Джин

Бренди и коньяк в чем разница?

Многие путают между собой бренди и коньяк из-за отсутствия четких границ между этими напитками. Коньяк, по сути, – разновидность бренди, отличающаяся следующими качествами:

  • Коньяк, в отличие от бренди, производят из сока трех определенных сортов белого винограда.

  • Виноград проходит процедуру двойной ректификации во время приготовления коньяка, для бренди ему необходимо пройти этот процесс всего один раз.

  • Бренди производится в винокурнях, расположенных во многих странах мира, а оригинальный коньяк изготавливают только в одной провинции.

  • Бренди и коньяк различаются между собой показателем крепости.

  • Бренди может проходить процесс созревания абсолютно в любой таре, тогда как коньяк – только в дубовых бочках.

  • Для улучшения вкусового букета коньяка применяются карамель и дубовая стружка, в бренди возможно применение любых добавок и красителей.

  • Также продукты различаются между собой сроком выдержки: коньяку необходимо минимум 2,5 года, тогда как бренди – 6 месяцев.

Коньяк получил свое название от названия французского города Коньяк. В окрестностях города Коньяк и сейчас делают качественный бренди.

Чем закусывать

Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

Лучшие закуски к джину:

Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые. Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии. Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености. Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка. Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт

Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты

Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков

Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия

  1. Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.

Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт

Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты

Технология изготовления

Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Голландии комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. Крепость спирта, используемого для получения джина, должна быть не менее 96 %

В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта. Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов

Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты. Самый главный компонент – можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года.

Другие используемые пряности: фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновые и лимонные корки, кардамон, корица, лакрица, мускат.

Для изготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус самого напитка у каждого производителя разный.

Для дистилляции и снижения крепости джина воду предварительно деминерализуют: очищают от соединений, которые входят в ее состав. На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов.

Первый метод считается традиционным, он дает высококачественный алкоголь, именуемый как «Distilled Gin». Разновидностями которого являются элитные английские подвиды: «Plymouth Gin» и «London Gin». Второй вариант применяется для изготовления бюджетного джина.

Принцип приготовления можжевелового напитка путем дистилляции заключается в следующем:

  • разбавление спирта водой до 45%;
  • помещение жидкости в перегонный медный куб;
  • добавление пряностей;
  • дистилляция (для насыщения спиртного ароматами трав): отделение «головы» и «хвостов» от «сердца»;
  • введение в «тело» дистиллята воды для коррекции крепости напитка, которая варьируется в диапазоне от 37,5 % до 50%.;

При изготовлении джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей со спиртом (в малом количестве) в компактных перегонных аппаратах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.

Создание джина – промышленный процесс, отличающий его от можжевелового напитка. Последний, в свою очередь, вырабатывается на территории Голландии и в граничащих с нею странах.

Технология производства нидерландского напитка подразумевает добавление всех ароматических компонентов в сусло, перегонку браги и получение «солодового вина», крепостью 50 %. Можжевеловый настой разводят водой, повторно в него вводят ароматизаторы, после чего подвергают вторичной перегонке. То есть используется второй метод изготовления джина.

Технология изготовления английского напитка иная: ароматные спирты (растительные добавки) вводят в спирт-сырец, подвергаемый вторичной перегонке.

Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Напитки «Yellow Gin» и «Seagram’s Extra Dry» выдерживают в дубовых бочках, где они приобретают насыщенный янтарный цвет, полнотелый вкус и аромат. В соответствии с европейским законом крепость джина не может быть ниже 37,5 %. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0 – 2 грамма на 100 миллилитров спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании.

Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

История гласит, что первые вариации на тему джин-тоника датируются 18 веком. Именно в этот период моряки из Британской империи, отправляясь в Индию, искали лекарство от малярии и цинги. Чтобы уберечь себя от этих заболеваний, они глотали хинин. В те времена это была жутко горькая отрава. Этот своеобразный “тоник” представлял собой смесь хины, воды и различных добавок, которые делали его вкус более мягким.

Но моряки были бы ненастоящими, если бы не придумали как превратить этот лекарственный эликсир еще и в расслабляющий алкогольный напиток. Именно тогда им пришла идея смешать тоник с джином, который можно было найти на любом флоте в огромных количествах.

Расслабляющий алкогольный напиток

Рекомендуем ознакомиться

Спустя многие столетия профессиональным барменам удалось снизить ярко выраженный горький вкус хинина и резкий аромат джина, создав легкий освежающий рецепт коктейля – джин-тоник. Сегодня пропорции, состав и рецепты приготовления коктейля отточены до совершенства.

Рассмотрим рецепты коктейлей, основой в них является джин. При наличии нужных ингридиентов рецепты коктейлей можно использовать в домашних условиях.

Читайте   Брага за сутки: рецепты быстрой бражки для самогона и питья, можно ли сделать напиток на 2 часа, 2 или 3 дня

Джин-тоник

Самый известный коктейль с джином. Рассмотрим рецепт, по которому можно приготовить джин-тоник и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм (за неимением можно использовать любой другой цитрусовый) – 1 долька.

Посуду, в которой вы планируете подавать напиток, необходимо предварительно выдержать в холодильном шкафу и засыпать кубиками льда на 2/3, после чего наполнить емкость 50 миллилитрами джина, туда же влить 10 миллилитров тоника. Если в стакане осталось место, добавить еще немного колотого льда, украсить лаймом. Вместо лайма можно также применять лимон, огурец и розмарин – зависит от вида и марки применяемого джина.

Лучше отдавать предпочтение джину марки Beefeater или Bombay Sapphire, а вот алкоголь производства бренда Gordon’s лучше избегать – он при смешивании будет давать яркий привкус спирта и только усилит присущую джину горечь.

Бронкс

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • вермут мартини Rosso – 10 мл;
  • апельсиновый фреш – 20 мл.

Чтобы приготовить коктейль, вам придется обзавестись шейкером. В него помещают все составляющие, туда же забрасывают немного льда и хорошо взбалтывают. Подают угощение в мартинках или винных бокалах.

Леди Чаттерлей

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • ликер Кюрасао – 10 мл;
  • гранатовый сок – 10 мл.

Все составляющие взбалтывают, добавляют немного льда. Пьют коктейль из фужеров для игристого вина. После смешивания по краям емкости могут возникнуть маленькие белые пузырьки – это распространенное явление.

Грейпфрут сплеш

Рассмотрим рецепт коктейля на основе джина с добавлением сока грейпфрута, его можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Чики-пуки

Следующий коктейль имеет смешное название Чики-пуки. Рассмотрим рецепт, с помощью которого можно сделать этот коктейль и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • черный перец.

Александр

Ингредиенты:

  • бейлис – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки повышенной жирности – 30 мл;
  • порошок мускатного ореха.

Лед в данной вариации коктейля подается отдельно. Все компоненты, кроме муската, перемешиваются и подаются в мартинке. Мускатная пыль укладывается поверх.

Как его делают?

Этот напиток производится посредством перегонки можжевельника с пшеничным спиртом, благодаря чему и получается столь необычный вкус.

В настоящее время существуют и другие рецепты приготовления продукта. Так, пшеница может быть заменена рожью или ячменем. Единственным условием для классического рецепта является отсутствие сахара во время сбраживания.

Поскольку производство джина зачастую включает в себя стадию выдержки в бочках из дуба, к образованному спирту зачастую добавляют разные ароматические и вкусовые добавки. В качестве таковых используют фруктовые экстракты, специи и травы, которые добавляют к плодам можжевельника.

Это приводит к тому, что готовый продукт получает специфический аромат и вкус. В некоторых случаях допускается смешение несочетаемых продуктов, благодаря чему появляются уникальные марки напитка. К таковым относится джин «Хендрикс», например.

Согласно отзывам, напиток является весьма сухим, поэтому в чистом виде он употребляется крайне редко. Традиционно его принято разбавлять чем-либо с более мягким вкусом.

Технология производства джина

У каждой разновидности джина есть свои отличительные черты, проистекащие из особенностей изготовления.

В основе рецептуры джина лежат четыре компонента: спирт, можжевельник, пряности растительного происхождения и вода.

Крепость алкоголя, применяемого в производстве, должна быть не менее 96%. Он также должен быть идеально очищенным.

Пряности, прежде чем попасть в спиртовой раствор, проходят процедуру кропотливого отбора и проверки на предмет соответствия прописанным и утвержденным на законодательном уровне, нормам качества. Наиболее применяемые специи – можжевельник, кинза, дягиль, фиалка миндаль, цедра цитрусовых, солодка, тертый мускатный орех, кардамон и корица. Для получения продукта высокого качества, как правило, требуется порядка 6-10 различных специй, но все они являются тайной за 7-ю замками.

В зависимости от видов и объема применяемых пряностей, различается вкусовой букет джина и его стоимость. Точно так же как и в любом другом продукте, качество джина определяется не количеством применяемых компонентов, а их комплексной гармоничностью.

Производство джина осуществляется двумя главными методами:

  1. Дистилляция. Этот метод дает продукт, отличающийся наивысшими показателями качества, эти качества и переносят продукт в достаточно высокую ценовую категорию. Его разновидности представлены напитками: London Gin и Plymouth Gin. Спирт разводят с водой для уменьшения уровня концентрации алкоголя до 45%. Образовавшуюся жидкость переливают в перегонный куб и вводят специи. Некоторые мастера предпочитают размещать травы в специальных решетчатых емкостях или в тканевых мешочках, после чего они закрепляют их над чаном со спиртовым раствором.
  2. Смешивание. Этот метод используют для изготовления более дешевого аналога премиального джина. Данный способ отличается своей простотой. Он заключается в приготовлении «джиновой настойки», которую получают посредством ректификации специй вместе с небольшим объемом алкоголя в непрофессиональных аппаратах. Образовавшаяся жидкость по прохождению первого этапа перегонки перемешивается с обычным спиртом и разбавляется водой.

Также можно выделить в отдельный пункт методику изготовления английского джина: пряности понемногу всыпают в денатурат, после этого его подвергают повторной процедуре перегонки.

Отличительной чертой Plymouth Gin является применение в качестве базового сырья пшеницы.

Технология производства менее распространенного джина – Yellow gin характеризуется сроком и способом выдержки – жидкость настаивается в дубовых емкостях до приобретения выразительного янтарного цвета.

Содержание алкоголя в джине – 38-50 %. Содержание сахара – 2 грамма на 100 миллилитров.

Если задаться вопросом, из чего делают джин, то ответ на него будет коротким. Для напитка необходимы спирт, вода и растительное сырье. Подготовка растительных добавок должна осуществляться в соответствии с рецептурными требованиями.

Так, можжевеловую ягоду в ряде случаев выдерживают в специальных полотняных мешках в течение года, чтобы она созрела и сконцентрировала аромат. Поставщиком качественной ягоды является Италия и Югославия.

В джин может добавляться до 10 различных растительных примесей. От того, какие ингредиенты были добавлены и в каком количестве, будет зависеть вкус напитка.

Технология производства джина включает в себя несколько методов:

  1. Спирт с водой смешивается в условных пропорциях. В эту смесь (крепостью в 40%) добавляю пряности и выдерживают в продолжение 7-10 дней в темном месте при средней температуре 25… 28°С. По истечении времени ее дистиллируют. Этот способ изготовления алкоголя является малозатратным и не требует особенного мастерства со стороны винодела. Напиток при этом обладает хорошими качествами.
  2. Спиртовая смесь вливается в куб для перегонки. Специи и можжевеловые ягоды кладут в лотки над аппаратом. В процессе дистилляции пары спирта проходят через лотки с добавками и впитывают аромат пряностей. Этот способ требует больших затрат труда, но и продукт получается более качественным, имеет насыщенный вкус.
  3. Предварительно подготовленную эссенцию из добавок смешивают со спиртовой основой, крепость которой может достигать 60%. Это самый дешевый способ производства можжевеловой водки.

Существует 2 способа дистилляции. При первом используется дефлегматор, поэтому алкоголь имеет большую крепость, но слабо выраженный аромат. При втором способе, без применения дефлегматора, содержание спирта снижается, но аромат более насыщенным.

Какой джин лучше

Ответ на вопрос, какой джин самый лучший, может дать рассмотрение особенностей и различий английского и голландского напитков. В первую очередь эти два вида различаются технологией производства. При приготовлении английского, настойку из ягод можжевельника добавляют перед второй перегонкой. Голландский же алкоголь производят так: можжевеловые ягоды перемешиваются с зерновым суслом, после перегонки из них получается солодовое вино, имеющее крепость 55%, в которое добавляют воду, еще можжевельника и повторно подвергают перегонке. В результате получается напиток 35-37% (читайте о крепости джина).

Читайте   Коктейль Пина Колада — приготовление в домашних условиях

В лондонском алкоголе больше используемых компонентов. Вкус его холодный, металлический с нотками пряностей. Он наиболее подходит для использования в коктейлях.

Но несмотря на разницу вкусов и приятность голландского напитка, английский аналог наиболее популярен во многих странах и считается лучшим по качеству.

Классификация

Категории джинов:

  1. Лондонский. Отличительные черты: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска к джину – горячее мясо.
  2. Plymouth Gin. Изготавливается в городе Плимут (Англия), из пшеницы. По качеству, крепости и технологии производства фактически не отличается от London Dry Gin. Характерной особенностью данного напитка выступает строгое ограничение территории, на котором он изготавливается. Крепость напитка «выравнивают» за счет добавления дистиллированной воды.
  3. London Dry Gin. Впервые данный вид джина получен в Лондоне, чем обязан своему названию. Слово «Dry» свидетельствует, что в состав не входит сахар. Сегодня напиток производится в любой стране. Это сухой высококачественный джин, крепостью от 40 до 47 градусов. Аромат London Dry Gin представлен можжевеловым букетом с характерными нотками цитрусовых, фиалок, кориандра.
  4. Yellow Gin. Это редкий вид, который менее распространен, чем Plymouth Gin и London Dry Gin. Данный вид джина настаивают в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
  5. Ароматизированный. Изготавливают путем вымачивания ароматических веществ, фруктов и ягод в напитке. Его крепость достигает 35 %.
  6. Old Tom. Считается самым известным видом английского джина. Напиток изготавливают по рецептам XVIII века. Old Tom имеет мягкий и сладковатый вкус в котором отчетливо прослеживаются цветочные нотки и оттенки лимонной кожуры, апельсиновой цедры. Цвет джина – прозрачный, крепость – 40 %. В аромате сочетаются фруктовый мотив и шлейф миндаля. При этом, округлость букета венчают легкая травяная пряность, оттенки имбиря, можжевельника и кориандра.
  1. Голландский. Производится в Нидерландах, Бельгии. Отличительная черта данного вида – особая технология производства. Ягоды можжевельника добавляют в зерновое сусло, смесь подвергают дистилляции, затем в нее вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживают в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, мягкий вкус, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Негативные свойства джина, как любого алкоголя, зависят от регулярности и доз распития напитка. При систематическом употреблении спиртного свыше 100 миллилитров в день развивается этиловая зависимость, возникнуть сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст;
  • беременность и лактация;
  • склонность к алкоголизму, психическим расстройствам;
  • гипертония;
  • воспаление почек.

Как распознать подделку

В первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки – перед вами качественный напиток, если крупные – фальшивка.

Визуально оцените этикетку. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея.

Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю. Например, оригинальный джин «Beefeater» делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с цифры «500»

Оцените состояние крышки. На нее наносятся насечки (по кругу в верхней части), а на пробке прописываются наименование производителя (торговая маркая).

Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта (не в данном диапазоне) – поддельная.

Интересно, что в 2009 году открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают. Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. «Паровой» джин стоит 5 футов, поэтому позволить себе такое развлечение могут только обеспеченные люди.

В певрвую очередь посмотрите на этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея и помарок. Не допускаются даже малейшие грамматические ошибки. Если провести по этикетке пальцами, то она должна быть рельефной. Обязательно также аккуратной и ровно наклеенной акцизной марки.

Также обратите внимание на крышку. Она должна быть очень аккуратной, с насечками по кругу в верхней части

На пробке сверху и по бокам должны быть надписи JamesBurroughLondonEngland.

Крепость джина Beefeater в наших широтах может быть только 47 градусов. Это очень важный момент, поскольку подделки обычно сорокаградусные.

На этикетке обязательно должно быть указано место изготовления. В оригинальном Beefeater это исключительно Лондон. Штрих код тоже должен соответствовать месту изготовления, а именно начинаться с цифры 500.

 Ну и наконец, взболтайте джин – если он настоящий, то в напитке появятся мелкие пузырьки в виде змейки. Если у вас в руках поддельный джин, то появятся крупные пузырьки на поверхности.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам выбрать высококачественный напиток и по достоинству оценить его богатый и изысканный вкус.

Джин-тоник как он должен быть

Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:

  1. Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
  2. В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – 5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
  3. Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.
Читайте   Калькулятор самогонщика онлайн, правильное разбавление спирта

Применение в народной медицине

  1. От бронхита. Разжижает мокроту, обладает выраженным отхаркивающим действием. В первую очередь приготовьте отвар из ромашки. Залейте 30 грамм сухих цветков 100 миллилитрами горячей воды, настаивайте 2 часа, процедите. Отвар смешайте с 50 миллилитрами джина. Лекарство принимать по 15 миллилитров перед каждым приемом пищи на протяжении 5 дней.
  2. От радикулита. Снимает боль в пояснице. Для приготовления целебного снадобья сок репчатого лука и белой редьки смешивают в равных количествах, соединяют с 50 миллилитрами джина. В полученном растворе смачивают марлю, прикладывают к больному участку на 30 минут. Компресс накрыть полиэтиленовым пакетом, укутать согревающей тканью. Через пол часа убрать марлю, участок протереть теплой водой.
  3. От покраснения, припухлости гортани и перенапряжения голосовых связок. В 400 миллилитров воды ввести 30 грамм сахара, смесь поставить на огонь. После закипания жидкости добавить луковицу, варить до размягчения. Полученную смесь остудить, процедить, добавить 50 миллилитров джина. Принимать по 5 миллилитров в день.

Как купить оригинальный напиток

Мир современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок, в связи с чем при выборе спиртного вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественных изделий. Джин в данном случае не стал исключением, и уже сегодня вы сможете найти подделки практически на любой известный бренд, выпускающий спиртное данного сегмента

Чтобы не прогадать с выбором алкоголя, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Внешний облик. Современные компании ответственно относятся к каждому этапу производства, исключая поставки алкоголя с браком. То есть на фирменных изделиях вы не найдете следов клея, сколов стекла и прочих повреждений. Также производители заботятся об оригинальности, разливе продукцию в аутентичную тару. Соответственно, перед покупкой приглянувшегося напитка не поленитесь посетить страницы официального сайта компании и ознакомиться с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт.

Консистенция. Хорошее спиртное должно тянуться

Чтобы проверить этот эффект, достаточно взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа

При взбалтывании спиртное не выделяет пузырей.

Акциз. Не покупайте в магазинах иностранный алкоголь без акцизной марки. Данный элемент защиты может отсутствовать только, если вы покупаете алкоголь в дьюти-фри или на его родине.

Польза и вред джина. С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини . Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган . Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони . Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг . Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.

Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки.

Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

В чистом виде

Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.

Крепость сухого неразбавленного напитка варьируется 40 % – 55 % и зависит от вида спиртного, способа приготовления.

Джин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл».

Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами.

Разбавленный

Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода – регулирование крепости напитка в собственном бокале.

Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание – 1 : 1.

Коктейли с джином

Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный – «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии.

Польза

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

  • вода (60,3 грамма);
  • алкоголь (39,7 грамм);
  • витамины B1 и PP (по 0,01 миллиграмму);
  • цинк (0,04 миллиграмм);
  • калий (2 миллиграмма);
  • медь (0,02 миллиграмма);
  • натрий (1 миллиграмм);
  • марганец (0,02 миллиграмма);
  • фосфор (4 миллиграмма);
  • железо (0,04 миллиграмма).

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей.  Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

Положительные свойства:

  • борется с ОРВИ-заболеваниями
  • снимает нервное напряжение
  • избавляет от депрессии и бессонницы
  • поднимает боевой дух

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: