Главные критерии составления коктейлей с вермутом
Когда речь заходит о приготовлении коктейля, то среди мастеров считается, что всего компонентов должно быть максимум 5.
Почему? Потому что при большом количестве человек не сможет ощутить все вкусовые ощущения. А 5 – это идеальный вариант. И даже рецепты коктейлей с вермутом это подтверждают.
Пожалуй, единственным исключением тут могут быть слоистые коктейли, ведь иногда 5 ингредиентов не хватает. А при распитии такого напитка, посетитель бара сможет почувствовать все дополнения, так как они не смешиваются друг с другом.
Ещё одна важная деталь – это “букетный” принцип. Если просто рассматривать фото коктейлей с вермутом это конечно сложно заметить, но в напитке, никто из продуктов не должен быть выше другого.
Хороший коктейль – это тот, который смог быть гармоничным, таким, где нет какого-либо вкусового лидера.
«Рафаэлло»
Завершает нашу «пятерку» изысканный и ароматный коктейль, по вкусу он один в один напоминает всем известные конфеты. Приторно-сладкий, созданный для слабого пола.
Для его создания потребуется:
По 15 мл.:
- кокосового ликера;
- сиропа с ванилью;
- бейлис;
А также:
- щепотка кокосовой стружки;
- стакан льда без горки.
Приготовление:
- Залейте в блендер оба ликера, сироп и всыпьте лед, хорошенько взбейте. Перелейте в бокал и присыпьте кокосовой стружкой.
- Ниже представим Вашему вниманию фото коктейлей с Бейлисом всей нашей топовой пятерки.
А для тех, кто не любит посещать многолюдные места, кафе, бары, рестораны, мы сделали небольшую подборку, как приготовить коктейли с Бейлисом в домашних условиях.
На пике популярности
Очень известен коктейль под названием «День и ночь». Чтобы его приготовить понадобятся коньяк и шампанское в соотношении 1:3, коричневый сахар в кубиках (1 шт) и 3 капли биттера «Ангостура».
Порядок действий:
- поместить в бокал рафинад и капнуть на него биттер, дать впитаться,
- влить коньяк и размешать до растворения сахара,
- добавить шампанское, заливая его медленно и помешивая состав ложкой.
Коктейль следует употреблять через соломинку, допускается декорирование цитрусовой цедрой.
Помимо холодных коктейлей, существуют и горячие – один из таких рецептов был приведен выше.
Коктейли на основе коньяка – напитки аристократические, при их приготовлении и употреблении невозможно пренебрегать манерами и возвышенными речевыми оборотами. Благородный напиток обязывает ему соответствовать.
Состав ликера Малибу
Помимо уже перечисленных ингредиентов для приготовления кокосового ликера будет использовано:
- 250 г сухой кокосовой стружки;
- 1 г ванилина или пакетик ванильного сахару;
- 400миллилитровая банка консервированного кокосового молока;
- 350 г рафинированного свекольного сахара.
Объем рома (водки) на указанное количество продуктов составляет ровно 0,5 литра. Если кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях вы готовите на более крепкой основе, соблюдайте два непременных требования:
- Алкоголь домашнего производства должен быть идеальной чистоты.
- Не применяйте напиток более чем 45 градусной крепости.
Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока.
В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла.
К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов.
К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:
- Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
- Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
- Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
- Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.
Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.
В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:
- светлого рома;
- родниковой воды с острова Барбадос;
- тростникового сахара;
- кокосового молочка (экстракт кокоса).
Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.
Ликер малибу: что это, крепость и состав, с чем и как пить + рецепт в домашних условиях
Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.
История напитка коротко
Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.
После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.
С чем и как пить ликер малибу
Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют.
В этом случае используются классические ликерные рюмки.
Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C.
При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.
Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.
Вместе с тем, Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.
Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и коктейли из этого списка.
Рецепт ликера Малибу в домашних условиях
Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.
Список ингредиентов
- Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
- Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
- Вода – 350 мл;
- Кокосовая стружка – 250 г;
- Тростниковый сахар – 350 г;
- Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).
Метод приготовления
- Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
- Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
- Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
- Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
- Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
- Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
- При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
- Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.
Мимоза
Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.
В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.
Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.
В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.
Приготовление
Согласно предлагаемой рецептуре, используется сухая кокосовая стружка, обычно применяемая при выпечке кондитерских изделий. Ее необходимо залить алкоголем в стеклянной, плотно завинчивающейся банке.
Обратите внимание, что пустого места в емкости должно остаться минимум, поэтому выберите банку объемом около 750 миллилитров. Разумеется, тара должна быть идеально чистой, чтобы настойка не впитала в себя посторонние запахи
Выдерживают настойку в течение 10 суток в затемненном месте, ежедневно встряхивая. Открывать крышку не стоит, идеально, если коксовый ликер будет настаиваться при температуре в помещении не выше 25 °C.
Рецепт коксового ликера «Малибу» в домашних условиях подразумевает, что готовую кокосовую настойку отцеживаем от стружки непосредственно перед смешиванием. Оставшуюся мякоть дополнительно с усилием отожмите.
Далее алкогольную часть фильтруют, используя специальную фильтровальную бумагу. За ее отсутствием, воспользуйтесь сложенными в 5–7 слоев ватными дисками. К отфильтрованной настойке вливаем, тщательно перемешивая, кокосовое молочко.
В полученную смесь добавляем полностью остывший сироп. Вначале используйте ровно половину сладкой массы, а, тщательно перемешав, снимите пробу. Далее сироп доливайте, ориентируясь на свое чувство вкуса, напиток должен выйти ароматным и сладким, но не приторным.
Оттенки вкуса и сочетания
Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.
Сочетание мягкого барбадосского рома и кокосового наполнителя придает ликеру Малибу изумительный вкус. Он является сладковатым, при этом во вкусовой гамме отчетливо выражены тона кокоса. Ликер обладает приятным матово-белым цветом.
Основные вариации ликера Малибу:
- Coconut — традиционный кокосовый ликер,
- Mango Rum — содержит экстракт манго,
- Passion Fruit Rum — ликер с экстрактом маракуйи.
Жители России отличаются классическими вкусами: в нашей стране наиболее популярным стал оригинальный ликер Malibu.
«Малибу» служит главным ингредиентом для большого количества коктейлей. Самый известный из них — «Секс на пляже». Ликер можно употреблять в чистом неразбавленном виде, можно также смешать его с тоником или соком. Существует огромное количество вариантов, и в каждом случае Malibu оказывается незаменимым для тонкого ценителя алкоголя.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:
- 400 мл кокосового молочка (консервированного);
- 0,5 л белого рома;
- 350 мл воды;
- 250 гр. кокосовой стружки;
- 350 гр. тростникового сахара:
- 1 пакетик ванильного сахара.
Порядок приготовления:
В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром. Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней. Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать. Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли. С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин
Важно не допустить закипания. Остудить сироп до комнатной температуры
Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня. Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира. Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место. По истечении срока – напиток готов к употреблению.
Пина Колада
Этот напиток является лидером по употреблению в различных странах. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно).
Этот напиток является лидером по употреблению в различных странах. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно).
- Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
-
Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
-
Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)
Далее переливаем всё это в стакан, украшаем дольками ананаса и наслаждаемся удивительно приятным вкусом.
Как пить и с чем сочетается?
Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:
- В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
- Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.
Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.
- Изначально ликёр «Малибу» создавался специально для приготовления коктейлей, поэтому рецептов на его основе существует не мало. В их состав, кроме кокосового спиртного, может входить другой крепкий алкоголь, тоники, соки, и иные ингредиенты. Многие из этих рецептов подходят для воспроизведения в домашних условиях.
Это интересно: Коктейль «Том Коллинз»
Как отличить подделку от оригинала
Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах. Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов
Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:
Оригинальная бутылка. Malibu поставляется в специализированные магазины исключительно в оригинальных изогнутых бутылках с железной крышкой. Объем тары при этом варьируется от 350 мл до 1 литра.
Оформление
При изучении бутылки обратите внимание на ее внешний вид. Все этикетки должны быть наклеены симметрично
Также должны отсутствовать сколы на бутылке, деформированные крышки и следы клея. Напиток должен демонстрировать презентабельный внешний вид.
Вязкость и аромат. К сожалению, большая часть коллекции Malibu поставляется в непрозрачных бутылках, ввиду чего проверить ее вязкость можно только поле открытия и разлива по стаканам, но вы должны знать, что у фирменного выдержанного продукта вязкость на порядок выше, чем у обычной воды. Он обязательно должен тянуться
Также обращайте внимание и на аромат. Он не должен нести в себе выраженные спиртовые ноты
Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!
Ликёр Малибу был придуман в 1980 году. Он имеет светлый оттенок и кокосовый аромат. Его готовят из рома и кокоса. Как можно было догадаться из названия, его употребляют в чистом виде, и в составе различных коктейлей.
Малибу является основным компонентом большого количества коктейлей. Как известно данный ликёр может быть сделан не только с использованием кокоса, но и банана, дыни, манго.
Большинство из таких коктейлей вполне возможно сделать собственными руками в домашних условиях.
В статье ниже мы подробно рассмотрим самые простые и актуальные рецепты коктейлей с Малибу.
Малибу с ананасовым соком «Вечерний»
Коктейли на основе ликёра Малибу достаточно просты в приготовлении. Этот напиток придётся особенно по вкусу любителем цитрусовых.
Для приготовления нам потребуется ананасовый фреш, фреш апельсина, лёд, Amaretto, ром. Заполните высокий стакан льдом. Вылейте туда Малибу, Amaretto и фреш ананаса и апельсина. Хорошенько смешайте и можете употреблять.
Олигарх
Это типичный мужской коктейль в его составе есть водка и соответственно ликёр Малибу в связи с этим он достаточно крепкий. Чтобы его приготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.
Далее в стакан или высокую рюмку необходимо слоями вылить «Malibu», белого рома, водки, абсента и лимонного сока. После чего необходимо смешать и можно пить.
Кокосовый рай
Этот коктейль является молочным и имеет сливочно — кокосовый вкус. При этом он имеет низкий уровень алкоголя. Перед приготовлением необходимо зайти в магазин и приобрести следующие продукты: мороженое, лимонную цедру, молоко, ром, ананас.
В блендер необходимо поместить ром, молоко и мороженое. Довести до однородной массы. Перелить в ёмкость для употребления. При желании украсить цедрой лимона и ананасом.
Пина Колада
Этот напиток является лидером по употреблению в различных странах. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно).
Далее переливаем всё это в стакан, украшаем дольками ананаса и наслаждаемся удивительно приятным вкусом.
Мимоза
Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.
В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.
Леди Клейн
Этот напиток подойдёт представителям женского пола. В состав коктейля с Малибу входят такие ингредиенты как сливки, клубничный и апельсиновый ликёр, лёд и Малибу.
С помощью шейкера необходимо перемешать ликёр и лёд. Затем через сито процедить в стакан и залить сливками, при желании украсить шоколадом или клубничкой.
Кокосовая кола
Главными плюсами этого коктейля является простота приготовления и минимальное количество ингредиентов. Вам понадобится лёд, Малибу и сама кола. Прежде чем смешать колу и Малибу необходимо засыпать фужеры льдом, а уже после этого залить колу и ликёр.
Кокосовый спрайт
Ну где кола там и спрайт. Перед приготовлением запаситесь такими ингредиентами как ликёр Малибу, кокосовая газировка, лайм, мята и лёд. Всё ингредиенты необходимо смешать в стакане и можно пить.
Акупалько
Этот коктейль заставит вас вспомнить о тропиках. В его состав входит Малибу, сок манго и лёд. Для начала заполните стакан льдом и затем залейте соком манго и ликёром. После перемешивания можно пить.
Гипнотический бриз
Этот напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам понадобится голубой ликёр, Малибу, ананасовый сок. Все эти ингредиенты необходимо смешать со льдом.
Леди Джейн
Ещё один коктейль который очень нравится женщинам. Вам понадобятся сливки, Малибу и лёд.
Всё ингредиенты смешать за исключением сливок. А уже после добавить сливки. При желании украсить шоколадом.
Заключение
Как вы могли заметить, приготовленные коктейли с Малибу в домашних условиях не только просты в создании, но и очень вкусные.
В идеале заниматься их приготовлением обязаны настоящие мастера своего дела, но не у каждого в доме живёт хороший бармен.
А подобранные нами рецепты являются простыми в изготовлении, и с ними под силу справиться каждому. Эти коктейли подойдут для десертов как фруктовых так и шоколадных. Ниже можете взглянуть на фото коктейлей с Малибу.
Классический коктейль «Алеша»
Перед началом приготовления обязательно подготовьте подходящую посуду для напитка. С учетом того, что при соблюдении классической пропорции коктейля «Алеша» на выходе у вас получится порция объемом в 130-150 мл, то бокал должен быть достаточно вместительным.
Ингредиенты
- 100 мл качественной водки
- 150 мл грейпфрутового сока или фреша
- 20 мл сиропа «Гренадин»
- кубики льда или ледяная крошка
Способ приготовления
Соединить компоненты коктейля воедино можно двумя способами — build или shake. В первом случае в бокал со льдом заливают сначала водку, смешанную с сиропом, а после – сок или процеженный фреш.
Во втором – используют шейкер, при помощи которого соединяют все жидкие ингредиенты, и лишь потом заливают их поверх кубиков льда. Каким способом сделать коктейль «Алеша» – решайте сами, тут дело вкуса. Крепость у этого напитка обычно варьируется от 8 до 20 оборотов.
При подаче коктейль можно украсить дольками грейпфрута, декоративным зонтиком. И не забудьте про соломинку!
Коктейль «Горящий Генри»
Уникальность этого коктейля заключается в красивой и эффектной его подачи, дело в том, что его подают горящим, это выглядит очень красиво и эффектно.
Чтобы правильно его приготовить вам потребуется высокий бокал, при этом важно правильно его заполнить ингредиентами.
Ликер Амаретто 25-30 мл., аккуратно наливается в бокал тонкой струйкой, затем, используя десертный нож, аккуратно влить ликер Baileys 25-30 мл., далее также используя десертный нож, доливаем 25-30 мл. бурбона, все ингредиенты в равных пропорциях, никакого льда.
Мы постарались представить Вам наиболее интересные и популярные рецепты коктейлей с Амаретто.
Используя необыкновенные вкусовые свойства этого ни с чем не сравнимого итальянского ликера, Вы можете самостоятельно придумывать разные коктейли по собственному вкусу.
Горячительные напитки
Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.
А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили.
Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. Впоследствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.
Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.
Разновидности ликера
На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.
А ещё с чем пьют кокосовый «Малибу»? Естественно, из него делаются миксы с «Колой», минеральной газировкой, молоком, тоником, различными соками. Естественно, они относятся к категории лёгких, поднимают настроение и приятны на вкус. Более убойными являются коктейли «Малибу» с виски и даже с водкой, ликёром, коньяком.