На чем настоять самогон чтобы было приятно пить?

Настойки на листьях и цветах

Как правило, настойки на самогоне с листьями и лепестками растений относятся к дижестивам &#8212, алкогольным напиткам, употребляемым для улучшения пищеварения по завершении трапезы.

Мятная

Для приготовления мятной настойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% об. &#8212, 0,5 л,
  • сахар &#8212, 2 ст.л. (50 г),
  • листья свежей мяты &#8212, примерно 20 шт.

Приготовление:

  1. Листья мяты отделить от веточек, промыть под проточной водой, просушить, измельчить ножом, смешать с сахаром.
  2. Переложить в стеклянную емкость, залить самогоном, тщательно перемешать, закрыть крышкой.
  3. Настаивать 1 неделю в прохладном темном месте.
  4. Отфильтровать и перелить в бутылку.

Спотыкач

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% об. &#8212, 0,5 л,
  • сахар &#8212, 1 стакан (200 г),
  • вода питьевая &#8212, 1 стакан (200 мл),
  • листья свежей мяты &#8212, примерно 30 шт. (50 г).

Приготовление:

  1. Листья мяты отделить от веточек, промыть под проточной водой.
  2. Воду вскипятить, добавить сахар, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
  3. В сироп добавить подготовленные листья мяты и варить еще 15 минут на медленном огне.
  4. Остудить, чтобы мятный сироп был не горячим, но и не холодным.
  5. Сироп вместе с листьями перелить в стеклянную посуду, добавить самогон. Герметично закрыть.
  6. Настаивать 3-5 дней в теплом и темном месте.
  7. Дважды процедить и перелить в бутылку.

На смородиновом листе

Чтобы приготовить настойку на смородиновых листьях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% об. &#8212, 0,5 л,
  • листья черной смородины &#8212, 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Листья смородины промыть под проточной водой, просушить.
  2. Переложить в емкость целиком, залить самогоном, плотно закрыть крышкой.
  3. Настаивать 1 неделю в прохладном темном месте.
  4. Процедить и перелить в бутылку.

Розовая

Чтобы сделать наливку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% об. &#8212, 0,5 л,
  • сахар &#8212, 1 стакан (200 г),
  • лепестки шиповника или чайной розы &#8212, 50 г,
  • лимонная кислота &#8212, на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Предварительно отобранные, промытые и просушенные лепестки измельчить ножом, смешать с сахаром и лимонной кислотой.
  2. Переложить в стеклянную посуду, залить самогоном, размешивать, пока сахар не растворится полностью, плотно закупорить.
  3. Настаивать 1 месяц в темном месте.
  4. После настаивания процедить и перелить в бутылку.

Противопоказания и меры предосторожности

Существует великое множество рецептов домашних настоек. Одни готовятся для праздников и подаются к столу. Другие лежат в домашней аптечке и применяются при проблемах со здоровьем.

В любом случае учтите — употребление настоек нежелательно при болезнях желудочно-кишечного тракта (в стадии обострения), при проблемах с печенью. Очень аккуратными нужно быть тем, у кого диагностирована почечная недостаточность (даже если признаки болезни еще не проявились).

Внимательно прислушиваться к своим ощущениям должны аллергики. Прежде чем пробовать новую настойку (в качестве лекарства или праздничного напитка), они должны проконсультироваться с врачом и всегда держать наготове антигистаминное средство.

При склонности к аллергии на какое-либо одно растение или продукт со временем в организме может развиться повышенная чувствительность к другим, так что будьте внимательны!

Мы привели несколько рецептов настоек, которые показались нам интересными и несложными в приготовлении. Теперь дело за вами: расскажите, что из этого удалось попробовать? Каков результат? Возможно, вам удалось усовершенствовать рецепты, добавив что-то свое?

Пишите нам – мы будем рады получить ваши отклики! До встречи на наших страничках!

Абсент в домашних условиях

Рецепты, по которым изготавливается абсент могут быть различными. Но все они требую дополнительной перегонки после настаивания, и различаются только лишь составом добавляемых специй. Процесс приготовления напитка абсента включает несколько этапов.

Этап 1

  • 25 гр. засушенной полыни (отделить от стеблей и использовать только головки и верхушки);
  • 50 гр. фенхеля (можно использовать семена);
  • 50 гр. аниса (можно также применить семена);
  • 1 литр самогона (можно заменить спиртом 85%).

Все растительные добавки залить спиртосодержащей основой и настаивать не меньше недели.

Этап 2

В настой добавить пол-литра воды и перегнать. Перегонку осуществлять прямо с травами пока не уйдет вся жидкость

Травы должны остаться влажными, очень важно проследить, чтобы они не начали подгорать, иначе это отразится на запахе и вкусе абсента. При помощи перегонки травы отдают самое ценное, что есть в абсенте – эфирные масла

От обычного настаивания эффект будет не таким действенным. Мягкость этот напиток приобретет только спустя время.

Это интересно: Настойка гриба веселка

Этап 3 Теперь получившийся дистиллят необходимо превратить в абсент – окрасить и придать аромат. Традиционный цвет абсента – зеленый. Для того чтобы добиться такого цвета необходимо взять 10 гр. сухой полыни, 10 гр. цветов иссопа и 5 гр. мелиссы. Все травы должны быть размяты и измельчены. Добавить к травам 400 мл дистиллята и нагревать на пару до температуры 50 градусов. Можно эту процедуру проделать в специально предназначенном для того аппарате. Под действием температуры травы отдают содержащийся в них хлорофилл и насыщают дистиллят ароматом. После того как жидкость остынет ее нужно процедить. Крепость этого напитка должна составлять 70-85%.

Этап 4

Следующий этап – это процесс старения. Наиболее ценным считается абсент, который с возрастом изменяет зеленый цвет на желтый. Последний этап — приобретения качества напитком.

Что можно сделать самостоятельно?

Как настоять самогон так, чтобы он превратился в коньяк? Ответ на этот вопрос прост: нужно грамотно подобрать специи и травы, чтобы в результате получился благородный напиток, который напомнил бы продукт французских виноделов.

Читайте   Считается ли квас алкогольным напитком и содержит ли он в себе спирт?

Итак, рецепт коньяка:

  • 3 литра самогона;
  • корки 2 лимонов или апельсинов;
  • специи: корица, мускатный орех, черный перец горошком и лавровый лист, несколько веточек гвоздики;
  • кора дуба;
  • чай или растворимый кофе;
  • жженый сахар.

Рецепт особой сложностью не отличается: стоит просто добавить в банку из стекла самогон, потом приготовить карамель, залить ее в емкость и следом засыпать все специи и травы. Кору дуба стоит промыть и немного размочить в воде или измельчить ее в кофемолке.

Чай или кофе улучшат оттенок напитка, сделают его похожим на настоящий французский коньяк. Продукт будет готов к употреблению примерно через 2 недели. Но если есть возможность дать коньяку постоять чуть дольше, то стоит ей воспользоваться, поскольку это только улучшит качество напитка.

Как быстро превратить самогон в коньяк:

  1. Понадобится кофе или чай.
  2. А также жженый сахар или карамель.

Если берем кофе, то разводим его в небольшом количестве теплой воды, чтобы он не сбился в комочки. Затем выливаем кофе в банку из стекла, добавляем туда самогон и карамель. Настаиваем напиток в течение 3 дней, процеживаем и пьем. Стоит отметить, что такой алкоголь будет мало похож на коньяк по вкусу. Но он будет более мягким, чем классический самогон.

Следующий напиток, на который стоит обратить внимание — это абсент. Он отличается неповторимым вкусом и обладает характерной горечью

Абсент был любимым напитком графа Дракулы в одноименном романе Брэма Стокера.

В домашних условиях сделать абсент непросто, но потраченные усилия того стоят.

Итак, рецепт изготовления абсента:

  • Начать стоит со сбора ингредиентов. Понадобится: полынь — 25–30 грамм, использовать можно только верхушки, стебли и корешки не годятся для приготовления столь благородного напитка. Еще понадобится фенхель и анис, можно использовать семена растений, если ничего другого найти не удалось. Высыпаем травы в банку из стекла и заливаем их одним литром крепкого самогона. Настаивать абсент придется не меньше 7 дней.
  • Спустя неделю, нужно будет перегнать дистиллят повторно. Перегонку осуществляют прямо с травами. Стоит следить за тем, чтобы в процессе переработки травы не пригорели к поверхности перегонного куба. Если это произойдет, то основу можно выливать и начинать все снова, поскольку избавиться от запаха гари и горечи не поможет даже многократная перегонка и очистка. Чтобы травы не пригорали, желательно использовать аппарат с парогенератором. Травы не вынимают по той причине, что они в процессе нагревания наделяют дистиллят эфирными маслами, которые не смогли «отдать» в процессе настаивания. Такая перегонка поможет сделать напиток более мягким несмотря на градусы.
  • На следующем этапе стоит придать дистилляту характерный оттенок. Абсент отличается не только высокой крепостью в 70–85 градусов, но и приятным зеленым оттенком. Чтобы придать спиртному этот цвет, необходимо измельчить или размять в емкости следующие травы: мелисса, мята, цветы иссопа, сухая полынь (все травки берем по 10 грамм, кроме мелиссы, ее понадобится чуть меньше — всего 5 грамм). Когда травы будут готовы, к ним добавляем 40 миллилитров дистиллята и нагреваем смесь до 50 градусов. В процессе нагревания травки отдадут алкоголю все свои эфиры и наполнят его ароматом. Когда жидкость остынет, ее переливают в емкость с остальным абсентом. Теперь напиток имеет приятный оттенок.
  • Последним этапом можно считать настаивание, винокуры называют его старением. Если абсент стоит долго, то он меняет цвет, становится желтым, это свидетельствует о его качестве, такой напиток можно пить без опаски. Он будет отличаться высоким качеством и мягким вкусом.

Если получиться сделать абсент, то при изготовлении других напитков особых сложностей возникнуть не должно, поскольку абсент отличается сложной рецептурой и капризным характером.

Рецепт клюквенной настойки

Существует множество рецептов изготовления клюквенной настойки, но принципиальных отличий друг от друга у них нет.

Ингредиенты:

  • Стакан спелой клюквы;
  • Пол литра самогона;
  • Сахар (добавляется по вкусу);
  • Вода (для создания необходимой крепости).

Способ приготовления:

  1. Клюкву разминают в ёмкости, в которой будет настаиваться самогон, до однородной массы.
  2. Для этого хорошо подходят стеклянные банки.
  3. Если ягода была собрана самостоятельно, а не приобретена в розничной торговле, то ей можно дать немного побродить.
  4. Собранную клюкву в этом случае мыть не надо.
  5. Для начала брожения в банку с ягодой насыпается 1-2 ч.л. сахара и она ставится на 2-3 дня в темное тёплое место.
  6. Дрожжи, содержащиеся на поверхности клюквы, начнут перерабатывать сахар.
  7. С магазинной ягодой процесс брожения не происходит, так как с целью увеличения сроков хранения она проходит обработку, убивающую все микроорганизмы, содержащиеся на её поверхности.
  8. После появления на поверхности пенки от брожения в банку заливается самогон и перемешивается с клюквенной массой.
  9. Герметично закрытую ёмкость убирают на 2-3 недели в тёплое тёмное место.
  10. Настоявшийся самогон процеживают через несколько слоёв марли для избавления от ягодного жмыха.
  11. Для более тонкой очистки настойки дополнительно можно использовать вату или бумажный фильтр.
  12. Полученный напиток будет достаточно кислым и для повышения сладости в него добавляют сахар до тех пор, пока его вкус не понравится.
  13. Разбавлять настойку лучше заранее подготовленным сахарным сиропом.
  14. Крепость напитка доводят до требуемой при помощи воды, которую лучше приобрести в магазине.
  15. В крайнем случае, можно прокипятить и остудить водопроводную воду.
  16. Крепость проверяют при помощи спиртометра или на вкус.
  17. Напиток переливают в чистую бутылку, закрывают пробкой и убирают в прохладное место до применения.

Приятного аппетита!

Как настоять самогон?

Общие правила того, как ароматизировать напитки из самогона, заключаются в выборе и подготовке сырья для приготовления напитка. Ингредиенты надо взять в указанных пропорциях. Количество ароматных добавок отражается на конечном вкусе продукта. Изменяют рецептуру чаще всего с целью эксперимента, получая новые необычные варианты алкогольных настоек и ликеров.

При изготовлении напитков с добавлением сахара или меда можно менять содержание сладости. Чтобы облегчить растворение рафинада в алкоголе, рекомендуется добавлять сироп, приготовленный с минимальным содержанием воды.

Читайте   Влияние виски на артериальное давление

Исключение могут составлять ликеры, приготовленные в домашних условиях: в них сахар растворяется в соке фруктовых составляющих, а сироп применяют только при использовании не слишком сочных или высушенных ягод.

Перцовка ― быстрый рецепт настойки на самогоне

Настойку знают еще с древности, в старые времена перцовка была очень популярным напитком. Сейчас она чаще всего применяется в роли аперитива для возбуждения аппетит, а также в целебных целях во время переохлаждения или простудных заболеваний.

Чтобы сделать целебный напиток, будут необходимы:

  • мед – 4 ч.л.;
  • литр самогона (45-55%);
  • душистый перец – 4-6 горошинок;
  • перец чили – 2-4 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • паприка – 0,5 ст.л.

Такие специи как мускат, тмин, паприка, корица, ваниль, гвоздика, петрушка не считаются обязательными компонентами. Но их наличие в рецепте существенно обогатит вкус приготовленного напитка.

Этапы приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить специи: горошины перца требуется раздавить, чили режется вдоль, сверху необходимо сделать надрезы. Так настойка сможет максимально впитать аромат ингредиентов.
  2. Все специи перемешиваются с медом и после наливается самогонка. На протяжении 7 дней напиток периодически взбалтывается. На 6 день настойку рекомендуется попробовать, и если она очень обжигающая, можно достать немного перца.
  3. Через неделю готовый напиток процеживается и переливается по банкам. Еще через несколько дней он полностью готов к употреблению.

Важно: Чтобы избавиться от избыточной горечи в напитке, жгучий перец можно ошпарить кипятком перед применением и очистить от семян

Виды настоя на самогоне

Настои на домашнем самогоне готовят без нагревания путем добавления в экстрагент различных добавок и долгого настаивания. В зависимости от использованных добавок их разделяют на несколько видов.

Пряный

Этот вид настоев получают при добавлении в самогон пряностей и специй. Такие приправы обладают устойчивым ароматом и привкусом разной степени жгучести. Если пряную настойку готовить с добавлением розмарина, гвоздики, корицы, кардамона или мускатного ореха, то лучше настаивать их на более крепком самогоне (70%), так как в нем легко растворяются эфирные масла.

Сладкий

К этому виду относят домашние настойки, приготовленные с добавлением сахара. В них его уровень составляет 20%. Некоторые самогонщики в качестве подсластителя используют мед, глюкозу, фруктозу или пищевой глицерин. Благодаря сладости смягчается вкус напитка.

Имитирующий благородный напиток

Отдельный вид настоек, имитирующих благородный напиток. Опытные самогонщики утверждают, что в домашних условиях из дистиллята собственного приготовления можно сделать практически любой благородный напиток. Если правильно облагородить самогон, то на его основе можно создать реалистичную имитацию:

  • коньяка
  • рома
  • виски
  • текилы
  • абсента.

Для коньяка варится чача, а для производства виски подойдет хороший зерновой дистиллят.

Острый

Этот вид настоев готовят путем добавления в очищенный дистиллят определенных приправ и специй. Так придать алкоголю легкую остроту можно настаиванием на кардамоне в связке с мускатным орехом. По-настоящему «жгучим» становится самогон от имбиря – в этом ему нет равных. Дополнительную остроту создает добавка горошков черного перца. Самой известной острой настойкой является хреновуха. Для ее получения используют корни свежего хрена.

На травах

Самогон, настоянный на травах, приобретает интересный вкус и аромат. К тому же большинство трав являются лекарственными. Для настоев на травах используют самогон 50%. Растительное сырье должно быть полностью погружено в водно-спиртовую основу. В свежем виде сырье закладывается в соотношении 1:17, в сухом — 1:5.

Все по правилам: секреты опытных

Чтобы получить настойку, самогон настаивают на травах от двух до семи недель. Откупоривать раньше этого времени емкость не рекомендуют. За это время все эфирные масла и биологически активные вещества из растений переходят в жидкость.

Настойки на травах употребляются как на праздничных застольях, так и при различных заболеваниях.

Часто требуется приготовить напиток в более сжатые сроки. Некоторые экспериментаторы, чтобы ускорить процесс, нагревают емкости до 50 °С. Чем выше температура, тем быстрее происходит диффузия (травы скорее отдают эфиры, пигмент, другие вещества).

Любите травяные настойки на самогоне?

ДаНет

Определяют готовность по внешнему виду. Окрас должен приобрести равномерность. Когда настойка готова, жидкость процеживают, чтобы избавиться от твердых компонентов. Примечательно, что при использовании твердых и сушеных ингредиентов процесс приготовления длится дольше, чем со свежими травами.

Почти во все настойки рекомендуется класть мед или сахар. Подсластитель помогает лучше раскрыть вкус напитка. Емкость с самогоном всегда наполняют так, чтобы осталось воздушное пространство.

Имеет значение и крепость алкоголя: оптимальной считают 35-40%. Если этот показатель выше, то может усилится горечь.

Травы для настойки часто собирают самостоятельно. Основное требование к ним — содержание большого количества эфирного масла в листьях, стеблях, корне. Обычно используется не все растение, а только его отдельная часть — стебель, листья, цветы, плоды или корень. Если нужны зелень и цветы, то собирают сырье в период цветения, когда содержание ароматических веществ в них максимально, а коренья — весной или осенью.

Естественные добавки улучшения вкуса самогона

Добавки, применяемые в процессе настаивания, предполагают свои особенности использования, но существуют методы, применяемые для моментального улучшения вкусовых качеств очищенного самогона. Добавление ягодного сиропа от обычного варенья моментально изменяет вкусовые качества самогона, делая его похожим на ягодную настойку, в зависимости от выбранного варенья. Главное здесь – не переборщить, так как чрезмерное употребление сиропа только испортит продукт. На 1 литр самогона достаточно 2-3 столовых ложек сиропа, который тщательно перемешивается и настаивается 2 недели, после чего обязательно процеживается.

Сложнее обстоит дело с растительными добавками, используемыми для улучшения вкусовых качеств изготовленного самогона. Все растительные ингредиенты, применяемые в самогоноварении можно подразделить на несколько видов:

  • Семена растений, к которым относятся мускатный орех, тмин обыкновенный, укроп и некоторые другие зонтичные растения.
  • Плоды растений, к которым относятся шиповник, перец, ягоды черноплодной рябины, ваниль, барбарис и кардамон.
  • Цветы и листья растений – гвоздика, розмарин, шафран, майоран и др.
  • Коренья хрена и свежего имбиря;
  • Часто используется кора дуба для придания коньячного оттенка.
Читайте   Голубое шампанское: особенности производства и употребления необычного игристого, виды и марки синего вина

Приведенный перечень далеко не полный, а содержит только основные, наиболее часто используемые ингредиенты. Многие мастера самогоноварения существенно расширят его, перечислив множество ароматных трав и ягод.

Какие добавки использовать для самогона?

Большинство описанных ингредиентов продается в обычном продуктовом магазине или на рынке, некоторые приходится заготавливать самостоятельно. Для каждого вида добавок существует свой период заготовки:

  • почки растений и кора дуба собираются весной, когда идет процесс сокодвижения;
  • плоды используются только полностью созревшие;
  • наземные части растений берутся в период наибольшего цветения, причем без черенков, собирая только цветы или листья;
  • коренья берут только поздней осенью, когда увянет наземная часть
  • кора дуба, которая делает самогон похожим на коньяк, собирается с молодых растений, поскольку в них большое содержание эфирных масел.

При заготовке сырья следует брать не поврежденные растения, обеспечив просушивание в сухом, проветриваемом помещении, чтобы избежать загнивания и плесени.

На каких пряностях и как настаивать самогон

У каждого мастера свои рецепты. Несомненно, начав экспериментировать и вы определите свой собственный состав для приготовления неповторимого напитка. Мы отразим основные вкусовые качества наиболее часто используемых ингредиентов и их оптимальную дозировку.

Чтобы получить горьковатый привкус применяются:

  • цедра апельсина и лимона заправляется из расчета 100 грамм на 1 литр самогона;
  • померанцевая цедра, которой достаточно заправить 50 грамм на 1 литр, из-за исключительного вкуса;
  • корицы и бадьяна достаточно заправить 15 грамм на 1 литр самогона.

Изготавливая коричный самогон без добавок, следует в литре самогона размешать 15 грамм корицы, после чего выдерживать неделю в темном месте, затем процедить и перегнать. Полученный продукт после этого можно употреблять, а можно добавить сироп, изменив вкус напитка.

Часто пряность используют, смешивая с небольшим количеством других пряностей – кардамоном, розмарином, шалфеем. Например, на 80 грамм корицы добавляется 35 грамм кардамона, по щепотке шалфея и розмарина, после чего настой выдерживается 3 дня, затем перегоняется и фильтруется.

Корицу допустимо совмещать с сухофруктами, которые требуют более длительного настаивания, так как медленнее отдают аромат. На 10 литров самогона потребуется 50 грамм корицы и 10 килограмм нарезанных яблок, обеспечив первоначально недельное настаивание яблок. Впоследствии продукт перегоняют и только затем добавляют корицу.

Розмарин, шафран обладают выраженным пряным привкусом, которые используются в незначительных количествах – 5 грамм на 10 литров самогона. Чуть больше требуется лавра и ванили, передающих горьковатый привкус. Их дозировка не должна превышать 2 грамм на 1 литр.

Некоторые гурманы предпочитают жгучий вкус напитка, для чего необходимо использовать следующие добавки:

  • перец черный и кардамон – до 20 грамм на литр;
  • мускатный орех и гвоздику от 3 до 5 грамм на литр.

Чтобы обеспечить требуемый результат, самогон должен настаиваться не менее двух недель, причем настаивать можно как отдельно на одном ингредиенте, таки и смешивая пряности в различных пропорциях, экспериментируя с результатом.

Рецепты с добавками

Кедровый домашний алкоголь каждый делает исходя из предпочтений с различными пищевыми компонентами – черносливом, лимоном. Некоторые кладут специи, например, гвоздику, или используют дубовые, смородиновые листья.

Кедрач

Хотя этот напиток известен в народе под названием кедрач, он разработан на основе классического рецепта, но с добавками. Настойка самогона на кедровых орешках с апельсиновой корочкой. Пропорции ингредиентов на 1 (3) литра:

  • 100 (300 г) неочищенных орехов;
  • 2 (6 ст. л.) сахарного песка;
  • высушенная и натёртая цедра 1/8 (1/4) дольки апельсина;
  • 1 (3 л) самогона;
  • листья чёрной смородины 2 (6) штук;
  • ваниль 1/6 (1/2) часть чайной ложки.

Составные вещества перемешиваются, ёмкость помещается в тёплое место. Смесь встряхивается несколько раз. Через 10 дней процеживается и настаивается ещё 5 суток. В процессе приготовления самогон следует дегустировать для коррекции вкуса.

Домашний коньячный напиток

Для получения ароматного алкоголя для застолья понадобятся ингредиенты на 1 (3) литра:

  • 100 (300 г) неочищенных орехов;
  • 1/3 часть (1 целая) палочки корицы;
  • 1 (3 л) готового самогона 45 градусов;
  • 1 (3) ч. л. сахарного песка;
  • 1 (2) штучки гвоздики.

Технология изготовления коньяка:

  • Растопите песок на медленном огне до коричневого оттенка.
  • Карамель соедините с самогонкой. Состав постоянно размешивайте.
  • Положите остальные вещества.
  • Закройте посуду плотной крышкой, поместите в прохладное место.

Кедровая медовуха

Этот самогон по праву считается лучшим рецептом не только для трапезы. Ведь он обладает лечебными свойствами благодаря составу. Используется в медицинских целях. В качестве основы берётся очищенный самогон. Компоненты на 1 и 3 литра:

  • неочищенные орешки 0,5 (1,5) кг;
  • отфильтрованная или остуженная кипячёная вода 1 (3) литра;
  • мёд 0,5 (1.5 л);
  • разведённого до 40–45 градусов 1 (3) литра спирта.

Способ приготовления самогона пошагово:

  • Разбейте орехи в скорлупе молотком и бросьте в банку.
  • Покройте водой на 2 пальца выше плодов.
  • Настаивайте 4 дня при комнатной температуре.
  • Залейте спиртом и поставьте ещё на 1 месяц, не открывая ёмкость.
  • Добавьте растопленный мёд и перемешайте.
  • Спустя 24 часа процедите через 4-слойную марлевую салфетку.
  • Готовую медовуху разлейте в бутылки, чтобы хранить в прохладном месте.

Настойка на шиповнике

Самогон, приготовленный с плодами дикой розы, набирает популярность у любителей домашнего алкоголя. Каждый готовит его по-разному. Предлагаем самый распространённый рецепт, для которого берём ингредиенты на 1 (3) литра:

  • цедра 1 (3) долек лимона;
  • по 1 (3) ст. л. плодов шиповника и неочищенных орешков;
  • самогон 1 (3) литра.

Для разнообразия можно добавить немного зёрен кофе. Все компоненты смешиваем, настаиваем в тёплом месте 1 месяц. Процеживаем, наливаем в бутылки, которые храним в прохладном помещении.

Настойка на дубовой коре

Самогон отличается красивым рубиновым оттенком и отсутствием резкого запаха. Для его получения используется любая алкогольная основа. Ингредиенты на 1 (3) л :

  • высушенная кора дуба 1 (3) ст. л ;
  • готовый самогон 1 (3) литра;
  • изюм 1 (3) ст. л ;
  • неочищенные орешки со скорлупой 1 (3) ст. л.

Соединяем компоненты в стеклянной банке. После перемешивания ставим ёмкость в закрытый от света шкаф. Через 2 недели самогон процеживаем, разливаем по бутылкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: