Подборка рецептов холодной окрошки просто незаменима!

Содержание статьи

Рецепты приготовления

Как же приготовить пивную окрошку? Заготовьте такие продукты:

  • свежий редис (штук 5 или больше);
  • короткие огурцы (3 штуки или больше);
  • зеленый лук и укроп – по 1/2 пучка;
  • телячье филе (300 г или больше);
  • масло подсолнечное (пара столовых ложек);
  • 2 клубня картофеля;
  • яйца (3 штуки или больше);
  • сметана (3 ст. л.);
  • соль по вкусу;
  • черный порошковый перец (1/2 ч. л.);
  • темное пиво (1 л или больше).

Основой служат те же ингредиенты, что и для классической окрошки. Разница в том, что колбасу заменяем отваренным, а после обжаренным мясом. Порядок действий:

  1. Сначала отварите картофель (25 минут), мясо (45 минут) и яйца (15 минут).
  2. Картофель с яйцами охладите, затем накрошите вместе с редисом и огурцами в блюдо.
  3. Мясо нарежьте кубиками, приперчите и обжарьте в раскаленном масле. Затем мясные кусочки следует выложить на салфетку для удаления излишков жира.
  4. Сполосните зелень, мелко ее нарубите ножом.
  5. Смешайте компоненты, посолите и залейте пивом.
  6. приготовленные порции окрошки сдобрите сметаной.

Окрошка с цитрусовыми фруктами, изюмом и пивом

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мелкий изюм (без косточек) – половина стакана;
  • черный хлеб (2 ломтика);
  • сахар (1 ст. л.);
  • дольки лимона (2–3);
  • апельсин;
  • корица (немного, по вкусу).

Залейте пивом изюм, оставьте на несколько часов его, чтобы он пропитался напитком. Затем добавьте сахар и корицу, нарезанные кубиками цитрусовые фрукты. Подсушите в духовке либо тостере черный хлеб, натрите его теркой, засыпьте крошку в готовую пивную смесь. Охладите миску с приготовленной пивной окрошкой в холодильнике. Употребляйте ее аналогично любой иной, классической окрошке.

Окрошка на пиве: рецепт и способ приготовления дома

О пиве идет много разных споров. Сегодня хватает претензий к этому древнему напитку: и ненатуральное, и консервантов много, и вкус не тот.

Так ведь это все о качестве пенного, а если пиво сварено на совесть, в соответствии с высокими мировыми стандартами, можно и о пользе вспомнить. Поговорить действительно есть о чем. Любимое хмельное богато витаминами группы В.

Наличие никотиновой кислоты (или витамина РР) способствует слаженной работе сердца, дарит долголетие. Разобравшись с таким необычным и полезным химическим составом, натуральное пиво можно оправдать и причислить к рангу весьма положительных и даже необходимых напитков.

Тонизирующая окрошка с пивными нотками

В жаркий летний день душа желает освежиться. Хочется приготовить легкое, и в тоже время вкусное, полезное блюдо с изюминкой. Признанный лидер летнего застолья – окрошка, да не простая, а с использованием оригинальной пивной заправки. Долой обидный стереотип о том, что пиво подходит только упитанным ценителям у ближайшего ларька.

Этот необыкновенный напиток – неотъемлемая часть современной кулинарии. Хмельное давно используется в приготовлении самых разнообразных блюд: от маринадов, заправок до утонченных, воздушных десертов. Наиболее гармонично и ярко пиво сочетается в замысловатых рецептах любимой окрошки, способной освежить, насытить и поднять настроение.

Это идеальная замена банальному квасу или сыворотке.

Как выбрать правильное пиво для заправки окрошки?

Для искусного летнего блюда хорошо подойдет темное пиво, с наличием ржаного солода и минимальной долей горечи. При современном разнообразии его можно отыскать без проблем. Это классический вариант. Для любителей кулинарных экспериментов есть множество неординарных, очень интересных сортов пенного.

Добавление к суслу всевозможных пряностей и трав в конечном результате превращают пиво в изысканный аналог для искушенных ценителей. Современные сорта пива с ярким пряным ароматом и легким послевкусием гармонично дополнят овощной ансамбль окрошки, сделают блюдо максимально легким и тонизирующим.

Живой напиток имеет короткие сроки хранения, поскольку натуральные компоненты, без химии, долго хранится не могут.

Классический рецепт окрошки на пиве и секреты приготовления в домашних условиях

Окрошка – блюдо с историей. Благодаря своим полезным ингредиентам и отменным вкусовым качествам оно уже сотни лет украшает застолья в каждом доме. Набор продуктов состоит из овощей, мяса, зелени и освежающей заправки. Для приготовления понадобятся:

  • вареные куриные яйца;
  • редис;
  • свежие огурцы;
  • отварное мясо (нежирное);
  • вареный картофель;
  • щедрый пачек зелени, можно брать любую зелень по вкусу;
  • соль и пряные травы, любимые специи;
  • темное пиво для заправки;
  • при желании можно положить столовую ложку сметаны.

Ингредиенты нарезать ровными кубиками – накрошить, отсюда и старинное название блюда. Затем сложить в глубокую посуду, добавить соль/специи и тщательно перемещать. Любители пикантных новинок могут поэкспериментировать с пряными травами. Но слишком увлекаться не следует. Наряду с традиционным укропом и петрушкой окрошке подойдет базилик, эстрагон и сельдерей.

Финальный этап – добавление заправки. Чтобы пиво раскрыло свои пряные, умопомрачительные нотки необходимо выдержать идеальный температурный режим.

Лето – жаркая пора и постоянно хочется холодненького, но никогда, никогда и еще раз никогда нельзя томить пиво в морозилке. Это преступление по отношению к живому напитку.

Самая вкусная окрошка – из натуральных компонентов. Именитые повара советуют не заменять мясо вареной колбасой, а сметану банальным майонезом. Тонкий, манящий вкус природных ингредиентов в сочетании с пряными нотками пива не оставит равнодушными самых привередливых гурманов.

Окрошка на пиве и еще 4 самых необычных рецепта самого летнего блюда

Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название происходит от глагола «крошить», т.е. мелко нарезать, измельчать.

Основу ее, как правило, составляют нейтральные по вкусу овощи (например, картофель, репа, брюква), к которым добавляются пряные травы, вареные яйца и, наконец, заправка. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса.

Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд. Но если мясную окрошку готовили в основном для господ, то небогатые крестьяне понимали, что скот до осени нагуливает вес, а потому его лучше не трогать.

И хотя в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом, традиционно ее основой принято считать квас. Слово это старорусского происхождения и означает «кислый напиток». Первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу сказано: «Раздать народу пищу, мед и квас».

Может быть, именно с этого небогатого набора составляющих и начинает свою историю окрошка, однако, также есть мнение, что прообразом ее явилось старинное блюдо – редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие чёрные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. А квас к тому времени на Руси был уже в большом почете.

Его делали в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме

Однако важно помнить, что темный квас, который сейчас продается во многих супермаркетах, для окрошки не подходит – для ее приготовления обычно используется более кислый светлый (белый) квас

Окрошка на пиве

Может для кого то и вполне обыденный рецепт, но лично я никогда не пробовал 1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. 2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками. 3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. 4.

Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками. 5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками. 6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.

7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать.

Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.

Окрошка с консервами в томатном соусе

2 л воды 1 банка консервированной в томатном соусе рыбы (любой) 5 яиц 5 картофелин 3 огурца 200 г редиски 4-5 стебелька зеленого лука петрушка, укроп по несколько веточек 2 ч. л соли 0,5 ч.

л лимонной кислоты черный молотый перец, горчица, сметана по вкусу Выложить в кастрюлю с водой нарезанные продукты и консерву в томатном соусе. Консерву выбираете по желанию. Это может быть килька или бычки. Или сардина.

Готовую окрошку перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.

При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану и горчицу.

Окрошка с креветками

Ингредиенты: Креветки (очищенные)200 г Помидор4 шт. Огурец4 шт. Яйцо куриное5 шт. Укроппо вкусу Петрушкапо вкусу Зеленый лукпо вкусу Сольпо вкусу Перецпо вкусу Квас1 л Майонез (сметана)по вкусу Способ приготовления: Отварите яйца и креветки.

Дайте им остыть. Помидоры, огурцы, зелень и яйца мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, по вкусу добавьте соль и перец. Залейте квасом, сколько считаете нужным (кто-то любит гуще, кто-то жиже).

Положите сметану (майонез) и хорошо перемешайте.

Подавайте.

Окрошка на томатном соке

Ингредиенты Молодая картошечка – полкило; Огурчики свежие – 2 шт.; Редиска – 300 г; Куриные яйца – 3-4 шт.; Базилик свежий и кинза – по 2-3 веточки; Томатный сок (свежий или консервированный) – 1,5 л; Соль и молотый черный перчик – на вкус. Приготовление Помыв плоды нового картофельного урожая, ставим их вариться прямо в кожушках.

Нужно следить, чтобы картошка не расползлась, но осталась целенькой. Отварить нужно и яйца. Желательно – до «крутого» состояния. Остудив, обчищаем и режем крупно. Ополоснув водой зелень, мельчим ее, в том числе и огурчики (кубиками). Все продукты нужно смешать и подсолить.

Раскладываем по тарелкам то, что получилось, и заправляем их содержимое холодным соком.

http://edalnya.com/2017/03/5-samyh-neobychnyh-receptov-okroshki.html

Рецепт норвежского супа из пива (Елеброд)

Данная рецептура является классической для приготовления супа из пива. Норвежский суп из пива — самый популярных среди прочих. Существует точка зрения, что данный рецепт относится отнюдь не к норвежской кухне, а к шведской. В любом случае распространилось данное блюдо со скандинавского полуострова.

Чтобы приготовить норвежский суп из пива дома нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца
  • 1 литр светлого пива
  • 30 г. муки
  • 15-30г. сахара (по вкусу)
  • 50 мл. молока коровьего
  • соль, пряности (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Первоначально наливаем пиво в кастрюлю и добавляем туда пряности по вкусу. К данному рецепту прекрасно подойдет лимнная цедра.
  2. Доводим пиво на умеренном огне до кипения
  3. Берем 15г. муки и растворяем ее в молоке, после чего добавляем в готовящийся суп
  4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Обычно на 1 литр светлого пива нужно около 20г. сахара.
  5. Отделяем желтки от белков в яйцах и смешиваем белки с 15г. муки, затем добавляем это в суп
  6. В таком составе кипятим наше блюдо в течение 5 минут, выключаем плиту.
  7. Оставшиеся 4 желтка от яиц тщательно взбиваем с помощью венчика и добавляем в кастрюлю.

Вот и все! Наш норвежский крем-суп из пива готов. Едят такой суп в горячем виде. Прекрасно сочетается как и любой другой крем-суп с мелкими сухариками.

У многих возникнет закономерный вопрос насчет алкогольности данного блюдо и можно ли его давать детям. В процессе длительного кипения алкоголь испаряется, оставляя лишь приятный аромат и незабываемый вкус. Блюдо с уверенностью можно отнести к категории неалкогольных.

Особенности блюда

Прочитав ниже рецепты, сразу бежать в магазин за пивом не следует, поскольку такое блюдо – на любителя. Когда вам неприятен запах пива, переводить продукты не стоит. Сначала представьте, что любимая окрошка не будет по аромату и вкусу привычной. Пивная окрошка из-за незначительного содержания алкоголя детям противопоказана, даже если она приготовлена на безалкогольном продукте. Поэтому ингредиенты для блюда следует нарезать в миску либо кастрюлю, а уже перед самым употреблением смешивать их с пивом в собственной тарелке.

Читайте   Алкогольная энцефалопатия

Но когда блюдо опробовано и никаких замечаний не поступило – в следующий раз смело делайте окрошку в кастрюле. Далеко не всякое пиво подойдет для окрошки. Идеальный вариант – солодовый напиток. Однако при его отсутствии можно использовать безалкогольный не горький продукт. Задача приготовленной окрошки – доставлять гастрономическое наслаждение, а отнюдь не пьянить!

Как приготовить вкусную окрошку на пиве ?

У меня приготовление окрошкина пиве начинается с утреннего похода на свою любимую дачу. Собираю свежие, хрустящие овощи, пряную зелень и домой готовить окрошку. Семья уже ждёт. При покупке овощей на рынке они должны быть свежие и хрустящие, и не содержать вмятин. Если вы овощи приобрели на рынке, и не уверенны в их качестве, то перед использованием желательно их замочить в холодной воде на пару часов. В классической окрошке в качестве водной части используют квас. Квас лучше использовать с кислинкой. Также можно использовать сыворотку, кефир, домашнее кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, сметану. Я сегодня буду готовить окрошкуна пиве или можно назвать её мужской. В её составе обязательно должно присутствовать либо разное мясо, либо колбаса на ваше усмотрение. Я попробую приготовить с варёной колбасой, думаю моим мужчинам понравиться.  И обязательно всё заливается пивом. Я использую тёмное лёгкое пиво. Будем пополнять витаминами свой организм и организм наших мужчин. Процесс приготовления окрошкина пиве совсем несложный и не требует особой подготовки, и по затратам совсем недорого. Все овощи в данной окрошке отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом остужаем и нарезаем на квадратики. Колбаску нарезаем тоже мелкими квадратиками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем таким же образом. Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко. В принципе, процесс очень лёгкий, зато результат порадует вас и ваших мужчин. Итак, давайте начнём готовить по нашему рецепту окрошки, с фото вам станет понятно как готовить это блюдо. Этой порции хватит на двоих человек.

Ингредиенты:

  • картофель 3 штуки,
  • яйцо куриное 3 штуки,
  • огурец 3 штуки,
  • редиска 10 штук,
  • варёная колбаса 400 грамм,
  • лук зелёный 1 пучок,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • соль по вкусу.
  • Для заливки:
  • пиво тёмное или светлое 1 литр,
  • сметана по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки на пиве:

Для начала отвариваем до готовности все необходимые ингредиенты для нашей окрошки. Остужаем. Нарезаем  отваренные ингредиенты кубиками. Огурцы промываем, обсушиваем и измельчаем.

Редиску нарезаем полукольцами.

Пряные ингредиенты тщательно промоем под проточной холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.  Измельчаем мелко.

В глубокой тарелке соединяем все нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Отправляем в холодильник на один час.

Потом насыпаем в порционные тарелки, приправляем солью по вкусу. Заливаем охлаждённым пивом и подаём со сметаной. Наша окрошка на пиве готова. Приятного аппетита. Порадуйте себя и своих мужчин витаминной окрошкой.

Готовьте с удовольствием. Радуйте себя и своих близких вкусными, сытными и полезными блюдами.

Ингредиенты для «Густой суп с пивом «Осенний»»:

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    300 мл

  • Вода

    (или мясной бульон)

    900 мл

  • Курица

    (филе)

    600 г

  • Картофель

    (6 клубней небольшого размера)

    300 г

  • Морковь

    (одна большая морковь)

    200 г

  • Лук репчатый

    (две луковицы среднего размера)

    250 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло оливковое

  • Лист лавровый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1662.9 ккал

белки

125.1 г

жиры

43.9 г

углеводы

182 г

100 г блюда
ккал60.7 ккал белки4.6 г жиры1.6 г углеводы6.6 г

Рецепт «Густой суп с пивом «Осенний»»:

Мясо нарезать кубиками. (примерно 2*2 см)

Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Минуты 3-4. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить лук. Жарить 3-4 минуты, затем добавить чеснок и готовить ещё минутку.

В кастрюлю к мясу выложить лук и чеснок, влить пиво и воду (бульон), добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. (пиво, конечно, стоит брать хорошего качества, не горькое)

Картофель нарезать крупно.

Морковь также нарезать довольно крупными кубиками.

Добавить морковь и картофель в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп ещё 35-40 минут. Затем снять с огня, влить лимонный сок и оставить суп минимум на 8-10 часов. Поверьте, вкус улучшится в десятки раз! Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Тонкости приготовления

  • Прочитав рецепт, не нужно сразу же бежать за пивом, потому что эта окрошка на любителя. Если человек не выносит запаха пива, то не стоит переводить продукты. Достаточно представить, что окрошка на пиве не будет иметь тот вкус и аромат, к которому все так привыкли.
  • Окрошка на пиве из-за незначительного количества алкоголя противопоказана и детям. Если готовят окрошку на безалкогольном пиве, то из этических соображений ребятишкам её даже пробовать не дают. Поэтому все ингредиенты для окрошки нарезают в одну кастрюлю или миску и смешивают с пивом непосредственно в своей тарелке.
  • Окрошку можно делать сразу в кастрюле, если это блюдо уже опробовано и нареканий в адрес хозяйки не вызвало.
  • Для окрошки годится не каждое пиво. Желательно, чтобы это было солодовое пиво. Но если такового нет, то можно взять негорькое безалкогольное или с небольшим количеством градусов. Окрошка должна доставлять гастрономическое удовольствие, а не пьянить!
  • Любителям пива такая окрошка должна понравиться. Но всё равно в первый раз желательно сделать её в небольшом количестве – на пробу.
  • Ингредиенты для окрошки на пиве используются те же, что и для обычной: картофель, свежие огурцы, редис, яйца, зелень. Перед тем как положить мясные продукты в такой холодный суп, нужно представить, сочетаются ли они с пивом. Для этого блюда хорошо подойдёт подкопчённая колбаса, предварительно отваренное говяжье мясо, ветчина. Любители морепродуктов могут положить в окрошку солёную или копчёную рыбу.
  • Окрошка на пиве делается без добавления уксуса или лимонной кислоты, так как кислота и пиво не сочетаются друг с другом. Но это не значит, что кислоту нельзя добавлять, потому что это дело вкуса.
  • Окрошку на пиве едят в охлаждённом виде, так как тёплое пиво пить невозможно.

А теперь – самые популярные рецепты.

Окрошка на пиве с рыбой

Как известно, лучшей закуской к пиву является соленая рыба. Поэтому можно использовать это сочетание и приготовить окрошку с пивной заливкой и соленой рыбкой.

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 300 гр. филе слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 80 гр. зеленого лука;
  • по маленькому пучку укропа и петрушки;
  • 1 литр темного пива;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Интересной особенностью этой окрошки является то, что картошку нужно не отваривать, а обжаривать. Сырые корнеплоды очищаем, нарезаем тонкими короткими брусками. Замачиваем картофель в подсоленной воде на четверть часа.

Затем сливаем воду и выкладываем картошку на полотенца, чтобы ломтики обсохли. Сухую картошку опускаем в кипящее масло и обжариваем во фритюре до появления корочки. Затем выкладываем обжаренную картошку на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы, режем филе соленой рыбы небольшими удлиненными кусочками. Мелко шинкуем зелень. Все перемешиваем и заливаем холодным пивом. Солим, перемешиваем и подаем к столу.

Как делать – рецепты холодного пивного супа

В зависимости от того, где появляется блюдо, оно приобретает национальные черты. Со временем к основному названию может добавляться и другое, характеризующее местность, где появилось. Между собой разные виды окрошки отличаются набором ингредиентов, способом подачи, применением специй. Для холодного супа достаточно измельчить все ингредиенты из перечня, залить выбранной жидкой основой.

Баварский

  • репчатый лук 1 штука;
  • сыр твердый и плавленый по 150 г;
  • охотничьи колбаски 150 т;
  • пиво темное 500 мл;
  • перец или по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Чтобы получить немецкий суп, нужно для начала мелко нарезать лук и пассеровать его на сковороде 10 минут. Колбасу нарезают поперек тонкими кружочками. После того, как лук станет прозрачным, нужно добавить ее в сковороду. Еще спустя такое же время добавляют пиво, доводят до кипения. Добавляют сыр, нарезанный кубиками, через 5 минут выключают. Пивной суп немецкий подают горячим, консистенция блюда должна быть густой.

Существует и другой вариант холодного немецкого супа с пивом. Для него понадобится нехитрый набор продуктов:

  • 1 л основы;
  • сахар 100 г;
  • изюм и лимон по 50 г;
  • хлеб 100 г.

Необходимо вымыть изюм, нарезать хлеб и лимон тонкими ломтиками. Залить все пивом, перемешать.

Польский

  • в кастрюлю наливают алкоголь до уровня ¼ всего объема, добавляют корицу и гвоздику;
  • доводят до кипения, за это время желток смешивают с сахаром (15 г);
  • яичную массу смешивают с небольшим количеством пива и добавляют в основную массу;
  • в емкость добавляют оставшийся объем алкоголя, как закипит – суп готов.

С вареным мясом на светлом пиве

  • 2 редиса;
  • огурец свежий;
  • отварное мясо 250 г;
  • светлое пиво 500 мл;
  • 1 отварное яйцо;
  • лук 2-3 пера;
  • картофель отварной 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана или майонез по вкусу.

Рецепт пивного супа с мясом подразумевает измельчение всех имеющихся ингредиентов, заправку алкогольной жидкостью. В миску добавляют порционно сметану или майонез.

  • огурец и редис по 1 шт.;
  • зеленый лук 150 г;
  • мясо 200 г;
  • креветки 40 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофель;
  • пиво пшеничное 0,5 л.

Все компоненты измельчают, заливают алкоголем, по вкусу солят.

С колбаской

  • 400 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца свежих;
  • сервелат или копченая грудинка 150 г;
  • пиво 500 мл;
  • зелень по несколько веточек;
  • сметана, горчица – по вкусу;
  • соль, специи.
  • пиво 1 л;
  • картофель отварной;
  • 2 яйца;
  • редис 2 шт;
  • 2 огурца;
  • колбаса вареная 300 г;
  • зелень свежая по вкусу;
  • сметана.

Измельчив и выложив все ингредиенты в глубокую миску, нужно добавить пиво. Чтобы не получилось много пены, нужно вливать его тонкой струйкой, опустив бутылку низко.

С копченым мясом на темном пиве

  • пиво 1 л.;
  • мясо 300 г;
  • картофель 3 шт;
  • огурец 2 шт.;
  • редис 5 шт.;
  • укроп и петрушка по 1 пучку;
  • горчица 1-2 ст.л.

Зелень необходимо перетереть с солью до образования сока, поместить в емкость для окрошки. Яйца и картофель отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Далее добавить мясо, редис можно натереть на терке. Благодаря этому получится более нежный вкус супа. Конечный пункт – добавление жидкой основы.

Соотношение компонентов можно изменять в зависимости от индивидуальных предпочтений. В другом варианте используется копченая грудка:

  • пиво 1,5 л;
  • 4 картофеля;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 8 редиса;
  • 400 г грудки копченой;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • соль, перец.

Огурцы и редис нужно порезать тонкими кружочками. Картофель, яйца и грудку нашинковать маленькими кубиками. Лук нашинковать, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправить пивом, посолить по вкусу.

С соленой рыбой

  • картофель 3 шт.;
  • огурцы 3 шт.;
  • соленая семга 300 г;
  • зелень 2 пучка;
  • 1 л пива.

Для этого варианта блюда все ингредиенты нарезают тонкими полосками или брусочками. Лучше всего для этого рецепта подойдет светлое солодовое пиво. Вкусный вариант окрошки получится, если готовить блюдо на копченой рыбе.

https://youtube.com/watch?v=tDsGSGPNNcg

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: