Трофейный

Содержание статьи

Жак де ля Круа Марон — судьбоносное имя в становлении технологии производства коньяка

Легенда гласит, что рыцарь Жак де ля Круа Марон, вернувшись из очередного военного похода, узнает, что жена изменила ему. Жак убил ее вместе с любовником. Он был верующим протестантом. После такого смертного греха, дьявол решил завладеть его душой: он явился рыцарю и пригрозил, что дважды сварит его тело в кипятке, дабы извлечь душу. Но будучи виноделом, Жак де ля Круа Марон истолковал вещий сон иначе и подверг свое вино двойной дистилляции. При этом он оставил только «душу» вина – среднюю фракцию полученного коньячного спирта, отбросив начальную и конечную фракции. Полученную винную «душу» Жак де ля Круа Марон поместил в бочонок и подарил местным монахам, которые по иронии судьбы открыли его только через несколько лет. Но не пожалели об этом, ведь перед ними был божественный напиток, который является первым настоящим коньяком.

Однако существует вторая версия этой истории. Жак де ла Круа-Маррон, уйдя со службы, увлекся алхимией. Он искал пятый элемент квинтэссенции для выработки золота, и именно с этой целью второй раз подверг виноградный спирт дистилляции. В результате, вместо золота он получил чистый, более крепкий, но мягкий на вкус коньяк.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но коньяк Трофейный 4 звезды стал объектом внимания фальсификаторов, и сегодня подделки на этот ассамбляж можно встретить даже в специализированных алкомаркетах

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный бленд в процессе приобретения, обращайте внимание на основные особенности купажа, а именно:. Оригинальная бутылка

Разлив купажа проходит по флягам, боковые грани которых украшены оттисками в форме пятиконечной звезды. Продажа напитка при этом проводится в специальных подарочных коробках, визуально напоминающих книгу. На этих коробках так же, как и на этикетке продукта, присутствует логотип завода в виде двуглавого серебряного орла со звездой. В довесок к этому в оригинальной бутылке есть дозатор, а оригинальная крышка внешне выполнена из металла

Оригинальная бутылка. Разлив купажа проходит по флягам, боковые грани которых украшены оттисками в форме пятиконечной звезды. Продажа напитка при этом проводится в специальных подарочных коробках, визуально напоминающих книгу. На этих коробках так же, как и на этикетке продукта, присутствует логотип завода в виде двуглавого серебряного орла со звездой. В довесок к этому в оригинальной бутылке есть дозатор, а оригинальная крышка внешне выполнена из металла.

  • Качество оформления. Не доверяйте продуктам, на которых заметили сколы, деформированные крышки или асимметрично расположенные этикетки. Технологи компании Альянс-1892 пристально следят за высоким качеством оформления своей продукции.
  • Густота и чистота. Оригинальные бленды Трофейного изготовлены из высококачественных спиртов длительной выдержки, ввиду чего осадок в коньяке и прочие неприятные моменты исключены. Также убедитесь в том, что напиток обладает тянущейся натурой. Если хороший коньяк взболтать, вы заметите, как на стенках тары образуется легкий масляной слой, свидетельствующий о длительной выдержке спиртов.

Какое трофейное оружие пользовалось любовью красноармейцев

Миф о том, что советским бойцам было запрещено использовать трофейное оружие, появился, скорее всего, в 1963 г. после выхода фильма «Живые и мертвые». Одна из самых ярких сцен – сдача по приказу трофейного оружия, которое спасло жизни солдатам, вышедшим из окружения и отправленным на переформирование. На самом деле такой приказ вполне оправдан: встреча на дороге в тыл большой группы бойцов с немецким оружием могла вызвать обстрел со стороны красноармейцев или панику среди местного населения.

 Доказательством того, что использование трофейного оружия не только не запрещалось, но и велась разъяснительная работа по его применению, служат брошюры-инструкции, выпущенные в 1941-1944 годах.

Почему трофейное оружие активно не использовалось

Причин, по которым трофейное оружие использовалось не очень активно, было несколько. Но главная проблема – отсутствие боеприпасов. На территории СССР не было больших складов Германской армии, захватив которые советские воины смогли бы обеспечить себя снарядами. Ярким примером может служить Сталинградское сражение, когда трофейного оружия было захвачено много, но боеприпасов у окруженной армии Паулюса практически не осталось.

Какие трофеи пользовались особой популярностью

Ни одна война ХХ века не обходилась без стрелкового оружия, а в ходе Великой Отечественной оно активно развивалось и модернизировалось, появлялись новые образцы. Отвоевать немецкий пистолет для бойца было большой удачей, ведь в Рабоче-крестьянской Красной армии рядовым он не полагался. В немецкой армии «Вальтерами» и «Люгерами» были вооружены экипажи бронетехники, водители и артиллеристы. Но особым шиком считалось заполучить «Маузер» С-96, такой, как показывали в довоенных фильмах о чекистах.

Винтовки, противотанковые и снайперские ружья советского производства были значительно лучше тех, которыми были вооружены солдаты вермахта. Трофейные чаще брали партизаны и, в случае удачи, подпольщики. Зато высокую скорострельность и небольшую массу пулеметов МГ-42 и МГ-34 красноармейцы оценили по достоинству. К тому же добыть их было не очень сложно – фашистская пехота была вооружена этими образцами.

Следующий вид вооружения – одноразовый противотанковый гранатомет «Панцерфауст» –  как раз и подтверждает ситуацию, когда реальная история воспринимается как анекдот. Военный историк Илья Мощинский рассказывает о рядовом Василии Ватамане, который в рукопашном бою использовал неисправный фаустпатрон. Солдат инженерно-штормового батальона Василий Ватаман есть в списках награжденных к 40-летию Победы, о нем упоминает в мемуарах полковник запаса А.М Егоров. Однако количество покалеченных немцев в источниках существенно разнится: от 2-х «оглушенных» до 13 убитых.

Хотя гранатометы «Панцерфауст» появились ближе к окончанию войны, около половины из них стали трофеями советских солдат, которые затем активно их использовали.

Самоходки из танков Panzerkampfwagen III 

Бронетехника и тяжелое вооружение в большом количестве попала в руки бойцов Красной Армии после зимнего контрнаступления под Москвой 1941-1942 г. Тяжелые орудия поступали на формирование отдельных дивизионов или включались в состав советских действующих дивизионов, вооруженных отечественными пушками. 

Но самая интересная судьба у трофейного танка Pz. III. Его гусеничные шасси стали основой самоходного оружия Су-76И. За годы войны их выпустили 201 шт.

И, конечно, нельзя не вспомнить о трофейных «Опелях», «БМВ», «Мерседесах» и «МАН», которые во многом способствовали повышению мобильности советских войск.

Авиация

Самый известный трофейный бомбардировщик – Heinkel Не-111, который захватила группа пленных. Пилотировал Не-11 Михаил Девятаев. Несмотря на преследование, обстрелы и с германской, и с советской стороны, «Хейнкель» успешно приземлилась за линией фронта, в районе деревни Голлин (Польша). Вместе с самолетом в СССР было доставлено секретное оборудование с самого секретного ракетного полигона Германии.

Фотодокументы порталов Pikabu. ru,  gorod.tomsk.ru, topwar.ru.

Скачать таблицу свободных мест в санаториях на 2020

Скачать в PDF Смотреть на сайте

Читайте   Бананово-шоколадный коктейль

Крепкий русский бленд с завораживающим естеством

4-летний купаж Трофейный отлично подойдет тем потребителям, которые хотят побаловать себя оригинальным сочетанием терпкого, но при этом чрезвычайно мягкого вкуса с долгоиграющим и многослойным ароматом. В напитке есть собственная харизматичная натура, которую можно часами раскрывать, как при длительной дегустации в чистом виде, так и в качестве коктейльной составляющей.

Отправляйтесь уже сегодня в ближайший к вам алкомаркет, чтобы приобрести отличный ассамбляж, способный стать достоянием любого праздничного стола. А если вы уже успели продегустировать бленд, поделитесь своими впечатлениями.

Как к трофеям относились в вермахте

Немецкие солдаты делали все тоже самое. |Фото: reibert.info.

А вы знаете, что по словам немецких солдат времен Второй мировой войны, у советских танков, в отличие от немецких машин, у которых были даже кожаные сидения, всего три достоинства – это большая пушка, толстая броня и надежный двигатель. Но, что еще нужно для победы в бою? Шутки-шутками, но советское снаряжение и технику в вермахте любили куда больше, чем немецкое снаряжение в РККА.

Например, среди немецких солдат особой популярностью пользовались советские каски, которые были немного тяжелее. В тоже время советские стальные шлемы СШ-39 и СШ-40 обеспечивали лучшую защиту, за что нашли признание и в стане врага. Особенно активно каски брали в конце войны, когда немецкая промышленность столкнулась с дефицитом ресурсов и собственные стальные шлемы немец стали терять в качестве из-за экономии металла.

Фуфайки пользовались большой популярностью у немецких солдат. |Фото: smolbattle.ru.

Зима на востоке немцам также не очень нравилась. В 1941-1942 гг. солдаты рейха активно снимали с погибших красноармейцев ватники (телогрейки) и бушлаты, а также советские шапки-ушанки. Из стрелкового оружия особым спросом пользовалась самозарядная винтовка Токарева – новейшее советское полуавтоматическое оружие.

Интересный факт: сегодня бытует популярный миф о том, что СВТ была плохим оружием. На самом деле такая репутация у винтовки сложилась по причине того, что она нуждалась в большем уходе, чем винтовка Мосина. Во время осады Брестской крепости немецкие штурмовики очень часто даже не могли высунуться по причине того, что СВТ били намного дальше их пистолетов-пулеметов.

Советские ППШ переделывали под свой патрон. ¦Фото: kemclub.ru.

Также большой популярностью среди солдат вермахта пользовался советский пистолет-пулемет Шпагина. В немецких полевых мастерских ППШ переделывали кустарными методами под свой собственный патрон 9×19. Официально такое оружие называли «Maschinenpistole 717».

Награды

Chicago Testing Institute:

  • 2004 – 2 золотые (De-Luxe, LEX) и 2 серебряные (Original, Honey Pepper) медали;
  • 2009 – 2 серебряные (Delikat, Original) медали.

Consumers’ Laurel, Польша:

2007 – Золотая (Nemiroff Cranberry) медаль.

International Wine & Spirit Competition, Лондон:

  • 2008 – Серебряная (Original) медаль;
  • 2011 – Золотая (LEX Ultra) медаль.

The Vodka Masters, Лондон:

  • 2007 – высшая награда Master (Original), золотая (LEX) медаль;
  • 2009 – 2 золотые (LEX Ultra, Nemiroff Birch Special) медали;
  • 2010 — высшая награда Master (Premium De-Luxe), золотая (Original) и 2 серебряные («Украинская медовая с перцем», Delikat) медали;
  • 2011 – 2 золотые (Delikat, LEX Ultra) медали.

World Spirits Competition, Сан-Франциско:

  • 2010 – 2 двойные золотые (Delikat, LEX Ultra) медали;
  • 2012 – Двойная золотая (Distinct), золотая (LEX), 2 серебряные (Delikat Original) и бронзовая (LEX Ultra) медали.

TERRAVINO MIWSC, Израиль:

2011 – титул Best Vodka и двойная золотая (Delikat), 2 золотые (Original, LEX) и 2 серебряные («Украинская медовая с перцем», Nemiroff Wheat) медали.

Los Angeles International Wine Competition:

2013 – Серебряная (Original) медаль.

International Spirits Challenge:

  • 2015 – Золотая (Delikat), 2 бронзовые (Original, LEX) медали;
  • 2017 – Золотая (Nemiroff Premium De-Luxe) медаль.

World Drinks Awards, Лондон:

2017 – Лучшая водка в мире (Premium De-Luxe в категории Pure Neutral, Nemiroff Premium Cranberry в категории Flavoured).

Продэкспо (Москва):

2011 – 3 высшие награды «Звезда Продэкспо» (Delikat, «Украинская березовая особая», «Немировская особая»).

Тяжелое оружие и бронетехника

После успешного контрнаступления под Москвой зимой 1941-1942 годов в руки Красной Армии впервые попала масса трофейного тяжелого вооружения и техники. С этого момента и можно вести отсчет использования нашими войсками немецких орудий, танков, самоходок, грузовиков и тягачей.

Одним из самых интересных примеров стало использование не целого танка Pz. III немецкого производства, а шасси от него. Их переделывали в самоходки, которые назвали СУ-76И, таковых выпустили 201 штуку, хватило на несколько самоходных батарей.

Брали и другие танки. На сегодняшний день существуют отдельные исследования о трофейных танковых полках в Красной Армии. Особенно ближе к концу войны использовали трофейные «Пантеры».

Орудия как легкие, так и тяжелые в зависимости от количества формировались либо в отдельные артдивизионы, либо включались в состав действующих и вооруженных нашими пушками. Использовали их до момента полной непригодности или, что происходило чаще, пока хватало трофейных снарядов под вражеские калибры.

О грузовиках, тягачах, джипах и мотоциклах и говорить нечего. «Мерседесы», «Опели», «Маны», «БМВ» и другие представители немецкого автопрома охотно использовались по назначению и в нашей армии, тем самым способствовали повышению мобильности наших войск.

Общие трофеи

В целом трофейное дело в Красной Армии было поставлено очень четко, по-военному. Существовали трофейные команды, подчинявшиеся фронтам и армиям. Они в строгом порядке собирали все важные трофеи, технику, оружие и орудия. Всё контролировалось старшими командирами и офицерами, ставилось на учет

Произвола в таком важном деле существовать не могло

На уровне же отдельных бойцов и подразделений трофейное дело тоже было поставлено. Существовали фронтовые обычаи взятия трофеев, их распределения между бойцами и командирами, обмена и общего использования.

Продовольствие и спиртное, а также вещевое и снабженческое имущество делилось на всех без исключения. В суровых условиях войны всё, что помогает выживать, нужно.Оружие разбирали сами бойцы, каждый по своему вкусу и предпочтению. Причем опытному пулеметчику сами товарищи могли принести пулемет, снайперу – винтовку с оптикой, командиру – подарить хороший пистолет или бинокль. Все понимали, что это поможет общему делу. Остальное бойцы обменивали, оставляли себе или отсылали домой, в тыл.

Враг, который пришел на нашу землю, потерял здесь не только миллионы солдат и офицеров. Они принесли с собой и массу военного имущества и оружия, которое в конце концов было использовано против него, поэтому трофейное дело тоже вносило свой, пусть и не великий, но вклад в Победу.

Как к трофеям относились в Красной Армии

До 1943 года процесс сбора трофеев носил хаотичный характер. В середине войны в РККА были созданы специальные трофейные бригады, группы военнослужащих, которые помимо прочего занимались сбором трофеев с поверженного противника. Собранные предметы амуниции и вооружение отправлялось на склады. Там они сортировались и распределялись. Что-то отправлялось на утилизацию и переработку, что-то передавали в войска.

Собранные трофеи отправлялись на распределение по подразделениям и переработку. |Фото: ok.ru.

Примечание: на самом деле в процедуру сбора трофеев входит не только «мародёрство» поверженных ворогов, но также поиск и сбор утерянного в ходе боя снаряжения своих товарищей, а также съем амуниции с убитых солдат. Это как правило делали похоронные команды.

Основной акцент во время сборки трофеев делался, конечно же, на оружие противника и боевые машины. Действующую технику, в том числе поврежденную, ремонтировали и использовали вновь. Те машины и танки, что уже нельзя было вернуть в строй, отправляли на переплавку. Большая часть немецких танков, бронемашин и пушек пускалась на металлолом.

В первую очередь трофеи отправлялись в тыл для исследования новых технологий. |Фото: yandex.ru.

Это интересно: командование красной армии по большей части интересовали немецкие технологии, а не снаряжение, как таковое. Каждый образец новой техники, амуниции и стрелкового оружия оперативно доставлялся в глубокий тыл для тестов, изучения и улучшения своих видов вооружения благодаря получению новых знаний.

Читайте   Самогон из винограда в домашних условиях

Подбитая техника переплавлялась, автомобили — чинились. |Фото: waralbum.ru.

Вопреки популярным киномифам, трофейное стрелковое оружие в регулярных войсках не имело широкого распространения после 1943 года. Большая часть захваченного снаряжения отправлялась на переработку. Лишь некоторая часть огнестрельного оружия отправлялась на склады. Исключение во второй половине войны составляли лишь ручные противотанковые гранатометы, которые появились в Германии. Их активно использовали в РККА.

Примечание: систематическое использование трофеев является всегда достаточно проблемным из-за сложности обеспечения боеприпасами и вопросов организации этого самого обеспечения. Как правило использование трофейного оружия носило хаотических характер.

Кем эксплуатировались цилиндрические унифицированные блоки

Дома-бочки были жильем для альпинистов, исследователей Севера, военных / Фото: shnyagi.net

Применялись бочки для нужд альпинистов, исследовательских экспедиций, военных. На БАМе их тоже использовали по полной программе. После завершения строительства очень много моделей попало к обычным гражданам. Сегодня тоже можно увидеть такие цистерны на дачных участках в виде торговых ларьков и как постоянное жилище на Крайнем Севере у коренных народов. Есть семьи на Ямале, которые живут в этих домах по пятнадцать лет, причем в количестве одиннадцати человек. В Омске же четыре семьи временно проживают в такой обустроенной бочке, ожидая своей очереди на квартиру. Диапазон цен на ЦУБы составляет 40-150 тыс. рублей.

Сегодня ЦУБы используют, как магазины и дачные домики / nice-flowers.com

Как показывает практика, и сегодня ЦУБики можно использовать в качестве временного или дачного жилого сооружения. Конечно, для постоянного места проживания – это не лучший вариант, но вполне возможный.

Виды коньяка «Шустов»

*«Шустов 150 3», 40%**

Молодой коньяк из юбилейной линейки бренда, выпущенной к 150-летию Одесского коньячного завода. В купаж входят спирты, которые обычно используются для марочных коньяков. Обладает ярким букетом с ореховыми тонами и характерным ароматом виноградной косточки. Вкус мягкий, не вяжущий, сухой, ведущие темы – сухофрукты, ваниль, шоколадный крем. Дизайн для коллекции был заказан лондонскому агентству: бутылка в форме фляги украшена мозаичным узором в стиле Гауди и рельефным орнаментом, имитирующим кракелюр.

«Шустов Золотой Дюк» ОС 20 лет, 40%

Самый выдержанный в линейке марочных коньяков бренда. Ассамблирован из спиртов не моложе 20 лет, готовый купаж дополнительно выдержан 3 года в бочках из лимузенского и тронсейского дуба. Аромат многослойный, лишенный спиртовой агрессии: пикантные древесные тона дополнены оттенками карамели и ванили. Для вкуса характерна цветочно-фруктовая свежесть, в послевкусии доминируют орехи и сухофрукты. Производитель рекомендует подавать напиток как дижестив, дополняя его кофе или хорошей сигарой.

Технология производства

В качестве основы для производства ассамбляжа Трофейный используется исключительно спелый белый виноград, который после сбора в конце сентября отправляется на переработку под горизонтальными прессами. Далее выдавленному соку дают перебродить без сахара и впоследствии отправляют его на перегонку. Производственный процесс при этом предполагает двойную дистилляцию.

Получившиеся спирты из Франции сразу же отправляют в Калининград, где они смешиваются и перемещаются в дубовые бочки для последующей выдержки в течение 4 лет. Разлив напитков проводится на заводе в Черняховске. Отметим, что из 9 литров белого вина получается всего 1 литр коньячного спирта.

Знаете ли вы? Купаж Трофейный разрабатывал Жером Тессендье.

Производитель

Еще в 2000 году на вино-коньячном заводе «Альянс-1892», помимо производства вина и шампанского, начали изготавливать коньяки. Несколькими годами позже предприятие заключило сотрудничество с французским винокуренным заводом Tessendier&Fills. Именно он стал главным поставщиком коньячных спиртов для «Альянса». Жером Тессендье — коньячный мастер — лично принимает участие в создании купажей для российского завода. Такой подход обуславливает высокое качество итогового продукта.

Запущенный в производство коньяк «Трофейный» должен был нести идею мужества и патриотизма в ряды потребителей. Неслучайно выбраны название и формат упаковки

Они акцентируют внимание на качествах напитка и на своей целевой аудитории — солдаты, бывшие и настоящие военные, гражданские герои, спасатели, все те, кто обладает мужеством и стоит на страже порядка и спокойствия своей страны

К годовщине победы в Великой Отечественной войне ООО Виноконьячный завод «Альянс-1892» выпустил напиток в новой упаковке. По словам производителя, это больше отражает дух времени. На этикетке центральное место занимает звезда, которая выполнена в цветах флага России.

Авиация

Насчет авиатехники существовали некоторые ограничения, всё-таки самолет времен Великой Отечественной войны был уже достаточно сложной в эксплуатации техникой. Самолеты требовали полного спектра обслуживания и частой смены запчастей. Поэтому несмотря на то, что зафиксированы отдельные эпизоды использования трофейных самолетов для разведки или боя (как в легендарном фильме «В бой идут одни старики»), чаще все же самолеты предавали в тыл.

Это было нужно для исследования и изучения передовых технических решений противника, чтобы затем противодействовать им собственными разработками. Как показал ход войны, это в полной мере удалось реализовать, наши истребители Ла-7 и Як-3 стали венцом истребительной авиации СССР и лучшими фронтовыми истребителями в своем классе. Актуально это правило и для других типов нашей авиации.

А знаменитый подвиг группы Михаила Девятаева, которым из плена удалось угнать немецкий бомбардировщик He-111, напичканный секретным оборудованием с самого секретного ракетного полигона Германии – Пенемюнде, и вовсе не знает себе равных не только по мужеству и героизму наших летчиков, но и по ценности той информации, которую им удалось увести у противника.

О выдержке и бочках

Активное производство крепкого алкогольного напитка в г. Коньяк промышленными объемами начинается в конце XVII века. Основными потребителями французского коньяка на тот момент были англичане. Но в результате военного конфликта 1701 г. между этими двумя странами, поставки напитка были остановлены. Винные склады были заполнены бочками с коньячными спиртами, часть из которых была сделана из древесины дуба. Именно в этот период было замечено интересное свойство коньяка: при длительной выдержке в бочках из древесины дуба значительно повышаются его вкусовые характеристики.

Счастливым совпадением можно считать и то, что в это время по приказу Людовика XIV в центральной части Франции (Лимузен, Тронсе) сажают дубовые леса для строения кораблей, которые спустя время стали идеальным материалом для изготовления бочек.

В 1713 г. (по окончанию войны) была разработана новая усовершенствованная технология производства коньяка, которая включала:

  • двойную дистилляцию виноградного вина;
  • длительную выдержку коньячных спиртов в бочках;
  • купажирование компонентов.

Именно в это время стали появляться коньячные Дома. Одним из первых был «Augier» (1643 г.), который радует своих поклонников прекрасными коньяками и в наше время.

Экскурс в историю дистилляции

Процесс дистилляции был известен очень давно и уходит своими корнями во времена античности. Двойная дистилляция стала активно развиваться с конца XVI века. Но для виноделия Франции особое значение имеет 1641 год, когда местными мастерами был изобретен перегонный аппарат – аламбик. С его помощью знаменитое шарантское вино, пройдя двойную перегонку, превращалось в коньячный спирт.

Перегонный аппарат подвергся модернизации после возникновения необходимости в увеличении объемов производства. Этому способствовало подписание договора между Францией и Англией об уменьшении размеров таможенной пошлины на коньячный спирт (1778г.).

Виды коньяков Meukow

Коллекция Дома состоит из 3 линеек: «Félin», «Paradis» и «Liquor».

Серия Félin:

  1. 90

    Сложный гармоничный бленд с ароматом засахаренного апельсина, яблока и миндаля.

    Во вкусе ощутимы древесно-ванильные оттенки. Финиш: пряно-лакричный.

  2. VS

    Хорошо сбалансированный купаж, сочетающий в себе фруктовую округлость с деликатными древесными акцентами.

    Главные ноты: орехи, засахаренный апельсин, ваниль, специи.

  3. VSOP Superior

    Выдающийся богатый бленд с деликатным характером, обладатель многочисленных наград.

    Букет: фруктово-цветочный, с тонами апельсина, яблока, розы и сливы.

    Вкус: мощный, сочный с оттенками кожи и лакрицы. Послевкусие: пряное с кофейно-ванильными тонами.

  4. Icone

    Особый элегантный коньяк, созданный в честь 150-летия компании.

    Аромат: яркий, с оттенками миндаля, грецкого и лесного ореха.

    Вкус: округлый, ванильно-кофейный с цветочно-фруктовым финишем.

  5. XO

    Удивительный бленд, гармонично сочетающий мощь дубовых танинов, деликатность спиртов Гранд и Пти Шампани со сладостью «живой воды» из регионов Fins и Bons Bois.

    В аромате преобладают фруктовые ноты цитрусовых и чернослива.

    Вкус: интенсивный, с яркими ореховыми тонами, мощным шоколадно-кожаным шлейфом.

  6. XO Grande Champagne

    Эксклюзивный купаж Гранд Шампани – гармоничный, изысканный, чрезвычайно сбалансированный коньяк с фруктово-цветочным букетом.

    Главные ноты: «rancio», табак, кожа, апельсиновая цедра, чернослив. Послевкусие: пряно-цветочное с тонами имбирного пряника и кондитерских специй.

Серия Paradis:

  1. Extra

    Особый бленд, состоящий из тщательно отобранных старейших коньяков из «райского» погреба.

    Аромат: многослойный, с акцентами вина «rancio», кожи и табака.

    Вкус: фруктовый, с орехово-апельсиновыми оттенками и пряным корично-лакричным финишем.

  2. Esprit de Famille

    Уникальный купаж, сочетающий в себе самые престижные коньяки Дома Meukow.

    Главные ноты: сухофрукты, «rancio», темный табак, грецкий орех, шоколад, цитрусовая цедра, ирис и имбирь.

  3. Palme d’Or

    Подборка редких винтажей и исключительных смесей, составленная мастером погреба. Выпускается ограниченным тиражом.

  4. Nec Plus Ultra

    Эксклюзивный бленд из спиртов длительной выдержки. Разлит в дизайнерские графины, созданные «Baccarat House» в 1950 году.

Читайте   Приготовление настойки из кизила в домашних условиях

Серия Liquor:

  1. Vanilla

    Гармоничная смесь, сочетающая в себе утонченную нежность коньяка и шелковистую сладость ванили.

    Дополнительные ноты: нарцисс, лакрица, сухофрукты, цукаты, карамель, миндаль, корица.

    Подходит для употребления в чистом виде, со льдом или в коктейлях.

  2. Xpresso

    Кофейно-коньячный ликер, совмещающий в себе гладкость и сладость двух стихий.

    Главные ноты: жареный кофе, жженый дуб, темный шоколад, горький апельсин.

    Дегустировать рекомендуется в замороженном виде, в составе коктейля или с десертами.

Дополнительно компания выпускает коктейли на основе крепких напитков и лимитированную серию «цветных» коньяков.

Ошибка или есть что добавить?

14.06.2019  •  Марки коньяка

Пистолеты

В первую очередь коснемся пистолетов. Если в РККА пистолет был оружием комсостава, летчиков и не полагался рядовым бойцам, то в вермахте пистолетов на руках солдат было существенно больше. Немецкие артиллеристы, водители, экипажи бронетехники, вспомогательные части – все были вооружены пистолетами.

Разнообразные «Вальтеры» всех типов и «Люгеры» были желанными трофеями для наших бойцов, они использовались как второе оружие, сильно облегчая жизнь во время тесных схваток в окопах. Особым шиком считалось взять «Маузер» C-96, «революционный», вошедший в нашу культуру пистолет с прямым магазином и деревянной кобурой. Им были вооружены чекисты в фильмах и на картинах о революции.

История напитка

Корни коньяк «Трофейный» имеет французские, хоть и производится в России. Началось все в одноименном французском городке, где было создано несколько виноградников. Урожай собирался и шел на изготовление вина, которое впоследствии переправлялось в Северную Европу. Однако при транспортировке некоторые качества напитка терялись.

Ближе к 17 столетию появились технологии, позволявшие получать из вина дистиллят, который в морском путешествии не менял своих свойств. В отличие от вина, коньяк, так стали называть этот напиток, был очень насыщенным и ароматным. Теперь его производят также в Греции, Грузии, Армении и других странах.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Посетив ближайший алкобутик, вы можете не встретить на его полках продукцию именитой торговой марки, но огорчаться при этом не стоит, ведь рынок крепких ассамбляжей сегодня представлен множеством продуктов, обладающих не менее привлекательными дегустационными показателями. Отличной заменой Трофейному на ваших столах могут стать:

  • Коктебель 3 Звезды. Бленд золотистого цвета с тонким фруктово-цветочным ароматом и гармоничным вкусом, в котором преобладают фруктово-древесные ноты.
  • Айк 5-летний. Крепкий бленд янтарного цвета с округлым послевкусием. В его гастрономических показателях прослеживаются кофейные и шоколадные нотки, а букет ароматов пестрит тонами ореха, ванили и пряностей.
  • Крымский Резерв 5 звезд. Ассамбляж янтарного цвета с золотистыми переливами. В его запахе слышны фрукты и нюансы благородного дуба, а во вкусе прослеживается присутствие цукатов, яблок и сушеных груш.
  • Борисфен 3 Звезды. Превосходный золотисто-янтарный бленд с плодовыми нотками в гастрономическом воплощении и стильным ароматом, где доминирующая нота отведена смолистым полутонам.

Знаете ли вы? На ПродЭкспо-2005 бленд получил серебряную медаль.

В чем преимущество такой конструкции

Первые образцы необычного жилья были изготовлены в 1975 году / Фото: ardexpert.ru

Первые цистерны для жизни были спроектированы и сделаны в 75-м году, после чего специалисты провели ряд испытаний и внесли коррективы. По результатам исследований предпочтение было отдано наиболее подходящему и функциональному проекту – модели под названием ЦУБ-2М.

ЦУБики хорошо удерживают тепло даже в самые суровые морозы / Фото: sevprostor.livejournal.com

Эта конструкция сходна с принципом функционирования термоса. Когда на улице мороз, внутри тепло, а когда жарко, то внутри сохраняется прохлада. Полярники рассказывали, что при морозе -59 градусов, в этом «доме» температура сохранялась от +16 и выше. Хорошим укрытием от холода ЦУБ являлся и в особо экстремальных условиях: -65 и шквальные порывы ветра.

Дома-цистерны легко транспортируются и монтируются / Фото: nevsedoma.org.ua

Второе достоинство ЦУБиков – повышенная мобильность. Они транспортируются любым доступным способом – на колесах, полозьях, на вертолете по воздуху. После доставки до места цистерну оставалось только установить и хорошо закрепить. Заходить и жить в ней можно было практически сразу, так как внутри уже все было смонтировано и готово к эксплуатации.

Специфическая форма жилища (округлая) тоже имела важное значение – это отличная профилактика для возможных разрушений при порывистом ветре и снежных заносов, что на севере не редкость

Выдержка коньяка

Как только дистилляция завершена, спирт отправляют выдерживаться в бочках из лимузенского дуба на срок не менее двух лет.

Когда коньяк взаимодействует с дубовой бочкой и воздухом, он испаряется со скоростью около 3% каждый год, медленно теряя и спирт, и воду. Это явление локально называется «la part des anges» или «доля ангелов».

Поскольку спирт испаряется быстрее, чем вода, концентрация алкоголя падает со временем примерно до 40% (с начальных 70%).

Затем коньяк переносится в большие стеклянные бутыли, называемые бонбонами, и хранится для последующего смешивания.

Дубовые бочки перестают вносить свой вклад в аромат напитка уже через четыре-пять десятилетий, поэтому более длительные периоды старения могут быть просто бессмысленными и невыгодными.

Как правильно употреблять коньяк?

Важно не только правильно выбрать напиток, но и грамотно его употреблять. Вот несколько важных моментов, о которых следует знать, если вы собрались пить коньяк

Первое — температура подачи. Этот напиток, в отличие от шампанского, не любит низких температур. Хранить и разливать его необходимо при комнатной температуре. Именно так он лучше всего раскроет свой букет вкуса и аромата. Второе — непосредственно перед употреблением коньяк должен обязательно подышать, поэтому откупоривать крышку следует за полчаса до подачи. Конечно, желательно выбрать соответствующую посуду. Коньяк достоин хорошего хрустального бокала, размер же имеет второстепенное значение.

Пейте не спеша, смакуя каждый глоток. Незадолго до этого рекомендуется выпить чашечку кофе, что позволит рецепторам лучше прочувствовать вкус напитка. Французы говорят, что коньяк нужно пить, не закусывая. Настоящие ценители с ними согласны. Ну а если все-таки хочется перекусить, то к коньяку отлично подойдут твердые сыры, орехи и, как ни странно, бананы. Подчеркнет вкус напитка и сделает его ярче лимон. Многие любят разбавлять коньяк колой или соком. Первая, впрочем, отлично сочетается с этим серьезным напитком. В качестве прохладительного алкогольного коктейля союз получается весьма неплох.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: