Булл шот: приготовление коктейля по рецепту

Коктейль Булл шот («Bull Shot») — описание и особенность напитка

Традиционные методы никто не отменял – солянка, уха, хаш и прочие гастрономические опохмелы тоже помогут встать на ноги. Однако они не всегда доступны и требуют определенной предусмотрительности и долгой подготовки. Сок, минералка и медикаменты – тоже прекрасно, но медленно.

Наши же коктейли – Скорая Помощь, возможность прийти в себя если не молниеносно, то достаточно быстро. Мы будем публиковать их по одному в дни новогодних каникул – так будет интересно и познавательно. Да и будет возможность подготовить ингредиенты для утренней микстуры заранее.

Как только человечество придумало варить мясо — сразу появился и комплексный подход к закуске и опохмелке. Сама природа, хитро улыбаясь, говорит прямым текстом — мясо на стол, бульон с утра, святое дело!

Сопротивление практически бесполезно.

Есть проверенный способ идти в выздоровлении стопами предков, но гораздо резвее. Нужно лишь чуть подкорректировать рецепт с учетом тяжести момента и понимании состояния пациента.

Сначала вода принимает от мяса всякие полезные и легкоусвояемые вещества, а потом, став бульоном, золотистым и насыщенным, как рассвет над Среднерусской возвышенностью ранним летом, передает всю свою пользу страждущему. Если произвести обогащение этой пользы толикой спиртного — лечим подобное подобным — эффект будет быстрее и заметнее.

10 самых простых и популярных рецептов коктейлей на основе водки

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом.

1. «Кровавая Мэри»

История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все компоненты предварительно охладить.
  2. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается.
  3. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)

История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы. Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).
  2. Положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).

3. «Перестройка»

История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают.
  2. Украшают напиток кусочком апельсина.

4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)

История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.

5. «Наглая обезьяна»

История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.

6. «Морская пена»

История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния.
  2. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.

7. «Утро с любимой»

История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
  2. Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.

8. «Калифорнийский винт»

История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать.
  2. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)

История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.

10. «Водка со Спрайтом»

История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» алкогольный коктейль для молодежи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда.
  2. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан.
  3. Пить через трубочку.

20 отзывов о рецепте

Я с дочкой делаем коктейль кровавый бык. Довольно вкусно выходит

Очень даже неплохо получилось. Спасибо!

Рецепт отличный Забираю, обязательно сделаю. Представляю, как это вкусно

Очень вкусно! подруга приготовила для встречи девчонок! Просто пальчики оближешь!

Я делала коктейль кровавый бык к приезду родственников.Все съели.

Читайте   Журавль птица. описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания журавля

Спасибо за рецепт коктейля кровавого бык, получилось!

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом коктейлем кровавым бык! Спасибо Irina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Сейчас буду готовить коктейль кровавый бык по вашему рецепту. уверена на 200% что будет вкусно:)

Замечательный рецепт! В моей семье любят коктейль кровавый бык Спасибо за прекрасную идею

Спасибо за рецепт. Приготовили… И правда Супер получилось)))) Вообще коктейль кровавый бык я не очччччень, но коктейль кровавый бык — на пятёрку)))

Шикарный рецепт коктейля кровавого бык! Приготовила мужу на день варенья!

Просто фантастика. наконец коктейль кровавый бык приготовлю))))))))))))))))) спасибо, Irina. осталось купить продукты и вперед.

Очень, очень, очень вкусно.

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D Делала коктейль кровавый бык первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить коктейль кровавый бык. Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА! И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Как красиво и вкусно наверно. Спасибо за рецептик.

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-bolshoj-byk.htmlhttp://kokteyly.ru/cocktail-bullshot/http://cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-krovavy-byk

Галерея

Отрицательное действие

Принимая энергетические напитки, организм практически работает на пределе своих возможностей, постоянно находясь в режиме стресса. Об этом свидетельствует учащенное сердцебиение и повышенное давление.

В связи с установленным влиянием на возникновение обезвоживания организма и ухудшение работы сердечной мышцы продажу напитка сильно ограничили или запретили такие страны как Норвегия, Франция, Дания.Другие страны ввели ограничение на рекламу и продажу, обязали наклеивать специальные стикеры, предупреждающие об обезвоживании и вреде здоровью.Когда проводились опыты во Франции, мышей кормили одним из ингредиентов(taurine), мыши становились беспокойными, раздражительными, их поведение становилосьне логичным, они наносили себе вред и могли кусать и поедать других мышей.Другой же компонент (Aspartame) в 1980х годахзапретило к свободной продаже Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств(США) (US FDA).Этикетки на напитках говорят о полной натуральности компонентов,тогда как все они производятся синтетически.

Было несколько скандалов в связи с возможной летальностью напитка.В Канаде 1 подросток умер после того как выпил 4 баночки передучастием в баскетбольной игре. Хотя прямая связь смерти от употребления напитка так и не была доказана.

В США двое умерли выпив несколько коктейлей РБ с водкой.

В мае года в шести федеральных землях Германии был введен запрет на продажу напитка Red Bull Cola, в составе которого были найдены элементы кокаина (0,4 микрограмма на литр). В июне года продажа Red Bull Cola была запрещена также в Тайване.

Основной риск чрезмерного употребления — сильное обезвоживание организма,негативное влияние на сердце и нервную систему.

Альтернативное мнение

Содержание кофеина в ред буле примерно равно чашке кофе. Некоторые учёные утверждают, что ред булл истощает запасы организма. Другие в недоумении объясняют, что организм хранит свои запасы в жирах и ни о каком истощении речи быть не может.

[источник не указан 334 дня]

История

Red Bull произошёл от энергетического напитка из Тайланда (Red Bull это дословный перевод с тайского Krating Daeng). Дитрих Матешиц, австрийский предприниматель, основал бренд the Red Bull Energy Drink. Матешиц был директором по международному маркетингу компании Blendax, когда он посетил Тайланд в 1982 и обнаружил, что Krating Daeng помог вылечить джетлаг (синдром смены часового пояса). C 1984 по 1987 Матешиц работал с TC Pharmaceutical (лицензиат Blendax) чтобы адаптировать Krating Daeng для европейского рынка.

В то же время Матешиц и Чалео Йювидья основали Red Bull GmbH. Каждый инвестировал $500,000 и получил 49% долю в новой компании. Оставшиеся 2% были переданы сыну Чалео Шалем, при условии, что Матешиц будет руководить компанией. Продукт был запущен в 1987, в виде газированного напитка, который не был таким же сладким как Krating Daeng.[источник не указан 203 дня]

Red Bull впервые вышел на зарубежные рынки (Венгрия) в 1992, и США (в Калифорнии) в 1997. В 2008, Форбс включил Чалео и Матешиц в список богатейших людей мира на 260 месте с примерным состоянием в 4 with an estimated net worth of $4.0 миллиард.В 2009, Red Bull Shot объёмом 60мл был выпущен в Австралии. Это был ответ их конкурентам Mother and Monster, которые увеличили размер банки до 500мл, уменьшив прибыли и увеличив их долю на рынке.

Золотой булл рецепт коктейля с фото

Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».

В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:

Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл. Водка охлаждённая — 30 мл. Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона); соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы). Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена. Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры. Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи). Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.

Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:

В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец. После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше. Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале. Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения. Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.

Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению

Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:

в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера; в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению; есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.

Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.

Читайте   Текила: что нужно знать, история, процесс производства, классификация, как выбрать и условия хранения

Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.

Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!

Буллшот

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 100 мл
  • Водка — 40 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Вустерский соус
  • Соус Тобаско

Приготовление:

Тщательно перемешать все ингредиенты с небольшим количеством колотого льда и процедить в стакан. Добавить пару капель вустерского соуса и Тобаско, соль и перец по вкусу.

Ощущения очевидца:

«После первого глотка произошло чудо — голоса родных и близких перестали напоминать крики дерущихся за добычу стервятников и отдавать резонансом в затылке. Потом в телевизоре реальности подкрутили яркость и четкость, стал шевелиться язык и начали получаться сначала слова, а потом и предложения. По сравнению с первоначальным «Ыыы» и «фуух» — прогресс налицо».

Одно условие — бульон должен быть действительно насыщенным. В последнее время в обиходе все больше жидкие водицы из расчета полторы косточки на декалитр. Такая жидкость не оживит и инфузорию при самом легком ее недомогании.

Выздоравливайте!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • Midori (4)
  • Mozart (2)
  • Orange Bitters (14)
  • Peach Schnapps (1)
  • Pernod (22)
  • Peter Heering (4)
  • Pimm’s No. 1 (2)
  • Pisang Ambon (2)
  • Red bull (1)
  • Redd’s (1)
  • Sambuca (2)
  • Southern Comfort (5)
  • Strega (1)
  • Tia Maria (1)
  • Tuaca (1)
  • White Creme de Menthe (7)
  • Абсент (39)
  • Адвокат (2)
  • Ангостура (2)
  • Аперитив (2)
  • Без рубрики (78)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (25)
  • Белок яичный (1)
  • Бренди (20)
  • Бренди Blackberry (2)
  • Бренди Calvados (3)
  • Бренди Courvoisier (4)
  • Бренди абрикосовое (6)
  • Бренди Кirsch (5)
  • Бренди персиковое (2)
  • Бренди Черри (5)
  • Бульон говяжий (3)
  • Вермут (7)
  • Вермут белый (3)
  • Вермут белый сухой (18)
  • Вермут красный (9)
  • Вермут сладкий (4)
  • Вермут сладкий сухой (1)
  • Вермут сухой (6)
  • Вино (10)
  • Вино Cream Sherry (1)
  • Вино белое (5)
  • Вино белое полусухое (2)
  • Вино красное сухое (4)
  • Вино Мадера (1)
  • Вино сухое белое (5)
  • Виски (19)
  • Виски Бурбон (7)
  • Виски ирландский (2)
  • Виски канадское (2)
  • Виски шотландский (3)
  • Водка (233)
  • Водка Absolut (6)
  • Водка Аbsolut Citron (3)
  • Водка голландская можжевеловая (1)
  • Водка перцовая (9)
  • Газированная вода (2)
  • Глинтвейн (3)
  • Джин (56)
  • Джин Sloe (2)
  • Джулеп (2)
  • Желток (7)
  • Какао (1)
  • Кальвадос (2)
  • Кампари (2)
  • Квас (1)
  • Кефир (2)
  • Кисель (1)
  • Коблер (5)
  • Кокосовый крем (1)
  • Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
  • Коктейли с мускатным орехом (5)
  • Коктейли с мятой (3)
  • Коктейли с фруктами (18)
  • Кола (10)
  • Коньяк (56)
  • Кофе (10)
  • Куантро (2)
  • Кулер (1)
  • Ликер абрикосовый (23)
  • Ликер ананасовый (1)
  • Ликер анисовый (1)
  • Ликер апельсиновый (17)
  • Ликер банановый (7)
  • Ликер ванильный (1)
  • Ликер вишневый (13)
  • Ликер ежевичный (2)
  • Ликер из лайма (1)
  • Ликер киви (1)
  • Ликер клубничный (4)
  • Ликер клюквенный (1)
  • Ликер кокосовый (2)
  • Ликер кофейный (8)
  • Ликер малиновый (6)
  • Ликер мандариновый (3)
  • Ликер маракуйя (1)
  • Ликер медовый (1)
  • Ликер мятный (15)
  • Ликер персиковый (14)
  • Ликер сливочный (3)
  • Ликер черносмородиновый (6)
  • Ликер шоколадный (5)
  • Ликер яблочный (2)
  • Ликер яичный (2)
  • Лимонад (5)
  • Мёд (4)
  • Молоко (43)
  • Молоко кокосовое (2)
  • Молоко сгущенное (1)
  • Мороженое (8)
  • Мята (1)
  • Напитки (1)
  • Настойка «Золотая осень» (1)
  • Настойка малиновая (1)
  • Настойки (2)
  • Нектар из маракуйи (1)
  • Оформление коктейлей (1)
  • Парфе Амур (1)
  • Пиво (7)
  • Пиво имбирное (3)
  • Пиво светлое (1)
  • Пиво тёмное (2)
  • Портвейн (3)
  • Портвейн белый (1)
  • Пунш (6)
  • Пунш шведский (1)
  • Рецепты сиропов для коктейлей (5)
  • Розовая вода (1)
  • Ром (16)
  • Ром Bacardi (5)
  • Ром Bacardi Carta Blanca (1)
  • Ром белый (23)
  • Ром золотистый (8)
  • Ром кокосовый (2)
  • Ром лёгкий (3)
  • Ром темный (14)
  • Ром ямайский (2)
  • Сахар (3)
  • Сироп Orgeat (3)
  • Сироп Sauer Mix (13)
  • Сироп ананасовый (2)
  • Сироп апельсиновый (2)
  • Сироп вишневый (6)
  • Сироп гранатовый Grenadine (60)
  • Сироп гуайявы (1)
  • Сироп из лайма (4)
  • Сироп из маракуйи (2)
  • Сироп кленовый (1)
  • Сироп клубничный (2)
  • Сироп кокосовый (5)
  • Сироп кофейный (2)
  • Сироп малиновый (2)
  • Сироп мандариновый (3)
  • Сироп медовый (1)
  • Сироп миндальный (1)
  • Сироп мятный (1)
  • Сироп ореховый (1)
  • Сироп сахарный (54)
  • Сироп шоколадный (3)
  • Сироп ягодный (3)
  • Скотч (1)
  • Сливки (37)
  • Сливки взбитые (3)
  • Смесь Кровавая Мэри (2)
  • Содовая вода (31)
  • Содовая вода лимонная (5)
  • Сок Rose’s Lime Juice (11)
  • Сок V-8 juice (1)
  • Сок абрикосовый (1)
  • Сок ананасовый (34)
  • Сок апельсиновый (104)
  • Сок банановый (1)
  • Сок березовый (1)
  • Сок виноградный (9)
  • Сок вишневый (4)
  • Сок грейпфрута (31)
  • Сок гуавы (1)
  • Сок из маракуйи (5)
  • Сок клюквенный (29)
  • Сок лайма (44)
  • Сок лимонный (132)
  • Сок малиновый (3)
  • Сок манго (2)
  • Сок папайи (2)
  • Сок персиковый (2)
  • Сок сливовый (1)
  • Сок страстоцвета (1)
  • Сок томатный (9)
  • Сок черничный (2)
  • Сок яблочный (7)
  • Соус соевый (1)
  • Специи (1)
  • Текила (64)
  • Тоник (17)
  • физ (1)
  • Флип (2)
  • Фрэш (1)
  • Хайбол (2)
  • Херес (4)
  • Чай (4)
  • Шампанское (73)
  • Шампанское красное (1)
  • Шерри (1)
  • Шоколад (5)
  • Эль имбирный (1)
  • Яйцо (12)

Состав напитка

Red Bull и Red Bull Sugarfree:

  • Вода
  • Таурин
  • Аргинин (содержится только в Red Bull, который производится для Франции и Японии)
  • Кофеин
  • Витамины группы B:B3,B5,B6,B12
  • Сахароза (содержится только в Red Bull)
  • Глюкоза (содержится только в Red Bull)
  • Ацесульфам (содержится только в Red Bull Sugarfree)
  • Аспартам (содержится только в Red Bull Sugarfree)
  • Лимонокислый натрий (регулятор кислотности)
  • Инозитол
  • Красители (сахарный колер, рибофлавин)
Читайте   Джин тоник с огурцом

в банке 0.33л редбула, содержится меньше таурина чем в банке редбула 0.25л[источник не указан 85 дней]

Red Bull Cola:
(Натуральные ароматизаторы из растительных экстрактов и натуральный кофеин из кофейных бобов).

  • Вода
  • Лимон
  • Орех колы
  • Лайм
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кардамон
  • Сосна
  • Мята
  • Каланг
  • Ваниль
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Лакричник
  • Какао
  • Апельсин
  • Семена горчицы

Red Bull Energy Shot Выпущен объёмом 60 мл. Является высококонцентрированным энергетическим напитком, содержит очень большое количество кофеина и витаминов.
[Состав продукта: вода, сахароза, глюкоза, таурин, подкислитель (лимонная кислота), регулятор кислотности (лимоннокислый натрий), кофеин, глюкуронолактон, инозит, витамины B3, B5, В6, В12, подсластитель (сукралоза), антиоксидант (аскорбиновая кислота), ароматизаторы (натуральные и искусственные), красители (сахарный колер, рибофлавин).

Пищевая/энергетическая ценность (на упаковку 60 мл): 27 кКал (116 кДж), белки 0 г, углеводы 6,4 г, жиры 0 г, кофеин 80 мг, таурин 1 г, витамины: B3 20 мг (100 % ФП), B5 5 мг (100 % ФП), В6 5 мг (250 % ФП), В12 5 мкг (167 % ФП). ФП — дневная физиологическая потребность.]

Bull Shot and Bloody Bull

Позитивный опыт Кровавой Мери, который вы могли видеть не так давно у меня на блоге, вдохновил меня на поиски ещё более приятных замен ужину. В принципе, я практикую известную истину про отданный врагу ужин (который сделает его вялым и рыхлым), что позволяет мне быть бодрым и довольно подтянутым. Однако это не значит, что желание есть по ночам, особенно в состоянии стресса, мне чуждо. Вот для таких моментов и подойдут два замечательных коктейля на основе питательного говяжьего бульона, которые я рассмотрю сегодня.

На самом деле, идея совместить алкоголь и говяжий бульон долгое время казалась мне бредом сивой кобылы. Просто каким-то ужасом, плодом чьей-то больной фантазией, маразмом. Однако, познав прелесть Тобаско, и ощутив питательность Кровавой Мери я решил рискнуть.

Коктейль Bull Shot не так стар как его бабушка – коктейль Кровавая Мери. Идея увеличить питательность этого коктейля с кроважадным названием, но вегетарианской сутью датируется где-то серединой 50-х годов прошлого века. Две более плотоядные вариации и предлагаются вашему вниманию сегодня.

Bull Shot (Удар Быка)

45 мл водки 1 б.л. свежевыжатого апельсинового сока 1 деш свежевыжатого лимонного сока 2 деш соуса Тобаско щепотка соли щепотка свежесмолотого черного перца 120 мл говяжьего бульона Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в высокий бокал. Украсьте кожурой апельсина.

Некоторые авторы указывают в прописи ещё и Ворчестер. Я не советую, соус Ворчестер среди прочих ингредиентов содержит анчоусы, которые дают ему специфические “рыбные” ноты вкуса. Я придерживаюсь точки зрения, что либо песни, либо танцы – т.е. либо рыба, либо мясо. Лично для меня Ворчестер в коктейле Булшот – это явный диссонанс .

Коктейль Удар Быка (Bull Shot) – это пряный острый коктейль с мягким мясным вкусом. Мне кажется это не только приличный ужин, но и прекрасный опохмел, причем жизнь опохмеляющегося должна стать ощутимо лучше уже только в тот момент, когда ему подадут такой шикарный коктейль. Все что нужно для грамотного опохмела в нем есть – алкоголь (который полностью замаскирован, а следовательно не вызовет обратной реакции) снимет абстиненцию, бульон восстановит силы, Табаско вернет аппетит. Да, за руль после такого, конечно, нельзя. Но зато же ж можно жить!

Ещё одна рефлексия, до настоящего момента сочетание холода и мясного бульона мне казалось противоестесственным. Но мировой опыт в очередной раз опроверг мои личные заблуждения. В этом ледяном коктейле нет и намека на какую-то “дефективность”. Он отлично составлен, хорошо пьется и его вкус ограничен. Впрочем, простор для поиска идеала в остроте – количество Тобаско очевидно сильно вариабельно.

Bloody Bull (Кровавый Бык)

45 мл водки 1 б.л. свежевыжатого апельсинового сока 1 деш свежевыжатого лимонного сока 2 деш соуса Тобаско щепотка соли щепотка свежесмолотого черного перца 60 мл томатного сока 60 мл говяжьего бульона Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в высокий бокал. Украсьте кожурой апельсина.

Прекрасный оригинальный коктейль с острым овощным и мясным вкусом. По сути в нем нет кардинальных отличий от Кровавой Мери, но есть некая изюминка, которая делает его другим. Мягкий, но в тоже время острый напиток животворящего действия – вот так я могу охарактеризовать коктейль Кровавый Бык

Рубрика: Коблер

06
Окт

Рубрики: Коблер, Сироп вишневый, Содовая вода, Сок ананасовый

Ингредиенты:
1. Ананасовый сок – 50 мл
2. Вишневый сироп – 10 мл
3. Напиток “Фанта” – 40 мл
4. Ломтики ананаса – 50 г

Приготовление:
1. Наполните стакан мелко наколотым льдом на 2/3 его объема
2. Перемешайте ананасовый сок с вишневым сиропом
3. Добавьте “Фанту”
4. Перемешайте все компоненты
5. Сверху украсьте ломтиками ананаса

Постоянная ссылка

30
июня

Рубрики: * Информация о напитках, Коблер

Коблеры готовят из крепкоалкогольных напитков, сиропов или ликеров и соков. Они ничем не разбавляются и содержат много фруктов.  Их даже можно назвать “фруктовыми салатами в винном соусе”. Такой напиток без фруктов обычно составляет не более 100 мл.

Коблер можно приготовить в стакане. Используется для этого стакан коллинз. предварительно его заполняют на 2/3  колотым льдом. Содержимое стакана тщательно перемешиваютложкой и добавляют фрукты.Для украшения подойдут ломтики лимона или апельсина, цедру, вишню, клубнику, консервированные фрукты и ягоды

Одно важное условие: распределите фрукты в стакане равномерно! Можно еще раз перемешать напиток ложкой и заполнить его до верха льдом

Подавайте коблеры с соломинкой и ложечкой.

Постоянная ссылка

28
Янв

Рубрики: Коблер, Коньяк, Ликер шоколадный, Сливки

Ингредиенты:

  1. Ликер шоколадный 2 ст.л.
  2. Коньяк 50 гр.
  3. Сливки 50 гр.

Приготовление:

  1. Бокал наполните льдом.
  2. Вылейте в стакан ликер, коньяк и сливки.
  3. Подавайте с трубочкой.

Постоянная ссылка

26
Янв

Рубрики: Коблер, Ликер абрикосовый

Ингредиенты:

  1. Шампанское сладкое или полусладкое 150 мл.
  2. Абрикосовый ликер 50 гр.
  3. Пару ломтиков персика для украшения
  4. Лед

Приготовление:

  1. В высокий стакан положите 5 кубиков льда.
  2. Налейте в стакан немного ликера.
  3. Оставшуюся часть стакана наполните шаманским.
  4. Украсьте коктейль ломтиками персика.

Постоянная ссылка

25
Янв

Рубрики: Коблер, Коктейли с фруктами, Коньяк, Сок лимонный, Шампанское

Ингредиенты:

  1. Шампанское полусладкое или сладкое 100 мл.
  2. Сок лимонный 2 ст.л.
  3. Коньяк 2 ст.л.
  4. Замороженные ягоды 50 гр.

Приготовление:

  1. Лед мелко наколоть, выложить в стакан.
  2. Выложить в стакан замороженные ягоды.
  3. Вылить в  стакан коньяк, лимонный сок и шампанское.

Постоянная ссылка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: