«бавария» (мюнхен) состав игроков

Стоимость устройства

Домашняя пивоварня с объемом котла 30 л и производительностью 10 л будет стоить около 50 тысяч рублей. Однако в некоторых магазинах можно также найти модель со скидкой в размере 10-20%. Пивоварня «Бавария» с объемом сусловарочного котла 50 л, которая за один цикл производит до 30 л готового сусла, стоит на 10 тысяч рублей дороже предыдущей модели, то есть примерно 60 тысяч рублей. На большую пивоварню, которую можно использовать в коммерческих целях, устанавливается цена в размере 80 тысяч рублей. Производительность такого устройства, предназначенного для приготовления пенного напитка, составляет не меньше 200 л в сутки.

Традиции и интересные факты

В XXI веке завод продолжает выпускать легендарные советские марки «Жигулевское Export», «Бархатное», а пиво «Рижское» отмечено Золотой медалью на сельхозвыставке 2014 года «Grüne Woche» в Берлине.

Добрая традиция – ежегодный выпуск ограниченных партий пива к знаковым датам. «Вятич Элитное Oktoberfest» разливают к празднику сбора урожая и открытию Фестиваля пива в Баварии, с которой российскую пивоварню связывает фигура основателя. «Никольское» крепостью 6% варят из урожая хмеля и солода этого года, а созревает напиток через 90 суток к 19 декабря, дню Николы Зимнего.

Выпуск «Баварского» пива и лицензионного сорта «Karl Otto Schneider Lager» – это традиция памяти и живая связь пивоварни на Вятке с её основателем, который никогда не терял надежды вернуться на свой завод в России.

Триста лет тому назад

История компании Bavaria берет свое начало в городке Лисхаут в Северном Брабанте (Голландия), где в 1719 г. простой фермер Лаврентиус Мурес на собственной ферме открыл небольшой завод по производству пива. Год за годом его детище росло и крепло, превращаясь в многообещающее производство.

В 1851 г. внук голландца Ян Свинклс всерьез занялся увеличением объемов производства и расширением рынка сбыта. Все больше людей хотели попробовать знаменитого уже к тому моменту пива. Скромная пивоварня Лаврентиуса Муреса постепенно превращалась в процветающий семейный бизнес Свинклсов. Постоянно наращивались объемы производства, появлялись новые рынки сбыта, совершенствовались технологии и способы получения напитка.

В 1924 г. был построен второй завод, а несколько лет спустя компания начала выпускать свою продукцию в стеклянных бутылках. Название Bavaria для своей пивной продукции Свинклсы начали использовать с 1925 г. С 1995 г. оно стало официальным брендом.

Города Баварии

Бавария славится своими потрясающими городами, пропитанными историей, культурными традициями и аутентичной атмосферой. 

Мюнхен — столица Баварии и один из крупнейших немецких мегаполисов. Этот динамичный город является экономическим и культурным центром региона, а также популярным туристическим направлением, включающим самые разнообразные туристические аттракционы: от изучения старинных достопримечательностей и музеев до гастрономии и шопинга.

Нюрнберг

Нюрнберг — второй по численности населения город Баварии с великолепным историческим центром, включающим средневековый императорский замок Кайзербург и пять потрясающих готических церквей. Нюрнберг имеет богатую тысячелетнюю историю и славится игрушками, пряниками, а также очаровательной атмосферой и старинной архитектурой. 

Аугсбург — столица исторической области Швабия. Является одним из древнейших городов Баварии и имеет богатое историческое наследие.

Регенсбург

Регенсбург — один из старейших городов Германии, который имеет потрясающий исторический центр, включённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его главной достопримечательностью является прекрасно сохранившийся средневековый Альштадт с готическим собором и древним каменным мостом, который, к тому же, крупнейший по площади на немецкой земле.

Линдау — жемчужина Баварии, расположенная в восточной части Боденского озера в непосредственной близости от Австрии и Швейцарии. Это прекрасный город, в котором можно погрузиться в лабиринты небольших улиц и вековых домов.

Фюссен — романтический старый город, как будто нарисованный рукой художника. Окружён потрясающими горными вершинами и живописными озёрами. 

Вюрцбург

Вюрцбург — старинный город, расположенный на холмах Франконии в центре винодельческого региона. Имеет великолепный исторический центр, восстановленный посте разрушений Второй мировой войны, жемчужиной которого является барочный шедевр Residenz.

Динкельсбюль расположен в Центральной Франконии в северной части Романтической дороги. Этот старый город практически не изменился с Средневековья и наполнен старинными церквями, фахверковыми домами и очаровательными улочками.

Ротенбург-на-Таубере

Ротенбург-на-Таубере — один из самых красивых городов Европы с сказочным историческим центром, который включает в себя лабиринт узких улочек и ярких старинных зданий. Он поразит настоящим средневековым шармом и практически полностью уцелевшими городскими стенами с воротами и башнями. Ротенбург на реке Таубер по праву считается одним из самых аутентичных и фотогеничных старых городов Баварии.

Пассау — живописный старый город, расположенный в месте слияния трех рек: Дуная, Инна и Илза. Славится великолепной исторической атмосферой и сакральной архитектурой.

Пассау

Бамберг — увлекательный город на реке Регниц, исторический центр которого включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бамберг славится традиционной баварской атмосферой и является одним из центров пивоварения. Город заполнен средневековыми улочками и старинными достопримечательностями, среди которых выделяются старая ратуша на острове, готический кафедральный собор и барочная Резиденция.

Стабильность – признак мастерства

Компания Bavaria управляется седьмым поколением семьи Свинклс. Сегодня это вторая по величине пивоваренная компания в Нидерландах, входящая, кроме того, в пятерку крупнейших европейских производителей пива. Помимо собственно пивоварен Bavaria владеет двумя солодовнями и фабрикой по производству безалкогольных напитков. Это крупнейший в мире поставщик отборного солода.

Читайте   Булл шот: приготовление коктейля по рецепту

Год за годом компания открывает свои дочерние предприятия по продажам в Испании, Италии, Америке и Южной Африке. В 2007 г. пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria были оштрафованы Еврокомиссией за картельный сговор с целью установления монопольно высоких цен на пиво в Нидерландах. Однако это вовсе не помешало развитию предприятия.

На Bavaria работает около 1 000 людей в Голландии и в других странах. Продукция компании доступна в 120 странах мира. Из почти 6 млн. гектолитров пива, что производит Bavaria ежегодно, почти 65% экспортируется.

Олег Лялюшко, еИзвестия

Производитель и особенности изготовления

Изготовлением этого алкогольного напитка занимается одноименная компания из Голландии, которая открылась в 1860 году. Бренд Bavaria — исключительно семейный бизнес, поэтому для руководителей фирмы является делом чести производить только качественное пиво.

Голландский напиток этой компании имеет непревзойденные вкус и аромат, которые обусловлены специальным технологическим процессом:

  1. Вода используется только из местных голландских артезианских источников. Она проходит сложную многоэтапную очистку. Излишки, которые не использовались при приготовлении пива, очищают повторно и выливают обратно в реки и артезианских источники.
  2. Энергетический цикл заводов Bavaria полностью замкнут. Тепло, полученное при выполнении одного производственного процесса, аккумулируется и перенаправляется на другой участок.
  3. Баварский солод — лучший в мире. Поэтому специалисты компании используют лишь его во время изготовления пива.
  4. Все трубопроводы на заводе изготовлены из меди, ведь качественное брожение дрожжей может происходить только в медной среде.
  5. Хмель и дрожжи отбираются представителями компании «Бавария» по всей территории Европы, так как для изготовления пива могут быть использованы только качественные и натуральные ингредиенты.

Такой тщательно продуманный и правильно организованный технологический процесс позволяет компании на протяжении более 300 лет радовать своих покупателей вкусным пивом.

Первые в мире

Предприятие Свинклсов оказалось на редкость удачливым. Наиболее значительной победой было производство безалкогольного пива. Идея безалкогольного пива родилась в 70-е годы на Ближнем Востоке. Дело в том, что мусульмане по традиции вообще не употребляют алкоголь. Но пива-то им все равно хочется. Руководители компании Bavaria одними из первых осознали потенциал «пива без градусов» как успешного продукта, приложили все усилия для разработки рецептуры подобного напитка. Десять лет совершенствовалась технология, проводились эксперименты, отбирались лучшие варианты.

В 1978 г. началось производство нового продукта, который в конце 80 гг. обрел колоссальную популярность. В итоге компания Bavaria стала одним из первых мировых производителей безалкогольного пива. Bavaria-malt («Бавария-безалкогольное») выпускается в бутылках (0,25 и 0,33 л) и банках (0,5 и 0,33 л). Напиток признан самым низкокалорийным безалкогольным пивом. И по вкусу оно совершенно не отличается от своих «кружащих голову» собратьев.

Интересный факт – в 1991 г. в разгар войны в Персидском заливе армия США буквально тоннами закупала Bavaria Malt для своих солдат, воевавших в Кувейте. Американского бойца с банкой безалкогольного пива в руках показывали в каждом выпуске CNN.

Для компании Bavaria это стало самой эффективной и масштабной рекламной акцией за всю историю ее существования. Именно компания Bavaria научила весь мир пить безалкогольное пиво. Кстати, и в самих Нидерландах Bavaria Malt – это две трети рынка безалкогольного пива. Компания Bavaria тесно сотрудничает с пивоварней De Koningshoeven (La Trappe) – единственной пивоварней в Голландии, которая производит пиво сорта Trappist (разновидность бельгийского эля. При производстве используются особые дрожжи, вызываемые ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках.

Augustiner-Bräu (Мюнхен)

Фото: Oktoberfest

Историческая пивоварня Augustiner-Bräu находилась в монастыре августинцев, по крайней мере, с 1328 года. И хотя в настоящее время о монастыре сохранились лишь воспоминания, так как он был закрыт Наполеоном в 1803 году, пивоварня всё ещё работает, с 1817 года — в своей нынешней штаб-квартире. Augustiner — одна из шести пивоварен, которые имеют право варить пиво для Октоберфеста. Их фирменный сорт — терпкий лагер Edelstoff Augustiner.

Первая пятёрка старейших пивоварен мира находится в Германии. Но в Европе немало пивоварен, которые существуют не одну сотню лет. Естественно, в этом списке есть пивоварни из соседней с Германии Австрии: Hubertus Brewery была основана в Ла-ан-дер-Тайя в 1454 году, а Stiegl в Зальцбурге в 1492 году. Пивоварня Grolsch существует в Нидерландах с 1615 года, английская Three Tuns Brewery с 1642 года, а ирландская Smithwick’s, придумавшая пиво Kilkenny, была открыта в 1710 году. Есть многовековые примеры и в соседней Польше. Датой основания Tyskie Browary Książęce считается 1629 год, хотя есть сведения о существовании пивоварни уже в 1613 году — таким образом, её история насчитывает более 400 лет.

Виды пива Бавария и их стоимость

Существует несколько разновидностей этого хмельного напитка:

  1. Premium Pilsner крепостью 4,9%. Имеет красивый золотисто-светлый оттенок, а пенная шапочка состоит из множества мельчайших пузырьков. Вкус насыщенный, солодовый с нотками сладости. Отчетливо ощущаются и нотки пряных трав, и свежих яблок, особую пикантность придает тонкая горечь хмеля. Стоимость одной стеклянной бутылки — около 80-120 рублей.
  2. Radler Lemon — это слабоалкогольное пиво крепостью 2%. Имеет легкий и освежающий вкус, светлый слабо-золотистый оттенок. Вкус кисло-сладкий, цитрусовый, горечь хмеля практически полностью отсутствует. Стоимость одной бутылки объемом 500 мл составляет около 80 рублей.
  3. Bavaria Malt — безалкогольный напиток со сбалансированный вкусом и солодовым ароматом. Цвет золотисто-коричневатый, пенная шапка крепкая и устойчивая, состоящая из множества маленьких пузырьков. Вкус насыщенный с небольшой горчинкой. По вкусу этот напиток напоминает европейские лагеры — тонкий, с нотами сена и фруктовой кислинкой. Стоимость одной банки 0,5 л — около 67-85 рублей.
  4. Bavaria Original 8,6 — пиво крепостью 7,9%. Обладает насыщенным ароматом с нотками риса, сухофруктов и пряных трав. Аромат сбалансированный яблочно-лакричный. Цвет темный золотистый. Во вкусе отчетливо ощущается горечь хмеля. Стоимость одной бутылки — около 90-120 рублей. Высокое содержание спирта не портит вкусовые качества напитка, наоборот, оно пьется мягко и приятно.
Читайте   Что такое 0,3 промилле и чем их закусывать

Все эти разновидности напитка, выпускаемого брендом «Бавария», имеют множество наград, что лишь еще раз подтверждает его качество.

Вкусы пива Бавария

Самым известным пивом компании является классическая светлая «Bavaria Premium». Напиток отличается нежно-золотистым цветом и мягким освежающим вкусом с тонкими хмельными нотами. Обладает легкостью, и тонизирующим эффектом. Крепость – 5 %. Продается в жестяных банках и стеклянных бутылках разного объема (от 0,25 до 0,66 л).

В России пользуется популярностью и безалкогольная низкокалорийная версия солодового напитка «Bavaria Malt».

В отличие от аналогичной продукции других марок данный вид пива действительно обладает нулевой крепостью, т.е. совершенно не содержит спирта. Продукт отличается богатым сладковато-фруктовым вкусом с тонкой горчинкой.

Производят напиток из отборного ячменного солода, не включая никаких искусственных ингредиентов. Многие дегустаторы отмечают, что это «самое вкусное безалкогольное пиво» в мире. Выпускается с 1978 года.

Менее востребована крепкая «Bavaria 8.6 Gold» (содержание спирта – 6,8%), для которой характерен резковатый вкус с ярко выраженной сладостью. Особым спросом напиток не пользуется и относится к категории «на любителя».

Примечательно, что российскую «Баварию» производят из тех же ингредиентов и по тем же технологиям, что и голландскую. Единственное отличие – использование местной воды.

Компания также выпускает особые лимитированные версии «Баварии» к юбилейным датам, фруктовые варианты напитка, пиво под марками «La Trappe», «Claro», «Lander Brau», «Hollandia» «Dutch Windmill» и др.

Специфика производства пива Бавария

Главное, что отличает «Баварию» от крупных конкурентов – это сохранение старинной семейной рецептуры, абсолютная натуральность и неизменно высокое качество напитков. Также характерными чертами голландского предприятия являются:

  1. Внедрение в пивоварение энергосберегающих и природоохранных технологий. Углекислый газ, образуемый во время созревания пива, употребляют для газирования безалкогольных напитков. Остатки воды, невостребованной в процессе, очищают и сливают в реку. Излишки тепла перераспределяют с одних участков производства на другие.

  2. Самостоятельная заготовка главных ингредиентов. Чистую родниковую воду компания получает из собственного источника, солод делает на личной солодовне, зерно закупает у проверенных местных фермеров.

  3. Использование меди для изготовления трубопроводов. Материал обладает отличной теплопроводностью и идеально подходит для пивоварения. Значительные расходы на дорогой металл компания оценивает как необходимый вклад в поддержание имиджа высококлассного производителя.

Дегустационные характеристики

Пиво Bavaria – алкоголь, который вы безусловно запомните. Данные напитки уже успели завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей хмельного со всего мира.

И это неудивительно, ведь каждый представитель ассортимента базируется на своем уникальном рецепте, разработанном многие десятилетия тому назад.

Что же касается состава продуктов, то в зависимости от рецептуры в нем могут присутствовать ячменный солод, мальтозная патока, экстракт жженого солода, ячмень и прочие хмелепродукты. Крепость напитков находится в пределах от 0% до 8,6%.

Цвет

Подбирая алкоголь непосредственно для своего дегустационного вечера, вы познакомитесь с продуктами коричневого цвета и нежно-золотого с разнообразными оттенками. Каждый представитель линейки индивидуален.

Вкус

Гастрономическая основа вырисовывается многогранным вкусом, в котором могут быть слышны шоколадные, фруктовые и солодовые нотки.

История пива Бавария

История одного из крупнейших пивоваренных заводов, который ежегодно выпускает более 5 млн гектолитров спиртного в год, началась с крохотного предприятия в деревушке Лисхаут. Первое упоминание о пивоварне на улице Керкдайк относится к 1680 году, хотя датой основания компании принято считать 1719-й, когда она превратилась в семейное дело.

Поначалу предприятие принадлежало крупному фермеру Дирку Верайкену, занявшему по совместительству пост сельского главы. Небольшой заводик обслуживал лишь местное население да немногочисленных приезжих, останавливающихся в деревне и ее окрестностях.

Возможно, предприятие так и осталось бы малоизвестным, если бы не удачное стечение обстоятельств. В 1764 году праправнучка первого хозяина пивоварни «Керкдайк» вышла замуж за Амброзиуса Свинкелса – зажиточного местного фермера, потомки которого не только превратили семейный бизнес в доходное дело, но и прославили собственную фамилию на весь мир.

Переломным для компании принято считать 1924 год, когда братья Ян, Пит и Франс Свинкелсы построили новую пивоварню и опробовали революционную «пилснеровскую» технологию изготовления напитков, позволяющую получать более светлое и чистое пенное спиртное с помощью низового брожения.

Продукцию назвали «Баварией» и стали разливать в бутылки. Эксперимент оказался успешным: напиток прижился среди голландских поклонников пива и в скором времени начал поставляться в другие страны. Серьезных масштабов уровень экспорта достиг в 1970-е годы, в дальнейшем только наращивая объемы.

Любопытно, что на протяжении 300 лет существования предприятие никогда не переходило в чужие руки и всегда оставалось семейным бизнесом: сегодня во главе компании находится уже седьмое поколение фамилии Свинкелс. Значительную часть продукции так и производят в Лисхауте. Также у «Баварии» есть собственные мощности в России, где фирму представляет «Efes Beer Group», пивоваренный завод в Южной Африке и производственные линии, выпускающие безалкогольные напитки.

Домашняя пивоварня «Бавария»: как пользоваться

С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

  1. Налить воду в пивоварню.
  2. Выбрать запрограммированный рецепт или создать свой собственный.
  3. Запустить выполнение рецепта, нажав соответствующую кнопку.
  4. Пивоварня «Бавария» начнет работу в автоматическом режиме, сообщая звуковым сигналом, когда нужно загрузить солод, достать его, добавить хмель, охладить, слить готовое сусло.
  5. Сваренное сусло необходимо перелить в стерильную емкость и оставить сбраживаться в течение нескольких дней или недель.
  6. Через указанное время можно наслаждаться вкусом домашнего пива, приготовленного собственноручно.

Сочетание пива с разными блюдами

Пиво подходит к японским, а также немецким блюдам, как аперитив. Отлично сочетается с разными сырами, рыбой и любыми мясными блюдами: птицей, а также свининой и др.

аперитив — что такое?

С особой тщательностью подобранные ингредиенты придают отличное качество всем сортам пива. «Бавария» Премиум давно экспортирует свои напитки в 130 стран. Впервые в Россию Бавария пришла в 1991 г.

Читайте   Бетон рецепт коктейля

Сегодня «Бавария» — 2-й по величине в Нидерландах пивоваренный завод.

Пиво Бавария цена доступная для всех

Есть и фруктовые сорта Баварии – это сладкие легкие напитки с хмелем особенно по душе пришлись женщинам, которые избегают крепких напитков:

  1. «Красное» в банках по 0,5 и в бутылке 0,33 л;
  2. «Каркаде» в бутылке 0,25 л;
  3. «Яблочное» в бутылке 0,25 л.

Интересно, что пиво Бавария производитель, новые напитки представляют для уверенных молодых людей, живущих в мегаполисах.

Сохранить

Сохранить

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную ассортиментом Баварии, вы откроете для себя ряд напитков, которые должен попробовать каждый ценитель пенного. К ним следует отнести:

  • Bavaria Premium. Золотисто-соломенный продукт со сладковатым ароматом солода, цветов, пшеницы, дикого риса и хмеля. Вкусовые показатели основываются на сочетании хмеля с лимоном и травами.
  • Пиво Бавария Безалкогольное. Золотистый напиток, в аромате которого доминирующая нота отведена шлейфам солода, яблок, трав и нежного хмеля. Гастрономические показатели основываются на постепенно раскрывающемся привкусе ячменного солода и яблок.
  • Пиво Бавария Темное. Темно-коричневый алкоголь с душистым ароматом фруктов, хмеля и солода. Вкусовые амбиции выражены сочетанием нот сливочного шоколада, сливы и коричневого сахара.
  • Bavaria 8.6 Original. Крепкое хмельное с выразительным ароматом аниса, зерна, сухофруктов и яблок. Вкус строится на богатых нотах лакрицы и карамели.

Борьба за бренд

Сегодня Bavaria выпускает пиво под двумя марками: Bavaria и Hollandia. Почти 13 лет семья Свинклс судилась с немецкими пивоваренными компаниями из Баварии за право использовать название этой исторической части Германии в качестве своей торговой марки.

Теоретически, именно немцы имеют право называть свое пиво «баварским», однако заявку на регистрацию торговой марки они подали только в 1993 г., а официально «германский» бренд был признан лишь в 2001 г. Голландские пивовары оказались проворнее – название Bavaria они совершенно официально оформили еще в 1995 г. Немцы опоздали на шесть лет.

В результате исконные баварские пивовары не могу именовать свое пиво «баварским», в отличии от соседей из Голландии. Судебная тяжба за право называть свое пиво «баварским», продолжавшаяся с 1997 г. по 2010 г., немцами была проиграна. Европейский суд признал правоту Bavaria из Нидерландов, тем самым узаконив этот «пивной» парадокс – знаменитое голландское пиво имеет право носить название исторического центра немецкого пивоварения.

Сочетание пива с разными блюдами

Для полного раскрытия вкуса и аромата этого хмельного напитка производитель рекомендует сочетать его со следующими блюдами:

  • Malt — со снеками, сухариками, чипсами, сушеной рыбой;
  • Bavaria Original 8,6 — с оливками, топасом из анчоусов, фуа-гра, сырами голубых сортов, вяленой или копченой говядиной;
  • Pilsner — с пряными мясными блюдами, крылышками барбекю, жареными во фритюре кальмарами и луковыми кольцами;
  • Radler Lemon лучше всего подходит к вяленой утке, хорошему говяжьему стейку или рыбе, приготовленной на гриле с лимоном.

Такое гастрономическое сочетание позволит в полной мере раскрыть все вкусовые нотки пива «Бавария» и даст возможность получить истинное наслаждение от его употребления.

Голландское пиво Bavaria — это хмельной напиток, изготавливаемый из лучших ингредиентов и по традиционной рецептуре, поэтому всем ценителям качественного пива необходимо попробовать его хотя бы раз.

Вековые традиции

Компания, основанная экономными и рачительными голландцами, никогда не экономила на том, что может повысить качество их прославленного пива. К примеру, общеизвестно, что пивные дрожжи очень любят медь. Поэтому все трубопроводы на заводах Bavaria сделаны только из этого металла, хотя это совсем недешевое удовольствие.

Подобная роскошь вовсе не пустая трата, ведь медь – металл с высокой теплопроводностью, отлично подходящий для пивоварения. Поэтому пивоварни Bavaria и оборудованы такими затратными коммуникациями. Отдельного упоминания заслуживает и производственный процесс на «Баварии». На заводах компании организован замкнутый энергетический цикл. Это значит, что тепло, накопившееся в результате производства, поступает в энергетический центр и перенаправляется на другие участки.

Как и все голландцы, «баварцы» очень заботятся о защите окружающей среды и, одновременно экономят буквально на всем. Например, остатки воды, неиспользованные в производстве, тщательно очищаются и сливаются обратно в реки. А углекислый газ, образующийся при созревании пива, находчивые пивовары собирают, очищают и используют для газирования собственных сладких лимонадов.

Самостоятельно на предприятиях «Баварии» производят и солод. Более того, солодовни компании отправляют внушительные объемы продукции на экспорт. Солод от Bavaria высоко ценится производителями пива, заслуженно считаясь одним из лучших в мире. Артезианская вода для напитка берется из источников, принадлежащих компании и контролируемых ею. При этом лишняя вода, пройдя процесс очистки, всегда возвращается обратно в реку.

Интересные факты

  1. Известности премиум-бренда способствуют оригинальные рекламные акции и участие в спонсировании крупных спортивных событий. В числе самых запомнившихся – кампания «Синий понедельник», во время которой сотрудники предприятия вышли на улицы Лисхаута и осуществляли бесплатный обмен любых напитков на продукцию марки «Бавария».

  2. Фирма была первой, кто всерьез задумался о создании безалкогольного пива. Продукт разработали и запустили в производство в 70-х, ориентируясь на потенциальных потребителей-мусульман, а уже в 90-х напиток получил массовое признание. Большую роль в росте популярности сыграла реклама с участием американских солдат, воюющих в Персидском заливе и с удовольствием поглощающих «нулевку».

  3. Если верить местным легендам, в числе поклонников голландского пива был известный художник Ван Гог, который после дегустации напитка из Лисхаута не очень лестно отзывался о немецком алкоголе.

  4. В 2007-м Еврокомиссия оштрафовала пивоваренных гигантов «Heineken», «Bavaria» и «Grolsch» за преступный сговор, целью которого было установление завышенных цен на пенное спиртное в Нидерландах.

Ошибка или есть что добавить?

11.03.2019  •  Марки пива

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: