Коктейль fireball (огненный шар)

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Как сделать настоящий ДАЙКИРИ?

Дайкири — город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века. По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток — ром, на качество которого в то время нельзя было положиться.

Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами. С годами у этого классического коктейля появились бесчисленные вариации. 1. Положить в шейкер кубики льда. Добавить ром, сок лайма и сахарный сироп. Встряхивать до образования пены. 2. Перелить в охлажденный бокал.

ВАРИАЦИИ

Коктейль «Дерби Дайкири» : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлажденный бокал.

Коктейль «Страстный Дайкири»: положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа маракуйи. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.

Коктейль готовится на основе рома «Бакарди» . В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер) , проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири) .

  • А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. Чтобы приготовить коктейль Дайкири положите в коктейльный шейкер много колотого льда. Влейте на лед сок лайма, сахарный сироп и ром.
  • Трясите старательно до тех пор, пока не появится иней, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал.
  • колотый лед 6/10 светлого рома 3/10 сока лайма 1/10 сахарного сиропа После смешивания коктейля в шейкере с дробленым льдом, его процеживают и подают в коктейльном бокале; половина чайной ложечки гренадина придает коктейлю изысканность.
  • Первоначальный «дайкири» готовили из рома, лайма и сахара.
  • Его изобрел американский горный инженер Дженнингз Кокс в 1896 году на Кубе. Его коллега, господин Пеглючи, предложил назвать напиток по имени близлежащего города Дайкири. 1. «Дайкири» (первоначальный) — Daiquiri 50мл белого рома, 17мл сока лайма, 1ч. л. сахарного песка Встряхнуть и процедить в замороженный стакан.
  • Украшение: ломтик лайма. 2. «Дайкири» на 1 порцию: 30мл белого рома, 20мл лимонного сока, 1ч. л. сахарного песка, 2-3 кубика льда Сахар добавить в лимонный сок и размешивать, пока он полностью не раствориться. Затем добавить белый ром и кубики льда. Налить в бокал.
Читайте   Сколько времени алкоголь выводится из организма

КОКТЕЙЛЬ «ДАЙКИРИ»

Ингредиенты: На 1 порцию: 4-6 кубиков льда 2 части белого рома 3/4 части сока лайма 1/2 ч л сахарного сиропа Инструкции: Дайкири — город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века.

Добавить ром, сок лайма и сахарный сироп. Встряхивать до образования пены. 2. Перелить в охлажденный бокал.

Коктейль «Дерби Дайкири» : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлажденный бокал.

Коктейль «Страстный Дайкири»: положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа маракуйи. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.

Коктейль «Дайкири» ром белый — 6/10 сок лимона или лайма — 3/10 сироп сахарный — 1/10 В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты: Можно получить «Фроузен дайкири» , взбивая смесь со льдом в миксере, или «Розовый дайкири» , добавив несколько капель сиропа Гренадин. Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшем месторождение железа в городе Дайкири на востоке Кубы. А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.

Основные компоненты напитков

Протеиновые коктейли состоят из таких ингредиентов:

Молоко – основной источник белка и жира. Рекомендуется выбирать продукт с наименьшим процентом жирности. Молоко имеет высокий гликемический индекс благодаря лактозе и часто вызвывает проблемы пищеварения.Творог – кисломолочный продукт, содержит меньше лактозы и жира, легче переваривается и не вызывает резких скачков инсулина.Яичные белки. Среднее яйцо содержит до 6 грамм протеина. Употребление свежих яичных белков повышает риск заражения сальмонелезом. Цельный белок содержит антитриптазу и авидин, что угнетает выделение пищеварительных ферментов и снижает всасывание биотина (витамин Н).Углеводы – источник энергии и улучшают всасывание протеина. Добавление фруктов, ягод или меда улучшит вкус напитка и обогатит его полезными нутриентами.

Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

Вам понадобится:

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

Вам потребуется:

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.
Читайте   Как правильно пить бальзамы содержащие алкоголь

Схема готовки:

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

Вам необходимо:

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

Список продуктов:

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом.

Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры.

Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Рецепты, как приготовить молочный шоколадный коктейль дома

Ниже описано, как приготовить молочный шоколадный коктейль из несложных ингредиентов.

Коктейль «Плитка шоколада»

Ингредиенты: 300 мл молока, 100 г шоколада, лед.

Приготовление: Измельчите шоколад и смешайте с горячим молоком до полного растворения. Полученную смесь взбейте в шейкере со льдом, процедите и разлейте по бокалам. Перед подачей коктейль хорошо охладите.

Коктейль «Миндальный шоколад»

Ингредиенты: 300 мл молока, 2 яичных желтка, 4 чайные ложки какао-порошка, 1 столовая ложка сахарного песка, 50 г тертого миндаля.

Приготовление: Разотрите яичные желтки с сахарным песком и какао-порошком. Полученную смесь размешайте с молоком и налейте в бокалы. Коктейль посыпьте тертым миндалем.

Шоколадный коктейль «Какао с мороженым»

Ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка; 1½ стакана молока; ½ стакана сахара; 250 г мороженого; 2 ст. ложки шоколада тертого.

Приготовление: Молоко разведите 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.

Коктейль «Шоколадная груша»

Ингредиенты: 150 мл молока, 30 г шоколадного мороженого, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 консервированная или свежая груша.

Приготовление. Перед тем как сделать такой шоколадный молочный коктейль, свежую или консервированную грушу очистите, нарежьте мелкими кусочками и положите в миксер.

Налейте туда же холодное молоко. Порошок какао смешайте с небольшим количеством теплого молока и налейте в миксер. Все тщательно взбейте, охладите. Добавьте мороженое, еще раз взбейте и налейте коктейль в высокий бокал.

Шоколадный коктейль «Уютный»

Ингредиенты: 110 мл молока, 55 г какао со сгущенным молоком, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

Способ приготовления: Взбить в миксере какао со сгущенным молоком, яйцо и обычное молоко. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

Dulce de Leche Old Fashioned

Бурбон — 45 мл

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл 

Рецепт

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному. 

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд. 

шеф-бармен бара Motel  

Дайкири — Коктейли всего мира

Ром белый (Bacardi) — 40 мл

  • Сок лайма — 20 мл
  • Сахал — 1 ч.л.
  • Лёд дроблёный

Приготовление

Налейте в шейкер все компоненты, добавьте дроблёный лед и хорошо смешайте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте долькой лайма. Если нет лайма и сока лайма, то его вполне можно заменить лимоном.

  • Дайкири Флоридита – в основной рецепт Дайкири добавляется ликер Maraschino (мараскино). Вариант коктейля создан Константином Рубалайга – барменом в баре Эль Флоридита.
  • Дайкири Хемингуэя или Папа Добле – вариант коктейля с двойной порцией рома. Именно Хэмингуэй чаще всего заказывал этот напиток в этом варианте, отсюда и его название.
  • Банановый Дайкири – в классический Дайкири добавляется половина измельченного банана.
  • Клубничный Дайкири — в классический Дайкири добавляется клубника или клубничный сироп по вкусу.
  • Дайкири Мулатка (Mulata) – делается как и Дайкири Флоридита, но в конце приготовления добавляется кофейный ликер. При этом напиток получает светло-коричневый цвет, отсюда и название.
  • Дайкири Дерби – этот вариант делается в блендере, куда укладывается лед, 40 мл рома, 20 мл апельсинового сока, 10 мл трипл сек, 10 мл сока лимона. Все взбивается и переливается в бокал. Коктейль получается густой и насыщенный.

История напитка Дайкири

То, что первый коктейль Дайкири был замиксован двумя горными инженерами в маленьком кубанском городе подле пляжа Дайкири в 1900 году, маловероятно, ведь смесь ингредиентов — ром, лайм и сахар — были уже давным давно известны в этом регионе. То есть, напиток был придуман раньше. А именно, в 1740-х годах, напиток, по составу напоминающий дайкири, выдавался британским морякам в качестве ежедневного пайка и награды за тяжелый день. Но тогда этот напиток моряки называли пунш.

Современное название Дайкири произошло от одноименного пляжа Дайкири недалеко от города Сантьяго, Куба, и от железного рудника в той области. Современное название коктейлю дал американский горный инженер по имени Дженнинг Кокс в 1905 году.

Отсюда все и счиатют его изобретателем коктейля Дайкири. И если откинуть версию о британский моряках, то так оно и могло бы быть.

С 1909 года рецепт напитка попадает из Кубы в Америку и там становится популярным. Сам президент Джон Ф. Кеннеди называет его «одним из своих любимых напитков». А на Кубе, в маленьком уютном баре, коктейлем Дайкири любил наслаждаться Хемингуэй.

Особенно популярным коктейль Дайкири становится в 1940-х годах. В то военное время с алкогольными напитками было туго, а новая рузвельтовская программа добрососедства с Латинской Америкой позволяла иметь импортный ром на выгодных условиях. Таким образом, ром становится доминирующим алкогольным напитком, а коктейли с ним наиболее доступными.

Первоначально напиток подавался в высоком бокале с молотым льдом. Сверху на лед посыпали чайную ложку сахара, а на сахар – сок одного или двух лаймов, завершали напиток несколько капель белого рома. Затем стакан замораживали, шевеля в нем ложкой с длинной ручкой. Со временем все компоненты стали смешивать в шейкере. Хорошо взболтав, напиток выливали в охлажденный бокал.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: