Какой коньяк самый лучший из недорогих: ТОП 6, рейтинг, таблица, фото

Какой коньяк хороший и недорогой

Не каждый может себе позволить выложить за бутылку 800 рублей. Тогда стоит рассмотреть варианты, которые предлагают нам другие страны-производители. Всё, что выращено, выдержано и разлито за пределами провинции Пуатье-Шаранта, коньяком уже не считается. Но это по меркам Евросоюза. А у нас все еще действует старая советская система, по которой хороший коньяк может так называться, если он изготовлен по оригинальной французской технологии. Она требует применения в качестве сырья виноградного сусла (моносортового или купажа), выдержки в дубовых бочках. Основные страны-изготовители недорогих коньяков – Армения, Молдова, Украина.

«Арарат»

В Армении название «Арарат» дают только самому лучшему. Футбольный клуб, фешенебельный и дорогой ресторан… Даже детей иногда называют этим именем.»Арарат» – известнейший армянский коньяк, лучший коньяк во времена СССР, да и сегодня он даст фору многим другим маркам.

Существует интересная легенда, связанная с этой горой и виноградом. Согласно Библии, когда после потопа вода начала спадать, Ной выпустил голубя, и он вернулся с веточкой маслины. Позже ковчег причалил к оголившемуся кусочку суши. Это оказалась гора Арарат в Армении.

Именно отсюда, как говорят христианские исследователи, а армяне всячески продвигают эту идею, и пошло не только современное человечество, но и виноделие.

Археологи находками подтвердили, что обработка винограда на этой территории началась уже в пятнадцатом веке до нашей эры.

Итак, коньяк «Арарат» на сегодняшний день является одной из самых старых марок. Его производство идет уже более ста двадцати лет. Примечательно, что технология не изменилась с того времени, однако оборудование обновляют, идя в ногу с прогрессом.Коньяк «Арарат» делают на Ереванском заводе. Он представлен такими видами, как «Три звезды», «Пять звезд», «Двин», «Ахтамар», «Армения» и другие. Примечательно, что большинство элитных сортов выдерживаются по тридцать лет, а такой коньяк, как «Ноев ковчег» — целых полвека!

Кутузов

Или наш ответ «Наполеону». Когда-то Кутузов был премиальным коньяком и продавался в особой картонной тубе, скрывавшей нарядную бутылку. Сейчас это массовый коньяк, который изготавливается именно для широкого круга ценителей. Но громкая слава старого «Кутузова» позволяет использовать этот сравнительно недорогой коньяк в качестве подарка.

Форма бутылки повторяет гусарский кивер – форменный головной убор бравых гусар. Выпуклый полукруглый кантик в форме листьев делает подделку крайне трудной задачей.

Цвет коньяка золотистый, вкус с легким медовым оттенком, сладкий с горчинкой и выраженным послевкусием. Производится массовый коньяк Кутузов в Москве. Оригинальный «Кутузов» 25 летней выдержки производится в Крыму и стоит слишком дорого для участия в рейтинге недорогих коньяков. Цена московского Кутузова 4-х летней выдержи около 500 рублей.

Как правильно употреблять

Вкусный коньяк требует правильной атмосферы: ресторан или гостиная, приглушенная музыка, приятная компания. Для дегустации напитка пользуются специальным бокалом — широким в основании, но с зауженным верхом. Его наполняют не более чем на треть. Оптимальной температурой считается 20-25ºС.

Вначале оценивается аромат коньяка. Есть 3 волны запаха, которые ощущаются на разном расстоянии от бокала: от легких ванильных тонов до более насыщенных фруктовых и цветочных ноток. Пить бренди надо маленькими глотками, ощущая, как жидкость медленно растекается по языку и гортани. Долгое послевкусие говорит о высоком качестве напитка.

Коньяк традиционно подается после еды на десерт вместе с кофе и сигарами. В качестве закуски подходят фрукты, твердые сыры, морепродукты, мясная тарелка. Лимоны с напитком сочетаются плохо, так как они имеют слишком сильный вкус.

Как правильно выбрать хороший коньяк

Сомелье в специализированном бутике всегда подскажет, как выбрать коньяк хорошего качества. Однако большинство людей приобретают алкоголь в супермаркетах и простых продуктовых магазинах. В последнем случае есть вероятность приобрести поддельную продукцию, особенно, если торговая точка находится в сельской местности или небольшом городе.

Чтобы не нарваться на фальшивку, первым делом стоит присмотреться к бутылке. Большинство производителей выпускает продукцию в оригинальных фигурных емкостях. Чем проще бутылка, тем легче ее подделать. Металлический колпачок должен быть завернут плотно и не прокручиваться. Этикетка на фирменной бутылке приклеена ровно и не отклеивается. Акцизная лента должна находиться поверх этикетки.

Обязательно следует прочитать, из чего изготовлен коньяк. В состав аутентичного продукта входят коньячные спирты или их купаж. Наличие ароматизаторов или ректификационного спирта говорит о низком качестве напитка. Покупателя также должна насторожить слишком низкая цена. Если бутылка стоит меньше 200 рублей, вряд ли продукт может называться коньяком.

Французский напиток с маркировкой Х.О. в Европе стоит не меньше 120 $. В России к этой цене добавляется стоимость транспортировки, таможенный сбор и накрутка фирмы-импортера. Поэтому желающим купить недорогой коньяк в пределах 1000 рублей стоит присмотреться к продукции российского, армянского, украинского и молдавского производства.

Вкус этих напитков отличается от оригинального продукта, но не обязательно в худшую сторону. Например, высокой репутацией у знатоков пользуется армянский коньяк «Арарат«. Бутылка емкостью 250 мл стоит 400 рублей. В Одессе разливают качественный бренди «Аркадия», созданный на основе 10 различных видов коньячного спирта. Цена маленькой бутылки — около 1000 рублей.

С чем употреблять?

Как уже было сказано выше, закуска к данному благородному напитку не требуется. Французы соблюдают «правило трех C»: они выпивают кофе, затем пьют коньяк и выкуривают сигарету.

Многие привыкли запивать и закусывать коньяк, вот некоторые сочетания:

  • Употреблять напиток можно вместе с соком, запивая им основной алкоголь.
  • Некоторые сочетают с Колой.
  • Другие предпочитают пить напиток холодным.
  • В качестве закуски используют дольки лимона, темный шоколад, твердый сыр и орехи.
Читайте   Чем отличается золотая текила от серебряной?

Недорогой коньяк также бывает качественным и вкусным: соблюдая все предложенные рекомендации, есть шанс насладиться данным напитком за небольшие денежные средства.

Полезное видео

https://youtube.com/watch?v=vM2CWYhk_Co

Мировые легенды

Самый лучший коньяк в мире — Henri IV Dudognon. Бутылка этого напитка была продана за 2 млн долларов. Ее содержимое представляет собой купаж элитных коньячных спиртов столетней выдержки. Сама бутылка тоже не подкачала: она выполнена из золота, платины и украшена бриллиантами.

Мини-рейтинг коньяков продолжает Hennesy Beaute, выпущенный партией в 100 экземпляров. Виноградный напиток упакован в алюминиевую шкатулку, украшенную венецианским стеклом. К нему прилагаются 4 бокала, сделанные из драгоценных металлов. Один комплект стоит 200 тыс. долларов.

Hardy Perfection Fire выполнен из спиртов почти 150-летней выдержки. Ограниченный выпуск состоит из 300 графинов. Напиток из редких сортов винограда имеет выраженные кофейные нотки.

Коньяк 100-летней выдержки Jenssen Arcana получил специальную премию за дизайн емкости. Бутылка сделана из сапфирового стекла и упакована в шкатулку из красного дерева ручной работы.

Louis XIII Black Pearl Magnum — купаж из 1200 коньячных спиртов со столетним стажем. Изящная емкость, в которую заключен благородный напиток, называется «Черная жемчужина».

Критерии классификации

Все коньяки в России делятся на определенные группы. Любителям хорошо известны звезды, по которым можно ориентироваться по поводу возраста и качества коньячного изделия.

Места производства

Основным считается место происхождения. Можно с уверенностью говорить, что качество французских коньяков не подвергается сомнению. Это происходит благодаря строгому гос контролю и серьезному соперничеству между самими французскими брендами. Репутация для них очень важна.

Выдержка

В зависимости от длительности хранения в дубовой емкости находятся вкус и цвет благословенного напитка. Чем дольше это происходит, тем лучше все ощущения, который дарит своим поклонникам коньяк. С каждым годом, проведенным в соприкосновении с дубом, жидкость приобретает большую насыщенность.

Несколько ценных советов

Подходить к покупке коньяка надо серьезно. Во избежание ошибок помните:

Бутылка в 0,5 л не может быть дешевле 500 руб. Нет смысла продавать настоящий коньяк по такой цене, очень уж трудоемкая работа. Слишком много уходит времени и вина на его создание. В первую очередь, не надо спешить, лучше рассмотреть посуду повнимательней. На ней не должно быть ничего, что криво наклеено, пробка должна быть плотной, не болтаться и хорошего качества.

Цвет хорошего коньяка напоминает свежезаваренный чай. Чтобы убедиться, коньяк ли в бутылке, опрокиньте ее вверх дном. Следите за жидкостью. Она должна быть чистой, без каких-либо соринок или хлопьев, дно после такой процедуры не должно иметь никакого осадка.

С чем пить коньяк, разумеется решает каждый сам. Однако гурманы и ценители предпочитают придерживаться правила трех ККК. Хорошая компания для данного напитка — это шоколад, кофе, сигара. Многие, отступают от правила, закусывая сыром или лимоном. Если в первом случае еще как-то можно распробовать напиток, то цитрусовые напрочь меняют его восприятие, делая послевкусие грубым, смазывая аромат. Особенно ярые поклонники утверждают, что коньяк настолько сам по себе хорош, нет необходимости в каких-то дополнительных ингредиентах к столу.

Надавите пальцем на стекло емкости, когда она содержит коньяк на две трети. Если сквозь коричневую жидкость отпечаток просматривается какое-то время, значит все в порядке.

Для каждой категории определяется своя цена, чем старше благородный напиток. тем он дороже обойдется своему почитателю. Следует также учитывать, что не всегда самый старый обладает самым приятным вкусом. Во многом здесь выбор зависит от предпочтений знатока. Однако, то, что коньяк в годах имеет свой непередаваемый аромат очень ценится.

Ереванский завод

Именно с этого производства начинается вся история армянского коньяка. В 1887 году купец первой гильдии, Нерсес Таирянц, учредил этот завод. Однако через десять лет он сначала сдает его в аренду, а позже и продает купцу Николаю Шустову.

С этого времени кардинальным образом изменяется положение дел. Шустов выводит продукцию завода на мировой уровень, завоевывает первый приз на выставке в Париже, после чего получает право писать слово «cognac» на этикетках. Лучшим напитком Ереванского завода того времени считается марка коньяка «Отборный».

После национализации произошел некоторый спад производства. Однако советская власть не разрушила имидж, выстроенный компанией «Шустов и сыновья». К чести нового правительства, они взялись развивать это прибыльное направление. В советское время на этом заводе трудилось семьдесят дипломированных специалистов с научными степенями.

Теперь к изготовлению коньяка подходили с точки зрения науки и расчетов. Напиток стал, может, и немного вкуснее, но душа из него пропала. Этот дорогой подарок стал стандартным.

С 1953 года и до распада Советского Союза Ереванский коньячный завод имел монопольное право на производство этих напитков.

Позже начали производить продукцию с ориентацией на потребителя и маркетинговые расчеты. Примером может служить армянский коньяк «Ширак» в сувенирных бутылках.

В 1998 году завод был куплен французской компанией «Перно Рикар» за тридцать миллионов долларов. А в следующем году ввели новый стандарт под названием «Армянский коньяк».

Классификация коньяков

Производство виноградного напитка имеет жесткую географическую привязку. Аутентичный коньяк делается исключительно во французской провинции Пуату-Шаранта. Другие подобные напитки, полученные путем дистилляции виноградных вин, называются бренди. Свое название коньяк получил по имени одноименного города, с окрестностями которого связывают появление этого алкогольного продукта.

Международная классификация крепкого напитка регламентируется жесткими стандартами. Чтобы считаться коньяком, сырье должно быть выдержано в дубовых бочках не менее 2 лет. Чем больше срок выдержки, тем богаче аромат и вкус алкогольного напитка. Предельный срок законодательно не ограничен, но считается, что потребительские качества продукта после хранения более 60 лет существенно не меняются.

Французская классификация коньяка по выдержке:

  • V.S. (Very Special) — от 2 лет;
  • Superior — от 3 лет;
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) — не менее 4 лет;
  • V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) — не менее 5 лет;
  • X.O. (Extra Old) — 6 лет и более.
Читайте   Самогон из винограда в домашних условиях

В России и некоторых других странах СНГ действует старая советская система классификации бренди. Коньяки делятся на ординарные и марочные.

Срок выдержки первых определяют по звездочкам:

  • 3 звезды — от 3 лет;
  • 4 звезды — от 4 лет;
  • 5 звезд — не менее 5 лет.

Маркировка коллекционных (марочных) напитков чуть более сложна:

  • КВ — от 6 лет;
  • КВВК — от 8 лет;
  • КС — не менее 10 лет;
  • КОС — от 20 лет и более.

Традиционно бренди считается мужским напитком. Однако есть и дамские сорта, для которых отбирают самые мягкие и ароматные ингредиенты. Женский коньяк отличают легкий медовый привкус и повышенное содержание сахара.

Технология производства

Современное производство армянских коньяков выстраивается согласно стандарту, принятому в 1999 году. Давайте разберем некоторые его положения.

Итак, напитки производятся только из винограда, выращенного в Араратской долине. К этим сортам относятся Мсхали, Кангун, Кахет, Чилар, Воскеат, Мехали и Гарандмак.

Кроме этого, важным условием является сбор ягод в слегка недозрелом состоянии, чтобы содержание сахара было не выше 20 процентов.

Процесс производства практически полностью соответствует французскому. То есть после винификации, в течение примерно десяти дней, сырье отправляют на дистилляцию. Для этого используют кубовый аппарат перегонки шарантского типа или системы Зорабяна. Первый относится к системам двойной сгонки, а последний – прямой.

Далее сырье разделяется. Ординарные коньяки дозревают в эмалированных бочках на дубовой клепке, а марочные и коллекционные – в дубовых емкостях.

Благодаря естественной температуре, которая наличествует в хранилище (зимой мороз, летом жара), эти напитки получаются достаточно мягкими и гармоничными.

Далее идет купажирование, в процессе которого добавляют колер, воду, сироп и некоторые другие компоненты, которые описаны в рецепте. Кстати, в отличие от французских коньяков, в армянских содержится родниковая вода.

После купажирования напиток «отдыхает» от полугода до нескольких лет. Далее его обрабатывают холодом, дважды фильтруют и разливают в бутылки.

Вкусовые качества

Вкус коньяка из Армении зависит от способа его приготовления и выдержки. Ординарный напиток выдерживают 3-5 лет. После этого он приобретает золотистый цвет и ванильный вкус. Марочный выдерживается от 6 до 20 лет. Выдержка в бочке из дуба придает продукту медовый привкус с добавлением ноток вкуса хвои, цитрусовых фруктов. Цвет жидкости темнее, чем у ординарного изделия.

Коллекционный марочный продукт подвергается дополнительной выдержке больше 3 лет. Этот продукт обладает повышенной крепостью около 50%, темно-коричневым оттенком. Коньяк из Армении имеет яркий, интенсивный вкус, включающий нотки сухофруктов, лесного ореха и гвоздики.

Правила подачи

При подаче необходимо использование особых бокалов – снифтеров. Они имеют широкое основание и резко сужаются к верху. В таких бокалах часто подают виски и ром. Пить коньяк из рюмок нежелательно.

Вот основные правила подачи:

  • Напиток наливают чуть ниже уровня самой широкой части бокала.
  • Перед употреблением и подачей бутылку необходимо слегка встряхнуть.
  • Чтобы прочувствовать весь аромат и вкус, коньяк пьют из теплой посуды.
  • Напиток принято пить в чистом виде после застолья.

На основе данного напитка изготавливается большое количество настоек, бренди и других вариантов алкоголя.

Важно! Не стоит злоупотреблять алкоголем, особенно если имеются проблемы со здоровьем.

Коньяк замерзает при температуре от -25 до -28 градусов, при условии, что его крепость равна 40 %.

Легенды, связанные с напитком

Наиболее известная история появления такого напитка, как коньяк, такова. В шестнадцатом веке, вследствие спада производства и экономического кризиса, снижаются объемы экспорта вин из региона Пуату-Шарант.

В это же время голландцы начинают разрабатывать дистилляцию. В городке Коньяк на юго-западе Франции воспользовались этой идеей, но усовершенствовали ее двойной перегонкой. Продукт хранился в дубовых бочках. В результате получился совершенно новый напиток.

Название «cognac» было запатентовано только в 1936 году.

В Советском Союзе, правда, ходила другая легенда про коньяки Армении. Но она не подтверждается историческими фактами. Суть ее в следующем.

Черчилль очень любил армянский коньяк «Двин», но однажды, открыв очередную бутылку, он поразился отвратительному вкусу продукта. Оказалось, что мастер, занимавшийся его купажом, попал в ссылку в Сибирь. По настоятельной просьбе Первого лорда Адмиралтейства этого человека освободили, после чего производство восстановилось.

Вот такие занимательные истории ходят про армянский коньяк. Неудивительно, ведь этот напиток по-настоящему вкусный и приятный.

Удачи вам, дорогие читатели! Старайтесь наслаждаться жизнью чаще.

Особенности напитка

Коньяк получают посредством вторичной перегонки виноградного сусла. Затем тщательно чистят полученный дистиллят и отправляют его в специальные бочки (как правило, из дуба). Каждый вид или подвид напитка делают из определённых виноградных сортов. Причём последние должны обладать повышенной кислотностью.

Для того чтобы определить, какой коньяк самый лучший, и из недорогих в том числе, нужно внимательно ознакомиться с маркировками на этикетке. Конкретное качество, равно как и возраст напитка обозначается специфичными аббревиатурами.

Выдержка коньяка (условное обозначение на этикетке):

  • V.S (Специальный) – 2 года.
  • S (Превосходный) – 3 года.
  • V.O (Очень старый) – 4 года.
  • V.S.O.P (Специальный старый) – 5 лет.
  • V.V.S.O.P (Экстра выдержка) – 6 лет.
  • X.O (Очень старый) – больше 6 лет.

Чем больше времени напиток находится в бочке, тем ярче и насыщеннее у него будет вкус. Естественно, что цены на двухгодичный и шестилетний коньяк сильно разнятся между собой.

На прилавках магазинов можно увидеть довольно большой ассортимент этого напитка. Стоимость некоторых марок иной раз неприподъёмная для отечественного потребителя, одни только сорта от Martell, Rémy Martin и Hennessy стоят как флагманские смартфоны именитых брендов.

В качестве альтернативы люди чаще выбирают недорогие марки коньяка местных или менее известных производителей, боясь при этом нарваться на подделку. В наших реалиях отравиться обычным крашеным этиловым спиртом проще простого, поэтому предпочтение лучше отдавать крупным магазинам и специализированным точкам продаж, где продавец радеет за свою репутацию и ценит клиентов.

Итак, попробуем составить небольшой рейтинг недорогих коньяков (в России), где каждый напиток не раз получал награды на каких-то выставках и имеет массу положительных отзывов от потребителей. Вообще, понятие «недорогой» для каждого отдельно взятого человека имеет свой финансовый эквивалент, поэтому мы возьмём усреднённое значение – до 1000 рублей.

Читайте   100 простых рецептов коктейлей с алкоголем

Рейтинг хороших недорогих коньяков (названия):

  1. «Аркадия».
  2. «Тетрони».
  3. «Клинков».
  4. «Лезгинка».
  5. «Арарат».
  6. «Белый аист».
  7. Jatone X.O. Extra.

Рассмотрим каждого участника чуть поподробнее.

Градация армянских коньяков

Основным показателями качества коньяка являются срок и условия выдержки. В зависимости от них, этот алкоголь делится на следующие разновидности:

  1. Ординарный коньяк

    Сюда относят продукт, выдержкой от трёх до пяти лет. Это относительно недорогие, но весьма достойные представители семейства. И когда говорят про армянский коньяк «5 звёзд», это следует понимать, как напиток пятилетней выдержки.

  2. Марочный коньяк

    Эти напитки старше 5 лет. Солидные, с богатым купажом и тонким ароматом. Отличный подарок и настоящее украшение для домашнего или офисного бара. Марочный армянский коньяк отличает код «XO» (Extra Old), что означает выдержку более 6 лет.

  3. Коллекционные коньяки

    Настоящий шедевр коньячного искусства. Эти напитки являются улучшенной версией марочных. Вместо того чтобы разлить их по бутылкам, такой алкоголь дополнительно выдерживают 3 и более лет. В результате получается напиток, достойный богов.

Французские коньяки их «клоны»

В регионе Пуату-Шаранта допускается извлечение из бочек и разлив коньяка по бутылкам уже после двух лет выдержки. По сути, эти коньячные спирты представляют собой бренди. Они маркируются литерами VS. Стоит такой коньяк от 30 долларов за бутылку. Более высокого качества (и, соответственно, длительной выдержки) категория VSOP. Цена за бутылку этого напитка стартует с пятидесяти долларов. Хороший коньяк из Франции с литерами ХО на этикетке просто не может стоить дешевле 120 долларов. И это – цена во Франции, без растаможки и накрутки магазина! Если вам хотят продать товар дешевле – это фальсификат. Подделывают в основном известные французские бренды: «Хеннеси», «Камюс», «Реми Мартин», «Мартелл». На долю этих марок приходится больше половины мировых продаж коньяков. И, наверное, столько же фальсификатов. Потому что все виноградники Франции не в состоянии удовлетворить спрос мировой общественности на настоящие коньяки.

Рейтинг коньяков в России

Попробуем разобраться, какой коньяк самый лучший в России. Родина отечественных бренди — Дагестан. На Кизлярском заводе выпускаются такие марки, как «Петр Великий», «Багратион», «Старейшина» и другие. Эти продукты обладают хорошими вкусовыми качествами и их подделывают чаще других.

Напиток «Лезгинка» кизлярского производства подается в качестве дижестива или к десерту. Он имеет выраженные шоколадные нотки, поэтому нравится женщинам. Бутылка имеет несколько степеней защиты, что сильно затрудняет подделку бренди. Цена будет доступна многим: 600 рублей за поллитровую бутылку.

Одним из старейших российских предприятий по производству бренди является Дербентский коньячный завод. Свою продукции он делает из винограда, собранного на собственных плантациях. Напитки неоднократно удостаивались наград на международных и российских конкурсах. Предприятие получило известность по таким названиям дешевого коньяка, как «Дербент Три Звездочки», «Дербент Пять Звездочек», «Старая Крепость Дербент». Их цена — 250-320 рублей за 0,25 л.

К лучшим коньякам России относится «Клинков». Он считается элитным, несмотря на умеренную цену (от 900 рублей за поллитровую бутылку). Напиток имеет насыщенный янтарный оттенок и тонкий вкус, который привлекает и мужчин, и женщин. Этот бренди подают с твердым сыром и ассорти из различных сортов мяса.

Коньяк «Киновский» выпускается с 2005 года в нескольких вариантах с разной выдержкой заводом «КиН». Бренди имеет сладковатый вкус и пользуется большой популярностью. Продукция предприятия имеет международный сертификат качества и находится среди лидеров по объему продаж. К 850-летию Москвы завод выпустил напиток «Московский», который отличается фруктово-ореховым ароматом с ванильными нотками.

Рейтинг лучших армянских коньяков

Топ лучших армянских коньяков выглядит следующим образом.

  1. На первом месте находится Спарапет. Он имеет отличный насыщенный вкус и ароматный букет. Обладает благородным послевкусием.
  2. Отборный имеет отличный вкус и доступную цену.
  3. Наири отличается насыщенным цветом, приятным вкусом, выраженным послевкусием. Является популярным, пользуется наибольшим спросом.
  4. Арарат отличается невысокой ценой и отличным качеством. Пользуется спросом у жителей СНГ. Обладает приятным гармоничным вкусом и насыщенным ароматом.
  5. Ноев Ковчег — самый дорогой армянский коньяк 50-летней выдержки.
  6. Айк пользуется популярностью у молодежи. Отличается пряным насыщенным вкусом с ароматом трав. Из него делают различные коктейли.

Характеристика напитка

Хороший коньяк всегда поможет немного разбавить беседу с друзьями, при этом пить его необходимо медленными глотками, слегка прокручивая бокал в руке.

Это обеспечивает дополнительную теплоту, прогревает его до комнатной температуры.

В умеренных дозах он полезен для сосудов, поэтому стоит рассмотреть подробную характеристику напитка:

  1. Напиток приносит пользу человеческому организму, при этом стоит выбирать качественного производителя, чтобы не наткнуться на подделку.
     
    Даже бюджетные коньяки могут быть хорошими, если правильно подойти к выбору.
  2. На этикетке бутылки всегда указываются основные характеристики: крепость, количество звезд, дата разлива, условия ГОСТа, а также возраст – для самых лучших коньяков марочного типа.
  3. Цвет золотистый со слегка янтарным оттенком. Мутности в бутылке быть не должно. Проверить качество в магазине вряд ли удастся, но это можно определить дома.
     
    Для этого налейте его в бокал, поставьте отпечаток пальца. С другой стороны бокала отпечаток будет полностью просматриваться.

Крепость варьируется от 38 до 40 %, при этом напиток высокого качества не будет отличаться от дешевого аналога по крепости.

Подбирая продукцию, также стоит обращать внимание на название – список производителей будет рассмотрен далее

Подводя итог

Производство такого благородного напитка занимает очень много времени и производственных сил, а также требует немало навыков. Его стоимость просто по определению не может быть низкой. Да, можно встретить действительно качественный и недорогой коньяк, но цена по 100 рублей за бутылку обязательно должна вас насторожить.

Также нелишним будет внимательно осмотреть не только этикетку, но и саму тару. Последняя, как правило, специфична для каждого производителя, поэтому подделать её довольно сложно. Ну а в остальном – покупайте коньяк только в проверенных магазинах и торговых точках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: