Бетон рецепт коктейля

Содержание статьи

Основные компоненты бетона, оптимальные пропорции и состав

Бетон в жидком состоянии представляет собой раствор. Его состав зависит от области применения. Обязательными компонентами являются: песок, цемент, вода. Раствор используют при кладке кирпича, шлакоблоков, для штукатурки, чистовой стяжки.

При заливке фундамента, черновой стяжки, сооружении других объемных конструкций в раствор добавляют третий компонент – мелкий камень. Это может быть щебень, гранулированный отсев, другие виды каменной крошки.

 Правильная пропорция цемента и воды рассчитывается в килограммах. В идеале оптимальное водоцементное отношение (ВЦО) имеет показатель 0.5, то есть, на 2 кг сухого цемента требуется 1 кг воды. ВЦО напрямую влияет на прочность и пористость застывшего бетона. Лишняя вода не вступает в реакцию с цементом. Она остается внутри бетона в неизменном состоянии, образуя пустоты. Недостаток воды тоже ухудшает качество бетонной конструкции, так как не весь цемент прореагирует в растворе.

Зависимость прочности бетона от водоцементного соотношения.

При расчете количества воды учитывают поглотительные свойства наполнителей. Тот же песок бывает сухой и влажный. Воду даже поглощает каменная крошка. Иногда наполнителями используют древесные опилки. Материалу свойственен большой показатель поглощения. Перед внесением опилки нужно смочить, чтобы они вобрали нужную норму воды и не вытягивали ее из раствора.

Выполнение определенных видов работ может потребовать нарушения норм. При соблюдении водоцементного отношения бетон получается жесткий. Таким раствором сложно заполнять опалубку с армированным каркасом, так как остаются пустоты, ослабляющие монолитную конструкцию. Существует 2 варианта решения этой проблемы:

  1. В раствор для разжижения добавляют воды. Чтобы не снизить прочность бетона, пропорционально увеличивают количество сухого цемента. В разжиженным бетоне улучшается текучесть, сохраняется марка, но увеличивается расход сухого материала.
  2. В раствор добавляют пластификатор. Специальная добавка увеличивает пластичность массы. В этом случаем раствор приобретает текучесть, но марка бетона и расход сухого цемента остается неизменный.

Пластификатора добавляют маленький процент (зависит от используемой марки добавки), но он остаточно дорогой. Поэтому в быту нашли ему замену. Вместо пластификатора добавляют различные моющие средства. Независимо от выбранного вещества, его сначала растворяют в воде. Только после оседания пены вливают в раствор.

Точные пропорции компонентов бетона в килограммах соблюдать на стройке сложно. Поэтому в качестве единицы меры обычно используют ведро.

Пропорции компонентов каждый раз будут разные и они зависят от того, какую марку бетона необходимо получить, и какая марка цемента будет использоваться. Допустим, требуется залить фундамент или черновую стяжку. Имеется сухой цемент М-400. Бетон нужен марки М-200.

Используя мерником десятилитровое ведро, в бетономешалку засыпают следующее количество ингредиентов в соотношении 2:5:9:

  • цемент – 2 ведра;
  • песок – 5 ведер;
  • щебень – 9 ведер.

Для сохранения правильного водоцементного соотношения воду добавляют примерно в количестве 50% от общего веса цемента. Масса двух ведер цемента примерно равна 25 кг (12,5+12,5), поэтому воды отмеряют 12,5 кг. Здесь проще один раз взвесить массу воды в ведре, сделать отметку, чтобы потом каждый раз не хвататься за весы.

Ниже даны две таблицы пропорций компонентов бетона для марки цемента М400 и М500. Главная колонка – соотношение компонентов по объему. Компоненты можно отмерять в ведрах при необходимости уменьшив их число. Например, пропорцию 10:41:61 если разделить на 5, то получим пропорцию 2:8:12. Так как цемента понадобится два ведра общим весом примерно 25 кг, то воды добавляем в раствор примерно половину от этого веса, то есть 12.5кг.

Основной ингредиент: ликер «Бехеровка»

Когда-то фармацевт Иозеф Бехер и врач Фробриг создали настойку из 38 душистых трав, растущих исключительно на территории Карловых Вар. Тогда она использовалась в качестве лечебного средства, помогающего побороть депрессию и стресс. Такая настойка стала носить название ликер Becherovka, рецепт которой уже около двухсот лет не раскрывается и держится в секрете.

Ликер «Бехеровка» – напиток родом из Чехии, получивший мировую известность. Его крепость 38%, имеет горьковатый вкус. Как употреблять эту настойку в чистом виде?

Производители рекомендуют пить настойку перед ужином или поздним вечерком. Ликер наливают в коньячную рюмку, а в качестве закуски используют дольки апельсина, посыпанные корицей.

Ликер «Бехеровка» можно употреблять как аперитив, а также использовать для приготовления коктейлей. Самый популярный из них – «Бетон». Существует классический рецепт и множество вариаций его приготовления.

Характеристики, состав, технология изготовления

Чтобы получить качественный архитектурный бетон своими руками, надо знать требования, которым он должен соответствовать. Его характеристики зависят от технологии и от компонентов, использованных для производства. Для этого материала свойственна:

  • белизна, она должна находиться в определенных пределах: от 68 до 85%;
  • время схватывания смеси — максимум 15 часов до набора номинальной прочности;
  • прочность на сжатие: после трех суток 39 МПа, через 4 недели — 59 МПа;
  • морозостойкость: минимальная — F100.

Интересная особенность архитектурного бетона — большая прочность и скорость схватывания белых или цветных растворов.

Состав архитектурного бетона

Его состав от компонентов простой цементно-песчаной смеси отличается не слишком сильно.

  1. Главный вяжущий ингредиент любого бетона — портландцемент. Для изготовления этой его разновидности используют белый либо светло-серый материал, но последний — гораздо реже. Марки — М400 либо М500. Серый цемент приобретать нежелательно: изделие получится блеклым. Примеси, комки не допускаются. В исключительных случаях используют белый цемент М600 либо М700.
  2. Чаще в качестве наполнителя выступает кварцевый песок, иногда — мраморная, гранитная крошка или стеклянный порошок (5%). В самых крайних случаях добавляют мелкофракционный щебень определенного цвета, гальку, гравий, ракушки. Задача наполнителей — обеспечение нужного оттенка, фактуры, прочности.
  3. Модификаторы. В роли присадок используют пластификаторы (0,5%), гидрофобизаторы, противоморозные добавки, замедлители/ускорители затвердевания.
  4. Пигменты дают возможность получить изделие любого цвета. Их обычно вводят в состав бетона на этапе замешивания раствора.
  5. Армирующие добавки, обычно фиброволокна (600 г на 1м3). Они значительно повышают прочность конструкций.
  6. Вода, очищенная, без примесей.

На соотношение всех компонентов влияет вид будущих изделий, их требуемые качества, условия эксплуатации (помещение, улица), марка цемента, а также тип формовки. Пропорции, использующиеся чаще всего, таковы:

  • цемент (М500) — 1 часть;
  • вода — 2;
  • песок — 3.

Процент содержания красителя — 2-5. Для получения насыщенного цвета добавляют максимальное количество (5%). Иногда пигменты вовсе не добавляют, а окрашивают уже готовые бетонные конструкции. Так делают, когда хотят обеспечить их максимальную прочность.

Различные модификаторы вводят в таком количестве, которое рекомендовано производителем используемого материала. Специальные сухие смеси для изготовления архитектурного вида бетона можно купить готовыми.

Архитектурный бетон своими руками

Если запланировано изготовление малых форм, которые не потребуют значительного количества смеси, то сделать архитектурный бетон своими руками можно без особых проблем. Технология изготовления этого строительного материала мало отличается от приготовления обычного серого раствора.

  1. Сухие ингредиенты просеивают через сито с мелкими ячейками (1,5х1,5 мм). Цемент (в сухом виде) тщательно смешивают с песком.
  2. Затем добавляют другой наполнитель, пигмент, модификатор, фиброволокно. Сухой состав перемешивают до получения абсолютной однородности.
  3. В центре емкости делают углубление, в которое небольшими порциями вливают воду. Смесь доводят до требуемой консистенции.
Читайте   Домашнее вино из винограда с водкой. Старинная виноградная настойка на водке

Качество полученного раствора проверяют простым способом: берут немного раствора, затем сжимают его в кулаке. Если между пальцами появилась вода, то досыпают небольшое количество песка. Когда после разжимания кулака раствор кажется слишком рыхлым, или вовсе старается рассыпаться, маленькими порциями добавляют воду.

Приготовленный раствор заливают в формы. Чтобы предотвратить образование пустот, его уплотняют. Дальнейшие работы можно продолжать спустя 48 часов, однако для полного набора прочности бетону требуется не менее 28 суток.

Классический рецепт коктейля Бетон

Ценители данного горячительного уверяют, что если выпить более четырех порций Бетона подряд, тогда вы непременно встретитесь «лицом к лицу» с асфальтом.

Дело в том, что на вкус напиток вполне безобиден, легко пьется, освежает и расслабляет, однако при этом крепость алкоголя никуда не исчезает, а лишь маскируется под горчинкой тоника, сплетаясь воедино. Поэтому не обманывайтесь и следите за количеством выпитого.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом помещаем бокал в морозильную камеру где-то на полчаса.
  2. Наполняем шейкер колотым льдом, сверху которого заливаем тоник и лимонный сок.
  3. Тщательным образом взбалтываем ингредиенты, после чего добавляем Бехеровку.
  4. Снова хорошенько встряхиваем содержимое шейкера.
  5. Извлекаем из морозилки ледяной бокал и процеживаем в него через стрейнер или мелкое ситечко получившийся микс.
  6. Готовое спиртное посыпаем цедрой лимона и украшаем долькой свежего цитруса.
  7. Смакуем напиток исключительно через соломинку, поскольку именно так спиртное будет медленнее «спутывать разум».

Упрощенный рецепт коктейля Бетон

Как уже говорилось выше, микс Бетон очень прост в приготовлении, которое доступно любому желающему почувствовать себя барменом. Если у вас не оказалось под рукой шейкера и других барных принадлежностей, представляю вашему вниманию упрощенный способ изготовления знаменитого горячительного.

Следуя этой рецептуре и соблюдая пропорции, у вас получится достаточно крепкий алкогольный напиток, во вкусе которого явственно ощущается интересная горчинка, а аромат имеет шикарный травяной букет.

Последовательность приготовления

  1. Бокал для коктейля заранее охлаждаем в морозильной камере.
  2. В отдельной емкости смешиваем Бехеровку и лимонный фреш.
  3. Получившуюся смесь процеживаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от кусочков мякоти цитруса.
  4. В ледяной стакан вливаем отфильтрованную жидкость и выкладываем колотый лед.
  5. Оставшееся свободное пространство заполняем холодным тоником, наполняя бокал до самых краев.
  6. Наслаждаемся горячительным через длинную трубочку, а в качестве украшения можем поместить на край стакана дольку свежего цитруса.

Для того чтобы оценить аппетитный вид обсуждаемого сегодня микса, а также убедиться в том, что его приготовление займет минимум времени и сил, советую ознакомиться с предложенным мной видео.

Полезная информация

  • Первым делом хотелось бы предложить надежные рецепты коктейлей с Бехеровкой, которая является довольно специфическим компонентом и сочетается далеко не с каждым алкоголем. Чудесный травяной аромат и вкус настойки позволят вам изготовить необыкновенно чудесные алкогольные напитки, которые запомнятся каждому потребителю.
  • Конечно же, я не в состоянии удержаться, чтобы не представить вашему вниманию лучшие миксы, готовящиеся на основе —водки с тоником—. Данный тонизирующий напиток является прекраснейшим помощником, способным замаскировать жгучий привкус и спиртовой запах крепкого спиртного, в особенности водки.
  • Также рекомендую изучить невероятно легкую и быструю технологию изготовления домашнего джин-тоника, который, по мнению некоторых именитых дегустаторов, превосходит в своих дегустационных качествах магазинный аналог.
  • На посошок предлагаю рецепт знаменитого на весь белый свет Мохито, который по своему внешнему виду довольно сильно схож с обсуждаемым сегодня миксом. Однако вкусовые и ароматические качества отличаются кардинально.

Надеюсь, что вам понравится представленный мной коктейль, и он займет достойное место в меню вашего домашнего бара. Данный напиток удивляет редко встречающимся сочетанием терпких и сладких ноток, а также жгучих и пряных оттенков, которые одновременно ощущаются во вкусе.

К сожалению, поэкспериментировать с данным миксом довольно сложно, разве только с пропорциями составляющих – если есть желание выпить более крепкий напиток, тогда увеличьте количество настойки, и наоборот.

Бетон коктейль

Готовится этот коктейль «Бетон» на основе популярного ликера «Бехеровка». Его часто выбирают ингредиентом для приготовления напитков в барах. Этот чешский ликер и послужил идеей создания терпкого пряного коктейля. Свое название коктейль «Бетон» получил неожиданно просто. Кстати, это не связано со строительной тематикой.

История создания «Бетона»

Откуда могло взяться столь оригинальное название коктейля — «Бетон»? Неужели его создатель был строителем? Вовсе нет. Напиток был придуман Яном Бехером, создателем того самого ликера — «Бехеровки».

Просто он сопоставил название двух ингредиентов, которые входят в коктейль — «Бехеровка» и тоник. Получилось «БеТон». Так с 1967 года этот коктейль пользуется популярностью, благодаря своему необычному вкусу и крайне простому приготовления.

Отличное решение, как для бара, так и для домашней вечеринки.

В свою очередь, ликер «Бехеровка» считается самым секретным напитком. Создатель никому не выдал рецепт его приготовления, и вот уже два столетия только в Чехии готовят этот напиток. «Бехеровка» считает лечебным настоем из 38 трав. Раньше ее даже назначали в качестве лекарства от перенапряжения и депрессий.

Пропорции ингредиентов

Понадобиться не так уж и много элементов для создания столь популярного коктейля.

  • Ликер «Бехеровка» — 30 мл
  • Любой тоник — 150 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Лёд
  • Лимонная цедра

Естественно, эти пропорции могут быть изменены, кто-то любит больше тоника, кто-то — ликера

Но делать коктейль на свое усмотрение следует осторожно, ведь он и со стандартными пропорциями считается очень алкогольным, а с увеличением дозы ликера может и вовсе «срубить» с одной порции

Рецепт приготовления

Чтобы попробовать вкус коктейля «Бетон», не нужно ехать в путешествие по барам Европы. Приготовьте его дома, получиться точь-в-точь. Это классический рецепт очень прост. Ингредиенты можно купить везде, тем более что чешский ликер есть в большинстве домашних баров.

  1. Налейте в шейкер тоник, сок лимона и ледяные кубики. Закройте и хорошенько взболтайте. Если хотите, можете заранее перемолоть лед в блендере.
  2. После перемешивания алейте в шейкер ликер «Бреховка» и снова немного потрясите.
  3. Стакан для подачи заранее немного охладите в морозильной камере.
  4. Вылейте из шейкера получившийся коктейль в холодный стакан. Если нужно, добавьте льда.
  5. Лимон помойте, высушите. Натрите на мелкой терке цедру, посыпьте ей верх коктейля.
  6. При подаче украсьте долькой цитруса и трубочкой.
  7. Пить рекомендуется именно через трубочку, потому что так алкоголь будет медленнее «бить» в голову.

Поклонники этого коктейля утверждают, что, если выпить подряд 4 «Бетона», можно встретиться лицом к лицу с асфальтом. И это правда, ведь напиток считается одним из крепких. После употребления «Бетона» немногим дается снова принять вертикальное положение, поэтому следите за количеством выпитых бокалов. Коктейль, безусловно, вкусный, но уж очень алкогольный.

Коктейль «Бетон»

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Ингредиенты:

  • Ликер Бехеровка — 30 мл
  • Тоник — 150 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Лед колотый — 5 кусочков
  • Цедра одного лимона

Чтобы попробовать напиток не обязательно отправляться в далекое путешествие по Европе.

Его легко можно приготовить в домашних условиях. Используя классический рецепт коктейля «Бетон» вы сможете сделать бодрящий напиток на любой вкус.

Для приготовления коктейля «Бетон» нужно налить ликер в шейкер, добавить тоник и лимонный сок, положить 5 кусочков льда и хорошо взболтать. Можно предварительно измельчить лед в блендере на низкой скорости.

Перелить готовый коктейль в стакан и украсить долькой лимона или посыпать цедрой. Цедру приготовить не сложно — лимон помыть, вытереть насухо и натереть кожуру на мелкой терке.

Читайте   Коктейли с абсентом

По желанию вкус напитка можно изменить, меняя пропорции основных ингредиентов. Более крепким и ароматным будет коктейль 1:1, а для приготовления легкого напитка можно использовать сочетание ликера и тоника 1:4.

Каково наилучшее соотношение бетонной смеси для общих работ?

Эта статья будет сконцентрирована на смешивании бетона для смеси общего назначения В20, которая более чем подходит для садовых дорожек, бетонирования ограждений, неглубоких фундаментов для подпорных стен, некоторых оснований,  оснований для навесов и многих других бытовых и коммерческих применений.

В20 — бетонная смесь средней прочности. Это означает, что она достигнет прочности, эквивалентной сопротивлению сжатию в 20 Ньютонов на квадратный мм через 28 дней. Более подробную информацию о типах и прочности бетона и о том, как их следует использовать, можно найти ниже.

Эта смесь не подходит для строительства фундамента. Для этого, пожалуйста, прочитайте нашу статью о фундаментах.

Если вы планируете какой-либо крупный проект реконструкции или строительства, ваш проектировщик, вероятно, определит прочность бетона, необходимую для вашего проекта. Если вы совсем не уверены в нужной вам прочности бетонной смеси, которую должны использовать, проконсультируйтесь со специалистом!

Бетон коктейль

Готовится этот коктейль «Бетон» на основе популярного ликера «Бехеровка». Его часто выбирают ингредиентом для приготовления напитков в барах. Этот чешский ликер и послужил идеей создания терпкого пряного коктейля. Свое название коктейль «Бетон» получил неожиданно просто. Кстати, это не связано со строительной тематикой.

История создания «Бетона»

Откуда могло взяться столь оригинальное название коктейля — «Бетон»? Неужели его создатель был строителем? Вовсе нет. Напиток был придуман Яном Бехером, создателем того самого ликера — «Бехеровки».

Просто он сопоставил название двух ингредиентов, которые входят в коктейль — «Бехеровка» и тоник. Получилось «БеТон». Так с 1967 года этот коктейль пользуется популярностью, благодаря своему необычному вкусу и крайне простому приготовления.

Отличное решение, как для бара, так и для домашней вечеринки.

В свою очередь, ликер «Бехеровка» считается самым секретным напитком. Создатель никому не выдал рецепт его приготовления, и вот уже два столетия только в Чехии готовят этот напиток. «Бехеровка» считает лечебным настоем из 38 трав. Раньше ее даже назначали в качестве лекарства от перенапряжения и депрессий.

Пропорции ингредиентов

Понадобиться не так уж и много элементов для создания столь популярного коктейля.

  • Ликер «Бехеровка» — 30 мл
  • Любой тоник — 150 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Лёд
  • Лимонная цедра

Естественно, эти пропорции могут быть изменены, кто-то любит больше тоника, кто-то — ликера

Но делать коктейль на свое усмотрение следует осторожно, ведь он и со стандартными пропорциями считается очень алкогольным, а с увеличением дозы ликера может и вовсе «срубить» с одной порции

Рецепт приготовления

Чтобы попробовать вкус коктейля «Бетон», не нужно ехать в путешествие по барам Европы. Приготовьте его дома, получиться точь-в-точь. Это классический рецепт очень прост. Ингредиенты можно купить везде, тем более что чешский ликер есть в большинстве домашних баров.

  1. Налейте в шейкер тоник, сок лимона и ледяные кубики. Закройте и хорошенько взболтайте. Если хотите, можете заранее перемолоть лед в блендере.
  2. После перемешивания алейте в шейкер ликер «Бреховка» и снова немного потрясите.
  3. Стакан для подачи заранее немного охладите в морозильной камере.
  4. Вылейте из шейкера получившийся коктейль в холодный стакан. Если нужно, добавьте льда.
  5. Лимон помойте, высушите. Натрите на мелкой терке цедру, посыпьте ей верх коктейля.
  6. При подаче украсьте долькой цитруса и трубочкой.
  7. Пить рекомендуется именно через трубочку, потому что так алкоголь будет медленнее «бить» в голову.

Поклонники этого коктейля утверждают, что, если выпить подряд 4 «Бетона», можно встретиться лицом к лицу с асфальтом. И это правда, ведь напиток считается одним из крепких. После употребления «Бетона» немногим дается снова принять вертикальное положение, поэтому следите за количеством выпитых бокалов. Коктейль, безусловно, вкусный, но уж очень алкогольный.

Коктейль «Бетон»

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

  • Ликер Бехеровка — 30 мл
  • Тоник — 150 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Лед колотый — 5 кусочков
  • Цедра одного лимона

Чтобы попробовать напиток не обязательно отправляться в далекое путешествие по Европе.

Его легко можно приготовить в домашних условиях. Используя классический рецепт коктейля «Бетон» вы сможете сделать бодрящий напиток на любой вкус.

Для приготовления коктейля «Бетон» нужно налить ликер в шейкер, добавить тоник и лимонный сок, положить 5 кусочков льда и хорошо взболтать. Можно предварительно измельчить лед в блендере на низкой скорости.

Перелить готовый коктейль в стакан и украсить долькой лимона или посыпать цедрой. Цедру приготовить не сложно — лимон помыть, вытереть насухо и натереть кожуру на мелкой терке.

По желанию вкус напитка можно изменить, меняя пропорции основных ингредиентов. Более крепким и ароматным будет коктейль 1:1, а для приготовления легкого напитка можно использовать сочетание ликера и тоника 1:4.

Дополнительные компоненты бетона

В качестве дополнительных компонентов бетонного раствора могут использоваться:

Компоненты бетонной смеси.

  1. Клей ПВА — это пластификатор для улучшения пластичности бетона, улучшения его сопротивления на изгиб в застывшем состоянии и увеличения его сцепления с поверхностью. Однако при этом твердость полученного материала может немного снизиться. На ведро смеси можно добавить не более 200 г ПВА.
  2. Известь — для улучшения пластичности. Но специалисты используют ее в качестве добавки к бетону в очень редких случаях, поскольку известь существенно снижает его прочностные характеристики и увеличивает гидрофильность.
  3. Жидкое стекло — для ускорения схватывания, увеличения его прочности и снижения коэффициента пористости. Эту добавку нужно сначала развести в воде, после чего сразу же добавить в небольшую порцию бетонного раствора, поскольку схватывается он в течение нескольких минут. Жидкое стекло для ускорения затвердевания бетона добавляется в него в пропорции 3-5% от массы цемента; для улучшения гидроизоляционных характеристик — 8-10% от общей массы раствора; для заполнения пустот в бетоне раствор готовится из цемента, жидкого стекла и песка в пропорции 1:1:3.
  4. Моющее средство для посуды — позволяет снизить необходимое количество воды, что облегчает работу при низких температурах. В ведро воды добавляется 1 ч.ложка средства.

Какие добавки предлагает промышленность

В продаже существуют и специальные добавки для бетона, придающие ему необходимые свойства.

Благодаря им можно сделать бетон более прочным (до 30%), снизить водопроницаемость, увеличить морозо- и жаростойкость и стойкость к коррозии, улучшить внешний вид готового материала.

Классификация добавок для бетона.

Эти добавки можно разделить на несколько групп:

  • пластификаторы — улучшают текучесть бетона, благодаря чему можно изготовить конструкции из бетона различных форм;
  • разжижающие добавки или так называемые суперпластификаторы, способствующие снижению расхода воды и улучшающие морозостойкие и водонепроницаемые характеристики бетона;
  • добавки для ускорения затвердевания бетона;
  • добавки для улучшения качеств бетона при выполнении работ при температурах от -10 до +35°С;
  • аэрирующие (воздухововлекающие) добавки для улучшения морозостойких качеств бетона и снижения в нем влаги.

Инструменты

В домашних условиях вручную раствор бетона, как правило, приготовляется для хозяйственных зданий, но при постройке жилья к этой процедуре нужно подойти очень ответственно.

Для подушек под фундамент и подготовки работ в сухих почвах используют раствор В7,5 (М100) жесткой консистенции. Как наполнитель используют щебень 5–20 мм. Из такого же бетона, но более пластичного изготавливают лестницы, ступеньки, заливают заборы, дорожки и т. д. Для тех же целей во влажных грунтах рекомендуют приготовить жесткий бетон В10 – В12,5 (М150). Из смеси жесткой консистенции этой марки делают и черновой пол, и дорожки.

Читайте   Какой коньяк самый лучший из недорогих: ТОП 6, рейтинг, таблица, фото

Для закладки ленточного фундамента, ненагруженных частей здания подойдет жесткий раствор В15 (М200) или В20 (М250). Он же, только чуть пластичнее, подходит для выгребных ям, отстойников, септиков. Для фундамента хорошего жилого дома нужно сделать бетон М300 (В22,5): это будет лучшим вариантом и щебень лучше взять фракции 20–40 мм.

Бетон марки М350 (В25) и М500 (В40) применяется для высотных сооружений, сверхпрочных конструкций, хранилищ, укладки взлетно-посадочных дорог и в домашнем строительстве не применяются – нет необходимости, да и работать с таким раствором сложно.

Для замеса раствора понадобятся:

  • корыто или бетономешалка;
  • лопаты;
  • молоток (для дробления слежавшегося цемента);
  • ведра;
  • сито для просеивания песка;
  • емкости для промывки наполнителя.

Это интересно: Советы по приготовлению бетона — излагаем по пунктам

Процесс приготовления коктейля Бетон:

Коктейль «Бетон» готовится по методу shake&strain, а иногда и прямо в бокале подачи.

Шейкер согласно рецепту наполнить Бехеровкой и лимонным соком. Затем добавить лед и хорошенько встряхнуть. Отфильтровать. Перелить в высокий стакан со льдом. Разбавить до краев тоником.

Украсить гарниром из лимонной дольки либо цедры.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Откуда же взялось такое индустриальное название? Все просто: в составе лонгдринка два ингредиента — БЕхеровка и ТОНик. По первым буквам, взятым из каждого слова, сложилось имя оригинального коктейля.

Почему «Бетон» так популярен? Все дело во вкусе. Травяной дух Бехеровки гармонично дополняет горчинка тоника. Чешский напиток освежает и дарит пьющему невероятный по силе заряд бодрости.

Любопытно, что рецепт «Бетона» даже можно найти в музее известного карловарского аптекаря Яна Бехера, создателя Бехеровки. Первые упоминания о коктейле датируются 1967 годом.

Сочетание ликера и воды в коктейле может быть разным. В некоторых источниках находим информацию, что правильной считается пропорция 1 к 1, не менее популярны рецепты 1 к 3 и 1 к 4.

Народ шутит: если выпить больше 4 порций «Бетона» подряд, можно прямо на улице упасть лицом в асфальт. После «бетонного удара» вряд ли получится быстро принять вертикальное положение, поэтому алкогольные напитки лучше употреблять в умеренном количестве.

Есть и другой рецепт «Бетона». Структура его подачи очень сильно напоминает коктейль «Глубинная бомба». Микс готовится из шотландского виски, водки и пива. Крепкие алкогольные напитки наливают в рюмку в соотношении 1 к 1, а затем погружают в бокал с пивом. Пить залпом, беречь зубы!

http://novate.ru/blogs/041117/43540/http://womanadvice.ru/kak-pit-absent-i-gotovit-alkogolnye-kokteyli-na-ego-osnovehttp://homecocktails.ru/recept-koktejlya-beton-betonik-beton-cocktail/

Рекомендации по приготовлению

Оптимальным выбором для замешивания раствора являются бетономешалки. С их помощью можно качественно смешать все ингредиенты и в результате получить бетонный раствор нужного качества. Если объем строительных работ мал, то можно замешивать раствор и вручную. Таким образом, сделать бетонный раствор в домашних условиях можно 2 способами:

  1. Все компоненты предварительно смешиваются в сухом состоянии, а затем к ним добавляется вода.
  2. В требуемое количество воды добавляются остальные ингредиенты.

В первом случае сухие вещества распределяются равномерно, но если после добавления воды раствор замешивается вручную, его качество может быть не самым высоким. Дело в том, что в такой ситуации сложно добиться равномерного намокания ингредиентов. Оставшийся на дне емкости состав останется сухим, и будут нарушены пропорции. Длительное размешивание также не является хорошим решением, так как раствор может начать схватываться.

Второй вариант несколько лучше, но все же стоит взять в аренду или приобрести бетономешалку. Этот агрегат должен быть установлен на расстоянии максимум в 40 м от места строительства. В результате приготовленный раствор не будет расслаиваться во время замеса и доставки. Вполне очевидно, что все компоненты должны находиться рядом с бетономешалкой.

Замешивание бетона

Обычная бетономешалка имеет объем в 200 л. Во время проведения расчетов пропорций всех ингредиентов, необходимо ориентироваться именно на эту цифру. Алгоритм изготовления раствора следующий:

  1. В агрегат заливается вода в требуемых количествах, но рекомендуется 10-15% добавить позже, чтобы облегчить процесс перемешивания.
  2. Добавляется цемент в соответствии с нужными пропорциями. Если часть воды была оставлена, то необходимо отложить и аналогичное количество бетона.
  3. Засыпается песок, после чего раствор перемешивается на протяжении 2-3 минут.
  4. Затем добавляются вспомогательные компоненты.
  5. Заполнитель засыпается последним.

Заливка раствора

Когда цемент приготовлен, его необходимо грамотно залить, а затем распределить. Этот этап не менее важен в сравнении с двумя предыдущими. Так как бетон представляет собой неоднородную смесь, то его необходимо после заливки утрамбовать. Это позволяет не только уплотнить все ингредиенты, но и избавиться от пузырьков воздуха. Для решения поставленной задачи используются специальные вибраторы.

Если речь идет о фундаменте, то рекомендуется выбрать инструмент, оснащенный вибрирующим шлангом.

Во время заливки крайне важно с помощью заостренного прута арматуры прокалывать бетон на всю глубину. Это позволит избавиться от воздуха, находящегося не только в бетоне, но и в армированной сетке

Процесс заливки проводится за несколько этапов и при добавлении нового слоя важно углубиться минимум на 10 см в предыдущий. Когда весь раствор был использован, остается лишь сровнять его верхний уровень. Допускается выполнять эти действия за несколько заходов, по мере высыхания раствора.

Если возможности использовать профессиональное оборудование нет, необходимо выполнять все работы вручную. Например, для утрамбовки фундамента можно наносить удары кувалдой по брусьям, скрепляющим опалубку.

Жаростойкий бетон

Жаростойкий бетон – это продукт, который способен сохранять свои физико-механические особенности и свойства при воздействии очень высоких температур (около 16 000 °С). Его применение в строительстве обычно происходит при возведении печных труб и фундаментов доменных печей.

Особенностью жаростойкого бетона является использование при его изготовлении в качестве одного из основных элементов жидкого стекла или портландцемента. Для того чтобы бетон не разрушался при нагревании и остывании, в его состав также добавляют хромитовую руду, магнезитовый кирпич, шамот и андезит.

От выбора одного из этих материалов будет зависеть плотность свежеуложенного бетона: шамот даст плотность 2200 кг/м3, андезит – 2400 кг/м3, магнезит – 2600 кг/м3, а хромит – 3000 кг/м3. По мере затвердевания его плотность обычно снижается на 150-200 кг/м3. Заполнителем в случае изготовления жаростойкого бетона является песок или стойкий к нагреванию щебень из горных пород.

Если планируется возведение крупной конструкции, то нужно брать щебень, размер зерна которого будет не меньше 40 мм. Для постройки менее массивных сооружений подойдет щебень с размером зерна около 20 мм. Выбор материала необходимо производить с учетом условий эксплуатации будущей постройки.

Область применения бетона

Область применения бетона в зависимости от марки и класса

Искусственный камень используется в разных направлениях строительства в зависимости от того, какие пропорции компонентов, цемента и добавок были заложены при производстве продукта.

Области применения марок по прочности:

  • изготовления опорных фундаментных подушек — М100, М150;
  • заливка монолитных стяжек, оснований, дорожек, подпорных стенок, отмосток — М200;
  • устройство монолитных ленточных фундаментов, плитных оснований, несущих элементов, покрытий дорожного полотна — М350;
  • возведение конструкций гидротехнических строений, шахт — М400 и М450;
  • строительство сооружений со специальными требованиями по качеству, например, плотины, дамбы, станции метрополитена — М500, М550.

В частном строительстве применяются разные типы бетона. Для укладки полов берутся теплые виды с применением шлака, керамзита вместо щебня. Используются отходы деревообработки в качестве наполнителя, используются стружки, опилки. Такие смеси имеют меньшую массу и препятствуют переохлаждению помещения. Составы армируются сеткой при устройстве подъездов к дому, спусков в гараж, чтобы уменьшить влияние сдвига.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: