Описание
Колонна медного вкуса представляет из себя, на самом деле, два модуля, разработанные для одного корпуса.
Соответственно, изделие используется по-разному на обоих этапах изготовления дистиллята.
1. При первичной перегонке колонна используется как «подставка» под дистиллятор. Медная насадка, установленная в корпус колонны, позволяет «убрать» из паров сероводород, получая истинно «аламбиковый» аромат сырца.
2. На второй, дробной, перегонке вместо сеточной насадки устанавливается трехтарельчатая колпачковая колонна, и производится фракционирование. В итоге получаем ароматный дистиллят, как для выдержки в бочках, так и для употребления в «белом» виде, после разлива и отдыха в бутылках
Медную насадку Панченкова можно применять и на вторичной перегонке, однако с колпачковыми тарелками дистиллят получается более «правильным», с характерной органолептикой.
Базовая комплектация включает диоптр и медную РПН, тарельчатую вставку можно выбрать в опциях.
Необходимый вам разъем вы также можете выбрать в опциях!