Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Содержание статьи

Основные характеристики правильного приготовления коктейля

Улучшая по своему вкусу традиционный рецепт алкогольного Май Тай, необходимо четко следить за соответствием всех компонентов:

  • миндальное молоко или сироп отлично заменяется качественным сахарным сиропом (его можно сделать самостоятельно);
  • заменой сахарного сиропа выступает сироп Гренадин, имеющий яркий и насыщенный вкус граната, глубокий рубиновый цвет;
  • сок лайма можно использовать вместе с лимонным соком, рекомендуется не использовать концентраты, а только натуральные компоненты;
  • темный ром отлично заменить золотистым, это поможет облегчить вкус коктейля и сделать его более мягким и приятным.

Лед в кубиках можно заменить колотым, но следует учесть, что он быстрее тает и растворяется в напитке, ослабляя его крепость.

Видео рецепта коктейля Май Тай

На представленном видеоролике показан пошаговый рецепт изготовления замечательного микса Май Тай, который станет превосходным спутником в жаркий летний день или достойным товарищем на молодежной вечеринке. Посмотрев данный видеоматериал, вы увидите, как просто профессиональный бармен справляется с задачей готовки изумительного тропического спиртного, а также услышите несколько полезных советов, способных предотвратить совершение ошибок.

https://www.youtube.com/watch?v=-mraJyoD3aIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маи Таи — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=-mraJyoD3aI)

Еще одна вариация коктейля «Май Тай»

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условияхЭтот способ приготовления знаменитого коктейля придумали на Гавайских островах. Единственное отличие от классического коктейля «Муай Тай» — это замена сиропа миндаля на апельсиновый сироп. Благодаря этому сироп перемешается с апельсиновым ликером, и из-за этого он приобретет более кисловатый насыщенный вкус.

Но стоит сказать о том, что среди профессиональных барменов в iba часто возникают разногласия по поводу добавления в «Муай Тай» апельсинового сиропа. Многие говорят, что апельсиновый сироп — абсолютно не нужный ингредиент, так как там уже есть апельсиновый ликер. Другие, наоборот, говорят что эта кислинка, наоборот, как нельзя лучше подходит для такого тропического коктейля, как «Май Тай». Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, так что какой сироп больше нравится вам, тот и добавляйте в напиток, ведь все равно главный ингредиент остается неизменным — это ямайский ром.

Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре

Коктейль Май Тай – один из самых излюбленных миксов людей любого возраста. При умеренной крепости коктейль обладает сладким, но не слишком приторным вкусом. Первый Май Тай был создан в разгар бума на экзотические напитки. С тех пор и по сей день микс пользуется огромной популярностью в широких кругах постоянных клиентов баров и ресторанов.

1 Май Тай – тропический коктейль, созданный в США

Впервые этот экзотический напиток приготовил известный американский ресторатор Трейдер Вик. На тот момент он владел большой сетью ресторанов и баров Polynesian Style. По его словам, в мае 1944 года одно из его заведений посетили туристы из Таити и попросили приготовить для них что-то экстраординарное. После того, как они попробовали коктейль, первыми их словами стала фраза “Mai tai roa”, что в переводе означает “превосходно”.

С тех пор напиток начал набирать ошеломительную популярность. Как итог – в 1987 году микс был включен в список коктейлей IBA (Международного сообщества барменов). По планам Вика, Май Тай должен был стать коктейлем, который обладал бы отличными вкусовыми качествами. При этом приготовить его можно было каждому человеку, независимо от уровня доходов. Стоит отметить, создатель воплотил свою мечту более чем успешно.

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Рекомендуем ознакомиться

Конечно, спустя несколько десятилетий ингредиенты для Май Тай сильно подорожали, поэтому заказать его могли позволить себе буквально единицы. К сожалению, в наши дни ситуация не изменилась, и коктейль уже не пользуется такой большой популярностью. Однако те, кто имел возможность попробовать его, оставляют о нем только положительные отзывы.

2 Классическое приготовление коктейля

Чтобы не зависить от колебаний цен на алкогольные коктейли и иметь возможность приготовить Май Тай прямо у себя дома, мы рассмотрим классический рецепт создания этого восхитительного напитка.

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Для этого нам потребуется:

  • 20 мл. черного рома;
  • 40 мл. белого рома;
  • 25 мл. апельсинового ликера;
  • 25 мл. сока лайма;
  • 15 мл. миндального сиропа;
  • 250 г. льда;
  • долька ананаса, коктейльная вишня, веточка мяты.

В начале приготовления наполняем хайбол кубиками льда доверху. Далее смешиваем в шейкере белый ром, апельсиновый ликер и сок лайма. После этого нужно подробить лед, а состав из шейкера перелить в стакан для подачи. Туда же переливаем темный ром, миндальный сироп и украшаем напиток веточкой мяты и долькой ананаса. При желании можно поставить на край стакана вишню. Пить Май Тай рекомендуется медленно и исключительно через трубочку.

3 Другой способ приготовления Май Тай

Еще один рецепт создания популярного микса был придуман на Гавайских островах. Его суть состоит в том, чтобы вместо миндального сиропа использовать апельсиновый. После перемешивания коктейля он сливается с апельсиновым ликером, делая напиток более кислым на вкус

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Стоит отметить, что в широких кругах профессиональных барменов существуют большие разногласия насчет присутствия апельсинового сиропа в составе Май Тай. Многие утверждают, что кисловатый ингредиент попросту лишний в миксе, ведь в нем уже есть апельсиновый ликер. Другие считают такой рецепт приготовления более уместным для экзотического коктейля. Как бы там ни было, вкус и крепость Май Тай зависят от количества рома, а какие сиропы добавлять в состав – дело вкуса каждого из почитателей тропических миксов.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей
Читайте   Таблица разведения спирта водой, как правильно разбавить самогон

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия.

«Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» — это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс».

Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих.

«Май Тай» — коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» — коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

Тайская рецептура

Тем, кто захочет самостоятельно приготовить настоящий «Май Тай» (коктейль), рецепт надо изучить заранее. Причем сделать это нужно очень внимательно, так как до сих пор существует огромное количество различных вариантов. Однако в сборник знаменитой Международной ассоциации барменов в 1987 году этот напиток вошел в следующем виде:

  1. В «шейкер» засыпать несколько кусочков льда, а затем поочередно вылить все подготовленные для этого компоненты, кроме темного рома.
  2. Закрыть емкость колпачком и несколько раз интенсивно встряхнуть ее содержимое.
  3. Для напитка приготовить высокий стакан типа «хайбол». Наполнить его колотым льдом или заранее приготовленными кубиками.
  4. Открыть крышку и вылить содержимое шейкера прямо в стакан.
  5. Сверху медленно залить отмеренное количество темного рома так, чтобы получился ровный слой.
  6. Вставить в стакан соломинку, а в качестве украшения положить поверх льда кусочек лайма, вишню или закрепить на краю стружку из цедры лимона.

В качестве эффектного дополнения можно использовать листочки мяты, декоративные цветы или коктейльные зонтики.

Соотношение продуктов

Не так-то просто приготовить коктейль «Май Тай». Состав напитка достаточно сложный, и не все ингредиенты могут оказаться под рукой.

№ п/п Наименование продуктов Количество, миллилитров

1
Ром темный
30

2
Ром светлый
30

3
Ликер «Оранж Кюрасао»
15

4
Сироп миндальный
15

5
Сироп карамельный
5

6
Сок лайма
10

Конечно, повторить такой состав сложно. Особенно если учесть, что в первоначальном варианте для приготовления этого коктейля был использован ром с Ямайки семнадцатилетней выдержки. В наши дни такой напиток – большая редкость и дорогое удовольствие. Но настоящих ценителей ничто не может остановить.

В доказательство этих слов в 2007 году в одном из ирландских отелей был приготовлен такой же «Май Тай». Кстати, в рецептуре участвовал тот самый ром, которого в мире осталось всего 6 бутылок. А стоит каждая из них сейчас чуть меньше полутора тысяч долларов. Красиво жить не запретишь! Можно, конечно, найти им замену, но это будет уже совсем другой вкус.

По утвержденной рецептуре алкогольный напиток с необычным названием «Май Тай» включает в себя именно вышеперечисленные продукты.

Интересная информация

История коктейля «Май Тай» тоже заслуживает особого внимания. ародителем напитка считается мистер Трейдер Вик (или Виктор Бержерон). В те далекие сороковые годы он был руководителем сети американских ресторанов «Полинезиан Стайл» на Таити.

Когда Вик предложил своим местным друзьям попробовать изобретенный им коктейль, они, оценив по достоинству предложенный напиток, радостно воскликнули: «Mai tai — roa ae». В переводе на русский это значит «неземной». Но Бержерон решил назвать новый продукт «Май Тай», оставив оригинальное звучание фразы.

Противоборство товарищей вызвало путаницу, и до сих пор нет веских оснований, которые могли бы подтвердить правоту одного из них.

Несколько ключевых моментов, чтоб осознать

  • Все ингредиенты желательно заранее охладить. Это сделает вкус более ярким и выраженным;
  • Именно ром является основной фишкой питья, поэтому заменять его любым другим алкоголем не рекомендуется, иначе получится уже совсем другой напиток. Цвет при этом в классическом варианте должен оставаться коричневатым;
  • В качестве оформления можно применять дольки различных фруктов. Необычным вариантом будет оформление бокала лепестками цветов.
  • Жителями Гавайев была придумана разновидность Май Тай, где миндальный сироп заменяется апельсиновым. Полученный микс ингредиентов придает аперитиву более ярко выраженную кислинку;
  • Существует рецептура, где миндальный сироп так же заменяется, но уже на сахарный, либо гранатовый. Такой готовый коктейль меняет цвет на более красноватый, а специфический аромат миндаля теряется. При этом необходимо изменять соотношение видов рома – темного нужно добавлять меньше или же вовсе его исключить.

Рассмотрим еще один наиболее легкий и сладкий вариант известного спиртного. Для готовки понадобится:

  • Бакарди светлый и темный – по 30 мл;
  • Сок апельсиновый и ананасовый – по 100 мл;
  • Долька ананаса;
  • Кокосовое молоко – 70 мл;
  • Лед.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Большой бокал почти доверху наполните льдом (примерно на 3/4 от объема), влейте оба вида Бакарди;
  2. Добавьте сок ананаса и апельсина (можно использовать вместо него мандариновый);
  3. На финальном этапе подбавьте сладкое кокосовое молоко, хорошенько перемешайте компоненты. Украсьте стакан сверху кусочком ананаса, листиками мяты.

Mai Tai станет отличным вариантом в летние жаркие дни. Подойдет он и как для шумных экзотических тусовок, так и для обычных душевных посиделок с друзьями.

  1. Май Тай – НЕ красный, НЕ желтый, НЕ синий, чтобы вам там не доказывали псевдо-миксологи. В коктейле нет кокосового рома, Гренадина или ананасового сока – это вам прямой путь к Пина Коладе кустарного производства. Май Тай имеет приятный цвет от светло-коричневого до темно-коричневого (объясняется наличием хорошего выдержанного темного рома).
  2. Украшать Май Тай можно любыми подручными фруктами и даже цветами (некоторые источники рекомендуют украшать коктейль гарденией). Джефри Моргенталлер, лично беседовавший с создателем напитка, украшает свой Май Тай банальным «флагом» — долька апельсина и вишенка.
  3. Несомненно, центровой фигурой в составе Май Тай является выдержанный ром, который задает основное направление во вкусе. В этом и заключается прелесть напитка – можно до бесконечности экспериментировать с выдержанными ромами, но оригинальную версию, увы, попробовать вряд ли у кого получится. Сам Бержерон охарактеризовал 17-летний J. Wray Nephew так: глубокий золотой цвет, среднее тело и богатый пряный запах, характерный для всех ямайских ромов (возможно, идеальным в данном случае может оказаться легендарный ром Myers’s {amp}amp; Sons).
  4. Сироп Orgeat, Оршад. Это старинный сироп, смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой, иногда используют розовую воду. В старь к нему добавляли зёрна ячменя («orge» с французского), что объясняет современное название. Можно приготовить самому, но лучше купить под брендом «Монин» и не париться.
  5. С Оранж Кюрасао все немного сложнее. Сам Трейдер использовал ликер производства ДеКайпер, но сегодняшние аналоги слишком «химические». Более приемлемый вариант производства Мари Бриззар. В крайнем случае, вернее для определенных ромов, можно использовать доступный Куантро.
Читайте   Коктейль Grasshopper (Кузнечик) — история напитка, способ подачи и секреты приготовления

Состав и пропорции напитка

Оригинальный и вкусный Mai Tai состоит из следующих ингредиентов:

  • классический ром белого сорта — 40 мл;
  • темный алкоголь — 20 мл;
  • кюрасао оранжевый или апельсиновый сироп — 15 мл;
  • вытяжка миндального ореха — 15 мл;
  • свежевыжатый сок лайма — 10 мл;
  • лед.

Состав шейка Май Тай может немного видоизменяться, в зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений. Иногда сок лайма заменяют лимонным фрешем или же просто добавляют в напиток дольки лимона.

В стакан с Mai Tai можно поместить дольки ананаса, ягоды вишни или клубники. По сей день в популярном ресторане, когда приезжает делегация тайская, у коктейля Май состав немного изменяют. Темного рома добавляют больше на 15 мл, чтобы его крепость вновь заставила дружелюбных гостей вскрикивать одобрение и восторгаться угощением.

Легендарный тики-дринк – коктейль Май Тай

Лето, жара, море… Стоп! Кажется кто-то налажал. За окном +10 максимум, дожди идут пятый день к ряду, по ногам гуляет ветер. Брр… В таких условиях разве что какавушка, ну может глинтвейн или грог на худой конец. Но мы же с вами оптимисты, не так ли? Мы же знаем, что через пару деньков будем также причитать на +40 в тени и боготворить тех людей, которые создали кондёр, лед в кубиках и тики-коктейли. Кстати, сегодняшняя статья посвящается именно последнему изобретению человечества, а именно тики-коктейлю «намберван» — коктейлю Май Тай. Что ж, запаситесь терпением, обжигающим ромом, хорошим настроением, гавайскими рубашечками и погнали!

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Май Тай

О тики-коктейлях мы обязательно напишем в отдельной статье, ведь это целая эпоха, когда даже суровый и сдержанный «Савой» поддался влиянию на то время настоящему социальному феномену. Впрочем, в наше время статуэтки Тики (заокеанских божков) играют не менее значимую роль в барной индустрии. Итак, коктейль Май Тай – классика, незыблемая классика, которая вошла в сборник IBA еще в 1987 году. Подавать этот райский напиток следует в широком хайболе, но в идеале для этого в вашем баре должен быть хотя бы один стаканчик в виде истукана Тики.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 40 мл белого рома;
  • 20 мл темного выдержанного рома;
  • 15 мл ликера Оранжевый Кюрасао;
  • 15 мл миндального сиропа (Orgeat);
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • все ингредиенты влить в шейкер и добавить много дробленного льда;
  • хорошенько взбить и перелить в хайбол, предварительно наполнив его дробленым льдом;
  • украсить долькой ананаса, лайма и веточкой мяты;
  • подавать с соломинкой.

Немного истории, чтоб понять суть

Коктейль Май Тай придумал Виктор Бержерон, известный в широких кругах как Трейдер Вик. Произошло это в далеком 1944 году, когда в Европе бушевала самая жестокая и кровопролитная война. Мир стремительно менялся. Позже Вик написал: «Я ощущал всеобщую потребность в новом коктейле…». Воссоздать подлинный рецепт напитка сегодня не представляется возможным, так как Бержерон использовал в своем «ноу-хау» ныне почивший 17-летней выдержки ром J. Wray Nephew.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Виктор Бержерон

Впервые коктейль попробовали друзья Вика, только-только прилетевшие с Таити – Хем и Керри Гуилд (Ham and Carrie Guild). После первого же глотка Керри воскликнула: «Mai Tai — Roa Ae», что в переводе с таитянского приблизительно обозначало — «Это лучшее, что есть в этом мире!». Так коктейль получил свое название…

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

Май Тай изначально был задуман как монументальная классика, которую можно смело приравнять к Мохито, Дайкири или легендарному Мартини. Все эти напитки просты до безобразия в своем исполнении, но при этом неисчерпаемы в плане совершенствования и экспериментов. Кроме того, это один из тех немногих коктейлей, который позволяет по достоинству оценить хороший выдержанный ром, который, кстати, большинство барменов почему-то забывают добавлять в Май Тай. Прискорбно!

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Несколько ключевых моментов, чтоб осознать

p, blockquote 9,0,0,0,0 –> p, blockquote 10,0,0,0,1 –>

В общем-то, на этом все. Коктейль Май Тай действительно заслуживает того, чтобы хотя бы один раз в жизни его попробовать, при этом обязательно запросить только самое лучшее. Кстати, сегодня существуют целые сообщества, посвященные изучению данного коктейля и его приготовлению. Некоторые даже посвятили ему целую жизнь… У нас же это еще один «тропический» коктейль с ананасовым соком, без сердца и души. Даже в Вики не смогли толком описать легендарный тики-дринк, сделав кучу оплошностей в рецепте и прочая-прочая. Всемирная, нет, вселенская скорбь…

Немного о напитке

Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» — это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» — коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» — коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

История коктейля Май Тай

В 1934 году в Голливуде открылся первый в мире тики-бар. Это заведение с тропическим декором, где подают в основном напитки, основанные на роме. Позже такие бары буквально захватили весь мир. Именно в этом баре впервые и зародился Май Тай.

Читайте   Коктейль Fireball (Огненный шар) — простые способы приготовления, состав напитка и пропорции

Прежде чем добиться рецепта, который бармены используют до сих пор, собственник бара много экспериментировал, добавлял и убирал ингредиенты, чтобы достичь идеального вкуса. Когда, наконец, был получен рецепт Май Тая, этот напиток стал настоящей визитной карточкой заведения. В 1987 году рецепт вошел в сборник IBA коктейль. Этот сборник известен на весь мир, туда включены исключительно классические напитки.

История названия тоже интересная. Однажды в бар вошли коренные таитяне. Они попробовали напиток, и один из парней воскликнул фразу, которая в переводе означает «Не от мира сего!». Сокращенный вариант этой фразы и дал название коктейлю.

На первый взгляд, сладкий коктейль кажется легким и невинным, но два вида алкоголя дают о себе знать. Будьте осторожны с этим угощеньем, оно довольно крепкое.

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Лонг-дринк, который в Таиланде наливают прямо в кокосы и манго, сначала прославился в США, а после и в Европе и теперь, представляет, наравне с другими («Дайкири» и «Мохито»), культуру экзотических островов.

История коктейля май тай началась очень давно и отмечена сразу двумя именами. В далёком 1934 г. благодаря Дону Бичкомберу, появился первый в Голливуде тики-бар с экзотическими напитками.

В это же время в Окланде другой человек, Виктор Бержерон, открыл деревянный ресторанчик Hinky-Dinks, и путешествуя, побывал в Лос-Анджелесе и прихватил не только обстановку заведения Бичкомбера, но и рецептуру подаваемого там: Q.B. Cooler.

Видоизменив его, в 1944 г. создал напиток, который, с таитянского языка, означает «наилучший и внеземной». Для удобства длинное выражение было сокращено.

В 1987 г. вошёл в каталог IBA (международная ассоциация).

Интересно, что Май тай – это так называемый тики-коктейль или тропический коктейль, хотя и создан он был на территории США. Однако на создание напитка повлияли мифы о загадочных фигурках тики – божествах жарких островов Тихого океана (Гавайских островов, Таити), выполненных из камня или древесины.

Краткий экскурс в историю

В далеком 1944 году в американском городе Окленд, который находится на берегах залива Сан-Франциско, за барной стойкой стоял сам Виктор Бержерон, больше известный под прозвищем Трейдер Вик. Да, да, тот самый Вик – основатель и владелец сети ресторанов Polynesian-style. Экспериментируя и смешивая имеющиеся в наличие ингредиенты, он сумел получить мягкий, алкогольный напиток, со сладковато-миндальным послевкусием. «Mai tai roa ae» — только и смог произнести его друг, вернувшийся с Таити, сделав несколько обжигающих глотков. Впоследствии первые слова знаменитой фразы стали названием не менее легендарного напитка.

Коктейль mai tai получил огромную популярность за весьма короткий временной промежуток, и этому есть самое банальное объяснение. Окленд крупный портовый город, в котором пересекается множество морских путей. «С легкой руки» матросов, отдающих предпочтение ромовым напиткам, любовь к коктейлю Mai Тai распространилась по миру.

Однако нельзя утверждать, что только географическое расположение Polynesian-style послужило основным поводом для популяризации напитка. Сочетание ингредиентов, входящих в коктейль, оказалось настолько гармоничным и сбалансированным, что спустя 40 с лишним лет Мак Тай вошел в сборник IBA. Теперь каждый уважающий себя бармен, находящийся в любом уголке земного шара, имеет возможность приготовить этот божественный напиток. В «Библии бармена» — так называют сборник коктейлей Международной ассоциации барменов, можно отыскать классический рецепт, и подробную технологическую карту с пошаговой инструкцией приготовления май тай.

Советы по приготовлению уникального коктейля дома

Опытные бармены точно знают, как приготовить вкусный коктейль с уникальным и узнаваемым вкусом, охотно делятся своими маленькими секретами:

  • необходимые для приготовления коктейля ингредиенты рекомендуется заранее охладить, это поможет сделать вкус напитка более насыщенным и ярко выраженным;
  • в качестве базовой основы коктейля лучше использовать качественный и элитный ром, что поможет сохранить индивидуальность вкуса и подчеркнуть его насыщенность;
  • для декоративного оформления готового коктейля рекомендуется использовать тонко нарезанные тропические фрукты, для романтического вечера подойдут лепестки цветов.

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Готовится такой коктейль достаточно быстро, и для его приготовления лучше заранее подготовить все компоненты и ингредиенты, выбирая только качественные продукты.

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Еще одна вариация коктейля «Май Тай»

Но стоит сказать о том, что среди профессиональных барменов в iba часто возникают разногласия по поводу добавления в «Муай Тай» апельсинового сиропа. Многие говорят, что апельсиновый сироп — абсолютно не нужный ингредиент, так как там уже есть апельсиновый ликер. Другие, наоборот, говорят что эта кислинка, наоборот, как нельзя лучше подходит для такого тропического коктейля, как «Май Тай».

Если вам по вкусу все сладкое, то тогда можно приготовить более сладкую версию Май Тай. В этом случае все оставляем как в классическом рецепте, за исключением одного — заменяем миндальный сироп на обыкновенный сахарный.

В крайнем случае меняем его на гренадин. И для улучшения и сбалансированности вкуса соединяем оба вида рома в одинаковых пропорциях. В этом случае эти изменения уберут аромат миндаля из коктейля. А при добавлении гренадина наверняка перебьется вкус апельсинового ликера. К тому же из-за гренадина цвет напитка также меняется и уже перестанет быть светло-коричневым. Так что если вы больше предпочитаете классический старинный рецепт Муай Тай, то лучше всего придерживаться изначальных пропорций и ингредиентов.

Вариант 4: Рецепт коктейля «Май тай» с кокосовым ликером

Очень ароматным получается «Май Тай» с добавлением кокосового ликера. Вместо Malibu можно использовать молочко кокоса или безалкогольный сироп. Но именно с этим ликером будет вкуснее всего. Сок из фруктов можно выдавить самостоятельно или купить в супермаркете, все зависит от ваших предпочтений и количества свободного времени.

Ингредиенты:

  • Белый ром — 60 мл;
  • Темный ром — 60 мл;
  • Сок апельсина — 200 мл;
  • Ананасовый сок — 200 мл;
  • Ликер Malibu — 140 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте два больших бокала. Внутрь каждого из них насыпьте колотый лед. Емкости должны быть заполнены примерно на ¾.

Шаг 2:

Разлейте по стаканам белый и черный ром.

Шаг 3:

Добавьте к алкоголю соки ананаса и апельсина. Вместо последнего можно использовать мандариновый сок.

Шаг 4:

Завершите приготовление напитка, добавив в бокалы кокосовый ликер

Осторожно перемешайте все ингредиенты ложкой или трубочкой. Украсьте каждый коктейль вишенкой, долькой апельсина или кружочком ананаса

Сейчас рецепт коктейля претерпел множество изменений. Единственным ингредиентом, который всегда входит в состав напитка, является ром. Рецептуру «Май Тай» изучают в разных странах, каждый бармен стремится внести что-то новенькое в технологию приготовления. Конечно, их варианты имеют мало общего с оригиналом, но такие коктейли прекрасно подойдут для летней вечеринки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Олег Самогонщик/ автор статьи

Профессионал в приготовление народного напитка с опытом более 20 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: