Пенициллин

Альтернатива: «Розовый пенициллин»

Этот коктейль известен как входящий в десятку самых «убойных», несмотря на довольно невинную «внешность». Для него соединяются в равных долях (традиционно – по 30 миллилитров) шнапс 99 Bananas, японский дынный ликер «Мидори» и сливки. Для смягчения резкого вкуса шнапса добавляется гренадин – его количество уже зависит от ваших предпочтений. В некоторых рецептах рекомендуется дынный «Мидори» заменить арбузным.

Коктейль считается бодрящим. Но, думается, люди, не привыкшие к алкогольному разнообразию, больше одной порции не выдержат, во всяком случае, в сознательном состоянии. Если вы предпочитаете запомнить вечер и не краснеть на утро, будет лучше предпочесть коктейль «Пенициллин», рецепт которого предложил Сэм Росс: вкусно, необычно, и потягивать можно достаточно долго.

Сэм Росс вместе с его компаньоном Майклом Макилроем («только в том, что касается работы!» – уточняют они) возвели Milk & Honey (открытый Сашей Петраске) в первую строчку хит-парада нью-йоркских коктейль-баров, а сегодня они управляют основанным на том же месте баром Attaboy.

Возможно, излишне это повторять, но все же Сэм Росс – один из величайших барменов планеты. В любом случае, он – один из немногих современных миксологов, сумевших создать новую классику, – коктейль «Пенициллин». Сэм может сколько угодно повторять, что он всего лишь усовершенствовал «Виски Сауэр», не придумал ничего особенно нового, но при этом «Пенициллин» – сказочный коктейль, рожденный внезапным вдохновением, вспышкой гения. В этом коктейле Сэм впервые ввел в употребление односолодовый виски.

Фирменный секрет «Пенициллина» кроется в имбирном соке. Сэм выжимает сок из имбиря с помощью центрифуги, добавляя в него немного сахарного песка, но ни в коем случае – не сахарного сиропа. Так ароматы имбиря лучше всего сохраняются в течение всего вечера.

Для получения небольшого количества сока можно выжать его с помощью соковыжималки для цитрусовых. (Кипятить имбирь в сахарном сиропе или в меде, как этого требуют некоторые источники, – святотатство, оскорбление, наносимое прекрасному коктейлю, поскольку подобный метод убивает свежий вкус и антиоксидантные свойства имбиря.)

Медовый сироп, присутствующий в рецепте, готовится из 3 частей меда и 1 части воды. Для основы коктейля следует использовать шотландский купажированный виски, в архитектуре которого доминируют Спейсайд и Хайлендс. По контрасту, флоат из Laphroaig (или Lagavullin, или другого очень дымного виски) прекрасно выполняет свою роль, уравновешивая ароматы меда и имбиря. Последняя деталь: коктейль подается с ледяным айс-болом в бокале рокс. Украшается кусочком засахаренного или свежего имбиря и подается без трубочки, поскольку, по мнению Сэма, одно из главных достоинств коктейля – это его могучий аромат, который легче прочувствовать, если пить прямо из бокала.

Пенициллин (Penicillin)

Ингредиенты

60 мл шотландского купажированного виски 

22.5 мл свежевыжатого лимонного сока

12 мл медового сиропа

12 мл имбирного сока, слегка подслащенного сахарным песком

7.5 мл солодового виски Laphroaig (флоат)

Приготовление

В шейкере, заполненном льдом, взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат солодового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.

«Пенициллин (Penicillin)» – исцеляющий алкогольный коктейль

Значение пенициллина в медицине

В разгар Второй мировой войны в США производство пенициллина уже было поставлено на конвейер, что спасло от гангрены и ампутации конечностей десятки тысяч американских и союзнических солдат. Со временем метод производства антибиотика был усовершенствован, и с 1952 года сравнительно дешёвый пенициллин стал применяться практически в мировых масштабах.

При помощи пенициллина можно вылечить остеомиелит и пневмонию, сифилис и родильную горячку, предотвратить развитие инфекций после ранений и ожогов — раньше все эти заболевания были смертельными. В ходе развития фармакологии были выделены и синтезированы антибактериальные препараты других групп, и когда были получены другие виды антибиотиков, .

Бензилпенициллин: инструкция по применению, цена, рецепт на латинском бензилпенициллина натриевой соли

  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (5)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (28)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (3)
    • Вирусные поражения кожи (12)
    • Микозы (10)
    • Протозойные болезни (1)
    • Гельминтозы (5)
    • Злокачественные новообразования (9)
    • Доброкачественные новообразования (7)
    • Болезни крови и кроветворных органов (10)
    • Болезни щитовидной железы (6)
    • Болезни эндокринной системы (13)
    • Недостаточности питания (1)
    • Нарушения обмена веществ (2)
    • Психические расстройства (31)
    • Воспалительные болезни ЦНС (3)
    • Болезни нервной системы (19)
    • Двигательные нарушения (6)
    • Болезни глаза (20)
    • Болезни уха (6)
    • Болезни системы кровообращения (10)
    • Болезни сердца (14)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (9)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (8)
    • Болезни органов дыхания (36)
    • Болезни полости рта и челюстей (16)
    • Болезни органов пищеварения (30)
    • Болезни печени (2)
    • Болезни желчного пузыря (9)
    • Болезни кожи (32)
    • Болезни костно-мышечной системы (52)
    • Болезни мочеполовой системы (14)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (28)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (4)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (123)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (155)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (15)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (113)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (145)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

Читайте   О традиции чокаться бокалами (рюмками)

Классический рецепт коктейля Пенициллин

Процесс изготовления оригинального микса от Сэма Росса не вызовет у вас никаких трудностей и проблем. Точно следуйте описанной инструкции и сможете приятно удивить гостей и близких неописуемым вкусом и бесподобным ароматом горячительного.

По словам автора данного спиртного, особое внимание необходимо уделить выбору виски, главной задачей которого является уравновешивание и гармонизация насыщенных ароматов меда и имбиря – лучше всего подойдет шотландский купажированный алкоголь. Также внимательно отнеситесь к порядку «сборки» микса: первыми закладываются цитрусовые, после идут сладкие, а напоследок – алкогольные компоненты

Лед добавляется исключительно в последнюю очередь, так как быстро начинает таять и снижает качества вкуса напитка

Также внимательно отнеситесь к порядку «сборки» микса: первыми закладываются цитрусовые, после идут сладкие, а напоследок – алкогольные компоненты. Лед добавляется исключительно в последнюю очередь, так как быстро начинает таять и снижает качества вкуса напитка.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
шотландский купажированный виски 65 мл
свежевыжатый лимонный сок 24 мл
медовый сироп 13 мл
свежевыжатый имбирный сок 13 мл
односолодовый виски (обязательно с дымным ароматом) 8 мл
кубики льда 4 шт.
цедра лимона 1 спиралька

Последовательность изготовления

  1. Первым делом приготовим медовый сироп. Для этого смешиваем в эмалированной кастрюле мед и воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения и провариваем на среднем огне не менее 3 минут, постоянно и интенсивно размешивая смесь и удаляя образовавшуюся пенку с поверхности. После этого снимаем сироп с огня и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем, при этом время от времени размешиваем массу деревянной ложкой.
  2. Свежий корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, после чего складываем получившуюся кашицу в марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, и тщательным образом отжимаем сок.
  3. Сок лимона отжимаем любым удобным способом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Теперь последовательно заливаем в шейкер ингредиенты: сначала лимонный фреш, затем медовый сироп, а после имбирный сок.
  5. Взбалтываем компоненты на протяжении 5-7 секунд.
  6. Добавляем туда же пару кубиков льда и купажированный алкоголь.
  7. Снова встряхиваем ингредиенты не менее 10 секунд.
  8. Получившуюся жидкую смесь переливаем через стрейнер прямо в охлажденный стакан наподобие рокс.
  9. Сверху вливаем тонкой струйкой односолодовое спиртное и ни в коем случае не размешиваем микс.
  10. Аккуратно опускаем в горячительное оставшиеся кубики льда и украшение в виде спиральки из цедры лимона.
  11. Наслаждаемся спиртным Пенициллин через соломинку, потягивая жидкость небольшими глоточками.

Побочные действия

Пенициллины могут стать причиной целого ряда нежелательных реакций, характерных для антибиотиков:

  • Аллергия. Она может возникнуть, даже если человек ранее проходил лечение этим антибиотиком, и побочных эффектов не было. Аллергия может быть перекрестной к другим пенициллинам. Она может проявляться высыпаниями, зудом, анафилаксией, ангионевротическим отеком, крапивной лихорадкой. При появлении признаков аллергии лечение пенициллинами нужно прервать и обратиться за медицинской помощью. В случае развития анафилактического шока необходимо обеспечить проходимость дыхательных путей, показана кислородотерапия, введение глюкокортикоидов и адреналина.
  • Дисбактериоз кишечника. Из-за нарушения микрофлоры ЖКТ могут быть диарея или запор.
  • Диспепсические расстройства, такие как тошнота, рвота, абдоминальные боли, изжога.
  • Анемия.
  • Вагинальный кандидоз, который связан с нарушением микрофлоры влагалища.
  • Головне боли.
  • Дрожание отдельных частей тела.
  • Судороги, которые чаще возникают у детей и у людей с дисфункцией почек при лечении карбенициллином или очень большими дозировками бензилпенициллина.
  • Психические расстройства, которые могут появиться при назначении бензилпенициллина прокаина в больших дозировках.
  • Псевдомембранозный колит. Он обычно появляется при лечении ампициллином и ингибиторозащищенными пенициллинами. На развитие заболевания может указывать жидкий стул с примесью крови. При появлении этих симптомов нужно отменить антибиотикотерапию и провести ректороманоскопическое обследование. Если диагноз подтвердится, то нужно прописывать препараты для восстановления водно-солевого равновесия. В случае необходимости внутрь назначают противомикробные средства, к которым чувствительны C.difficile, к примеру, Ванкомицин, Метронидазол. Для устранения диареи при псевдомембранозном колите нельзя пить лоперамид.
  • Нарушение водно-солевого равновесия.
  • Повышение артериального давления.
  • Аритмия.
  • Дисфункция печени, при которой повышается активность печеночных энзимов. При появлении этой нежелательной реакции у человека может подниматься температура, наблюдаться тошнота и рвота. Как правило, эти симптомы возникают при назначении оксациллина в дневной дозировке выше 6 г или ингибиторозащищенных пенициллинов.
  • Дисфункция почек. У детей при лечении оксациллином может появиться кровь в моче, но после окончания антибиотикотерапии все приходит в норму. У некоторых пациентов при использовании пенициллинов может начаться интерстициальный нефрит.
  • Повышение калия в крови. Гиперкалиемия возникает при лечении большими дозировками бензилпенициллина калиевой солью у пациентов с нарушением функции почек, а также при назначении ее в комплексе с мочегонными калийсберегающими средствами, медикаментами калиями, блокаторами АПФ.
  • Повышение уровня натрия в крови. Это патологическое состояние чаще возникает при лечении карбенициллином, реже оно может быть спровоцировано уреидопенициллинами и большими дозировками бензилпенициллина натриевой соли. Из-за гипернатриемии может подниматься кровяное давление и появляться отеки.
  • Нейтропения. Она чаще возникает при терапии оксациллином.
  • Уменьшение числа тромбоцитов и нарушение их агрегации. Этот побочных эффект возникает при лечении карбенициллином, иногда он появляется при использовании уреидопенициллинов.
  • Высыпания неаллергического генеза. Ампициллиновая сыпь не зудит и проходить при отмене антибиотика.
  • Сосудистые осложнения возникают при использовании бензилпенициллин прокаина и бензатина. При попадании их в артерию возникает ишемия и некроз тканей ног, при введении лекарства в вену возможны попадания воздуха в сосуды легких и ЦНС. Чтобы этого избежать пациент во время укола должен лежать и вводить препарат нужно внутримышечно в верхний наружный квадрат ягодицы.
  • Болевые ощущения и инфильтрат при введении антибиотика в мышцу. Чаще всего эти неприятные симптомы появляются при использовании бензилпенициллина калиевой соли.
  • Воспаление сосудистой стенки наблюдается при введении пенициллинов в вену, особенно карбенициллина.
Читайте   Бананово-шоколадный коктейль

Чаще всего нежелательные реакции возникают на фоне антибиотикотерапии если пенициллины применяются в больших дозировках и на протяжении длительного времени.

Лекарственная устойчивость

На несколько десятилетий антибиотики стали почти панацеей от всех болезней, но ещё сам первооткрыватель Александр Флеминг предупреждал, что не стоит использовать пенициллин, пока заболевание не будет диагностировано, и нельзя использовать антибиотик в течение короткого времени и в совсем малых количествах, так как при этих условиях у бактерий развивается устойчивость.

Когда в 1967 году был выявлен пневмококк, не чувствительный к пенициллину, а в 1948 году были обнаружены устойчивые к антибиотику штаммы золотистого стафилококка, учёным стало понятно, что .

«Открытие антибиотиков было величайшим благом для человечества, спасением миллионов людей. Человек создавал всё новые и новые антибиотики против разных возбудителей инфекций. Но микромир сопротивляется, мутирует, микробы приспосабливаются. Возникает парадокс — люди разрабатывают новые антибиотики, а микромир вырабатывает своё сопротивление», — рассказала старший научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, кандидат медицинских наук, эксперт «Лиги здоровья нации» Галина Холмогорова
.

По мнению многих экспертов, в том, что антибиотики теряют свою эффективность в борьбе с заболеваниями, во многом виноваты и сами пациенты, не всегда принимающие антибиотики строго по показаниям или в необходимых дозах.

«Проблема резистентности исключительно велика и затрагивает всех. Она вызывает большую тревогу учёных, мы можем вернуться в доантибиотиковую эру, потому что все микробы станут резистентны, ни один антибиотик не будет действовать на них. Наши неумелые действия привели к тому, что мы можем оказаться без очень мощных лекарств. Лечить такие страшные болезни, как туберкулёз, ВИЧ, СПИД, малярия, будет просто нечем», — пояснила Галина Холмогорова.

Именно поэтому к лечению антибиотиками нужно относиться очень ответственно и соблюдать ряд простых правил, в частности:

Резистентность инфекций к антибиотикам становится действительно большой угрозой здоровью. Это явление происходит, когда бактерии, подвергшиеся воздействию антибиотиков, начинают оказывать сопротивление. Это происходит именно с бактериями, что создает угрозу здоровью для всех.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всех частях мира наблюдается противомикробная резистентность.

К счастью, у матери-природы есть несколько естественных вариантов, которые все еще могут бороться бактериями. Рассмотрим, как сделать природный антибиотик в домашних условиях.

Итак, рецепт изготовления антибиотика в домашних условиях прост.

Ингредиенты

Чтобы приготовить антибиотик в домашних условиях нам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки имбирного порошка;
  • 1/2 ч.л. перца чили;
  • 1/2 ст.л. корицы;
  • 90 грамм свежего лимонного сока.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Измельчить чеснок и отложить на 10-15 минут. Это активирует его самое мощное соединение, аллицин.
  2. Положите в лимонный сок измельченный чеснок, порошок имбиря, порошок чили и корицу.
  3. Добавьте чеснок и тщательно перемешайте эти ингредиенты.
  4. Добавьте мед и еще раз перемешайте.
  5. Оставьте сироп на 3 часа при комнатной температуре.
  6. Хранить сироп нужно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.

Как использовать

Принимайте по 1 столовой ложке ежедневно для укрепления иммунной системы. Если нужно лечиться от инфекции — принимайте по 1 столовой ложке сиропа три раза в день перед каждым приемом пищи.

Такой антибиотик не причинит организму вреда, в отличии от аптечных вариантов.

Современный пенициллин и природные антибиотики

Сегодня родоначальник всех антибиотиков называется бензилпенициллин. Это β-лактамный природный препарат бактерицидного действия. В чистом виде он не отличается широким спектром действия. К нему чувствительны некоторые виды грамотрицательных бактерий, анаэробов, спирохет и некоторые другие возбудители.

Именно к природным пенициллинам можно отнести большинство «претензий», которые сейчас любят предъявлять ко всем антибиотикам:

  1. Они часто вызывают аллергию – реакции немедленного и замедленного типа. Причем, это относится к любым средствам, в которых присутствует пенициллин, включая косметику и пищевые продукты.
  2. Описано и токсическое действие пенициллинов на нервную систему, слизистые (возникают воспаления), почки.
  3. При подавлении одних микроорганизмов могут чрезвычайно размножиться другие. Так возникают суперинфекции – например, молочница.
  4. Это лекарство необходимо вводить в уколах – в желудке он разрушается. Кроме того, препарат быстро выводится, что требует частых инъекций.
  5. Многие штаммы микроорганизмов имеют или вырабатывают устойчивость к его действию. Зачастую в этом виноваты люди, которые неправильно используют антибиотик.

Но важно понимать, что такой (и более широкий) список нежелательных эффектов пенициллинов появился благодаря их прекрасной изученности. Все эти недостатки не делают данный препарат «ядовитым» и не перекрывают очевидной пользы, которую он до сих пор приносит пациентам

Достаточно сказать, что всеми международными медицинскими организациями признана возможность лечения пенициллином беременных женщин.

Для расширения спектра действия природного антибиотика его комбинируют с веществами, уничтожающими защиту бактерий — ингибиторы β-лактамаз (сульбактам, клавулоновую кислоту и т.д.). Разработаны и формы пролонгированного действия.

Преодолеть недостатки природного пенициллина помогают современные полусинтетические модификации.

Антибиотики группы пенициллинов

Природные пенициллины:

  • бензилпенициллин (пенициллин G);
  • феноксиметилпенициллин (пенициллин V);
  • бензатина бензилпенициллин;
  • бензилпенициллин прокаин;
  • бензатина феноксиметилпенициллин.

Полусинтетические пенициллины:

— расширенного спектра действия —

  • Ампициллин;
  • Амоксициллин;

— против синегнойной палочки –

  • Тикарциллин;
  • Азлоциллин;
  • Пиперациллин;

— против стафилококка –

Оксациллин;

— комбинированные с ингибиторами бета-лактамаз –

  • Амоксициллин/клавуланат,
  • Ампициллин/сульбактам.

Полезная информация

Если вы начинающий в таком столь непростом деле, как барное искусство, тогда ознакомьтесь с рецептами популярнейших —коктейлей с виски—, которые последнее время все больше и больше пользуются популярностью.
Непременно просмотрите технологию приготовления известнейшего коктейля , который стал вдохновением для Сэма Росса, изготовившего обсуждаемый сегодня микс.
Конечно же, не могу сдержаться и не порекомендовать мафиозный микс , любимый алкогольный напиток знаменитого Вито Корлеоне из одноименного фильма режиссера Френсиса Форда Копполы.
Последний коктейль, к которому хочу привлечь ваше внимание, называется —Олд фэшн—, алкогольной основой которого является —ржаной виски—.

В общем, ничего сложного в создании вкусного и ароматнейшего коктейля Пенициллин нет. Чуточку желания, немного усилий, и окружающие начинают чаще улыбаться, больше смеяться и благодарят вас за хорошее настроение.

Кто открыл Пенициллин?

В начале XX века средство для борьбы с инфекциями стало вящей необходимостью. Население росло, особенно в промышленных городах. И при такой скученности любая инфекция грозила масштабной эпидемией.

Читайте   Брага из варенья без дрожжей

Ученые уже знали многое о бактериях, были выделены и изучены возбудители наиболее распространенных и опасных заболеваний, применялись и некоторые препараты. Но по-настоящему эффективного лекарства – не существовало.

В конце 20-х годов прошлого века Александр Флеминг (1881 – 1955 гг.) активно изучал патогенные микроорганизмы, в том числе, стафилококки – причину множества заболеваний.

История открытия

В литературе, в том числе художественной, красочно описано, что шотландский ученый был неаккуратен и не деактивировал культуры бактерий сразу же, после работы с ними. И однажды он заметил, что выросшая плесень растворила колонии стафилококков в одной из чашек Петри.

Нужно понимать, что это была не обычная плесень, а занесенная из соседней лаборатории. Выяснилось, что она относится к роду Penicillium (пенициллум). По поводу ее разновидности были сомнения, но специалисты определили, что это penicillium notatum.

Флеминг начал выращивать данный грибок в бутылях с питательным бульоном и проводить испытания. Выяснилось, что даже при сильном разведении, этот антисептик способен подавлять рост и размножение не только стафилококка, но и других патогенных кокков (гонококка, пневмококка), дифтерийной палочки. В то же время, кишечные палочки, холерные вирионы, возбудители тифа и паратифа не реагировали на действие penicillium notatum.

Но главные вопросы заключались в том, как выделить чистое вещество, уничтожающее бактерии, как сохранить надолго его активность? – Ответа на них не было. Флеминг пытался использовать бульон местно – для обработки гнойных ран, для закапывания в глаза и в нос (при конъюнктивитах, ринитах). Но массированные исследования зашли в тупик.

В 40-х годах попытки выделить чистый пенициллин продолжила так называемая Оксфордская группа микробиологов. Хоуард Уолтер Флори и Эрнест Чейн получили порошок, который можно было разводить и делать инъекции.

Исследования подхлестнула Вторая Мировая Война. В 1941 году к исследованиям подключились американцы, которые изобрели более эффективную технологию получения пенициллина. Это лекарство было необходимо на фронтах, где любое ранение и даже просто ссадина грозили заражением крови и смертью.

Советский пенициллин

Советское правительство обратилось к союзникам с просьбой предоставить новое лекарство, но не получило ответа. Тогда собственную работу начал Институт Экспериментальной Медицины во главе с З. В. Ермольевой. Было исследовано несколько десятков вариантов грибка Penicillium и выделен наиболее активный — Penicillium crustosum. В 1943 году отечественный «пенициллин-крустозин» начали выпускать в промышленных масштабах.

Этот препарат оказался эффективнее американского. Сам Флори посетил Москву, чтобы убедиться в этом. Он, тоже, захотел получить исходную культуру нашего антибиотика. Ему не отказали, но выдали уже известный на западе Penicillium notatum.

Бензилпенициллин (BENZYLPENICILLIN): описание, рецепт, инструкция

Аналоги
(дженерики, синонимы)

Rp.: Sol. Benzylpenicillini 0,6 pro inject. 

D. №20 in amp. 

S. Взрослые — 1,8–3,6 г (3–6 млн МЕ) в день в 4 (6) приемов. 

Фармакологическое действие

Антибиотик группы биосинтетических пенициллинов. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки микроорганизмов. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis; Грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis; анаэробных спорообразующих палочек; а также Actinomyces spp., Spirochaetaceae. К действию бензилпенициллина устойчивы штаммы Staphylococcus spp., продуцирующие пенициллиназу. Разрушается в кислой среде. Новокаиновая соль бензилпенициллина по сравнению с калиевой и натриевой солями характеризуется большей продолжительностью действия.

Способ применения

Для взрослых: Индивидуальный. Вводят в/м, в/в, п/к, эндолюмбально. При в/м и в/в введении взрослым суточная доза варьирует от 250 000 до 60 млн. ЕД.  Кратность введения 4-6 раз/сут.

Эндолюмбально вводят в зависимости от заболевания и тяжести течения взрослым — 5000-10 000 ЕД, детям — 2000-5000 ЕД. Препарат разводят в стерильной воде для инъекций или в 0.9% растворе натрия хлорида из расчета 1 тыс.ЕД/мл.Перед инъекцией (в зависимости от уровня внутричерепного давления) извлекают 5-10 мл СМЖ и добавляют ее к раствору антибиотика в равном соотношении.

П/к бензилпенициллин применяют для обкалывания инфильтратов (100 000-200 000 ЕД в 1 мл 0.25%-0.5% раствора новокаина). Бензилпенициллина калиевую соль применяют только в/м и п/к, в тех же дозах что и бензилпенициллина натриевую соль. Бензилпенициллина новокаиновую соль применяют только в/м.

Для детей:

Подкожно. Детям в возрасте до 1 года — 50 000-100 000 ЕД/кг/сут, старше 1 года — 50 000 ЕД/кг/сут. 

Кратность введения 3-4 раза/сут. 

Длительность лечения бензилпенициллином в зависимости от формы и тяжести течения заболевания может составлять от 7-10 дней до 2 мес и более.

Показания

— крупозная и очаговая пневмония — эмпиема плевры — сепсис — септицемия — пиемия — острый и подострый септический эндокардит — менингит — острый и хронический остеомиелит — инфекции мочевыводящих и желчных путей

Противопоказания

— Повышенная чувствительность к бензилпенициллину и другим препаратам из группы пенициллинов и цефалоспоринов. — Эндолюмбальное введение противопоказано пациентам, страдающим эпилепсией.

ВНИМАНИЕ!

Информация на просматриваемой вами странице создана исключительно в ознакомительных целях и никак не пропагандирует самолечение.
Ресурс предназначен для ознакомления сотрудников здравоохранения с дополнительными сведениями о тех или иных медикаментах, повысив тем самым уровень их п

Правила объединения ингредиентов

В качестве алкоголя для коктейля Сэм Росс предлагает использовать виски Laphroaig, который великолепно уравновешивает и гармонизирует ароматы имбиря с медом. Впрочем, допускается применение и другого максимально «дымного» сорта.

Особое внимание бармен уделяет порядку «сборки» коктейля. По его мнению, сначала нужно закладывать цитрусовые компоненты, затем – сладкие, после – алкогольные

Лед бросается в последнюю очередь, поскольку он сразу же начинает таять, снижая вкусовые качества напитка.

Ну, и наконец, исконное соотношение ингредиентов:

  1. 60 мл купажированного виски из Шотландии.
  2. 22,5 мл (думается, до десятых долей миллилитра точность соблюдать не стоит) лимонного сока, только отжатого.
  3. 12 мл сиропа из меда.
  4. Столько же сока имбиря.
  5. 7,5 мл (грубо говоря – десертная ложка) виски Laphroaig.

Взбивается все, кроме последнего компонента, процеживается в бокал со льдом, сверху выливается № 5 из списка, украшается имбирем (желательно, засахаренным).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: