Коктейли с текилой

Сангрита

В мексиканских странах коктейли на основе текилы часто подают с необычным, насыщенным, острым овощным напитком — Сангритой. В переводе это название означает «малая кровь, кровушка». Внешнее сходство видно сразу, так как в основе коктейля есть томатный сок.

Есть разные вариации рецепта Сангриты, ее состав может быть таким:

  • 600 мл томатного сока,
  • 300 мл апельсинового,
  • 1-2 лайма,
  • 150 г огурца,
  • 80 г стебля сельдерея,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • соус Табаско.

Все овощи нужно порезать, залить соками, добавить по вкусу специи и перемешать. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры без кожицы, пробитые блендером в пюре. В некоторых версиях в Сангриту добавляют репчатый лук, немного сахара, перчик чили, свежую зелень. Можно смешать готовую Сангриту и текилу в одном бокале, традиционно предлагают две рюмочки, сначала пьется глоток безалкогольного напитка, потом — текила, и снова Сангрита.

Популярный томатный коктейль Кровавая Мэри имеет родство с Сангритой.

Историческая справка

Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг

в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Текила & Мартини

Интереснейшим коктейлем является «Текила — Мартини». Этот изысканный напиток наверняка будет пользоваться спросом на женских посиделках. Чтобы приготовить простую его вариацию, потребуется:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл любимого качественного вермута;
  • 5 г лимончика;
  • 200 г льда в кубиках (прекрасно смотрятся и смакуются кубики с замороженной клубникой или лимонными дольками).

Вермут и текилу необходимо поколотить в шейкере, после чего туда же нужно положить лед и еще раз тщательно встряхнуть. Далее состав переливают в охлажденный бокал и украшают спиралькой (тоненькой) лимонной цедры и готовым льдом с замороженными фруктами или ягодами.

Немного о текиле

Текилу употребляют и любят в Мексике с незапамятных времен. В России она стала набирать популярность с конца XX века. Сырьем для изготовления напитка является голубая агава. Используют для извлечения сока только ее сердцевину.

Этот крепкий напиток (до 40 градусов) делится на два типа:

  • Один из 100% сока агавы. Это отмечено на этикетке надписью 100% Blue Agave
  • Другой, содержание, в котором до 51% принадлежит соку агавы, а остальные 49% составляют разнообразные вкусовые ингредиенты, сиропы и вытяжки носит, название Mixto (в переводе «смешанная»).

В самой Мексике существует пять видов напитка. Главным фактором их квалификации является выдержка.

Пьют текилу в чистом виде или в коктейлях. Россияне высоко оценили ее вкусовые качества, способность не вызывать похмелья, приятный необычный вкус.


Текила

Видео приготовления

Одними из самых любимых профессиональными барменами напитков являются коктейли с текилой, поэтому предлагаем вам три уникальных рецепта, которые можно легко повторить в домашних условиях:

«El Diablo Tequila»:

https://www.youtube.com/watch?v=ITV1ML2IUV0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль El Diablo Tequila (https://www.youtube.com/watch?v=ITV1ML2IUV0)

«Череп Катрины»:

https://www.youtube.com/watch?v=xjghY5KZYaAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль с текилой для Хэллоуина «Череп Катрины» (https://www.youtube.com/watch?v=xjghY5KZYaA)

шот «Текила лайм»:

https://www.youtube.com/watch?v=ly9maKefVC4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шот «Текила лайм» (https://www.youtube.com/watch?v=ly9maKefVC4)

Отвертка (Screwdriver)

По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.


Отвертка

Текила

Текила, в просторечии именуемая как кактусовое виски, производится в Мексике и является крепким алкогольным напитком. Вырабатывается текила из сброженного сока голубой агавы, сока столетника и алоэ американского. Содержание спирта в текиле 40-45%.

Производство текилы:

Текила — это весьма популярный подвид мескаля (национального мексиканского напитка). Процессы приготовления текилы и мескаля идентичны. Но так как производство текилы поставлено на более широкую ногу, то некоторые этапы ее создания усовершенствованы.

В XIX веке текилу производили из тех же сортов агавы, что и мескаль, однако в начале XX  века стараниями Франца Вебера, немецкого исследователя, специально выбиравшего лучшие сорта агавы для производства текилы, было установлено, что голубая агава, именно тот сорт, из которого стоит выпускать текилу. После чего голубая агава была названа в честь Франца Вебера «Agave Tequilana Weber».

……………………………………………………………..

Традиционные мексиканские напитки:

  1. Пульке— бражка из сока голубой агавы. Цвет — молочный, крепость 9-11%, очень популярен в Мексике. Мексиканцы приписывают ему чудодейственные свойства в части мужской силы. У нас не продается.
  2. Мескаль— продукт перегонки пульке. В бутылку с мескалем кладут насекомое, это белая большая гусеница, которая питается листьями голубой агавы. Бывает, что в мескаль кладут что угодно, вплоть до скорпионов. Никакого влияния на вкус и качество это не оказывает. Мескаль можно купить в России
  3. Текила — продукт перегонки мескаля, мексиканцы считают, что текила возвращает молодость и ясность ума.

………………………………………………………………..

Разновидности текилы:

  • Текила Бланко (Blanco) («серебряная») — прозрачная, ее разливают в бутылки сразу после дистилляции без выдержки;
  • Текила Голд (Gold) («золотая») — с добавлением желтого красителя и разнообразных ароматизаторов и добавок;
  • Текила Репосадо (Reposado) и Аньехо ( Anejo) – настоящая текила, изготовленная из 100% агавы и выдержанная в дубовых бочках текила, отличается длительным сроком выдержки. Reposado натягивается аромат дуба в течении от двух месяцев до одного года;
  • Текила Anejo ( Anejo) — выдерживается в дубовых бочках от одного года до десяти лет. Считается, что свои самые наилучшие вкусовые качества текила демонстрирует в 4-5 летнем возрасте.
Читайте   Коньячная культура

…………………………………………………………………

Как правильно пить текилу?

  1. Текила — напиток загадочный и оригинальный. За время своей популярности этот алкогольный напиток оброс легендами. Существует несколько способов употребления текилы.
  2. Клубный способ употребления текилы — текилу подают в специальных стаканчиках с солевой кромкой и долькой лайма (чтобы занюхать)))
  3. В ресторанах текилу подают отдельно, а соль и четвертинку лайма отдельно на блюдечке.
  4. В Мексике же в ресторане вам подадут текилу с солью, лаймом, а также с корицей и долькой апельсина или сангритой (что-то типа нашего томатного сока с перцем).
  5. Текила удачно сочетается с большинством алкогольных напитков и наполнителей. Из нее получаются восхитительные коктейли. Как и большинство блюд мексиканской кухни, мексиканские коктейли на основе текилы требуют добавления соли и острых специй.

— Коктейли для похудения— Коктейль «Текила Бум»— Вино миллионеров Chateau d’Yquem»— Травяной чай— Сливовый самогон
………………………………………………………………….

Рецепты коктейлей на основе текилы

Коктейль «Текила с тоником»:
— 30 мл текилы;
— 15 мл клубничного ликёра;
— 10 мл сока лайма;
— 2 дэша биттера «Orange»;
— 1/4 лайма для украшения;
— 2 ягоды клубники для украшения;
— дроблёный лёд для шейкера;
— несколько кубиков льда для бокала.
Текилу с ликёром, соком и биттером хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал с кубиками льда. В готовый коктейль опустите клубнику и кусочек лайма.

Текила-санрайз:
— 90 мл апельсинового сока;
— 45 мл текилы;
— 15 мл гренадина;
— лёд.
В стакан положите несколько кубиков льда, поверх него влейте текилу, апельсиновый сок и в последнюю очередь — гренадин. Подавайте, не размешивая.

Коктейль «Североамериканец»:
— 40 мл текилы;
— 10 мл хереса;
— 1 кружочек лимона для украшения;
— лёд.
Перемешайте все компоненты в стакане для смешивания коктейлей и процедите полученный напиток в бокал. Украсьте кромку бокала лимоном и подавайте.

Коктейль «Мексиканец»:
— 40 мл текилы;
— 20 мл лимонного сока;
— 10 мл ананасового сока;
— 1 ч.л. гренадина;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— дроблёный лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с соками и гренадином. Процедите коктейль в бокал, на край которого прикрепите вишенку.Коктейль «Любовь»:
— 30 мл текилы;
— 20 мл Куантро;
— 15 мл сока лайма;
— 10 мл лимонного сока;
— щепотка соли для готового напитка;
— дроблёный лёд (1/2 объёма шейкера).
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал и добавьте в него соль.

Коктейль «Золото ацтеков»:
— 35 мл текилы;
— 15 мл Амаретто;
— 15 мл Гальяно;
— 15 мл бананового ликёра;
— 1 кружок лайма для украшения;
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, процедите напиток в бокал, край которого украсьте кружочком лайма.Коктейль «Конфетка»:
— 150 мл молока;
— 30 мл Бейлиса;
— 15 мл шоколадного ликёра;
— 1 ст.л. взбитых сливок для украшения;
— 0,5 ч.л. кокосовой стружки для украшения;
— 0,5 ч.л. корицы для украшения;
— дроблёный лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните молоко с Бейлисом и шоколадным ликёром. Полученный коктейль процедите в хайбол, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой и корицей.

Коктейль «Мексиканская мечта»:
— 20 мл текилы;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл лимонного сока;
— 1 барная ложка гренадина;
— кусочек лимонной цедры;
— дроблёный лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с коньяком, соком и гренадином. Полученный коктейль процедите в бокал, сбрызните маслом из кусочка цедры и положите цедру в напиток.Простой коктейль из текилы и апельсинового сока:
— 100 мл апельсинового сока;
— 40 мл текилы;
— 1 кружок апельсина;
— лёд в кубиках.
Возьмите высокий стакан, положите в него несколько кубиков льда, влейте сок и текилу и аккуратно перемешайте. В полученный коктейль положите кружочек апельсина.

14. Мохито

История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Другой вариант «Маргариты»

Если вам интересны простые коктейли с текилой, то обратите внимание на следующий. На основе золотой текилы готовят изумительнейшую небесно-голубую «Маргариту»

Для создания ее потребуется:

  • 35 мл хорошей золотой текилы;
  • половинка лайма;
  • 1,5 г соли;
  • 20 мл «Блю Кюрасао»;
  • колотый лед.

Процесс создания коктейля

Для голубой «Марго» потребуется запастись изящным бокалом и шейкером. В последний необходимо слить текилу и красивый ликер «Блю Кюрасао», после чего компоненты следует перемешать. Затем в алкоголь необходимо выжать лайм и еще раз степенно размешать. Бокал рекомендуется обмокнуть в воду и украсить кристалликами соли, а затем уже вливать сквозь сито (стрейнер) коктейль. Украсить фантастическую «Маргариту» можно спиралькой из кожуры лайма, один конец которой будет стильно свисать из бокала.

С какими соками пьют текилу

Пить текилу можно с различными соками, но наиболее популярными являются цитрусовые яблочный и томатный. Здесь есть свои особенности. Например, с цитрусовыми соками лучше употреблять прозрачную текилу, а золотистая наиболее подходит для разбавления яблочным или томатным. В основном коктейль делают в таких пропорциях: на сто грамм водки добавляют двести или триста грамм сока.

Мексиканские любители текилы делают специальный безалкогольный напиток, который называется Сангрита. В его состав входят помидоры, апельсины и различные приправы. Благодаря своему пикантному вкусу Сангрита наилучшим образом сочетается с водкой. Ниже рассмотрим наиболее часто употребляемые коктейли из текилы и соков.

Коктейли из «ГОЛУБОЙ АГАВЫ»

Существует заблуждение, что текилу производят из кактусов. На самом деле, её делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!

Некоторые известные марки текилы:

Tres Magueyes (Трес Магэйес), Jose Cuervo (Хосе Куерво), Mariachi (Мариачи), Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопез), Sauza (Сауза).

ACAPULCO DREAM (МЕЧТА АКАПУЛЬКО)

Оборудование:

Высокий стакан, шейкер.

Состав:

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл темного рома,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 40 мл грейпфрутового сока.

Для украшения: 1 кружок ананаса.

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.

Мягко-фруктовый коктейль

CARABINIERI (КАРАБИНЕРЫ)

Оборудование:

Высокий стакан, шейкер.

Состав:

  • 30 мл текилы,
  • 20 мл ликера Гальяно (Galliano),
  • 20 мл сока лайма,
  • 80 мл апельсинового сока,
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

Ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный колотым льдом.

DESPERTADOR (ДОВЕДЕННЫЙ ДО ОТЧАЯНИЯ)

Оборудование:

Высокий стакан, шейкер.

Состав:

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл ликера Куантро (Cointreau),
  • 20 мл гранатового сиропа гренадин,
  • 1 барная ложка меда,
  • сок грейпфрута.

Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление:

Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.

FROZEN SUN (ЗАМОРОЖЕННОЕ СОЛНЦЕ)

Фруктовый, нежно-терпкий шортдринк

Оборудование:

Бокал для коктейлей, блендер.

Состав:

  • 40 мл текилы,
  • 10 мл сока лайма (лимона),
  • 10 мл гранатового сиропа гренадин.

Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление:

Все компоненты вместе с колотым льдом смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На его край нанижите кружок апельсина.

MEXIKANISCHER TRAUM (МЕКСИКАНСКАЯ МЕЧТА)

Оборудование:

Бокал для коктейлей, шейкер.

Состав:

  • 20 мл текилы,
  • 20 мл бренди,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 1 барная ложка гранатового сиропа гренадин,
  • 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление:

Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните коктейль кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

TOREADOR (ТОРЕАДОР)

Оборудование:

Бокал для коктейлей, шейкер.

Состав:

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл ликера Creme de Cacao,
  • 10 мл сливок.

Для украшения: взбитые сливки, какао в порошке.

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Поверх напитка положите взбитые сливки, сверху посыпьте какао-порошком.

Мягкий коктейль

TEQUAS (ТЕКВАС)

Оборудование:

Высокий стакан, шейкер.

Состав:

  • 30 мл текилы,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 20 мл ананасового сиропа.

Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление:

Ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный кубиками льда. На край нанижьте кружок лимона.

Post Views:
376

The Spirits Business

Эксперты ведущего издания проводят оценку текилы и мескаля в конкурсе The Tequila & Mezcal Masters методом слепой дегустации. В 2019 году в премиальной категории безоговорочным победителем была признана марка Olmeca Altos Plata. Судьи отметили благородный фруктовый вкус напитка, который хорошо уравновешивается острыми специями. Текилу производят в высокогорном районе Мексики по старинному методу Tahona, история которого насчитывает более половины тысячелетия.


Olmeca Altos

В ряду супер-премиум напитков высшую награду получила марка Sierra Milenario Tequila Fumado. Текилу изготавливает Destilería Sierra, расположенная в Гвадалахаре. Собранное сырье окуривают дымом мескитового дерева, что придает напитку травянистый и сухой вкус с оттенками костра на финише. В 2018 году в этой категории лидировала Herradura Plata – молодая текила с пряным и свежим вкусом агавы производства компании Эррадура.

Лучшей ультра-премиум маркой была названа KAH Reposado Tequila. Каждая бутылка напитка изготавливается вручную из керамики и внешне повторяет череп из сахара, который служит атрибутом мексиканского дня поминовения умерших. Напиток выдерживают в дубовых бочках на протяжении десяти месяцев, после чего он приобретает ванильный аромат и сложный вкус с оттенками карамели, агавы и цветочного меда. В 2018 году марка также получила золотые медали в своей категории.

«Чимайо»

Коктейли с текилой золотой — довольно популярные гости на молодежных вечеринках. Простым, но неподражаемо колоритным напитком станет «Чимайо», для приготовления которого понадобится:

  • 30 мл хорошего яблочного сидра;
  • 45-50 мл золотой опробованной текилы;
  • 8 мл черносмородинового качественного ликера;
  • долька красного сладковатого яблока;
  • пару долек лимончика;
  • 220 г кубиков льда.

В высокий плотный стакан необходимо слить все алкогольные напитки и хорошенько перемешать. После наступает черед выжатого лимончика. Затем напиток еще раз следует тщательно перемешать. Украсить сочный коктейль необходимо долькой яблочка.

San Francisco World Spirits Competition

Конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско в 2019 году собрал рекордное количество участников. На соревнования приехали более трех тысяч конкурсантов со всего мира. Судьи выбирают лучшие напитки из агавы в зависимости от метода изготовления.

Лучшей текилой была признана Kostiv Ultra Premium Blanco Tequila. Текила ультра-премиум класса изготавливается только из одного сорта агавы под названием Blue Weber. Сырье запекают на протяжении 22 часов в каменной печи, а затем измельчают и готовят из него брагу. После дистилляции напиток разливают в дубовые бочки из-под бурбона и выдерживают на протяжении 3,5 лет. В результате текила приобретает богатый вкус с оттенками ванили, дуба, апельсиновой цедры и сладкой ириски.

Победителем в категории «Лучшая текила репосадо» стала марка Vikera Tequila. Напиток производится на заводе, который управляется женщинами, что редкость для Мексики. Текилу со свежим ароматом и дубово-ванильным вкусом изготавливают из выдержанных спиртов, которые созревают в бочках из-под виски Jack Daniel’s на протяжении полугода.

Лучшей текилой аньехо стала Hotel California, которая изготавливается из сырья, выращенного в высокогорном районе Халиско. Вторая дистилляция проходит при температуре -6 °С, что позволяет удалить все ненужные органические примеси. Текила выдерживается в бочках из-под бурбона на протяжении шести месяцев и смешивается со спиртами с возрастом 2-3 года. Напиток отличается пряным многогранным вкусом с преобладанием ванили и цукатов.

Читайте   Латентный алкоголик

Исторические коктейли

Коктейль «Мечта Акапулько»

История: состав, который по легенде сохранился со времен ацтеков. Вряд ли ацтеки его пили в современном виде, но туристы обожают именно этот состав. При этом мужчины любят вариант с виски, леди – с кокосовым ликером.

Приготовьте:

  • текилы – 30 мл
  • виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
  • ром (светлый) – 10 мл
  • сок грейпфрута – 40 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • кубики льда

Готовить нужно так:

Льдом наполняют бокал, сверху вливают смешанные в шейкере алкогольные напитки и соки.

«Текила смэш»

История: едва ль не первобытный вкус индейского напитка, дошедший к нам из доколумбовских времен, где влагу из кактусов дополнял аромат трав, хотя современный вариант до боли напоминает «Мохито».

Приготовьте:

  • текила (серебряная) — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лимон – 3 дольки
  • мята – 1 небольшой пучок
  • колотый лед — 200 гр.

Готовить нужно так:

Мяту мнем с лимоном прямо в бокале. Засыпаем много льда, вливаем алкоголь и сироп. Размешиваем и досыпаем лед до появления горки. Готово.

«Кровавая Хуанита»

История: еще один удачный исторический коктейльный аналог со жгучей мексиканской «изюминкой».

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 40 мл
  • сок томатный — 100 мл
  • соль
  • красный перец
  • соус Табаско — 3 мл.Готовить нужно так:

Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий.  Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.

Коктейль «Кукарача»

История: посвящен задорной испанской песне о «тараканах», которыми во время революции в Мексике (нач. 20 века) обзывали войска правительства.

Приготовьте:

  • текила серебряная — 15 мл
  • ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
  • ликер манговый — 15 мл

Готовить нужно так:

Это слоеный шот. На дно рюмки наливаем манговый ликер, за ним коктейльной ложкой укладываем слои ликера и текилы. Пьем одним глотком.

Коктейль из виски с ванильным ликером

Коктейль из виски с ликером — прекрасный диджестив, который считается напитком для отпуска и выходного дня. На его приготовление у вас уйдет не больше нескольких минут и вы вряд ли остановитесь на одной порции этого великолепного напитка. Именно поэтому, лучше всего устраивать вечеринку, где будет подаваться этот великолепный коктейль на выходных, когда вам не нужно заботиться о количестве выпитого накануне.

  • Виски — 50 мл
  • Ванильный ликер — 20 мл
  • Лайм — 3 кусочка
  • Лед колотый — 1/2 стакана
  • Виноград — 5 шт

Лайм и виноград нарезать тонкими дольками, положить на дно стакана и хорошо размять ложкой.

Сверху всыпается колотый лед, наливается ликер и виски.

Палома

Этот коктейль имеет большую популярность в жаркой Мексике. Он прекрасно освежает благодаря большому количеству сока и лимонаду в составе. Палома, что в переводе значит «голубь», относится к лонг-дринкам, это некрепкий напиток большого объема. Как и многие коктейли с текилой, в домашних условиях приготовить его несложно. Для красоты и грамотности подачи бокал рекомендуется предварительно охладить и украсить ободком из соли, как в рецепте коктейля Маргарита.

Все ингредиенты смешиваются в миксере:

  • 60 мл текилы,
  • 170 мл грейпфрутового сока, лучше свежевыжатого, в смеси с содовой, спрайтом или тоником,
  • 15 мл сока лайма.

Полученный микс нужно вылить в бокал и добавить кубики льда.

Сегодня барменами создано несколько вариантов Паломы, в зависимости от соков и газировки, которые в него добавляют, напиток приобретает свежие оттенки вкуса и другой внешний вид. При подаче бокал украшают ломтиком лайма, иногда — с мятой.

Текила с томатным соком

Кровавая Хуанита

Такой коктейль является наиболее популярным из всех технологий смешивания томатного сока и текилы. Для создания Кровавой Хуаниты потребуются такие составляющие:

  • Текила — 50 миллилитров.
  • Сок из томатов — 100 миллилитров.
  • Соус Табаско.
  • Сельдерей.
  • Ворчерстерский соус.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Лед.

Готовится напиток следующим образом. В бокал наливается небольшое количество томатного сока, по половине чайной ложки добавляются соль, соус Табаско (дозировку увеличивать нельзя, иначе можно обжечь слизистую), в таком же количестве кладем перец. Затем в состав вводим чайную ложечку ворчерстерского соуса и около семи капель сока сельдерея. Добавляем водку и оставшийся томатный сок. Все тщательно смешиваем и в качестве последнего штриха кидаем несколько кусочков льда. Все, напиток готов к употреблению.

Мировой рейтинг качества текилы

В число лидеров по потреблению текилы традиционно входят страны Латинской Америки. Но по данным Мексиканской промышленной палаты мировой спрос на напиток во всем мире увеличивается в среднем на 3,2% в год. В США, Канаде и Европе находится немало любителей текилы, которая входит в огромное количество коктейлей. Пять самых популярных марок.

Don Julio

Премиальную текилу производит компания Tequila Don Julio, основанная Доном Хулио Эстрадой, который начал перегонку алкоголя еще в 1942 году. После дистилляции в медных кубах спирты проходят выдержку в бурбоновых бочках, срок зависит от сорта напитка. «Дон Хулио» считается оптимальным выбором в соотношении цены и качества.

Ocho

Компания-производитель использует только собственное сырье. На этикетку наносят информацию о годе сбора агавы и ферме, где она была выращена. Завод производит текилу уже 80 лет. Напиток изготавливают в процессе медленной дистилляции и небольшими партиями, поэтому эта текила считается крафтовой.

Patrón

Производится на одном из старейших заводов Мексики Casa 7 Leguas и отличается утонченным вкусом. Бренд стал широко известен благодаря активной рекламной кампании с участием исполнителей музыки в стиле кантри и хип-хоп

Текила этой марки пользуется популярностью у молодежи, а в 2019 году бренд привлек внимание аудитории прямыми продажами в Instagram

Сalle 23

Текила изготавливается традиционным способом из сырья, которое прошло нагревание в течение 15 часов. Линейка включает молодую текилу и напитки с выдержкой 8 и 16 месяцев. Для вкуса характерны нотки дуба, инжира и острого перца.

Tapatio

Продается в 150 странах мира, завод работает в Мексике с 1937 года. Текила производят практически вручную по старинным методикам. Напиток славится оригинальным вкусом, где к традиционному травянистому и острому букету примешиваются сильные мятные нотки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: