Домашний куантро (cointreau) максимально приближенный к оригиналу

Содержание статьи

Лимонно-кокосовый торт с «Лимончелло»

Описанное нами ранее приготовление «Лимончелло» в домашних условиях будет на руку тем, кто любит сочетание лимона и кокоса. Мы предлагаем вам рецепт ароматного, сочного торта с алкогольной ноткой.

Бисквит:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 120 грамм;
  • мелкая кокосовая стружка – 30 грамм;
  • цедра лимона тертая – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Пропитка:

  • ликер «Лимончелло» (в домашних условиях приготовленный) – 50 мл;
  • сахар — ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Крем:

  • лимонный сок – 80 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 50 мл;
  • цедра лимона тертая – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • желатин листовой – 2 грамма.

Украшение:

кокосовая стружка – 100 грамм.

Все продукты даны на форму диаметром 22 см.

Приготовление «Лимончелло» в домашних условиях, конечно, проще, нежели этого торта, но он стоит всех усилий.

Разогрейте духовой шкаф до 170 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Разделите белки и желтки. Взбейте белки с лимонным соком и солью до мягких пик. Постепенно подсыпайте сахар, не прекращая взбивать. На выходе должна получиться крепкая глянцевая масса. Вмешайте по одному желтки во взбитые белки, добавьте цедру. Взбейте на малых оборотах миксера.

Добавьте в яичную массу кокосовую стружку и просеянную муку, вымешайте снизу вверх до однородности. При желании можете добавить в тесто столовую ложку ликера (благо, рецепт «Лимончелло» в домашних условиях мы описали выше).

Выложить массу в подготовленную форму и печь до пробы на сухую зубочистку.

Дайте полностью остыть и оставьте корж выстояться в течение 6-8 часов, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Для пропитки сварите сироп из сахара и воды, добавьте ликер. Чтобы сделать крем, смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца, поставьте на водяную баню и варите до загустения. Дайте полностью остыть и влейте 25 мл ликера.

Замочите желатин в воде. Взбейте до мягких пиков сливки с сахарной пудрой, отложив из основной массы 50 мл. Подогрейте отложенные сливки и распустите в них желатин. Охладите.

Продолжая взбивать, влейте в сливки желатиновую массу. Взбейте до крепких пиков, влейте оставшийся ликер, вымешайте ложкой. Для украшения поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Среди бывалых самогонщиков данная рецептура опробована многократно и пользуется большим успехом. Готовый алкогольный напиток в первую очередь покоряет сердца прекрасных дам, а после очаровывает мужскую половину общества. Шикарный, глубокий цитрусовый вкус с едва уловимой легкой горчинкой, а также дурманящий, роскошный аромат могут побороться за первенство среди лучших элитных, благородных напитков брендовой продукции, выпускаемой известными производителями.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
мандарины 8 шт.
спирт крепостью 45-50 оборотов 600 мл
гранулированный сахар 250 г
лимон половина
апельсин 2 шт.
лайм 2 шт.
бутилированная вода 100 мл

Технология изготовления

  1. Все четыре вида цитрусов хорошенько моем теплой водой при помощи жесткой мочалки.
  2. Складываем мытые плоды в глубокую емкость и обдаем их кипятком, после чего насухо вытираем.
  3. При помощи мелкой терки аккуратно снимаем цедру с каждого цитруса, стараясь не задеть белую прослойку, наличие которой может испортить вкус будущего напитка. Очищенные плоды складываем в полиэтиленовый пакет и пока что убираем в холодильник для лучшей сохранности.
  4. В стерилизованную стеклянную емкость выкладываем мелкую цедру мандаринов, апельсинов, лайма и половины лимона.
  5. Туда же заливаем спирт и герметично закупориваем банку капроновой крышкой.
  6. Переносим сосуд с настоем в темное, безветренное место, к примеру кухонный шкаф.
  7. Настаиваем продукт в течение трех суток, ежедневно по 3-4 раза взбалтывая содержимое.
  8. На третий день с момента начала настаивания цитрусовой корки измельчаем ранее очищенные плоды апельсина, мандарина, лайма и лимона в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
  9. Полученную кашицу выкладываем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же бутилированную воду и сахарный песок.
  10. Отправляем цитрусовую смесь на плиту и доводим до кипения на среднем огне при непрекращающемся, интенсивном размешивании. После закипания убавляем огонь до слабого и провариваем сироп еще минут 10-15.
  11. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры в прохладном месте, после чего пропускаем его через дуршлаг, а после подвергаем фильтрации через марлевый фильтр.
  12. В отдельную емкость отфильтровываем алкогольный настой, затем тщательно отжимаем цитрусовые корки, максимально выжимая драгоценную жидкость.
  13. Смешиваем сироп и алкогольный настой, после чего разливаем недозрелый напиток по бутылкам.
  14. Отправляем ликер в прохладное место минимум на один месяц. Данный срок позволит стабилизироваться вкусу и аромату качественного спиртного, а также набрать необходимый градус крепости.

Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Рецепт 6: кокосовый ликер со сгущенкой (с фото пошагово)

  • водка — 400 мл
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • кокос целый — 1 шт

Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.

Выливаем сок.

Затем чем-нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.

Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.

Так, чтобы вся мякоть была белой.

Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».

Измельчить.

Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.

Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.

Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.

В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.

Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!

Классический кофейный ликер

Ликер готовится почти три недели. Запаситесь терпением и не торопитесь дегустировать его раньше времени. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Еще одно небольшое, но очень важное, отступление перед описанием рецепта. Технология приготовления классического кофейного ликера предполагает настаивание спиртовой основы не на кофейном экстракте, как в большинстве рецептов, а на молотых зернах

Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль. Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера.

Читайте   Как сделать самогон дома. простая инструкция в 5 шагов

Рецепт

В подходящей емкости смешать 200 г натурального молотого кофе с щепоткой ванильного сахара, залить литром водки (ликер по этому рецепту, также делают на самогоне). Хорошо перемешать, после чего плотно закрыть емкость крышкой, оставить на 7 суток в теплом, темном месте. Раз в сутки жидкость хорошо взбалтывать. К концу срока спиртовая основа должна окраситься в характерный, кофейно – коричневый оттенок.

Через неделю жидкость процедить через мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы полностью избавиться от кофейных крупинок.

Приготовить остальные ингредиенты:

  • обычное магазинное молоко – 2 больших стакана;
  • сахар – 1,8 кг (со сладостью напитка можно экспериментировать);
  • вода – 1 большой стакан (ориентировано на получение крепости напитка 18-20%).

В воду с молоком, добавить сахар, мешать до полного растворения. Получившуюся смесь медленно, постоянно помешивая, влить в спиртовую часть ликера.

Перелить в большую банку, герметично закрыть, поставить в темное место с комнатной температурой, и «забыть» о ней на 10-12 суток.

Готовый ликер хорошо профильтровать через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Основные требования к ингредиентам

Ликёр банановый готовится в домашних условиях из следующих основных ингредиентов:

  • Банан;
  • Алкоголь;
  • Сахар;
  • Ваниль.

В первую очередь, для приготовления напитка потребуется выбрать несколько спелых бананов

Этому продукту необходимо уделить особое внимание, так как он задаёт вкус всего ликёра. Кожура должна быть насыщенного жёлтого цвета и источать приятный сладкий аромат

Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин. Через них могут попасть вредные микроорганизмы. Не допускается брать подгнивший или переспелый фрукт. Такие бананы дадут горечь ликёру и испортят весь напиток. Также не допускается добавлять зелёные плоды. В них недостаточно сладости и, к тому же, присутствует вяжущий эффект. Ликёр на основе таких бананов получится пресным. Так что, при выборе фруктов, необходимо соблюдать принцип золотой середины.

Следующий не менее важный ингредиент – алкоголь. Чаще всего используется водка или очищенный спирт. Покупной напиток следует выбирать из среднего ценового сегмента. Самогон для бананового ликёра нее подходит. Своим специфическим запахом он перебьёт натуральный аромат банана. В некоторых рецептах применяется белый ром. Благодаря своему пряному вкусу он отлично сочетается с тропическими фруктами, но такие ликёры будут стоить на порядок дороже.

Сахарный песок применяется не всегда. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав. Количество сахара определяется их естественной сладостью. В качестве пряности можно применять как натуральную ваниль в стручках, так и её экстракт. Если нет возможности их приобрести, то на замену подойдёт ванильный сахар.

Помимо основных ингредиентов в состав могут входить:

  • Молоко;
  • Сгущёнка;
  • Яйца;
  • Другие тропические фрукты;
  • Различные пряности.

Все продукты должны быть свежими и качественными, иначе может пострадать вкус ликёра.

С чем пьют банановый ликер?

Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.

  1. Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.

Упрощенный рецепт

Если желания и времени на перегонку нет, да и специям вы не доверяете, есть менее затратный рецепт. Он прост, как все гениальное.

Список ингредиентов:

  • водка или спирт крепостью 40° — 600 мл;
  • сладкие апельсины — 1 кг (4-5 шт);
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • вода — 350 мл.

Способ приготовления

  1. Собрать цедру. Как и в предыдущем рецепте белая кожица нам не потребуется. Постарайтесь обойтись без неё.
  2. Из всех имеющихся апельсинов (в том числе и очищенных) выдавить сок. Требуемое количество — 480 мл. При необходимости можно взять больше апельсинов или разбавить водой получившийся сок.
  3. Смешать в кастрюле свежевыжатый сок, цедру, сахар и проварить. Нагревать нужно до полного растворения сахара. Затем довести до кипения и варить 7-10 минут.
  4. Охлаждённый до комнатной температуры сахарно-апельсиновый сироп смешиваем с водкой (спиртом) в ёмкости для настаивания.
  5. Настаивать придётся долго, не меньше 3 месяцев. Зато после этого можно процедить через ватно-марлевый фильтр, при необходимости, отфильтровать. И наслаждаться тем, что мы без лишних затрат смогли приготовить ликёр Куантро в домашних условиях.

Итогом ваших манипуляций станет крепкий чуть сладковатый ликёр тёплого соломенного цвета. Если приторная сладость вам не по вкусу, сахарного сиропа можно использовать меньше. Лучше добавлять не весь сразу, а по частям.

Рецепт 10: домашний ликер из одуванчиков на основе самогона

Для приготовления ликера из одуванчиков в домашних условиях Вам надо собрать большой букет этих цветов. Выберите солнечный день, когда цветки раскрыты. Не собирайте одуванчики после дождя — нектара в них не будет. Подождите один день, раскроются новые цветы. Не рвите растения у дорог или в парках. Найдите нехоженую полянку. По рецепту цветы нельзя мыть, иначе смоется весь нектар.

  • Лепестки одуванчика – 250 грамм;
  • Самогон очищеный 40% – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 грамм.

Надо отделить лепестки от основания — вырвать руками или отрезать ножом. Если оставить основание — ликер будет горчить. Помните — мыть нельзя

В банку насыпьте слоями сахар и лепестки, примерно по 2 см. Первый и последний слой должен быть сахар.

Банку герметично закрыть, оставить на 3-4 недели. Периодически встряхивать. Через 4 недели смесь превратится в сироп желтого цвета. Если вдруг началось брожение, добавьте 50-70 гр сахара.

Отжать сироп через марлю, лепестки можете выкинуть.

Смешайте сироп с самогоном и оставьте в покое в темном месте на 3 месяца.

Слейте с осадка и разлейте ликер из одуванчиков в стеклянные бутылки. Можно употреблять сразу или дать настояться еще 2 месяца. Вкус напитка улучшиться.

(с) https://1000.menu, http://pojrem.ru, http://www.iamcook.ru, http://www.alcorecept.ru, https://webspoon.ru, http://every-holiday.ru, http://www.povarenok.ru, http://пиводома.рф

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой.  Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.
Читайте   Специи для глинтвейна

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

А если лень?

В жизни бывают моменты, когда неожиданно приходят гости, или Вы решили устроить ужин в компании друзей, или ещё какая-то непредвиденная ситуация, когда мандариновый ликёр будет в самый раз, но нет возможности его приготовить. Тогда появляется вопрос – как выбрать лучший вариант?

Пообщавшись со знающими людьми можно прийти к выводу, что все советуют мандариновый ликер Наполеон. Но почему его так советуют?

Первая причина – это тот факт, что он был изготовлен в Сицилии – славной родине этого напитка. Тамошние мастера знают об этом напитке всё и кроме ингредиентов, описанных выше, туда добавляют разные травы и специи, чьё присутствие благоприятно сказывается на вкусе и аромате напитка.

К сожалению, после тщательных поисков, оказывается, что Наполеон – единственный мандариновый ликёр, доступный у нас, который был изготовлен на своей родине, поэтому — стоит отдать предпочтение именно ему, при выборе между аналогами.

Яблочный фруктовый ликер

Очень ароматным и нежным получается яблочный ликер, который лучше всего делать осенью, когда на рынке можно приобрести яблоки разных сортов.

Приготовление напитка:

  1. Яблоки тщательно вымыть, натереть на терке, поместить в неметаллическую посуду;
  2. Залить полученную кашицу водкой или спиртом, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты;
  3. Закрыть посуду и настаивать в темном месте в течение двух недель. По желанию можно добавить к яблокам несколько гвоздик или кусочек палочки корицы;
  4. Чрез две недели жидкость нужно отфильтровать с помощью марли и добавить в нее приготовленный чуть ранее сироп из воды и сахара;
  5. Яблочный настой и сахарный сироп нужно тщательно перемешать и оставить еще на неделю для отстаивания и выпадения осадка.

Рецепт фруктового ликера из слив

Не менее вкусным получается ликер из таких фруктов в домашних условиях как сливы и алыча.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг спелых и свежих слив желательно с темной кожицей;
  • 1\2 л водки или спирта;
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, освободить от косточек, слегка потолочь;
  2. Поместить фрукты в трехлитровую бутыль, влить водку;
  3. Содержимое бутылки хорошенько перемешать, плотно укупорить тару и отправить на три недели для настаивания в темное место;
  4. После настаивания жидкость процедить, добавить сахарный сироп и еще пять дней настоять в темном месте.

Фруктовый ликер из груш

Готовить осенью ликеры из фруктов – это настоящее удовольствие, ведь сколько модно вкуснейших напитков получить из того что дарит нам природа. Одним из таковых является грушевый ликер.

Ингредиенты:

  • 0,9-1,0 кг спелых, сочных груш;
  • два стакана воды;
  • 0,5 мл водки;
  • стакан сахарного песка.

Приготовление напитка:

  1. Вымытые груши очистить, натереть на терке и поместить в бутыль объемом три литра;
  2. Залить тертую грушу водкой, закупорить бутыль и поставить в кладовку на два месяца;
  3. По истечении указанного времени процедить грушевую настойку и влить в нее сахарный сироп, приготовленный из стакана сахара и двух стаканов воды;
  4. Дать смеси отстояться еще семь дней, затем процедить и разлить по небольшим бутылкам.

Рецепт фруктового ликера из персиков

Для приготовления многих коктейлей сегодня используется персиковый ликер, который, как и другие фруктовые ликеры готовятся в домашних условиях без особого труда.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих персиков;
  • один литр водки;
  • один кг сахара;
  • два стакана воды;
  • 1 гвоздика.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, освободить от кожуры и косточек (последние не выбрасывать);
  2. Размять персики до состояния пюре и протереть через сито;
  3. Поместить полученную кашицу в бутыль, засыпать сахаром, перемешать и отправить настаиваться в темное место на двое суток;
  4. Косточки растолочь и залить водкой;
  5. Через два дня пюре снова протереть через сито и влить в него настоянный на косточках и предварительно процеженный спирт;
  6. Добавить измельченную гвоздику, перемешать, разлить по бутылкам, плотно укупорить и оставить на 5 дней.

Абрикосовый фруктовый ликер

Если нет достаточного количества персиков, можно сделать ликер из их ближайших родственников – абрикосов.

Ингредиенты:

  • 2,5-3,0 кг свежих абрикосов;
  • полтора литра водки или спирта;
  • три стакана сахара;
  • два стакана воды.

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, очистить от шкурки, вынуть косточки и превратить плоды в пюре;
  2. Полученное пюре протереть через сито (должно получиться 2 кг);
  3. Косточки растолочь в ступе и добавить к пюре, залить спиртом и поставить на месяц в темное и теплое место;
  4. Процедить настойку, добавить сахарный сироп, тщательно перемешать и настаивать еще неделю.

Аналогичным способом можно приготовить ликеры из вишни и черешни, клубники и малины, лимонов и апельсинов, смородины и клюквы. Самое главное брать для приготовления напитков только спелые не поврежденные фрукты и качественную спиртовую составляющую. Водку в рецептах можно заменять спиртом, коньяком и бренди.

Как приготовить своими руками?

Классический рецепт Куантро

Хотите приготовить апельсиновый ликер и удивить своих гостей незабываемым напитком? А ведь совсем не обязательно покупать его в магазине, ведь сделать самому его будет не только интересно, но и невероятно просто!

Нам понадобятся:

  • свежие апельсины — 8 штук,
  • один литр разбавленного спирта (это может быть водка, самогон, коньяк)
  • литр очищенной воды
  • килограмм сахарного песка (либо цветочного меда — не больше 600 граммов)

Такой ликер можно приготовить в любое время года, ведь апельсины — главный ингредиент — всегда продаются на прилавках.

Пошаговый рецепт домашнего ликера Куантро:

  1. Обрабатываем фрукты крутым кипятком, промываем водой и сушим с помощью полотенца.
  2. Снимаем с апельсинов цедру (ножом или теркой). Цедру убираем в стеклянную емкость, заливаем при этом спиртом, закрываем крышкой и оставляем так настаиваться в течение двух недель при комнатной температуре. Не забывайте дважды в день встряхивать емкость с настойкой.
  3. Как только наша настойка «созрела», то есть прошло две недели, мы начинаем готовить сироп. Соединяем сахарный песок с водой, доводим смесь до кипения, оставляем вариться на маленьком огне около 5 минут.
  4. Охлаждаем приготовленный сладкий сироп и добавляем его к настойке. Снова закрываем емкость с настойкой, убираем еще на неделю стоять в теплом месте.
  5. Через неделю процеживаем настойку, фильтруем её и разливаем по бутылкам.

Готовый ликер можно хранить 5 лет в темном месте.

Технология приготовления знаменитого апельсинового ликера показана на видео:

Упрощенный

Попробуйте приготовить Куантро по упрощенному рецепту.

Нам понадобятся:

  • спирт или водка — 600 мл
  • апельсины — 1 кг
  • сахарный песок — 350 грамм
  • вода — 350 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Освобождаем апельсины от цедры, выдавливаем из апельсинов сок. Его должно получиться примерно 480 мл. Если апельсинов не так много, то просто немного разбавьте свежевыжатый сок водой.
  2. Смешиваем свежевыжатый сок апельсинов с цедрой и сахаром. Переливаем все это в кастрюлю и варим пока сахар полностью не растворится.
  3. Доводим напиток до кипения, варим еще 7-10 минут после кипения.
  4. Остужаем напиток до комнатной температуры и смешиваем его со спиртом. Отправляем напиток в емкость для настаивания. Ждем около 3 месяцев.

Далее по истечении срока настойку процеживаем через марлю, фильтруем.

Ликер Куантро готов!

С добавлением других цитрусовых

Для еще одного рецепта нам понадобится:

  • Водка, коньяк или спирт – 0, 7 л
  • Апельсины спелые – 2-4 штуки
  • Цитрусы по вкусу (лимон, грейпфрут) – 1 шт.
  • Сахар или мед – 200 грамм
  • Черный (немолотый) и красный перец – 1 – 1,5 грамм
  • Специи по вкусу (корица, лавровый лист).
Читайте   С чем пить текилу и чем закусывать (для себя сохранила)

Цитрусы придадут особый вкус напитку, например, лимон даст ликеру свежесть, а грейпфрут добавит небольшую приятную горчинку.

Приготовление:

  1. Сначала цитрусы обдаем кипятком, как в прошлых рецептах. Чистим их щеточкой от воска, бактерий.
  2. Снимаем цедру с фруктов. Старайтесь не затрагивать белую кожицу, так как именно яркая часть кожуры придает неповторимый вкус напитку. Белая же кожица может испортить вкус будущего ликера и даст напитку некоторую горечь.
  3. Убираем цедру в стеклянную или эмалированную емкость. Добавляем в нее по своему усмотрению и вкусу специи и наполняем спиртом. Всыпаем в емкость сахар или кладем мед. Все размешиваем.
  4. Ставим емкость в прохладное место, крепко и плотно закрываем крышкой.
  5. Ждем когда настойка отстоится 5 часов, вынимаем лавровый лист.
  6. Переливаем ликер в банку, плотно закрываем крышкой, оставляем еще на 5-7 дней для настаивания.
  7. По истечении 5-7 дней пропускаем напиток через марлю и переливаем в бутылки.

Полезная информация

Очень рекомендую обратить внимание на оригинальный двухслойный —ликер Шеридан—. На первый взгляд кажется, что самостоятельное приготовление этого известного напитка невозможно, однако это не так

Ознакомьтесь также с трудоемким, но проверенным рецептом приготовления —ликера Шеридан— в домашних условиях.
Видов ликеров сегодня настолько много, что сложно определиться с выбором. Предлагаю обсудить достоинства —ликера амаретто—, который славится своим ореховым ароматом, тягучей структурой и незабываемым вкусом. Нелишней также будет информация о том, —с чем пить амаретто—. Тем, кто не боится экспериментировать и пробовать самому создать вкусный домашний алкоголь, советую изучить несложные —рецепты амаретто— из самогона в домашних условиях.

Что ж, очень надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях, а результат вас очень порадует

Уверяю вас, этот прекрасный спиртной напиток станет изюминкой любого праздничного стола, а также сделает вечер с друзьями уютным и очень теплым.

Обязательно черкните пару слов, получился ли у вас ликер Куантро по вышеописанным рецептам и понравился ли вам его вкус? Спасибо за ваше внимание и удачной дегустации!

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан». Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления. Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп. Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана. После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни. Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

Ингредиенты:

  • банан большой – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.

Приготовление

  1. Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.

Рецепт 3: вишневый домашний ликер со сгущенкой

Вкусный, тягучий и невероятно ароматный вишневый ликер со сгущенкой, который создается в считанные минуты при наличии водки, сгущенки и любого сока, кроме томатного. В данном рецепте — вишневый сок. Он прекрасно соединяется со сладкой сгущенкой, благодаря кисловатому вкусу, и делает ликер идеально вкусным — не приторным и не слишком кислым.

  • Водка — 0,5 л
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Вишневый сок — 200 мл

Приобретите лишь три ингредиента и принимайтесь за рецепт!

В глубокую емкость вылейте сгущенное молоко — можно брать и жидкое, и густое — результат будет одинаковым. Но лучше, чтобы сгущенка была бы сделана без добавления пальмового масла.

Влейте следом на сгущенку вишневый сок.

Влейте всю бутылку водки емкостью 500 мл. Не переживайте 100 мл сгущенного молока и 200 мл сока разбавят 40% водочный градус и ваш ликер выйдет крепостью около 25-26%.

Перемешайте все содержимое емкости вилкой, венчиком или длинной кофейной ложечкой, чтобы все компоненты смешались между собой.

Перелейте приготовленный вишневый ликер со сгущенкой в графин, кувшин и т.д., а затем разлейте в рюмочки и подавайте вместе со сладким.

Классический рецепт ликера из мандаринов

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Кофейно-апельсиновый ликер

Тщательно вымыть и просушить 2 среднего размера апельсина. Сделать в каждом по 12 небольших надрезов в кожуре, аккуратно поместить в них кофейные зерна.

Поместить «начиненные» апельсины в банку, засыпать сверху 500 г сахара и щепотку ванили. Залить 1 л спиртовой основы (подойдет водка 40%).

Банку герметично закрыть. Жидкость настаивать не менее 40 дней. Чтобы быстрее растворялся сахар, банку следует раз в сутки встряхивать.

По прошествии указанного срока, вынуть и отжать обратно в ликер апельсины. Процедить через несколько слоев марли.

Отрегулировать сладость напитка сахарным сиропом и дать «отдохнуть» еще 3-5 дней.

Кофейный ликер с потрясающими свежими цитрусовыми нотками готов. Никто не поверит, что этот невероятно вкусный напиток вы приготовили самостоятельно.

Первые упоминания о кофейных ликерах встречаются еще древнеегипетских текстах. Во времена алхимиков в средние века, напиток наделялся магическими свойствами, часто использовался в различных снадобьях и колдовских зельях. Ликеры популярны и сейчас, и как видите, приготовить их совсем не сложно. Порадуйте себя и своих близких волшебным вкусом собственноручно приготовленного лакомством.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: