Московский

Виды коньяка Кутузов

Kutuzov, 4 years old (40%). Ординарный четырёхзвёздочный коньяк тёплого янтарного цвета с золотистыми отблесками. Яркий фруктово-цветочный аромат с нотами липы, кураги и мёда. Экспрессивный ванильно-миндальный вкус и тёплое длительное послевкусие с пикантной горчинкой какао-бобов. Коньяк пьют чистым, используют в коктейлях и подают в качестве аперитива — добавив несколько кусочков льда. Он прекрасно сочетается с фруктами, твёрдыми сырами и шоколадом.

Kutuzov, 6 years old (40%). Тёмно-янтарный напиток на основе коньячных спиртов с выдержкой от трёх до шести лет. По французской классификации он соответствует классу VVSOP (Very Very Superior Old Pale). Коньяк имеет насыщенный и немного резкий аромат, в котором слышны ноты зелёного яблока, изюма и дубовой древесины. Сбалансированный мягкий вкус с оттенками шоколада, ванили и засахаренных фруктов. Слегка обжигающее послевкусие с терпкими тонами дуба. Kutuzov пьют чистым в качестве дижестива, и используют как аперитив, предварительно добавив в бокал несколько кусочков льда. Бармены добавляют напиток в алкогольные коктейли — он хорошо сочетается с лимоном, яблочным соком, фруктовыми сиропами и сухими виноградными винами.

Московский

О производителе

ОАО «ММВЗ» — один из крупнейших российских винзаводов, простроен по решению Совета Министров в 1969 году. Первая бутылка алкоголя сошла с конвейера в ноябре 1970 года, а к началу 1971 года предприятие выпустило 45 декалитров вина двенадцати наименований.

Завод расположен на десяти гектарах земли на окраине Москвы. Подсобные помещения и производственные цеха занимают 10 тысяч квадратных метров площади. У предприятия оригинальные хранилища: их семь — по количеству бывших республик СССР, которые славились виноградными угодьями и винодельческими традициями. Виноматериалы из Азербайджана. Армении, Грузии, Украины строго сортировали.

Читайте   Характеристики черносмородинового ликера Крем де Кассис (Creme de cassis)

До распада СССР на заводе выпускали 200 торговых марок алкогольной продукции объёмом 170 миллионов бутылок вин и бренди, которые экспортировались в Великобританию, Японию, Австрию. А в 90-е годы завод стал акционерным обществом и продолжил выпуск продукции на тех же мощностях. Но объёмы резко сократились, как и виноматериалы — отделившиеся республики оставляли виноград для внутреннего рынка.

Сейчас открытое акционерное общество «ММВЗ» — основная площадка крупного российского холдинга Торговый дом «Межреспубликанский винзавод». Холдинг создан в 2005 году, кроме ОАО «ММВЗ», в него вошли завод шампанских вин ОАО «Корнет», кубанское ООО «Мильстрим–Черноморские вина», молдавский Calarasi Divin и болгарский Vinprom Rousse. А также собственная дистрибьюторская компания, реализующая алкогольные напитки на территории Российской Федерации, в Европе, в странах СНГ и Юго-Восточной Азии.

Московский

История Московского винно-коньячного завода «КиН»

Датой запуска производства алкогольной продукции считается 1940 год в деревне Химки Московской области. На заводе выпускали квас и разнообразные сиропы.

1945: после окончания Второй Мировой войны завод переименовали в «Химкинский завод соков и настоев».

1978: на заводе впервые начали выпускать алкогольную продукцию и переименовали его в «Московский завод дагестанских вин».

1985: во время проведения антиалкогольной компании завод снова переименовали в КиН (Концентраты и напитки).

1994: завод попал в частную собственность (был приватизирован). В эти же года было налажено производство качественных коньяков из французских спиртов.

2000: завод начал наращивать мощность производства алкогольной продукции, завоевывая все большую территорию потребителей.

Новое модернизированное оборудование и накопленный опыт сотрудников, который передавался поколениями дали возможность производить коньяк высокого качества с уникальным вкусом.

Виды Киновского коньяка

  1. 3 звезды

    Готовый напиток имеет золотистый цвет с янтарными нотками.

    Обладает фруктовым ароматом с ванильными нотками и терпким медовым послевкусием.

    Крепость 40%. Выдержка 3 года. Крепость 40%. Разливается в бутылки объемом 0.25 л и 0.5 литра.

  2. 4 звезды

    Напиток имеет насыщенный янтарный цвет.

    Обладает ярким сладким ароматом с шоколадными нотками и послевкусием чернослива с легкими древесными нотками.

    Крепость 40%. Выдержка 4 года. Разливается в бутылки объемом 0.25 л и 0.5 литра.

  3. 5 звезд

    Напиток обладает насыщенным янтарным цветом.

    Обладает ярким сладким ароматом ванили и миндаля с цветочно-плодовыми нотками. Длительное послевкусие яблок в сочетании с шоколадом.

    Крепость 40%. Выдержка 5 лет. Разливается в бутылки объемом 0.1 л, 0.25 л, 0.35 л, 0.5 л и 0.7 литра.

  4. 6 звезд

    Коньяк обладает насыщенным янтарным цветом.

    Имеет гармоничный, мягкий вкус с ванильно-шоколадными нотками и фруктовым послевкусием.

    Крепость 40%. Выдержка 6 лет. Разливается в бутылки объемом 0.5 л и 0.7 литра.

  5. 7 звезд

    Коньяк обладает темно-янтарным цветом. Имеет интенсивный вкус с нотками шоколада и чернослива.

    Обладает послевкусием ванили и пряностей.

    Крепость 40%. Выдержка спиртов от 7 до 14 лет. Разливается в бутылки объемом 0.5 литра.

Читайте   Koskenkorva (Коскенкорва)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Олег Самогонщик/ автор статьи

Профессионал в приготовление народного напитка с опытом более 20 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: