Как приготовить коктейль отвертка в домашних условиях

Тонкости приготовления и правила предосторожности

Перед непосредственным описанием рецептов горящих миксов и обучению их приготовления рекомендую тщательным образом ознакомиться с основными правилами безопасности. Ни для кого не новость, что огонь является довольно опасной стихией, и чтобы зрелище получилось захватывающим, а угощение было достойно великой похвалы, необходимо основательно подготовиться и быть крайне осторожным в процессе игры с огнем.

  • Миксы готовьте исключительно в бокалах или стаканах, изготовленных из толстого стекла.
  • Заранее слегка прогрейте емкость, чтобы в процессе поджигания жидкости она не треснула из-за резкого перепада температуры.
  • Для прогревания поверхности бокала недопустимо использование открытого огня. В противном случае стекло может потускнеть, что негативно отразится на привлекательности огненного микса.
  • В процессе формирования напитка рекомендуют пользоваться ножом с широким лезвием, барной ложечкой или любым другим продолговатым предметом, который поможет аккуратно уложить слой жидкости, не повредив предыдущий.

Воспламеняющийся алкоголь зачерпывают в маленькую ложечку, затем поджигают, а уже после этого аккуратно переливают в приготовленный микс. Если вы все сделаете правильно, то пламя распространится по всей поверхности коктейля.
Помните, что огонь распространяется практически мгновенно, поэтому во время поджигания держитесь от горящей жидкости на приличном расстоянии. Также проследите, чтобы бутылки с алкогольными напитками были в закрытом состоянии и находились подальше от горящего объекта

Более того, непременно осведомите присутствующих о намерении поджечь коктейль, чтобы привлечь их внимание.
Не стоит повсюду носить бокал с горящей жидкостью, особенно в состоянии опьянения. В противном случае вы можете стать зачинщиком пожара.

  • Ни при каких обстоятельствах не доливайте в подожженный микс спиртное – это может быть крайне опасно.
  • Зажигательное шоу лучше всего проводить в затемненном помещении, так вы достигнете большего эффекта зрелищности.
  • Перед непосредственным употреблением спиртного его необходимо потушить. Для этой цели советую использовать блюдце, накрыв им горящую жидкость на пару секунд. Далее позвольте остыть краям бокала, после чего можете смело приступать к дегустации.

Коктейль «Фаербол(Fireball)» — рецепт, состав, пропорции

В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.

История коктейля «Фаербол»

В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо отметить «Fireball». Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.

«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.

Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.

В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.

Рецепт канадского ликера Fireball

Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:

  • Виски (желательно использовать канадский) – восемьсот миллилитров;
  • Сахар – сто грамм;
  • Анисовые семена – полчайной ложки;
  • Кардамон – полчайной ложки;
  • Корица – десять – пятнадцать грамм;
  • Черный перец;
  • Перец чили;
  • Ванильный сахар;
  • Вода – сто миллилитров.

Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.

На основе данного ликера также принято создавать разнообразные коктейли, которые становятся все более популярными.

Рецепт коктейля Фаербол

В настоящее время существует одноименный алкогольный коктейль, который пользуется удивительной популярностью. К тому же он обладает гармоничным и поистине приятным вкусом.

  • Черешня – пять ягод;
  • Коньяк – сорок миллилитров;
  • Ликер Бенедиктин – шестьдесят миллилитров;
  • Сахарный сироп – десять миллилитров;
  • Апельсиновый сироп – двадцать миллилитров;
  • Шампанское – тридцать миллилитров;
  • Вишневый ликер – пятьдесят миллилитров.

Обратите внимание на то, что вышеназванные компоненты рассчитаны на одну порцию. Коктейль необходимо готовить в бокале

В идеальном случае должна присутствовать возможность создать небольшую, тонкую линию из сахара на бокале. Прежде всего, необходимо положить в бокал небольшие кубики льда, а также ягоды черешни

Коктейль необходимо готовить в бокале. В идеальном случае должна присутствовать возможность создать небольшую, тонкую линию из сахара на бокале. Прежде всего, необходимо положить в бокал небольшие кубики льда, а также ягоды черешни.

Все компоненты, за исключением шампанского, а также вишневого ликера, следует тщательно смешать, используя мощный миксер. Теперь нужно тщательно процедить компоненты. Переходим к следующему этапу приготовления: можно добавить два недостающих компонента.

Этот ликер начинает опускаться на дно, но этот процесс происходит крайне медленно и радует разнообразием своих красок. Коктейль в результате способен обрести розово-огненный цвет и порадовать обжигающим вкусом.

История бренда

У марки «Fireball» весьма оригинальная предыстория. Компания-производитель некогда была простым баром, а затем переключилась на промышленный выпуск «огненных» ликеров. В 1980 году Канада пострадала от аномальных морозов. Люди тщетно искали напитки, которыми можно согреться, вязались теплые вещи, усиленно топились камины. И тогда канадские бармены решили создать коктейль, который бы молниеносно спасал посетителя от зимней стужи. Начались эксперименты, в ходе которых и появился «Fireball».

Рецептура длительное время кочевала от одного бармена к другому и была уделом узких специалистов. В 1986 году обжигающий виски покинул канадскую территорию и начал распространяться по США. В итоге продуктом заинтересовалась компания «Sazerac», руководство которой выкупило у безвестного бармена права на изготовление «Фаерболла». Началось массированное продвижение виски, и вскоре бренд завоевал всю планету.

Читайте   Лучшие рецепты домашнего кваса - 23 рецепта

Что же касается самой компании «Sazerac», то она была образована в 1838 году. Некий аптекарь изобрел коктейль, смешав абсент с бренди. Спустя некоторое время аптека исчезла, а на ее месте построили бар-кофейню. Необычный коктейль перекочевал в меню и снискал популярность у завсегдатаев. Томас Хэнди заинтересовался кофейней и полностью выкупил ее в 1869 году.

1. Абсент

Для начала необходимо поджечь ледяной абсент. Затем на специальную ложечку положить кусочек сахара и держать ее над горящим алкоголем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку.

Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.

Несомненно, горящие коктейли – захватывающее и эстетичное зрелище. Но первое и самое главное, о чем стоит помнить всегда – это техника безопасности. Недаром существует выражение « Любишь пить абсент – люби и парики носить».

Шоколадное овсяное молоко

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким «не молоком» не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано — сделано! Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное «не молоко».

Огненный шар Майнкрафт

Игра полна сюрпризов даже для профессиональных игроков, которые путешествуют по мирам уже много лет. Часто из-за незнания некоторые предметы оказываются в новинку для них. Так, например, мало кто знает об огненных шарах, которыми можно стрелять, как ифрит.

Изначально огненный шар представляет собой некий объект, летящий по прямой траектории и поджигающий блоки на своём пути. Также он принимает участие в создании звёздочек, отвечающих за характеристики фейерверков.

Можно использовать огненные шары вместо огнива, при этом пламя будет гореть вдвое дольше, однако такой способ экономически невыгодный, ведь для крафта шаров используются труднодоступные ингредиенты. Если поместить огненный шар в раздатчик, то он будет работать подобно пушке, запуская снаряд прямо, и будет функционировать даже под водой. В свою очередь, шар, попадая в блок или моба, поджигает их, но исчезает в порталах Нижнего мира и Края. При крафте звёздочки огненный шар используется для увеличения размеров взрыва фейерверка.

Рецепт крафта огненных шаров достаточно простой, однако для него требуется огненный порошок, получить который можно только найдя крепость в Нижнем мире, где будет спаунер ифритов. При убийстве ифрита из него можно получить огненный стержень, который превращается в две горсти порошка. Создать шар можно как на верстаке, так и в сетке крафта профиля, при этом порядок выкладки ингредиентов роли не играет. Нужно поместить одну горсть пороха, один кусок обычного или древесного угля, а также горсть огненного порошка. Всё это превратится в три огненных шара.

С помощью шара можно зажечь потухший портал в Нижнем мире и вернуться в обычный. Для этого потребуется найти крепость и получить огненный порошок из ифритов, а уголь из скелетов-иссушителей. Там же можно получить и порох, если убить гаста.

Отдельно стоит отметить использование огненных шаров для гриферства на серверах. Даже на заприваченной территории можно с помощью раздатчика поджечь блоки или игроков, так как игра воспринимает снаряды, как природную сущность. О таком свойстве знают очень мало игроков, а используют его ещё меньше, ведь на большинстве серверов гриферство запрещено.

Средний рейтинг 5 / 5. Голосов: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Кулинарочка.ру

Пошаговое описание:

Молочный шейк – коктейль, взбитый из молока, мороженого и с различными добавками. Мы предлагаем Вам самые разные рецепты, каждый найдет что-то свое. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Шоколадный шейк:

На 4 порции:

− 1 литр молока

− 300г сливочного мороженого

− ванилин

− какао-порошок

− мятная карамель

В чашу блендера вылить молоко, добавить мороженое, ванилин, какао по вкусу. Взбивать не менее 3 минут на большой скорости. Карамель раздробить в кофемолке. Готовый коктейль налить в бокал, посыпать дробленой карамелью. Приятного аппетита!

Пепси-шейк:

На 4 порции:

− 1 литр молока

− 300г сливочного мороженого

− 200мл «Пепси»

Молоко и мороженое тщательно взбить в блендере. Вылить в бокал по три четверти молочного шейка, сверху залить газировкой. Подавать с трубочками. Очень необычно и вкусно!

Молочный шейк с вишней и коньяком:

На 4 порции:

− 1 литр молокаВкусные молочные шейки

− 300г сливочного мороженого

− 50г вишни без косточек

− сахарная пудра

− 50г коньяка

− мята

В блендер добавить молоко, мороженое, вишню. Взбить. Добавить пудру по вкусу и снова хорошо взбить. Добавить коньяк. Подавать в порционных бокалах, украсить листиком мяты.

Клубнично-банановый шейк:

на 4 порции:

− 1 литр молока

− 300г сливочного мороженого

− 100г клубники

− ванилин

− 1 банан.

Молочный шейк с дыней и имбирем:

на 4 порции:

− 1 литр молока

− 300г сливочного мороженого

− свежий корень имбиря

− дыня

− коричневый сахар для украшения.

Молоко и мороженое отправить в чашу блендера. Корень имбиря очистить, натереть на мелкую терку (на 1 л молока понадобится примерно половину чайной ложки тертого имбиря). Дыню очистить, нарезать кубиками. Добавить в блендер. Взбивать 3-4 минуты. Края бокала опустить в воду, затем в сахар. Вылить коктейль. Подавать холодным. Наслаждайтесь!

Шейк «Пина-колада»:

На 4 порции:

Вкусные молочные шейки − 0,7 литра молока

− 300г сливочного мороженого

Читайте   Капельница от запоя: на дому, состав, дозы

− ванилин

− 300мл кокосового молока

− свежий или консервированный ананас

− разноцветная кокосовая стружка, сахар для украшения

Молоко, мороженое и ваниль добавить в блендер. Влить кокосовое молоко. Ананас нарезать кусочками, добавить. Взбивать в течение 4 минут. Перед подачей края бокала опустить в воду, затем в сахар, затем в стружку. Вылить коктейль. Подавать с трубочкой.

Виски Фаербол: обзор, история, состав напитка + 2 рецепта в домашних условиях

Fireball (Фаербол) вовсе не ликер, а оригинальный канадский виски, который часто путают с ликером. Это связано с тем, что в процессе приготовления в него добавляют корицу и другие пряные травы и специи.

История создания Фаербол

Сам напиток, как и его история создания очень неординарные. Даже компания, которая запустила производство алкоголя в промышленных масштабах, появилась из простого бара. Давайте разбираться со всем по порядку.

И начнем непосредственно с самого виски. В 1980 году, когда на Канаду нахлынула аномально холодная зима, люди пытались найти хоть какие-то варианты для согрева. Кто-то топил камины, кто-то вязал теплые вещи, а бармен из простого уличного бара загорелся идей разработать напиток, который молниеносно сможет согреть и спасти от переохлаждения. И буквально с нескольких попыток появился на свет Огненный шар (Fireball).

На протяжении долгих лет рецепт этого напитка кочевал только в узких кругах известных канадских барменов. Это длилось до тех пор, пока в 1986 году кто-то незаконно вывез за пределы Канады несколько бутылочек обжигающего коричного виски.

И благодаря компании Sazerac, которая получила уникальные права на производство Фаербола, сделала его известным на весь мир.

История компании началась с коктейля, который придумал аптекарь еще в 1838 году. В его состав входило только два ингредиента: бренди и абсент. В середине XIX века на месте аптеки построили бар-кофейню «Sazerac», а в его меню перекочевал этот необычный, но в то же время простой коктейль, и назвали его так же как и бар.

А в 1869 году Томас Хэнди выкупил кофейню и запустил производство спиртных напитков под брендом Sazerac.

Состав и технология производства Фаербола

В промышленных масштабах на 1 литр канадского виски припадает 10% натуральной корицы, 5% семян аниса, 5% ванили, 5% кардамона, 5% лакрицы и 0,5% кайенского жгучего перца.

Затем эта пряная смесь настаивается 3–4 месяца и в результате напиток обретает насыщенный янтарный цвет, с мягким острым вкусом и ярко выраженным ароматом корицы.

Рецепт приготовления Fireball в домашних условиях

Этот рецепт чаще всего встречается в англоязычных изданиях. Вот с него и начнем наше знакомство с самодельным ликером Огненный шар.

Ингредиенты

  1. Виски (в идеале канадский) – 750 мл
  2. Палочка корицы – 5 шт.
  3. Сушеный перец Чили – 5 шт.
  4. Сахарный сироп – 20 мл

Метод приготовления

  1. 5 дней в теплом темном месте необходимо выдержать емкость с виски, корицей и сахарным сиропом.
  2. Через 5 дней к коричной настойке добавляем перец Чили. Выдерживаем еще два дня.
  3. Теперь снимаем пробу, если появилась пикантная острота, то настой процеживаем и пропускаем через фильтр. Если напиток показался слишком резким, при желании можно добавить еще немного сахарного сиропа.
  4. Перед дегустацией даем отдохнуть ликеру 3–5 дней в прохладном месте.

Пряный ликер Fireball

Ингредиенты

  1. Виски (в идеале канадский) – 800 мл
  2. Корица молотая – 10 г
  3. Перец Чили – 1 шт.
  4. Ванильный сахар – 5 г
  5. Черный перец горошком – 10 шт.
  6. Кардамон – 1/2 ч. л.
  7. Семена аниса – 1/2 ч. л.
  8. Вода – 100 г
  9. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

Черный перец надо немного измельчить в ступке или при помощи скалки, а Чили нарезать слайсами.
Затем все специи и подготовленные два вида перца складываем в стеклянную емкость и заливаем виски. Настаиваем в темном месте минимум два дня.
Через 2 дня снимаем пробу, если напиток достаточно острый его необходимо процедить через маленькое ситечко.
Варим базовый сахарный сироп.
После остывания сиропа порционно вливаем его в настойку

Важно чтобы напиток получился с легкой сладостью, а не приторно-сладкий.
Теперь готовый ликер Файербол пропускаем через фильтр и переливаем в стеклянную бутылку.
Перед дегустацией выдерживаем пару дней в прохладном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Адаптируем рецепт виски «Fireball». Немного об ингредиентах

Когда я впервые прочитал о виски «Fireball», мне сразу вспомнилось, что в Канаде проживает большая украинская диаспора. Быть может, именно украинцы, скучающие по родной «горiлцi з перцем», просто подкорректировали рецепт под местное сырье – канадский виски.

А может быть, как пишут в некоторых источниках, ликёр был придуман неким безвестным барменом в 1880-х, в одну из самых суровых на севере Америки зим, как внешнее и – особенно – внутренне средство от обморожений. Так или иначе, сейчас права на выпуск напитка под брендом «Шаровая Молния» (или «Огненный Шар», что лучше отражает обжигающий вкус напитка), принадлежат канадской компании «Sazerac».

Для приготовления «Фаербола» в домашних условиях нам понадобится:
В идеале – канадский виски, не обязательно самый лучший

Часто используют бурбон, например «Slow Hand», подойдут и другие встречающиеся у нас бурбоны.
Все авторитетные штатовские источники утверждают, что качество виски не особенно важно – все равно корица и перец перебьют его вкус. Так что можно смело брать выдержанный на щепе домашний виски из кукурузы, или даже зерновой дистиллят.
На форумах многие самогонщики очень нахваливают обычную перцовку, в которой вместо водки применяется домашний бурбон.
Официальная реклама файербола гласит: Райски вкусный, адски жгучий!

Конечно, главная пряность в «fireball» – это корица, на этикетке даже написано «Cinnamon Whisky», «Коричный Виски». Кроме этого, в домашних рецептах иногда встречается кардамон, анис, ваниль и даже лакрица – что кому по душе.

В общем, главное – чтобы напиток был сильно острым, с ярким коричным ароматом и умеренной мягкой сладостью. Все остальное должно лишь создавать фон, но никак не доминировать!

Ликёр «Fireball» – рецепт классический

Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.

Ингредиенты:

  • Алкоголь – 750 мл;
  • Палочки корицы – 5-6 штук;
  • Сушеные перцы чили – 4-5 штук;
  • Простой сахарный сироп – 20 мл;
Читайте   Фильм год золотой рыбки смотреть онлайн

Приготовление:

Готовится напиток в 2 этапа. Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп (что такое «простой сахарный сироп» и как его сделать – читайте тут), все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.

Лайфхак для ленивых: чтобы после настаивания не переливать напиток в другую емкость, корицу, как и другие крупные пряности, можно поместить в марлевый мешочек, который закрепить прямо крышкой банки. Выйдет что-то вроде чайного пакетика.

После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении.

Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.

Все, ваш ликер fireball готов!

Рецепт второй: Fireball со специями

Ингредиенты:

  • 800 мл виски;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 10 г молотой корицы;
  • 5 г ванильного сахара (лучше меньше);
  • 1 крупный свежий перец;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1/3 чайной ложки тмина;
  • ½ коробочки кардамона.

Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день.

Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости.

Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!

Рецепты горящих коктейлей

Пламенные напитки пользуются неимоверной популярностью благодаря захватывающим визуальным эффектам, что всегда делает их гвоздем любой вечеринки. Помимо этого, они имеют еще одну отличительную особенность – горение способствует испарению небольшого количества жидкости в напитке, что делает его вкус более глубоким, насыщенным и крепким.

Фантазия

Вкуснейший горящий микс, зрелищное переливание синеватого огня, которое просто завораживает и заставляет окаменеть на несколько секунд. Напиток оставляет незабываемые ощущения и неизгладимые эмоции, способен пробудить аппетит и помочь расслабиться.

Ингредиенты Количество
выдержанный коньяк 70 мл
сладкий ликер 30 мл
сахар-рафинад 1 кубик
сахарная пудра 10 г
лимон 1 долька

Процесс изготовления

  1. Стакан с толстыми стенками, желательно предназначенный для грога, немного подогреваем.
  2. Всыпаем в подогретый стакан сахарную пудру.
  3. Туда же вливаем ликер и кладем ломтик лимона.
  4. Поверх приготовленной массы заливаем небольшое количество кипятка и тщательно все размешиваем.
  5. Над поверхностью этого стакана размещаем чайную ложку с кусочком рафинада.
  6. Обильно поливаем рафинад коньяком и поджигаем его.
  7. После аккуратно опускаем горящее содержимое ложки в бокал.

Горящий пунш

Данный алкогольный напиток рассчитан на веселую компанию, состоящую из 6-8 друзей. Его свойства выражаются в возможности быстрого согревания, максимального расслабления и поднятия настроения, а также создании уютной дружеской атмосферы.

Ингредиенты Количество
крепкий чай 1 л
сахар-рафинад 2-4 кубика
крепкий ром 500 мл
сухое белое вино 1 л
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.

Процесс изготовления

  1. В небольшой чайнике завариваем крепкий чай.
  2. В отдельную посуду выжимаем сок из обоих цитрусовых удобным для вас способом.
  3. Отфильтровываем выжатый сок через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Кубики рафинада кладем на блюдце, хорошенько пропитываем ромом и поджигаем.
  5. Периодически аккуратно подливаем ром и приподнимаем горящий сахар щипцами, позволяя ему растаять до состояния карамели.
  6. Полученную жидкую смесь переливаем в чай и перемешиваем.
  7. В эмалированной емкости смешиваем вино, чай и сок цитрусовых.
  8. Ставим массу на огонь и прогреваем ее до 60-70 градусов.
  9. Разливаем напиток по бокалам или чашкам и наслаждаемся им, пока он горячий.

Ламборджини

Главной характеристикой данного пламенного микса является высокая крепость, в связи с чем он более известен представителям мужской половины. При помощи этого коктейля вы сможете понаблюдать или принять участие в ярком зажигательном перфомансе, пощекотать себе нервишки, получить массу незабываемых ощущений, а после расслабиться и насладиться длительным послевкусием напитка.

Ингредиенты Количество
выдержанный коньяк 55 мл
темный ром 55 мл
—ликер Гальяно— 55 мл
—самбука— 55 мл
сироп Гренадин 55 мл

Процесс изготовления

  1. Для приготовления данного коктейля используем довольно большой стакан. Для начала слегка прогреваем его.
  2. Первым слоем заливаем Гальяно.
  3. Поверх ликера аккуратно создаем слой из самбуки, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
  4. Далее следует коньячный слой, а затем вливаем сироп.
  5. Завершаем нашу композицию последним слоем из темного рома.
  6. Поджигаем напиток и наслаждаемся завораживающим зрелищем.
  7. Накрываем стакан блюдцем, позволяем краям остыть и принимаемся за употребление угощения.

Черная жемчужина

Этот сногсшибательный микс частенько используют для возбуждения аппетита, а также для превращения скучной вечеринки в зажигательное, эффектное мероприятие. Данный алкогольный напиток очень понравится представительницам женской половины общества, поскольку он обладает не только экстравагантностью, но и фантастическими вкусовыми качествами.

Процесс изготовления

  1. В стандартный шот наливаем банановый сироп.
  2. Далее аккуратно формируем слой из сливок.
  3. Последним заливаем черный ром.
  4. Аккуратно поджигаем алкоголь и наслаждаемся миксом через длинную соломинку.

Что за штука такая?

Сегодня хотелось бы обратить ваше внимание на один из тех предметов, аналоги которых крайне редки в повседневности. Мы говорим об огненном шаре – интересной «вещице», сравнить которую можно с шаровой молнией

Вы часто видели в жизни сие природное чудо? А ручками можете сделать? Мы знаем лишь одного «крафтера», который был способен на производство этих опасных шариков. Это легендарный Тесла. Но он давно покинул нас, оставив нам необходимость довольствоваться крафтом чудо-предметов в Майнкрафте. Но ближе к делу.

Огненный шар – это такая «штучка», которая, взаимодействуя с миром Майнкрафт, способна поджигать блоки. Нажатая ПКМ заставляет шар гореть подобно огниву (хотя огонь «работает» в два раза дольше), после чего наследие Теслы из инвентаря исчезает. Можно уподобить его шару ифрита, если запустить его из раздатчика. Тем, кто не помнит, что там такое у ифрита, объясним. Запущенный, огненный предмет будет действовать как зажигательный снаряд, прямая траектория полёта которого приведёт к столкновению с блоком, попавшимся на пути. Блок загорится при этом. Пролетая сквозь портал в ад, шар исчезнет. Кроме этого, он помогает крафтить звёздочку при создании в Minecraft большого шара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: