Ликер Гальяно (Galliano) – итальянская эссенция более тридцати трав

Как пить Аверна

Кроме классических вариантов – в чистом виде или со льдом – ликер Аверна можно разбавлять содовой или добавлять в него дольку цитрусового фрукта. Однако главным образом, конечно, биттер используется в составе коктейлей.

Коктейли

Рецептов, созданных специально под эту настойку, не так много, и все они максимально простые:

  • Averna limonata – смешать в заполненном льдом бокале 4 части Аверны, 1 часть лимонного сока и ½ части сиропа, долить содовой по вкусу, подавать с веточкой мяты, розмарина или шалфея.
  • Caffe tonic – в бокале со льдом смешать равные части биттера, кофе холодной заварки и тоника.
  • Beatnik – наполнить шейкер льдом, добавить ½ части выдержанного портвейна, 1 часть бурбона, 1½ части амаро Averna, взболтать, перелить в коктейльный бокал, украсить цедрой апельсина.
  • Revelator – в заполненном льдом шейкере смешать по ½ части Аверны и сладкого вермута, 2 части текилы, 3-4 кофейных зерна, несколько капель любого перечного биттера. Подавать в бокале-чаше, украшенном цедрой апельсина.
  • Vertigo – в бокал-хайбол насыпать лед, налить ½ части лимонного сока и 4 части имбирного эля, перемешать, сверху по барной ложечке аккуратно влить 2 части биттера так, чтобы он остался одним слоем. Подавать с долькой лимона.

Разновидности Galliano

Ликер Гальяно не ограничивается одним видом. Главный из линейки — Galliano L’Autentico, то есть – аутентичный, подлинный. Тот, который появился первым на рынке алкоголя.

Все остальные виды ликера обязательно используют его как основу, но делают поправки, добавляя иные ингредиенты под современные вкусы, снижают градус, ведь у L’Autentico крепость 42°:

  • Galliano Vanilla. От аутентичного его отличает более выраженный нежный ванильный аромат. Следует полагать, что авторы этого рецепта просто увеличили количество ванили при мацерации, а крепость установили в 30°.
  • Galliano Amaretto – со знакомым амаретным ароматом миндаля, прожаренных какао-бобов, вишни и американского бурбона с оттенком ванили. Крепость – 28°.
  • Galliano Ristretto присущ аромат самого популярного в Италии кофе эспрессо, перекликающийся с тем же L’Autentico, только усиленный кофейными нотами. Крепость – 30-42,3° (уточняйте при покупке).
  • L’Aperitivo — это ликер-биттер с крепостью 24° и подчеркнуто горьковатыми нотами, ароматами цитрусовых и бергамота.
  • «Balsamico». Основное отличие – крепость 37,5°, вкус кажется более насыщенным.

О ликере Гальяно

Гальяно — это один из более известных итальянских ликеров. Ну, после Лимончелло. Рецепт Гальяно был придуман в 1896 году, но не Джузеппе Гальяно, а итальянским мастером по имени Артур Вакарди. Гальяно — это герой первой эфиопско-итальянской войны. Просто в честь него назвали сей напиток.

Это была война, которая не принесла Италии ничего: ни новых владений, ни почестей, ни колоний. Эфиопцы разгромили итальянцев. И единственным светлым, так сказать, пятном на всей этой истории был подвиг Джузеппе. Его гарнизон (полторы тысячи человек) полтора месяца сопротивлялся стотысячной эфиопской армии. Завершил он свой бой с особыми почестями. Собственно, этот случай и стал причиной того, чтобы ликер назвали именем храброго майора итальянской армии.

Крепость ликера — 30%. Основа анисово-ванильная. Вы должны знать, что Гальяно считается одним из лучших коктейльных и дижестивных напитков, которые сейчас существуют.

В основе ликера лежит принцип средневековых лечебных растительных эликсиров, что производятся путем многократных вытяжек и перегонок сырья. В базовом ликере, что называется, 30 растительных компонентов. И ни один из них нельзя заменить другим. Здесь и средиземноморский и звездочный анис, и мускатный тысячелистник, и имбирь, и можжевельник, и перечная мята, и лаванда, и корица, и сахар. Ну, и куда же без ванили. Но полный список, как и полагается в случае с подобными ликерами, держится в строжайшем секрете

Но важно отметить, что многие этапы их обработки осуществляются вручную

Galliano L’Autentico — классический вариант этого ликера. Именно благодаря ему бренд получил известность. Сбалансированный биттер с нотками апельсинов, бергамота и грейпфрутов.

Galliano Vanilla — это ликер с отчетливыми нотами аниса и ванили на фоне цитрусовых. Очень яркий букет с самыми разнообразными нотами от сливочных ирисок до кофе и шоколада.

Galliano Amaretto — ноты миндаля и вишни в нем напоминают ванильный бурбон.

Galliano Ristretto — очень мощный ликер со вкусом кофе ристретто. Его так обожают итальянцы.

Бутылку этого ликера не перепутать ни с одной другой: она имитирует форму древнеримских колон, что намекает на историческую родину напитка.

Купить ликер Гальяно вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Ликер XuXu как и многие другие алкогольные напитки увидел мир в конце XIX века. Именно в этот период началось активное развитие алкогольной отрасли, желавшей поразить своих покупателей. С момента своего выхода на рынок в 1997 году прошло не так много времени, прежде чем потребители безоговорочно полюбили этот напиток. Почему XuXu стал фаворитом среди многих покупателей мы и узнаем.

Если вы были в Германии и не пробовали «Егермейстер» — вы не были в Германии. Для тех, кто не пробовал этот напиток и вообще ничего про него не слышал, сообщаем любопытный слух: поговаривают, что делают «Егермейстер» из оленьей крови.

Сладкие, тягучие и удивительно насыщенные по вкусу, — все это о кремовых ликерах, которые уже давно являются главными представителями сладких алкогольных напитков, почитаемых во всем мире.

Читайте   Как гнать самогон: расчет пропорции и полезные рекомендации от опытных самогонщиков

Простой ванильный ликер в домашних условиях

Повторить во всей красе Гальяно в домашних условиях не удастся, поскольку точный рецепт непосвященным в тайну не известный. Но сделать простой ванильный ликер можно и на собственной кухне.

Возьмите:

  • 1 литр качественной водки;
  • 3 больших стручка ванили. Натурпродукт можно заменить ванильным сахаром, но вкус будет явно обедненным;
  • 400 г коричневого тростникового сахара. Не берите обычный, тем более что коричневый – не такой уж дефицит и продается в большинстве супермаркетов. Именно тростниковый придаст ромовую нотку и нежный бежевый цвет;
  • ¼ ч л соды пищевой;
  • пол стаканчика воды для сиропа.

Приготовление:

  • Стручки ванили ножницами порежьте в водку кусочками по 0,5 см. Закройте, поставьте в комнатную темноту (шкаф подойдет). Настаивайте месяц, желательно – ежедневно встряхивая.
  • Процедите и отфильтруйте (например, с помощью кофейных фильтров или ватных дисков).
  • Сварите сироп. Пену снимайте, а во время приготовления добавьте соду. Это не даст сахару в дальнейшем кристаллизоваться.
  • В горячий сироп влейте настойку ванили и размешайте.
  • Чтобы вкусы «подружились», поставьте ликер в холодильник на пару месяцев. Но можете пробовать и сразу, если не терпится.

Домашний ликер на ванили неплохо проявляет себя в коктейлях, смеси с соками и льдом.

Употребление ликера

Начнем с того, что ликер хоть и может употребляться в чистом виде, но не обрел большой популярности в качестве дижестива. Впрочем, иногда он подается в качестве завершающего аккорда трапезы. Чаще всего «Гальяно» можно найти в составе разнообразных коктейлей, как горячих, так и холодных, так как он отлично сочетается с другими ингредиентами, обладающими менее выраженным вкусом. Популярно добавление нескольких ложечек ликера в чай или кофе, но наиболее полно он раскрывается именно в сочетании с другими алкогольными напитками.

Самым популярным рецептом коктейля с ликером является «Харви Уолбенгер», что дословно с английского переводится как «Харви Пробей-стену». История изобретения этого коктейля довольно интересна. Однажды в Калифорнии неизвестный бармен решил разнообразить классическую «Отвертку» и добавил немного «Гальяно» для придания напитку особенного аромата и привкуса. Завсегдатаи бара быстро оценили новое изобретение, напиток начал пользоваться популярностью. Один из серферов, Харви, так увлекся дегустированием нового коктейля, что после выхода из заведения, направившись в море, врезался на свой доске в волнорез. Отсюда пошло оригинальное название коктейля, а его рецепт очень прост — смешайте водку, ликер и апельсиновый сок. А продемонстрирует то, как сочетаются эти ингредиенты и «Гальяно» (ликер), фото, на котором вы видите подачу «Харви Уолбенгер».

Характеристика

В «Вальхалле» чувствуются ноты цитрусов, горьких трав и специй. Ликер обладает горько-сладким вкусом и долгим свежим послевкусием. В букете присутствуют нюансы коричневого сахара, меда, лесного ореха. Также Valhalla имеет коричнево-карамельный цвет, на вид ликер кажется очень густым, как кленовый сироп, но жидкость не оставляет потеков на стенках бокала.

Напиток поставляют в квадратной бутылке строгой формы, черного цвета и матового стекла. На передней стороне изображен древний скандинавский символ Вегвизир – компас, позволяющий путнику найти дорогу даже в самую плохую погоду.

В состав ликера Вальхалла входят: тысячелистник, горькая полынь, дягиль (дудник лекарственный), корень солодки (лакрица), а также другие травы, хранящихся в секрете. Все ингредиенты подвергаются мацерации и последующей дистилляции, а готовый ликер обязательно выдерживают, чтобы компоненты объединились в гармоничный букет.

Как пить Дюбонне

Травяной вермут подают в чистом виде со льдом в качестве аперитива, также он входит в состав ряда коктейлей. Чаще всего его смешивают с лимонным тоником или содовой.

Сегодня Дюбонне популярен в основном среди представителей старшего поколения, принадлежащих к верхушке среднего или к высшим классам. Соответственно, в магазинах напиток встречается редко. Любители этого вермута должны заказывать его через интернет или договариваться с местными барами, чтобы те всегда держали запас хинного аперитива.

Коктейли с Дюбонне

Dandy: 1¼ части Дюбонне, 1½ части бурбона, ¼ часть апельсинового ликера, по 2 капли Ангостуры и апельсинового биттера. Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, подавать с долькой лимона или апельсина.

The Twist: 1 Дюбонне, 2 части просекко. Влить оба ингредиента по очереди в бокал для вина, добавить лед по вкусу, украсить цедрой лимона.

French Connection: в бокал хайбол положить несколько кубиков льда, влить 2 части Дюбонне и 1 часть грейпфрутового сока, сверху долить 3 части тоника и слегка перемешать.

Dubonnet Cup: в бокал олдфэшнд положить по дольке лимона, апельсина и огурца, слегка придавить, чтобы фрукты дали сок. Добавить 2 части Дюбонне и 1 часть яблочного сока, перемешать. Долить сверху 1 часть имбирного эля. Подавать с ягодой клубники и кружочком огурца.

Разновидности ликера Гальяно

У каждой разновидности Galliano свой уникальный вкусовой букет. Но в каждом превалируют ноты фруктов, будто присыпанных пикантными пряностями.

В линейке Galliano следующие разновидности ликеров:

L’Autentico, 42,3 % об

Самый первый напиток бренда, поступивший в продажу. Имеет насыщенный золотистый оттенок.

Вкус — сложная смесь трав и специй, в которой превалируют оттенки аниса, розы, корицы и ванили. При дегустации напиток приобретает своеобразную горчинку на финише. Аромат наполнен травами и пряностями.

Фото: flickr.com

Vanilla, 30 % об

Этот ликер после поступления в продажу сдвинул с пьедестала почета аутентичный Galliano. У напитка меньшая крепость, а значит его гораздо приятнее дегустировать в чистом виде.

По вкусу Galliano Vanilla похож на своего предшественника, но он гораздо мягче и нежнее. А ноты ванили в букете выражены намного ярче. Как говорят дегустаторы, в напитке нет ничего лишнего, только приятная ваниль с тонким шлейфом трав.

Фото: flickr.com

Balsamico, 37,5 % об

Это изысканный ликер на основе классической рецептуры Galliano, но с важным дополнением — в составе присутствует выдержанный бальзамический уксус. Он не только придает напитку приятный темный оттенок, но и обогащает вкусовой букет.

У Galliano Balsamico насыщенный травяной аромат. Во вкусе ярко ощущаются специи с легкой перчинкой бальзамического уксуса на финише.

L’Aperitivo, 24 % об

У ликера невысокая крепость — идеально для подачи перед основным приемом пищи. Таким и «задумывался» напиток.

У Galliano L’Aperitivo приятный вишневый оттенок. Вкус — одновременное сочетание пряной сладости и легкой горечи. Аромат наполнен цитрусами — грейпфрут, апельсин, мандарин. В послевкусии фрукты оставляют шлейф чуть терпких трав и специй.

Фото: flickr.com

Amaretto, 28 % об

В роскошном вкусе ликера преобладает миндаль. На финише ощущаются тонкие ноты обжаренных кофейных зерен, ванили и вишни. Аромат наполнен орехами, ягодами и шоколадом.

Ristretto, 30 % об

В рецептуре ликера присутствуют какао-бобы. Ингредиент придает напитку изысканный кофейный вкус и аромат, которые особенно созвучны с легкими травяными нотами.

Galliano Ristretto часто вводят в коктейли и используют для приготовления десертов.

Фото: flickr.com

Sambuca, 38 % об

Прозрачный напиток немного выбивается из линейки цветных ликеров от Galliano. Но вкус его нравится многим поклонникам самбуки.

Ликер не дает того жгучего послевкусия, как классическая «анисовая водка». При дегустации явно ощущаются оттенки аниса, кориандра, розы и трав. Аромат наполнен целой смесью пряностей и специй.

Black Sambuca, 30 %

Рецептура напитка разработана как дань уважения создателю бренда. Его темный оттенок — заслуга сока бузины в составе.

Во вкусе Galliano Black Sambuca ощущается приятная согревающая сладость с оттенками аниса, фенхеля и бузины. Ликер отлично смотрится в слоистых коктейлях.

Технология производства

В свежевыжатый или слегка постоявший виноградный сок (чаще всего – прямо после отжима под прессом, со всеми веточками и кожицей) доливают виноградный дистиллят, например, коньяк или арманьяк. Изредка встречается яблочная версия – такой напиток изготавливают на основе яблочного сока и кальвадоса. Обычная пропорция – 2/3 муста и 1/3 спирта.


После смешивания мистель обязательно выдерживают в бочках

Готовое «крепленое вино» выдерживают в дубовых бочках, но точный срок не установлен, он зависит от традиций конкретного региона и пожеланий производителя. Перед бутилированием напиток фильтруют.

Технология производства Кюрасао

Цедру ларахи помещают в джутовые мешки, добавляют специи (гвоздику, корицу, мускатный орех), заливают подогретым винным спиртом и выдерживают три дня. Затем получившийся настой дистиллируют, добавляют сахар, разбавляют водой и подвергают фильтрации. Так получается алкоголь с ярко выраженным апельсиновым привкусом и легкой горчинкой. Сам по себе напиток бесцветный, нужный цвет дают специальные красители.

Интересный факт: плантация ларахи на острове Кюрасао состоит всего из 45 деревьев, которые дают не более 35 кг цедры в год. Фрукты собирают вручную, еще недозрелыми, а шкурку срезают только деревянным ножом, чтобы не повлиять на вкус цитруса.

Цвет Блю Курасао напоминает воду возле побережья острова

История

В XVII веке благодаря развитию техники дистилляции значительно возросли и объемы производства спиртовых травяных настоек. Изредка в них добавляли золотые или серебряные хлопья – не столько ради роскоши, сколько чтобы усилить лекарственные свойства входящих в состав напитка растений.

Возможно, вдохновением для таких напитков послужила средневековая техника золочения, при которой мастер обмакивал кисточку в спирт, подцеплял лист сусального золота и наносил его на поверхность. При неоднократном повторении этой процедуры некоторое количество золотых фракций неизменно оседало в алкоголе.

В 1945 году завод, на котором производился ликер, был разрушен, а владельцы бренда переехали в Германию. В результате один торговый знак оказался сразу в двух странах. Во времена Польской Народной Республики права на торговую марку Goldwasser принадлежали государственной компании Polmos, а производство было перенесено в Познань.

В 2008 году разработан новый дизайн этикетки и форма бутылки, а в 2009 году производство «Золотой воды» в Польше прекратилось.

Как купить оригинальное спиртное

Рассматривая многообразие алкоголя на рынке, будьте внимательны, ведь сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения контрафакта. Более того, рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня подделки можно встретить даже на самые популярные итальянские, немецкие и —ирландские ликеры —.

Чтобы с вами не произошло неприятной ситуации и вы приобрели ликер Galliano соответствующего качества, в процессе покупки учитывайте следующие нюансы:

  • Форма бутылки. Компания Bols, не пренебрегая традициями, выпускает Гальяно в их классической вытянутой таре, слегка напоминающей древнеримскую колонну. Закупорен алкоголь обязательно металлической крышкой, а дно имеет угловатые рифления.
  • Качество. Премиальный итальянский алкоголь производится в строгом соответствии с технологическими нормами. Таким образом, на фирменной бутылке не могут присутствовать следы клея, сколы стекла, поврежденные крышки и прочий заводской брак.
  • Место покупки. Приобретая рассматриваемый нами Гальяно или любой —французский ликер —, старайтесь доверять только проверенным торговым точкам. Заходите в ликероводочные магазины, где вам помимо консультаций могут предоставить сертификаты качества.
  • Структура жидкости. Обязательно изучите консистенцию. В ней не должно быть примесей. Осадок и муть являются прямыми признаками низкокачественных составляющих, что не соответствует премиальному уровню ассамбляжа.

Какие бывают виды этого напитка

Одной из ярчайших особенностей Гальяно является то многообразие, которое он дарит потребителю. Среди представителей торговой марки вы обязательно найдете продукты, которые удовлетворят все ваши требования и пожелания в плане ароматических и гастрономических воплощений. В частности, к наиболее популярным вариациям ликеров данной компании следует отнести:

  • Galliano Vanilla. Привлекательный желтый ассамбляж крепостью 30% с ярко выраженным ванильным ароматом и фруктовым привкусом.
  • LAperitivo. Напиток крепостью 24% с горьковато-цитрусовым привкусом и фруктовым колоритом во вкусе. Основную роль в гастрономии берут на себя нюансы мандарина, грейпфрута, бергамота и померанца.
  • Amaretto. 28-градусный ассамбляж с выраженной миндальной нотой в аромате. Вкусовые амбиции прорисовываются сочетанием вишни, какао и бурбонской ванили.
  • Ristretto. 30-градусный ликер темного цвета с узнаваемой кофейной долей в аромате и привкусе. В основе гастрономии лежит бодрящий вкус чистого эспрессо.

Знаете ли вы? Для популяризации своего напитка Артуро Ваккари пришлось выдумать красивую историю о том, что его продукт создавался по фамильному рецепту семьи Гальяно, именно этот напиток герой войны всегда брал с собой в бой.

Читайте   Настойка калгана: полезные свойства растения, как приготовить напиток и пить?

Характеристики

Классический ликер пачаран имеет насыщенный красно-коричневый цвет, но из-за разнообразных добавок может быть и синим, и желтым, и фиолетовым. Вносить пищевые красители строго запрещено, цвет обусловлен исключительно натуральными ингредиентами.

Чем младше напиток, тем «яснее» и прозрачнее его структура, мутный осадок на дне означает, что пачаран не был должным образом отфильтрован. Готовый ликер обладает интенсивным фруктовым ароматом без запаха спирта. Как и 300-500 лет назад, сегодня пачаран имеет целебные свойства: благотворно влияет на работу желудка и кишечника (потому чаще всего подается как дижестив после еды), предотвращает атеросклероз, замедляет процесс старения, служит профилактикой инсульта. Нередко наваррскую «терновку» принимают в качестве седативного средства: чтобы успокоиться и расслабиться.


Цвет молодого пачарана

Как пить Мандарин Наполеон

Ликер можно пить в чистом виде после еды комнатной температуры или со льдом из ликерных рюмок или бокалов для мартини. Подойдет любая десертная закуска.

Коктейли с Мандарин Наполеон

  1. Bonaparte’s Manhattan. В заполненном льдом шейкере смешать 3 части ржаного виски, 1 часть сладкого вермута Martini Rosso, часть или чуть меньше ликера Мандарин Наполеон, ½ части травяного ликера Averna Amaro. Подавать с коктейльной вишенкой.
  2. Mango Collins. Полторы части водки, ½ части Мандарин Наполеон, 3 части мангового нектара и 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Смешать все ингредиенты в заполненном льдом шейкере, вылить в бокал хайбол, долить содовой по вкусу. Подавать с долькой манго.
  3. Waterloo. 2 части джина женевер, ½ части бельгийского мандаринового ликера, 1/8 часть Егермейстера. Смешать в охлажденном бокале для подачи.
  4. Christmas Special. 2 части коньяка, по ½ части шерри и ликера Мандарин Наполеон, ¼ часть ликера из грецких орехов Toschi Nocello. Смешать и подавать в охлажденном бокале, украсить цедрой апельсина.
  5. Bonaparte. 3 части газированной воды, 1 часть свежесваренного горячего эспрессо, 1,5 части Мандарин Наполеон. Налить поочередно все ингредиенты в указанном порядке в бокал коллинз так, чтобы они улеглись слоями. Украсить долькой апельсина.
  6. Mandarito. На дне бокала «old fashioned» размять 12 листьев мяты, добавить по одной части водки и свежевыжатого сока лайма, полторы части мандаринового ликера, 1/8 часть сахарного сиропа. Насыпать до середины бокала лед, размешать, долить доверху содовой. Подавать с веточкой мяты.

Особенности ликера Galliano

Рецептура Galliano была разработана в 1896 г. знаменитым итальянским виноделом Артуро Ваккари. Но напиток, который завоевал любовь миллионов поклонников по всему миру, назван не в честь основателя бренда. На этикетке указано имя героя Первой итало-эфиопской войны — Джузеппе Гальяно. Таким образом винодел хотел увековечить славу храброго офицера итальянской армии. Сейчас торговой маркой владеет голландская компания Lucas Bols.

Фото: flickr.com

Ликер Galliano никогда не затеряется на полке магазина среди прочих напитков. Он разливается в строгие конусообразные бутылки, сужающиеся к горлышку, — что-то вроде пирамид или колонн. У напитков из линейки бренда яркие цвета, что тоже выделяет их среди конкурентов.

Galliano — ликер на основе растительных компонентов, крепостью до 42,5 % об. Довольно высокий показатель даже для напитков этой категории. При этом на протяжении всей истории бренда содержание спирта в составе несколько раз меняли — то понижали, то повышали. А с 2008 г. в производство вернули первую рецепту ликера и изначальную его крепость. Впрочем, некоторые разновидности Galliano не такие «градусные».

Секреты самой технологии компания не раскрывает, но известно, что в составе присутствует свыше 30 натуральных растительных компонентов — ваниль, анис, можжевельник, мята, мускат, имбирь, лаванда и др. Но на этикетке напитка в списке ингредиентов указаны и искусственные добавки — красители и ароматизаторы. Поэтому насыщенный вкус и аромат ликера — заслуга не только натурального состава.

История, состав и технология производства

Год создания Гальяно — 1896, а рецепт принадлежит итальянцу Артуро Вавари. Этот дистиллятор долго экспериментировал над рецептом, колдовал с пропорциями трав и пряностей. И наконец создал продукт со сбалансированным вкусом, включающий 30 растительных компонентов.

Оставалась назвать это творение так, чтобы привлечь к нему всеобщее внимание. К тому времени закончилась война между Италией и Эфиопией (кстати – позорно для Италии)

Но у всех на устах был подвиг героя этой войны Джузеппе Гальяно.

Несмотря на то, что под его командованием было всего 2 тысячи солдат, ему удавалось 44 дня сдерживать врага, пребывая в форте Enda Jesus и не давая эфиопской армии в 80-тысяч воинов проникнуть вглубь Италии. За это Гальяно присвоили звание подполковника, король вручил ему серебряную медаль, а народ признал национальным героем.

Хитренький Вавари воспользовался этой всеобщей любовью и назвал ликер Гальяно, понимая, что каждому захочется попробовать его творение. А учитывая, что вкус пришелся по душе дегустаторам, напиток принес немалую прибыль создателю. По словам самого Вавари, ликер стал воплощением духа Италии: страсти, великолепия и артистизма.

Более того, он всем рассказывал легенду, которую, наверняка, сам же и сочинил. Якобы Гальяно постоянно носил (и брал в бой) напиток, созданный по семейному рецепту – прообраз знаменитого ныне ликера.

В 20-й век Гальяно вошел уже известным, но пик популярности «догнал» его в 70-е. Он был наиболее популярной составляющей в коктейлях на всех тусовках в США.

Сегодня уже не семья Вавари – владелец марки и производства. Права на это принадлежат голландской компании Bols Distillery.

Состав напитка по-прежнему держится в нерушимом секрете. Известно только, что это 30 растительных ингредиентов (по некоторым источникам – до 80). Не делают секрета только из некоторых: ваниль, бадьян, анис, лаванда, можжевельник, мята. Да и то – пропорции неизвестны. Золотистый цвет приписывают использованию карамели, ведь дистилляция дает бесцветный продукт, а именно таким путем получают ликер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: