Коктейль эгг-ног

Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

  1. В 140 мл охлажденного или горячего молока добавляется 60 мл газированной воды. Напиток подается с соломинкой. Она не используется, если коктейль делается горячим. Такой напиток хорошо помогает от простуды.
  2. Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Дополнительно готовится 10 мл сахарного сиропа, и в отдельный стакан разбивается одно куриное яйцо. Затем все, кроме газировки, взбивается в блендере в течение 15 секунд. Коктейль переливается в бокал, и только потом в него добавляется газированная вода. Напиток подается холодным, с соломинкой.

Общие сведения

Интересно, что впервые коктейль появился в XIV столетии и состоял из меда, пряных трав, эля и яиц. С кружкой горячего напитка традиционно встречали Рождество. Однако его вкусовые качества трудно было назвать гармоничными. Вторую жизнь эгг-ног получил после замены темного эля на молоко, сливки или ром. При этом, напиток так и не был внесен в регистр международной барменской ассоциации.

В настоящее время насчитывается до 200 способов приготовления яичного коктейля. Различают горячий и холодный эгг-ног. Чаще всего изменяется сочетание специй и алкогольные напитки. Для приготовления сладкого коктейля итальянцы используют вишневый сироп, американцы — ром, немцы — яичный ликер. Кроме того, старинный шотландский напиток можно видоизменить, добавляя дополнительные ингредиенты: бренди, виски, водку, коньяк для взрослых и ореховый или фруктовый сироп для детей.

Интересно, что по нежной кремовой, тягучей и густой консистенции эгг-ног напоминает гоголь-моголь.

ДРУГОЕ

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…

Коктейли молочные с мороженым

Мороженое (100 грамм.)БананМолоко (150 мл.) ПриготовлениеБанан чистят от кожуры, режут на…

Шоколадный молочный коктейль

Состав коктейля:Сахарная пудраМороженое 150 грМолоко 250 млКакао 2 ст.л.Это очень простой и быстрый рецепт молочного…

Такой разный эгг-ног

Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…

Рецепты молочных коктейлей

Коктейль молочно-вишневыйМолоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко…

Порто флип

Состав коктейля:Сливки 20 млСахарная пудраПортвейн красный 45 млКоньяк 15 млЯичный желтокИнгредиенты:- Коньяк 15 мл-…

Молочные алкогольные коктейли: необычные рецепты

Любителей алкогольных коктейлей привычная комбинация алкоголя и сока или сиропа уже не удивляет. А вот такие необычные…

Молочные алкогольные коктейли

Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…

Коктейли слоистые

Их особенностью является разноцветная многослойность.Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет…

Коктейли молочные с мороженым

Коктейли молочные с мороженым Коктейли молочные с мороженым очень вкусные, прохлаждающие и питательные напитки, но…

Безалкогольные коктейли со сливками

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и…

Видео: Адвокат. Яичный ликёр от БухловараНапиток, который отлично восстанавливает силы, пользуется всегда активным…

Яичный ликер Яичный ликер относится к приятному сладкому алкогольному напитку. Во многих странах Европы такой ликер…

Во время Второй мировой войны аналог этого напитка раздавали итальянским солдатам для восстановления сил. Он не только…

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко

И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев. Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации

Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Девичий коктейль

Необходимые ингредиенты:

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

Описание:

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Теперь убираем напиток в холодильник.

Рубрика: *Эг-ног

24
марта

Рубрики: *Эг-ног

Ингредиенты:

1 часть (10 мл) сахарного сиропа
4 части (40 мл) бренди
5 частей (50 мл) молока
тёртый мускатный орех
1 яичный желток (либо целое яйцо)

Способ приготовления:

В шейкер, наполовину наполненный кубиками льда, прибавить яичко (или яичный желток), залить сладкий сироп, бренди и молоко, после чего хорошо вспушить (приблизительно 1 минутку). Процедить в стакан хайбол (или old-fashioned, или “тумблер”). После чего посыпать поверх молотым мускатным орешком. Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить чрез соломинку.

Читайте   Рецепт приготовления грога в домашних условиях

Постоянная ссылка

03
июля

Рубрики: *Эг-ног, Коктейли с мускатным орехом, Коньяк, Молоко, Ром, Ром темный, Сироп сахарный, Яйцо

Ингредиенты:

  1. Коньяк 30 мл.
  2. Ром темный 10 мл.
  3. Яйцо.
  4. Сироп сахарный 10 мл.
  5. Молоко 90 мл.
  6. Орех мускатный.

Приготовление:

  1. В бледер добавьте молоко, желток и измельченный лед. Взбейте.
  2. Добавьте ром и коньяк и взбейте еще немного.
  3. Стакан наполните наполовину льдом.
  4. Влейте в него коктейль.
  5.  Отдельно взбейте белок и вылейте его шапкой на коктейль.
  6. Посыпьте сверху мускатным орехом.

Постоянная ссылка

13
Апр

Рубрики: *Эг-ног, Вино, Ликер вишневый, Молоко, Шампанское, Яйцо

Ингредиенты:

  1. Вино мускатное 50 мл.
  2. Молоко 50 мл.
  3. Шампанское мускатное 50 мл.
  4. Ликер вишневый.
  5. яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте винл в стакан и разбавьте его молоком.
  2. Налейте в стакан шампанское.
  3. Взбейте яичный белок в густую пену.
  4. Выложите белковую “шапку” сверху.
  5. На “шапку” налейте немного вишневого ликера.

Постоянная ссылка

28
марта

Рубрики: *Эг-ног, Вино, Виски, Желток, Молоко, Сироп сахарный

Ингредиенты:

  1. Виски 20 мл.
  2. Красное вино 20 мл.
  3. Молоко 25 мл.
  4. Яичный желток 1 шт.
  5. Сахарный сироп 15 мл.
  6. Корица.

Приготовление:

  1. Влейте все ингредиенты в шейкер и тщательно взболтайте.
  2. Перелейте коктейль в стакан и посыпьте сверху корицей.
  3. Подавайте с трубочкой.

Постоянная ссылка

10
Янв

Рубрики: *Эг-ног, Виски, Коктейли с мускатным орехом, Молоко, Ром

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 80 гр.
  3. Молоко 500 мл.
  4. Ром или виски 100 мл.
  5. Мускатный орех измельченный 1 ч.л.
  6. Сахарная пудра 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки переложить в емкость, тщательно взбить венчиком, потихоньку добавить сахар.
  3. В желтково-сахарную массу влить молоко и алкоголь, перемешать.
  4. Охлажденные белки отдельно взбить в воздушную пену при помощи миксера, добавив чайную ложку сахарной пудры.
  5. В глубокий стеклянный бокал вылить коктейль, сверху аккуратно выложить взбитые белки.
  6. Сверху присыпать белки мукатным орехом.

Постоянная ссылка

28
Ноя

Рубрики: *Эг-ног, Коньяк, Ликер шоколадный, Молоко

Ингредиенты:

  1. Коньяк 25 мл.
  2. Ликер шоколадный 25 мл.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Молоко 100 мл.
  5. Измельченный шоколад

Приготовление:

Готовят такой эг-ног при помощи миксера, как описано здесь.
Сверху напиток посыпают измельченным на терке шоколадом.

Постоянная ссылка

28
Ноя

Рубрики: *Эг-ног, Коньяк, Молоко, Сироп сахарный

Ингредиенты:

  1. Коньяк 50 мл.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахарный сироп, приготовленный по этому рецепту 2 ч.л.
  4. Молоко 100 мл.
  5. Мускатный орех

Постоянная ссылка

26
Ноя

Рубрики: * Информация о напитках, *Эг-ног

Родина этого напитка Шотландия, в переводе с шотландского означает «яичное пиво».  Обычно эг-ног состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яйца, молока, которым разбавляют напиток. Иногда часть молока заменяют Содовой или минеральной водой, шампанским или сидром.

Эг-ног можно готовить по-разному – в шейкере или миксере.

Постоянная ссылка

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • Midori (4)
  • Mozart (2)
  • Orange Bitters (14)
  • Peach Schnapps (1)
  • Pernod (22)
  • Peter Heering (4)
  • Pimm’s No. 1 (2)
  • Pisang Ambon (2)
  • Red bull (1)
  • Redd’s (1)
  • Sambuca (2)
  • Southern Comfort (5)
  • Strega (1)
  • Tia Maria (1)
  • Tuaca (1)
  • White Creme de Menthe (7)
  • Абсент (39)
  • Адвокат (2)
  • Ангостура (2)
  • Аперитив (2)
  • Без рубрики (78)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (25)
  • Белок яичный (1)
  • Бренди (20)
  • Бренди Blackberry (2)
  • Бренди Calvados (3)
  • Бренди Courvoisier (4)
  • Бренди абрикосовое (6)
  • Бренди Кirsch (5)
  • Бренди персиковое (2)
  • Бренди Черри (5)
  • Бульон говяжий (3)
  • Вермут (7)
  • Вермут белый (3)
  • Вермут белый сухой (18)
  • Вермут красный (9)
  • Вермут сладкий (4)
  • Вермут сладкий сухой (1)
  • Вермут сухой (6)
  • Вино (10)
  • Вино Cream Sherry (1)
  • Вино белое (5)
  • Вино белое полусухое (2)
  • Вино красное сухое (4)
  • Вино Мадера (1)
  • Вино сухое белое (5)
  • Виски (19)
  • Виски Бурбон (7)
  • Виски ирландский (2)
  • Виски канадское (2)
  • Виски шотландский (3)
  • Водка (233)
  • Водка Absolut (6)
  • Водка Аbsolut Citron (3)
  • Водка голландская можжевеловая (1)
  • Водка перцовая (9)
  • Газированная вода (2)
  • Глинтвейн (3)
  • Джин (56)
  • Джин Sloe (2)
  • Джулеп (2)
  • Желток (7)
  • Какао (1)
  • Кальвадос (2)
  • Кампари (2)
  • Квас (1)
  • Кефир (2)
  • Кисель (1)
  • Коблер (5)
  • Кокосовый крем (1)
  • Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
  • Коктейли с мускатным орехом (5)
  • Коктейли с мятой (3)
  • Коктейли с фруктами (18)
  • Кола (10)
  • Коньяк (56)
  • Кофе (10)
  • Куантро (2)
  • Кулер (1)
  • Ликер абрикосовый (23)
  • Ликер ананасовый (1)
  • Ликер анисовый (1)
  • Ликер апельсиновый (17)
  • Ликер банановый (7)
  • Ликер ванильный (1)
  • Ликер вишневый (13)
  • Ликер ежевичный (2)
  • Ликер из лайма (1)
  • Ликер киви (1)
  • Ликер клубничный (4)
  • Ликер клюквенный (1)
  • Ликер кокосовый (2)
  • Ликер кофейный (8)
  • Ликер малиновый (6)
  • Ликер мандариновый (3)
  • Ликер маракуйя (1)
  • Ликер медовый (1)
  • Ликер мятный (15)
  • Ликер персиковый (14)
  • Ликер сливочный (3)
  • Ликер черносмородиновый (6)
  • Ликер шоколадный (5)
  • Ликер яблочный (2)
  • Ликер яичный (2)
  • Лимонад (5)
  • Мёд (4)
  • Молоко (43)
  • Молоко кокосовое (2)
  • Молоко сгущенное (1)
  • Мороженое (8)
  • Мята (1)
  • Напитки (1)
  • Настойка «Золотая осень» (1)
  • Настойка малиновая (1)
  • Настойки (2)
  • Нектар из маракуйи (1)
  • Оформление коктейлей (1)
  • Парфе Амур (1)
  • Пиво (7)
  • Пиво имбирное (3)
  • Пиво светлое (1)
  • Пиво тёмное (2)
  • Портвейн (3)
  • Портвейн белый (1)
  • Пунш (6)
  • Пунш шведский (1)
  • Рецепты сиропов для коктейлей (5)
  • Розовая вода (1)
  • Ром (16)
  • Ром Bacardi (5)
  • Ром Bacardi Carta Blanca (1)
  • Ром белый (23)
  • Ром золотистый (8)
  • Ром кокосовый (2)
  • Ром лёгкий (3)
  • Ром темный (14)
  • Ром ямайский (2)
  • Сахар (3)
  • Сироп Orgeat (3)
  • Сироп Sauer Mix (13)
  • Сироп ананасовый (2)
  • Сироп апельсиновый (2)
  • Сироп вишневый (6)
  • Сироп гранатовый Grenadine (60)
  • Сироп гуайявы (1)
  • Сироп из лайма (4)
  • Сироп из маракуйи (2)
  • Сироп кленовый (1)
  • Сироп клубничный (2)
  • Сироп кокосовый (5)
  • Сироп кофейный (2)
  • Сироп малиновый (2)
  • Сироп мандариновый (3)
  • Сироп медовый (1)
  • Сироп миндальный (1)
  • Сироп мятный (1)
  • Сироп ореховый (1)
  • Сироп сахарный (54)
  • Сироп шоколадный (3)
  • Сироп ягодный (3)
  • Скотч (1)
  • Сливки (37)
  • Сливки взбитые (3)
  • Смесь Кровавая Мэри (2)
  • Содовая вода (31)
  • Содовая вода лимонная (5)
  • Сок Rose’s Lime Juice (11)
  • Сок V-8 juice (1)
  • Сок абрикосовый (1)
  • Сок ананасовый (34)
  • Сок апельсиновый (104)
  • Сок банановый (1)
  • Сок березовый (1)
  • Сок виноградный (9)
  • Сок вишневый (4)
  • Сок грейпфрута (31)
  • Сок гуавы (1)
  • Сок из маракуйи (5)
  • Сок клюквенный (29)
  • Сок лайма (44)
  • Сок лимонный (132)
  • Сок малиновый (3)
  • Сок манго (2)
  • Сок папайи (2)
  • Сок персиковый (2)
  • Сок сливовый (1)
  • Сок страстоцвета (1)
  • Сок томатный (9)
  • Сок черничный (2)
  • Сок яблочный (7)
  • Соус соевый (1)
  • Специи (1)
  • Текила (64)
  • Тоник (17)
  • физ (1)
  • Флип (2)
  • Фрэш (1)
  • Хайбол (2)
  • Херес (4)
  • Чай (4)
  • Шампанское (73)
  • Шампанское красное (1)
  • Шерри (1)
  • Шоколад (5)
  • Эль имбирный (1)
  • Яйцо (12)
Читайте   Самогон польза и вред

Полезные свойства эг-нога

В напитке содержаться витамины ( ,
,
,
РР ,
группы В, ,
),
минералы (калий ,
кальций ,
магний ,
фосфор ,
кобальт ,
железо)
и аминокислоты. Богатый состав полезных веществ в напитки делает
его незаменимым для улучшения работы мозга, ускорения процесса запоминания
информации, снятия усталости и придания энергии

Особенно это важно
для людей занятых умственным трудом и тяжелыми физическими нагрузками

Незаменимые аминокислоты в эг-ноге нормализуют работу всех желез
в организме отвечающих за выработку гормонов. Фолиевая кислота так
необходимая для развития плода в организме матери содержится в напитке
в размере суточной нормы, поэтому рекомендуется пить напиток беременным
с первых месяцев после зачатия. Молоко и яйца входящие в состав
напитка берут непосредственное участие в кроветворении и укреплении
костной ткани.

За счет содержащихся в составе эг-нога яиц и молока, напиток становиться
очень питательным и полезным для людей пожилого возраста и детей
с недобором массы тела. Его употребляют также люди в период реабилитации
после тяжелых заболеваний или хирургических вмешательств. Эг-ног
можно пить на 2 день роженицам после кесаревого сечения и других
операциях на брюшной полости. Это связано с тем, что сырые яйца
прекрасно усваиваются, придают сил и не скрепляют стул. Последнее
является очень важным условием в первые дни терапии, т.к. дополнительная
нагрузка на мышцы живота при испражнении может привести к внутренним
разрывам и расхождению внешних швов.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 20 мин

Эгг-ног – это один из видов всего многообразия зимних алкогольных напитков. Зимних, потому что подают его горячим, а также обогащают специями. Это отличный и на зимние праздники.
Из самого названия понятно, что готовится алкогольный эгг-ног на основе яиц. Напиток получается густым, кремовым, нежным. Его непременно оценят любители сливочных густых ликеров.
Чтобы получить ту самую консистенцию напитка, эгг-ног готовят по принципу заваривания яиц. Эта технология знакома тем, кто любит готовить, ведь именно так готовят знаменитый английский крем (он же крем англез). После заваривания в яичную основу вводится алкоголь – его в составе эгг-нога около 25%. Обычно используют хороший ром, бренди или виски, но можно приготовить этот напиток и без использования алкоголя.

Время приготовления: 20 минут
Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций эгг-нога:— 2 яйца;
— 1,5 стакана молока;
— 0,5 стакана рома;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка с горкой ванильного сахара;
— 1 палочка корицы;
щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт эгг-нога:
Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, добавьте немного семян стручковой ванили, или же замените ее щепоткой ванилина.
Взбейте яйца с сахаром до однородности, а затем добавьте молоко. Молоко можно брать как холодное, так и теплое.
Перемешайте массу венчиком и вылейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в яично-молочную смесь специи: корицу и мускатный орех. За то время, пока эгг-ног будет завариваться, специи отдадут свои ароматы.
Поставьте массу на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите ее, пока она не загустеет.
Как только вы увидите, что яйца начали заваривать молоко, снимайте кастрюлю с огня. При этом вам необходимо продолжать помешивать коктейль еще 2-3 минуты.
Если передержать смесь на огне, яйца сварятся и свернутся.
Влейте в яично-молочный коктейль ром и размешайте все венчиком.
Разлив эгг-ног по небольшим стаканчикам, присыпьте его сверху молотым мускатным орехом. И не забудьте к зимним праздникам приготовить вкусное

Классический рецепт коктейля Бетон

Ценители данного горячительного уверяют, что если выпить более четырех порций Бетона подряд, тогда вы непременно встретитесь «лицом к лицу» с асфальтом.

Дело в том, что на вкус напиток вполне безобиден, легко пьется, освежает и расслабляет, однако при этом крепость алкоголя никуда не исчезает, а лишь маскируется под горчинкой тоника, сплетаясь воедино. Поэтому не обманывайтесь и следите за количеством выпитого.

ингредиенты количество
Бехеровка 30 мл
тоник 140 мл
лимонный фреш 10 мл
колотый лед 100-120 г
лимонная цедра 5 г

Последовательность приготовления

  1. Первым делом помещаем бокал в морозильную камеру где-то на полчаса.
  2. Наполняем шейкер колотым льдом, сверху которого заливаем тоник и лимонный сок.
  3. Тщательным образом взбалтываем ингредиенты, после чего добавляем Бехеровку.
  4. Снова хорошенько встряхиваем содержимое шейкера.
  5. Извлекаем из морозилки ледяной бокал и процеживаем в него через стрейнер или мелкое ситечко получившийся микс.
  6. Готовое спиртное посыпаем цедрой лимона и украшаем долькой свежего цитруса.
  7. Смакуем напиток исключительно через соломинку, поскольку именно так спиртное будет медленнее «спутывать разум».
Читайте   Ликер тундра биттер: обзор, состав, особенности, коктейли

Упрощенный рецепт коктейля Бетон

Как уже говорилось выше, микс Бетон очень прост в приготовлении, которое доступно любому желающему почувствовать себя барменом. Если у вас не оказалось под рукой шейкера и других барных принадлежностей, представляю вашему вниманию упрощенный способ изготовления знаменитого горячительного.

Следуя этой рецептуре и соблюдая пропорции, у вас получится достаточно крепкий алкогольный напиток, во вкусе которого явственно ощущается интересная горчинка, а аромат имеет шикарный травяной букет.

Последовательность приготовления

  1. Бокал для коктейля заранее охлаждаем в морозильной камере.
  2. В отдельной емкости смешиваем Бехеровку и лимонный фреш.
  3. Получившуюся смесь процеживаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от кусочков мякоти цитруса.
  4. В ледяной стакан вливаем отфильтрованную жидкость и выкладываем колотый лед.
  5. Оставшееся свободное пространство заполняем холодным тоником, наполняя бокал до самых краев.
  6. Наслаждаемся горячительным через длинную трубочку, а в качестве украшения можем поместить на край стакана дольку свежего цитруса.

Для того чтобы оценить аппетитный вид обсуждаемого сегодня микса, а также убедиться в том, что его приготовление займет минимум времени и сил, советую ознакомиться с предложенным мной видео.

Полезная информация

  • Первым делом хотелось бы предложить надежные рецепты коктейлей с Бехеровкой, которая является довольно специфическим компонентом и сочетается далеко не с каждым алкоголем. Чудесный травяной аромат и вкус настойки позволят вам изготовить необыкновенно чудесные алкогольные напитки, которые запомнятся каждому потребителю.
  • Конечно же, я не в состоянии удержаться, чтобы не представить вашему вниманию лучшие миксы, готовящиеся на основе —водки с тоником—. Данный тонизирующий напиток является прекраснейшим помощником, способным замаскировать жгучий привкус и спиртовой запах крепкого спиртного, в особенности водки.
  • Также рекомендую изучить невероятно легкую и быструю технологию изготовления домашнего джин-тоника, который, по мнению некоторых именитых дегустаторов, превосходит в своих дегустационных качествах магазинный аналог.
  • На посошок предлагаю рецепт знаменитого на весь белый свет Мохито, который по своему внешнему виду довольно сильно схож с обсуждаемым сегодня миксом. Однако вкусовые и ароматические качества отличаются кардинально.

Надеюсь, что вам понравится представленный мной коктейль, и он займет достойное место в меню вашего домашнего бара. Данный напиток удивляет редко встречающимся сочетанием терпких и сладких ноток, а также жгучих и пряных оттенков, которые одновременно ощущаются во вкусе.

К сожалению, поэкспериментировать с данным миксом довольно сложно, разве только с пропорциями составляющих – если есть желание выпить более крепкий напиток, тогда увеличьте количество настойки, и наоборот.

Алкогольные эгг-ноги

Старинный эгг-ног:

— 1 л молока;
— 0,5 л бренди;
— 12 яиц;
— полстакана сахарной пудры.
Сначала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, влейте к полученной массе бренди и молоко и тщательно перемешайте напиток. Далее взбейте белки и украсьте ими эгг-ног.Эгг-ног «Парижский»:

— 120 мл холодного молока;
— 20 г сливок;
— 20 г кофейного сиропа;
— 20 г коньяка;
— 1 яйцо;
— лимонная цедра для украшения;
— несколько кубиков льда.
В шейкере со льдом как следует встряхните яйцо, молоко, сливки, сироп и коньяк. Готовый напиток процедите в бокал, украсьте цедрой лимона и подайте с соломинкой.

Алкогольный мускатный эгг-ног:

— 6 ст. молока;
— 12 яиц;
— 1,5 ст. виски;
— 0,5 ст. коньяка;
— 1 ст. сливок;
— 1 ст. сахарного песка;
— молотый мускатный орех по вкусу;
— взбитые сливки для украшения.
Тщательно взбейте желтки с сахарным песком до получения светлой массы. Затем влейте к желткам виски и коньяк — тщательно перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 20 минут. Далее добавьте в напиток молоко, мускатный орех и сливки. Готовый эгг-ног украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.

Согревающий эгг-ног с коньяком:

— рюмка коньяка;
— 2 яичных желтка;
— 2 ст.л. кипячёного горячего молока;
— 2 столовые ложки сахарной пудры.
Подогрейте конусообразный бокал и положите в него желтки, сахарную пудру, влейте коньяк и всё хорошенько перемешайте барной ложечкой. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Долейте напиток горячим молоком, ещё раз тщательно перемешайте и подавайте.Ванильный эгг-ног с водкой:

— 250 г коньяка;
— 200 мл вода;
— 100 мл водки;
— 10 яичных желтков;
— 300 г сахарного песка;
— 1 стручок ванили.
Растворите сахар в воде и охладите полученный сироп. Затем в сахарный сироп добавьте желтки и взбейте до получения однородной массы. Во взбитую смесь положите ваниль и медленно, постоянно помешивая, влейте коньяк и водку. Подавайте охлаждённым.

Напиток готовят как алкогольным, так и безалкогольным. В переводе
на русский язык nog – это крепкий эль, который изначально использовался
в приготовлении напитка. Сейчас же в качестве алкогольных добавок
используют виски ,
ром , бренди ,
ликер или вино .
Эг-ног является близким родственником популярного в славянских странах
напитка гоголь-моголя .

Придуман коктейль был в Шотландии и на родине его чаще всего готовят
на Рождественские праздники. Особую популярность напиток получил
в Англии, США, Франции. Чаще всего его подают в виде десерта на
приемах, раутах и дорогих вечеринках. В славянских странах достаточно
редко можно встретить эг-ног в коктейльных картах ресторанов.

Вариантов приготовления напитка очень много, но чаще всего изменяются
алкогольные наполнители и сочетание специй.

Классический безалкогольный рецепт напитка в себя включает: яйцо
(1 шт.), сахар (2 ч. л.), молоко (100 мл), специи на выбор (ваниль,
мускатный орех, корица и прочие). Первым делом отделяют желток от
белка. Далее в блендер добавляют желток, сахар, молоко, специи и
кубики льда. Все ингредиенты тщательно взбивают. Отдельно взбивается
белок до пышной пены и соединяется с остальной частью напитка. Перемешивать
части напитка следует очень аккуратно, чтобы белковая пена не опала.
Готовый эг-ног разливают в бокалы для подачи, а сверху для украшения
можно присыпают тертым шоколадом или молотым кофе .

При приготовлении алкогольного эг-нога в последний момент взбивания
желтковой массы добавляют тонкой струйкой бренди, ром или другой
алкогольный напиток. В некоторых рецептах приготовления эг-нога
половину необходимого количество молока заменяют газированной
водой или содовой. Готовый напиток подают в низких бокалах похожих
на пивные кружки с короткой соломинкой. Употреблять эг-ног следует
сразу после приготовления, пока пена имеет плотную структуру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: