Коктейли с куантро: 18 рецептов с фото

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.

Шоты

Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках. Самые известные рецепты:

Флеш Рояль. Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.

Флеш Рояль

Медуза. Этот шот готовят следующим образом: на 20-25 мл тягучего ликера с какао укладывают слой Куантро (не более 15 мл) и любого абсента (водка, коньяк), последним штрихом будет 4 ч.л. Айриш крема.

Медуза

Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же мексиканской текилы и поджигают. На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне. Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.

Чивава

Дамские Cointreau коктейли

Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:

Красные пузырьки

Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.

Космополитен

Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде. Для коктейля понадобится 40 грамм водки, 20 грамм Куантро, 30 грамм морса из клюквы, 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма, долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков. К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.

Космополитен белый

Космополитен белый. В отдельной посуде нужно смешать 30 грамм водки и по 15 грамм Куантро и сока лимона. Подавать в охлажденных широких бокалах.

Б-52

Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм кофейного ликера Калуа, вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.

Солнечная мечта

Солнечная мечта. Для любителей сладкого идеально подойдет этот рецепт. В блендере нужно смешать 50 грамм мороженого, 20 грамм Куантро, 20 грамм фруктового сиропа и 100 грамм апельсинового сока. Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.

Кайпиринья

Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.

Куантрополитен

Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.

Наиболее «убойные» коктейли с ликером Куантро

Камикадзе

Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.

Леди киллер

Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко. Для его приготовления нужно заложить в блендер 10 грамм Куантро, по 30 грамм сока манго и ананаса, 20 грамм джин-тоника, половину персика, половину банана, ¼ часть манго, взбить до однородной массы. Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.

Коляска

Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере 1 часть Куантро (15 г), 2 части бренди (30 г) и 5 грамм сока лимона. К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито. Подавать в стопках с половиной дольки лайма.

Большинство рецептов даны приблизительно. Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять фрукты, сироп или спиртосодержащие напитки на свой вкус. Наслаждайтесь ароматом и изысканным тонким вкусом коктейлей, приготовленных на основе ликера Куантро.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Сладкий алкоголь производят на всех континентах и считают одними из самых популярных напитков. Условно коктейли, приготовленные на основе ликера, можно разделить на две разновидности:

  1. Ликер выступает в качестве сладкой алкогольной добавки к остальным составляющим коктейля.
  2. Сладкий алкогольный напиток является основным ингредиентом. Как правило, к нему добавляют различные соки из ягод и фруктов.

Первая разновидность коктейлей подается в качестве аперитива или диджестива. Напитки, в которых за основу берется тягучий сладкий алкоголь, являются классическими диджестивами. Иногда их употребляют во время приема пищи, но чаще подают к сладостям.

Коктейли готовят в широких стаканах, которые предназначены для смешивания ингредиентов. Можно использовать шейкер или наливать все составляющие непосредственно в бокал, в котором напиток будет подаваться.

Чаще всего для коктейлей используют рюмки для вермута, высокие узкие бокалы для коктейлей, широкие бокалы, а иногда ликерные рюмки.

Это интересно: Рецепты кокосовых алкогольных коктейлей

Рецепты коктейлей с ликером

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Лёд.

Ликер Блю кюрасао окрашивает коктейли в яркий синий или голубой цвет, что выглядит очень эффектно и подходит для подачи на…

  • 150
  • Ингредиенты

Мороженое — около 100 грамм;

Молоко — около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.

 Мне очень нравится сочетание мороженого и приятного алкоголя, например, с шампанским или ликером … Полюбился и коктейль из мороженого с ликером блю кюрасао. Возьмите его…

  • 90
  • Ингредиенты

Мороженое «Пломбир» — 200 граммов;

Холодное молоко — 200 мл;

Спелые бананы — 2 штуки;

Ликер «Бейлис» — 60 мл;

Кубики льда;

Горький тертый шоколад.

Сладкий, холодный, навевающий воспоминания о знойном лете алкогольный коктейль «Baileys Banana» подойдет для завершения романтического ужина при свечах. Подготовьте необходимые…

  • 147
  • Ингредиенты

Молоко – 1 литр;

Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;

Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.

В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены….

  • 999
  • Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Читайте   Вино из фейхоа

Шоколад – 50 г

Ликёр шоколадный – 1/4 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Лёд пищевой – 6 кубиков

Густой, с насыщенным шоколадным вкусом коктейль — просто шикарный напиток, который подойдёт не только для праздничного стола, но и для…

  • 143
  • Ингредиенты

В классическом варианте:

Водка — 45 мл;

Ликер-крем “Creme de Cacao” — 15 мл;

Сок лимона или лайма — 1 ст. ложка.

Коктейль «Ниночка» назван по имени главной героини фильма «Ниночка» (1939 года с Гретой Гарбо), хотя многим запомнился не меньше коктейль…

  • 220
  • Ингредиенты

Ром светлый — 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл

Ликер «Малибу» — 30 мл

Сок ананасовый — 90 мл

Лед — по вкусу

Сладкий алкогольный коктейль с ликером, ромом и ананасовым соком. Освежающий вкус тропиков для взрослых.

  • 170
  • Ингредиенты

Кофейный ликер Калуа — 30 мл

Сливочный ликер Бейлис — 30 мл

Апельсиновый ликер Гран Марнье — 30 мл

Коктейль Б-52 — эффектный слоистый шот, подаваемый после окончания трапезы с подожженным верхним слоем. Вопреки довольно суровому названию (B-52 -…

  • 327
  • Ингредиенты

Яичный ликёр — 70 мл

Молоко — 70 мл

Какао — 1 ч.л.

Сахарный песок — 1 ч.л.

Взбитые сливки — 50 мл

Какао — для посыпки

Алкогольный коктейль «Шмель» из яичного ликёра и какао со взбитыми сливками — уютное зимнее напоминание о жарких летних деньках.

  • 228
  • Ингредиенты

Ром (светлый) — 30 мл

Ликер Блю Кюрасао — 30 мл

Сок грейпфрутовый — 240 мл

Лед — по вкусу

Коктейль на основе ликера голубой Кюрасао, рома и свежевыжатого грейпфрутового сока.

  • 280
  • Ингредиенты

Игристое вино — 100 мл

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Кир рояль — шикарный дамский коктейль для любительниц сладкого и шампанского.

  • 125
  • Ингредиенты

Кофейный ликер — 100 мл

Водка — 200 мл

Лед — 8 кубиков

Коктейль «Черный русский» — напиток для мужской половины, который подают на молодежных посиделках и светских раутах.

  • 266
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Производство и состав Куантро

Точная рецептура, как уже указывалось выше, не подлежит разглашению, однако каждый желающий может отправиться на производство и собственными глазами проследить весь процесс изготовления напитка.

В производстве ликера Куантро используют два вида апельсинов: горькие и сладкие. Плоды первого типа на фабрику доставляют с Антильских островов, а вот сладкие фрукты прибывают из Испании и Франции. Точное соотношение сладких и горьких апельсинов неизвестно.

Горькие апельсины срывают еще недозрелыми, когда их цедра достигает наибольшего насыщения эфирными маслами. Кожуру от мякоти отделяют вручную, удаляют внутреннюю белую часть, после чего высушивают полученное сырье на солнце.

Сладкие фрукты используют полностью – в ход идет и кожура, и мякоть.

На первом этапе производства цедру обоих видов цитрусовых выдерживают на свекольном или зерновом спирте, после чего дважды подвергают процедуре перегонки в медных кубах. Необходимого баланса горечи и сладости, а также нужного показателя крепости и прозрачности добиваются посредством введения в жидкость сахара и родниковой воды. В рецептуру ликера также входят травы, однако их список производители не оглашают.

Готовый продукт разливают по отдельным стеклянным бутылкам. Емкости, как и сам Куантро защищены авторским правом, что не дает никакому другому бренду использовать такую же форму бутылки.

Куантро (Cointreau) – апельсиновый ликер, покоривший мир

Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь). Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».

Историческая справка. Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро. Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.

В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Куантро Нуар. Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.

Куантро Нуар — коньяк с апельсиновым ликером

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.

Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение

Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.

Узнаваемая бутылка от создателей напитка

Как пить куантро

Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C. При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками. Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.

Правильная рюмка

Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
  2. Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
  3. «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.
Читайте   Лучшие рецепты домашнего кваса - 23 рецепта

Дита фон Тиз в рекламе коктейля с куантро

Маргарита

Этот коктейль находится в списке самых распространенных в мире. У него даже есть свой праздник — 22 февраля. Назван напиток в честь дамы, но установить, кто она, не удалось, и сегодня существует больше 10 версий на этот счет.

Рецепт, по которому делается коктейль Маргарита, таков:

  • нужно смешать текилу (20 мл),
  • апельсиновый ликер,
  • лучше всего Куантро (20 мл),
  • 40 мл сока лайма и лед.

Подают Маргариту в бокале, края которого украшены тонким слоем соли. Это можно сделать и в домашних условиях — края бокала нужно смочить в воде, затем опустить в тарелку с крупной солью и стряхнуть излишки. Перед подачей дополнительно украсить коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

7-й тост: «За красоту!» Украшение коктейлей

Не пренебрегайте украшением ваших праздничных напитков. Это создает особое настроение, да и просто радует глаз.

  • Срежьте полоску цедры с цитруса. Закрепите на краешке бокала или завяжите на ножке.
  • Сделайте иней по краям стакана. Для этого обмакните его края в воду или сок, а затем в соль или сахар. Сахар можно раскрасить пищевыми красителями под цвет напитка.
  • Бокалы можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Из твердых видов (яблоки, груши) можно вырезать маленькие фигурки (звездочки, сердечки).
  • Придайте необычную форму льду. Например, ровные шарики выглядит гораздо интереснее, чем просто отколотые куски. Сделайте лед из фруктовых соков. В результате получатся цветные вставки внутри бокала. На дно емкостей для льда положите ягодки, листики мяты, съедобные цветы. Ледяные кубики получатся очень оригинальными.

Коктейли с Куантро

Ароматный фруктово-цветочный букет французского ликера Куантро часто используется как база для множества коктейлей, как классических, так и современных. История этого напитка насчитывает более сотни лет, за которые качество ликера лишь совершенствовалось. Так что, если вы захотите попробовать идеал на вкус – приготовьте коктейли с Куантро по нашим рецептам.

Рецепт коктейля с Куантро и колой

  • водка – 15 мл;
  • ром Бакарди – 15 мл;
  • текила – 15 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • кола;
  • лимонный сок – 15-20 мл.

Хайбол заполняем льдом, добавляем все ингредиенты, кроме лимонного сока, и заливаем до краев колой. Лимонный сок – ингредиент, определяющий вкус напитка, поэтому его следует добавлять порциями, в самую последнюю очередь, постоянно регулируя вкус по собственному усмотрению.

Коктейль с ликером Куантро

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Края бокала для мартини слегка смачиваем водой и посыпаем сахаром. В сами бокалы кладем пару кубиков льда для того, чтобы к моменту подачи бокал был охлажденным.

Наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, лимонный сок, сироп и Куантро. Все хорошенько смешиваем и разливаем по бокалам (предварительно удалив из них лед).

Коктейль с Куантро и ананасовым соком

  • ликер Мидори – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ананасовый сок – 45 мл.

Шейкер заполняем льдом и добавляем оба вида ликера, водку, лимонный и ананасовый сок. Тщательно вмешиваем все ингредиенты и переливаем в бокал. Украшаем коктейль консервированными вишнями или ломтиками ананаса.

Коктейль с Куантро и мороженым

  • ром Малибу – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • черный ром – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • молоко – 90 мл;
  • ванильное мороженое – 1 ст.;
  • кокосовый ликер – 30 мл.

В чашу блендера наливаем все виды рома, шоколадный, кокосовый ликер и ликер Куантро, добавляем молоко и взбиваем. Как только все ингредиенты перемешаются, кладем стакан ванильного мороженого и взбиваем коктейль повторно до однородности.

Подавать коктейль с ромом и Куантро следует с присыпкой из тертого черного шоколада или натурального какао.

Коктейль с Куантро и гренадином в домашних условиях

  • джин – 45 мл;
  • вишневый ликер Хиринг – 15 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер – 1 капля.

Наполните стакан бостон льдом и добавьте все ингредиенты, сверху размесите стакан шейкера и тщательно взбейте смесь. Разлейте охлажденный коктейль по бокалам и подавайте с кусочком ананаса или консервированной вишней.

Коктейль “Космополитан” на основе Куантро

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный морс – 30 мл;
  • лайм – 15 мл.

Водку, ликер, морс и сок лайма помещаем в заполненный льдом шейкер. Взбиваем все ингредиенты в течение 30 секунд, после чего переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем тонкой полоской апельсиновой цедры.

Коктейль “Маргарита” с текилой и Куантро

“Маргарита” – это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Возродите проверенные вкусы, приготовив этот коктейль.

  • текила – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • сок лайма – 30 мл.

Края бокала для подачи смачиваем лимонным соком и посыпаем солью. С помощью шейкера смешиваем текилу, ликер и сок лайма со льдом. Переливаем коктейль в подготовленный бокал, а перед подачей украшаем его долькой лайма.

История Куантро

История ликера Куантро началась на французской улице Сент-Лоуд в Анже в семейной кондитерской братьев Эдуарда-Жана и Адольфа Куантро. В стране тогда не было такого разнообразия алкогольных напитков и перед кондитерами стояла задача поиска новой рецептуры, включающей в себя только натуральные высококачественные компоненты.

В 1849 году состоялось открытие завода Cointreau & Cie SA.

Первым ликером, который братья изготовили в стенах фабрики был не Куантро, а его вишневый предшественник. Со временем линейка расширилась до 50 продуктов. Но напитки не пользовались особым успехом у потребителей: братья едва сводили концы с концами.

Сын Эдуарда-Жана, Эдуард Куантро, буквально вырос на заводе благодаря преданности отца производству. Он, наблюдая за Эдуардом-старшим, также решил посвятить свою жизнь поиску идеальной рецептуры ликера. Он стремился к званию самого лучшего мастера-винокура и в 1870 году достиг своей цели.

Эдуард заметил интерес потребителей компании к разного вида цитрусовым, которые в те времена были достаточно дефицитным товаром. Он на протяжении нескольких лет экспериментировал с соотношением разных сортов апельсинов. В 1875 году Эдуард Куантро, наконец, пришел к той самой идеальной рецептуре ликера, которая не перетерпела изменений до сих пор.
Продукт быстро завоевал лидирующие позиции на рынке и стал пользоваться большой популярностью как среди мужчин, так и среди женщин, принадлежащих к разным социальным группам. Уже спустя 10 лет продажи Куантро выросли до 8 сотен бутылок в год.

Спустя 10 лет, в 1885 году, Эдуард, наблюдая успех продукта, решил запатентовать бутылку, в которой продавался ликер.

На сегодняшний день Куантро имеет на своем счету более 300 наград. Самую первую он получил в 1889 году на ярмарке во французской столице.

Читайте   Лучшие рецепты настоек из черноплодной рябины

В конце прошлого столетия произошло слияние компаний Куантро и Реми Мартини. Теперь производством ликера занимается марка под названием Реми Куантро.

Как пить ликер Куантро

С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.

ликер куантро

Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире. Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса. Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.

Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:

  • В неразбавленном виде из небольших коньячных бокалов.
  • В разбавленном минеральной сильно газированной водой виде с содовой.
  • С добавлением ледяных кубиков, медленно потягивая напиток по мере размораживания льда.
  • В составе коктейлей.

В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».

Белая леди

Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». Рейтинг «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.

Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.

Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:

  • Любыми экзотическими фруктами, такими как лимон, лайм, грейпфрут, банан, киви, ананас.
  • Привычными для нас яблоками, вишнями, клюквой, виноградом.
  • Тонко нарезанными ломтиками сыра.
  • Шоколадом или шоколадными изделиями.
  • Пирожными, десертом или кондитерскими сладостями.

С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.

6-й тост: «За удачу!» Простые коктейли с «Куантро» в домашних условиях

«Куантро» и апельсиновый сок.

Мороженое (50 г), «Куантро» (20 г), любой сироп из фруктов (20 мл), сок из апельсина (100 мл) взбивать 2 минуты на высокой скорости. Стакан охладить и перелить в него коктейль. Украсить мятными листиками. С сортами мороженого и вкусами сиропа можно смело экспериментировать.

«Куантро» и текила.

Взять по 10 мл сока лайма и лимона, а также по 30 г ликера и текилы. Налить все в шейкер, добавить лед, хорошо потрясти. Перелить в бокал и чуть-чуть посолить. Выпивается такой коктейль одним глотком. Если у вас дома нет шейкера, то его можно заменить плотно закрывающейся бутылкой с широким горлышком или блендером.

Вкусные коктейли прекрасно подходят для романтических свиданий. Угостите свою любимую изысканными напитками.

Предлагаем несколько рецептов коктейля «Маргарита» с ликером «Куантро».

«Маргарита».

Взять текилу (30 г), «Куантро» (15 г), сок лайма (30 г). Все тщательно перемешать. Края бокала сделать солеными, налить напиток. Подавать с тонко нарезанным лимоном или лаймом.

«Голубая Маргарита».

Возьмите два ликера — «Куантро» (15 г) и «Голубой Кюрасао» (30 г). Также понадобится текила (60 г) и сок лимона (30 г). Края бокала должны быть соленые, подавать следует с ломтиками лимона.

«Золотая Маргарита».

Перемешайте текилу (60 г), сок лимона (30 г) и два ликера — «Куантро» (15 г) и Grand Marnier (30 г). Добавьте лед. При подаче украсьте лимоном.

«Банановая Маргарита».

Сок из банана и лимона (по 15 г каждого), текила (30 г), «Куантро» (15 г). Все смешать, вылить в бокал с солью по краям. Для закуски – дольки лимона.

«Клубничная Маргарита».

Смешайте текилу (30 г), «Куантро» (15 г), сок лимона (30 г), измельченные свежие ягоды клубники, лед. Краешек стакана сделайте сладким и налейте напиток. Украсьте коктейль ягодами клубники. По желанию можно добавить взбитые сливки. Отдельно подавайте ломтики лимона.

Новогодний коктейль с «Куантро» и шампанским.

Вам понадобится: по 20 г «Куантро», джина и вермута. Добавьте лед и перемешайте. Теперь налейте коктейль в бокал, дополнив его шампанским.

К изысканным напиткам нужно подавать соответствующую закуску. Идеально подойдут любые ягоды и фрукты, можно приготовить различные варианты фруктовых салатов. Подавайте к ликеру сладкое: шоколад, конфеты, пирожное. Сделайте нарезку из разных сортов сыра.

3-й тост: «За дам!» Варианты коктейлей для женщин

«Красные пузырьки».

Положите на дно бокала лед. Добавьте ликер и сок из красного винограда в равных частях. При желании добавьте тоник. Этот рецепт коктейля с «Куантро» настолько простой, что его легко можно сделать дома.

«Космополитен».

Все составляющие коктейля нужно тщательно перемешать.

К ним относятся:

  • водка — 40 г;
  • «Куантро» — 20 г;
  • морс из клюквы — 30 г;
  • тонкие кусочки лайма и апельсина;
  • сок, выжатый из половины плода лайма;
  • лед — 200 г.

Перед тем как налить коктейль, бокал следует охладить.

«Б-52».

Данный напиток состоит из следующих слоев:

  • Ликер «Калуа» (кофейный вкус) — 15 г.
  • Айриш-крим — 15 г.
  • «Куантро» — 15 г.

«Солнечная мечта».

Если вы любите сладкое, вам придется по вкусу этот вариант.

Нужно смешать:

  • мороженое — 50 г;
  • «Куантро» — 20 г;
  • сироп из фруктов — 20 г;
  • свежевыжатый сок апельсина — 200 г.

Стакан украсьте ягодами (подойдут клюква и вишня) и мятными листочками.

Мужской компании можно предложить кое-что покрепче, например, шоты. Так называется маленькая порция крепкого алкоголя (60 мл), вызывающая сильное опьянение.

2-й тост: «За дружбу!» Секрет популярности

Изначально данный ликер был чисто мужским напитком, поскольку его крепость составляет целых 40 %. Впоследствии, когда на основе напитка стали изготавливать коктейли, популярность многократно возросла. Цена ликера «Куантро» достаточно высока (на сегодня стоимость одной бутылки составляет около 2000 руб.), но он по-прежнему пользуется большим спросом у почитателей алкогольных напитков.

Необычный вкус ликера стал главной причиной такой небывалой популярности. Горечь и сладость, чуть уловимая кислинка, травяной аромат и яркий апельсиновый вкус вызывают целый фейерверк незабываемых вкусовых ощущений.

В неразбавленном виде ликер пьют в основном мужчины. А коктейли в почете и у женщин. Существует более 200 вариантов коктейлей с «Куантро» для милых дам. Вот лишь несколько из них.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: