Безалкогольный глинтвейн
Для безалкогольного аналога вместо вина будем использовать виноградный сок. На нем напиток будет наиболее приближен к оригиналу.
Ингредиенты:
- виноградный сок (темный) — 2 л;
- бадьян — 4 звездочки;
- гвоздика — 8 стручков;
- орех мускатный — на кончике ножа;
- молотая корица — ½ ч. л;
- корень имбиря — 1 чайная ложка молотого;
- лимон — 2 штуки.
Технология приготовления:
- Смешать все ингредиенты, кроме сока и лимона, в глубокой посуде.
- Нагрет виноградный сок, но не доводить до кипения. При появлении первых пузырьков выключить нагрев.
- Промыть лимон под горячей водой, разрезать на 8 долек, вытащить косточки.
- Добавить в горячий виноградный сок специи из глубокой посуды и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
- Дать постоять напитку полчаса, после чего подавать к столу. Рекомендуется пить горячим или теплым.
Лайфхаки
- Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
- Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.
Интересные факты
- Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
- Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
- В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
- Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
- Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
- Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.
Видеорецепт приготовления глинтвейна
В первой части видео вы можете посмотреть, как наш эксперт по самогоноварнию Кислицын Владислав готовит домашний глинтвейн. Приятного просмотра!
Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях
Глинтвейн классический
Классический рецепт глинтвейна предусматривает использование недорого вина, например, можно приготовить на основе каберне, мерло или бордо. Это дает возможность в домашних условиях насладиться ароматным напитком всем желающим, независимо от своего финансового положения.
Ингредиенты:
- 1,5 л сухого красного вина;
- 120 мл портвейна;
- 3 палочки корицы;
- 1 ч. ложка гвоздики;
- 1 ч. ложка горошин черного перца;
- 1 апельсин;
- 120 г сахарного песка;
- 250 мл воды.
Приготовление:
Для начала с апельсина счищаем цедру, можно воспользоваться мелкой теркой или ножом для чистки картофеля.
Снимаем цедру с апельсина
Далее цедру вместе со всеми специями высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
Цедру со специями помещаем в кастрюлю
После засыпаем сахарный песок, ждем полного растворения всех его крупинок, вливаем портвейн, а через 5 минут вино.
Добавляем воду
Напиток нужно довести до температуры 80°С, определить нужную температуру можно по белой пенке, которая начнет появляться на поверхности напитка.
Засыпаем сахар и ставим на средний огонь
Добавляем вино
После глинтвейн снимаем с огня, настаиваем минимум 15 минут, процеживаем и переливаем в прозрачный высокий бокал, при желании добавляем мед.
Также читайте! Компот из замороженных ягод: рецепт с фото
5 оригинальных глинтвейнов от шеф-барменов
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Например, бармен ресторана Scrocchiarella знает минимум 4 совершенно разных рецепта. Добав ьте корицу, сахар и кружки апельсина. Горячие алкогольные напитки — большой простор для вашего кулинарного творчества.
Менять вкус, помимо как специями и фруктами, вы можете и другими способами.
Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости.
Например, добавляя разные сиропы — карамельный, ванильный, кофейный, банановый, клубничный и так далее. Точно так же вы можете придавать глинтвейну новый вкус за счёт ликёров. Кстати, с вином вы тоже можете поэкспериментировать. Например, приготовить глинтвейн не на красном сухом, а на полусладком или вообще взять бутылку белого вина Для свекольного сиропа: свекольный фреш соедините с мёдом и проварите на слабом огне до загустения.
Хорошо нагрейте, но не доводите до кипения. Самый что ни на есть классический вариант глинтвейна. Красное вино смешивается с подсластителями — в нашем случае это мёд и сахарный сироп, специями — мы берём бадьян и гвоздику, — и нагревается на огне или с помощью пара до комфортной температуры. Украсить же напиток можно любыми фруктами или ягодами на выбор.
Это может быть как апельсин или яблоко, так и груша, клубника, лимон, грейпфрут. Если у вас пока нет кофемашины с паровиком, поместите ингредиенты в кастрюлю и подогрейте на плите.
Этот вариант глинтвейна отлично подойдёт всем, кто любит не только погорячее, но и покрепче. Помимо красного вина, в напиток добавляется полстопки водки. Не думайте, что выйдет слишком крепко, — вишнёвый сок прекрасно маскирует алкоголь. Добав ьте водку и мё д, хорошо перемешайте. Подписывайтесь и будьте в курсе всех наших новостей!
Все рецепты Распечатать рецепт.
Ингредиенты и как готовить
Горячие напитки Простой рецепт. Не так давно открыла для себя этот напиток, очень понравился настоящий зимний, согреващий.
Глинтвейн из клюквы в безалкогольном варианте очень нравится. Пользу натуральных соков для организма человека, пожалуй, сложно переоценить. Соки отлично. Кавказ издавна славится своим гостеприимством и хлебосольностью.
Побывать на Кавказе и не. Здоровое питание всей семьи начинается с качественных, полезных и свежих продуктов.
Но если хранить. Я просто обожаю выпечку, особенно домашнюю. Все эти восхитительные кексы и маффины, булочки,. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Живем дома.
Введите минимум 3 символа для поиска. Вкусный глинтвейн: рецепты С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн.
Глинтвейн в красном Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись. Глинтвейн в белом Приготовить вкусный глинтвейн можно не только из красных сортов вина. Глинтвейн в клюкве Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы.
Глинтвейн с фантазией Если вы не прочь поэкспериментировать, необычные способы приготовления глинтвейна придутся вам по вкусу. Глинтвейн в золотом Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Глинтвейн в скандинавских мотивах Те, кто предпочитает напитки погорячее, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. Комментарии — 2.
С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна.
Катрина Солнце Вам будет интересно. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Правила Контакты Помощь Спецпроекты.
Варим глинтвейн с апельсином и яблоком в домашних условиях
Глинтвейн с апельсином и яблоками
Классический вариант приготовления напитка предусматривает использование только апельсина, но есть рецепт глинтвейна с добавлением и других фруктов, например, яблока.
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина (сухого);
- 1 апельсин;
- 2 яблока;
- 2 цветочка бадьяна;
- целый мускатный орех;
- щепотка гвоздики;
- 7-10 горошин душистого перца;
- 100 мл воды;
- мед по вкусу.
Приготовление:
Вначале делаем отвар из специй, здесь все просто, берем сотейник, засыпаем все пряности, вливаем воду и кипятим в течение 10 минут.
Подготавливаем специи
Теперь переходим к фруктам. С цитруса счищаем цедру, мякоть, нарезаем кубиками и отправляем все кастрюлю. Вливаем вино, пряный отвар и ставим на огонь.
Заливаем водой
Напиток выдерживаем на плите до появления мельчайших пузырьков, главное, чтобы он не начал кипеть, иначе глинтвейн потеряет весь свой вкус и полезные свойства.
Подготавливаем фрукты
Пока напиток прогревается, в каждый прозрачный бокал кладем по три десертных ложечке меда.
Добавляем фрукты, заливаем вином и ставим на средний огонь
Такой ингредиент нельзя использовать непосредственно в процессе приготовления напитка, в результате перегрева он приобретет только негативные свойства.
Напиток готов
Теперь через ситечко разливаем напиток по бокалам, украшаем дольками апельсина и сразу подаем, пока он не остыл.
Новогодний рецепт глинтвейна
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 2-4.
Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.
Ингредиенты:
- красное сухое вино – 0,7 л;
- апельсин – 1-2 шт.;
- сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
- корица –1-2 палочки;
- гвоздика – 5-7 бутонов;
- бадьян – 6-8 звездочек;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите
сок.
2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на
медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро
растворился.
3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок,
специи.
4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до
того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.
5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного
настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию
попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть
привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина,
палочками корицы – на ваш вкус.
Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и
другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству
ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.
Приготовление глинтвейна из белого сухого вина в домашних условиях
1. Берем апельсин и разрезаем его на две равных части. Из одной половинки выдавливаем фреш.
От второй половинки отрезаем тонкий кружок для украшения готового напитка. Оставшийся апельсин разрезаем на три части и складываем в жаропрочную емкость.
2. Режем яблоки на небольшие кусочки, не очищая фрукт от шкурки. В предлагаемом рецепте использован кисло-сладкий сорт «Семеренко» с чуть пряным вкусом.
3. Кладем в кастрюлю целую палочку корицы. Измельчать корицу не нужно, как и использовать молотый вариант – глинтвейн получиться мутным, его будет сложно отфильтровать. Свежесть корицы легко определить по аромату. Чем слаще и сильнее аромат, тем она свежее и полезнее.
4. Добавляем специю – сушеную гвоздику. Ее довольно своеобразный, жгучий и пикантный вкус – основа классического глинтвейна. Гвоздика отлично ароматизирует и содержит огромное количество макро-, микроэлементов и витаминов. Сухая гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.
5. Высыпаем яблоки в варочную емкость.
6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
7. Выливаем в посуду для приготовления глинтвейна полстакана свежевыжатого апельсинового сока.
8. И добавляем главный компонент глинтвейна – белое сухое вино.
9. Все продукты ставим на огонь и перемешиваем. Мед на этом этапе приготовления не добавляем. Будем нагревать вино до 70 градусов Цельсия. Высокая температура разрушает ценный фермент свежего меда, а фруктозу превращает в канцероген. Класть мед будем после того, как процедим глинтвейн. Жидкость успеет остыть до подходящей, безопасной для меда температуры — 40 градусов.
10. Не даем вину закипеть. Доводим до 70 градусов на тихом огне. Подогреваем, но не перегреваем. Если жидкость закипит, глинтвейн сразу лишится основной части алкоголя, вкусовых качеств и полезных веществ. Чем медленнее белое вино будет доходить до кондиции, тем ароматнее и насыщеннее получится коктейль.
11. Выключаем печку. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы глинтвейн настоялся и смешались все ароматы. Достаточно 10 минут.
12. После варки, настоявшийся напиток процеживаем через сито от всех ингредиентов.
13. Добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам, не дав ему остыть. В качестве декора мы использовали палочку корицы и кружок апельсина.
Пить приятно обжигающий глинтвейн из белого вина нужно не спеша, с удовольствием вдыхая эфирные пары и любуясь цветом через прозрачное стекло бокала. Он согревает буквально за пару глотков и дарит положительный заряд бодрости. Теплой осени!
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: рецепт приготовления
Изначально пряное вино готовилось на основе алкогольного напитка. Но оно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его и без алкоголя.
Из чего же делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего за основу берут чай или виноградный сок.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком
Ингредиенты:
- сок винограда — 1 л;
- лимон — 1 шт.;
- гвоздика — 4 звездочки;
- корица — 1 шт.;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- бадьян — 2 шт.
Приготовление
- Нагрейте сок в кастрюле. Не допускайте кипения.
- Вымойте лимон и нарежьте кружочками. Не забудьте удалить косточки.
- Положите в емкость специи и лимон, перемешайте и поварите на маленьком огне 3-4 минуты.
- Настаивайте напиток в течение получаса и подавайте на стол.
Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде
Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде
Ингредиенты:
- вода — 0, 5 л;
- листья каркаде — 3 ч. л.;
- гвоздика — 4 звездочки;
- кардамон — 4 шт;
- корица — 1 шт;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- мед — 1 ст. л.
Приготовление
Рецепт глинтвейна на белом вине с апельсином и коричневым сахаром
Этот напиток очень популярен в Европе, да и у нас его можно приготовить без труда, так как все компоненты легко отыскать в любом магазине. Можно готовить этот глинтвейн из белого полусладкого вина, а можно брать и сухое, тут выбирать только вам. Если сахаристость напитка повыше, тогда можно немного уменьшить содержание сахара в составе и все, зато напиток получится крепче и насыщеннее.
Состав и ингредиенты
- Белое вино (сухое или полусладкое) – 0.5 литра.
- Коричневый сахар – 3-4 столовые ложки с горкой.
- Апельсины (на сок и цедру) – 2 штуки.
- Гвоздика – 3-5 бутонов.
- Кориандр – 0.5 чайной ложки.
- Кардамон -3-5 коробочек.
Метод приготовления
Сперва с одного апельсина нужно снять цедру, она и пойдет в напиток, а вот сок выдавить требуется из обоих цитрусов.
- Свежевыжатый апельсиновый сок перелейте в кастрюльку, в которой и будет готовиться глинтвейн.
- Добавьте в сок цедру и весь сахар, а также выбранные приправы и специи.
- Поставьте емкость на маленький огонь и грейте, постоянно помешивая ложкой, пока весь сахар не растворится. Смесь при этом должна стать меньше по объему примерно на треть.
- В сок тонкой струйкой ввести вино и все хорошенько перемешать.
Прогрев глинтвейн несколько минут при температуре в 60-70 градусов, его можно снимать с огня, процеживать и разливать по кружкам или стаканам. Пьется такой напиток маленькими глоточками, пока не остыл, а при потребности его можно дополнительно подогреть, но только один раз, не больше. Потому не стоит сразу же готовить более четырех-пяти порций, пропорции для чего и указаны в рецепте.
Глинтвейн из белого вина с апельсином и кардамоном
А этот глинтвейн хорошо согреет и даст пропотеть, если вы простужены. Его нужно выпить перед сном и сразу лечь в кровать. Благодаря имбирю, входящему в его состав, простуженный человек хорошо согреется. Вино расслабит и позволит крепко уснуть до самого утра.
Нам понадобится:
- Полусухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Тростниковый сахар — 2-3 ст.л.;
- Свежие апельсины – 2 шт.;
- Кардамон — 4 зернышка;
- Гвоздика — 4 шт.;
- Имбирь — 0,5 ч.л.
Апельсины моем с водой. Снимаем с них цедру и выжимаем апельсиновый фреш.
Выливаем свежевыжатый фреш в жаропрочную кастрюлю. Туда же добавляем цедру, тростниковый сахар и специи. Ставим на медленный огонь и варим 10 минут, постоянно помешивая.
Бутылку с вином открываем и выливаем в кастрюлю. Глинтвейн доводим до 75-80 градусов и снимаем с огня.
Оставляем под крышкой еще на 10-15 минут и разливаем по бокалам. Горячее вино подаем с соломинками, чтобы не обжечься.
Откуда вообще взялся глинтвейн?
Многим знакома ситуация: попали под дождь или промёрзли, ещё не добралась до дома, а уже мечтаешь о том, чтобы выпить чего-то вкусненького. Дорога домой может быть долгой, стресс под конец рабочего дня никуда не девается…и тут, посещает мысль: а может вместо чая сделать глинтвейн? Именно так и думали древние народы, когда готовили напиток, именуемый сегодня глинтвейном.
@kofemolka64
Придумали его северяне в своём вечном стремлении согреться. Жители северной Европы подогревали вина со специями в больших сосудах, после чего пропускали жидкость через бронзовые сита, чтобы очистить от примесей. Горячее пряное вино стало настолько популярным, что продавалось на европейских рыночных площадях, где обычно кипела городская жизнь. С тех пор технология приготовления менялась несметное количество раз и до нашего времени дошёл не только «классический» метод приготовления, но и множество вариаций.
Итак, как приготовить необычный глинтвейн? Классическим рецептом глинтвейна уже никого не удивишь!
Рождественский белый глинтвейн с медом и корицей
В подавляющем большинстве рецептов глинтвейна указывается сахар, к примеру, обычный белый песок или тростниковый коричневый. Однако это далеко не лучшее решение, так как оптимально будет применить мед, он поможет напитку раскрыть свой вкус и принесет намного больше пользы для организма.
Запомните
Если о полезности напитка вы думаете в последнюю очередь, то мед можно добавить в глинтвейн в любой момент. Но если в приоритете все же оздоровительный эффект, то лучше оставить этот полезный пчелиный продукт до того момента, когда температура напитка снизится до отметки в 40-50 градусов. То есть, добавлять мед оптимально прямиком в кружки перед употреблением.
Состав и ингредиенты
- Белое сухое вино – 0.75 литра.
- Мед натуральный (акациевый, цветочный или гречишный) – 100-150 граммов.
- Вода очищенная – 0.5 стакана (100 граммов).
- Корица – 1-3 палочки.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Апельсин – 1 штука.
- Мандарин – 1 штука.
Метод приготовления
Перед приготовлением вымойте фрукты и подсушите их бумажными полотенцами. Апельсин разрежьте небольшими полупластами, а мандарин очистите и просто разделите на дольки.
- Вылейте воду в емкость для варки, поставьте на огонь, добавьте пряности и мед.
- Постоянно помешивая, жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить.
- Вино смешать с отваром пряностей, добавить дольки мандарина и апельсина и снова поставить на огонь.
- Хорошенько прогрейте глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов.
Далее останется только разлить ароматный напиток по кружкам и можно сразу же пить, закусывая печеньем, конфетами или бисквитом. Если вы решили не бросать мед сразу, то добавить его можно в общую емкость уже после того, как вы сняли ее с огня и немного остудили, а можно прямиком в каждый стакан или кружку.
Культовый напиток холодного сезона.
Зима еще в самом разгаре, и чтобы точно не замерзнуть от холода, тебе надо заботиться не только о теплой одежде, но и о том, как согреться с помощью тонизирующих напитков и горячих блюд. Если про рецепт живительной русской солянки мы писали здесь, в этом материале речь пойдет про то, какие специи нужны для приготовления глинтвейна — самого выручающего напитка зимы.
Главными ингредиентами этого алкогольного эликсира являются сухое красное вино, а также пряности и специи. Традиционно его привыкли разливать в Чехии, Австрии, Германии и Швейцарии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Однако корнями этот напиток уходит в далекое Средневековье.
Если по каким-то непонятным обстоятельствам ты еще не пробовал готовить глинтвейн в домашних условиях, обязательно попробуй это сделать, а мы тебе сейчас поможем.
2Глинтвейн – ТОП-7 домашних рецептов
Такой ароматный и очень пикантный напиток из вина легко создать и в домашних условиях. Для этого понадобятся лишь простые рецепты и пряные компоненты.
Классический рождественский глинтвейн
Ароматный, простой и легкий в создании глинтвейн по старинному немецкому рецепту никого не оставит равнодушным! Для создания понадобятся:
- Имбирь
- Анис
- Вода – 3⁄4 л
- Апельсины – 2 шт.
- Гвоздика
- Чай черный – 1 ст.л.
- Зеленое яблоко – 2 шт.
- Кардамон
- Натуральный мед – 200 г
- Чай каркаде – 1 ст.л.
- Корица
- Красное вино – 3⁄4 л
- Орех мускатный
Приготовление:
- Для начала, нужно вскипятить воду.
- Всыпать в кипящую жидкость все пряности по вкусу, а также два вида чая. Довести пикантную массу до кипения.
- После закипания, в массу нужно влить вино и рубленные фрукты.
- Не доводя жидкость до кипения, нужно убрать пряный глинтвейн с огня.
- Подавать лакомство с домашними пряниками.
Ароматный шоколадный глинтвейн
Очень густой и насыщенный во вкусе глинтвейн отлично дополнит разнообразные сладости и пряники. Для такого шоколадного лакомства стоит подготовить:
- Вино из фруктов- 0,7 л
- Шоколад черных сортов – 500 г
- Розмариновые иглы – 1 стебель
- Какао – 200 г
- Анисовые звезды – 8 шт.
- Клементины – 2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Пудра сахарная – 400 г
- Коричные палочки – 2 шт.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Вскипятить воду. Всыпать в жидкость какао, пудру и весь набор специй. Всыпать кубики шоколада и довести смесь до полного растворения сладости.
- Снять напиток с огня и взбить.
- Добавить в шоколадный напиток розмариновые иголочки и рубленные дольки клементин.
- Оставить массу настояться на четверть часа, после чего – влить винный напиток и ещё раз прогреть напиток.
- Подавать слегка теплым.
Глинтвейн скандинавский
Оригинальный напиток отлично согреет морозными зимними вечерами и хорошо расслабит. Для его создания нужно запастись такими компонентами:
- Миндаль – 160 г
- Портвейн – 750 мл.
- Пикантная мадера – 750 мл.
- Элитный бренди – 1⁄2 стакана
- Кардамона – 15 шт.
- Коричные палочки – 1 шт.
- Сахар – 230 г
- Гвоздичные палочки – 15 шт.
- Шерри – 750 мл.
- Изюм – 190 г
- Лимоны – 3 шт.
Приготовление:
- Соединить все компоненты, кроме кусочков сахара и бренди, сухофруктов и орехов. Довести ароматную смесь до очень горячего состояния.
- На шумовку всыпать сахар и обильно полить компонент бренди. Поджечь бренди и вытопить смесь в напиток.
- Нарубить лимоны и снять жидкость с огня.
- Готовый напиток посыпать орешками и темным изюмом.
Болгарский глинтвейн
Очень простой напиток из минимума компонентов порадует кисло-сладким вкусом и невероятным пряным шлейфом. Для его создания нужно:
- Лимоны – 1 шт.
- Горошки черного перца – 30 шт.
- Коричные палочки – 20 г
- Сахар – 200 г
- Вино – 750 мл.
- Яблоки – 200 г
- Гвоздичные звезды – 10 шт.
Приготовление:
- Соединить все ингредиенты с нарезанными фруктами и отправить на огонь. Довести напиток до горячего состояния и процедить.
- Готовый напиток украсить долькой цитруса.
Глинтвейн из белого вина
Напиток готовят не только из красного, но и нежного белого вина. Для создания такого лакомства нужно запастись следующими ингредиентами:
- Вино белое – 750 мл.
- Изюм светлых сортов – 7 ст.л.
- Гвоздичные палочки – 10 шт.
- Палочки корицы – 1 шт.
- Ром белый – 250 мл.
- Сахар – 7 ст.л.
- Лимоны – 1⁄2 шт.
Приготовление:
- Сперва, нужно замочить определенное количество изюма в роме.
- Через полчаса можно приступать к приготовлению напитка.
- Нарубить цитрус и залить вином. Довести смесь до горячего состояния, после чего – всыпать пряности и оставить на 5 минут.
- Далее, нужно влить в процеженный напиток ром с изюмом и – подавать.
Английский глинтвейн
Вкусный и пряный напиток с медом отлично оттенит сладости и фруктовую нарезку. Для его приготовления нужно:
- Яблоки сладких сортов – 1 шт.
- орех мускатный
- Коньяк элитный – 2 ст.л.
- Апельсины – 1 шт.
- Мед натуральный – 150 г
- Перец черный
- Гвоздичные палочки – 15 шт.
- имбирный корень – 1⁄2 ч.л.
- Вино красных сортов – 750 мл.
Приготовление:
- Измельчить фрукты и залить вином. Прогреть, после чего – добавить специи и томить напиток четверть часа.
- Добавить мед и коньяк и снять напиток с огня. Разлить по бокалам.
Нежный глинтвейн с апельсинами
Очень нежный и деликатный напиток с томным сладким послевкусием. Для его создания нужно подготовить:
- Коричные палочки – 1 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Вино белого сорта – 750 мл.
- Вода – 1⁄2 стакана
- Сахар – 100 г
- Гвоздичные палочки – 3 шт.
Приготовление заключается в таких этапах:
- Вскипятить воду и добавить круги апельсинов.
- Всыпать пряности и сахар, добавить вино и довести напиток до горячего состояния.
- Подавать теплый глинтвейн к столу.
Такое простое и очень пикантное лакомство можно легко приготовить на домашней кухне. Немного фантазии и… напиток готов!
Глинтвейн по-скандинавски
Скандинавский напиток Глёг – является аналогом глинтвейна, которые жители Скандинавского полуострова считают его символом всех зимних праздников.
В отличие от глинтвейна скандинавский вариант напитка предусматривает добавление не только красного вина, но и использование других видов алкогольных напитков.
Ингредиенты:
- по 750 мл мадеры, шерри и портвейна;
- 325 мл красного вина (сухого);
- 110 мл бренди;
- палочка корицы;
- 12 бутонов гвоздики;
- 12 семян кардамона;
- 210 г сладкого (тростникового) песка;
- 200 г изюма;
- 150 г миндаля;
- 3 лимона.
Приготовление:
- В кастрюльку выливают мадеру, шерри, портвейн и вино, закладывают все компоненты, кроме цитрусов, орешков, сушеного винограда и бренди.
- Содержимое кастрюли прогревают и снимают с огня.
- На пустой сотейник кладут сито, засыпают тростниковый сахар, поливают его бренди и поджигают. Когда бренди будет гореть, на него выливают горячую смесь так, чтобы попутно растворились все сладкие гранулы.
- В горячую жидкость кладут кусочки лимона, напиток настаивают, очищают, наполняют бокалы, посыпают миндалем и изюмом.
Как приготовить «Глинтвейн в домашних условиях»
Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.
В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.
Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Юленька 04:40 «Ответить
Супер вкусно, особенно вечером в холодную погоду! Спасибо за рецепт!
Евгения 14:40 «Ответить
Ароматнейший глинтвейн! Очень вкусный напиток, с сыром особенно вкусно!
Janina93 06:00 «Ответить
!! Аромат шикарный, особенно приятно пить его осенью в кругу друзей!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Особенности приготовления
Сварить глинтвейн в домашних условиях – несложно, однако у напитка есть несколько важных нюансов и секретов, которые необходимо учесть.
- Можно приготовить безалкогольный глинтвейн, для этого достаточно вино заменить виноградным соком, сам процесс остаётся прежним;
- Напиток нельзя доводить до кипения, снимите его с огня сразу после появления первых пузырьков, чтобы он не стал похож на компот;
- Если нагреть глинтвейн повторно, то он потеряет вкус и аромат;
- Если заменить сахар-песок на коричневый сахар, напиток получится более полезным для фигуры и приобретёт более насыщенный вкус;
- Не стоит добавлять все пряности в молотом виде: некоторые из них могут отдать вкус только в естественном виде, к тому же так будет сложнее отфильтровать жидкость от примесей;
- Прежде чем процедить глинтвейн, стоит дать ему постоять 10-15 минут, чтобы жидкость вобрала вкус специй и фруктов;
- Если вы используете апельсины с цедрой, то не нужно настаивать их долго, иначе они начнут горчить.