Коктейль бронксcocktail bronx

Old Waldorf-Astoria testimony

In his 1935, The Old Waldorf-Astoria book, A.S. Crockett published what he says is “Solon’s own story of the Creation — of the Bronx:

“We had a cocktail in those days called the Duplex, which had a pretty fair demand. One day, I was making one for a customer when in came Traverson, head waiter of the Empire Room — the main dining room in the original Waldorf. A Duplex was composed of equal parts of French and Italian Vermouth, shaken up with squeezed orange peel, or two dashes of Orange Bitters. Traverson said, ‘Why don’t you get up a new cocktail? I have a customer who says you can’t do it.’

‘Can’t I?’ I replied.

‘Well’, I finished the Duplex I was making, and a thought came to me. I poured into a mixing glass the equivalent of two jiggers of Gordon Gin. Then I filled the jigger with orange juice, so that it made one-third of orange and two-thirds of gin. Then into the mixture I put a dash of each Italian and French Vermouth, shaking the thing up. I didn’t taste it myself, but I poured it into a cocktail glass and handed it to Traverson and said: ‘You are a pretty good judge. (He was.) See what you think of that.’ Traverson tasted it. Then he swallowed it whole.

‘By God!’ he said, you’ve really got something new! That will make a big hit. Make me another and I will take it back to that customer in the dining room. Bet you’ll sell a lot of them. Have you got plenty of oranges? If you haven’t, you had better stock up, because I’m going to sell a lot of those cocktails during lunch.’

The demand for Bronx cocktails started that day. Pretty soon we were using a whole case of oranges a day. And then several cases.

The name? No, it wasn’t really named directly after the borough or the river so-called. I had been at the Bronx Zoo a day or so before, and saw, of course, a lot of beasts I had never known. Customers used to tell me of the strange animals they saw after a lot of mixed drinks. So when Traverson said to me, as he started to take the drink in to the customer, ‘What’ll I tell him is the name of this drink?’ I thought of those animals, and said: ‘Oh, you can tell him it is a ‘Bronx’.”

The above testimony appears after four different recipes for a Bronx:

«BronxOne-fourth Italian VermouthOne-fourth French VermouthOne-half Gordon GinPiece of Orange Peel

Bronx No.2Two jiggers GinOne jigger French VermouthOne-half jigger Orange Juice

Bronx (Waldorf)Two-thirds GinOne-third Orange JuiceTwo slices fresh Pineapple in glass

Bronx (Original)One-third Orange JuiceTwo-thirds GinDash of French VermouthDash of Italian Vermouth”

A few pages later Crockett also gives the recipe for the Duplex referred to above:

“DuplexTwo dashes Orange Bitters, or two squeezes of Orange PeelOne-half Italian VermouthOne-half French Vermouth”

Процесс приготовления коктейля Бронкс:

Коктейль «Бронкс» готовится по методу shake и strain . Наполните шейкер достаточным количеством льда. Добавьте джин, вермут и апельсиновый сок. Хорошенько встряхните. Процедите через стрейнер. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал подачи и украсьте традиционным гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры и/или вишенки мараскина.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Как и многие другие спиртные миксы, «Бронкс» появился в период алкогольного запрета, установленного американским «сухим законом». Существует сразу несколько историй его происхождения.

Версия Джозефа Сормана

Благодаря ресторатору Джозефу Сорману коктейль «Бронкс был найден в Квакер-Сити, Филадельфия в 1905 году.

Читайте   Калорийность пиво "blanche de bruxelles". химический состав и пищевая ценность

Тогдашний напиток готовился по другому рецепту. Оригинальный «Бронкс» состоял из 4 частей джина, одной части итальянского вермута и одной части апельсинового сока. С годами рецептура претерпела значительных изменений.

Кстати, именно Сорману после смерти причислили авторство коктейля, эта информация появилась в его некрологе, опубликованном «Ньб-Йорк Таймс».

Версия Джонни Солона (Солана)

Бармен по имени Джонни Солон был виртуозом стойки. Его напитки пользовались невероятной популярностью среди посетителей гостиницы Waldorf-Astoria Hotel, расположенной в респектабельном Манхэттене.

Однажды, видоизменив традиционный коктейль заведения «Дуплекс», который готовится из французских и итальянских вермутов, апельсинового сока и апельсинового битера, на свет появился популярный нынче аперитив «Бронкс».

Любопытно, что напиток получил свое имя в честь зоопарка, расположенного в одноименном районе Нью-Йорка. Бармен частенько посещал это место, поскольку сильно любил экзотических животных. Посетители, после употребления нового напитка Солона, частенько рассказывали о необычных ощущениях и даже видениях, в которых почему-то всегда фигурировали животные. Когда очередь дошла до выбора названия коктейля, бармен не сомневался, предложив «Бронкс».

И пару слов о «калчерал референсез». В романе Скота Фицжеральда «По эту сторону рая» главный персонаж, Аморе Блейн , коктейлем «Бронкс» заливает горе, связанное с разрывом помолвки со своей невестой.

Коктейль «Бронкс» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA), он относится к категории «Аперитивы».

http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-bronks-bronx-cocktail/http://alcofan.com/recept-koktejlya-bronks.htmlhttp://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-brontozavr.html

Recipes & Variations

Essentially a Perfect Martini with added orange juice, like most vintage cocktails that have lasted the course, there are numerous variations:Bronx — our preferred recipe for the ‘original’ Bronx.Bloody Bronx — made with the juice of a blood orange.Golden Bronx — with the addition of an egg yolk.Improved Bronx — made with the juice of a Mandarin orange.Silver Bronx — with the addition of egg white.Income Tax Cocktail — with two dashes Angostura bitters.Satan’s Whiskers — with orange liqueur.

It is often claimed that the Bronx is “the first cocktail to use fruit juice” other than citrus but this is just another muddy ‘fact’ in the Bronx’s history.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Gin and It

Коктейль «Джин и это самое» (Gin and It) — появился в 30-гг. прошлого столетия.

Тогда он носил название «Пятьдесят на пятьдесят» (Fifty-Fifty). 

Затем название поменялось, коктейль стали называть по аналогии с Gin and French

Ингредиенты:

  • Джин — 65 мл (13 ч.л.)
  • Красный Вермут — 25 мл (5 ч.л.)
  • Лед — несколько кубиков.

Рецепт приготовления коктейля

Коктейль с красным вермутом «Поворот от дома» — изысканно-терпкий шотдринк для вечера.

Ингредиенты:

  • Rosso Antico (красный вермут) — 30 мл
  • Светлый Ром — 20 мл
  • Колотый лед

Рецепт приготовления коктейля «Поворот от дома»:

  1. Все компоненты вместе с колотым льдом смешать в стакане ‘тумблер‘.
  2. Сразу же подавать к столу.

…………………………………………………………………………………………………………………..

См. также Коктейли с красным вермутом:

«Манхэттен» (Manhattan)

  • «Негрони»
  • Коктейль «Американо»

……………………………………………………………………………………………………………………

 «Джин и это самое» :

  1. С помощью мерного стакана отмерить джин и перелить его в стеклянный графин.
  2. Добавить туда же красный вермут.
  3. К ним добавить несколько кубиков льда.
  4. Хорошенько все перемешать с помощью барной ложки с длинной ручкой.
  5. Подают коктейль «Джин и это самое» в конусообразном бокале для коктейля, предварительно охлажденном в морозильнике.
  6. При переливании коктейля «Джин и это самое» из графина в бокал, придерживайте лед ложкой, чтобы он не попал в бокал.
Читайте   Коктейли с водкой

………………………………………………………………………………………………………………………….

Учим напитки: коктейль Bronx (Бронкс)

Коктейль был рожден в Нью — Йорке, в Men’s Bar старого отеля Waldorf, на месте которого в 1930х был построен знаменитый небоскрёб Empire State Building. Он являлся мекой бара на протяжении 20 лет на ровне с Old Fashioned и Rob Roy. Неполиткорректное по сегодняшним стандартам название бара, очевидно, и сто лет назад не пользовалось особой популярностью у завсегдатаев, в основном промышленников и финансистов, обитающих на соседней Wall Street. Они называли его «Бык и Медведь» (Bull and Bear) в честь бронзовых фигур, расположенных на верхней полке бара — символов финансовой власти.

В те времена там работал один из лучших барменов Джонни Солон (Johnnie Solon). Из слов самого Джони:«. В те дни самым популярным напитком в моем баре был Дуплекс, в состав которого входили в равных пропорциях французский и итальянский вермут, приправленные апельсиновой цедрой.Однажды, когда я готовил очередной Дуплекс, метрдотель из «Империи рум» попросил меня сделать новый коктейль. И мне пришла в голову идея. Я заполнил стакан на две третьих джином, и одной третью апельсиновым соком, а затем добавил в равных частях немного Итальянского и Французского вермута, все хорошенько перемешал в шейкере.Даже не попробовав коктейля, я позвал Траверсона, попросил его продегустировать и сказать, что он думает об этом. Траверсон глотнул и сразу же осушил весь стакан полностью. «Превосходно!» сказал он. «Вы действительно создали что-то новое! Сделайте тотчас же мне еще один такой же для клиента. Бьюсь об заклад, мы сегодня продадим много таких коктейлей. У вас еще достаточно апельсинов? » Сумасшедший спрос на коктейль Бронкс начался в тот же день. И ежедневно мы опустошали ящики апельсинов. Название?Нет, на самом деле имя коктейль получил не по названию знаменитого Нью-йоркского квартала, но по имени зоопарка — Бронкса, который я посетил днем раньше, и где я увидел, много неизвестных мне до этого зверей. И потому, как клиенты говорили, что им чудились после принятия лишнего странные животные, на вопрос Траверсона, как озвучить название коктейля клиентам, я сразу же подумал о тех животных, и ответил ему: «Ах, да, вы можете сказать клиенту, что этот коктейль называется Бронкс «.

Так началась история Бронкса. Необходимо отметить, что в этот день действительно было продано немало таких коктейлей, и с тех пор количество их только росло. Сначала на день хватало одного ящика апельсинов, вскоре пришлось запасаться гораздо масштабнее. Прошли годы, в 1930 старую гостиницу снесли, а новую — “Waldorf-Astoria”- открыли неподалёку. Туда переехал бар вместе с бронзовыми быком и медведем и, конечно же, с коктейлем Бронкс – визитной карточкой легендарного места.

Рецепт «Бронкса», опубликованный первоначально в «Справочнике Буcби» в 1908 году, а затем в следующем издании этой книги в 1934 году, разделился на три вида: Серебряный (с яичным белком и мускатным орехом), Ананасовый (джин, вермут, ананасовый сок) и «Бронкс номер два» с апельсиновым биттером вместо апельсинового сока.

Рецепт:40ml — gin15ml — dry vermouth15ml — sweet vermouth15ml — orange fresh juiceorange pill

Вкусовые заметки:Сухой вкус с небольшой округлой сладостью, обусловленный игрой вермутов, затем вступают можжевеловые нотки джина, переходящие в легкий цитрус апельсина.

Развлечения в зоопарке Нью-Йорка

Здесь столько видов развлечений, что не всегда получается все попробовать за один день. Поэтому многие любят сюда возвращаться не один раз.

Маршрут поездки «Дикая Азия», проходящий в вагончиках по монорельсовой дороге, позволит полюбоваться на диких животных в природной среде, которая максимально приближена к естественной. Стоит взять с собой бинокль, он обязательно пригодится на этой экскурсии.

Читайте   Красное вино

Взору посетителя предстают слоны с длинными хоботами, обливающиеся водой, валяющиеся в грязи носороги, лежащие на ветках деревьев красные панды, скачущие по солнечным холмам антилопы и белые цапли, рыбачащие в камышах Бронкс-Ривер.

Многообразие мира обезьян раскрывается в «горилловом лесу», где можно увидеть не только горилл, но и шимпанзе, и карликовых мартышек.

На «тигровой горе» есть возможность полюбоваться собственными глазами на величественных амурских тигров.

Сектор «Мадагаскар» порадует обилием видов лемуров, крокодилов, гекконов и интересных насекомых.

Дети с восторгом катаются на «карусели жуков», наблюдают колонии морских птиц, сад с коллекцией живых бабочек и посещают «детский зоопарк», где учат, как вести себя подобно животным.

History

The Bronx Zoological Park and neighbouring Gardens opened 8th November 1899 and it is presumed a bartender created this eponymous cocktail after being inspired by his visit to the newly opened zoo. The first known reference in print appeared on 15th February 1901 in the The Virginia Enterprise newspaper so dating the creation sometime between 1899 and 1901.

The Bronx doesn’t find its way into a cocktail recipe book until 1908, but then it appears in three, although only the first of these, by William Boothby, is what we recognise as being a Bronx cocktail today:

The World’s Drinks and How to Mix Them by William «Cocktail» Boothby (published 1908 San Francisco, USA)

Jack’s Manual by Jacob Abraham Grohusko (published 1908 New York, USA)

The Hoffman House Bartender’s Guide by Charles S. Mahoney (published 1908 New York, USA)

It almost seems that every time a Bronx Cocktail recipe was printed, somebody else was credited with creating it. Indeed, several people could have come up with similar drinks with the same name (after the zoo) at the same time/similar times. As you can see from the three 1908 books above, there were plenty of different Bronx cocktails about. However, importantly Boothby credits “a la Billy Malloy, Pittsburgh, PA” with a one-third gin, one-third dry vermouth, one-third sweet vermouth, 1 barspoon orange juice and two dash orange bitters recipe and this is the Bronx that has proved an enduring classic.

The committee consists of Frank Curtis of the Gilsey house, inventor of «Long Branch punch,» J.E. O’Connor of The Waldorf-Astoria, inventor of the «Bronx cocktail,» and William Gilbert of the Manhattan hotel, inventor of the «Clover Club Mystery.”- The Virginia Enterprise 1901

The fact that John «Curley» O’Connor is credited with creating the Bronx and that he worked at New York’s Waldorf-Astoria Hotel (the Empire State Building occupies the site today) is interesting due to a testimony (see below) published in 1935 attributing the invention to another bartender at the Waldorf-Astoria called Johnny Solon (or Solan).

However, in his 1934 What Shall We Drink book, Magnus Bredenbek states «The Bronx Cocktail, strange to say, was invented in Philadelphia, of all places! There it might have remained in obscurity had it not been for one Joseph Sormani, a Bronx restaurateur, who discovered it in the Quaker City in 1905.” A 17th August 1947 New York Times obituary goes further, saying, “Joseph S. Sormani, retired Bronx restaurateur, who was said to have originated the Bronx cocktail, died Wednesday night in his home, 2322 Fish Avenue, the Bronx, after a brief illness. His age was 83.

I’ve just touched on a few of the many credited with inventing the Bronx, so we’ll probably never know for certain who. However, my money is on John «Curley» O’Connor at the Old Waldorf-Astoria and that Johnny Solon later took the credit.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: