Тег — рецепты настоек

Пряный ликер из хурмы с айвой

Айва – штука крайне ароматная, с хурмой ее сочетают издавна, и не только в настойках, но и в компотах, вареньях и прочих вкусностях. В данный рецепт входит ряд специй – если вы не любите какую-то из них, то без колебаний убирайте ее. Лучший алкоголь для такого ликера – бренди, подойдет любой отечественный коньяк сносного качества. Но в принципе можно сделать такую настойку на хурме на водке или сортировке – ингредиентов в рецепте много и вкус бренди в готовом продукте все равно будет чувствоваться лишь слегка.

p, blockquote 11,0,0,1,0 –>

  • хурма – 1 большая;
  • айва – 1 большая;
  • шиповник – 0.5 стакана;
  • корица – 1 средняя палочка;
  • кардамон – 1 коробочка;
  • гвоздика – 1-2 бутончика;
  • мускат – щепотка;
  • мёд – максимум 2 столовых ложки;
  • бренди – 0.7 литра.

Хурму для этого рецепта рекомендуется брать полностью спелую. В случае, если не найдете айвы – ее можно заменить грушей, но айва все-таки значительно ароматнее. Мед подойдет любой нейтральный – цветочный, липовый, разнотравье. Гречневый или другой мед с ярким вкусом не используйте – если нет другого выхода, лучше обойтись сахарным или фруктозным сиропом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Готовить напиток не сложно. Хурму и айву разрезать на 10-12 долек. Шиповник освободить от плодоножек и слегка раздавить. Добавить специи и залить все алкоголем, отставить в темное место на 14 дней, периодически встряхивать. После этого срока настойку процедить, тщательно профильтровать – спелая хурма и шиповник дают много мути. Мед разогреть до жидкого состояния и добавить в напиток. Лучше добавлять его понемногу и пробовать ликер, чтобы не пересластить его. Оставить настойку для отдыха в темном месте еще минимум на 3 недели, после этого – повторно профильтровать при надобности. Готово!

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –> p, blockquote 15,0,0,0,1 –>

Как мы видим, сделать ликер из хурмы в домашних условиях вовсе не сложно – доверьтесь своей интуиции, при надобности не бойтесь вносить в рецепты коррективы по собственному усмотрению. «Ромовый Дневник» желает вам исключительно удачных и вкусных экспериментов!

Рецепт домашней настойки хурмы на самогоне или водке

Приготовление домашних алкогольных напитков из обычных и экзотических фруктов, это одно из основных направлений деятельности многих отечественных умельцев. В числе сырья, которое используется для изготовления вина, самогона, наливок и настоек, находится огромное количество ягод и фруктов, а также зерновых и других культур. Но приготовление настоек из тех фруктов, которые не произрастают на территории нашей страны, освоили сегодня далеко не все виноделы, поэтому их рецепты и рекомендации пользуются спросом, как среди их опытных коллег, так и у начинающих.

Один из напитков, который вызвал живой интерес у гурманов, благодаря своим качественным характеристикам и лечебным свойствам, это настойка хурмы на самогоне или водке. Настойка хурмы на самогоне или водке – это напиток, который обладает оригинальным вкусом, а его приготовление является гораздо более простым, чем изготовление браги, которая будет впоследствии подвергаться перегонке, при самогоноварении. Настойка на самогоне получается гораздо вкуснее и слаще, чем натуральный самогон. А приготовить ее сможет даже самый молодой и неуверенный в своих силах винодел.

Чтобы правильно выбрать хурму для приготовления настойки, необходимо выбирать только те плоды, которые еще не успели перезреть и стать слишком мягкими. Благодаря этому готовый напиток будет иметь прозрачный, а не мутный цвет. А в качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон, который не имеет ярко выраженного запаха или неприятного привкуса. Предпочтение стоит отдавать самогону, который был приготовлен не просто из сахара, а из ягоды и фруктов. Такой напиток сделает настойку вкусной и приятной.

Напитки из хурмы

Как бы то ни было, скоро Новый год и напитки домашнего производства будут его не только украшать, но и радовать нас своими вкусами, ароматами и постепенным опьянением. Поскольку праздники обещают быть долгими, то и напитков нужно приготовить достаточное количество, дабы избежать похода в магазин и не травить себя, друзей и своих близких.

В качестве аперитива хорошо “заходят” настойки, например настойка на финиках,рецепт можно посмотреть здесь. Можно употребить и наливочку с красной или чёрной рябины, но это так, для “затравки”. Далее, хочу поделиться рецептом настойки на хурме. Напиток хорош как для мужчин так и для женщин. Хурма – самый, что ни на есть зимний фрукт, так как продаётся он у нас (в Сибири) только зимой.

Рецепт настойки самогон на хурме

Возьмём в качестве основы самогон из свекловичного сахара (чистый, как слеза, без запаха) крепостью 40%, в количестве 1 литр. Остальные составляющие и их количество, я пишу не для чёткого и ясного образца, а для ориентира, вы можете регулировать их количество на своё усмотрение:

  • Хурма, спелая, средних размеров – 4-5 штук.
  • Апельсины – среднего калибра 2 штуки.
  • Корица – половина палочки или 3 грамма,
  • Гвоздика – 2 штучки.
  • Сахар 100 грамм.
  • Вода – 200 мл.
Читайте   Как избавиться от пивного алкоголизма

О составляющих – важно

Хурма должна быть спелая, не вяжущая рот и язык до безмолвия, желательно сладкая и сочная. Апельсины также выбираем сочные сорта, так как в них нам важен именно сок, а не цедра.

Хурму моем и нарезаем на кусочки формата 3*4 см, выкладываем в банку и заливаем самогоном. Банку плотно закрываем и убираем в тёмное место на две недели. По прошествии этого срока, снимаем кожуры с апельсинов и вынимаем косточки (они придают ненужную горечь). Укладываем апельсины в кастрюлю и раздавливаем скалкой или другим приспособлением так, чтобы он выпустил сок, добавляем 200 мл воды и доводим до кипения.

Вносим корицу и сахар. Варить лучше среднем огне, не более трёх минут. Чтобы весь сахар растворился и не пригорел – помешиваем смесь ложкой. Остужаем и профильтровав через сито или марлю добавляем в настой самогона и хурмы. Убираем ещё на 10 дней.

После отдыха, настойка на хурме пьётся легко и приятно, в аромате и вкусе присутствует вкус хурмы, легкая апельсиновая нотка, вдалеке ощущается корица. Подходит в качестве аперитива и является отличным украшением Новогоднего стола.

Ликёр из хурмы и цитрусовых

А это уже в качестве десерта, хорошо поливать мороженое и употреблять в чистом виде. Понадобится всё то же, что и настойке + мандарины и лайм. Корицу и гвоздику исключаем.

  • Хурма – 7 штук среднего калибра,
  • Апельсины – 2 штуки среднего размера,
  • Мандарины – 4 штуки среднего размера,
  • Лайм – 1 штука.
  • Сахар – 250 грамм.

Фрукты тщательно моем. Срезаем тонкий слой цедры с одного апельсина, лайма и одного мандарина. Цедра от остальных фруктов нам не нужна, её можно пустить на что нибудь другое. Извлекаем мякоть из фруктов (косточки необходимо удалить) и режем её на мелкие кусочки.

Кожуру с хурмы лучше снять оставив только мякоть, косточки также удаляем. Хурму нарезаем и смешиваем с цитрусовыми.

Складываем смесь хурмы и цитрусовых слоями в стеклянную банку, между слоями пересыпаем сахаром. 3-4 слоя будет достаточно. Заливаем фруктовым (если есть) самогоном крепость 40% в объёме 1 литр. Если у вас нет фруктового самогона, то идеально использовать самогон из риса, на крайний случай можно и сахарным.

Ставим банку с настоем в тёмное, тёплое место, периодически – раз в три дня банку нужно активно встряхивать. Срок настаивания 20 дней. По окончании – фильтруем через марлю и ставим на отдых в холодильник.

Ликёр из хурмы и цитрусовых – очень вкусный, достаточно густой, пьётся мягко и легко,очень нравится женской половине.

Настойка на хурмы рецепт

  • Московские плюшки.Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…
  • «Невидимый» яблочный пирог.Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…
  • РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫИнгредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…
  • «Чизкейк с имбирным печеньем»Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….
  • МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМИнгредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…

«Маргарита» с хурмой

  • шарон или спелая хурма — 1 шт.
  • сок лайма или лимона — 2 ст. л.
  • сахарный сироп — 2 ст. л.
  • сахар,корица,морская соль, лед

Варим сироп. Для этого нужно взять равное количество сахара и воды и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остужаем (остатки сиропа, кстати, можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель). Бокалы для «Маргариты» ставим в морозильник. Делаем пюре из хурмы: удаляем стебли, разрезаем плоды пополам и чистим половинки от шкурок. Затем режем мякоть кубиками и измельчаем в блендере. На тарелку высыпаем тонким слоем сахар, следом – морскую соль и молотую корицу.

В шейкере смешиваем пюре из хурмы, текилу и сок лайма. Добавляем туда же лед, накрываем крышкой и взбиваем до тех пор, пока все не смешается. Достаем бокалы из морозильной камеры и окунаем их в смесь из сахара, соли и корицы. Нужно, чтобы весь ободок был покрыт солено-сладкой смесью. Разливаем коктейль из шейкера по стаканам и украшаем долькой лайма, лимона или хурмы.

Читайте   Какие таблетки выводят из запоя

Охурмительная настойка на самогоне

Важным нюансом является то, что в этом составе нужна спелая хурма. Но, можно взять и недозрелую. Сутки, проведенные в морозилке, очень сильно могут изменить ее, и после оттаивания она станет вызывающе спелой.

Ингредиенты:

  • хурма – 4 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • самогон 45% — 1 литр;
  • корица – ½ палочки;
  • сахар – 150 грамм.

Пошаговая инструкция:

  • Плоды вымыть очистить, нарезать кусочками, которые переложить в емкость из стекла.
  • Залить самогоном и настаивать в темном месте около 12 дней.
  • Избавить апельсины от кожуры, белых волокон и косточек, размять до получения сока, добавить 210 мл воды, корицу и сахар.
  • Довести пряный сироп до кипения и уваривать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить и профильтровать.
  • Соединить сироп и вытяжку из хурмы, перемешать и настаивать еще 10 дней в темном и теплом месте.
  • Далее пропустить микс через фильтр и перелить в тару для хранения.

Предложенные варианты настоек помогут обогатить самую изысканную коллекцию вкусовых ощущений и сделают любое застолье интересным и праздничным. Кроме того они позволят вам прослыть оригинальным и утонченным знатоком экзотических угощений и заслужить репутацию изобретательного винодела.
https://www.youtube.com/watch?v=5zUrkbkaDg8

Рецепт браги из хурмы

1. Немытые (если брага на диких дрожжах) плоды перемять в однородную кашицу.

2. Полученное пюре пересыпать в бродильную емкость. Добавить воду, лимонную кислоту, сахар и дрожжи (по желанию). Перемешать. Заполнять емкость максимум на 75%, чтобы осталось место для пены.

3. На горлышке установить гидрозатвор (резиновую медицинскую перчатку с дырочкой в пальце).


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

4. Перенести брагу из хурмы в темное место (или накрыть плотной тканью) с температурой 18-27°C.

5. В зависимости от выбора дрожжей и температуры брага отыграет за 5-50 дней. Признаки готовности: водяной затвор не пускает пузыри (перчатка сдулась), брага стала светлее, на дне появился слой осадка, во вкусе не чувствуется сладости, поднесенная к поверхности спичка продолжает гореть.

6. Отыгравшую брагу процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мезгу. Если этого не сделать, мякоть пригорит во время дистилляции.

Получение самогона из хурмы

7. Перегнать брагу первый раз без разделения на фракции, отбирая дистиллят пока крепость выхода в струе не упадет ниже 30%. Определить общую крепость. Рассчитать количество абсолютного спирта (объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

8. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, сделать вторую перегонку. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта собрать отдельно. Это вредная фракция, которая называется «голова», пить её опасно для здоровья.

9. Закончить сбор основного продукта («тела») при падении крепости в струе ниже 45% (перестает гореть в ложке).

10. Разбавить готовый самогон из хурмы водой до желаемой крепости (обычно 40-45 градусов).

11. Перед употреблением желательно выдержать дистиллят 2-3 дня в стеклянных, герметично закрытых емкостях для стабилизации аромата и вкуса.

Ликер из хурмы

  • хурма – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • водка (коньяк) – 0,5 л
  • сахар (мед) – 50-100 г

Хурму моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, косточки и белую сердцевину. Мякоть с кожурой мелко нарезаем и скадываем в стеклянную банку или бутылку. Лимон обдаем кипятком, моем, вытираем и снимаем тонкий слой цедры. Лимонную цедру кладем в стеклянную емкость к хурме и вливаем сок половины лимона. Добавляем 50 г меда или сахара и заливаем алкогольной основой. Жидкость должна быть выше уровня хурмы минимум на 1-2 см, в противном случае добавляем спиртное до необходимого уровня.

Герметично закрываем емкость и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые 2-3 дня взбалтываем содержимое. Готовый ликер процеживаем, хорошо отжимая мякоть. Пробуем на вкус и по желанию добавляем мед или сахар, перемешиваем. Перед употреблением взбалтываем.

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом — несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни — она может заменить валокордин,

если съедать по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса.

Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Польза и вред анисовой водки

Анисовая настойка, судя по древним папирусам, использовалась для врачевания еще в Древнем Египте. У нее много полезных свойств, которые передает ей анис и крепкий алкоголь. Семена аниса содержат много эфирных и жирных масел, алкоголь обладает антисептическими, обеззараживающими свойствами.

Поэтому анисовка оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения, бронхи, способна побороть высокую температуру, имеет противовоспалительное и спазмолитическое действие. Ее часто используют внутрь в лекарственных целях, подходит она и для наружного применения. В древние времена анис считался афродизиаком, поэтому особенно ценился в настойке дворянами и знатью.

Читайте   Брага из пшеницы

Противопоказаниями к применению
анисовой настойки являются:

  • аллергическая реакция на растительное сырье или
    алкоголь;
  • болезни печени;
  • детский возраст;
  • алкоголизм;
  • беременность;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • чрезмерная возбудимость.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АЗИЯ (66)
  • Города и Храмы (2)
  • Искусство (14)
  • История (2)
  • Музыка (3)
  • Танцы (3)
  • АУДИО-СТИХИ (24)
  • Произведения. (3)
  • БИБЛИЯ 21 век (15)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (102)
  • ДОК.ФИЛЬМ. (31)
  • Хроники быта. (5)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • Вел. мастера (30)
  • Зар. художники (79)
  • Сов. художники (62)
  • ЖИЗНЬ (149)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • Диеты (30)
  • Кулинария (13)
  • Проблемы (22)
  • Советы (75)
  • Травы, Ягоды (24)
  • ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ (37)
  • Вл.Высоцкий. (10)
  • Марина Цветаева. (8)
  • Олег Погудин (12)
  • Эрте (6)
  • ИМПЕРИИ. (21)
  • ИНТ.ОБО ВСЕМ (282)
  • Люди (96)
  • Обзор (64)
  • Разное (112)
  • Фото (20)
  • ИНТЕРЕСНО (790)
  • Города (136)
  • Здоровье и Красота (181)
  • Обо всем (160)
  • Природа (53)
  • Продукты (200)
  • ИСКУССТВО (519)
  • Зеркало времени (117)
  • Пейзаж (65)
  • Сюрреализм (71)
  • Художники (240)
  • Юв.Искусство (15)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (18)
  • К НАМ ПРИЕХАЛ. (39)
  • КЛИП. (399)
  • Зар. муз (31)
  • Инстр.муз (21)
  • Классика (32)
  • Ретро (77)
  • Сов. муз (44)
  • КОНЦЕРТ (33)
  • Зар. исп. (14)
  • Классика (15)
  • Ретро (12)
  • Сов. исп. (19)
  • КУЛИНАРИЯ. (469)
  • Готовим сами (15)
  • Готовим сами № 1 (18)
  • Готовим сами № 2 (14)
  • Десерты (63)
  • Мясо (80)
  • Пробуем (137)
  • Рыба (29)
  • Салаты. (26)
  • Супы (44)
  • КУХНИ НАР.МИРА (30)
  • МУЗЫКА (346)
  • Зар. муз (51)
  • Инстр.муз (36)
  • Классика (10)
  • Сов. муз (173)
  • ПЛЕЙЛИСТ (67)
  • Инструментал. (15)
  • Классика (5)
  • Ретро (26)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (326)
  • Алкоголь (44)
  • Дизайн. (66)
  • Напитки (49)
  • Продукты (163)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • Сайты (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ. (42)
  • Деяния (23)
  • Иконы (15)
  • ПРИМЕТЫ. (32)
  • РАМОЧКИ. (58)
  • САМОЦВЕТЫ. (16)
  • СТИХИ и МУЗЫКА. (89)
  • СТИХИ. (228)
  • Он. (48)
  • Она. (73)
  • Они. (74)
  • ФИЛЬМ (69)
  • Док.Ф. (7)
  • Мульт. (17)
  • Худ.Ф (27)
  • ФОТО. (403)
  • Животные (41)
  • Птицы (23)
  • Интересно (94)
  • Натюрморты (43)
  • Пейзаж (19)
  • Фарфор (55)
  • Фотохудожники (61)
  • Цветы (23)
  • ЮМОР (69)
  • Видео (22)

Рецепт вина из хурмы

1. Если винных дрожжей нет, за 3-4 дня до работы с сырьем сделать закваску. Добавлять хлебопекарные или спиртовые дрожжи нельзя, иначе вместо вина получится брага.

2. Хурму разрезать на несколько частей, удалить косточки (если имеются) и белую мякоть.

3. Подготовленные кусочки вместе с кожурой измельчить мясорубкой, блендером или любым другим способом.

4. Полученную массу поместить в неметаллическую емкость с широким горлышком – таз или ведро.

5. Растворить в холодной воде 350 грамм сахара. Залить сиропом измельченною хурму. Добавить закваску или винные дрожжи. Перемешать.

6. Емкость накрыть марлей или тканью, затем перенести в темное место с температурой 18-28°C. Оставить на 3 дня. Каждые 8-10 часов перемешивать сусло, утапливая в соке всплывшую мезгу – кожицу и частички мякоти. Через несколько часов после внесения дрожжей должны появиться признаки брожения: пена, шипение и характерный запах. Это значит, что всё идет нормально.

7. Профильтровать сусло через несколько слоев марли, мезгу отжать досуха.

8. Добавить в чистый сок лимонную кислоту и 150 грамм сахара. Перемешать. Перелить сусло в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтоб осталось место для сахара и пены. Установить гидрозатвор любой конструкции, можно медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть плотной тканью) со стабильной температурой 20-28°C.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

9. Через 7 дней с момента установки водяного затвора внести оставшийся сахар (150 грамм). Для этого слить в отдельную емкость 100 мл бродящего сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить в емкость с вином и снова закрыть гидрозатвором.

В зависимости от температуры и дрожжей домашнее вино из хурмы бродит 35-60 дней. Затем водяной затвор перестает булькать (перчатка сдувается), на дне появляется слой рыхлого осадка, а само вино становится светлее. При появлении этих признаков перейти к следующему этапу.

10. Отбродившее молодое вино перелить через трубочку в другую ёмкость, не задевая осадок на дне. Попробовать на вкус. По желанию подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объёма. Креплёное вино жестче на вкус, но лучше хранится.

11. Перелить напиток в емкости для выдержки. Чтобы минимизировать контакт с кислородом (вызывает окисление), желательно наливать вино под самое горлышко. Герметично закрыть. Если на предыдущем этапе добавлен сахар, для перестраховки от повторного брожения лучше на первые 7-10 дней установить гидрозатвор, а потом герметично закрыть.

12. Перенести вино на выдержку в холодильник или подвал. Оставить минимум на 5-6 месяцев. Созревание значительно улучшает вкус вина.

13. При появлении осадка слоем 3-5 см фильтровать напиток путем переливания через трубочку в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок не появляется несколько месяцев.

14. По желанию разлить вино в бутылки для хранения и герметично закрыть. Срок годности в холодильнике или подвале – до 3-х лет. Крепость – 10-14%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: