Апероль шприц: рецепт легендарного коктейля

Описание напитка, особенности употребления

Рецепт «Апероля» производитель, которым сегодня является компания Campari Group, держит в тайне. Известно только, что сладко-горький вкус ему придают не только сладкие и горькие апельсины. Помимо этих ингредиентов, спирта, сахара и воды, в составе напитка имеются хинное дерево, ревень и горечавка. О других ингредиентах можно сказать лишь то, что они есть и что они натуральные — более точной информацией сомелье не располагают.

«Апероль» имеет ярко-оранжевый, почти красный цвет. По этому оттенку и неповторимому вкусу напиток трудно перепутать с каким-либо иным, в том числе и с другими апельсиновыми ликерами.

  • Благодаря своему составу «Апероль» хорошо бодрит и освежает, повышает общий тонус и заряжает оптимизмом. Способен улучшать аппетит и пищеварение, благодаря чему его относят к категории биттеров. По этой причине его подают в качестве аперитива или используют для приготовления освежающих коктейлей.
  • Точных правил относительно того, какой температуры должен быть напиток при подаче и в каких бокалах его подавать, не существует. Но обычно коктейли с ним подают в винных или коктейльных бокалах охлажденными. Если вы настойчивы в своем желании подать «Апероль» в качестве аперитива, как изначально и задумывали его изобретатели, то использовать для этого целесообразно охлажденную ликерную рюмку.
  • Отличительной чертой «Апероля» является и его невысокая крепость — в нем всего 11 градусов. Именно поэтому многие делают ошибочное заключение, будто пить его нужно в чистом виде. На самом деле итальянцы пьют этот ликер исключительно разбавленным или делают из него коктейли. Разбавляют обычно апельсиновым или грейпфрутовым соком (в соотношении 1 : 2), газированной водой (пополам, опустив на дно дольку апельсина), белым сухим вином (в соотношении 1 : 3).

В составе коктейлей «Апероль» может быть соединен и с более крепким алкоголем.

Приготовление Апероля в домашних условиях

Рецепт оригинального ликера, как уже говорилось выше, хранится в строжайшем секрете, но попытаться воссоздать его самостоятельно можно. Для этого не потребуется бегать по городу (а то и по стране – не все ведь можно найти в ближайшем супермаркете) за травами и кореньями определенного сорта и определенного вида – рецептуру можно упростить, не поплатившись при этом вкусовыми качествами продукта.

Так, для приготовления ликера необходимы:

  • сладкие апельсины – 3 штуки;
  • вода – 500 мл;
  • сахар-песок – 250-300 гр;
  • водка (или разведенный спирт) 700 мл;
  • травы по вкусу.

К выбору фруктов для напитка нужно подходить очень осмотрительно, поскольку именно они обеспечивают продукту его характерный вкус. Цитрусовые должны быть предельно сочными, спелыми с минимальным количеством перепонок и белых волокон и с гладкой яркой кожурой.

На первом этапе приготовления необходимо подготовить фрукты: тщательно их вымыть и очистить – удалить белые волокна и кожуру. Прежде чем очистить фрукты рекомендуется поместить их на 1-2 минуты в кипяток, дабы избавиться от лишней горечи и облегчить процесс добывания сока. Цедру советуем снимать специальным ножом или теркой. На втором этапе осуществляется приготовление сахарного сиропа. Для этого сотейник с сахаром помещают на медленный огонь, добавляют воду и дожидаются полного растворения крупиц, затем проваривают смесь до приобретения ею нежного карамельного оттенка.

На третьем этапе все ингредиенты соединяют: в стеклянную емкость помещают свежеприготовленный сахарный сироп, добавляют к нему апельсиновую цедру, апельсиновый фреш и водку, перемешивают. Полученной смеси дают 3-4 дня настояться в темном теплом месте.

В случае, если вы вводите в ликер травы, к производству добавляется еще один этап: прежде чем готовить сахарный сироп и смешивать все компоненты, растительные компоненты необходимо залить спиртовой основой и дать жидкости настояться несколько недель.

Некоторые предпочитают добавлять в рецептуру белое вино, грейпфруты, мяту и кориандр. Вино вводят в сахарный сироп, грейпфрутовый сок соединяют с апельсиновым, устанавливая для себя подходящее соотношение цитрусовых, а мяту и кориандр отправляют в спиртовую настойку.

Как приготовить Апероль шприц

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%.
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.

Популярные советы

  • Быстрый IQ тест – всего Узнайте свой уровень интеллекта, выполнив…
  • Тест: проверьте свой показатель IQ, IQ – это больше, чем…
  • Тест на эрудицию, который проходят Тряхнуть своими знаниями в компании?…
  • IQ тест: проверьте свой уровень Каждый человек имеет свой уровень…
  • Сложный IQ тест для определения Пройдите наш тест и определите…
  • Тест для эрудитов с повышенной Тест поможет хорошенько проверить вашу…
  • Тест на глубину эрудиции — Ответы на вопросы теста знает…
  • Тест на эрудицию повышенной сложности Если вы удачно пройдете этот…
  • Тест на эрудицию: может вы Непростые вопросы теста помогут понять,…
  • Тест на эрудицию, который не Предлагаем вам проверить свои знания…
Читайте   Наливка из вишни на водке

Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации

  • Лёд: используйте большие кубики, необходимые для неспешного разбавления напитка, а перед приготовлением коктейля обязательно охлаждайте просекко и бокалы.
  • Просекко: подойдёт любой сухое игристое вино (просекко стало классикой лишь потому, что является региональным продуктом, а Cinzano Prosecco, указанное в рецепте на бутылке Апероля, просто принадлежит Campari Group), но вино должно быть максимально сухим. Впрочем, именно проссекко, в своей уникальности, подходит для этого коктейля как нельзя лучше.
  • Вода: в классике содовая, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто в ход идёт тоник.
  • Бокал: здесь принципиальной разницы нет, это может быть высокий стакан, а может быть обычный рокс. Важнее подавать коктейль с трубочкой или свиззл-стиком, чтобы перед употреблением коктейля его можно было перемешать, иначе сначала вы опробуете все прелести игристого с водой и лишь потом горького Апероля.

В 2011 году Campari Group запустило в продажу готовую к употреблению версию Aperol Spritz, которая содержит всего 8% алкоголя.

В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Шприц, правда с элементом сауэра. Считаю, что он станет отличным смешанным напитком для переходного периода весна-лето.

Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)

  • 30 мл Апероля
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл яичного белка
  • 60 мл охлажденного просекко

Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

  • Коктейль считается аперитивом, способным улучшать аппетит и пищеварение в целом. Поэтому зачастую он подается до приема обедней трапезы, либо же после нее. В нем содержится совсем небольшое количество алкоголя – 11%, он имеет свежий, сладковатый вкус.
  • Еще с самого начала возникновения коктейля его варили, добавляли сладкие и горькие апельсины, пряности, травы. С того времени его рецептура полностью поменялась.
  • Идеальный тандем – это Апероль в сочетании с итальянским вином Просекко. Ни одно шампанское не имеет с ним ничего общего по своим вкусовым качествам, поэтому Просекко очень трудно заменить другим компонентом.
  • Во многих элитных заведениях Италии бармены используют только это вино для приготовления Апероль Шприц, даже по просьбе клиентов они не соглашаются заменять его ничем другим. Ведь только в таком сочетании ингредиентов, с добавлением ломтиков цитрусовых коктейль раскрывает свой необыкновенный вкус.
  • Лед необходимо добавлять крупными кусками, так он будет неспешно разбавлять коктейль своим таянием. Также все ингредиенты для напитка берутся охлажденные.
  • Для создания необходимого вкуса берут газированную воду либо содовую. Часто для этой цели используют тоник.
  • Принципиальной разницы в выборе бокала нет: обязательно к нему должна идти фигурная трубочка либо свиззл-стик.
  • Обязательно перед употреблением перемешайте все составляющие напитка, иначе вначале вы хлебнете газировку с вином, а на дне останется горький биттер.
  • На родине этого коктейля его еще подают с оливками либо же листками мяты.

Апероль Шприц: история коктейля

Этот коктейль очень популярен во всех странах мира, особенно в Европе. Помимо своего потрясающего вкуса – он очень прост в приготовлении. Например, в солнечной Италии Апероль Шприц обязательно подается во время практически любой трапезы.

  • Этот коктейль имеет насыщенный оранжевый окрас с вкусовыми нотками цитрусовых, пахнет травами и апельсинами. Его первородный рецепт скрывался многие годы, но теперь он известен, и вы сами можете его использовать для приготовления.
  • Первые данные об этом коктейле появились в 1919 году, тогда австрийские военнослужащие попытались смешать газировку с итальянскими игристыми винами. Этот напиток имел большой успех, причем не только у военных, но и у мирного населения. Им можно было напиться, не опьянев при этом.
  • Спустя время газировку заменили на тоник Швепс (изобретатель — Якоб Швепп). Коктейль получил название «Сприц», а его рецептура не имела четких рамок.
  • Немного позже братья Барьери (Падуя, Италия) приготовили этот напиток на основе биттера Апероль. С тех пор коктейль так и готовится, означая в переводе — «итальянский прохладительный напиток».
  • До сих пор Италия и Австрия соревнуются, кто же по праву должен считаться родиной этого напитка.

Классический рецепт Апероль Шприц

pixabay.com

— 40 мл биттера Aperol


— 60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)


— 20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина

Как сделать Апероль Шприц дома:

1. Наполнить охлажденный винный бокал доверху льдом.

2. Добавить просекко.

3. Влить Апероль, а затем добавить воды. Плавно перемешать, но не взбалтывать.

4. Украсить дольками апельсина.

Рецепт Апероль Шприц с шампанским

Очень часто люди используют именно такую формулировку. Однако рецепт остается таким же, какой мы расписали в предыдущим пунктом.

Шампанское, просекко, кава, креман и многое другое — все это разновидности игристого вина, только в разных странах.

Апероль шприц: швепс

Если вам по вкусу больше горчинки, то вы можете добавить тоник Schweppes вместо того, что мы назвали просто «газированной водой».

Немного о культовой бутылке Aperol

@pictures_vf, instagram.com

С начала 2017 года Aperol готовился к празднованию своего 100-летия и создал новую версию своей легендарной бутылки. Всегда черпая вдохновение в стиле ар-нуво, дизайнеры позволили новой бутылке Aperol сохранить свои извилистые формы с буквой «А», вырезанной у основания горлышка бутылки, и логотип на синем фоне, наклоненный на 11 градусов (как и содержание алкоголя в коктейле).

Читайте   5 неожиданных фактов о пользе текилы

Кроме того, в 2016 году итальянский дизайнер Люка Трацци создал первый фирменный бокал для Апероля Шприца. Бокал является результатом переосмысления культовой бутылки, но сохраняет ее уникальную форму, которая никогда не менялась с 1919 года.

Бонус: если вы хотите приготовить пятилитровый Апероль Шприц, тогда у нас есть для вас рецепт.

История возникновения

«Spritz» переводится с немецкого как «блеснуть»

В составе этого 11% биттера содержалось бесконечное множество ингредиентов – поклонники коктейля четко определяли в нем нотки апельсинов, ревеня, горечавки, плодов хинного дерева и множества прочих ароматных трав, произрастающих в Пьемонте.

Не изменился рецепт Апероль Шприц и сегодня – он имеет ту же крепость (11%) и тот же янтарно-оранжевый цвет. Напиток пьется невероятно легко и приятно. Подают его в качестве аперитива – Апероль, благодаря оригинальности и сбалансированности своего состава, повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения, поднимает общий тонус.

Калорийность одной порции напитка — 125 единиц.

Составляющие Объем
Апероль 40 мл.
Просекко 90 мл.
Газированная вода 30 мл.
Лед кубиками 1/2 стакана

Порядок действий:

  1. Охладить все компоненты.
  2. Поставить стакан в холодильную камеру (на 10 минут).
  3. Достать стакан и положить в него кубики льда.
  4. Налить вино в стакан со льдом.
  5. Добавить газированную воду.
  6. Медленно влить Апероль.
  7. Перелить получившуюся смесь в хайбол – высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  8. В качестве украшения использовать дольку апельсина или оливку на шпажке.
  9. Подать гостям.

Апероль Шприц – это прекрасная возможность удивить гостей и пополнить копилку своих знаний информацией о коктейлях на основе шампанского.

Составляющие Объем
Апероль 40 мл.
Сухое шампанское 120 мл.
Газированная вода 20 мл.
Лед кубиками 1 стакан
Дольки апельсина 3 штуки

Порядок действий:

  1. Отправить в холодильную камеру все компоненты – 30 минут будет вполне достаточно.
  2. В заранее охлажденный стакан насыпать лед и налить Апероль.
  3. Добавить сухое шампанское.
  4. Долить газированной воды.
  5. Положить кусочки апельсина.
  6. Украсить листочками мяты и не забыть про коктейльные трубочки.

История возникновения апероля имеет две версии. Первая гласит, что истоком напитка является то время, когда Венеция была под гнетом Австрии. Австрийские солдаты разбавляли итальянские вина водой, так как для них они были слишком крепки. И впоследствии рецепт коктейля существенно изменился. Но разбавление водой, правда, уже газированной, осталось неизменной традицией.

Вторая же версия гласит, что истоки апероля шприц начинаются тогда, когда солдаты Венгрии и Австрии захватили северную часть страны. Они тоже разбавляли итальянские вина водой, но набирала популярность и тенденция разбавления вина аперолем.

Основной рецепт Апероль Шприц был создан братьями Барбери, которые держали способ приготовления в строгой секретности. Количество всех трав и их пропорции до сих пор находятся в секретности. А компания “Кампари Групп”, которая выкупила апероль, обещала сохранить тайну рецепта.

Что такое Апероль Шприц

pixabay.com

Италия славится множеством известных и вкусных напитков. Есть такие вина, как Бароло, Кьянти и Супертоскана. Есть, например, вездесущее итальянское пиво Peroni.

Однако, как бы это ни было удивительно, ничто, даже самые великолепные вина Италии, так не претендует на звание «напитка Италии», как слабоалкогольный коктейль под названием Апероль Шприц.

Напиток «построен» на Апероле — полусладком, немного горьком, 11-процентном алкогольном ромаперитиве из северной Италии.

Сочетая в себе Апероль — вековой ликер из Падуи, состоящий из сверхсекретной амальгамы апельсинов, трав и приправ, три части просекко и немного газированной воды, этот напиток, судя по всему, был специально разработан для того, чтобы красоваться на солнце.

История популярнейшего коктейля

@chelsea.delman, instagram.com

Как розе несколько лет назад, напиток цвета заката стал настоящим европейским символом отдыха. Но большинство случайных поклонников Апероля Шприца не знают об удивительном историческом происхождении современного напитка шприц, истоки которого уходят к националистской эпохе итальянского фашизма.

В своей книге «Spritz: самый культовый коктейль из аперитивов» 2016 года Талия Байокки и Лесли Паризо прослеживают традицию еще в эпоху Габсбургов, когда австрийские солдаты-оккупанты начали разбавлять местные вина, чтобы сделать их более приятными на свой вкус (у них на родине это было принято). Однако к 1920-м и 30-м годам бармены усовершенствовали итерацию этой формулы «вино + вода» добавлением газированной воды и местных горьковатых напитков, таких как Апероль, который был создан братьями Барбьери в 1919 году.

@aperolspritzofficial, instagram.com

Эта тенденция шла рука об руку с зарождающимся миксологическим движением, частично возглавляемом итальянскими художниками-футуристами, которые полагали, что различные смеси будут иметь магическое воздействие на тех, кто их пьет.

Как в своей книге объясняет Талия Байокки, главный редактор коктейльного веб-сайта Punch, спритц (тот же шприц, правильными являются оба варианта) был результатом того, что бармены брали за основу австрийские фишки и делали их, так сказать, итальянскими.

А после Второй мировой войны спритц стал уже синонимом итальянской традиции Aperitivo — выпивки, связанной с переходным периодом между работой и отдыхом в конце трудового дня.

Процесс приготовления

Вы в праве выбирать, когда добавлять дольки апельсина в коктейль. Мне нравится класть их в стакан вместо со льдом. Aperol, напротив, рекомендует украшать уже готовый напиток. Также по классическому рецепту коктейль нужно украсить зеленой оливкой на шпажке, а вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые: грейпфрут или лимон.

При приготовлении алкогольных коктейлей всегда используйте большие кубики льда – они медленнее тают.

“Апероль Шприц” можно сделать в следующих бокалах: винном, бокале для мартини, стакане highball или old fashion (rocks).

– В простых коктейлях Aperol выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином.

– Безалкогольные или слабоалкогольные коктейли – количество биттера составляет ⅓ или ¼ от общего объёма.

– С более серьёзными алкогольными напитками доля биттера достигает ⅔ от общего объёма.

Знаменитый «Апероль шпритц» – классический коктейль в Европе он известен, как Spritz veneziano – «Венецианский спритц». Именно этот коктейль принёс этому падуанскому аперитиву популярность и мировую известность. Но на этом коктейльные возможности этого биттера не заканчиваются, он вполне может заменить в некоторых коктейлях Кампари.

Читайте   Алкогольная эпилепсия

Апероль шприц

  • Апероль – 60 мл;
  • Просекко – 90 мл;
  • Содовая вода – 30 мл;
  • Кружок апельсина – 1 штука.

Приготовление:

  1. В хайбол со льдом налить биттер.
  2. Добавить Просекко и воду (при желании, можно заменить ее Фантой или Спрайтом).
  3. Украсить апельсином или оливкой.
  4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Флип

  • Апероль – 30 мл;
  • Просекко – 60 мл;
  • Яичный белок – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 мл.

Приготовление:

  1. Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.
  2. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера.
  3. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

Апероль Бетти

  • Апероль – 60 мл;
  • Апельсиновый фреш – 60 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 40 мл.

Приготовление:

  1. Все компоненты взболтать в шейкере.
  2. Подавать в бокале со льдом.

Бумажный самолетик

  • Виски – 30 мл;
  • Апероль – 30 мл;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Содовая вода – 30 мл;
  • Лимонный фреш – 20 мл.

Приготовление:

  1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
  3. Добавить газировку.
  4. Украсить долькой лимона.
  5. Подавать с коктейльной палочкой.

Дескансо

  • Виски – 60 мл
  • Апероль – 20 мл
  • Лимон – 4 ломтика
  • Свежая мята – 5 листиков
  • Простой сахарный сироп – 10 мл

Приготовление:

  1. Размять лимон и мяту.
  2. Результат поместить в шейкер со льдом.
  3. Добавить алкоголь и сироп.
  4. Тщательно взболтать.
  5. Процедить через стрейнер в бокал.

«Апероль» в Бургер Баре «Булки»  — для многих не привычный напиток, но тот, кто попробует коктейли на его основе, остаются довольны.

Как уже упоминалось выше, приготовление напитка крайне простое и справится с процессом каждый. Но для начала, определим необходимые инструменты и посуду, которые понадобятся для смешивания.

  • Бокал. Как уже было сказано, большого значения он не имеет и можно использовать как винный, так и обычный высокий стакан. Главное, охладить его перед использованием.
  • Джиггер — традиционный измерительный прибор, который гарантирует соблюдение пропорций. Используется барменами и, конечно, в процессе домашнего приготовления необязателен.
  • Коктейльная ложечка, для перемешивания компонентов.
  • Трубочки для употребления .

Для того чтобы приготовить нужный напиток следует наполнить, предварительно охлаждённый, бокал крупными кубиками льда. Затем в него добавляется 60 мл «Просекко» и 40 мл «Апероль». Вливается “всплеск” — 20 мл содовой или тоника и перемешивается коктейльной ложкой. Бокал украшается долькой апельсина. Коктейль готов к подаче.

История

История Апероль началась сравнительно недавно. После Первой Мировой войны братья Барбьери (Barbieri) создали ликёр с необычным вкусом. Они представили своё спиртное-изобретение под названием Aperol на выставке-ярмарке в Падуе (Padova) в 1919 году.

Продукт апельсинового цвета стремительно набирал популярность, и братья Барбьери решили инвестировать средства в рекламу. В 1920 году на улицах городов появляются оранжевые рекламные постеры с призывами пить Апероль.

В 30-х годах рекламу акцентируют на стройных женщинах, подчеркивая лёгкость аперитива. На одной из выпущенных версий плаката швея, измерив талию клиентки, сообщает: «Синьора! Апероль сохраняет линию!»

В 1950-х напиток воплощается в новом рецепте невероятного коктейля Шприц: 3 части вина Просекко (Prosecco), 2 части Апероля и немного содовой. С тех пор Шприц становится одним из основных способов употребления ликёра.

После Второй Мировой войны возникает очередной виток популярности аперитива, который быстро набирает обороты благодаря рекламе со знаменитым итальянским актёром Тино Буаццелли (Tino Buazzelli). В ней мужчина, взявшись за лоб, произносит: «Ах, Апероль!»

В 80-е Барбьери делают ставку на простых женщин с естественной красотой, как бы говоря об основных характеристиках ликёра: свежесть и простота. В рекламе Холли Хиггинс очаровывает итальянцев ироничным поднятием юбки при посадке на мотоцикл. Ролик заканчивается фразой девушки: «Не знаю, как насчет тебя, но я пью Апероль!»

В декабре 2003 года фирма братьев Барбьери стала собственностью компании Campari Group. Новые владельцы продолжают активно продвигать рекламу напитка и расширяют производство. Оранжевый ликёр идёт победным шествием по Европе. Позднее больший упор делают на раскрутке аперитива Шприц. А в 2011 году Кампари выпускает Aperol Spritz – уже готовую форму знаменитого коктейля.

Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления;

  1. Бокал оставьте в морозилке перед розливом коктейля на 5-10 минут, чтобы он остыл.
  2. Апельсин тщательно промойте, удалите всю грязь мягкой стороной чистой губки для мытья посуды. Немного разомните его, прокатав с нажимом по столу. Цедру снимайте острым ножом или мелкой теркой. В первой случае дополнительно измельчите ее.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влейте просекко.
  4. Добавьте через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Добавьте измельченную цедру, тщательно и аккуратно перемешать.
  6. Положите лед, украсьте оливкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: