Выбор закусок и напитков к бренди

Определение крепости по количествам звезд и разновидности

Бренди – алкогольный напиток, крепость которого, как правило, колеблется между 40 и 60 градусами. Считается, что под это понятие попадают все спиртные напитки, дистиллированные из молодого виноградного вина либо выжимок, а также – из перебродивших фруктовых или ягодных соков.

На этикетке, как правило, указана «звездность» напитка, которая позволяет узнать о его свойствах и истории производства намного больше.

Например, если на этикетке указаны:

  • 3 звезды, то дистиллят выдержан в бочках не менее 3 лет и имеет крепость 40 %;
  • 4 звезды – не менее 4 лет, имеет крепость от 41 % и сахаристость не более 1,5 %;
  • 5 звезд означают, что дистиллят выдержан в бочках не менее 5 лет и имеет крепость от 42 % и сахаристость до 1,5 %.

Существует также три основных разновидности бренди, таких, как виноградный, из выжимок, фруктовый. В свою очередь, они подразделяются на отдельные подвиды.

  • Виноградный бренди – один из наиболее популярнейших, производится путем перегонки виноградного вина из дистиллята. Для каждой страны есть свои национальные особенности производства этого напитка.
    Например, коньяк производится во Франции в местности Коньяк, а американский виноградный бренди изготавливают в штате Калифорния, и он уже значительно отличается от европейских вариаций. Американский бренди, как правило, светлее, но намного крепче.
  • Бренди из выжимок – продукт, изготавливаемый из косточек и стеблей винограда, а также из ферментированной виноградной мякоти. Кстати, всем известная грузинская чача может как раз служить примером разновидности этого напитка.
  • Фруктовый бренди, как правило, изготавливается из любых других фруктов, кроме винограда. После перегонки фруктовые и бренди из выжимок не выдерживаются, в результате чего напиток получается прозрачным.

Очень часто люди задаются вопросом – чем коньяк отличается от бренди? Как правило, на помощь сразу приходит фраза: «Каждый коньяк – это бренди, но не каждый бренди – это коньяк». Иными словами, бренди – достаточно широкое понятие, включающее в себя достаточно большое количество различных видов, сортов, производителей и названий спиртных напитков. Коньяком же по праву может называться лишь произведенный во Франции в местности Коньяк бренди.

Еще одним отличием является то, что коньяк, как правило, изготавливается из белого винограда трех сортов, а бренди лишь перегоняется из вина. Альтернативный способ приготовления – сбраживание различных фруктовых соков. Для дистилляции коньяка есть даже определенный период – с начала октября по конец марта, и его стоимость напрямую зависит от способа приготовления. Касаемо бренди – крепость может быть разной в зависимости от процесса.

Рассмотрим подробно, как и с чем пьют, едят и мешают данный алкоголь, в том числе описаны особенности употребления бренди Торрес 5 и 10 лет выдержки, St-Remy, Наполеон и яблочного.

Основные правила употребления бренди

Чтобы ощутить всю изысканность этого легендарного напитка, следует знать, как правильно пить бренди и чем закусывать. А для этого можно вооружиться старинным правилами, которые проверены годами и основаны на опыте тонких знатоков бренди и культурных традиций тех стран, где был произведен данный напиток. Итак:

  1. Температура горячительного, разлитого для употребления, не должна превышать +20⁰С.
  2. Многие знатоки утверждают, что оптимальный температурный режим должен равнять только +15⁰С.
  3. Лучше подогревать алкоголь уже разлитым по рюмочкам. Для этого рюмку аккуратно следует разогреть горящей свечой. Но здесь должен быть определенный навык – если напиток перегреть, на вкус он станет приторным и неприятным.
  4. Не стоит укладывать лед по рюмочкам. Помните, что бренди не пьют в охлажденном виде – так он теряет утонченные нюансы своего вкусового букета.
  5. Дегустировать напиток лучше в одиночестве, чтобы ничто и никто не отвлекал от знакомства с этой алкогольной легендой.
  6. При наполнении стакана, следует постараться так наливать спиртное, чтобы жидкость создавала небольшие завихрения (водоворот).
  7. Прежде чем познакомиться со вкусом напитка, стоит изучить его запах, продегустировать аромат.
  8. Пьют бренди не спеша, смакуя каждый глоточек и ощущая, как постепенно раскрываются вкусовые букеты.
  9. Многие знатоки советуют употреблять этот алкоголь с хорошей сигарой и дорогим кофе.

Подходящие закуски

Выяснить, чем закусывать бренди, следует обязательно, ведь этот напиток является очень крепким. Ну а к насыщенному по градусности алкоголю просто необходимо подать сытные блюда. И лучше, если это будет идеально подходящая под легендарное спиртное закуска.

Под бренди полагается разнообразная закуска

Что советуют брать под бренди? Это такие продукты, как:

  • хороший сыр высшего качества;
  • орехи, особенно грецкие или миндальные;
  • сладости, особенно конфеты, пирожные и сдобное печенье;
  • традиционно во многих странах к бренди подадут изысканное мороженое;
  • отличным добавлением становится жареный арахис (но без включения соли);
  • мясные блюда (можно брать как холодного вида, так и жареные яства), у нас традиционно берется шашлык или копченое мясо;
  • горький шоколад, знатоки советуют добавить к плитке кусочки лайма или лимона (такая закуска особенно популярна в странах Запада).

А вот морепродукты к бренди не подходят. Морские подношения полностью испортят вкусовой букет напитка и испортят всю его восприятие.

Нюансы яблочного бренди

Отдельно нужно остановиться на этом оригинальном виде спиртного. Данное горячительное изготавливают на основе яблок, к одним из самых распространенных и известных яблочных бренди относят кальвадос – традиционный алкоголь с берегов Нормандии.

На основе кальвадоса изготавливаются хорошие и разнообразные коктейли

Такие напитки требуют особенного к себе отношения. В частности, если хочется распознать, чем же так славится кальвадос, стоит знать некоторые особенности, связанные с его применением:

  1. В идеале кальвадос пьются исключительно в чистом виде, но можно рассмотреть для закуски различные десерты (кроме фруктов). Истинные знатоки сочтут фруктовую закуску к кальвадосу верхом вульгарности. А французы традиционно предложат к своему национальному напитку хлебцы, сыры и мясные блюда.
  2. Если выдержка у алкоголя небольшая (не более 4-х лет), то лучше кальвадос потреблять до приема пищи либо в промежутках между подачами блюд. При более длительной выдержке яблочный бренди лучше пробовать после обильной и богатой пищи.
  3. Если кальвадос очень крепкий (более 45% градусности), знатоки обязательно предложат к нему хорошую сигару и чашечку ароматного кофе высшего сорта.
  4. Кальвадос активно используется для приготовления многообразных коктейлей. Яблочный бренди идеально сочетается с различными напитками.
Читайте   Кузнечик

Рецепты популярных коктейлей на его основе

Как и с чем лучше пить алкоголь, можно ли употреблять с колой и пьют ли его с мороженым?

Такой крепкий напиток достаточно сложно употреблять в чистом виде. Зато бренди отлично подходит для всякого рода коктейлей – от универсальных до экспериментальных. Неудивительно, что коктейли на основе бренди получили популярность по всему миру.

Многие до сих пор спорят о происхождении подобного способа употребления. Некоторые считают, что в XV веке во Франции постоянно смешивались различные сорта вин и прочих напитков. Англичане, в свою очередь, утверждают, что такой способ употребления изобрели местные любители скачек, со стороны США бытует версия, что коктейли придумали еще во времена петушиных боев. Про некоторые из коктейлей – чуть подробнее.

С колой

Для приготовления этот простейшего и, в то же время, достаточно популярного коктейля понадобится высокий бокал (его также называют бокалом для лонгдринка). Необходимо налить 40 мл бренди и положить кубики льда, сверху налить 80 мл колы и добавить дольку лимона для вкуса. Коктейль желательно подавать с соломинкой, предварительно украсив долькой лайма.

«Чарльстон»

Основу коктейля «Чарльстон» составляет вишневый бренди, к которому в равных частях добавляются апельсиновый ликер (50 мл) и охлажденный лимонад (100 мл). Завершает картину лед. Содержимое необходимо встряхнуть и перелить в стакан. Дегустация коктейля – это целый ритуал, который задает настроение.

«Харакири»

Набирающий популярность коктейль, состоящий из апельсинового ликера, бренди и апельсинового сока в равных пропорциях. Между названием коктейля и эффектом действительно есть нечто общее, ведь он получается достаточно крепким. Такой коктейль не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как это может иметь неожиданные последствия.

«Молочный»

Рассмотрим, с каким мороженым лучше пить бренди. Молочный коктейль готовится при помощи блендера. Для приготовления необходимо 100 г ванильного мороженного, 60 г сгущенного молока, 60 мл нежирного молока, 120 мл бренди и 100 мл абрикосового нектара. Все ингредиенты взбить в блендере и поставить в холодильник на час. Идеально подойдет теплым прекрасным летним вечером для уютных посиделок.

«Счастливая юность»

Коктейль очень подойдет сладкоежкам. Для его приготовления необходимо смешать бренди, добавить туда шампанское, немного вишневого ликера и небольшой кусочек сахара. Любители сладостей по достоинству оценят тонкий и неповторимый вкус напитка!

«Brandy Puff»

Коктейль берет свое начало еще в Соединенных Штатах задолго до принятия «сухого закона». Он был достаточно популярен и является, пожалуй, одним из древнейших. К сожалению, в последнее время коктейль практически забыт. Чтобы снова вернуть ему «былую славу», необходимо смешать 75 мл молока, 75 мл содовой и 50 мл бренди. Легендарный коктейль будто перенесет вас в небольшой бар в старом Техасе.

«Jack Rose»

Дерзкий напиток «Jack Rose» («Джек Роуз») получил свое название в честь гангстера из Америки. Существует две вариации его приготовления. Самый известный вариант этого коктейля готовится в шейкере. Для этого 30 мл яблочного бренди помещается в шейкер со льдом и гранатовым соком, после – подается посетителю с соломинкой.

«Саур»

Коктейль поможет освежиться в знойный день и в переводе означает ни что иное, как «кислый бренди». Такое название напиток получил из-за своих одноименных свойств, приобретенных благодаря большому количеству содержания лимонного сока, придающего ему уникальный и неповторимый вкус. Для приготовления необходимо в соотношении 50 на 50 смешать бренди и сок лимона, после добавить лед и сахарную пудру. После приготовления разлить по бокалам и подать.

На сегодня бренди считается одним из эксклюзивных и дорогих напитков. Это не только широчайшее определение различных видов «пережженного вина», но и целый ритуал и культура потребления, не сравнимая, пожалуй, ни с одним видом крепкого спиртного. Тем не менее, каким бы не был этот удивительный напиток – не стоит забывать, что злоупотребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Различные системы старения бренди

Бренди обрабатывается медленно и бережно, чтобы выявить все его ароматы, и традиционно выдерживают в дубовых бочках. Существуют различные системы выдержки и классификации для определенных видов бренди.

Общие этикетки выдержки могут включать такие обозначения, как AC, VS, VSOP, XO, Hors d’Age и vintage, но стоить отметить, что маркировка сильно различается для разных типов бренди.

VS (Very Special) — молодой бренди, которому меньше двух лет. Эти виды бренди лучше всего использовать в коктейлях, а не для употребления в чистом виде.

VSOP (Very Special Old Pale) — бренди, которому обычно от четырех с половиной до шести лет.

XO (Extra Old) — бренди, который, как правило, старше шести лет.

Как правильно пить бренди — особенности алкогольного этикета

Чем закусывать

Бренди – наилучший из спиртных напитков для приятного времяпровождения в компании друзей. В полной мере насладиться его употреблением можно лишь зная о характерных особенностях распивания бренди. Когда вы разберетесь с культурой и сущностью напитка, вам откроется его непревзойденный вкус и терпкий аромат.

Навигация

  • Основные правила употребления
  • Чем отличается бренди от коньяка

Напиток рекомендуется пробовать по маленькому глотку, находясь в окружении близких людей. Для больших компаний и шумных тусовок он не подойдет, ведь вкус раскрывается в умиротворенной атмосфере. Немаловажным фактором также является бокал, из которого вы собираетесь пригубить бренди. Для этого напитка выбирают особые коньячные бокалы, которые еще называют снифретами. Алкоголем заполняется наиболее широкая часть стакана. Налив напиток до краев, вы рискуете не почувствовать тонкие нотки аромата.

Бренди является достаточно крепким напитком (40-60 градусов). Для тех, кто пробует его впервые, вкус может показаться специфическим и через чур насыщенным

Беря во внимание этот момент, логично будет добавить в бокалы несколько кубиков льда. Такой вариант употребления не относится к классическому, однако и у него есть свои приверженцы

Если следовать правилам, то пить бренди необходимо не закусывая и не запивая. Однако, нет ничего плохого в том, чтобы внести собственные коррективы. В зависимости от того, на каком мероприятии подается напиток, закусками могут выступать морепродукты, фрукты или шоколад.

Довольно часто бренди является частью коктейля. Напиток хорошо сочетается с самыми разными соками, сиропом, молоком и даже кофе. Наиболее подходящим вариантом для дам является бренди с колой – таким образом можно снизить вероятность быстрого опьянения. К тому же, такой коктейль довольно просто приготовить самостоятельно. Примерно 50 мл бренди наливается в высокий бокал с узким горлом, туда же бросаются кубики льда. Остальное пространство заполняется колой, а затем все следует хорошенько перемешать. Разнообразить вкус можно при помощи дольки лимона.

Читайте   Рецепт джина на мандарине

Бренди принято подразделять по видам. Неплохо было бы узнать и о них, чтобы называть себя истинным знатоком алкогольных напитков.

  • Кальвадос (на основе яблочного сока);
  • Чача (с использованием сока винограда);
  • Фрамбуаз (с малиновым соком);
  • Киршвассер (на основе сока вишни).

Ответ на вопрос, как употреблять бренди, до неприличия прост: так, чтобы вы получили от этого максимальное удовольствие. Разные виды напитка имеют разные вкусовые оттенки. Пробуйте, экспериментируйте с закусками, брендами бренди, которые вы предпочитаете, а также коктейлями.

С каким напитком лучше пить бренди тоже нужно решить методом проб. Со временем вы сможете понять, как правильно пить бренди и чем его лучше закусывать конкретно по вашему вкусу. А все, указанное ранее, – это лишь рекомендации.

Как пить яблочный бренди?

Напиток, полученный методом дистилляции из яблок, требует к себе особого обращения:

  • Закусывать этот сорт спиртного фруктами считается верхом вульгарности. В идеале пить его нужно чистым, но в качестве альтернативы можно рассмотреть десерты;
  • Французы предпочитают заедать питье местными сырами и хлебами;
  • При выдержке до четырех лет яблочный напиток употребляют до еды или во время перерывов между приемами пищи;
  • Напитки с более почтенным возрастом принято пить после еды;
  • Если крепость превышает планку в 45 градусов, то хорошим тоном считается закурить во время процесса сигару;
  • При желании можно приготовить различные коктейли на свой вкус. Сочетаемость фруктового алкоголя с прочими напитками необычайная.

Самая знаменитая разновидность бренди – кальвадос, который производится на территории Нормандии. Для него отбираются фрукты с высокой ароматической интенсивностью.

Если знать, с чем пьют бренди, можно получить непередаваемое удовольствие от вкушения этого голландского алкоголя. В ход может пойти мясо, десерты, мороженое, сыры и свежие фрукты. И лишь истинные ценители знают, что лучшего дополнения, чем сигара и чашка кофе, представить нельзя.

Видео: искусство пить бренди

В данном видео профессиональный кавист Антуан Лонни расскажет, как следует пить винный бренди, с чем его можно мешать, с какими продуктами сочетать:

Основные рекомендации

Подача и употребление бренди зависят от его разновидности, но существуют и общие правила.

  • Подают бренди в бокалах, напоминающих по форме тюльпан. Это могут быть снифтеры, имеющие несколько округлую форму и невысокую ножку, благодаря чему напиток удобно прогревать ладонью. Фужеры, известные как «тюльпаны», имеют более высокую ножку и больше подходят для коктейлей на основе бренди, подающихся охлажденными. Уобблы – бокалы без ножки, слегка заваливающиеся набок, из-за чего напиток в них перекатывается, насыщаясь кислородом, – это позволяет лучше раскрыться его аромату.
  • Считается, что лучше всего подавать бренди комнатной температуры (20–25 градусов), однако отдельные ценители предпочитают, чтобы их бокалы были наполнены чуть более прохладным напитком (16 градусов), чтобы потом согреть его в руках или слегка подогреть над свечой. Последний прием слишком рискован, так как при перегревании напитка вкус его становится резким и неприятным.
  • Наполнять бокалы бренди следует лишь на 25 %, это примерно до середины широкой части бокала. При наполнении фужеров стремятся создать в них небольшой водоворот.
  • Прежде чем пить бренди, его рекомендуется слегка прогреть в руках, покатать в бокале, наклоняя его. Это поможет раскрыться аромату напитка. Этот аромат вдыхают сначала на некотором расстоянии, затем поднеся бокал поближе. И только после этого делают глоток.
  • Пьют бренди небольшими и нечастыми глотками, каждый раз давая напитку возможность медленно прокатиться по языку.
  • Правильным считается подавать бренди после обеда или ужина, так как его не принято закусывать. Дополнением к нему, если следовать строгому этикету, могут быть только натуральный кофе и хорошая сигара. Однако сегодня не считается зазорным подавать бренди или коктейль из него в качестве аперитива, закусывать этот напиток.
  • В качестве закуски к бренди считаются подходящими мясо, сыр, мороженое, шоколад, печенье, сливочные десерты. Виноградные бренди закусывают фруктами, свежими или сушеными, десертами на их основе. Подходящим дополнением к ним будут тонкие ломтики лимона. Фруктовые бренди закусывать фруктами считается дурным тоном. К любому виду бренди не рекомендуют подавать рыбу и морепродукты: они испортят вкус благородного напитка.
  • Для изготовления коктейлей на основе бренди можно использовать сливки, кофе, апельсиновый сок, другие алкогольные напитки. Подавать их можно охлажденными, даже со льдом.

Видео-рецепт по случаю::

Бренди не пьют нервно, залпом, чтобы снять стресс или хорошо повеселиться в шумной компании. Лучшую атмосферу для употребления этого напитка создаст встреча близких друзей, с душевной беседой, неспешной и спокойной.

Когда подают

Вкушать напиток можно перед едой в качестве аперитива. Это считается хорошим тоном. В этом случае насыщенный вкус алкоголя рекомендуется смягчить содовой со льдом, колой, апельсиновым соком или охлажденным лимонадом. Неторопливое употребление благородного алкоголя создаст непринужденную обстановку и будет способствовать удачному время препровождению.

Также бренди является идеальным дижестивом. Способствуя благотворному пищеварению, напиток как нельзя лучше подходил для завершения трапезы.

Существует определенный ритуал завершения вечера в сигарной комнате, в котором бренди — важная составляющая. Светская беседа сопровождается чашечкой свежеприготовленного молотого кофе, после чего происходит вкушение небольшой порции, а после выкуривается дорогая сигара. Последовательность этих действий повторяется несколько раз. Неторопливая беседа, приятная компания – самое лучшее сопровождение для вкушения благородного алкоголя.

Подавать бренди можно и во время основного застолья, сопроводив его соответствующими закусками, речь о которых далее.

Чем закусывать

Бренди — крепкий алкоголь, который должен сопровождаться употреблением пищи. Эта необходимость связана с предотвращением быстрого опьянения. Кроме того, правильно подобранная закуска поможет подчеркнуть особенность напитка. Этот вид алкоголя лучше всего сочетается со следующими продуктами:

  1. Цитрусовые. Можно закусывать апельсинами, лимонами, мандаринами. В списке отсутствует грейпфрут, что объясняется его несовместимостью с алкоголем — фрукт не позволяет расщеплять токсичные вещества напитка, блокируя ферменты печени, что ведет к отравлению организма.
  2. Фрукты. Яблоко, груша, виноград, банан.
  3. Картофель. Блюда с жареным, вареным или печеным картофелем, например, в качестве гарнира или в салатах.
  4. Сыр. Лучше всего подойдут острые сыры (мюнстер и эпуасс), мягкий камамбер и твердые сорта сыров (гауда, эмменталь, эдам и др.).
  5. Мясо. Можно предлагать в качестве горячего блюда, а также в виде холодных закусок (мясные нарезки; бутерброды и канапе с колбасой, ветчиной, сладким болгарским перцем, оливками, томатами).
  6. Шоколад. Лучше выбирать плитку горького лакомства с высоким содержанием какао.
  7. Кондитерские изделия. Печенье, пирожные, торт.
  8. Орехи. Грецкий орех, а также жареный миндаль и арахис без соли.
  9. Мороженое.
Читайте   Рецепт самогона из черешни в домашних условиях: как сделать, на диких дрожжах, с сахаром

Любителям запивать алкоголь подойдет:

  • минеральная вода без газа;
  • тоник;
  • чай;
  • кофе;
  • сок виноградный, яблочный или апельсиновый.

Чтобы уменьшить насыщенный терпкий вкус и снизить процент алкоголя, в бокал можно добавить кубики льда.

Не рекомендуется закусывать морскими дарами, поскольку они способны исказить вкусовые ощущения напитка. Исключение — креветки.

Выбор закусок богат, потому сложностей в вопросе, чем закусывать продукт, не стоит

Важно учесть: дегустируя дорогостоящие марки алкоголя, не рекомендуется его заедать, чтобы не перебить тонкий аромат и вкус напитка

Какие взять бокалы

Совершенно соблюдение традиции дегустации бренди требует наличие и определенной посуды. Легендарный, изысканный алкоголь должен обладать и собственными рюмками. Для вкушения такого горячительного создано несколько видов емкостей:

  1. Снифтер. Бокал с расширенным основанием, округлой формы и маленькой ножкой. Его используют исключительно для дорогих видов бренди, крепких, с выдержкой более 5–6 лет. Этот бокал не заполняется полностью напитком – бренди должно занимать около 25% общего объема. После разлива стоит подождать 1–2 минуты, чтобы алкоголь впитал кислород и полнее раскрыл свой букет. Бывает разновидностью трубчатого снифтера – к такому бокалу сбоку припаивается тонкая стеклянная трубочка.
  2. Уоббл. По внешнему виду похож на снифтер, но у него полностью отсутствует подставочка, поэтому эта рюмка всегда лежит на боку. Благодаря оригинальному строению, налитое туда спиртное всегда перемешивается, что позволяет сильнее раскрываться всем нюансам аромата.
  3. Тюльпан. Тонкий бокал с удлиненной подставочкой. Его традиционно берут для молодого спиртного. Именно такая емкость наиболее популярна в континентальных европейских странах, в отличие от снифтера, считающегося признаком английского чопорного стиля.

Традиционные бокалы под бренди

Другие варианты

Рецептов —коктейлей с бренди— очень много, ведь он является хорошей основой для них. Многие предпочитают пить коктейли, в которые добавляют ликер, также есть комбинации с  —водкой—, —кальвадосом— или —ромом—. А вот —хересный бренди— лучше всего смешать с соками, чтобы получить лонгдринк для большой компании.

Бренди – это крепкий напиток, изготовленный из плодов винограда и различных фруктов. Он отлично подойдёт для расслабляющих посиделок в узком кругу людей или в одиночестве. Бокал-другой такого напитка позволит насладиться прекрасным вкусом и ароматом, расслабиться и немного захмелеть. Поэтому нужно знать, как пить бренди.

Бокалы и закуска

Данный алкогольный напиток не принято употреблять в больших компаниях в качестве увеселения, им нужно наслаждаться

Важно пить его правильно. Для начала подбирается подходящий бокал – «снифтер», или коньячный

Он небольшого размера на короткой ножке.

Форма в виде тюльпана позволяет пить медленно и почувствовать каждую нотку аромата. Количество бренди должно остановиться на уровне широкой части бокала. То есть заполняется четвёртая часть снифтера.

Многие не закусывают данный напиток, потому что подаётся он после еды. Но если присутствует привычка заедать алкоголь, то можно использовать любые мясные блюда и изделия. Ещё один скорее женский вариант – положить в рот кусочек шоколада, дождаться таяния и сделать глоток бренди. Также можно скушать дольку лимона.

Настоящие ценители считают, что правильно употреблять данный алкоголь в чистом виде, закуривая сигарой и глотая в перерывах крепкий кофе. Но для некоторых такой напиток слишком крепкий, поэтому разбавить можно содовой, тоником или колой, добавив льда. Также бренди хорошо сочетается с соком апельсина.

Добавив лёд при питье в чистом виде, сразу аромат становится ярче. Поэтому тёплым пить бренди не рекомендуется. Ценители со стажем рекомендуют греть бокал с напитком в руке, потому как пьют бренди давно и знают толк.

Женщины чаще употребляет данный напиток как составляющее коктейлей. Потому что крепость велика либо нравится ощущать каждый раз новые вкусы. Но и мужчины не пренебрегают коктейлями. Рецептура и составляющие у них могут быть очень непредсказуемыми.

«Чарльстон»

Понадобится:

  • Апельсиновый ликёр (50 мл);
  • Вишнёвый бренди (100 мл);
  • Лимонад (50 мл);
  • Лёд.

В шейкер отправляется ликёр и бренди, тщательно перемешивается. Полученная жидкость наливается в стакан, затем добавляется лимонад и кубики льда. Коктейль получается довольно свежим.

Бокал украшается отрезанной кольцом долькой апельсина или лимона. Также туда опускается трубочка для удобства. «Чарльстон» готов к употреблению!

«Эг-ног»

Понадобится:

  • Бренди (100 мл);
  • Сахарный песок (2 ст. л);
  • Ром тёмный (100 мл);
  • Молоко (50 мл);
  • Щепотка ореха мускатного;
  • Вода питьевая (2 ст.л);
  • Куриное яйцо (1 шт.).

С помощью шейкера перемешивается алкоголь, яйцо и сироп. Нужно мешать до полного растирания яйца и появления пены. Полученную жидкость нужно налить в стаканы, добавить холодное молоко и посыпать мускатным орехом. Не зря «Эг-ног» — любимый коктейль английских лордов.

«Бренди-сауэр»

Это довольно свежий коктейль. Название переводится как «кислый бренди», потому что в составе есть сок лимона. Такой напиток приятно выпить летним днём, чтобы освежиться и охладиться, так как лучше пить брендихолодным (со льдом).

Понадобится:

  • Бренди (100 мл);
  • Лимонный сок (50 мл);
  • Сахарная пудра (щепотка);
  • Фрукты (для украшения);
  • Лёд.

Алкоголь, сок лимона и сахарная пудра перемешиваются посредством шейкера. Готовый коктейль выливается на кубики льда, заранее брошенные в бокал. Ёмкость с питьём украшается фруктами. Если получается слишком кисло, тогда можно разбавить коктейль апельсиновым соком. Так как пить бренди не обязательно в чистом виде, то можно включить фантазию и поэкспериментировать с соками.

«Бренди Мартини»

Понадобится:

  • Бренди (25 мл);
  • Тоник (100 мл);
  • Вермут (50 мл).

Это простой и необычайно вкусный коктейль. Бренди, тоник и вермут взбалтываются в шейкере вместе с измельчённым льдом. После чего всё сцеживается в бокалы. «Бренди Мартини» готов!

«Скорпион»

Понадобится:

  • Бренди (50 мл);
  • Ром тёмный (50 мл);
  • Ром белый (50 мл);
  • Ликер Cointreau (50 мл);
  • Сок лайма (20 мл);
  • Сок апельсина (40 мл);
  • Лёд.

Это прекрасный напиток, который употребляют в неразбавленном виде и в составе множества коктейлей. Чтобы по-настоящему насладиться его вкусом, нужно знать, как правильно пить бренди. Выше были перечислены все нехитрые способы, с помощью которых отдых за бокалом этого напитка превратится в истинное наслаждение. Пейте алкоголь правильно, и тогда он будут приносить удовольствие!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: