Имбирная настойка: ингредиенты, рецепты приготовления и где применяют лекарство с имбирем

Имбирь: полезные свойства и противопоказания. лечение имбирным корнем

Рецепт имбирной настойки на спирту

По этому рецепту приготовления в домашних условиях получается ароматная и вкусная имбирная водка. Алкогольный напиток, в состав которого входит чудесное сплетение лучших качеств имбиря и цитрусовых, помогает справиться с гриппом, укрепить иммунитет, довольно быстро избавиться от сильной головной боли, а также получить значительный заряд бодрости и весомую порцию хорошего настроения.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 80 г
разбавленный спирт крепостью 45-50% 700 мл
грейпфрут 2 шт.
лимон 3 шт.
апельсин 2 шт.
жидкий мед 40 г

Технология изготовления

  1. Все цитрусовые хорошенько моем при помощи жесткой мочалки, затем выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком на пару минут.
  2. Насухо вытираем мытые плоды и аккуратно снимаем с них цедру, при этом стараемся не затронуть белую горькую мякоть.
  3. Обрезанную кожицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем а стеклянную бутыль для настаивания.
  4. Имбирь очищаем от кожуры, после чего промываем проточной водой и натираем на мелкой терке. Полученную кашицу отправляем в банку к цитрусовой цедре.
  5. Туда же добавляем жидкий мед и заливаем разбавленный до 45-50 оборотов медицинский спирт.
  6. Закупориваем сосуд и интенсивно встряхиваем содержимое примерно 30-40 секунд до получения однородной консистенции.
  7. Убираем бутыль в теплое, затемненное место и выдерживаем настой не менее 10 суток. Каждый день обязательно встряхиваем содержимое по 1-2 раза.
  8. Процеживаем настой через ватно-марлевый фильтр, после чего разливаем его по бутылкам.
  9. Помещаем бутылки в холодное, темное место для стабилизации вкуса и аромата не менее чем на неделю.

Классическая рецептура

Настойка из имбиря готовится в домашних условиях любителями самодельных спиртных напитков так часто, что выработалась уже определенная классическая рецептура ее приготовления. Рецепт имбирной настойки абсолютно прост.

Главным условием получения качественного напитка является высокое качество ингредиентов. Всегда используйте для приготовления домашних настоек только высококачественный алкоголь без примесей. Не слушайте тех, кто считает, что плохой вкус спиртного можно улучшить с помощью имбиря и других добавок. Заботьтесь в первую очередь о своем здоровье, которое можно подорвать, употребляя алкоголь низкого качества.

На водке

Имбирную настойку на водке готовят
чаще всего в лечебных целях. Ее можно употреблять в небольших количествах
внутрь, а также использовать для компрессов и в качестве растирки.

  • Имбирный корень – 400 г
  • Водка – 1 л

Как приготовить

  1. Корень
    имбиря хорошо вымойте, обсушите полотенцем. Очистите от внешней оболочки.
    Нарежьте тонкими пластинами.
  2. Переложите
    подготовленный имбирь в стеклянную банку, залейте спиртным.
  3. Настаивайте
    имбирь на водке 14 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно
    взбалтывая смесь.
  4. Процедите
    напиток, разлейте в бутылки. Выдержите в холодильнике несколько дней.

На спирту

Имбирная настойка на спирту, если
использовать спирт неразбавленным, может обжечь ротовую полость и гортань.
Поэтому нужно развести его водой до 40-45.

  • Корень имбиря – 350 г
  • Спирт медицинский – 300 мл
  • Вода — 600 мл

Как приготовить

  1. Разбавьте
    спирт водой.
  2. Имбирь
    вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Настаивайте,
    как и водку, в течение двух недель, периодически встряхивая банку.
  4. Процедите
    настойку имбиря на спирту и можете употреблять в лечебных целях.

Как приготовить

  1. Очищенный
    имбирь натрите на крупную терку.
  2. Залейте
    имбирную массу самогоном в стеклянной банке.
  3. Поставьте
    будущий имбирный самогон настаиваться в течение 15 дней. Энергично его
    взбалтывайте раз в 2-3 дня.
  4. Готовую
    настойку из имбиря на самогоне процедите через марлю или плотную ткань и
    разлейте в бутылки. Храните в холодильнике.

Процесс приготовления

Вам будет интересно:Ром «Варадеро Сильвер Драй»: отзывы

Если дома у вас нет водки, то следует обратить внимание на то, что весьма вкусной получается имбирно-лимонная настойка на самогоне. Вместо сахара в данном рецепте будет использоваться натуральный мед

Дело в том, что этот ингредиент смягчает вкус имбиря, подчеркивает вкус цитруса, а также маскирует неприятный аромат спирта. Благодаря этому лимонно-имбирная настойка на водке или самогоне получится не слишком сладкой.

Пошаговое приготовление:

Прежде всего необходимо взять плотный большой лимон. Чем свежее будет фрукт, тем будет лучше. Для изготовления напитка потребуется только цедра цитруса.
Для этого лимон необходимо ошпарить кипятком, после чего снять с него восковое покрытия, которое используется для длительного хранения фруктов. Для этих целей можете использовать щетку.
Затем аккуратно снимается цедра, при этом не стоит затрагивать белый слой. Дело в том, что белая кожица добавляет напитку горечь, а избавиться от нее будет весьма сложно.
Далее приступаем к очистке имбиря от кожицы, после чего он нарезается на мелкие кусочки. Однако следует обратить внимание на то, что терку для данных целей использовать нельзя, шинковать продукт необходимо ножом. Дело в том, что если вы натрете имбирь на терке, то он утратит много полезных свойств и свой необычный вкус.
В стеклянную тару надо добавить цедру лимона, куркуму и имбирь. Все ингредиенты заливаются водкой, добавляется натуральный мед. Лучше всего для данных целей использовать свежий продукт пчеловодства. Но если дома у вас имеется только засахаренный мед, то ничего страшного. Все ингредиенты перемешиваются, тара закрывается герметично крышкой.
В темном помещении напиток должен настояться около 1 недели при комнатной температуре. Периодически содержимое банки надо встряхивать.
После этого настойка процеживается сквозь марлю, переливается в чистую тару. Напиток готов к употреблению!

Читайте   Как сделать самогон мягким и приятным на вкус: популярные способы улучшения качества напитка, советы опытных самогонщиков

Отличный помощник для похудения

Нарушение обмена веществ, в частности жирового, – основной механизм ожирения. Добавление имбиря в ежедневный рацион способствует активации обмена веществ и налаживанию метаболических процессов, то есть этот корень способен “сжигать” избыточное количество жиров, что и способствует нормализации массы тела. Естественно, один имбирь не сможет справиться с ожирением, но его дополнительное применение в комплексной борьбе позволит быстрее достигнуть поставленной цели и сохранить результат на длительное время.

Имбирь поможет быстро и эффективно распрощаться с ненавистными лишними килограммами и сантиметрами на талии

Кроме активации метаболизма, растение способствует выведению избыточной жидкости, налаживает пищеварение, что также способствует снижению веса.

С целью похудения чаще всего используют имбирный чай, различные настои на его основе, употребляют порошок, а также добавляют свежий корень в диетические блюда.

Для избавления от целлюлита можно использовать медово-имбирные обертывания, растирания проблемных мест и массаж с имбирным маслом.

Полезная информация

  • Качество многих настоек напрямую зависит от спиртосодержащей основы, на которой они готовятся. В связи с этим хочу предложить вам проверенный рецепт самогона на дубовой щепе, который станет великолепной составляющей для многих домашних алкогольных напитков.
  • Самогон на кофейных зернах представляет собой отличное самостоятельное угощение, обладающее чудесным ароматом и характерным вкусом используемого сырья.
  • Если вы только начали знакомство с самогоноварением, тогда вас приятно удивит известие о том, что можно приготовить высококлассный самогон на чае.
  • Ценителей нестандартных вкусов безусловно заинтригует рецепт самогона на чаге – удивительном творении искушенных виноделов, которое является кладезем полезных веществ и микроэлементов.

Способ ускорить приготовление

Существует вариант приготовления быстрой настойки, для которой потребуется всего 15-20 минут. Рецепт включает себя лимон и мед, что добавляет напитку освежающие нотки. В данном случае нужны следующие ингредиенты:

  • спирт (разведенный до 40-45%), водка или самогон – 0,5 л.;
  • 20 г свежего (очищенного) корня имбиря;
  • 1 лимон среднего размера;
  • чайная ложка меда;
  • щепотка соли.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Лимон нужно промыть кипятком и вытереть, чтобы устранить с кожуры все химические вещества.
  2. Убрать с него цедру, не задевая мякоти, натереть цитрус на терке.
  3. Тертый корень имбиря и лимонную цедру поместить в банку, добавить соль, перемешать.
  4. Из половины лимона нужно выдавить в банку сок, снова хорошо перемешать.
  5. Смеси нужно дать настояться в течение пяти минут, затем добавить спирт и мед. Закрыть крышкой, снова несколько раз встряхнуть, оставить еще на пять минут.
  6. Настойка фильтруется через несколько слоев марли, мякоть отжимается.

После этого средство готово к употреблению. Срок хранения его – один год.

Применение имбиря в народных рецептах

  1. При болях в спине и голове готовят компресс по следующему рецепту: 1 ч .л. острого перца чили, 1 ч. л. куркумы, порошок имбиря и воду смешивают, немного подогревают, а затем выкладывают на ткань и прикладывают к месту боли, плотно закрепив.
  2. Для ослабления болей и ломоты в мышцах могут быть полезны ванны с порошком корня имбиря. В литре кипяченой воды растворяют 2 или 3 ложки имбирного порошка и выливают этот отвар в ванну, наполненную водой, предварительно прокипятив его около 10 минут.
  3. При расстройстве желудка поможет половина стакана йогурта без наполнителя, в которую следует добавить смесь из порошка мускатного ореха и имбиря. Это избавит от неприятных ощущений в области желудка.
  4. Если вы страдаете так называемой морской болезнью, которая проявляется в виде слабости, тошноты и головокружения, то имбирь и здесь поможет. За 30 минут до одного из приемов еды необходимо добавить пол чайной ложки натертого имбиря в чай или питьевую воду. Такой же напиток облегчит симптомы токсикоза.
  5. Если появились воспаления во рту или горле, то можно просто немного подержать во рту кусочек имбиря до появления легкого пощипывания.
  6. Если заболел зуб или воспалилась десна, то кусочек корня прикладывают к больному месту. Это поможет за счет способности корня имбиря убивать болезнетворные бактерии.
  7. Это же свойство помогает при загноениях, вытягивая гной и очищая пораженное место. Для этого готовят пастообразную смесь из имбиря, куркумы и воды и наносят на место гнойника.

Применение в кулинарии

Жгучее растение широко применяется в кулинарии. Добавление корнеплода к блюдам поможет раскрыть вкус остальных ингредиентов, главное – правильно использовать продукт. Употребление его возможно в свежем, сушеном, маринованном видах. Его добавляют как целиком, так и частями. Порошок используется для приготовления супов, соусов, десертов.

Обратите внимание! Измельченный свежий имбирь лучше добавлять к мясным и рыбным блюдам. Причем делать это за 15 минут до готовности блюда

Из корнеплода делают тесто, добавляют его при замешивании. Чтобы приготовить соус, имбирь нужно всыпать в самом конце. Многие десерты и напитки не обходятся без жгучей специи.

Напитки популярны благодаря не только оригинальному вкусу и тонизирующему действию, они способствуют похудению. Чтобы приготовить чай с имбирем, нужно натереть чайную ложку корня и заварить кипятком. Имбирь отлично сочетается с медом. Главное – помнить, что его добавляют в конце, когда напиток остыл до комнатной температуры. Иначе мед выделит канцерогены, опасные для организма. В готовый напиток добавляют дольку лимона.

Чай с имбирем

Из свежего корня готовят лимонад и квас. Можно сделать вкусный десерт, с добавлением сухофруктов. Их нужно сварить, добавив любые специи по вкусу, например, кардамон, корицу, гвоздику.

Какие сухофрукты выбрать, зависит от предпочтений:

  • яблоки;
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • финики.

Когда масса, разведенная водой, загустеет, добавляется чайная ложка имбиря. Сироп хорошо сочетается с мороженым.

Читайте   Алкоголизм мужской: признаки, стадии, последствия

Куркума и имбирь

Часто при приготовлении блюд возникает вопрос, это одно и то же имбирь и куркума, являются ли они взаимозаменяемыми специями. Растения относятся к одному семейству, поэтому можно считать их родственниками. Они имеют некоторые сходства, касающиеся внешнего вида и развития. У куркумы также используется корень. Но вкус его не такой жгучий, он более мягкий и приятный. Поэтому при добавлении к продуктам во время готовки можно не бояться испортить блюдо. Еще одно сходство – разогревающее действие, которое оказывают оба растения.

В составе куркумы есть красящие пигменты, даже корень ярко-желтый на срезе. Поэтому ее часто применяют в кулинарии для придания нужного оттенка. Также куркума ценится в легкой промышленности и народной медицине. Главным образом, она борется с бактериальными и вирусными инфекциями, способна заживлять раны.

Основные различия:

  • вкус;
  • цвет корня на срезе.

Чай с имбирем и лимоном

Такой напиток считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, ведь гармоничное сочетание имбиря и лимона наполняет его ударной дозой витаминов и микроэлементов. А если в качестве подсластителя добавить ложечку мёда, чай сможет победить любую простудную хворь! Всё, что требуется для приготовления – несколько кружочков корня имбиря, такое же количество лимона (на 1-2 порции), ну а мёд можно добавить по вкусу. Добавив в кипящую воду ингредиенты, достаточно проварить их всего 1 минуту – и можно наслаждаться ароматным чаем, который наполнит организм жизненными силами и непоколебимым здоровьем!

Имбирная «жвачка»

При подступающей тошноте, токсикозе или «морской болезни» следует пожевать ломтик свежего корня имбиря или приготовить специальную пасту из сушёной пряности с добавлением нескольких капель воды. При этом совсем не обязательно глотать «жвачку» — выделяющиеся эфиры вместе со слюной попадут в ЖКТ и снимут неприятные ощущения.

Обратившись к секретам народной медицины, можно избавиться практически от любого недуга с помощью уникального растения – имбиря. Так зачем травить себя непроверенными лекарствами, если всё, что необходимо, есть на кухне каждой хозяйки? Помните: здоровье бесценно!

Имбирь, лимон, мёд

Это волшебная формула, которая помогает гораздо быстрее справиться с простудой. Применять её, конечно же, можно не только во время болезни, но также в период вирусных инфекций для укрепления иммунитета. Заваривать имбирь с лимоном и мёдом – хорошая привычка для здоровья.

Это интересно: Как обрезать денежное дерево в домашних условиях: как правильно прищипывать

Имбирная настойка классическая

Простейший в приготовлении сухой, но очень пикантный напиток, идеальный коктейльный ингредиент и надёжное средство «для согрева» (охотникам и рыбакам на заметку). Вариативность ограничивается лишь вашей фантазией. Если она у вас предназначена для другого, просто используйте одну из предложенных мною вкусовых добавок или их разумную комбинацию. Количество имбиря подбирайте под себя: 50 грамм дадут слегка острый пикантный вкус, 150 г – адски острую, прогревающую до пяток, но при этом питкую тинктуру. Мне хватает 10-15 срезов толщиной 0,5 см.

  • 750 мл водки или бренди
  • 50-150 г свежего корня имбиря

Вкусовые добавки на выбор:

  • 4-5 мелких груши типа «Бере Боск»
  • 2 ароматных персика
  • 5-6 шт. сушеного инжира
  • 10 зелёных коробочек кардамона
  • 1-2 палочки корицы
  • 3-4 бутона гвоздики

Как приготовить:

Имбирь очистить, нарезать «слайсами-монетами» по 0,5 см толщиной и добавить в банку подходящего объёма. При желании добавить одну или несколько (комбинируйте с умом!) предварительно подготовленных вкусовых добавок: груши (без семечек) и персики (без косточки) нарезать дольками, инжир располовинить, кардамон слегка раздавить плоскостью ножа, а палочки корицы грубо разломать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 1-2 недели. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 недели и можно пить.

На заметку! Очистка имбиря обычной чайной ложкой позволит гораздо легче ориентироваться в изгибах и неровностях корня, чем при использовании ножа.

Настойки хороши для согрева и в редких коктейлях, а вот для неспешного потягивания из бокала и сложных миксов лучше подходят имбирные ликёры. Их достаточно много, но проверенных мною лично или моими коллегами только пять. Имбирно-ореховый стал моим любимчиком.

Противопоказания

  • Помимо ряда целебных свойств, имбирный настой имеет следующие противопоказания:
  • алкогольная зависимость;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • заболевания ЖКТ;
  • цирроз печени;
  • сердечная недостаточность;
  • внутренние опухоли.


Натуральные продукты несут в себе ценный запас полезных веществ, которые, при правильном употреблении, оказывают целительное действие на организм человека. Выше приведены технологии приготовления лимонно-имбирного настоя в домашних условиях. Регулярное употребление такого напитка — быстрый и эффективный способ поднятия иммунитета, а также сброса лишнего веса.

Противопоказания по употреблению

  • Не стоит употреблять настойку, если вы беременны, имеете цирроз печени и проблемы с сердцем. Но можно найти альтернативы, которые не содержат спирт.
  • Ни в коем случае не пейте настойку при аллергических реакция, мочекаменной болезни или маточных кровотечениях. К сожалению, в данной ситуации она только усугубит дело.
  • Кроме того, имбирь может спровоцировать рост температуры, если она и так повышена.

Особенности выбора ингредиента

Лучше всего использовать медицинский спирт, разведенный до 40 градусов водой. Его можно заменить на обычную водку.

Помните, что злоупотребление алкоголем крайне негативно может сказаться на вашем здоровье.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты напитка могут проявиться при злоупотреблении им. Так, имбирь может раздражать слизистую оболочку пищеварительных органов (поэтому чаще всего настойки противопоказаны при патологиях желудка и кишечника). Также возможны такие негативные реакции, как:

  • тошнота;
  • диарея;
  • расстройство желудка;
  • аллергические реакции.

Чтобы избежать этого, нужно употреблять настойку в умеренных количествах.

Спиртовые настойки имбиря можно делать и на основе других ингредиентов, например, водки.

Настойка на имбире на основе самогона – это не только ароматный напиток, но и отличное лечебное и профилактическое средство. При соблюдении всех правил и правильном употреблении она принесет только пользу.

Читайте   Мандариновая настойка на самогоне — элитный и лечебный алкоголь

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства растений не берутся из воздуха, ценность любого из растений определяют полезные вещества, содержащиеся в нём.

Корневища имбиря содержат эфирные масла, которые и дают аромат кореньям. А вот резкий и жгучий вкус пряности придаёт особая смола, которую называют гингеролом. А также в корневищах имбиря найдены углеводы, жирные масла, клетчатка и большое количество микроэлементов.

Пряность рассеивает густые газы в желудке и кишечнике. Растворяет и высушивает лимфу, густые и вязкие сырые материи, приставшие к стенкам желудка и кишок.

Научно доказано, что имбирь очищает кровь. Поэтому при самых различных проблемах с кожей рекомендуется употреблять эту пряность.

Имбирь имеет свойство согревать тело, отводить мокроту при кашле и укрощать кашель.

Пряность укрепляет слабый желудок, помогает пищеварению, изгоняет песок и камни из почек.

Китайская народная медицина утверждает, что имбирь укрепляет память. Эфирное масло имбиря можно использовать для обогащения аромата сухого чая.

Эфирное масло имбиря рекомендуется использовать для приёма ванн при ревматизме, артрите, радикулите и для восстановления сил после перенесённой операции. Для приёма ванны нужно добавить 7–9 капель эфирного масла на полную ванну. Температура воды ванны от 37 до 42 °C. Горячую ванну принимать не более двадцати минут. Приём прохладной ванны может быть и более продолжительный.

Имбирь наружно применяют в виде примочек при лимфатических опухолях.

4 Средство на основе имбирного корня с обильным добавлением цитрусовых или чеснока

Такая настойка применяется для насыщения организма витаминами, для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. Она снимает головные боли и налаживает работу ЖКТ.

Необходимо взять имбирь в свежем виде и перемолоть его в порошок. Понадобится 3 его большие ложки, пара крупных грейпфрутов, 3 больших лимона и пол-литра водки. Все виды цитрусовых необходимо тщательно очистить от кожуры и белой кожицы, чтобы получить только мякоть. Ее необходимо смешать с порошком имбирного корня, залить водкой. Настаивать следует 7 — 10 дней, не более. После процедить и добавить остальные ингредиенты. Употреблять по несколько ложек в день.


Перемалывание свежего имбиря

На Тибете считается, что даже 1 ложка в день такого настоя способна зарядить человеческий организм энергией на весь день. Такую настойку можно смешивать не только с цитрусовыми, но и с малиной или с различными видами варенья и сиропов.

Незаменим напиток и для сброса лишнего веса. Восточные ученые доказали это. Имбирь избавляет от токсинов и шлаков, заставляет ускоряться обменные процессы. Чистка ЖКТ и приводит к сбросу лишних килограммов. Тибетские медики рекомендуют своим пациентам применять настой совместно с медикаментозным курсом при любом недуге. Считается, что имбирь усиливает благотворное действие препаратов.

2 Свойства имбиря

Настойка на основе имбиря будет насыщена всеми полезными качествами известного во всем мире растения, если сырье для ее приготовления было выращено в субтропическом климате. В таких регионах имбирь успевает полностью вызреть. На это требуется более 10 месяцев нахождения корня в прогретой солнцем земле. Прекрасный климат для таких целей — в африканских странах и Азии. Кусты имбиря, которые там выращивают искусственным способом, доходят до метра в высоту. Известно, что стебли этого растения имеют аромат, напоминающий лимонный.

Во все времена ценилось только то снадобье, которое приготовлено своими руками. Считается, что оно дает лучший эффект, даже если на его изготовление требуется немало времени. Так, многие хозяйки выращивают имбирь на собственных подоконниках, закладывая растение в обычные цветочные горшки, и оно успешно вызревает.

Сейчас настойка из имбиря готовится не только на спирту, но и на водке, воде. Все зависит от того, каких целей необходимо достигнуть при использовании имбиря для лечения. Среди свойств снадобья:

  1. Нормализация кровообращения.
  2. Ускорение метаболических процессов (обмена веществ).
  3. Борьба с воспалениями.
  4. Нормализация пищеварения.
  5. Устранение болевых ощущений и спазмов в ЖКТ.
  6. Снижение массы тела.
  7. Нормализация уровня холестерина.
  8. Предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  9. Помощь в борьбе с болью в горле и кашлем.
  10. Снижение температуры тела.
  11. Нормализация работы ЦНС.
  12. Улучшение зрения.
  13. Очищение крови и ЖКТ.
  14. Повышение иммунитета.


Настойка из имбиря на водке

Считается, что настойка из имбиря для похудения просто незаменима. Она провоцирует сброс лишних килограммов, сжигание жира даже без диет и изнурительных тренировок в спортзале.

В составе корня:

  • растительный белок;
  • витамины С, группы В;
  • кислота пантеноловая;
  • микроэлементы;
  • холин.

Все полезные свойства этого растения не пропадают при его высушивании, измельчении, а только преумножаются

Особенно важно использовать это средство для очищения организма и нормализации его работы. Полезен имбирный чай (можно делать его на основе настойки) при простудных заболеваниях

Используют при диарее и вздутии. Помогает снадобье и в борьбе с циститом, пиелонефритом. Если есть артроз или артрит, подойдет настойка имбиря на водке, которую применяют в качестве растирок. Некоторым беременным врачи при токсикозе рекомендуют это средство для снятия тошноты и устранения головокружения.

Видео

Имбирная настойка на самогоне — это качественный и необычный алкогольный напиток с довольно высокой крепостью. При желании в каждом из рецептов можно увеличить количество меда, чтобы получить более сладкий алкоголь.

Посмотрите видео, в котором показано 2 способа приготовления настойки из имбиря на самогоне:

Настойка из имбиря с каркаде

Красивая настойка с приятным красным цветом с некоторой кислинкой во вкусе. По желанию рецепт можно дополнить ложечкой меда для смягчения вкуса.

Компоненты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Корень имбиря – 45 гр;
  • Чай каркаде – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Корневище очистить нарезать некрупной соломкой. Поместить в банку.
  2. Засыпать каркаде, залить самогоном или другим спиртным.
  3. Настаивать 10-14 дней.
  4. Настой профильтровать и можно пробовать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: