Кайпироска

Содержание статьи

Что такое кайпиринья

Достаточно популярная бразильская кайпиранья — слабоалкогольный коктейль до 25 градусов крепости. В переводе с португальского языка название означает крестьянский напиток.

По классификации всемирной ассоциации барменов « long drink» лонг дринк. Освежающая и скорая в приготовлении она одинаково хороша на теплых морских пляжах или в душной квартире в жару.

Рекомендуется также использование как аперитив для мясных и рыбных блюд.

Оригинальность этой смеси заключается в очаровании чудесного аромата цитрусовых и кисло-сладкого привкуса, преподносится в больших широких стаканах.

Разработано множество рецептов кайпираньи, но основные таковы.

Варианты замены ингредиентов

Вместо кешасы можно применять для приготовления напитка крепкие сорта рома. На крайний случай, как говорят бармены, можно взять и обычную русскую водку. Менять можно не только вид алкоголя, но и его количество на порцию.

Если надоел лайм или его просто нет под рукой, то всегда можно использовать апельсин, лимон, грейпфрут, лесные ягоды или помело.

Количество сахара можно уменьшать, если вы не употребляете в пищу данный продукт или стараетесь сократить количество его потребления.

Некоторые бармены добавляют пару веточек мяты, дабы внести в привычный вкус небольшую нотку оригинальности и свежести.

Если вы готовите коктейль «Кайпиринья» в домашних условиях, а не на рабочем месте за барной стойкой, то всегда можно поэкспериментировать с составом. Не стоит бояться вести кулинарные битвы за вкусный результат, который, как известно, радует экспериментаторов не с первого раза. Единственной неизменной составляющей, пожалуй, должен оставаться лед. Только холодная «Кайпиринья» покажет свой истинный вкус.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь готовят лайм. Специальным маленьким, но очень острым ножиком срезают ему кончики и, установив одним из срезов на доску, фрукт начинают нарезать на 3 одинаковых части.
  2. Переворачиваем лайм. Делаем еще несколько надрезов, но уже перпендикулярно. В результате этих нехитрых манипуляций должно получиться ровно девять ровных неотличимых между собой долек. Серединку фрукта, как правило, выбрасывают.
  3. В низкий стакан для смешивания кладем лаймовые кусочки и добавляем туда же тростниковый сахар.
  4. Немного раздавливаем содержимое стакана специальным барным пестиком.
  5. Добавляем в стакан большое количество дробленого льда.
  6. На последнем этапе приготовления коктейля «Кайпиринья» добавляем алкоголь. Подается напиток с трубочкой.

К сожалению, найти классическую кешасу сложно даже в специализированных магазинах, торгующих дорогим алкоголем. Даже туристам, посещающим Бразилию, не всегда удается привезти домой бутылочку тростниковой водки. Что же делать в таком случае? Как можно модернизировать состав коктейля «Кайпиринья»?

Классический рецепт коктейля Кайпиринья

Этот рецепт считается классическим, поэтому пользуется популярностью во всем мире. Каждый уважающий себя бармен умеет готовить этот освежающий и оригинальный коктейль. Если вы еще не пробовали это удивительное пойло, тогда предлагаем вам воспользоваться рецептом и самостоятельно приготовить кайпиринью у себя дома. Особенно напиток будет кстати, если вы планируете вечеринку на большое количество персон.

Для приготовления коктейля подойдут такие ингредиенты:

  • 50 мл алкогольного напитка кашасы;
  • половинка лайма;
  • две чайных ложечки сахара из тростника;
  • колотый лед.

Приготовление следующее:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и чистый бокал.
  2. Лайм промыть под проточной водой и разрезать пополам, понадобится одна половинка, которую необходимо разрезать на четыре части.
  3. Кусочки лайма опустить в бокал, добавить тростниковый сахар и слегка подавить.
  4. Теперь нужно засыпать колотый лед до краев и влить алкогольный напиток.
  5. Хорошо перемешать и все, готово.

Подавать коктейль лучше сразу после приготовления, украсив мятой или лаймом, по желанию. Поверьте, вкус этого напитка удивит не только вас, но и ваших друзей. Он станет частым гостем на всех вечеринках и праздничных застольях.

Кайперинья алкогольный и без алкогольный бразильский коктейль

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

В итоге на дискотеке или в баре на пляже вы можете заказать один или два напитка, и так как он пьется довольно долго провести отличный и даже незабываемо насыщенный вечер в хорошей компании, при этом не злоупотребляя алкоголем.

При этом, чистую водку или любой другой её аналог во многих жарких странах пьют отдельно довольно редко, предпочитая различные коктейли. Например, в той же Испании очень сложно найти заведение, где посетители пьют чистый алкоголь, конечно если это не туристы из России или Украины.

Естественно, алкоголиков и людей потерявших уважение и достоинство из-за этой пагубной привычки в этих «диких» странах намного меньше, чем у нас, хотя думаю, вы и так это уже поняли.

Поэтому, даже если вы выбрали алкогольный вариант этого бразильского коктейля, то с помощью кайпириньи сильно напиться будет довольно сложно. И если вы никак не можете сейчас отказать себе в удовольствии немного захмелеть на вечеринке, то со временем вы легко поймете попробовав и безалкогольный вариант кайпириньи.

Без алкоголя нисколько вкус и результат в виде веселья и хорошего настроения не хуже, а даже лучше. Чего вы вряд ли добьетесь, если будете пить по вечерам водку со своими друзьями.

Такие коктейли, это один из отличных способов быстро осознать бессмысленность употребления алкоголя, а если до этого вам еще рано, то в любом случае кайпиринья намного лучше и полезнее, и уж точно вкуснее водки. Да и после нее у вас будет совсем другое веселое настроение, и танцевать вы будете совсем по-другому. Поэтому рекомендую приобщаться к бразильскому хорошему настроению, больше веселиться и меньше пить, чего я вам с удовольствием и желаю.

Читайте   Коктейли с абсентом

Рецепт кайпириньи

Рецепт настоящей кайпириньи это огромная загадка, а тем более для самих бразильцев. В Бразилии чаще всего на различных праздниках, мероприятиях и вечеринках готовят кайпиринью больших емкостях, при этом естественно даже не пытаясь соблюдать никаких точных пропорций.

В Бразилии при приготовлении коктейлей чаще всего пользуются просто соображениями личного вкуса и предпочтений, чаще всего используя, много колотого льда, кашасу, тростниковый сахар, и фрукты. Притом пользуясь больше соображениями доступности ингредиентов чем официальным рецептом.

Виды рецептов кайпериньи

Как я уже сказал самым распространенным в Бразилии, является рецепт с лимоном (лаймом), который не то что легко достать в Бразилии, а его даже используют, кидая в туалеты вместо освежителя воздуха. Поэтому в Европе и других странах лайм легко можно заменить желтым лимоном, которые достаточно сложно достать в Бразилии.

Но встречается куча рецептов приготовления кайпириньи, с почти любыми сочными фруктами, клубника, киви, виноград, лимон, персик, ягоды, можно добавить практически все что вы пожелаете.

Второй спорный компонент капириньи это сахар, теоретически лучше всего подойдет желтый тростниковый сахар, он теоретически более полезный, так как меньше обработанный. Но и опять же сами бразильцы без проблем используют и белый сахар если есть такая возможность, иногда используют и котейльные сиропы, так что это тоже не принципиальное правило.

Третьим обязательным ингредиентом служит лед, в принципе подойдет любой лед, главное правило состоит в том, чтобы его было как можно больше, в идеале полный стакан льда. При этом можно использовать как обычный колотый лед, так и котельный попроси его где-то в баре или купив специальную форму для заморозки воды.

Алкогольная Кайперинья

чаще всего кайпиринью делают именно алкогольнойкашасас ромомКайпириссима

Также кайпиринью часто делают и с русской водкой называя её «Кайпироска» или Кайпирошка если говорить с другим акцентом. Также бывают рецепты с итальянским кампари, тогда её называют «Кайпиритали», и с японским саке, которую иногда называют «Сакеринья».

Ну наверняка есть и другие варианты, просто название еще не придумано или я его не знаю, но и так явно видно что четкого правила какой алкоголь надо использовать тут нет.

Безалкогольная кайперинья

Для безалкогольной кайпириньи нам понадобится какой-нибудь тоник, чаще всего используют обычный прозрачный швепс (Schweppes) или спрайт. Безалкогольный вариант коктейля получается еще лучше и вкуснее, но при желании можно использовать и алкоголь, просто разбавляя тоник в любой пропорции с алкоголем.

Истина в простоте

Опытные бармены объясняют бешеную популярность бразильского коктейля «Кайпиринья» тем, что в его состав входят простые и доступные ингредиенты. Гениальность в простоте: лайм, тростниковый сахар и большое количество льда.

Что же касается алкогольной составляющей, то здесь может быть несколько вариантов. Кто-то готовит напиток из дорогих сортов рома, а кто-то предпочитает наливать в бокал обычную недорогую водку. Кстати, изначально бразильские рабы делали напиток на основе кашасы. Это такой очень крепкий алкоголь, изготавливаемый из тростникового сахара. Крепость – 38°. Сегодня его редко используют, предпочтение отдается водке или рому.

Версий напитка существует несметное количество. Все зависит от наличия тех или иных ингредиентов, фантазии бармена и пожеланий клиента. Есть люди, которые предпочитают двойную порцию лайма, а есть те, кто отдает предпочтение двойной дозе алкоголя.

Классический рецепт коктейля «Кайпиринья» выглядит так:

  • крупный сочный лайм – 1 шт;
  • 50 мл кашасы (тростниковой бразильской водки 40°);
  • 5-7 кубиков льда;
  • две барные ложечки тростникового сахара.

Рецепт кайпириньи, или как перестать пить

Перед самым отъездом в Крым я решил порадовать вас еще одной замечательной кулинарной статьей. Причем, так как на улице самый разгар лета готовить мы будем один из самых вкусных и самых популярных охладительных коктейлей в мире, и естественно самый популярный в Бразилии. В Бразилии всегда царит вечное лето, вечный праздник, музыкальные ритмы заставляют двигаться даже самых ленивых так, что зажигательные танцы заканчиваются только под утро, и конечно же что бы хотя бы не загореться от всего этого бурного движения, коктейль кайпиринья является отличным средством, а также дополнением любого праздника.

Такой коктейль в продаже, в Бразилии можно встретить просто на улице или даже прямо на пляже почти всех крупных прибрежных городов,

Сегодня мы будем готовить замечательный бразильский коктейль кайпиринья с большим фруктов и еще большим количеством льда, причем я дам рецепты как алкогольной, так и безалкогольной кайпириньи. Ну и ко всему прочему будет немного философии о том, как очень легко перейти от более крепких алкогольных напитков, к менее алкогольным, а в итоге получится и отказаться от них со всем.

История кайпириньи

Слово кайпиринья (порт. Caipirinha) в практически дословном переводе с португальского означает «крестьянский напиток», так как с начала прошлого века являлась традиционным напитком «кайпиров» (бразильских земледельцев). А дополнительным подтверждением такого названия является и сам рецепт кайпириньи, в который входят только местные и очень простые ингредиенты.

Позднее где то в 70 годах кайпиринья попала и в Европу, кстати, заодно, и сделав известной на весь мир «кашасу» — местный аналог водки. С которой чаще всего в Бразилии и делают кайпиринью.

Крестьянский напиток

Кашаса (cachaça) — это бразильский напиток из сахарного тростника, неотъемлемый ингредиент «Кайпириньи». Издревле был излюбленным напитком рабов на плантациях Бразилии в эпоху колонизации. Затем крестьяне, также работая на тростниковых полях, добывали из сока сахарного тростника «бразильский ром», или «кашасу». Но согласитесь, трудно пить 40-градусную субстанцию за тяжелой работой под палящим солнцем. Хочется чего-то освежающего. Вот крестьяне и смешивали сок лайма, которого в Бразилии было в избытке, с кашасой. Ну а для кисло-сладкого баланса добавляли тростниковый сахар. Хотя мы сильно сомневаемся, что люди тогда придавали серьезное значение тому, что же такое кисло-сладкий баланс. Скорее всего, так и родился коктейль «Кайпиринья».

Классический рецепт

Освежающая и быстрая в изготовлении Кайпиринья станет настоящим хитом на пляжах теплого моря или привнесет свежесть и хорошее самочувствие в душную квартирку в жаркое время года.

Читайте   Как приготовить уху на природе

Гениальность этого микса заключается в простоте достижения очаровательного кисло-сладкого привкуса и чудесного аромата с нотками цитрусов. Напиток подается в стаканах рокс, объем которых достигает 350 мл.

Процесс приготовления

  1. Половинку цитруса нарезаем на тонкие кружочки и кладем в стакан.
  2. Поверх лайма засыпаем тростниковый сахар и перетираем его с дольками при помощи скалки или обычной вилки. Желательно постараться максимально растворить сладкий компонент в соке цитруса.
  3. Доверху наполняем стакан колотым льдом.
  4. Вливаем туда же заранее охлажденную кашасу и хорошенько все размешиваем.
  5. Позволяем спиртному настояться в течение 7-10 минут, пока лед слегка растает.
  6. Украшаем микс долькой лайма, аккуратно прикрепив ее на край бокала.
  7. Смакуем спиртное через тонкую соломинку, наслаждаясь каждым глотком.

Подбор ингредиентов для кайпириньи

Чтобы самостоятельно изготовить вкусное горячительное, обратите внимание на следующие советы:

  • В классическом рецепте используются кусочки лайма, а не его сок. Фрукт нарезается не слишком крупно. После приготовления лаймовые дольки не нужно извлекать, а необходимо употреблять содержимое стакана вместе с ними;
  • В Европе в спиртное включают именно темный сахар из тростника. Но можно заменить его обычным белым тростниковым сахаром (обязательно очищенным);
  • Кашаса – это бразильский крепкий самогон который делается путем сложного процесса дистилляции сахарного тростника. По вкусовым качествам этот продукт напоминает ром. Данный напиток иногда очень проблематично достать, поэтому можно заменить его водкой, ромом или джином.

Фото рецепт кайпириньи

Обычную кайпиринью с лаймом готовить даже скучно и не оригинально, тем более рядом со мной находится настоящий профессионал по её приготовлению, проживший более полугода в Бразилии побывавший не на одной кайпиринья вечеринке. Поэтому сегодня мы будем готовить сразу 3 вида кайпириньи, с клубникой, с киви более традиционную с лимоном.

Для приготовления кайпириньи нам понадобится:

Какие продукты нужны для кайпириньи.

1. Много льда, примерно по 100-200грамм на стакан коктейля.

2. Тростниковый или свекольный сахар.

3. Фрукты

4. Алкоголь (водка) или спрайт, смотря какую хотите вы алкогольную кайпиринью или безалкогольную.

5. Из посуды надо иметь обычную бытовую ступку с пестиком, чтобы давить фрукты, или банально тяжелую столовую ложку и чашку. Ну и естественно красивые прозрачные стаканы для самого готового коктейля.

6. Максимально толстые коктельные трубочки, что через них могли проходить и кусочки фруктов.

Клубничная кайпиринья

Клубничная кайпиринья одна из самых вкусных и простых в приготовлении, её я советую попробовать сделать с самого начала, это будет отличным и приятным знакомством с этим Бразильским коктейлем.

Главное выбрать, а самое сложное, это хорошо помыть клубнику и отделить от неё хвостики. Затем кладем в чашку 3-5 ягод клубники в зависимости от размера и ваших вкусов. Клубнику толчем с 2 чайными ложками сахара лучше всего деревянной ступкой, или просто столовой ложкой. Мы использовали в этот раз традиционный тростниковый желтый сахар, но просто он был у нас в наличии, если его нет, подойдет и обычный сахар песок.

Далее переливаем хорошо перетертые фрукты в красивый стакан, добавляем побольше колотого льда, или льда специальной формы для коктейлей как у нас на фотографии, лично нам его дали в баре много, причем совершенно бесплатно. И если мы собрались делать алкогольную кайпиринью то добавляем немного обычной русской водки.

В среднем на одну кайпиринью должно уходить около 50 грамм любого крепкого алкоголя. Если вы хотите немного уменьшить её градус или сделать вообще безалкогольной то добавьте спрайта или швепса по вашему вкусу и просто перемешайте ложкой, для особых гурманов можно воспользоваться и шейкером.

Все, очень вкусная клубничная кайпиринья готова, она скрасит любую вечеринку, или просто длительное общение старых друзей за веселым и приятным занятием.

Лично я попробовал немного на вкус и алкогольную, и скажу по своему мнению самый лучший вариант на вкус это именно безалкогольная, или примерно пополам и даже больше разбавленная спрайтом. Тогда вкуса алкоголя почти не чувствуется или он становиться довольно приятным.

Но если чем меньше, тем лучше, то опять же это лишний повод задуматься нужен ли он вам тогда вообще?

Лимонная кайпиринья

Тут все тоже самое, что и в клубничной. Если вы используете обычный желтый лимон, лучше всего брать лимон с как можно более тонкой кожурой. Лимон надо разрезать на достаточно много кусочков как на фотографии. Затем кладем кусочки лимона в стакан, добавляем примерно 2 чайных ложки сахара, и давим все это ступкой.

Если вы используете лайм, то лайм надо порезать на всего 4-6 кусочков и положить их в стакан с 2мя ложками сахара. Ну а дальше все по плану, добавляем лед и алкоголь по желанию, или обычный магазинный спрайт.

Кайпиринья из киви

В Бразилии киви почти никогда не чистят ножом, как принято делать у нас, им это делать не охота, есть и более интересные и важные дела. В Бразилии киви просто режут на 2 половинки и достают из шкурки обычной ложкой. Итог вы можете видеть на нашей фотографии, на которой киви были почищены именно таким способом.

После того как почистили киви, кладем несколько половинок киви в наш стакан и перетираем его ступкой, с примерно 2мя чайными ложками сахара. Затем немного алкоголя или спрайта, или того и другого и много льда, и все киви кайпиринья готова, то что получилось у нас вы можете увидеть на главной фотографии. Да и раз уж добавили немного алкоголя, мы решили заправить еще и кальян, хотя это также вредная привычка, и лучше от неё воздержаться, но об этом мы поговорим уже в следующих статьях на нашем портале Обучения и саморазвития.

Культура потребления Цедратина

Несмотря на крепость данного напитка, это классический дижестив и подавать его необходимо после застолья.

Лучше всего этот ликер пить в чистом виде из «холодной рюмки», для этого необходимо кубик льда бросить в рюмку и затем налить ликер. Именно в таком виде раскрывается истинный вкус и аромат этого необычного напитка.

Оригинальный ликер Cedratine не рекомендуется использовать для приготовления коктейлей, так как просто нельзя взять и смешать его с другими ингредиентами, которые перебьют уникальный вкус и аромат.

Читайте   Как привести в чувства пьяного человека

Если же хочется почувствовать себя в роли бармена и приготовить парочку коктейлей, то лучше взять тунисскую версию этого ликера.

Коктейль Крепкий цитрус

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 70 мл

  2. Долька апельсина

  3. Коктейльная вишня

  4. Мята – 2-3 листика

  5. Лед

Метод приготовления

  1. На дне стакана необходимо растереть листья мяты.

  2. Затем добавляем все ингредиенты и слегка перемешиваем.

  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Бананомания

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 70 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Белый ром – 100 мл

  4. Полусладкое игристое вино – 100 мл

  5. Банан – 1 шт.

  6. Лед

Метод приготовления

  1. Банан необходимо перебить при помощи блендера.

  2. В шейкер перекладываем подготовленное пюре, сок, ликер и ром. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  3. В бокал бросаем колотый лед, выливаем содержимое шейкера и пустое пространство заполняем игристым вином.

Коктейль Путешествие на Юг

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 40 мл

  2. Спиралька из апельсиновой цедры

Метод приготовления

  1. В бокал для шампанского налить ликер.

  2. Затем добавить холодное игристое вино.

  3. При подаче украсить спиралькой из апельсиновой цедры.

Коктейль Мирабель

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 20 мл

  2. Джин – 20 мл

  3. Розовый вермут – 20 мл

  4. Апельсиновый сок – 20 мл

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере тщательно взбиваем все ингредиенты (кроме игристого вина).

  2. В бокал для шампанского процеживаем содержимое шейкера через стрейнер.

  3. Пустое пространство заполняем игристым вином.

Коктейль Красные пузырьки

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 40 мл

  2. Сок красного винограда – 50 мл

  3. Лед

Метод приготовления

  1. В высокий бокал бросить лед, налить коктейль и сок.

  2. Затем тоником заполняет все пустое пространство бокала.

Вариация коктейля Кайпиринья

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 40 мл

  2. Лайм – несколько долек

  3. Дробленый лед

Метод приготовления

  1. В стакан налить ликер и добавить дольки лайма.

  2. Перед подачей бросить дробленый лед.

Вариация коктейля Камикадзе

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 20 мл

  2. Водка – 40 мл

  3. Лимонный сок – 10 мл

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.

  2. В предварительно охлажденный бокал для мартини перелить содержимое шейкера.

Коктейль Ди-Би-Ю

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 20 мл

  2. Ликер Кампари – 20 мл

  3. Сок Грейпфрутовый – 20 мл

  4. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере вместе со льдом смешать два ликера и цитрусовый сок.

  2. В бокал для шампанского процедить содержимое шейкера через стрейнер.

  3. Теперь оставшееся место заполните игристым вином.

Коктейль Королева Мэри

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 30 мл

  2. Коньяк – 30 мл

  3. Абсент – 1 дэш

  4. Гренадин – 1 дэш

  5. Коктейльная вишня – 1 шт.

  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.

  2. В бокал процедить содержимое шейкера.

  3. При подаче украсить коктейльной вишней.

Коктейль Каньон красной скалы

Ингредиенты

  1. Ликер Cedratine – 7 мл

  2. Персиковый бренди – 7 мл

  3. Ликер Crème de Cassis – 7 мл

  4. Водка – 45 мл

  5. Ликер Кампари – 15 капель

  6. Коктейльная вишня – 1 шт.

  7. Ломтик апельсина

  8. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты (кроме Кампари и фруктов).

  2. В стакан Коллинз бросить лед и процедить содержимое шейкера.

  3. Затем добавляем ликер Кампари.

  4. При подаче украсить вишней и ломтиком апельсина.

Ошибка или есть что добавить?

07.12.2017  •  Марки ликеров

Кайпиринья на роме

Ингредиенты для приготовления:

  • Ром
    50 г
  • Сахар тростниковый
    2ч. л.
  • Лайм
    ½ плода
  • Дробленый лед
    по вкусу

Алгоритм приготовленья этой вариации коктейля аналогичен к предыдущему, только кашасу мы заменяем на ром.  Дело в том, что кашасу во многих странах мира найти непросто, в отличии от Бразилии, именно поэтому бармены из разных уголков земли смело заменяют ее на ром.

На качестве вкуса это не проявляется, но Кайпиринья на роме – это уже Классический Дайкири.

  • Вам следует поместить дольки лайма в рюмку;
  • Затем добавить сахар;
  • Истолочь скалкой кусочки плода;
  • Засыпать льдом, после чего все залить ромом и хорошенько перемешать.

Классический рецепт коктейля Кайпиринья

Спиртное особенно популярно на пляжах Бразилии, где его можно встретить в каждой прибрежной кафешке.

Список составляющих:

  • Средний лайм;
  • 50 мл кашасы;
  • Сахар тростниковый – 2 чайные ложки.

Рецепт домашнего коктейля кайпиринья с фото:

  1. Зеленый фрукт моем, немного обрезаем с краев и разрезаем на три равных колечка толщиной примерно в сантиметр, каждое из которых режем еще на три одинаковые части. Обязательно удаляем все белые прожилки;
  2. Выкладываем кусочки в широкий низкий стаканчик (желательно Олд Фешн или Рокс), засыпаем сахар и тщательно давим, но не слишком активно, чтобы сока было немного, иначе выпивка получится очень кислой. На данном этапе можно добавить пару небольших ломтиков апельсина. Это сделает вкусовую палитру более яркой, но получится отступление от классической рецептуры;
  3. Доверху заполняем стакан колотым льдом, заливаем кашасу и хорошенько перемешиваем.

Готовое спиртное украшаем фруктами и подаем вместе с трубочкой.

О ликере Cedratine

Этот ликер считают национальным алкогольным напитком сразу две страны, Франция, точнее ее автономная территория в Средиземном море – остров Корсика и Тунис.

Но что касается истории, то оба претендента на этот напиток утверждают: первоначальный напиток изобрели монахи еще во времена Римской Империи.

В Тунисе Cedratine производит компания Felix Habib & Co. Но это скорее реплика ликера, которая изготавливается из цедры лимона и апельсина крепостью 40 градусов, в то время как оригинальный напиток готовят исключительно из цедрата. Но, несмотря на это тунисцы очень гордятся своим напитком, а туристы оценивают по достоинству его вкусовые качества.

Во Франции история создания этого ликера набирает другие обороты. В 1880 году дистиллятор из Бастии Луи Наполеон Метей возобновил изготовление Цедратина по древней технологии и в 1900 году запатентовал ТМ L.N. Mattei.

На сегодняшний день — это единственная компания, которая производит настоящий ликер Cedratine, его крепость 30 градусов, и если вы хотите ощутить настоящий вкус этого необычного напитка, то можно смело покупать билет на самолет и отправляться прямиком в Бастию на остров Корсика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: