Классические коктейли

Балет Аллы Духовой сорвал овацию в Красноярске или Танцевальный коктейль от «Тодеса»

«Тодес» вновь на сцене Большого концертного зала Красноярска. Несколько лет, пока шла реставрация БКЗ, большому кораблю, то есть большому танцевальному коллективу — попросту не находилось достойной сцены, а поклонников у этого детища Аллы Духовой в городе на Енисее хоть отбавляй.

Что и доказал прошедший с аншлагом первый концерт нового осеннего сезона, организованный агентством «Красконцерт». В середине 2000-х «Тодес» практически ежегодно радовал красноярских любителей современных танцев своими выступлениями. Программы привозили разные, а вот публика в большинстве своем была стабильна: это люди 30–40 лет, ещё способные не только воспринимать, но и сами зажигать под современные ритмы. И, конечно, всегда в зале можно было встретить танцоров наших не менее прославленных, но работающих в других жанрах коллективов: ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко, ансамбля «Енисейские зори», «Свободного балета» Валерия Терешкина…

Уж что-что , а культура танца, как народного, так и эстрадного, в Красноярске довольно развита. Не случайно, одним из первых на обновленной сцене прошел фестиваль народного танца «Истоки. Ветер перемен», собравший десятки лучших коллективов страны.

Это я к тому, что раскачивать зал особо не требовалось, публика сразу включилась в танцевальное действо. Язык танца надо уметь читать, а «читающих» в зале собралось предостаточно. Танцевальные шутки считывались с ходу, прокатывая волны легкого смеха по рядам.

Новая программа называется ATTENTION. В ней нет сверхоригинальных задумок и режиссерских наворотов, как доводилось наблюдать в других постановках Аллы Духовой, порой экспериментаторских. Здесь всё было просто и… пестро, как и было обещано в анонсе. Хотя просто у Духовой всё же не бывает. В том-то и секрет мастера: номер смотрится легко, а вызывает массу ассоциаций.

Один — о поиске гармонии между мужчиной и женщиной, другой — о мужской ответственности за любовь, за женщину, за природу, третий — самоирония, взгляд на себя со стороны… Всякий, кто однажды видел картину Пикассо «Девочка на шаре», вспомнит ее без труда. Казалось бы, простой сюжет, а если всмотреться, то сколько в нем скрытых знаков. То же самое, по-моему , происходит с номерами в постановке Духовой: она наполняет их смыслом, жизнью и… одухотворяет.

А главная задача «Тодеса» — дарить, используя язык танца, радостные эмоции. И шоу-балет блистательно справляется с этой задачей. Здесь находится место светлой грусти, чувствительности, юмору, бесшабашному веселью! Эту программу можно сравнить с коктейлем. Многослойным, цветным коктейлем, который красив сам по себе, в фужере. Предположим, ты незаметно пронес его из бара с собой в зал и мелкими глотками, слой за слоем (танец за танцем) впитываешь этот божественный напиток, ощущая, как тепло разливается в груди, а сознание проясняется от наполняющей тебя радости.

И ты уже не зритель в зале, ты с теми, кто на сцене. Твое танцевальное прошлое стремительно вселяется в одного из артистов. Это ты выдаешь шедевральные па и гордо вскидываешь вспотевшие волосы, это ты грациозно владеешь своим телом, это ты, приятно уставший, но возбужденный, отвешиваешь последний поклон публике, это ты купаешься в аплодисментах…

Занавес закрывается, а зрители всё аплодируют и аплодируют. Так происходит катарсис. Надеюсь, читающей публике понятно значение этого слова, как только что был понятен спектакль, в котором он с удовольствием участвовал.

После этого важно не забыть вернуть фужер в бар и по дороге не расплескать испитый коктейль эмоций

Кузнечик классик

Бармены частенько готовят такой вариант и точно знают подробнейшую рецептуру такой разновидности. Ну а если вы непрофессионал, то для домашнего приготовления потребуется просто соблюсти рецепт и подготовить следующие компоненты:

  • Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
  • В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
  • Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
  • Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.

Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.

Кузнечик зеленый

Ингредиентов в состав коктейля Кузнечик такого типа входит больше, но это не значит, что сам способ приготовления намного сложнее. Итак, кот все то, что понадобится для коктейля:

  • Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
  • Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
  • Мятный ликер — 30 миллилитров.
  • Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
  • Мята свежая пару листочков.
  • Колотый лед.

Бокал потребуется такой же, как и в предыдущем варианте. Охлаждаем его тем же способом. В это время в шейкер укладываем лед и заливаем поочередно все компоненты. Встряхиваем до тех пор, пока вся масса не станет однородной, после чего напиток переливается в бокал.

Для подачи коктейль можно украсить таким же способом, как и классический рецепт, либо просто положить листочки мяты. Во вкусе практически не будет слышаться коньяк. Зато с такими составляющими вкус и аромат будет похож на шоколадно-мятные пластинки. Коктейль Зеленый кузнечик имеет немного отличный от классического рецепта цвет.

Приготовление

Рецепт известного коктейля Джеймса Бонда довольно прост. Вам понадобится

  • 6-7 кубиков льда;
  • 15 мл мартини (желательно сухого, но подойдет и вермут);
  • 70 мл водки.

В бокал для смешивания поместите лёд. Потом добавьте мартини. Активно перемешивайте в течении 8-10 секунд обратной стороной ложки или деревянной палочкой.

Добавьте водку (холодную из морозилки) тонкой струйкой и снова перемешайте. В холодный бокал через стейнер влейте готовый коктейль. Украсьте его оливкой, можно двумя или тремя.

Благодаря тому, что холодные напитки плохо смешиваются, коктейль будет представлять собой много «островков» из мартини, холодной воды и водки.

Если вы будете пить его, как положено, небольшими глотками, то каждый из них будет иметь свой неповторимый вкус.

Рецепт Тодди с джином

  • 1 пакетик имбирного чая
  • 240 мл воды
  • 1 ст. ложка мёда
  • 30 мл джина
  • 1 кружок лимона

Приготовление:

Чайный пакетик в чашку. Лучше, если вы сами сделаете имбирный чай – просто нарежете немного корня имбиря и залейте его горячей водой, а затем процедите. Очень кстати здесь придется молотая корица, получится в своем роде тонизирующее средство от простуды.

Если все же решили использовать пакетированный чай, то просто заливаете его горячей водой (не кипятком, градусов 90-95 где-то).

Ждем 3-5 мин, извлекаем пакетик, добавляем мёд и джин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем кружок лимона, можно его слегка помять.

Наслаждаемся ароматным согревающим напитком за чтением любимой книги.

Классический горячий коктейль — глинтвейн

Пальму первенства среди горячих коктейлей мы отдаем глинтвейну. В Европе его стали готовить еще в Средние века. Долгие годы глинтвейн был традиционным напитком рождественских праздников, которые в то время проводились преимущественно под открытым небом. Основой для коктейля становилось сухое красное вино. В него добавляли пряность — галангал. Корень этого растения очень напоминал имбирь, но был не таким жгучим и более ароматным. В наши дни при приготовлении этого горячего коктейля в красное вино вместо галангала добавляют палочки корицы, анис и апельсин.

Читайте   Китайцы научились делать бензин и биоэтанол из древесины

Итак, для приготовления глинтвейна вам понадобятся:

  • красное вино (лучше взять сухое) — 3/4 л;
  • вода — 3/4 л;
  • гвоздика (целая) — 6 шт.;
  • корица — 3 палочки;
  • анис — 3 звездочки;
  • апельсин — 2 шт.

Смешайте вино и воду в металлической емкости (лучше взять кастрюльку из нержавеющей стали) и поставьте на огонь. Пока коктейль нагревается, добавьте нарезанный кружочками апельсин и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Запомните, этот горячий коктейль не должен закипеть. Пусть напиток томится на медленном огне минут 10. Теперь можно выключать и подавать к столу.

А если хотите наслаждаться не только изумительным вкусом коктейля, но и его насыщенным рубиновым цветом, наливайте глинтвейн в стеклянную прозрачную кружку.

  • Почему кофе — культовый напиток нашего времени
  • 5 безумно вкусных напитков для осени. Как их приготовить?
  • Иван-чай и прочие чайные альтернативы для морозной зимы
  • 5 простых рецептов вкусных новогодних коктейлей

Способ приготовления и другие особенности

Коктейль Сауэр является классическим коктейлем и готовиться во многих барах мира по особым рецептам. Вообще Сауэр сочетает в себе и лёгкую крепость, и интересную кислинку,а главное он прост в приготовлении. Поэтому даже не обладая большим мастерством в смешивании алкоголя, вы сможете его приготовить.

Для классического коктейля Виски Сауэр за основу берут 45 грамм бурбона, но если что, можно любой другой виски.

Также понадобится 25 грамм свежевыжатого сока лимона, кроме того 8 грамм сахарного сиропа, 2 капли яичного белка. Коктейльная вишня и долька лимона на украшение.

Подаётся коктейль в стакане для виски. Перед его приготовлением заполните стакан льдом. Все названные ингредиенты поместите в шейкер. Добавьте льда.

Обязательно отделите желток от белка. Именно белок даёт воздушность и пену этому коктейлю.

Всё содержимое взбалтывайте около 45 секунд. Далее через ситечко налейте содержимое в подготовленный стакан.

Рецепт коктейля «Тодди»

Состав:

  • 50 миллилитров рома;
  • ложка меда;
  • четверть лимона;
  • 250 миллилитров воды;
  • черный чай.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Возьмите специальную чашку для «Тодди». На дно влейте необходимое количество меда.
  2. Добавьте ром и лимонный сок.
  3. Заварите черный чай. Как он настоится, добавьте его в стакан к ингредиентам.
  4. Тщательно перемешайте. Стакан можете украсить долькой лимона.

Если посчитаете рецепт слишком простым, можете удивить друзей немного усовершенствованной разновидностью.

Brandy-grog

В 100 мл горячего крепкого чая добавить 1 кубик сахара (или чайную ложку) 1 ломтик лимона и влить 60 мл бренди.

Взять теплую пивную кружку на 300 мл. Влить туда 60 мл крепкого ямайского рома, 1 палочку корицы, 1 ст. л. лимонного сока, половину ч.л. сахара и 2 бутончика гвоздики. Все это залить кипятком почти до края, украсить лимоном.

Надо взять большую кофейную чашку (ирландскую), приготовить 120 мл крепкого черного кофе с 1 ч.л. сахара, добавить 60 мл темного рома и 30 мл бренди. Края чашки смазать лимонным соком и украсить твистом.

Немецкий грог Горячий Генрих

В кастрюльке надо подогреть 125 мл воды с 125 мл меда, помешивая, пока он не растворится. Предварительно надо растолочь по 6 горошин черного и душистого перца, гвоздичек, половинку мускатного орешка и стручок ванили (можно взять намного экстракта из пакетика).

Все всыпать в медовую смесь, добавить цедру половины лимона и подогреть до 70 градусов. Тогда влить 250 мл водки (второй вариант – травяной настойки Егермастер). Закрыть и укутать на 5 минут. Потом процедить и подавать на стол.

Немножко истории

Лонг-дринк, который в Таиланде наливают прямо в кокосы и манго, сначала прославился в США, а после и в Европе и теперь, представляет, наравне с другими («Дайкири» и «Мохито»), культуру экзотических островов.

История коктейля май тай началась очень давно и отмечена сразу двумя именами. В далёком 1934 г. благодаря Дону Бичкомберу, появился первый в Голливуде тики-бар с экзотическими напитками.

В это же время в Окланде другой человек, Виктор Бержерон, открыл деревянный ресторанчик Hinky-Dinks, и путешествуя, побывал в Лос-Анджелесе и прихватил не только обстановку заведения Бичкомбера, но и рецептуру подаваемого там: Q.B. Cooler.

Видоизменив его, в 1944 г. создал напиток, который, с таитянского языка, означает «наилучший и внеземной». Для удобства длинное выражение было сокращено.

По ещё одной версии изобретение принадлежит бармену ресторана «Трейдер Вик».

В 1987 г. вошёл в каталог IBA (международная ассоциация).

Тезки «Леша» и «Алеша»

Человеку, который только открывает для себя мир изысканного алкоголя, легко затеряться в огромном количестве форм и вкусов.

А осложняется все и тем, что названия некоторых коктейлей очень схожи, что может ввести в заблуждение. Вот и у популярного грейпфрутового микса есть тезка – «Леха». Одного взгляда на фото коктейлей «Алеша» и «Леха» достаточно, чтобы понять, что это совершенно разные напитки.

Ингредиенты

  • 20 мл сухого джина
  • 20 мл белого рома
  • 20 мл хорошей водки
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл ликера Трипл-сек
  • 20 мл кофейного ликера
  • 15 мл лимонного сока
  • 80 мл кока-колы
  • 180 г льда в кубиках

Способ приготовления

В большой хайбол, заполненный льдом, поочередно заливайте все алкогольные составляющие коктейля в произвольном порядке.

Добавьте лимонный сок, долейте колу до самого верха бокала, аккуратно смешайте коктейль барной ложкой. Можно дегустировать! Главное, не забудьте про соломинку, чтобы продлить наслаждение, которое дарит изысканный вкус этого алкогольного напитка.

Процесс приготовления

Для того, чтобы изготовить классический коктейль Лонг Айленд потребуется несколько приспособлений. В первую очередь необходим стакан хайбол, в котором и будет подаваться коктейль.

Также потребуется коктейльная ложка для смешивания ингредиентов прямо в бокале. Итак, вот каков алгоритм приготовления коктейля под названием Лонг Айленд Айс Ти:

Для начала две небольшие пластиночки лимона кладутся на дно хайбола. Их можно слегка прижать при помощи мадлера, чтобы они дали сок.
Теперь кубиками льда заполняется бокал до самого верха.
Теперь прямо на лед выливаем все алкогольные компоненты. Коллу пока не трогаем.
Немного лимонного сока добавляем в бокал.
Теперь потребуется дополнить хайбол на всю оставшуюся часть колой

Лить нужно осторожно, чтобы не потерять часть коктейля.
Коктейльной ложечкой с пластинкой на конце перемешиваем осторожненько все содержимое бокала.

Украсим наш хайбол для подачи кружком лимона или долькой лайма. Обязательно подаем напиток с трубочкой. Вот так и делается коктейль Лонг Айленд.

Почему так опасны эти коктейли

Если внимательно посмотреть на состав коктейля смерть, можно заметить, что каждый ингредиент содержит более 50% алкоголя.

Знание такого нюанса поможет правильно подобрать себе напиток на шумной вечеринке. Ведь далеко не все мечтают уйти в забвение в течение получаса после прихода.

Однако для тех, кто любит экстрим и веселые приключения, поспорить с другом на стойкость — довольно интересный способ скрасить пятницу.

Большинство напитков мешаются по системе билд — это значит все составляющие обязательно должны быть холодными. Вливается поочередно, от большего к меньшему.

В домашнем арсенале всегда под рукой должны быть рецепты коктейлей:

  • Полуденная смерть.
  • «Анализ мочи» (57,5%) — на основе бакарди и текилы (50/50).
  • «Зелёный Веспер» (47,5%) — один из опасных. Делают на основе абсента, водки, джина (15/30/40).
  • Три мудреца — в состав входит 3 вида бурбона. Jim Beam, Johnnie Walker, Jack Daniels все по 30 мл.
  • «Охотник за головами» на основе холодного темного пива и багарди (75/20).
Читайте   Настойка на водке - 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Смертоносность коктейлей зависит от переносимости и подготовки организма. Если о споре было известно заранее, желательно хорошо поужинать.

Однако после нескольких копателей, опьянения не миновать. Девушкам с маленьким весом стоит с подозрением относиться к напиткам имеющим в названии существительное «смерть», если они не хотят чтобы вечер выпал из памяти навсегда.

Cofete.ru

Дорогие друзья! Сегодня мы рады представить вам блюда, приготовленные по рецептам уникальной женщины, основательницы и бессменного руководителя танцевального ансамбля «Тодес» — Аллы Духовой.

Алла Владимировна выросла в Латвии (город Рига), там окончила творческую школу с уроками музыки и хореографии. Выступала в танцевальном ансамбле «Ивушка». И по-настоящему увлеклась танцами. Причем, ей нравилось не просто танцевать, хотя это у нее получалось профессионально даже в школьном возрасте, а самой придумывать танцевальные движения, то есть заниматься постановкой танцев.

В 16 лет она уже создала свой танцевальный коллектив «Эксперимент». Девушки танцевали брейк-данс, который в то время был запрещен в СССР. Поэтому приходилось оттачивать и корректировать каждое движение, использовать другие хореографические направления западной и американской танцевальных школ. Тем не менее, «Эксперимент» пользовался популярностью в Латвии, их выступления проходили «на ура» и в других регионах Советского Союза. Так молодая танцовщица стала обладательницей гран-при престижных фестивалей и конкурсов. И поняла, что любимое увлечение может стать стабильным источником доходов.

Алла постоянно изучала кассеты с записями западных танцоров, посещала выступления профессиональных коллективов, пополняла свой опыт, чтобы в будущем строить настоящие спектакли. Для этого в дальнейшем получила режиссерское образование.

Знаменитый балет «Тодес» появился на свет 8 марта 1987 года. Тогда в Палангу на международный танцевальный фестиваль приехала мужская группа из Санкт-Петербурга с одноименным названием. Парни тоже танцевали брейк-данс. Алле Духовой они очень понравились, поэтому на общем собрании было принято решение объединить оба коллектива в один. Под названием «Тодес». Руководителем, режиссёром, идейным вдохновителем и даже менеджером стала Алла Владимировна.

Сегодня танцевальному ансамблю Духовой уже более 30 лет. За эти годы он приобрёл мировую известность, выступал со звездами российской и мировой эстрады (Рики Мартином, Майклом Джексоном, Мэрайей Кери, Филиппом Киркоровым, Софией Ротару, Кристиной Орбакайте, Татьяной Булановой). Позднее группы многих артистов эстрады были полностью сформированы из бывших танцоров «Тодеса».

Кроме подтанцовок большой коллектив Духовой постоянно гастролирует, выступает с сольными программами. И постоянно обновляется. В настоящее время в городах России и бывшего постсоветского пространства плюс на Мальте открыто более 100 школ танцев «Тодес», где преподают ученики Аллы Духовой, прошедшие психологическую и педагогическую подготовку и успешно сдавшие экзамен. Принимают в школы всех желающих, независимо от возраста, весовой категории и физической подготовки.

В марте 2014 года был открыт театр танца Аллы Духовой, где прославленный «Тодес» ставит свои оригинальные спектакли. Это даже не спектакль, а настоящее шоу, где представлена первоклассная хореография, фантастические костюмы, декорации формата 3D и умопомрачительные световые эффекты! Хореографом и художественным руководителем театра является Алла Владимировна.

Но не только танцы привлекают эту женщину. Не зря мы назвали её уникальной. Она с детства прекрасно моделирует одежду. И сейчас выпускает собственную линию одежды. Она любит чёрный цвет и уже много лет носит удлинённое каре с чёлкой. Очень талантливая, с обаятельной улыбкой.

Любит путешествия и живопись, книги и хорошее кино, природу и животных. Увлекается скандинавской ходьбой. Несколько лет назад бросила курить. Вот тут и начались проблемы с лишним весом!

Живет она по-прежнему в Риге, там у нее большой дом. Конечно, из-за бесконечных гастрольных туров дома бывать приходится не часто.

Она умеет и любит готовить. При любой возможности старается порадовать своих родных чем-то вкусненьким. И заметьте, делает это с удовольствием! Её коронное блюдо — пирожки с разными начинками.

Мы по рецептам Аллы Владимировны приготовили не пирожки, а совсем другие блюда. Не менее вкусные, быстрые и доступные.

Материалы изготовления

Как и в случае обыкновенного и привычного многим хозяйкам инструмента — ступки с пестиком, мадлер для коктейлей выбирается в зависимости от материала.

За счет использования того или иного вида материала меняется не только внешний вид и вес самого инструмента.

Во-первых, от этого зависит удобство использования мадлера для бармена. А, во-вторых, меняется само восприятие вкуса продукции, приготовленной с использованием инструментария.

К примеру, мадлер, изготовленный из дерева дает неповторимый вкус напиткам и легкий древесный аромат.

Однако в вопросе удобства многие могут не выбрать такой вариант из-за его легкости. Приходится прилагать большую силу, чтобы работать с данным видом инструмента.

Более утяжеленный вариант, который, к тому же, не впитывает соки — это нержавеющая сталь. Она не придает никакого дополнительного вкуса, но и не портит его.

Кроме того, данный вид мадлера очень удобен. Некоторые разновидности стальных мадлеров дополняют деревом. Имеются также в пользовании барменов специальные коктейльные ложки с мадлером.

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

История создания: Кровавая Мэри

Сегодня очень легко найти рецепт коктейля Кровавая Мэри, сделать который очень просто. В нём содержатся доступные ингредиенты, которых очень мало.

Но как впервые был придуман этот напиток и почему он получил такое название? Это произошло в Париже, в одном из небольших баров, в котором работал человек по имени Фернандо Петио. Именно он выступил создателей этого коктейля, добавляя в водку различные соусы и экспериментируя с ними.

Классический рецепт представляет собой соединение водки и острого соуса Табаско, а также веточку сельдерея, которая появилась в составе совершенно случайно.

Вопреки зловещей легенде, своё название он получил в честь актрисы Мэри Пикфорд, что была очень знаменита в Голливуде. Ей довелось попробовать этот напиток одной из первых, после чего звезда была приятно удивлена, оценив рецепт Петио.

Читайте   Вкуснейшая наливка из старого варенья: не выбрасывайте накопившиеся припасы

Как пьется Б-52

Коктейль имеет особенный вариант употребления, точнее их даже целых два. Так как напиток относят к слоенным шотам, его делают в тюльпановидных рюмках. Первый вариант пития очень прост и заключается в простом проглатывании за один раз. Стопка рассчитана как раз на один большой глоток, что очень удобно и дает превосходные вкусовые ощущения.

Второй вариант, как пить коктейль Б-52 кардинально отличается от первого, так как это правила пития подожженного коктейля. Верхний слой здесь дополняется или заменяется светлым ромом. Его поджигают и употребление происходит через соломинку.

Быстро это требуется делать потому, что соломинка начинает плавиться, поэтому это делается в один глоток, как и в не подожженном состоянии.

Так в начале человек чувствует холодную составляющую со дна бокала, а затем верхний слой обжигает. Очень захватывающее происходящее не только для того, кто пьет, но и для окружающих.

Кофе по-ирландски

Еще один классический горячий алкогольный коктейль. Это просто уникальный напиток. И уникальность его заключается в сочетании несочетаемого — горячего и холодного. Не знаете, как приготовить кофе по-ирландски? Записывайте рецепт.

Приготовьте заранее:

  • кофе по своему любимому рецепту;
  • горячую воду;
  • ирландский виски (например, Jameson) — 4 столовых ложки;
  • коричневый сахар — 2 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • шоколадную крошку (для украшения).

Наполните две кружки горячей водой и оставьте на 2 минуты. Вылейте воду и положите в каждую кружку по 1 чайной ложке коричневого сахара (можно взять белый). Теперь в эти кружки наливайте свой любимый кофе и размешивайте сахар. А после того, как сахар растворится, наливайте виски.

Настала очередь взбитых сливок. Приготовьте их самостоятельно или используйте уже готовый продукт. Последний штрих — аккуратно положить холодные взбитые сливки поверх горячего кофе. Украсьте коктейль шоколадной крошкой или щепоткой молотой корицы — как вам больше нравится.

Глинтвейн в домашних условиях, рецепт и приготовление

Глинтвейн (Glühwein, mulled wine) — наиболее популярный
зимний слабоалкогольный напиток на основе красного вина. Глинтвейн происходит из
Европы, в разных странах делают свои собственные разновидности этого
замечательного согревающего и расслабляющего напитка (одна из которых —
знаменитый шведский глогг / Glogg). Существуют нюансы приготовления глинтвейна. Секрет ароматного
домашнего глинтвейна — в специях и в том, сколько времени он настаивался.
Всегда лучше приготовить глинтвейн за несколько часов до прихода гостей,
а потом просто разогреть.

См. также: Зимняя вечеринка дома с фондю

На 8 порций глинтвейна:

  • Бутылка недорогого красного сухого вина
  • столько же воды
  • 6-8 столовых ложек коричневого сахара (по вкусу)
  • 1 апельсин или

    помандер, нарезанный на дольки, с кожурой

  • сок половины крупного лимона
  • 2 палочки корицы
  • 10 шт. гвоздики
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 2 звездочки аниса или щепотка семян фенхеля
  • яблоко, разрезанное на кусочки (по желанию)

Чтобы приготовить домашний глинтвейн, вылейте бутылку вина в
большую кастрюлю. Наполните
ту же бутылку водой и опустошите в ту же кастрюлю. Добавьте все остальные компоненты, размешайте, прогрейте
почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!). Выключите, теперь глинтвейн
должен настояться в течение нескольких часов. Перед употреблением разогрейте глинтвейн
до желаемой температуры.

Разливайте глинтвейн в толстые прозрачные стаканы или фаянсовые
чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции. Остатки глинтвейна
не выливайте, сделайте в нем простой и вкусный
десерт Пьяные груши.

См. также: Все о Рождестве и Новом годе на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Если вы хотите попробовать что-то новое, то вместо привычного
глинтвейна предложите своим гостям традиционный английский горячий
яблочный сидр со специями, рецепт и фото ниже.

Чем горячий пунш лучше лекарственной терапии?

Когда ты болен, твой организм усваивает не весь объём выпитого. Этим объясняется наличие спирта в популярном американском лекарстве от простуды (NyQuil). В средстве содержится 10% этилового спирта. Производитель утверждает, что алкоголь необходим в препарате для растворения других ингредиентов.

Но вместо того, чтобы пить смесь, сделанную из химических компонентов, гораздо лучше выпить пунша.

Хот Тодди влияет на твой организм следующим образом:

  • Лимон, присутствующий в коктейле, обогащает организм витамином С. Аскорбиновая кислота хоть и не предотвращает развитие простуды, но может уменьшить продолжительность болезненных симптомов.
  • Мёд тысячелетиями используется для успокоения кашля и першения в горле. Он также помогает побороть вирус. Глюкоза помогает справиться с инфекцией. И лимон, и мёд оказывают антибактериальную активность.

Кроме того, горячий пунш нужно пить горячим. Тепло и пар облегчат твоё дыхание и дадут успокоиться, расслабиться.

Не существует реального лечения простуды (организм должен сам справиться). Независимо от того, пьёшь ли ты горячий пунш или таблетки, ты просто маскируешь симптомы болезни, чтобы почувствовать себя лучше. Так зачем принимать искусственные пилюли, когда можно выпить натурального лечебного пунша?

Характерные черты коктейля

Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.

Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.

Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.

Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.

Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.

А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.

Последние штрихи

Охлаждать, нужно заранее, перед приготовлением и смешивать составляющие холодными, тогда пить можно сразу после взбалтывания (в шейкер, помещают большой ледяной шарик).

Чтобы в полной мере насладиться экзотикой, её надо подать гостям правильно: лучшая идея — стаканчик в виде божества Тики, также подойдут хайбол (высокий, цилиндрической формы), рокс.

Рассматривая разные фото коктейля май тай, можно подсмотреть много способов эффектной подачи, или придумать свои:

  • Фрукты нанизывают на шпажки, или украшают край бокала долькой.
  • Карвинг: ананас, апельсин (вырезать какие-то фигурки или несложные формы)
  • Коктейльная вишня.
  • Мята.
  • Цветы.
  • Трубочки с пальмами, разноцветные или в полоску.
  • Веселые зонтики.

Приобщится к мировой барной культуре, продегустировать один из классических американских рецептов. Прекрасное решение для шумной вечеринки, клуба и уютной дружеской компании.

Интерпретации знаменитого коктейля

Сейчас существует множество альтернативных вариантов коктейля на любой вкус. Вот несколько вариантов:

Если добавить к оригинальному рецепту сливки, то получиться знаменитая интерпретация коктейля, носящая название «Белый русский». Этот напиток приходится по душе представительницам женского пола.

Этот вариант коктейля готовится таким образом: в бокал слоями выкладываются все ингредиенты. Последний слой – это взбитые сливки. Перемешивать напиток не нужно.

Для тех, кто не любит крепкие алкогольные напитки в «Черный русский» добавляют кока-колу. Этот напиток подается в бокале для Мартини.

Последовательность приготовления отличается от оригинального лишь тем, что после заполнения бокала стандартными составляющими, он до краев заполняется шипящим напитком.

Шоколадный коктейль. Этот напиток состоит из 60 миллилитров водки, 30 миллилитров Калуа и 150 граммов сливочного мороженого. Составляющие коктейля взбиваются блендером и подаются в фужере с трубочкой.

«Гладкий» коктейль – это необычное сочетание ингредиентов «Черного русского» с пивом «Guinness». В высокий и узкий бокал (хайбол) выкладывается лед, наливается водка и кофейный ликер, а затем до краев заполняется пивом.

«Огненный» коктейль. Подается в шоте. Для его приготовления понадобиться 15 мл водки, 15 мл Калуа, 15 мл Бейлиза и 10 мл рома. Ингредиенты слоями заполняют бокал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: