Настойка из черной смородины на спирту

Содержание статьи

Наливка из ягод и листьев черной смородины

Здесь – без вариантов. Красная ягода при данном раскладе совершенно не смотрится.

Ингредиенты

  1. Смородина – 1 кг

  2. Чистый зерновой спирт – 600 мл

  3. Вода – 400 мл

  4. Смородиновые листья – 10 шт.

  5. Сахар (по вкусу) – 250-350 г

Метод приготовления

  1. Вымытые ягоды переложить в банку и слегка их размять.

  2. Добавить чистые листья, воду и спирт, после чего все тщательно перемешать.

  3. Плотно закрытую емкость поставить на месяц в прохладное темное место.

  4. Затем, тщательно профильтровать напиток, отжать в него жмых и добавить сахар по своему вкусу.

  5. Хорошенько перемешать субстанцию, снова закрыть ее плотной крышкой и на 4 дня вернуть в прохладное помещение (при этом, в течении первых 2-х дней, по нескольку раз встряхивать жидкость, чтобы растворился сахар).

  6. По истечении указанного срока снова процедить напиток, разлить его по бутылкам, герметично закупорить и оставить в покое, хотя бы, еще на пару месяцев.

Рецепт настойки из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 250-500 г;
  • водка (самогон, спирт 40-45% об.) – 0,5 л;
  • лимонная цедра – 8-10 г (по желанию);
  • сахар, мед или фруктоза – до 350 г (по вкусу).

Подслащать настойку лучше после выдержки, но любители сладких напитков могут внести 100-150 г сахара (меда, фруктозы) уже на этапе закладки ингредиентов. Лимонная цедра обогащает аромат цитрусовыми нотками, которые сочетаются с любыми ягодами.

Приготовление

1. Ягоды разморозить и сложить в стеклянную бутылку или банку для настаивания.

2. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо, затем аккуратно ножом или чисткой для овощей снять цедру – желтую часть без белой горькой мякоти. Добавить цедру к ягодам. По желанию внести сахар или другой подсластитель.

3. Влить алкогольную основу. Спиртное должно полностью покрыть ягоды, при необходимости добавить больше. Перемешать.

4. Герметично закрыть емкость, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 25 дней. Раз в 4-5 дней встряхивать.

5. Готовую настойку из замороженных ягод процедить через 2-3 слоя марли, ягоды отжать (больше не нужны).

6. Попробовать напиток, подсластить по вкусу. Перемешать, плотно закрыть. Оставить на 3-4 дня в холодильнике или подвале для стабилизации. Для прозрачности настойку в любой момент можно профильтровать через вату или фильтр для кофе. Это не повлияет на вкус, а лишь улучшит внешний вид напитка.

Срок годности настойки вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет, крепость – 20-30% об. в зависимости от ягод и количества сахара.


Из замороженной вишни

Наливка из смородины – «Скороспелка» в мультиварке

• 200 гр. сахарного песка;

• 300 гр. замороженных ягод смородины;

• пол-литровая бутылка водки.

1. Замороженную смородину переложите в варочную чашу мультиварки, посыпьте ягоды сахаром.

2. На панели выставьте опцию «Варка на пару» на 2 минуты и включите мультиварку.

3. После этого продержите смородину на «Подогреве» не менее 18 часов. Чем дольше, тем лучше. Ягоды должны хорошо упреть и их цвет при этом должен стать тёмно-бурым.

4. Затем переложите смородину в кастрюльку, залейте водкой и оставьте в ней до полного остывания.

5. Сразу же процедите содержимое ёмкости дважды через редкое сито.

6. Оставшиеся ягоды хорошо разомните и выделившийся из них сок поцедите к основной массе. Для прозрачности можете профильтровать наливку через толстый слой марли.

7. Смородиновая наливка «Скороспелка» готова. Можете разливать по бутылкам и снимать первую пробу.

Настойка смородины на коньяке

Великолепной по вкусу удается настойка, приготовленная из ягод смородины на коньяке

В данном случае важно использовать свежие спелые ягоды, которые придадут напитку особенно яркий аромат и приятное послевкусие без излишней жидкости, которой изобилует замороженный продукт. По желанию настойку можно подсластить по вкусу, добавив мед или сахар

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 л;
  • свежая черная смородина – 1 кг.

Приготовление

  1. Подготовленные вымытые и обсушенные ягоды смородины заливают коньяком и оставляют на месяц в герметично укупоренной банке, расположив ее в темном теплом месте.
  2. Готовая настойка из ягод смородины, процеживается через марлю, отжимается, отфильтровывается и выдерживается неделю в прохладном месте.

Вред и противопоказания настойки из чёрной смородины

Употребление самодельных лекарств на спиртовой основе требует изрядной осторожности. В случае с чёрной смородиной вред от приёма связан, главным образом, с промахами в дозировке

Побочные эффекты могут иметь вид тянущих болей в животе, реже — рвотных позывов или диареи. Болевые ощущения в области сердца встречаются в единичных случаях (и то при сильной передозировке). Имеются и прямые противопоказания. Так, приём настойки строго воспрещен людям, у которых диагностированы:

  • аллергия на ягоды;
  • гепатит;
  • тромбофлебит;
  • цирроз;
  • язвенная болезнь;
  • гастрит на фоне повышенной кислотности;
  • повышенная свертываемость крови.

Кроме того, врачи запрещают употребление чёрной смородины в любом виде при послеинфарктном состоянии и после перенесенного инсульта.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3446)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (658)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (47)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1246)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (448)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)
Читайте   Как приготовить наливку из красной рябины?

Рецепты настоек из красной смородины

Рецептов домашних настоек из красной смородины на водке существует превеликое множество. Такой напиток можно приготовить с использованием водки, спирта, домашнего самогона, джина, коньяка и т. д.

Настойка на красной смородине на водке

Простой рецепт домашней настойки из красной смородины на водке.

  • красная сморода – 300 г;
  • водка – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г.
  • подготовить ягоды;
  • присыпать их сахаром и залить данные составляющие указанным количеством водки;
  • герметично закрыть банку с будущим напитком, тщательно взболтать и оставить ее в темном месте на 14 дней;
  • раз в 3 или 4 дня нужно повторять процедуру с перемешиванием;
  • спустя указанное количество дней жидкость необходимо отфильтровать, используя при этом чистую марлю, затем разлить по бутылкам.

Домашний напиток готов к употреблению.

Домашняя настойка из смородины на водке и вермуте

  • качественная водка – 1 л;
  • сахарный песок – 10 г;
  • вермут (сухой) – 250 г;
  • красная сморода – 500 г.
  • в предварительно простерилизованную емкость насыпать подготовленные ягоды и залить их вермутом, банку тщательно взболтать;
  • добавить к этим двум составляющим указанное количество водки и сахара;
  • оставить все в таком виде на 14 дней в темном месте.

После такой выдержки домашний напиток готов. Перед употреблением процеживать его необязательно.

Домашняя настойка из красной и черной смородины на водке

  • ягоды красной и черной смороды – по 350 г каждого вида;
  • сахарный песок – 180 г;
  • водка – 1 л;
  • чистая дистиллированная вода – 2 л.
  • подготовленные ягоды выложить в банку слоями, чередуя их и посыпая каждый вид смородины инструкцигерметично закрыть крышку и отправить ягоды в темное место на 3 суток;
  • через 3 дня залить содержимое банки водкой и отправить в прохладное место на 90 дней;
  • спустя 90 суток, жидкость отфильтровать, воспользовавшись марлей, разбавить указанным количеством воды и разлить по бутылкам.

Настойка из красной смородины на спирту

Приготовление напитка на спирту предполагает использование качественного проверенного алкогольного сырья. Для этого лучше приобретать пищевой вид. По крепости основа должна быть 65 – 70%.

Классический рецепт домашней настойки из красной смородины на спирту

Для приготовления понадобится:

  • красная сморода – 700 г;
  • дистиллированная вода – 400 мл;
  • сахар (лучше использовать коричневый) – 500 г;
  • спирт (крепость не менее 65 градусов) – 1 л.
  • сварить сахарный сироп, используя сахар и воду;
  • всыпать в сироп смородину;
  • прогреть на небольшом огне все составляющие около 5 минут;
  • после остывания компонентов влить к ним спирт, все активно перемешать;
  • перелить жидкость в банку, плотно закупорить и отправить в место, недоступное для солнечных лучей. Встряхивать 1 раз в 3 дня.

Алкоголь будет готов к употреблению через 30 дней. Предварительно его необходимо процедить.

Домашняя настойка из Ríbes rúbrum на спирту с использованием листьев кустарника

  • ягодное сырье – его количество определяется полным заполнением банки объемом 1 л;
  • листья кустарника красной смородины – 10 шт.;
  • спирт – 500 г;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 500 г.
  • промытые и перебранные ягоды засыпать в банку, сверху поместить сахар, листья кустарника и залить эти составляющие спиртом;
  • плотно закрытую емкость необходимо оставить в темном месте на 90 дней. В среднем, алкоголь готов к употреблению уже на 45-е сутки. Перед этим все необходимо процедить.

Настойка на красной смородине на самогоне

Рецепт настойки на красной смородине самогона:

  • ягодное сырье – 3,5 кг;
  • листочки кустарника смородины – 15 шт.;
  • самогон – 5 л;
  • сахар (предпочтительнее – коричневый).
  • на дно стеклянной тары выложить листочки, сверху – ягоды, присыпанные сахаром;
  • такими слоями необходимо заполнить банку на 2/3;
  • оставить банку в темном месте на 72 часа;
  • залить составляющие самогоном, все взболтать;
  • оставить банку в темном месте еще на 60 суток. Приблизительно 2 раза в неделю встряхивать содержимое;
  • перед употреблением процедить несколько раз и разлить по бутылкам.
Читайте   Efes pilsener - информация и отзывы

Советы и рекомендации

  1. Для приготовления настойки используют крупные и зрелые плоды. Поврежденные, мелкие и больные ягоды не подходят.
  2. Вместо свежей смородины можно брать замороженную. Извлеките ее из морозилки, промойте и рассыпьте на полотенце. Оставьте до полного оттаивания.
  3. В любом рецепте сахар разрешается заменять медом или сахарной пудрой.
  4. Хранить продукт необходимо в стеклянных банках, в идеале – в бутылках с широким горлом из темного стекла. Железная и пластмассовая тара вступает в реакцию с алкоголем, тем самым уничтожая полезные качества настойки.
  5. Не стоит выбрасывать заспиртованные плоды. Используйте их для приготовления выпечки и добавляйте в чай.
  6. Перед тем как закрыть емкость для длительного хранения, необходимо продезинфицировать крышку.
  7. Если в напитке не хватает сладости, можно добавить еще сахара, перемешать и настоять пару дней.
  8. Идеальное место для хранения – полка в подвале или дверца холодильника. При соблюдении условий настойка на водке будет храниться год, а спиртовая — 2 года.
  9. В лечебных целях напиток рекомендуется употреблять ежедневно. Максимальная суточная доза – 50 мл. Ее необходимо разделить на три приема и потреблять за полчаса до еды.

Рецепты настойки

Настойка из смородины на водке в домашних условиях готовится по множеству рецептов – с различными алкогольными напитками, добавлением воды и сахара. В качестве дополнительных ингредиентов используются различные специи – корица, гвоздика, тимьян.

Чтобы придать настойке интересные, выразительные нотки добавляются смородиновые, малиновые или вишневые листья, свежая или замороженная мята, цитрусовая цедра, ванильный или тростниковый сахар.

«Черная жемчужина»

«Черная жемчужина» — это чрезвычайно популярный рецепт, при помощи которого готовится изысканный и ароматный рубиновый напиток. Он отлично согреет в зимние морозы и станет главным украшением любого праздничного стола.

  • черноплодная смородина – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • смородиновые листья – 8-10 шт;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • очищенная вода – 500 мл.

Приготовление нужно начинать с подготовки ягод. Их следует перебрать, очистить от мусора, можно не мыть – так процесс брожения будет активнее. После этого их необходимо пересыпать в стеклянную посудину, залить смесью из алкоголя и очищенной воды.

Емкость нужно плотно закупорить, затем поместить в темное и прохладное место на 4 недели. Далее напиток следует процедить, добавить сахарный песок и измельченные смородиновые листья, оставить для настаивания еще на 4 суток. Готовое питье процеживают и разливают по отдельным бутылкам.

На замороженных ягодах

Существует много рецептов приготовления ароматной смородиновой настойки, и один из них – из замороженных ягодок. Их не нужно предварительно размораживать. Вкусный рубиновый напиток станет настоящим подарком для гостей на Новый год.

  • замороженная смородина – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 450-500 г;
  • очищенная вода – 450-500 мл.

Воду нужно влить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, поместить на маленький огонь и варить до тех пор, пока крупицы полностью не растворятся. В горячую жидкость следует всыпать замороженные ягоды, тщательно перемешать и снять с плиты.

Ягодная смесь должна остыть до комнатной температуры, после чего ее переливают в чистую стеклянную емкость с алкоголем. Смородину в водке необходимо немного помять толкушкой или деревянной ложкой и поместить в темное помещение на 25-30 суток.

Приготовленную жидкость нужно дважды пропустить через марлю, сложенную в несколько слоем и разлить по красивым бутылкам с плотно закупоренными крышками.

«Пьяная» смородина с вишней

Сочетание ароматной черной смородины с сочной вишней – это классика домашнего виноделия. Оно моментально покоряет утонченным вкусом и богатым, насыщенным ароматом.

  • смородиновые ягоды – 500-600 г;
  • вишня – 300 г;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 300-400 г.

Все перебранные и промытые ягоды нужно засыпать в подготовленную стеклянную банку, после чего залить смесью из алкоголя и сахарного песка и плотно закупорить крышечкой.

Напиток следует несколько раз интенсивно встряхнуть, после чего поставить подальше от прямых солнечных лучей на 14 дней. Раз в день емкость необходимо взбалтывать. По истечению срока настаивания питье процеживают и переливают по бутылкам с крышками.

Из варенья

В том случае, если у вас нет ни свежей, ни замороженной смородины, вкусную и ароматную настойку можно приготовить из варенья. Такой напиток получится не менее ароматным и полезным.

  • варенье – 700 г;
  • водка – 900 мл;
  • очищенная вода – 500 мл.

Приготовление настойки по такому рецепту не отнимет много времени и сил. 700 грамм варенья нужно пересыпать в чистую посудину, развести водой, после чего долить спиртное. Сахар добавлять не нужно, так как он уже содержится в варенье.

Емкость со смесью следует закрыть, несколько раз сильно встряхнуть и настаивать 15-20 дней в темном и теплом месте. Процедить – и можно дегустировать.

Листья и ягоды (летний рецепт)

Смородиновая настойка по этому рецепту готовится не только из ягод, но и из листьев кустарника. Благодаря этому напиток приобретает насыщенный, сладко-терпкий вкус. Он станет идеальным решением для владельцев загородных дач.

  • ягоды – 600 г;
  • смородиновые листья – 8-9 шт;
  • сахар – 230-260 г;
  • водка – 450-550 мл.

Перебранные и промытые ягоды нужно смешать с листьями и всыпать в большую стеклянную банку. К этим ингредиентам следует добавить половину алкоголя и сахарного песка. Напиток должен настояться в тепле 30 дней.

Далее в настойку нужно добавить оставшийся сахар со спиртным, настоять еще 9-10 суток, процедить и разлить по бутылкам.

Подготовка сырья

Для настоек берут только спелые и не испорченные ягоды, отделенные от веточек. Поэтому собранную или купленную смородину перебирают, моют, удаляя всплывающие чашелистики, веточки и т.п. Затем толкут, чтобы раздавить каждую ягодку. Так они отдадут напитку полезные вещества без остатка.

Некоторые рецепты допускают использование замороженной смородины . Это позволяет готовить вкусное спиртное круглый год. Даже если в морозильнике не найдется этой ягоды, в супермаркетах она продается. Предварительно размораживают, добавляют вместе с образовавшимся соком.

Читайте   Сколько градусов содержит настоящий абсент?

Используя листья, выбирайте целые, со здоровых растений, не оголяя веточки. Мастера настоек используют только листья черной смородины, не менее ягоды богатые полезными для здоровья веществами. Другие виды не имеют выраженного вкуса, к тому же их польза не изучена.

Домашняя наливка из смородины – общие принципы приготовления

• Домашняя наливка из смородины готовится достаточно просто. Для её изготовления не требуется иметь никаких замысловатых приспособлений. Достаточно взять несколько эмалированных посудин, стеклянную тару (одну или несколько больших бутылей), сито для процеживания и ёмкости для розлива готового продукта. Может потребоваться мясорубка или толкушка для разминания ягод. Для изготовления скороспелой наливки нужна будет мультиварка.

• Наливку изготовляют из ягод красной и чёрной смородины. Именно такие плоды обладают сильным вкусом, насыщенным ароматом и хорошо окрашивают напиток. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

• Перед использованием свежесобранные ягоды обязательно отделяют от зелёных веточек и листочков. Удаляют испорченные плоды. Затем промывают и хорошо обсушивают. Замороженные размораживают или используют как есть.

• Для изготовления домашней наливки из смородины понадобится очень скромный набор компонентов: ягоды, сахарный песок и крепкий алкоголь на выбор – водка, спирт, коньяк, вино или самогон.

• Нередко для придания смородиновой наливке особого вкуса в неё добавляют тмин или свежие листики вишни и смородины, а для подслащивания используют мёд.

• Наливку из смородины можно приготовить с кипячением и без него. Технология изготовления описана в рецептуре и, если точно её соблюдать, то результат может превзойти напитки, произведённые в заводских условиях.

Настойка из чёрной смородины на водке. Простой проверенный рецепт

Наливку из черной смородины легко приготовить дома. Сейчас у нас лето, смородина есть, с водкой тоже вроде все нормально. Поэтому можно начинать. Этот рецепт понравился простотой и добротным результатом. Способов изготовления настойки множество: и на спирту, и на самогоне, и на коньяке. На водке мне больше нравится. Мнение субъективное, уж какое есть…

Нужно удалить все зелёные веточки, листочки и испорченные плоды. Затем промыть и обсушить.

Водка – 0,5 литра;

Черная смородина – 400 грамм (или 2 стакана);

Сахар – 250 грамм.

1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения. Затем добавить смородину и перемешать.

2. Прокипятить смесь 4 минуты и снять с огня.

3. Перемять ягоды толкучкой и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

4. Смешиваем все с водкой и переливаем в подходящую стеклянную посуду, желательно с не очень широким горлышком.

5. Настаивать в темном месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись, раз в 2-3 дня содержимое встряхиваем.

6. Через 30 дней фильтруем через сито, а затем через несколько слоев марли и переливаем в бутылки.

Храним в холодильнике. Храниться может больше года.

Готовый напиток имеет красивый темный цвет и офигенный запах. Впечатление, что там сплошные витамины. Такой напиток улучшает пищеварительные функции, да и просто улучшает аппетит. Самая большая сложность при этом – не продегустировать их раньше срока.

Кто-то наверняка напишет, что тоже самое смешать водку с вареньем. Не тоже самое. Из старого варенья тоже можно сделать наливку, но там другая технология, которую тоже соблюдать надо. Если Вы, конечно, нехотите получить бурду на выходе.

Другие рецепты, полезные для дома, можно посмотреть здесь.

Ничего не варю, просто засыпаю трехлитровую банку полностью смородиной и заливаю до горла водкой (примерно 1,5 литра влезает) , добавляю три столовых ложки сахара и закрываю крышкой, через две недели получается офигительная настойка.

Вот я подобным же занимаюсь, только в литровых банках.

П.С. Попробуйте поставить на смородине и малине — запах и вкус еще более офигенные. Ну это по крайней мере на мой вкус.

А я на вишне настаиваю. Собираю в конце лета вишню, насыпаю полную 3х литровую банку, засыпаю сахар по вкусу и ставлю на подоконник на солнце. Периодически трясу. Как выделяющий сок полностью растворяет сахар заливаю по горлышко водкой и ставлю в тёплое тёмное место. Через две недели — херня хернёй. Но к Новому Году офигенно вкусно. Водка даже не чувствуется. Ни на вкус ни на запах.

Попробуй этот рецепт.Уверен-оценишь.Классика.

Беру трехлитровую банку,засыпаю чуть меньше,чем по плечики вишней.До краев заливаем водкой(если есть-качественным самогоном градусов 55).Убираем в темное место дней на 10,периодически шевелим.Потом сливаем спиртное и убираем спиртное опять же в темноту.Это у нас классическая настойка красивого вишнёвого цвета.Главное убрать подальше и не выпить.Побелевшую и сморщенную от такого запоя вишню оставляем в банке и засыпаем сахаром не жалея.Опять темное место и шевеление,дней 10.Ягода отходит,наливается и приобретает насыщенный цвет,плавая в сиропе.Потом сироп сливаем и получаем три компонента-сам сироп,настойку и «пьяную вишню».Такую вишню обожают дамы,им и отдадим.Сироп женим с настойкой в нужных пропорциях(смотря какая густота и крепость нужна,я все смешиваю и получаю густую наливку средней спиртуозности).Наливке даём отдохнуть дней несколько,чем больше-тем лучше.Напиток бесподобный.Даже непьющие дегустируют с восторгом.Попробуй,не пожалеешь.

Польза и вред настойки

Являясь продуктом, содержащим алкоголь, настойка на почках черной смородины, употребляемая регулярно и в большом количестве, может привести к развитию спиртовой зависимости. Она также способна негативно отразиться на органах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и печени, если у человека имеются такие хронические заболевания, как гастрит, язва, панкреатит, цирроз. Настойка может усугубить эти патологии или вызвать их обострение.

Не следует использовать для приготовления напитка некачественный алкоголь, потому что он может вызвать у человека отравление. Нежелательно пить готовый продукт на пустой желудок, т.к. есть риск ожога слизистой оболочки крепкой жидкостью.

Но если соблюдать меру в употреблении алкогольного напитка, то настойка принесет пользу. Она не только поднимет настроение и порадует своим вкусом, но и обогатит организм полезными витаминами А и Р, аскорбиновой, яблочной и виноградной кислотой, эфирными маслами и микроэлементами (железом, калием, марганцем и цинком), каротином и гликозидами.

Эти вещества переходят в напиток из почек ягоды во время его настаивания и не теряют своих целебных свойств. Если умеренно употреблять ароматную жидкость, она может помочь в борьбе с такими заболеваниями, как атеросклероз, пародонтоз, геморрой, мочекаменная болезнь. Продукт обладает антибактериальным, спазмолитическим, мочегонным действием. Перед его использованием в лечебных целях стоит проконсультироваться с врачом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: