Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Содержание статьи

Голубое шампанское: что это, марки, стоит ли покупать

Голубое шампанское было создано в Испании совсем недавно. В основе его лежит виноград сорта Мускат, который является одним из самых сладких.

В напиток добавляется два органических пигмента: индиго и антоцианы, что содержатся в кожице винограда. Производители заявляют, что при разработке вина, они сотрудничали с научными сотрудниками Университета Страны Басков и их продукт полностью соответствует европейским пищевым стандартам.

Голубой цвет совсем не влияет на вкусовые характеристики напитка. Но стоит отметить, что при его производстве не применяется сахар, который способствует усилению процесса брожения. Используются искусственные сахарозаменители.

Вкусовые качества голубого шампанского

  1. Cristina Blue Moscato

    Шампанское уникального небесного цвета. Освежающий сладкий вкус радует нотами личи и длительным послевкусием.

    • В аромате уловимы оттенки абрикосы, дыни, личи, дополненные нюансами лепестков роз.
    • Напиток станет отличным аперитивом, он также хорош в компании закусок, легких салатов и фруктов.
    • Подают при температуре 6–8°С, что позволяет раскрыть весь вкусовой букет изысканного вина.
  2. Platino Blue Moscato

    Сладкое игристое вино крепостью 7%.

    Во вкусе улавливаются мотивы личи, абрикоса, лимона. Далее следует насыщенное послевкусие.

    В аромате ощутимы штрихи цитрусовых и бузины.

    Шампанское можно употреблять в чистом виде или с мягкими сырами, орехами, фруктами и десертами.

  3. Don Luciano Charmat Blue Moscato

    Игристое вино светло-голубого цвета. Крепость – 7%.

    Вкус сладковатый, с оттенками абрикоса, дыни и лепестков роз.

    Аромат обладает фруктовой палитрой.

    Перед подачей охлаждают до температуры 5–7°С. Прекрасный аперитив.

Стоит ли покупать голубое шампанское

Если в целом оценить этот напиток, то можно сказать, что он особо не отличается по составу от привычного классического шампанского.

Кому-то вкус может понравится, а искушенным ценителям он вряд ли предложит новые ощущения. Фишка только в цвете.

Интересные факты о Ламбруско

  1. Как утверждают археологи, вино Ламбруско, было известно еще задолго до становления Римской империи и расцвета самой Италии и вполне можно полагать, что этот напиток пили еще этруски (древняя цивилизация, которая населяла современную Тоскану I тыс. до н. э.).

  2. Также существует мифологическая история появления Ламбруско. Ее поведал Луиджи Бертелли еще в конце XIX века. Она гласит, что во время кровавой битвы между Моденой и Болоньей римские боги Венера, Вакх и Марс решили поддержать моденцев.

  3. Вакх в знак этого преподнес владельцу таверны косточку винограда и приказал посадить ее. На том месте вырос богатый урожай винограда, из которого стали делать вино.

  4. А само название Lambrusco появилось благодаря вопросам посетителей таверны, какое вино подает им хозяин, на что старик всегда отвечал: «L’amo brusco», что в переводе означает «я люблю терпкое».

  5. Самым важным годом в истории Ламбруско считается 1938 год. Именно в этот период объединились пять семей лучших виноделов страны, которые и создали империю Cantina Puianello. Сейчас компания экспортирует практически 80% своего продукта, и это не удивительно, ведь они владеют 300 гектарами виноградников с различными сортами винограда Ламбруско.

  6. В Америке это игристое вино заняло особое место в рейтингах любимых напитков американцев. И по количеству продаж с ним может сравниться только Coca-Cola.

Ошибка или есть что добавить?

19.11.2017  •  Марки вин

Популярные виды перламутрового шампанского с блестками

Рассматривая варианты перламутрового шампанского, старайтесь обращать внимание на продукты торговых марок, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Так вы сможете окружить себя не только безупречным качеством, но и отличными гастрономическими показателями. К таким напиткам можно смело отнести:

К таким напиткам можно смело отнести:

  • Перламутровое шампанское Aviva Blue Sky. Обладает привлекательным голубым цветом и небольшим серебристым осадком. В основе вкуса лежат узнаваемые доли ананаса, апельсина, белых цветов и грейпфрута, тогда как аромат способен порадовать колоритным фруктово-цветочным многообразием оттенков.
  • Шампанское Mavam Beach. Испанское синее шампанское с блестками, обладающее привлекательным освежающим ароматом, в основе которого лежит фруктовый колорит. Вкусовые характеристики основываются на нежной сладости с сильным цветочным оттенком.
  • Cloudem Bronze. Элегантный алкоголь с выразительным бронзовым окрасом. В основе ароматического естества лежат полутона свежего блока, тогда как в гастрономических показателях преобладают нотки разнообразных год и фруктов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Производят данный вид брюта в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные виды вин. У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.

Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.

Способ заключается в следующем:

  1. Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
  2. В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
  3. Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.

Основной страной по производству оригинального спиртного напитка является не только Испания, но и США. В Калифорнии запатентовали права на производство голубого алкоголя в 2008 году.

Продукт является натуральным и по своему составу близок к испанскому виду игристого вина. Для его создания также используется виноград сорта Шардоне, который выращивают вблизи Тихого океана.

Дегустационные характеристики

Перламутровое шампанское – это один из подвидов популярных алкогольных изделий, который по вкусовым и ароматическим характеристикам ничем не уступает другим аналогам.

Единственное, что его отличает, так это праздничный окрас, формирующий своеобразные яркие впечатления при каждом глотке. Также отметим, что производится продукт исключительно по классической технологии, но с использованием целого ряда дополнительных ингредиентов.

Внутри шампанского с блестками нет ничего сверхъестественного. Это все тоже игристое вино, но с небольшим нюансом. Создаются продукты данного типа преимущественно из винограда сортов айрен и москатель.

При этом роль блесток исполняют различные безвредные пищевые добавки. Следовательно, структура алкоголя не несет в себе никакого вреда для организма потребителя.

Визуальный колорит представителей сегмента может быть самым разнообразным. Все зависит непосредственно от пищевых добавок и красителей, которые использовала компания-производитель.

Аромат

Ароматические показатели спиртного строятся на стильном фруктовом многообразии, дополненном за счет цветочных и ягодных нот.

Читайте   Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Гастрономический фундамент порадует выразительной сладостью, но без сильного приторного послевкусия. Все представители сегмента обладают сбалансированными вкусовыми красками.

Знаете ли вы? Считается, что настоящий продукт из региона Шампань должен пузыриться не менее 10 часов после открытии бутылки.

Aviva

Игристое вино, изготовленное по французским технологиям выпускается в нескольких цветах. Входящие в состав блестки безопасны и полностью усваиваются организмом. В основе вина ягоды специальных винных сортов «Москатель» и «Айрен».

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Помимо шампанского в состав включены:

  • концентрат виноградного сока;
  • вода без газов;
  • сахар;
  • диоксид серы;
  • алюмосиликат калия;
  • лимонная кислота;
  • красители. Для синего шампанского добавляется Е 171 и Е 123.

Хранится шампанское в помещении, где нет препятствий для воздуха с максимально допустимой влажностью до 85 %. Температура хранения не должна превышать отметку в +20 градусов. Вскрыв бутылку запрещено хранить ее дольше 5 дней.

» Синее небо»

Легкое синее шампанское с блестками и освежающим вкусом. Отлично сочетается в алкогольных коктейлях с водкой. Также хорошо в качестве самостоятельного напитка.

Крепость 5,5%

«Роза»

Напиток с фруктово-цветочным вкусом, оттенком розового цвета, осадок розовый с золотистыми переливами. Хороший выбор для романтического вечера вдвоем.

«Платина»

Шампанское имеет соломенный цвет и осадок цвета серебра. Во время встряхивания бутылки производит впечатление космичекой жидкости. Цена в магазинах достигает 650 рублей за бутылку.

Безалкогольное Aviva стоит отметить отдельно. Вкус оценит каждый, а благодаря отсутствию алкоголя можно даже на детский праздник.

Виды шампанского Aviva и их особенности

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Технология изготовления напитка разных цветов одинакова. Разница заключается лишь в красителях разного цвета, которые добавляются на завершающем этапе. Для этого шампанского характерен осадок, который при встряхивании бутылки освежает эффект перламутра.

При употреблении напитка можно почувствовать нотки:

  • грейпфрута;
  • апельсина;
  • ананаса.

Шампанское Aviva представлено в следующих оттенках:

  • Aviva Gold — золотистое;
  • Aviva Blue Sky — голубое;
  • Aviva Pink Gold — ярко-розовое;
  • Aviva Rose — розовое;
  • Alcohol free — серебристое.

Несмотря на небольшое содержание сахара, вино является достаточно сладким на вкус. Для некоторых ценителей сухих утонченных брютов такое вино может показаться даже приторным.

Опытные ценители рекомендуют сочетать это вино со сладкими фруктами и десертами. При этом последние должны быть умеренной сладости, в противном случае они будут заглушать вкус шампанского. Также это вино можно использовать самостоятельно в качестве аперитива.

Вред от некачественного напитка

Дело в том, что качество шампанского определяется двумя составляющими: технологией производства и характеристикой используемого сырья. При нарушении любого из них изменяются в худшую сторону и свойства итогового продукта, который может пагубно отразиться на здоровье потребителя:

  • вызвать алкогольную зависимость и интоксикацию;
  • активировать или продолжить процесс разрушения внутренних систем и органов (сердце, мозг, печень и так далее);
  • спровоцировать сильное расстройство пищеварительной системы;
  • повлечь за собой патологии беременности, а также внутриутробного развития.

Эти и многие другие негативные последствия могут возникнуть и при распитии оригинального игристого вина в больших дозировках, однако употребление суррогата приведет к плачевным последствиям гораздо раньше и быстрее

Поэтому очень важно при покупке шампанского уметь отличить настоящий продукт от подделки

Конечно же, очевидно, что доподлинно установить, настоящее или поддельное шампанское вы держите в руках, сможет лишь профессиональный дегустатор, однако соблюдение вышеописанных рекомендаций поможет вам сократить вероятность приобретения некачественного товара. Желаю вам впредь дегустировать лишь настоящее шампанское и избегать распития различных поддельных алкогольных напитков. Также не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к плачевным последствиям для вашего организма. Удачи!

Как выбрать качественное спиртное

Желая приобрести красивое перламутровое шампанское, будьте предельно осторожными, так как рынок фальсификата в наше время перенасыщен большим количеством подделок.

Покупайте алкоголь только в алкобутиках или специализированных супермаркетах. Старайтесь обходить стороной ларьки и местные гастрономы. Вам необходимы только те торговые точки, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю имеющуюся в продаже продукцию.

Весомое значение играет и внешний вид тары. Современные производители стремятся предоставить своему потребителю товары безупречного качества с презентабельным обликом.

В случае с обычными видами шампанского потребителю достаточно было взглянуть на консистенцию и убедиться в том, что в ней нет осадка и прочих новообразований.

Перламутровые же напитки требуют взбалтывания, после которого вы должны внимательно изучить внешний вид жидкости. Все блестки должны распределяться по ней равномерно, и кроме них в структуре ничего лишнего быть не должно. Напиток обязан всем своим естеством отображать праздничное настроение.

Сегодня напитки с блестками производят исключительно зарубежные компании, ввиду чего на каждом товаре вы должны замечать акцизную марку. Отсутствие этого защитного знака автоматически обязано вызывать сомнения касательно подлинности изделия.

Розовое перламутровое шампанское или шампанское с блестками Радует взор, но купить повторно вряд ли захочется.

Бутылка стандартная, в таких обычно и продается шампанское, хотя это не шампанское, а коктейль винный ароматизированный газированный.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

розовое перламутровое шампанское

Ароматизаторы, красители, консерванты, в общем, ничего хорошего.

Особенно красиво со вспышкой.

шампанское розовое с блестками цена

перламутровое шампанское в пятерочке

Открылось с хлопком и из горлышка даже пошел дымок.

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Напиток пенится, этим тоже похож на шампанское, снизу вверх бегут пузырьки, при этом перламутровые частички причудливо переливаются и танцуют.

аналог авива шампанское в пятерочке

Очень красиво получается, можно долго любоваться переливами.

мерцающее шампанское

Полюбовались, а какое на вкус это шампанское с блестками?

Запах химический земляничный, да и вкус такой же.

Не назвать его прям приятным, но не противный хотя бы. Напоминает мне газировку из детства. Может помните, продавали такое напитки в 1,5 пластиковых бутылках, наверное, и сейчас продают.

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Прям вкус детства.

Кстати да, не ошиблась, алкоголя не чувствуется, просто химическая сладкая земляника.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В голову причем бьет достаточно быстро, но и быстро выветривается.

В целом, для меня напиток на троечку, полюбоваться мерцанием, пофотографировать разок, а вот повторно можно и не покупать.

Но голубой тоже хочется попробовать, читала, что он со вкусом дыни.

Можно удивить гостей, но не рассчитывайте на божественный вкус.

Виды шампанского Вдова Клико и их особенности

Существует несколько его видов, что зависит от сорта винограда, используемого при производстве вина, и его выдержки.

  1. Veuve Clicquot «La Grande Dame» 1998

    Сухое шампанское, имеющее кристально чистый светло-золотистый цвет.

    Вкус его мягкий и сбалансированный.

    Аромат полон цветочных и минеральных оттенков.

    В нем сплелись ноты акации и папоротника, ощущаются мотивы засахаренных абрикосов, айвы, цитрусовых и миндаля.

    Истинные ценители смогут учуять в запахе напитка также штрихи табака и солода.

    Подавать игристое вино принято к деликатесам: омарам, трюфелям и черной икре.

  2. Veuve Clicquot «Brut Rose»

    Сухое шампанское, ему характерен приятный медно-розовый цвет.

    Вкус напитка определенно элегантен, уловимые фруктовые тона, за которыми следует длительное гармоничное послевкусие.

    Благоухает игристое вино ягодной палитрой: малиной, земляникой, вишней и ежевикой.

    Постепенно раскрываются оттенки сухофруктов, миндаля и сладость бриоши и печенья.

    Отличный аперитив. Подается в компании блюд высокой кухни и деликатесов.

  3. Veuve Clicquot «Rich Reserve»

    Шампанское сухого типа, обладающее красивым бледно-золотистым цветом с серебристыми переливами.

    Вкус приятный, бархатистый. Послевкусие напитка одаривает невероятной свежестью.

    Аромат богатый, в нем растворились нежные тона мяты, лакрицы и цитрусовых. Затем следуют фруктовые оттенки: здесь вишня, слива мирабель, грейпфрут, окутанные шлейфом белых цветов.

    Завершается вся композиция нотами миндаля, фундука, сладостей и ванили.

    Вино хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни, а также фуа-гра.

  4. Veuve Clicquot «Demi-Sec»

    Наиболее классическое шампанское данной марки. В нем преобладает виноградный сорт Пино Нуар.

    Цвет напитка золотистый, вкус мягкий с нежной кислинкой.

    В аромате сплелась палитра спелых плодов, тона засахаренных фруктов и намеки на свежеиспеченные тосты и булочки.

    Вино хорошо сочетается с фруктовыми десертами.

  5. Veuve Clicquot «Brut»

    Сухое шампанское искрящегося золотого цвета.

    Вкус свежий, фруктовый. В послевкусии ощущаются фруктовые тона и пряности.

    Аромат сочетает в себе фруктовый мотив, дополненный оттенком нежной ванили и изюма. Заканчивается богатый букет нотками булочек-бриошей.

    Подается как аперитив или к десертам.

Читайте   Алкогольный квас: ингредиенты, рецепт приготовления в домашних условиях

Популярные марки Ламбруско

  1. Salamino di Santa Croce

    Красное сухое или полусладкое вино, его лучше всего пить молодым в сочетании с котечино (итальянский деликатес – свиные колбаски).

  2. Lambrusco Mantovano

    Красное вино с легким ароматом земляники, сливы и вишни. Хорошо сочетается с настоящим итальянским ризотто.

  3. Lambrusco dell’Emilia Bianco

    Белое полусладкое вино золотистого оттенка с легким ароматом груши и ананаса.

  4. Lambrusco dell’Emilia Rosso Amabile

    Красное полусладкое вино насыщенного гранатового цвета с пьянящим букетом ароматов специй, луговых цветов и тонкими нотами вишневого сока. Для его приготовления используется 3 сорта винограда Ламбруско и совсем немного Анчелотта.

  5. Lambrusco di Sorbara DOC

    Красное вино, произведенное из виноградных сортов Lambrusco di Sorbara и Lambrusco Salamino, выращенного в провинциях Реджо-Эмилия и Модена. Имеет насыщенный красный оттенок, который выполнен в сухих и полусухих версиях.

  6. Bondamat Ancellotta dell’Emilia IGT

    Вино глубокого красного цвета с насыщенным сладким десертным вкусом. Это единственная марка вина, в которой используется только 10% Ламбруско, а 85% винограда Анчелотта.

  7. Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

    Красное вино с чернильным оттенком и легким ароматом сливы, вишни, фиалки и клубники. Если аккуратно наливать в бокал, то образуется красивая розовая пенка.

  8. Lambrusco di Modena

    Необычное вино с особыми вкусовыми оттенками черных ягод и сливочного мусса, густой консистенции.

Как определить настоящее шампанское в магазине

Отличить оригинальное шампанское от подделки можно уже на раннем этапе выбора товара в магазине. Для этого необходимо следовать следующим советам:

Место покупки

Первым делом приобретайте алкогольный напиток исключительно в проверенных торговых местах – специализированных винных магазинах или же хорошо зарекомендовавших себя крупных супермаркетах.

Этикетка

Обратите пристальное внимание на этикетку:

  • Она должна быть напечатана на качественной бумаге, аккуратно и ровно приклеена к бутылке, обязательно содержать информацию о стране, производителе и регионе изготовителя напитка.
  • Проверьте правильность написания названия шампанского – буквы должны быть четкими и ровными, а текст без ошибок. Известны случаи, когда фальсификаторы заменяют лишь одну букву, что не всегда сразу бросается в глаза.
  • На этикетке должен быть указан вид шампанского – игристое, сладкое, полусладкое, полусухое, брют и так далее. Также поищите информацию о крепости, дате разлива, объеме, годе изготовления, сорте винограда и выдержке.
  • Наличие акцизной марки говорит о том, что продукт прошел государственный учет, а указанные на акцизе номер и штрихкод можно легко проверить по ЕСПАР.
  • Название шампанского, указанного на этикетке, должно полностью соответствовать региону и стране производства: sect изготавливается в Австрии и Германии, champagne – в Шампани, cremant – на территории Франции, за пределами провинции Шампань, spumante – в Италии.

Бутылка и пробка

  • Бутылка для шампанского всегда изготавливается из темного стекла.
  • Емкость не имеет видимых дефектов типа сколов, вкраплений, трещин и тому подобного.
  • Пробка настоящего игристого вина корковая, сделанная из пробкового дерева, обеспечивающего гораздо более качественную герметичность в сравнении с пластиковым вариантом.

Перламутровое шампанское. Пить или не пить

Придумали делать водку из воздуха и воды, что поможет справляться с выбросами CO2 и приостановить глобальное потепление. Говорят про умение создать…. Назван лучший японский виски года.

Причем не верить Библии Виски, где информация была опубликована, мы не можем. Библия Виски ведется с …. Что за химия заставляет его отливать перламутром? Не опасна ли эта красота для здоровья?

Особенности производства и оттенки вкуса

Сама я очень люблю шампанское. И очень люблю перламутровый блеск Но и здоровье свое тоже люблю. Поэтому решила выяснить, что за чудо такое. Это инновационная технология, разработанная германской компанией Merck.

Для начала небольшая справка

А краситель этот давно и широко применяется и это не только перламутр, но и золото, серебро, бронза и просто блеск. В первую очередь, в кондитерской промышленности да, да все эти блестящие конфетки, торты и прочая красота — это тоже кандурин.

А еще в фармацевтической. В детской зубной пасте с блестками — тоже он.

Смотрится такое шампанское очень необычно и празднично. Но не вредно ли оно для здоровья? Накануне нового года шампанское и прочие игристые вина пользуются повышенным спросом. Так уж повелось, что без этого шипучего радостного напитка не обходятся даже те, кто его не очень-то и любит.

И в косметике. И везде, где нужен блестящий «съедобный» эффект. Если говорить о блестящих поверхностях вообще например, покрытие автомобилей , то и тут авторство принадлежит все той же компании Merck. Игристое уместно на корпоративных и бизнес мероприятиях. Благородный вид напитка и изысканный вкус.

Шампанское Авива рекомендуется подавать как аперитив.

Виды шампанского Aviva

Слабоалкогольный напиток используется для начала церемонии и поздравления, чтобы в торжественной обстановке поднять бокал за какое-либо событие. А далее перейти уже к основным блюдам и напиткам

Важно отметить! Игристое подается с фруктами и десертами, в которых присутствует кислинка. Шампанское сладкое на вкус

Голубое игристое вино «Aviva» Blue Sky. Необычное игристое вино — голубое шампанское — появилось сравнительно недавно, в году, а в оказалось на пике популярности. Несмотря на то, что консерваторы отнеслись к шампанскому голубого цвета с долей скепсиса, молодежь и женская аудитория приняли новинку на ура, о чем свидетельствуют многочисленные фото с бокалом в инстаграме.

Такая же закуска не дает почувствовать всю прелесть вкуса. О добавлении вина в коктейль мы уже сказали — это классический вариант. Но еще блестящее шампанское становится неизменной части фейринг-шоу, которые устраивают бармены.

Как отличить подделку

Бутылки летают в прямом смысле слова за спиной и по траектории барменов. В темноте ночных заведений не совсем понятно направление движения рук. А вот, когда у бармена в руках бутылка блестящего шампанского, то можно показать невероятные трюки. При ярком свете блеск и изысканность бутылок не исчезает, чем пользуются во время селфи для инстаграмм или фотосессий для глянцевых изданий.

Увы, случаи уже были и не раз

Такое вино важно покупать от производителя, потому что добавление красителя низкого качества приводит к отравлению. Важно знать и уметь распознать:

Покупайте шампанское Авива в специализированных магазинах, барах, супермаркетах.

Советы перед стартом

  1. Цветочную массу конского каштана заготавливают в конце весны, семена – на исходе лета или в начале осени.

  2. Для приготовления спиртовых и водных настоек за основу берут соцветия и плоды.

  3. Каштановое спиртное принимают внутрь для лечения атеросклероза, желудочных и гинекологических патологий, подагры, геморроя, улучшения кровообращения. Делают растирания и компрессы в области воспаленных суставов, мышц, поврежденной кожи, расширенных вен.

  4. Перед употреблением настойки рекомендуется развести ее водой в равных пропорциях. Не лишним будет проконсультироваться с врачом.

  5. При правильном хранении спиртное из конского каштана довольно долго сберегает полезные свойства.

Читайте   Вся соль в косточках: готовим наливку из цельной вишни

Как выбрать шампанское с блестками

Самая главная рекомендация касающаяся выбора алкогольного напитка-покупка только в специализированных магазинах и алкобутиках, так как они могут предоставить вам все необходимые сертификаты и лицензии на продукцию. Маленькие ларьки и нелицензированные точки продаж на дому не дают никакой гарантии качества алкоголя, что опасно для здоровья.

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Внешнее оформление бутылки

Производство, волнующееся за свою работу и нацеленное на увеличение продаж никогда не допустит, чтоб с конвейера вышли бутылки с браком. Неровные этикетки, сколы на бутылке, вызывающие сомнение надписи должны сразу насторожить покупателя.

Структура жидкости

Выбирая перламутровое шампанское обязательно хорошо встряхните бутылку и обратите внимание как распределяются блестки в жидкости. Не должно быть: комков, разделения на слои, неопознанных твердых частиц

Акцизная марка

Отсутствие на таре обязательного для зарубежного вина знака должно автоматически оттолкнуть вас от покупки этого товара.

История создания напитка

Игристое вино Авива производит известная в Испании компания, работающая с конца 19 в., — Torre Oria. Предприятие находится в Валенсии.

Фото: nazya.com

Компания выпускает широкую линейку алкогольных напитков, но в 2013 г. по-настоящему удивила поклонников игристых вин. В ассортименте появились цветные напитки с блестками, которые переливаются в бутылке и бокале волнами перламутра. Продегустировать его захотели многие. И до сих пор популярность необычного алкоголя на довольно высоком уровне.

Слово «aviva» с испанского переводится как «оживление». Вполне подходящее имя для такого оригинального напитка.

Сама идея не инновационная. Некоторые бренды уже экспериментировали с рецептурами шипучих вин, чтобы сделать их цветными и даже блестящим. Например, в немецком игристом Golden Kiss присутствуют мелкие частички пищевого «золота». Но только бренду Aviva удалось «воссоздать» тот самый перламутровый космос. Сейчас же на рынке уже есть аналоги этим напитка. Еще один испанский бренд Cloudem выпускает точно такие же. Примечательно, что и дизайн бутылок очень схож, и сама цветовая линейка напитков. Вот только продукция Cloudem стоит дороже и как-то не прижилась на российском рынке. Зачем переплачивать, если точно такое же игристое Aviva гораздо дешевле.

Магическое, переливающееся блестками игристое вино Aviva Blue Sky. Это красиво, необычно и вкусно! Пожалуй, идеальный напиток найден, учитывая процент алкоголя в нем)

Всем привет и добро пожаловать!

Поговорим о винишке? Игристом, завораживающем и просто космическом

Услышав про шампанское с блестками, мне было ооочень интересно его попробовать, ведь это же так необычно: голубое шампанское, еще и переливающееся. В общем, поискала в соседних отзывах, поспрашивала в группе продается ли шампанское Aviva в Ашане и таки нашла его:

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Купить игристое Aviva Blue Sky можно в Ашане, мы брали в ТЦ Лето, СПб.

Цена 979 руб.

Производство Испания.

Описание

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

К слову, у меня Aviva голубое, но есть еще золотое, розовое, по крайней мере все видела в том же Ашане.

Состав

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Так себе состав для такой цены, ну да ладно.

Упаковка

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Aviva шампанское, как и любой игристый напиток находится в стеклянной бутылке из толстого стекла, с прозрачными наклейками, видимо, чтобы было видно как оно красиво переливается.

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Горлышко закрыто деревянной пробкой и обмотано фольгой. Все как полагается

Внешний вид

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Об этом я готова рассказывать весь день

Винный напиток игристый Aviva невероятно красивый, правда когда я его увидела на полке в магазине, закрались сомнения он ли это, поскольку в бутылке лишь был прозрачный голубой напиток.

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Выглядело необычно, но я же хотела именно переливающееся шампанское Aviva. Поэтому взяла бутылку в руку и присмотрелась ко дну, параллельно слегка покрутив.

Как только кондитерские блестки стали подниматься со дна, бутылка сразу отправилась в мою покупательскую тележку

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Aviva Sky выглядит просто завораживающе, нереально красивый голубой напиток, внутри которого вихрь блесток создает иллюзию зимы, метели или просто сказки. Не зря напиток иногда называют магическим шампанским, Aviva это просто нечто.

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Кстати, пузырьков в нем немного, видимо они мешали идее блесток. Поэтому, даже если немного взболтать напиток, то пена из него не польется во всех направлениях сразу.

Содержание спирта

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Игристое Aviva очень легкое, в нем буквально 5,5 %, то есть почти как пиво и менее алкогольное, чем другие подобные напитки.

Вкус

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Конечно же, налив в бокал перламутровое игристое вино Aviva я сначала покрутила его в бокале, понюхала.

Пахнет вкусно, реально будто что-то нежное, даже цветочное с характерной нотой игристых вин.

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

На вкус Aviva очень легкое, приятное. Мне напоминает Мондоро, только еще более нежное. И да, вкус, в некоторой степени, многогранен. Как только делаешь глоток, сначала напиток нежный, но оставляет после себя некоторую терпкость грейпфрута в послевкусии.

Пьется легко, алкоголь в нем практически не ощущается и от него не пьянеешь. Совсем. Поэтому это не вариант, если хочется напиться

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Кстати, видела запрос касательно Aviva шампанского: как пить его? Ну как? Наливаешь в бокал и пьешь) Ничего отличающегося от других алкогольных и безалкогольных напитков нет.

Разве что прикольно его по взбалтывать в бокале, ведь он так красиво переливается.

Последствия

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Спасибо Ане за прикольный совет рассказать о том, как после винного напитка игристого Aviva чувствуешь

В общем, голова не болит, чувствуешь себя хорошо, так что можно смело пить, рИкамендую!

Виды шампанского «Лев Голицын» и обзор вкусов

  1. «Лев Голицын» Брют

    Белое сухое игристое вино, которое делают из белых сортов винограда. Напиток обладает светло-соломенным цветом и отдает золотистыми отблесками. Крепость напитка – 11%.

    Вкус его многогранный: на первый план выходят виноградные ноты, далее переплетаются оттенки яблока, груши. Заканчивается букет пикантной горчинкой.

    Вино обладает свежестью, аромат гармоничен, со штрихами виноградных цветов.

    Игристое хорошо подавать к столу в компании морепродуктов и других рыбных блюд, белого мяса, ризотто. Отличный вариант аперитива.

  2. «Лев Голицын» полусухое

    Шампанское имеет соломенно-жёлтый цвет.

    Во вкусе уловима лёгкая сладость, которая разбавляется кислинкой. Напиток оставляет длительное цветочное послевкусие.

    Аромат вина свежий, он сплетен с приятных цветочных нот, дополненных фруктовыми нюансами, среди которых особенно ощущается запах спелой груши.

    Вино фуршетное, его можно употреблять как в чистом виде, так и с закусками, сырами, лёгкими десертами и фруктами.

  3. «Лев Голицын» полусладкое

    Игристое вино, цвет его светло-соломенного цвета с уловимым золотистым оттенком.

    Вкус шампанского сладкий, но без приторности, в нем сочетаются штрихи наливного яблока и сладкой медовой жёлтой сливы. Послевкусие оставляет лёгкую горчинку.

    Напиток благоухает фруктовой палитрой, где выразительными являются оттенки яблок, сплетенные с нотами белых цветов.

    Это классическое шампанское принято подавать к десертам и фруктам.

  4. «Лев Голицын» Экстра Брют

    Сухое белое шампанское, производимое из винограда сорта Шардоне. Ему присущ почти прозрачный бледно-соломенный цвет, искрящийся золотистыми пузырьками.

    Вкус игристого невероятно мягкий и нежный, полон фруктовых нот в паре с приятной кислинкой, которую создают свежие зеленые яблоки.

    Аромат напитка несколько приглушенный, он обволакивает тонами жёлтых яблок и свежеиспеченной хлебной корочки.

    Вино выступает хорошим вариантом аперитива. Также можно употреблять с закусками, рыбными блюдами, выпечкой и десертами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Олег Самогонщик/ автор статьи

Профессионал в приготовление народного напитка с опытом более 20 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: