Жареный негрони

История коктейля «Шампань»

Использовать шампанское в коктейлях начали около 150 лет назад. Джерри Томас издал в далеком 1862 году свой «Справочник бармена». Там впервые появился рецепт напитка с игристым вином, получивший название «Шампань».

Широкая публика узнала о нём далеко не сразу. Признание коктейль получил, когда Джон Догерти получил за него первый приз на конкурсе барменов в 1889 году. Правда, тогда он назвал его «Подтяжки».

В итоге бармен всё-таки рассказал, что использовал старинный рецепт. Получилось занятно: победителя тут же забыли, как и название, которое он ему решил присвоить, причем надолго.

Варианты коктейля

Стандартный коктейль «Шампань» хорош, но нельзя забывать и о его вариациях. Существует даже советский коктейль Шампань, но он не так известен, как «Бакс Физ».

Группа, участвовавшая на Евровидении, носила название этого коктейля. Именно настолько он был популярен. Эта группа, кстати, тогда забрала золото.

В 100 грамм апельсинового сока добавляют 50 мл шампанского

В этом коктейле особенно важно, чтобы шампанское было холодным – его придется размешивать. Долька апельсина добавляется в конце

Подается «Бакс Физ» в бокале для игристого вина «flute».

Советский вариант знают как коктейль «Шампань-Коблер». Он включает в себя 60 мл сладкого шампанского, столовую ложку коньяка, лимонного фреша и вишневого ликера, немного малины или черники и треть стакана дробленого льда.50 г ягод кладут первыми. По очереди в бокал попадают коньяк, фреш и ликёр. Добавьте шампанское и наслаждайтесь.

Сколько градусов в коктейле «Черный русский»?

Как вы уже поняли, крепость напитка может быть абсолютно разной. Этот параметр зависит от составляющих коктейля и их пропорций. Составляющие коктейля и их количество можно изменять для получения идеального вкуса напитка.

«Черный русский» обладает приятным, сладковатым вкусом и прекрасно бодрит благодаря присутствию в составе кофе.

Несмотря на столь положительные характеристики коктейля готовится он довольно легко и просто без специальных навыков и приспособлений.

Чтобы почувствовать весь вкус коктейля, употреблять его следует мелкими глотками после основного приема пищи.

Посмотрите на фото коктейля «Черный русский» он обладает насыщенным кофейным цветом и привлекает внимание ценителей качественного алкоголя.

Стоит отметить, что сейчас на полках магазинов можно найти баночный коктейль с таким же или похожим названием и он не имеет никаких сходства с оригинальным рецептом качественного алкоголя.

Производители этого напитка используют названия всемирно известного и популярного коктейля для привлечения внимания потребителей.

Состав, способ приготовления и особенности коктейля Александр

Специалисты в области приготовления коктейлей до сих пор спорят, какой рецепт считать классическим. Ведь первый Александр был на основе джина. Но сейчас в официальном меню барменской ассоциации основу коктейля Александр составляет коньяк или бренди. Поэтому возьмём этот рецепт за основу.

Готовится этот коктейль в шейкере при помощи болтательных движений. Подаётся Александр с барной рюмке.

В состав коктейля Александр 2 входит 30 грамм коньяка, столько же ликёра на основе какао и 30 грамм сливок, но не менее 20% жирности.

Для начала надо охладить барную рюмку, наполнив её льдом. В это же время шейкер тоже наполняется льдом, примерно чуть больше чем на половину.

Затем удаляется лёд из рюмки и через ситечко вливается коктейль. В завершении добавляется тёртый мускатный орех.

Читайте   Рецепты браги

Как приготовить напиток самому

Потратить придется максимум 10 минут вашего времени. В состав коктейля Шампань входят 90 мл шампанского, две капли биттера «Ангостура», 10 мл коньяка, один кубик сахара, долька апельсина и одна коктейльная вишня.

Начать лучше с сахара: положить его на дно высокого бокала. 2 мл биттера «Ангостура» выливаются на него сверху. Дабы облегчить себе жизнь, стоит раздавить кубик с биттером при помощи мадлера. Если такого нет, может сделать это обычной ложкой.

Затем добавляется коньяк. Охлажденное шампанское наливается, конечно же, последним. Не уверены, что всё прошло как надо? Найдите фото коктейля Шампань и сравните.

Если получилась смесь соломенно-красного цвета с пузырьками, то напиток готов и остается лишь украсить его долькой апельсина и коктейльной вишней.

Более современный рецепт коктейля Шампань немного отличается. Основные составляющие – 130 мл сухого шампанского, 30 мл бренди, те же две капли биттера «Ангостура» и половина чайной ложки тростникового сахара. Можно добавить и лимонную цедру, если ваш вкус того требует.

В этот раз лучше начать с биттера. Потом в бокал примешиваются бренди и сам тростниковый сахар. Всё это перемешивается максимально тщательно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Шампанское снова аккуратно добавляется самым последним. Цедра выступит в качестве украшения получившегося коктейля.

Варианты рецептов

Банановый ликер на водке с добавлением сгущенного молока получается очень мягким и ароматным. Мякоть 3-х бананов нарезают кусочками, добавляют 2 белка, 150 мл молока и 400 г сгущенки.

Взбивают на миксере, заливают 300 мл водки и на 45 минут ставят в холод в плотно закрытой таре. После чего процеживают получившуюся настойку через марлю и разливают по бутылкам.

Рецепт ликера на спирту привлекателен тем, что позволяет регулировать желаемую крепость и сладость напитка.

Один большой измельченный банан помещается в стеклянную тару, заливается 500 мл водно-спиртового раствора (градус можно регулировать) и отправляется в холодное сухое темное место на несколько недель.

Полученная жидкость процеживается и смешивается с сахарным сиропом, предлагаемые пропорции которого 300 г сахара на 150 мл воды (можно изменять).

По вкусовым предпочтениям можно добавить ваниль, корицу и гвоздику. Будущий ликер вновь помещается в прохладное место на месяц, процеживается и еще один месяц доходит до нужной кондиции.

Некоторые рецепты содержат цедру и сок лимона, что добавляет ликеру некоторую терпкость и кислинку. Лимон смешивается с бананом в пропорции 4 части к 1 на начальном этапе производства.

Для получения очень ароматного, насыщенного ягодно-бананового и не слишком крепкого ликера отличной добавкой может стать свежая клубника.

Очень красивый, имеющий оттенок молочного шоколада, тягучий, вместе с тем мягкий банановый ликер можно получить, добавив в сироп жирные сливки (100 мл воды, 200 мл сливок, 200 г сахара).

Можно сразу смешать такой сироп с 500 г бананового пюре, 2 ст. ложками лимонного сока и 600 мл водки. Полученная смесь герметично закрывается и через 2 недели превосходный ликер готов к употреблению.

Банановый ликер подкупает еще и тем, что является отличным компонентом для легких коктейлей. Как вы убедились приготовить изысканный напиток не сложно в домашних условиях. Так что, дерзайте, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья!

Грог тодди

Это один из необычных рецептов приготовления напитка, но вкус способен очаровать кого угодно.

Для грога тодди необходимо мелко нарезать одну четвертую часть свежего лимона и апельсина, в состав добавить специи, прекрасно подойдут гвоздика и корица, залить все 50 миллилитрами темного рома, 20 миллилитрами гренадина и черным чаем.

Для придания экзотического вида в чашку кладут нарезанную дольку карамболы.

Читайте   Настойка лопуха на водке (спирту)

Существует еще очень много различных рецептов, которые способны удивить своими ингредиентами и их сочетаниями между собой, так например облепиховый тодди порадует вас приятной кислинкой.

Как еще приготовить Опухоль мозга

Коктейль классического образца, конечно считается идеальным составом.

Однако иногда случаются ситуации, в которых требуется заменить некоторые компоненты, к примеру, в следствие их непереносимости. Очень часто белый вермут заменяют на персиковый ликер или шнапс, если в этом есть необходимость.

Так же некоторые предпочитают вместо водки использовать самбуку. Так как их плотность одинакова, это вполне допускается. Вместо Бейлиса можно выбрать другой аналогичный сливочный ликер.

Вкусовые качества сильно меняются, а в каких-то случаях и визуальный эффект намного привлекательнее. Из-за некоторых сложностей в процессе создания идеального расслоения, лучше посмотреть видео о создании коктейля Опухоль мозга.

Области применения

Лимонный сок, благодаря своим основным свойствам, имеет широкий спектр применения.

Народная медицина

Разбавленным теплой кипяченой водой соком можно полоскать горло.

Витаминный комплекс, содержащийся в лимоне, является отличной профилактикой простудных заболеваний, а также способствует эластичности сосудов кровеносной системы.

Вода с добавлением нескольких миллилитров лимонного сока станет прекрасным ополаскивателем для полости рта.

Косметология

Уникальность лимонного сока сделала его неотъемлемой частью огромного количества масок для лица, волос и рук. С его помощью корректируют и увлажняют кожу, осветляют пигментные пятна, снимают воспаление.

Также некоторые элементы в его составе сужают поры и разглаживают морщины.

С его помощью осветляют волосы и ухаживают за ними.

История коктейля Кир Рояль

Мало кто знает, но знаменитый персонаж детективов Агаты Кристи — Эркюль Пуаро любил коктейли на основе шампанского. Также многие девушки предпочитают, что бы у них в бокале было не просто игристое вино, а что то ещё, желательно сладкое.

Сам коктейль Кир Рояль появился в середине XX века. И тут уместно вспомнить поговорку: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Ведь в тот период в Бургундии были очень не урожайные года. Но смекалка градоначальника превратила кислый напиток, с любимое угощение вельмож. А секретным ингредиентом стал сладкий ликёр.

По прошествии времени, главный ингредиент изменился, и основой стало шампанское, а вот ликёр так и остался неизменным компонентом Кир Рояль.

Банановый ликер — основные этапы приготовления

Большой ассортимент напитков на основе бананов можно найти в магазинах. Этот ароматный, сладкий тропический плод, а по мнению ботаников ягода, является не только излюбленным лакомством, но еще и очень полезным, прекрасно утоляющим голод, содержащим железо и витамин В пищевым продуктом.

Ценители бананового ликера находят ему различное применение: изготавливают на его основе коктейли, добавляют в мороженное, выпечку, пропитывают коржи для тортов, и конечно, употребляют в чистом виде.

Любители натуральных продуктов готовят ликер на основе бананов самостоятельно в домашних условиях. Рецептов его приготовления существует огромное множество.

В сети интернет можно найти пошаговые инструкции даже с фотографиями. Но любой рецепт начинается с изготовления настойки.

Необходимо использовать большие спелые ароматные плоды. Мягкие переспелые или недозрелые бананы могут придать вашему напитку неприятную горечь.

После фильтрации настойки к получившемуся напитку добавляется банановый сироп, другие необходимые ингредиенты, в зависимости от рецепта, и снова настаивается несколько дней.

Как он появился?

Хотя этот лёгкий коктейль прост и незамысловат, у него есть своя интересная история.

По известной легенде, рецепт коктейля «Screwdriver» или отвертки, придумали американские инженеры-нефтяники, которые работали на Иранских нефтяных скважинах

Всем известно, что это мусульманское государство, а значит употребление алкоголя там строго запрещено. Желая расслабиться после тяжелого рабочего дня, хитрые рабочие придумали смешать водку с апельсиновым фрешем. Тем самым, они замаскировали горечь алкоголя.

Читайте   Негрони на районе

Размешали этот незамысловатый коктейль тем, что первым попалось под руку, а именно, отверткой. Отсюда и пошло такое название.

В этой версии говорится, что его придумал — Джон Мартин. Он был распространителем русской водки в Америке. А также продавал апельсиновый сок в пакетах из Флориды.

Этот предприимчивый бизнесмен просто придумал как сделать коктейль отвертка популярным, часто рассказывая всем историю о находчивых нефтяниках.

Чем полезны детоксикация и очищение организма?

Наше тело зашлаковано, даже если мы пытаемся вести здоровый образ жизни. Воздух, которым мы дышим в городах, не совсем подходит для этого. Одним словом, наш организм постоянно получает различные опасные токсины и свободные радикалы. Время от времени стоит избавляться от этих веществ и начинать снова с чистого листа.

Если вы начнете с потери веса и изменения образа жизни, правильная детоксикация может быть значительно облегчена самим сжиганием жира. Потому что «чистый» организм гораздо лучше справляется с потерей веса, чем с нездоровой пищей, алкоголем или даже курением (или плохой городской атмосферой).

Чисто ваш метаболизм может буквально ускоритьсяь, и жир будет снижаться быстрее

Важно отметить, что очищение служит только в качестве поддержки потери веса. Вы все равно должны следовать принципам здорового питания и регулярных физических упражнений.

Прежде чем начинать детоксикацию, убедитесь, что состояние вашего здоровья позволяет вам. Перед началом детоксикации проконсультируйтесь с врачом.

Нет времени или настроения, чтобы готовить напитки для детоксикации дома? Вы можете насладиться широким выбором напитков на рынке. Напитки смешиваются мгновенно, они дешевы и на 100% натуральны.

История коктейля Негрони:

Согласно некоторым данным коктейль «Негрони» появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Флоренция, Италия). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.

Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Флоренцию. Ему всегда нравилось сочетание биттера «Кампари» и красного сладкого вермута, разбавленные содовой (коктейль «Американо»).

В один прекрасный день, cидя в своем любимом баре «Caffe Casoni», Негрони попросил бармена по имени Фоско Скарселли добавить в коктейль «Американо» порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Negroni». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillerria» и вошел в состав классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов под названием «Antico Negroni 1919». 

Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Americano», граф попросил Фоско добавить кружок апельсина в бокал на украшение, что придало напитку более яркий свежий аромат. Кстати, то кафе теперь известно как «Caffe Roberto Cavalli», что располагается на флорентийской улице «Виа де Торнабони»

Помимо всего вышесказанного, существует легенда о том, что вовсе не было никакого графа Камилло Негрони, а сам напиток появился на свет еще раньше — в 1857 году в Сенегале. Мол, тогда жил некий генерал Паскаль Оливье де Негрони, который приложил руку к созданию всем известного напитка. Правда, не совсем ясно, почему именно такой год. Ведь несколько позже, а именно 2 февраля 1980, была выпущена статья в газете «Корсе Матин», где утверждалось, что генерал придумал коктейль в 1914 году.

Зато в 1947 году найдено одно из самых ранних письменных упоминаний о коктейле «Negroni», где один известный на то время режиссер по имени Орсон Уэллс сказал: «Биттеры весьма неплохо подходят для печени, а джин отрицательно сказывается на вас. Но здесь они балансируют друг с другом».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: