Алкогольные коктейли в домашних условиях. 65 рецептов ( алкофан)

Домашние рецепты алкогольных коктейлей

В холодное время года идеальным способом согреться и расслабиться являются согревающие коктейли.

Но не всегда хочется выходить для этого из дома. К тому же, самостоятельно приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях намного интереснее и дешевле, чем заказать их в баре или кафе.

Приготовление таких коктейлей может стать поводом для встречи с друзьями, либо позволит провести романтический вечер с любимым человеком. Главное, вначале запастись всеми необходимыми ингредиентами и создать некоторую атмосферу праздника.

Все остальное обязательно получится!

Портал chudo-dieta.com подобрал для своих читательниц наиболее простые домашние рецепты алкогольных коктейлей, которые легко приготовить самостоятельно.

Согревающий ароматный грог

Для любителей крепкой выпивки лучше всего подойдет грог, который готовится на основе рома.

Грог был придуман и внедрен в жизнь вице-адмиралом Британии Эдвардом Верноном, которого моряки прозвали старым Грогом.

Стараясь сэкономить ром в условиях длительных морских переходов, он предложил разбавлять ром горячей водой. Удивительно, но горячий напиток полюбился морякам, он помогал быстро восстановить силы и согреться.

Также по желанию, можно добавить несколько капель лимонного сока. Подавать грог нужно в подогретых предварительно стаканах с подстаканниками или в бокалах для «айриш кофе» Существуют разновидности грога, который чаще подают дамам. В готовый коктейль можно добавить немного меда, молока или кофейного настоя. Подается такой грог в небольших фарфоровых чашечках.

Посмотрите видео о том, как готовят грог в баре:

Если вы собрались большой компанией, то лучше всего подойдет пунш, который способен необычайным образом поднимать настроение, согревать, им можно даже предотвратить развитие начинающейся простуды.

  • Портал chudo-dieta.com предлагает особый вид пунша, который готовится на основе лимонного и апельсинового сока, с добавлением меда, что позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний в самом начале.
  • Для приготовления десяти порций вам понадобится 2 лимона или 3-4 лайма, чтобы получилось примерно пол стакана сока. Из 5-6 апельсинов выдавите 2 стакана сока.
  • В стакане горячей кипяченой воды растворите 3 столовые ложки меда. Добавьте половину чайной ложки тертого мускатного ореха. Затем добавьте 1,5 стакана золотого рома.
  • Если смесь недостаточно горяча, ее можно подогреть, но не доводить до кипения.

В полученную смесь можно добавить измельченную мякоть апельсина, лимона, ломтики дыни, клубники, немного ванили (фрукты добавлять по желанию)

А вот видео о том, как готовят пунш в ресторане:

Этот напиток обожают во всем мире. Его просто готовить, но удовольствие, полученное от его употребления не сравнить ни с чем. Для его приготовления нужно взять 100мл горячего черного кофе, затем добавить полторы чайные ложечки сахара, размешать, затем добавить 45мл ирландского виски.

Здесь можно посмотреть видео о том, как готовить кофе по-ирландски:

Английский горячий коктейль «Старый Том»

Этот коктейль готовится также просто, как и предыдущие. Для его приготовления нужно взять стакан воды, вскипятить его, положить в воду палочку корицы, 2-3 гвоздики. Затем слегка охлаждают, добавляют 50мл виски, 2 чайные ложки меда, и 2 столовые ложки сока лимона. Несколько лимонных долек кладут в бокал. Этот напиток располагает к длинным беседам, расслабляет и умиротворяет.

Портал chudo-dieta.com уже описывал рецепт еще одного любимого всеми горячего напитка – глинтвейна. Рецепт глинтвейна вы можете увидеть здесь.

Когда нужно пить?

Любая диета предполагает перенапряжение для организма, это связано с резким изменением привычной еды. А вот добавить в рацион кефирный напиток не составит никакого труда, но эффект будет виден уже через небольшой отрезок времени.
Мнения по поводу того, когда же все-таки пить коктейль – до еды или после – разделились

Появилось еще мнение для тех, кто не может определиться, как же правильно: половину порции выпить до приема пищи, а вторую после.
Почему так расходятся мнения? Потому что данный напиток обладает таким действием, как притупление аппетита, но в то же время он улучшает процесс метаболизма.
На самом деле неважно, когда будет выпит коктейль, важно, чтобы это происходило регулярно. Если употреблять такой имбирный напиток три раза в день в течение месяца, можно получить отличный результат – до пяти килограммов лишнего веса долой

Тем, кто вместо диеты периодически устраивает себе разгрузочные дни, можно будет в качестве основного блюда употреблять именно имбирный кефирный коктейль. В таком случае результаты будут настолько эффективны, что превзойдут все ожидания.

Безалкогольные коктейли со сливками

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.

Фруктовые компоненты – свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.

В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.

Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.

Коктейль сливочно-кофейный

Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий – 20 мл, пудра сахарная – 10 г. В ы х о д – 150 мл.

Читайте   Квас, по-вашему, алкогольный напиток или нет?

В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.

Коктейль ванильно-лимонный с… мороженым

Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.

Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым

Мороженое сливочное – 35 г, сироп клубничный – 30 мл, сливки-30 мл, молоко-15 мл, ягоды клубники свежие, свежемороженые или консервированные – 25 г, сливки взбитые- 15 г. Выход- 150 мл.

Готовят так же, как и шоколадно-малиновый коктейль с мороженым.

Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым

Мороженое сливочное – 35 г, сироп апельсиновый – 15 мл, сливки-35 мл, молоко-15 мл, фрукты ассорти- 35 г, сливки взбитые – 15г. Выход – 150 мл.

Сливочный крюшон

Ягоды свежей клубники-60 г, сливки 10%-ные-8 мл, пудра сахарная – 20 г. Выход – 150 мл.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через частое сито, размешать со сливками, добавить сахарную пудру. Напиток подать в бокалах, добавив не­сколько кубиков пищевого льда.

Имбирный эль

Существует 2 варианта напитка — сухой и золотистый имбирный эль. Более распространен сухой, так как золотистый имеет слишком сильный аромат. В состав напитка входит газированная вода, имбирь, сахар, иногда дрожжи и лимон. В промышленных условиях производители добавляют в эль ароматизаторы меда, малины, ананаса, тростникового сахара, мяты, клюквы и лайма. Имбирный эль выпускают на основе кукурузного сиропа и фруктозы для снижения затрат.

Эль, помимо того, что обладает освежающими качествами, очень полезен для здоровья. Его употребляют при желудочных расстройствах и простудных заболеваниях. Напиток отлично помогает при кашле и болях в горле. Широко используют эль в безалкогольных напитках, он является прекрасной заменой
шампанскому и пиву. Коктейль, в который входит швепс, имбирный эль и лимонад, по внешнему виду ничем не отличается от традиционного шампанского. Этот тонизирующий напиток хорошо сочетается с вином и пивом.

Имбирный эль можно вполне приготовить в домашних условиях, это не отнимет много сил и времени. Для того, чтобы приготовить его понадобится небольшой
кусочек корня имбиря (размером со спичечную коробку), 3 лимона, 100 гр
сахарного песка, 3 л сильногазированной воды, листики свежей мяты.

Корень имбиря натирают на крупной терке, а затем засыпают сахаром. С двух лимонов снимают цедру и кладут к имбирю. В смесь добавляют сок, выжатый из 3-х лимонов, газированную воду и дают настояться примерно 10 минут. Если напиток получился слишком сладким, добавляют лимонный сок, если кислым, то сахар. Имбирный эль разливают по стеклянным бокалам и украшают листиками свежей мяты. В бокал можно положить кубики замороженного льда или фруктового сока.

Эль можно приготовить и по более сложному рецепту. Для этого необходимо измельчить корень имбиря в кухонном комбайне или в ступке до состояния пасты, а затем добавить 2 стакана холодной воды. Для придания пикантности иногда в смесь кладут несколько горошин черного перца. Смесь кипятят в течение 5-6 минут, затем процеживают и доливают еще 2 стакана воды. После того, как вода закипит, в нее кладут сахар или его заменители. Напиток охлаждают, смешивают по вкусу с лимонным соком, добавляют газированную воду и кубики льда. Подают эль, как и другие напитки безалкогольные, охлажденным.

Целебные свойства имбиря человечеству известны с древних времен. Пряность использовали для проведения религиозных обрядов, усиления мужской потенции и лечения множества болезней, улучшения вкуса пищи. Ценность имбиря была настолько высока, что за фунт порошка можно было купить целую овцу. Места произрастания имбиря хранились в строжайшем секрете, употребляли его только в сыром виде. Постепенно корень растения стали добавлять в блюда в процессе приготовления. Так, например, появились знаменитые греческие лепешки с имбирем.

Добавляли корень и в пиво, поначалу порошком посыпали пиво в кружке. В большинстве английских пабов стояли специальные емкости с порошком, чтобы посетители могли сами добавлять пряность в пиво.

Изначально имбирный эль был достаточно крепким алкогольным напитком, а сейчас — это тонизирующий безалкогольный напиток на основе экстракта имбиря. По вкусу эль напоминает тоник или знаменитый советский лимонад «Буратино». Высокое содержание в напитке витамина С только добавляет ему популярности.

Многие небольшие пивоварни выпускают алкогольный эль, который бывает темным и светлым. Напиток производится на основе пивного концентрата и имеет крепость пива. В темный эль, помимо хмеля и экстракта имбиря, добавляют также смесь пряных трав. В таком напитке содержится немало витаминов и микроэлементов, что способствует повышению иммунитета.

fb.ru

Траппистский эль

Некрепкий, сладковатый с биксвитным или даже медовым оттенком вкуса, прозрачный светло-золотистый траппистский эль известен как монастырское пиво. Этот напиток в бельгийском стиле традиционно варят в аббатствах, и встретить в коммерческих торговых точках истинного «трапписта» практически невозможно. Если хочется попробовать, то придётся ехать в бельгийский монастырь или взять рецепт приготовления эля и попытаться приготовить в домашних условиях.

Для внесения в затор потребуется несколько видов солода:

  • Pilsner – 4500 гр;
  • Munich Malt – 1300 гр;
  • Caramel/Crystal Malt – 1000 гр;
  • Brown Sugar, Dark – 450 гр.

Чтобы добиться необходимого вкуса, понадобится три вида хмеля:

  • Hallertauer Hersbrucker – 49,9 гр;
  • Hallertauer – 28,35 гр;
  • Fuggles – 20,13 гр.

Дрожжи:

штамм Trappist Ale (White Labs #WLP500).

Варка траппистского эля на травах допускает разнообразные эксперименты с компонентами. Можно попробовать добавить молотый кориандр или перетереть в мельнице вместе с солодом кукурузные зёрна. Если хочется сделать пиво более тёмным, допускается обжечь часть солода в духовке – не более 3% общего объёма.

Читайте   Значение слова «цельсий»

Как варят монастырский эль в бельгийском стиле:

  1. Затирание проводится со стандартными элевыми температурными паузами при 63С (1 час), 70С (20 минут), 72С (20 минут) и мэш-аут – 10 минут при температуре 78С.
  2. Охмеление проводится в самом начале кипения в один приём.
  3. Время варки – 1 час.
  4. Перед внесением дрожжей затор нужно быстро охладить до температуры 20-22С. считается, что главный секрет истинного «трапписта» кроется в дрожжах, поэтому выбирать их нужно максимально внимательно.

Второй вариант траппистского эля

Если этот рецепт показался слишком сложным из-за длинного списка компонентов, можно попробовать более лаконичную формулу. На 19 литров напитка понадобится:

  • бельгийский солод Пилс – 4500 гр;
  • хмель Styrian Goldings – 57 гр;
  • хмель Saaz – 57 гр;
  • дрожжи Wyeast 3787 (Trappist High Gravity) – 1 шт.;
  • кукурузный сахар – 1 чашка.

Как правильно варить траппистский эль по этому рецепту:

  1. Дрожжевой стартер (1 л) нужно подготовить заранее – за 2 дня до начала варки.
  2. Солод затирают при температуре 55С в течение 10 минут.
  3. Затор нагревают на 8С и оставляют на 40 минут.
  4. После нагревания затора до 70С следует короткая десятиминутная пауза и следующий нагрев до 76С.
  5. Затем следуют рециркуляция, мэшаут и промывка.
  6. Сусло кипятят полтора часа, добавляя хмель по схеме: Styrian Goldings через полчаса после начала кипения, Saaz – сразу после выключения нагрева.
  7. После кипячения затор охлаждают до 18 °С и вносят подготовленный дрожжевой стартер.
  8. Брожение начинают при температуре 18 °С, в процессе пиво будет немного нагреваться, это нормально.
  9. Пиво разливают по бутылкам с праймером.

На дображивание траппистского эля потребуется еще 14 дней.

Основа коктейля – 200 мл кефира

Кефир, пожалуй, является самым распространенным видом кисломолочной продукции, который используется повсеместно в медицине, косметологии и диетологии.
Данный продукт применяется в качестве лекарственного средства при болезнях ЖКТ, сердца, для профилактики таких недугов, как диабет, цирроз печени и атеросклероз. К тому же стоит отметить, что кефир используется также для профилактики онкологических заболеваний.

Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, кефир должен стать неотъемлемой частью рациона, чтобы избежать запоров и других неприятностей с кишечником.

Всем известно, что кефир может быть полезен и как слабительное средство, и, напротив, скрепляющее. Свежий кисломолочный напиток оказывает слабительное действие, а выдержанный около трех дней кефир – закрепляющее. Именно поэтому данный продукт часто используют для лечения маленьких детей, ведь такое лекарство абсолютно безопасно.

Ингредиент №1 – чайная ложка корицы

В состав чудодейственного кефирного коктейля входит также корица. Эту специю можно по праву назвать самой узнаваемой и любимой приправой к сладостям. Однако она не только делает яблочный пирог вкуснее, но и обладает такими свойствами, что ее часто применяют в медицине и ароматерапии. Повысить аппетит, нормализовать функционирование пищеварительного тракта, стимулировать работу печени, почек и желчного пузыря, а также повысить тонус, укрепить нервную систему и улучшить настроение – все это может корица. Этот отличный антисептик, антибактериальное, жаропонижающее и мочегонное средство содержит множество витаминов и полезных веществ.

Ингредиент №2 – щепотка красного острого перца

Коктейль также имеет в своем составе красный острый перец. Но это отнюдь не для пикантности вкуса, данный ингредиент также способствует похудению из-за своих природных качеств.

Перец – это отличное средство, которое возбуждает аппетит. К тому же бактерицидное действие, делает его просто незаменимым при расстройстве кишечника.

Уникальность острого перца заключается в том, что его активно применяют не только внутрь, но и снаружи при ревматизме, полиартрите и подагре.
Перец придает коктейлю неповторимый вкус, однако, при этом способствует лучшему усвоению напитка.

Ингредиент №3 – пара чайных ложек натертого корня имбиря

Не зря чудодейственный коктейль на основе кефира имеет название «имбирный». Ведь  его секрет и состоит в наличии имбиря. Химический состав полезных веществ этого растения настолько разнообразен, что делает его практически универсальным средством. Белки, жиры и углеводы, клетчатка –  составляющие данного лакомства.

Большое количество калия, цинка, кальция, железа, натрия, а также фосфора и магния делают имбирь не только вкусным, но и очень полезным продуктом.
К тому же в нем еще содержится витаминный ряд группы А, В и С. А это дает возможность использовать имбирь как противовоспалительное, обезболивающее, возбуждающее, потогонное, а также бактерицидное средство.

Он обладает целебными свойствами, такими как тонизирующее, противорвотное, успокоительное, отхаркивающее и иммуностимулирующее.
В борьбе с лишними килограммами кефирный коктейль с имбирем хорош еще тем, что усиливает кровообращение, а также выводит шлаки и токсины из организма.

Московский мул – удар копытом по американцам

Пятьдесят лет назад смесь водки, имбирного эля и сока лайма в медной кружке покорила американцев. Теперь коктейль «Московский мул» делают и в России. Простой состав наряду с быстрым приготовлением способствует популяризации напитка на «исторической родине».

В классической подаче коктейль наливают в медную кружку, а не бокал. Водка должна быть не ароматизированной. В домашних условиях лайм можно заменить лимоном, но вкус слегка ухудшится. Имбирный эль – сильногазированный лимонад, продается в магазинах, в некоторых вариациях рецепта вместо эля используется имбирное пиво.

  • водка – 50 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лайма (лимона) – 10 мл;
  • лайм (лимон) – 20 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт «Московского мула»

1. Наполнить медную кружку или бокал льдом.

2. Добавить выжатый из двух долек лайма сок и водку.

3. Доверху налить имбирный эль, аккуратно перемешать коктейль барной ложкой.

4. Сверху украсить долькой лайма.

Читайте   Брага из пшеницы

Еще один вариант приготовления коктейля «Московский мул» показан на видео, там другие пропорции и метод подачи.

Историческая справка. В конце 30-х годов бизнесмен Джон Мартин приобрел патент на производство московской водки «Смирнов» в США. Но американцам не нравилась безвкусная крепкая водка, дела шли плохо. В свою очередь из-за кризиса у другого бизнесмена – Джека Моргана возникли проблемы с продажей слабоалкогольного приторного имбирного пива.

Предприниматели решили объединить усилия. Благодаря их сотрудничеству в 1941 году появился коктейль «Московский мул», в котором одна часть водки смешивалась с тремя частями имбирного пива. С 1942 года коктейль начали продавать в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, а потом и в других штатах. Позже бармены усовершенствовали рецепт, заменив имбирное пиво лимонадом и добавив в состав сок лайма для стабилизации вкуса.

Напиток оценили клиенты баров, в 50-х годах «Московский мул» был одним из самых популярных коктейлей в США, ассоциировался с русской культурой, приучая американцев к водке. Этому способствовала оригинальная подача в медной кружке (на военных фото фронтовые «сто грамм» русские солдаты часто пьют из кружек) и рекламный слоган «Он вышибет из вас дух».

Имбирный эль: видео рецепт — Woman’s Day

Имбирный эль (квас) является сладковатым сильногазированным напитком, имеющим специфический вкус и аромат. Его употребляют в чистом виде или добавляют в различные коктейли. По внешнему виду имбирный эль сложно отличить от пива или кваса.

Имбирный эль: видео рецептФото: Shutterstock

Какой бывает эль

Имбирный эль существует в двух вариантах — золотистый и сухой. В отличие от сухого эля, золотистый напиток имеет более темный цвет и сильный аромат. Этот вид имбирного эля был распространен в Восточной Европе, его употребляли на протяжении многих столетий. Затем его завезли в США, где появился сухой имбирный эль, который стал популярнее золотистого.

Безалкогольный имбирный эль содержит сахар, газированную воду, имбирь. Часто в него добавляют лайм, лимон, тростниковый сахар, мед, ананас. Для производства алкогольного напитка используют пивной концентрат.

Польза и вред имбирного эля

Имбирный эль может принести пользу организму. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами. Имбирный эль стимулирует кровообращение, он полезен людям с низким давлением. Его применяют при расстройстве желудка, теплый эль успокаивает кашель и снимает боль в горле.

Имбирный эль часто добавляют в безалкогольные коктейли. Этот напиток с успехом может заменить шампанское на Новый год для тех, кому нельзя употреблять алкоголь. Элем можно разбавить крепкие напитки, придав им оригинальный вкус. Употреблять имбирный эль, содержащий алкоголь, следует в небольших количествах, чтобы не причинить вреда здоровью.

В некоторых случаях напиток может быть вредным для организма. Продукты, содержащие имбирь, не рекомендуются при повышенном артериальном давлении, обострении воспалительных болезней кожи, при высокой температуре, в период обострений язв, гепатита, при желчно-каменной болезни, при различных кровотечениях, дивертикулезе (выпячиваний на стенках кишечника), а также во втором и третьем триместрах беременности.

Этот газированный напиток может вызвать раздражение желудка. Сахар, содержащийся в эле, негативно действует на зубную эмаль. Избыток подобных напитков в рационе приводит к нарушению обмена веществ. От них лучше отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Как приготовить эль в домашних условиях

Чтобы приготовить имбирный безалкогольный эль в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:- 150 г корня имбиря;- 4 столовые ложки сахарного песка;- 3 лимона;- 3 л газированной воды;- листья мяты – по вкусу.

Очистите свежий имбирь от кожуры, натрите его на крупной терке и перемешайте с сахарным песком. Срежьте кожицу с лимонов, натрите ее на мелкой терке, добавьте в имбирь и все перемешайте. Положите на смесь гнет – примерно на полминуты. Пропустите через соковыжималку очищенные лимоны, добавьте сок в смесь. Залейте ее газированной водой и дайте напитку настояться 10 минут. Процедите готовый напиток и разлейте его по стаканам. Украсьте имбирный эль веточками мяты.

Про лечебные и полезные свойства софоры, вы прочтете в следующей статье.

wday.ru

Крим эль

Крим Эль часто называют сливочным, но в его составе молочных продуктов, конечно же нет. Такое название напиток заслужил своей питкостью, освежающим вкусом, которому присущ идеальный баланс хмелевой горечи и солодовой сладости.

В домашних условиях для приготовления 22 литров крим эля необходимо взять:

  • солод Pale Ale – 2380 гр двухрядного и 910 гр шестирядного;
  • солод Wheat – 910 гр;
  • кукурузные хлопья – 230 гр;
  • карамельный солод Карапилс – 230 гр;
  • карамельный солод Кристалл – 230 гр;
  • ячменные хлопья – 110 гр;
  • мёд – 340 гр;
  • хмель Cascade – 28 гр;
  • хмель Saaz или Williamette– 14 гр;
  • экстракт ванили – 84 гр;
  • питательная смесь для дрожжей – 1 чайная ложка;
  • Whirlfloc – 1 упаковка;
  • дрожжи Wyeast — Kölsch 2565 – 1 шт.

Готовить сливочный эль нужно внимательно и скрупулёзно, так как состав достаточно сложный:

  1. Солод перемалывают и смешивают с водой, предварительно нагретой до 75,5С.
  2. После стабилизации смесь выдерживают при температуре 65,5С в течение 75 минут.
  3. В затор нужно добавить 14,25 л кипятка и выдерживать его в течение четверти часа для осахаривания.
  4. Затем сусло процеживают.
  5. Дробина промывается водой (температура 77С) 45 минут. Объём сусла должен составлять 28,4 л (если меньше – нужно долить).
  6. Сусло доводят до кипения и через 15 минут добавляют 14 гр хмеля Cascade, еще через 40 минут – оставшийся хмель Cascade.
  7. Через 15 минут вносят хмель Saaz и кипятят ещё 5 минут. Общее время кипения составляет 75 минут.
  8. Брожение осуществляется при температуре 15С.
  9. Пиво карбонизируют 3 недели при температуре 20-21⁰С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: