедает около 6-8 кг пищи, а сильно проголодавшись — до 20 кг. Остатки трапезы подъедают песцы, вечные проводники и нахлебники полярного медведя. В случае неудачной охоты животные довольствуются снулой рыбой, падалью, разоряют птичьи гнезда, поедая яйца и птенцов. Белые медведи довольно терпимо относятся к своим сородичам при поедании крупной добычи, например мертвого кита, около которого может собраться большая группа хищников. Забредая на материк, белые медведи охотно копаются в помойках в поисках пищевых отходов и грабят продуктовые склады полярных экспедиций. Растительный рацион хищников составляют травы и водоросли.

Кстати, белые медведи не едят пингвинов, так как пингвины обитают в Южном полушарии (в Антарктиде, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америке, на островах), а полярные медведи живут в Северном полушарии (на севере России, Канады, Аляски, в Гренландии и на некоторых островах).

Автор фото: AWeith, CC-BY-SA 4.0

Летом лед отступает от берегов и может совсем растаять, что лишает животных их мест кормежки. Поэтому летом белые медведи живут засчет своих жировых запасов и голодают по 4 месяца и более. С учетом отсутствия конкуренции за пищу в этот период года, животные могут собираться в группы и мирно лежать на берегу.

Уникальная особенность поведения белого медведя — его отношение к человеку, которого он иногда целенаправленно выслеживает и рассматривает как добычу. Но чаще всего белые медведи совершенно не проявляют агрессии, они довольно доверчивы и любопытны. Обычно опасность для человека представляют лишь самки с медвежатами или раненый зверь.

Автор фото: Jeff W. Higdon/DFO, CC BY 2.5

Нападения на людей

Белый медведь в районе посёлка Варандей

Случаи нападений белых медведей на людей известны из записок и отчётов полярных путешественников. Так, участники полярной экспедиции голландского мореплавателя Виллема Баренца во время зимовки на Новой Земле в ноябре 1596–мае 1597 года неоднократно вынуждены были отбиваться от нападавших на них белых медведей из мушкетов.

Передвигаться в местах, где есть риск появления медведя, необходимо с осторожностью. В населённых пунктах в таких местах должно быть как можно меньше свалок для мусора и легко доступных пищевых отбросов, которые привлекают медведей.. В Черчилле в канадской провинции Манитоба, рядом с которым обитает много белых медведей, существует специальная тюрьма для временного содержания медведей, приближающихся к городу и представляющих опасность для его жителей.

В Черчилле в канадской провинции Манитоба, рядом с которым обитает много белых медведей, существует специальная тюрьма для временного содержания медведей, приближающихся к городу и представляющих опасность для его жителей.

Виды медведей с фото и названиями

В зависимости от вида, не смотря на характерные признаки сходства различных представителей семейства, они имеют ощутимые отличия, связанные с характером внешнего вида, а также с характером их поведения и видом их жизнедеятельности.

Ученым известно о следующих видах медведей:

Читайте   Классические коктейли

Очковый или андский медведь (Tremarctos ornatus)

Отличается внушительными размерами, при длине тела почти 180 сантиметров и весе до полутора сотен килограммов. Шерстяной покров животного имеет угольно-черный или черновато-бурый окрас. Вокруг глаз имеется широкая кайма белого или желтоватого оттенка, которая соединяется с полусферой такого же оттенка в области горла.

Бурый сибирский медведь (Ursus arctos collaris)

Средний вес этого животного доходит до полтонны, при длине тела в 2 с половиной метра. Основной окрас может варьироваться от палево-коричневого до темно-коричневого. Лапы зверя вооружены длинными и сильно загнутыми когтями, коричневого или черновато-коричневого цвета.

Гризли (Ursus arctos horribilis)

Медведь гризли представляет материковый вид, для которого характерно наличие общих признаков, представляющих размеры, окрас и образ жизни, связанный с природными условиями обитания.

Апеннинский бурый медведь (Ursus arctos marsicanus)

Медведь бурый Апеннинский представляет подвид средних размеров, со средним весом не больше полутора сотен килограммов.

Кадьяк (Ursus arctos middendorffi)

Медведь Кадьяк – это настоящий монстр, вырастающий в длину почти до 3-х метров, набирая вес почти до 800 килограммов. Отличается компактным, но мускулистым телом, а также сильными и сравнительно длинными ногами. У этих животных достаточно объемная голова и совсем короткий хвост.

Тянь-шанский бурый медведь (Ursus arctos isabellinus)

Относится хищник к отдельному виду, средние размеры которого находятся в пределах 1,4 метра, а его масса достигает 300 килограммов. У подвида длинные, светлые когти, которыми вооружены передние лапы.

Тибетский бурый медведь (Ursus arctos pruinosus)

Медведь Тибетский или медведь пищухоед относится к наиболее редким подвидам бурого медведя. Животные отличаются светло-рыжей головой, а также мордой, окрашенной в более светлые тона, при этом подбородок у млекопитающего бурый, как и темно-бурые уши.

Гобийский бурый медведь (Ursus arctos gobiensis)

Медведь бурый Гобийский (мазалай) считается относительно средним по величине подвидом, основной окрас которого светло-бурый или белесо-голубоватый, при этом шерстяной покров хищника достаточно грубый и редкий.

Белый медведь (Ursus maritimus)

Медведь белый (полярный) считается самым крупным хищником подобного семейства. Его длина достигает 3-х метров, а его масса составляет почти тысячу килограммов. У белого медведя сравнительно длинная шея и голова больше плоская, чем круглая. Несмотря на то, что шерстяной покров у животного чисто белый, кожа у медведя черного цвета.

Гималайский медведь (Ursus thibetanus)

Медведь Гималайский или белогрудый характеризуется особенностями своего телосложения. Оно у него стройное, а морда тонкая и остроносая. Уши у медведя большие, округлой формы. Вырастает хищник в длину до 0,9 метра максимум при среднем весе до 140 килограммов.

Губач (Melursus ursinus)

Медведь-ленивец или губач характеризуется тем, что имеет уникальный внешний вид, нехарактерный для данного семейства. Взрослые особи достигают размеров в 180 см и могут весить при этом в среднем 100 килограммов. У этих животных весьма массивное тело, высокие ноги и крупная голова с плоским лбом, переходящая в удлиненную морду. Животные отличаются наличием длинной и косматой шерсти, которая образует в области плеч и шеи своеобразную гриву.

Малайский медведь (Helarctos malayanus)

Медведь Малайский (бируанг) относится к самым мелким хищникам этого семейства. Вырастают взрослые особи до полутора метров максимум, набирая вес не больше 70 килограммов. Не смотря на свои размеры, это сильное и коренастое животное, с короткой, но широкой мордой. Шерстяной покров жесткий, короткий, но гладкий черного цвета, при этом, на морде можно увидеть вкрапления желто-чалого оттенка.

Ученым также известно о вымерших видах, которых не так уж и мало. К вымершим видам следует отнести флоридских пещерных медведей, гигантских короткомордых медведей, малых короткомордых медведей, Атласских медведей, Калифорнийских бурых медведей, Мексиканских бурых медведей, Этрусских медведей, пещерных медведей и малых пещерных медведей.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00053320 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 113 от 27.02.2019 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОАО «САН ИнБев» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5020037784/732845001 Филиал АО СанИнбев в г. Ульяновск Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво «Белый Медведь — Светлое» светлое. Пастеризованное. Наименование на языке производителя
Пиво «Белый Медведь — Светлое» светлое. Пастеризованное. Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4,5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5,5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, банка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Ячмень: 20% Солод ячменный: 80% хмелепродукты, % : расчетная единица по норме горьких веществ Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
банка — 360 суток, кег — 180 суток, ПЭТ бутылка — 180 суток стеклянная бутылка — 360 суток ПЭТ-КЕГ 120 суток Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ГОСТ 31711-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 75 процентов Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКП
91 8422 7 Код ОКПД2
11.05.10.130 Код ТН ВЭД ТС
2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН86.В.00062/19 Дата первой поставки
07.03.2019 00:00:00 Сведения о товарном знаке
140766, 297350, 271944, 423584, 430620, 437475, 443731, 492560 Условия перевозки алкогольной продукции
Особые условия перевозки отсутствуют Условия реализации алкогольной продукции
Реализацию кеговой продукции в точках необходимо осуществлять на оборудовании, прошедшем санитарную обработку разливной системы квалифицированным специалистом в соответствиии с графиком. Пиво, разлитое в ПЭТФ-бутылки хранить в холодильнике при температуре от +2 С до +5 С, исключая попадание прямых солнечных лучей Условия утилизации алкогольной продукции
продукции*Утилизация согласно статье 25 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статье 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 09.12.2011 г. № 880, разделу III «Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении», утвержденного Постановлением Правительства РФ от Другие отличительные характеристики
Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью без посторонних запахов и привкусов Примечание
Акты пломбирования средств измерения:у4-а156/10-09 от 14.03.2017 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: