Можно ли пить теплое вино

Показания к применению

В 30-летнем эксперименте ученых Парижского университета приняли участие 150 тысяч добровольцев, возраст которых находился в цензе от 40 до 65 лет. В результате было установлено, что 50 мл красного сухого вина:

  1. Оказывает противовоспалительный эффект;
  2. Продляет жизнь;
  3. Препятствует появлению камней в почках, развитию диабета;
  4. Является профилактической мерой против деменции;
  5. Благотворно влияет на работу клеток, в которых скапливается энергия.

Участники исследования, употреблявшие вино каждый день в умеренных дозах, оказались здоровее других испытуемых.

Глинтвейн помогает в лечении простуды только взрослым. У подростков и детей даже незначительные дозы оказывают отрицательное воздействие на развитие мозга.

Не следует самонадеянно полагать, будто глинтвейн является универсальным напитком со 100-процентной пользой. Если вы имеете хроническое заболевание или принимаете серьезные препараты, то можете только навредить своему организму.

Горячее сухое вино не поможет вылечить недуг, его принимают с профилактической целью: оно тонизирует после переохлаждения, укрепляет иммунитет, позволяет поддерживать хорошую физическую форму.

Глинтвейн употребляется при наличии таких симптомов, как:

  • боли и першениях в горле;
  • мигрени;
  • заложенности носа;
  • слабости в мышцах;
  • сухом кашле.

Все эти позиции можно считать показаниями к приему винного коктейля от простуды.

Если вы долгое время провели на улице, попали под дождь, намочили ноги, обязательно приготовьте себе чашечку глинтвейна. Это будут отличным способом побороть первые признаки заболевания.

Выпить вино лучше перед сном. Нужно подогреть его, налить не боле 200 мл в толстостенную керамическую чашку.

Глинтвейн от кашля, при ангине и от гриппа

Целебные свойства глинтвейна очень многогранны. Это и тонизирующий эффект, и интенсивное согревающее действие, и антибактериальные свойства этого напитка. Но в первую очередь о «вкусном лекарстве» вспоминают, когда речь идет о простудных заболеваниях — ОРВ, ангина, грипп, а также боль в горели и кашель. Именно с таким перечнем неприятных болезней и симптомов глинтвейн борется в первую очередь. Но обо всем по порядку.

При ангине весьма эффективно употреблять глинтвейн с цитрусовыми, а также медовый глинтвейн. Лечебные свойства этого напитка подтверждено недавними исследованиями итальянских ученых. В результате их проведения было доказано положительное влияние горячего красного или белого вина на уничтожение стрептококковых инфекций.

При гриппе, как и при простуде, глинтвейн эффективен как в начале болезни, так и в ее разгаре. В частности, этот приятный пряный напиток обладает выраженным бактерицидным и обеззараживающим воздействием, а также антисептическими свойствами. Даже, по мнению врачей, глинтвейн чудесно подходит для лечения гриппа, простуды, а также бронхита и воспаления легких. Кроме того, употребление горячего вина со специями и фруктами способно быстро восстановить силы после различных инфекционных заболеваний, при физических и психических истощениях. Следует напомнить, что речь идет о весьма умеренном и дозированном употреблении глинтвейна за один прием, не более 100-150 мл, исключительно в лечебных целях. Иначе воздействие алкоголя перекроют лечебный эффект и полезные свойства напитка.

При гриппе, как и при простуде, глинтвейн эффективен как в начале болезни, так и в ее разгаре. В частности, этот приятный пряный напиток обладает выраженным бактерицидным и обеззараживающим воздействием, а также антисептическими свойствами. Даже, по мнению врачей, глинтвейн чудесно подходит для лечения гриппа, простуды, а также бронхита и воспаления легких. Кроме того, употребление горячего вина со специями и фруктами способно быстро восстановить силы после различных инфекционных заболеваний, при физических и психических истощениях. Следует напомнить, что речь идет о весьма умеренном и дозированном употреблении глинтвейна за один прием, не более 100-150 мл, исключительно в лечебных целях. Иначе воздействие алкоголя перекроют лечебный эффект и полезные свойства напитка.

От кашля (как мокрого, так и сухого) помогает также пряный перченный глинтвейн со специями и лимонный глинтвейн. При этом основные свойства в борьбе с кашлем проявятся через прогревание организма, поэтому следует употреблять такой глинтвейн на ночь, лежа под теплым одеялом.

Одним из лучших рецептов противопростудного глинтвейна является Острый глинтвейн с перцем. Для него вам понадобится:

Лечитесь приятно и эффективно, берегите себя и не болейте! Любое самолечение без консультации с доктором чревато для здоровья!

Как приготовить из белого вина?

Классическим считается глинтвейн из красного вина, и бытует мнение, что его нельзя готовить на основе белого вина, но это не так. Белое горячее вино наполняет организм энергией, приводит в тонус и отлично согревает. Также в нем содержится больше эфирных масел, витаминов, кислот и микроэлементов, чем в красном.

За основу лучше брать сухое вино:

  • Не дает приторность и кислинку при нагревании.
  • Имеет более яркий аромат.
  • Хорошо сочетается с пряностями.

Ингредиенты:

  • Белое вино (сухое) ― 500 мл.
  • Гвоздика ― 4 зонтика.
  • Корица ― 1 палочка (от молотой лучше отказаться, иначе напиток получится мутным).
  • Апельсин ― 1 шт.
  • Яблоко ― 1 шт.
  • Мед ― 1 ст.л.
  • Мята (свежая либо сушеная) ― 5 листочков.

Составляющие рецепта можно изменять по своему вкусу, например, дополнительно использовать мелиссу, лимон, имбирь, мускатный орех.

Способ приготовления:

Разрезать пополам апельсин: из одной части выдавить сок, от второй ― отрезать кружок для украшения. Оставшуюся часть фрукта поделить на 3 дольки и поместить в емкость для приготовления глинтвейна. Добавить корицу, мяту и гвоздику. Порезать яблоко на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Влить апельсиновый сок. Добавить вино. Поставить на огонь и перемешать. Снять с огня, как только напиток сильно подогреется

Здесь очень важно не дать ему закипеть, если это случится — напиток испорчен. Закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут

Процедить. Добавить мед. Перемешать. Разлить по бокалам. Вставить в каждый палочку и украсить половинкой кружочка апельсина.

Глинтвейн должен иметь жгучий, пикантный, вкус и насыщенный пряный аромат с нотками мяты. Из заданного количества ингредиентов должно получиться 2 полных бокала.

Рецепты

Глинтвейн при простуде и кашле можно готовить по разным рецептам. От добавляемых компонентов зависят полезные свойства напитка.

Глинтвейн с апельсином и яблоками

Для приготовления этого рецепта понадобится бутылка красного вина (750 мл), 2 больших яблока, 1 апельсин, специи (гвоздика, анис, корица). Приготовление:

  1. Вскипятить 250 мл чистой воды.
  2. Насыпать в воду специи. Оставить на 20 минут, накрыв марлей.
  3. С апельсина снять кожуру. Яблоки разрезать на одинаковые дольки.
  4. Вино перелить в отдельную емкость. Добавить к нему фрукты.
  5. Смешать воду с вином. Подогреть до температуры 80 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить полезный эффект напитка, нужно добавить столовую ложку мёда. Выпивать по 250 мл напитка перед отходом ко сну.

Глинтвейн с яблоком и апельсином

Глинтвейн с бренди

Интересный и эффективный рецепт от кашля. Снимает болевые ощущения в области груди. Однако стоит учитывать, что из-за добавления бренди напиток становится крепким. Приготовление:

  1. Добавить в эмалированную емкость 600 мл вина, 100 мл бренди, 100 грамм мёда, и тщательно размешать.
  2. Насыпать сверху специи (перец душистый, гвоздику, корицу).
  3. Нарезать лимон одинаковыми дольками, добавить к другим компонентам.
  4. Выключить газ после появления пузырьков на поверхности жидкости.
Читайте   Вино из ежевики

Крепкий лечебный напиток нужно принимать по 100–150 мл за сутки.

Белое вино и ром

Глинтвейн от ночного кашля готовиться на основе белого вина и рома. Приготовление:

  1. Семь столовых ложек изюма погрузить в ёмкость с водой. Оставить на 30 минут размокать.
  2. Очистить, нарезать 1 лимон.
  3. Смешать 750 мл белого вина, 250 мл рома, 7 столовых ложек сахара и специи. Тщательно перемешать, поставить на маленький огонь.
  4. Нагреть до 70 градусов, выключить газ.

Принимать по 100–150 мл за ужином.

Ром

Состав и целебные свойства

  • Глинтвейн пьют горячим или теплым, а это уже хорошо при простудном заболевании – пить теплую жидкость.
  • Напиток готовят на основе красного вина, а оно весьма полезно для сердца и укрепления сосудистой системы, кроме того, натуральное вино способно убивать бактерии в организме, ведь в его составе присутствует спирт. Именно поэтому лечением глинтвейном все же злоупотреблять не стоит.
  • Очень многие пряные добавки, например, корица или гвоздика, которые добавляют во многих рецептах к горячему вину, тоже способны бороться с бактериями. Глинтвейн для лечения простуды без них приготовить не получится.
  • Ну и, конечно, цитрусовые, которые тоже часто входят в состав этого напитка, укрепляют иммунную систему. Чаще всего в рецептах встречаются лимон и апельсин, но некоторым очень импонируют нотки грейпфрута в вине. Очень вкусный напиток получается. И по-зимнему уютный.

Пить его можно, кстати, не только во время простуды. Напиток этот очень пикантный и приятный на вкус, если верно соблюсти все пропорции в рецептуре, а посему должен понравиться и вполне здоровому человеку. Если намечается дружеская вечеринка, и вино в качестве угощения вам кажется слишком банальным, то сварите самостоятельно глинтвейн — гости точно оценят! Сейчас он стал очень популярен во время зимних праздников. Его варят на Рождество, на 14 февраля, в Новый год и т. д.

А особенно его любят лыжники и сноубордисты. Ведь так приятно после дня катания выпить ароматный и бодрящий теплый напиток. К тому же точно знаешь, что, даже если катался на морозе целый день, все равно не расхвораешься в итоге. С собой в дорогу глинтвейн нужно брать в термосе, ведь в холодном состоянии он теряет часть своих целебных свойств. Только не следует употреблять снадобье тем, кто за рулем, по вполне понятным причинам. Тот факт, что глинтвейн варят, все равно не отменяет того, что это алкогольный напиток.

А теперь о рецептах, они на самом деле крайне просты в приготовлении. И напиток получается очень вкусный. Вот несколько самых популярных и действенных.

Приготовление глинтвейна на красном вине от простуды в домашних условиях

Как сварить глинтвейн из перечисленных ингредиентов за 20 минут?

  1. Выливаем сухое красное вино в жаропрочную емкость и добавляем к нему:
    – дольки апельсина и лимона с неочищенной цедрой (чтобы избавить цитрусы от производственной пленки (покрытие, вещество для транспортировки и хранения), перед нарезкой их нужно тщательно помыть в теплой воде с мылом);
    – яблоко с кожурой, нарезанное небольшими кусочками;
    – специи: гвоздику, корицу, черный перец;
    – свеженатертый корешок имбиря (полную чайную ложку).
  2. Включаем огонь и доводим до температуры не выше 70 градусов. Не допускаем чтобы вино закипело – глинтвейн, который закипел, уже нельзя приравнивать к лечебному напитку.
  3. Добавляем тертый мускатный орех. (Пряный вкус мускатного ореха хорош в небольших количествах. Поэтому натирайте специю в готовый глинтвейн без фанатизма, в указанной в рецепте пропорции. В нашем случае – пол чайной ложки).
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 5-7 минут.
  5. Снимаем с плиты и процеживаем.
  6. На последнем этапе добавляем мед, перемешиваем и разливаем в чашки, стаканы или бокалы для глинтвейна.
  7. Пьют «пылающее» лечебное вино от простуды горячим, медленно вдыхая целебные пары.
  8. Повторно разогревать противопростудный глинтвейн не рекомендуется.

Пряный глинтвейн сравнивают с теплым пледом, который согревает как эмоционально, так и физически. Расслабляет, способствует вдохновению, создает атмосферу покоя и уюта.

Эффективно использовать глинтвейн и в качестве лекарственной ингаляции. Горячие пары с эфирными маслами снимают спазмы при кашле, способствуют разжижению мокроты, восстанавливают прерывистое дыхание, снимают отек слизистой и увлажняют ее.

Противопоказания

В первую очередь этот напиток противопоказан тем, кому нельзя употреблять алкоголь, особенно беременным и практикующим грудное вскармливание.

Глинтвейн нельзя, также:

  • людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой – из-за убыстряющегося после приема напитка оттока крови;
  • людям с проблемным желудочно-кишечным трактом, особенно в острой стадии – алкоголь и некоторые приправы запрещены при подобных болезнях;
  • тем, у кого постоянно повышенное давление – добавки для глинтвейна способны еще больше поднять давление.

И уже тем более нельзя давать такой напиток детям. Всем категориям граждан, находящимся в зоне риска, следует употреблять для лечения безалкогольный глинтвейн, без добавления приправ, которые способны вызвать осложнения. Плюс запрещается злоупотреблять глинтвейном на протяжении всего периода лечения.

Глинтвейн лечебный

В винном противопростудном коктейле при нагревании активизируются антимикробные свойства. Богатый витаминный состав творит чудеса и усиливает действие других компонентов, что существенно повышает защитные функции организма.

Человек быстрее согревается, так как в горячем состоянии вино расширяет сосуды

Цедра цитрусовых богата витамином C, что очень важно в борьбе с вирусами

Сахар, который расщепляется до глюкозы, дает организму запас энергии. Каждая специя и пряность обладает конкретным действием.

Мед особенно хорош в составе, если присутствует кашель.

Король цитрусовых апельсин является источником минералов и витаминов. Он выводит токсины, и продукты метаболизма, предупреждает развитие болезней. Фолиевая кислота способствует сохранению эластичности сосудов.

Для изготовления напитка нужно выбирать спелые и сочные плоды маленького размера, но большого веса.

Вино для глинтвейна

Вино не должно быть дорогим, подойдет обычное сухое или полусухое — после нагревания букет коллекционного алкоголя ничем не отличается от незамысловатого столового алкоголя. Однозначно не подходят сладкие и десертные вина — в горячем виде они становятся приторными.

Идеальными для классического рецепта можно считать Каберне, Кинзмараулли, Хванчкару, Изабеллу, Лидию и т. п. Содержание алкоголя в таком вине не превышает 13%об. В принципе, приготовить глинтвейн можно и из белого вина, но вкус его будет резковатым, с кислинкой в послевкусии. Исправить это помогает правильный выбор специй и сахар, но для этого нужен некоторый опыт.

Правила приготовления глинтвейна

Секрет успешного приготовления Glühender Wein заключается в подборе качественных компонентов. Знатоки настоятельно рекомендуют каждый раз покупать разные вина и добавлять немного коньяка или вермута.

Еще не менее важно — уметь правильно сочетать приправы и специи. Ведь некоторые из них имеют идентичный вкус: например, кардамон похож на апельсин, а имбирь — на перец

Аромат приправ не должен преобладать над вкусом вина. Специи вносятся в середине приготовления, чтобы успеть полноценно проникнуть в вино.

Основной секрет связан с соблюдением температурного режима. Перегревать и кипятить коктейль ни в коем случае недопустимо. Оптимально — поддерживать температуру на уровне 70 градусов.

Для качественного глинтвейн потребуется предварительно подготовить посуду, воду прокипятить заранее и остудить.

После варки глинтвейн должен настояться, но не более 15 минут — под плотной крышкой или укутанным в одеяло.

Какое вино выбрать

Изначально глинтвейн готовили на вине, которое было произведено в Бордо. Постепенно набор подходящих вин расширился и стал зависеть от индивидуальных вкусовых предпочтений. Если вы новичок в приготовлении этого напитка, стоит остановить свой выбор на красном полусухом или сухом вине – эти виды стали классическими в рецептурах глинтвейна. Белое вино тоже используется в глинтвейне, но значительно реже, при этом нужно уметь правильно сочетать добавки и их пропорции.

Итак, для глинтвейна лучше всего взять вино полусладкое или сухое, красное, крепостью 7-12,5 %. А вот сладкие вина брать не нужно – в результате вы получите неприятно приторно-сладкий напиток.

Читайте   Наливка из малины

Как приготовить глинтвейн от простуды

Существует множество самых разнообразных рецептов глинтвейна в домашних условиях от простуды, которые не помешало бы воплотить в жизнь, ведь так действительно можно предотвратить заболевание или максимально облегчить и ускорить его течение. Никаких особых навыков для приготовления напитка не нужно, да и недоступных компонентов в нем также нет. Достаточно захотеть и все можно сделать быстро и просто. Вам потребуется кастрюлька, лучше всего эмалированная или из нержавейки, деревянная ложка-мешалка и кусочек марли для процеживания. Состав глинтвейна в домашних условиях от простуды может несколько меняться, в зависимости от рецепта, потому давайте рассмотрим несколько наиболее удачных и эффективных.

Глинтвейн с апельсинами и мандаринами от простуды

Апельсины и мандарины можно назвать по-настоящему зимними фруктами, так как их урожай приходится как раз на то время, когда в наших широтах стоит стужа и холода. Эти цитрусы наполнены южным солнцем, в составе их очень много витамина С, который так нужен организму для борьбы с вирусами и переохлаждением.

Состав и ингредиенты

  • Красное сухое вино – 1 литр.
  • Вода колодезная или очищенная – 100 граммов.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Мандарин – 1 штука.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки с горкой.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-7 бутонов.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Вместо сахара, чтобы получить максимальную пользу, можно применять натуральный пчелиный мед. Нельзя забывать, что при воздействии высоких температур его структура разрушается, а полезные качества исчезают, так что добавлять его лучше прямиком в бокалы или кружки, когда напиток остынет не менее, чем до пятидесяти, а еще лучше сорока градусов.

Метод приготовления

Прежде, чем сделать лечебный глинтвейн на цитрусах, их нужно вымыть и подготовить. Апельсин достаточно разрезать на небольшие пластинки, не снимая кожуры и цедры, а мандарин почистить и разделить на дольки.

  • В кастрюльку сложить все пряности, залить водой и поставить на медленный огонь.
  • Все это нужно довести до кипения, прокипятить на протяжении двух-пяти минут, после чего дать настояться еще минут десять.
  • Отвар процедить, добавить в него выбранное вами вино, сахар, а также подготовленные цитрусы, и прогреть до определенной температуры (не более 60-68 ºС), что можно определить по обильному пару и пузырькам, поднимающимся в жидкости.
  • Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут десять-пятнадцать.

После того, как напиток будет полностью готов, его требуется разлить по кружкам и пить мелкими глоточками. После повторного нагревания вино потеряет свои целебные свойства, потому чрезмерное количество глинтвейна лучше не варить за один раз, а при потребности просто повторить все действия и сделать свеженькое зелье. Еще раз напомним о меде, который в процессе приготовления лучше в вино не добавлять, а бросить, когда оно уже настаивается, или же просто в стакан перед питьем.

Глинтвейн при простуде и от кашля «Ночь Шахерезады»

Очень эффективным от кашля и боли в груди может оказаться лечебный глинтвейн с необычным и странным названием, наполненным очарованием Востока. В состав такого напитка входят специи, мед, а также довольно крепкий алкоголь – коньяк или бренди.

Состав и ингредиенты

  • Вино полусладкое или крепленное красное – 0.6 литра.
  • Коньяк или бренди – 75-100 граммов.
  • Мед акациевый, цветочный или гречишный – 80-100 граммов.
  • Лимон – 1 штука.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 бутонов.
  • Бадьян – 1-2 звездочки.
  • Перец душистый – 2-3 горошины.

Метод приготовления

  • В емкость заливается все вино, туда же отправляются приготовленные специи, а посудина ставится на медленный огонь.
  • Если вместо меда вы решили применять сахар, то его сразу же нужно растворить в вине, чтобы он ни в коем разе не осел на днище, иначе ваш глинтвейн будет отдавать горелым, да и запах точно окажется не из лучших.
  • Лимон нарезается небольшими дольками вместе с цедрой и добавляется к вину.
  • Жидкость доводят до кипения, хорошенько прогревая его при температуре не выше семидесяти градусов.
  • Кастрюльку снимают с огня, а после этого тоненькой струйкой добавляется коньяк или бренди. Лучше всего брать вишневый, он наиболее ароматен.

Оставить глинтвейн, чтобы он натянулся, нужно минут на двадцать, но можно и чуть меньше. Чтобы он не остыл, емкость накрывается крышкой и хорошенько укутывается. Пить его рекомендуют, добавляя мед, маленькими глотками, налив в толстостенные кружки или стаканы.

источник

Законы глинтвейна

Самое главное — глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не обязан закипать. Неопытные эстеты вполне могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб чуть меньше остывал) хорошо бы прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества

Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Как пить глинтвейн при простуде?

Пейте глинтвейн, как только он остынет настолько, чтобы можно было согреться, не обжигаясь. После остывания горячее вино не только теряет вкус и аромат, оно становится кислым, и разогревом его уже не спасешь.

Если порция слишком большая, перелейте в термос или держите в мультиварке в режиме подогрева до 70оС. Но дольше двух часов сохранять напиток в термосе нельзя — вино задохнется и станет невкусным.

Пейте маленькими глоточками и дышите паром над чашкой, чтобы получить максимум удовольствия и пользы.

Не откладывайте вкусное лечение — при первых признаках недомогания, приготовьте глинтвейн, выпейте его перед сном, закутайтесь в теплое одеяло и постарайтесь хорошо выспаться. Зимой не грех побаловать себя профилактически, чтобы взбодрить иммунитет и пережить холода без простуд.

Советы для долгой и радостной жизни Андрея Ворона

1. Мудрец считал, что для достижения радости и спокойствия, следует в первую очередь замечать и радоваться самым простым вещам

Нужно фокусировать свое внимание на том, что живет и развивается – деревьях, небе, животных и птицах. Нужно вглядываться в них с добротой и вниманием, тогда откроются тайные знания, о которых не пишут в книгах, и можно будет узнать очень многое о мире и о самом себе.2

Ворон всем советовал хотя бы недолгое время постоять босыми ногами на земле, он говорил, что телу это необходимо, поэтому ему надо давать такую возможность, пока не придет необходимость.3. Большое значение мудрец придавал воде, он советовал при каждом возможном случае побыть у водоема. Водой смывается телесная усталость, и очищаются мысли.4. Философ рекомендовал пить чистую воду, не дожидаясь жажды. Он считал ее самым первым и лучшим лекарством, и рассказывал, что в своих странствиях, прежде всего, искал колодец или источник с чистой водой. Он не советовал пить подслащенную или подсоленную воду, потому что сладкая вредит печения, а соленая – сосудам.

5. Ворон придавал большое значение растительной пище, и советовал каждому включать ее в повседневное питание. Он особенно рекомендовал, есть блюда из свеклы, фасоли, помидоров, тыквы, орехов и свежих фруктов.6. Мудрец советовал меньше употреблять мясных продуктов, чтобы не брать на себя боль живых существ.7. Он категорически не рекомендовал употреблять полуфабрикаты, консервы и маринады, колбасные изделия. Он говорил, что питается в основном крупами, фасолью и зеленью, и говорил, что все растительная пища придает сил и здоровья.8. Ворон предлагал всем есть понемногу, но часто, за один раз достаточно небольшой горстки. А аппетит хорошо отбивает жидкости – вода или компоты, клетчатка в сырых овощах.9. Философ считал соблюдение поста – благодатью, которая дает крепость и омолаживает тело. Он говорил, что с каждым большим постом он чувствовал легкость в костях и веселье в сердце, как будто молодел на несколько лет.10. Ворон говорил, что лучше всего просыпаться с рассветом и засыпать с закатом, потому что лучшая энергия и работоспособность наступает после восхода, а в вечернее время лучше отдыхать.11. Он писал, что также хорошо около получаса поспать среди дня, но лучше этого не делать сразу после еды, так как кровь будет загущаться и сосуды засоряться жировыми отложениями.

12. Мудрец советовал больше двигаться, меньше сидеть, но высыпаться необходимо вдоволь.13. Ворон писал, что человеку следует больше времени проводить на свежем воздухе. Нужно приучать себя к жизни в прохладе. Он говорил, что человек быстрее дряхлеет от переизбытка тепла.14. Он советовал готовить травяные напитки с добавлением листочков, веток и ягод, заливать их кипятком и пить как чай в течение дня. Это укрепит тело и поможет избавиться от зябкости. Не забывать об орехах, которые помогают работе мозга.15. Ворон советовал быть очень добрым и внимательным ко всем людям, ведь у каждого можно многому научиться. И что человек сам делает из людей друзей и врагов.16. Философ считал, что нет смысла, изводить себя переживанием о будущем, так как каждому будет дано то, что ему предначертано.17. Ворон говорил, что сердце и душу следует держать чистыми, поэтому нельзя гадать, ворожить.18. Мудрец советовал больше двигаться, ходить, особенно, когда неприятно на душе. Лучше это делать около водоема, чтобы вода унесла все плохое. А лучшим лекарством от всех недугов он считал — соблюдение поста, молитву и физический труд.19. Ворон говорил, что человека на земле держит труд, пока он изучает и делает что-то новое, обновляется сам. Он рассказывал, что лучшим отдыхом является смена занятий. Для нервной системы им является физическая деятельность, а для тела – когда работает голова.20. Он советовал, когда просишь – просить не мало, а много, тогда получишь больше, чем хотел первоначально. И прибавлял, что не надо хитрить и пытаться во всем искать выгоды, а самому стараться приносить пользу.21. Ворон говорил, что никогда нельзя переедать. Он сам после ужина всегда гулял примерно полчаса. И советовал не запивать пищу.22. Чтобы быть долгожителем, считал, что нужно устраивать орехово-яблочные дни. Съедать в деть по 8 орехов и яблок. Разгрузочный день на яблоках и орехах: каждые два часа съедаем одно яблоко и один орех. Это на целый день даст работу желудку. Воду чистую можно пить без ограничений.

Как лечить простуду глинтвейном?

Глинтвейн разгоняет кровь, хорошо действует на обменные процессы и способствует скорому выздоровлению при простуде. Почему это происходит? Все просто, ведь в состав глинтвейна входит красное вино, именно оно дает антисептический и общеукрепляющий эффект, этот эффект усиливается, если красное вино нагревать. Вдобавок к этому в каждом рецепте приготовления глинтвейна присутствуют цитрусовые и специи, а они, как всем известно, тоже являются хорошим оружием против простудных заболеваний.

Существует несколько правил, которых нужно придерживаться во время приготовления этого напитка, если делать не по инструкции, то вместо выздоровления принесете только вред своему организму.

Правила приготовления глинтвейна:

  1. Глинтвейн не нужно кипятить, чтобы он не потерял полезные качества. если кипятить глинтвейн, то можно даже навредить себе.
  2. Не стоит в целях лечения простуды варить очень крепкий глинтвейн, чтобы достичь этой цели разбавьте вино водой. Сначала нагрейте воду с пряностями, затем добавьте теплое вино.
  3. В железной кастрюле глинтвейн варить нельзя, готовить его нужно только в эмалированной или в стеклянной посуде.

Рецепты глинтвейна.

Рецепт 1.

Ингредиенты:

Вода – 100 мл.

Красное вино – 1 л.

Апельсин – 1 шт.

Мед – 3 ст. л.

Сухая гвоздика – 10 шт.

Корица – 1 палочка.

Щепотка мускатного ореха.

Приготовление глинтвейна:

Доведите воду до кипения и добавьте специи.

Пусть отвар настаивается в течение 10 минуток, после чего процедите.

Апельсин нарежьте вместе с цедрой дольками.

Подогрейте вино до 70 градусов, добавьте отвар, дольки апельсина и мед.

Пусть готовый глинтвейн настоится минут пятнадцать. Пить его нужно горячим.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

Красное вино – 1 бутылка.

Лимон – 0.5 шт.

Кислое яблоко – 1 шт.

Мед – 3 ст. л.

Корица – 1 палочка.

Имбирь – 3 маленьких кусочка.

Душистый перец – несколько горошин.

Гвоздика – 6 – 7 шт.

Приготовление глинтвейна:

В вино добавьте пряности, специи и мед, на маленьком огне нагрейте до 70 градусов время от времени помешивая.

Снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в течение сорока минут. За это время напиток вберет в себя всю гамму ароматов специй и пряностей.

Яблока нарежьте дольками, лимон вместе с кожурой нарежьте кружочками или ломтиками.

Подготовленные фрукты добавьте в настоявшийся глинтвейн. Пейте напиток в горячем виде.

Как лечить простуду глинтвейном вы знаете, в заключение хотелось бы предостеречь и рассказать о том, кому глинтвейн противопоказан:

  1. Детям не достигшим 18 лет.
  2. Беременным и кормящим женщинам.
  3. Людям с заболеваниями желудка и язвой желудка.
  4. Сердечникам и гипертоникам тоже не рекомендуется глинтвейн.
  5. Если простуда сопровождается сильным жаром, то глинтвейн только навредит.

Глинтвейн, если перевести с немецкого языка, означает – «Раскаленное вино». Если вы до этого времени были не знакомы с этим напитком, то рада, что эта статья рассказала вам о нем.

Желаю вам крепкого здоровья и счастья!

Как приготовить глинтвейн от простуды

Глинтвейн любит эксперименты. Существует классический рецепт «пылающего вина» (так с немецкого переводится «Glühender Wein»), но это не таблица умножения или контролируемые ракетные технологии. У каждого человека свой вкус, поэтому рецепт может быть индивидуальным.

В традиционном варианте берутся следующие пропорции:

  1. Красное сухое вино — 700 мл;
  2. Сахар — 2 ст. л.;
  3. Гвоздика — 7 шт.;
  4. Корица — пол чайной ложки;
  5. Мускатный орех в молотом виде — пол чайной ложки.

Гвоздика перемешивается с мускатным орехом, смесь заливается водой и кипятиться. Отдельно подогревается вино, в которое добавляется сахар с корицей. После два состава смешивается.

Поэтапная инструкция

Разбирая более детально каждый этап в процессе приготовления винного коктейля, необходимо остановиться на следующих особенностях:

  • вино наливается в эмалированную кастрюлю, туда же добавляется мед или сахар, все перемешивается до полного растворения;
  • высыпаются дольки цитрусовых фруктов и смешанные между собой специи;
  • варить нужно на небольшом огне и не допускать кипения;
  • после снятия с огня жидкость процеживается;
  • для сохранения температуры лекарственного средства его наливают в керамические чашки с толстыми стенками.
  • Существует еще одна техника приготовления. Нагревается красное вино, в него всыпается набор из специй, мед. Емкость укутывается в плотную ткань и ставится в тепло. Напиток настаивается около получаса. После процеживается, вновь разогревается и употребляется.
  • Также полезно придерживаться некоторых рекомендаций по приготовлению глинтвейна:
  • красное сухое вино можно заменять Кагором;
  • нагревать и смешивать ингредиенты лучше в стеклянной или эмалированной посуде;
  • перегрев и кипение напитка приводят к потере полезных свойств, оптимальное решение — придерживаться температуры до 70°C;
  • процеживание — обязательный этап.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: