Бурбон: что это за напиток, в чем разница с виски, как правильно пить

Из чего делают бурбон?

Центральной особенностью данного напитка является его состав. Настоящий американский бурбон делают из кукурузы. Ее в составе спиртного должно быть не менее 51%.

Впрочем, в зависимости от вида бурбона, при его производстве могут добавляться и другие ингредиенты:

  1. Рожь;
  2. Гречиха;
  3. Пшеница;
  4. Мед.

Но все же любители данного напитка предпочитают пить «чистый» бурбон. При его производстве не применяется никаких добавок и красителей, а срок выдержки должен быть минимум 2 года.

Процесс приготовления начинается с измельчения кукурузных зерен и смешивания их с водой. Затем добавляются дрожжи и сырье осахаривается ячменным солодом. Методом перегонки сусло постепенно доводят до крепости в 80%.

Бочки с суслом размещают на разной высоте, чтобы оно выдерживалось при различной температуре. Это позволяет получить несколько разных вкусов бурбона.

После окончания выдержки сырье фильтруют и разбавляют водой до получения положенной крепости в 40%. Готовый бурбон закупоривают в бутылки. Использованные бочки ответственный производитель не будет применять повторно, так как это нарушит вкус напитка.

Что такое бурбон?

В отличие от ячменного или ржаного виски, производимого в Шотландии и Ирландии, крепкие напитки в Новом Свете переселенцы начали готовить из доступного местного сырья. Заменяя часть зерна на кукурузу, американцы получили сорт алкоголя, который считается национальным достоянием США — бурбон.

Его производство имеет отличия от приготовления скотча или ирландского виски:

  1. Законодательство США регламентирует содержание кукурузного спирта в дистилляте. Эта цифра не должна быть меньше 51%, хотя в брагу для производства бурбона допускается добавлять и другие сорта зерна.
  2. Напиток должен быть выдержан в дубовой обожженной бочке не менее 2 лет. Чаще всего производители поставляют на рынок напитки с выдержкой 4-20 лет.
  3. Обязательное требование — отсутствие красителей в напитке. Золотистый цвет является следствием взаимодействия спирта с обожженной дубовой древесиной. Традиция использования обжига берет начало в XVIII в., когда для хранения спиртного новые бочки не применяли из-за их дефицита. Чтобы устранить запахи продукта, бывшего в них до этого, емкости опаливали изнутри.
  4. Все сорта и марки бурбона, производимые до сих пор, делают на закваске, остающейся от предыдущей партии браги. Считается, что такое производство напитка не прекращается со времени его первого появления. Дрожжи при постановке браги не применяют.

Американское законодательство закрепило фирменное название только за одной разновидностью выдержанного кукурузного дистиллята. Напиток должен быть произведен в округе Бурбон штата Кентукки. Аналоги, выпускаемые в прочих регионах, могут носить другие наименования.

Кукурузный дистиллят имеет сладковатый вкус. Из-за высокого содержания этой разновидности алкоголя национальный напиток США легко и приятно пьется. Он не имеет горечи, свойственной ирландскому виски. Выдерживание дистиллята в бочках придает бурбону букет ароматов, свойственных дубовой древесине. Даже относительно недорогие марки (например, Jim Beam) считаются изысканными и благородными напитками во всем мире.

Культура употребления бурбона и виски

Каждый напиток имеет свою историю и традиции, то же касается и культуры употребления. Напитки бурбон и виски можно назвать братьями, индивидуальными выходцами из одного рода. Оба продукта неповторимы, и пить их правильно просто необходимо, соблюдая все правила, обычаи и традиции. Только так можно по достоинству оценить оригинальный вкус алкоголя и насладиться их тончайшим ароматом.

Анализ популярности и репутации продукции алкогольного рынка позволяют позиционировать бурбон и виски как благородные напитки.

Основы правильного употребления:

  1. Настоящий качественный алкоголь считается плохим тоном разливать прямо из бутылки. Им наполняют специальную абсолютно прозрачную стеклянную емкость с очень тонкими стенками. Это позволит сполна оценить игру цвета. Также подобная процедура поможет оценить качество и возраст продукта.
  2. Пить американский виски принято из толстостенных стаканов с плотным дном. Более старый и традиционный вариант распития bourbon указывает на чарки (из чистого олова) с двумя ручками, называется такая посуда quaich. Сначала нужно согреть емкость в ладони. Затем аккуратно взболтать, это позволит «разбудить» вкус жидкости, сделать его ярче и интенсивнее.
  3. Употребляют неспешно. Смакуя небольшое количество жидкости на языке, и параллельно вдыхая аромат, можно по достоинству оценить произведение профессионалов.
  4. Можно добавить в бокал несколько кубиков льда. Талая вода способна разложить аромат на несколько частей.
  5. Любители слабоалкогольного напитка могут побаловать себя коктейлем на основе бурбона или виски, добавив к основному ингредиенту сок или другую жидкость (не содержащую алкоголь). Но в этом случае будет достаточно сложно сполна оценить напиток. Поэтому желательно для коктейлей использовать молодой и недорогой продукт.

Разница между виски и бурбоном, несомненно, есть. Но объединяет оба продукта то, что смыслом правильного употребления является наслаждение вкусом и ароматом каждого глотка жидкости. Эти напитки не терпят суеты.

Уютная и спокойная обстановка, янтарная жидкость теплом разливается по телу, в комнате витает аромат пряностей и дуба — все это говорит о том, что пришло время оценить результат труда известных виноделов.

Интересные факты о бурбоне

С бурбоном связан ряд интересных фактов:

  • Много лет назад спиртной напиток применялся как медицинское средство. В небольших дозах бурбон способствует снижению давления. Также он разжижает желчь, что благотворно влияет на пищеварение. Бурбон до сих пор входит в состав некоторых целебных настоек;
  • Нет точных данных о том, где же именно появился бурбон. Представители штата Кентукки настаивают на том, что название спиртного напитка пошло от округа Бурбон. Их оппоненты из Нового Орлеана выдвигают свою версию. Они уверены, что в свое время бурбон получил название в честь местного порта — Бурбон Стрит. Впрочем, сегодня Новый Орлеан значительно утратил свои позиции в сфере продажи бурбона. Более 90% данного алкоголя производится именно в Кентукки;
  • Особый вкус бурбона достигается за счет выдержки в обожженных изнутри бочках. Согласно легенде, впервые данную технологию применил священнослужитель Элайдж Крейг. Его целью было вовсе не желание придать бурбону хороший вкус. Просто бочки были старые, поэтому Крейг таким образом хотел обеззаразить их.
Читайте   Обзор самогонного апппарата Wein 3 (Вейн 3)

Чем закусывают бурбон?

Культура питья дорогих напитков регламентирует и то, с чем пьют такой алкоголь.При подаче качественного дорогого бурбона в качестве дижестива закуска чаще всего не нужна. Его пьют как завершающий застолье напиток, в сочетании с сигарой или чашкой кофе.

Если спиртное сопровождает беседу и используется отдельно от торжественного приема пищи, то среди закусок может оказаться мясная нарезка, сырная тарелка или фрукты. Деликатесный алкоголь не следует пить, обильно заедая его жареными и копчеными блюдами: обильная закуска не позволит оценить аромат и вкус напитка.

Коктейли на основе бурбона подают в зависимости от крепости: прозрачные крепкие миксы типа «Манхэттен» могут служить аперитивом перед застольем. Прохладительные и менее крепкие смеси с тоником или колой подают после еды или в процессе вечеринки, под легкие закуски.

https://youtube.com/watch?v=BbXZk_x30kU

Лучший американский виски

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя. Это выгодно сделать в США, потому что даже премиальный виски внутри страны порой стоит дешевле, чем в дьюти-фри. Выбор, разумеется, тоже приятнее. Однако магазины беспошлинной торговли часто предлагают достойные варианты. Самые продаваемые марки бурбона вы в них, как правило, всегда найдете.

Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

  1. Jim Beam. В 2007 году знаменитый бурбон «Джим Бим» официально получил статус национального спиртного напитка Соединенных Штатов Америки. Кроме того, он считается лучшим в мире. Самый доступный вариант – классический 4-летний, более статусный – Black Label (8 лет выдержки). В линейке компании несколько эксклюзивных сортов премиум-класса, а также необычный бурбон: яблочный, медовый, ржаной, вишневый.
  2. Jack Daniel’s. Самый продаваемый американский виски. До 1941 года компания производила обыкновенный бурбон. Однако правительство оценило особую технику фильтрации напитка. Он получил право на статус по географическому происхождению. Поэтому «Джек Дениелс» называют Tennessee whiskey (теннессийский виски).
  3. Maker’s Mark. Бурбон премиум-класса. Компания работает не на количество, а на качество и статус. В год она выпускает не более 19 бочек отменного виски. Как правило, выдержка бурбона составляет 5-7 лет. Производитель ориентируется на вкус, а не на установленный кем-то срок. Именно поэтому Maker’s Mark отличается той самой маслянистой, слегка тягучей консистенцией, легким ароматом фруктов и меда. Если вы хотите подарить кому-то бурбон, это беспроигрышный вариант.
  4. Early Times. Популярный и достаточно бюджетный американский виски. Большую часть продукции производят из ржи, маиса, ячменного солода, выдерживают не менее 3 лет. В линейке марки есть бурбон 354 Bourbon. Коктейль Julep, созданный компанией в 1987 году, стал официальным напитком Kentucky Derby.
  5. Evan Williams. Популярная марка бурбона, известная с 1783 года. Чистая американская классика. В активе компании есть несколько престижных наград, в том числе и звание «Виски года 2011». Этот бурбон понравится тем, кто ищет качественный напиток за разумную цену.
  6. Wild Turkey. Виски «Уайлд Теки» варят из отборных сортов кукурузы на дрожжах, рецепт которых является тайной семьи владельцев компании. Необычное название бренда в 1940 году придумали друзья владельца завода, которые были заядлыми охотниками на диких индеек. Хотя сама компания существует с 1870 года. Wild Turkey – бурбон с мягким вкусом отменного качества.
  7. Four Roses. Продукт командной работы американцев и шотландцев. Бурбон «Четыре розы» производится в штате Кентукки, согласно регламенту США. Однако по бутылкам его разливают в Шотландии. Продукт идет в основном на экспорт, так что привезти его из Америки не так-то просто. Даже местные жители его обычно не пьют, просто не знакомы с ним. А вот в Европе или дьюти-фри бурбон Four Roses встречается на полках довольно часто.
  8. Heaven Hill. Уважаемое семейное предприятие. Компания занимает 7 место по объему производства алкоголя в США, а также 2 место по запасам бурбона в мире. Вискикурня не была поглощена ни одной компанией-гигантом, она по-прежнему остается независимой. В России бурбон Heaven Hill не слишком популярен, так что его действительно стоит поискать в путешествии.
  9. Woodford Reserve. Бренд ежегодно получает престижные награды в своей сфере и отмечается экспертами. Бурбон премиум-класса «Вудфорд Резерв» выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. Он обладает неповторимым вкусом, в котором всегда узнается ароматная ваниль, немного горького шоколада, жженой карамели и сливочного крем-брюле. Дизайн бутылки делает ее отличным подарком и полноценным претендентом в частную коллекцию.
  10. Blanton’s. Марка бурбона класса «люкс» от компании Sazerac. Его готовят по особой технологии, контролируя процесс индивидуально на каждом этапе. Время выдержки – не менее 6 лет. В оригинальном составе присутствует кукуруза, рожь, солодовый ячмень. Напиток разливается по бутылкам из одной бочки только тогда, когда эксперт убедится в его совершенстве.

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы, сладости – мы собрали лучшие идеи покупок в Америке в одном месте.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Отличительные особенности

Американский виски отличается от шотландского и ирландского. Рецепт напитка в США привезли переселенцы из Европы, но со временем он претерпел немало изменений. Почти все они произошли случайно или в силу каких-то особенностей.

Наибольшую разницу во вкусе обеспечивает исходное сырье. Весь мир в основном делает виски из соложеного ячменя. В Америке его заменили кукурузой. Это сделали не из желания отличиться – на континенте были проблемы с «правильным» злаком. Выбранный продукт обогатил вкус напитка, поэтому производители не планируют от него отказываться даже сейчас, когда возможностей стало больше.

Читайте   Коктейль кофе Амаретто: секреты приготовления напитка и правила подачи ароматного алкоголя

Кроме того, многие вискикурни выдерживают напиток не в обычных, а в обугленных дубовых бочках. Любопытно, что эта особенность тоже появилась случайно. Как-то раз в одном крупном погребе случился пожар. Емкости пострадали, а заменить их не было возможности. Виски держали в частично обугленных бочках. Оказалось, это хорошо влияет на вкус напитка. Так что теперь тару специально коптят огнем.

Как правильно: бурбон или виски

Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.

Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.

Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео.

Истинные ценители пьют лучший американский виски только чистым. Разумеется, это должен быть премиальный бурбон выдержкой от 4 лет. Его наливают в стакан с толстым дном: тумблер или рокс. Если бурбон молодой, в него принято добавлять лед, иногда немного воды. Это сглаживает излишнюю резкость напитка.

«Олд фэшн» – самый популярный коктейль с бурбоном. Вкус американского виски прекрасно подчеркивает биттер, апельсиновая цедра, сахарный сироп. Коктейль подают в бокале с одноименным названием. Из стакана «олд фэшн» также принято пить виски со льдом.

На основе бурбона готовят и другие популярные коктейли, известные во всем мире:

  • Manhattan | Манхэттен;
  • Whiskey Sour | Виски-сауэр;
  • Boulevardier | Булевардье;
  • Kentucky Mule | Кентуккийский мул.

Классификация

Любой бурбон – американский. Однако далеко не на каждом виски, изготовленном в США, производитель может написать bourbon. Стоит разобраться в таких тонкостях, чтобы выбрать достойный алкоголь. Основная классификация делит напиток на 2 больших группы:

  1. Straight – настоящий бурбон, в составе которого содержится не менее 51% кукурузы. Выдержка более 2 лет, посторонние добавки недопустимы.
  2. Blended – купаж straight, нейтральных спиртов и красителей.

Первый вид бурбона соответствует стандартам, закрепленным законодательством США. Он называется «честным». После дистилляции его разливают в специальные бочки при крепости не более 62,5%. Производитель сам решает, сколько градусов бурбон получит при разливе по бутылкам – главное, не менее 40%. Если срок выдержки алкоголя не превышает 4 лет, информация о молодости напитка должна быть прописана на этикетке.

Тип американского виски blended считается второсортным. Он к бурбонам не относится, стандартами не регламентируется.

Создадим образ

Итак, в чём эстетика правильного употребления спиртных напитков? Никто не пьёт виски «Бурбон» полными чашками, ведь это дурной тон. Ряд гурманов предпочитают только один определённый вид напитка, например ирландский виски. Американский продукт почему-то часто именуют пошловатым, проигрывающим по вкусу и аромату своим ирландским предкам. Разумен ли такой подход? Едва ли. Американский виски являет собой совершенно самостоятельную категорию алкоголя. По сути, это третий шаг на пути развития напитка. Сперва ирландцы думали над производством алкоголя из ячменя. Потом шотландцы предложили делать из ячменя солод и коптить его. А американцы добавили к ячменю кукурузу и получили свой оригинальный продукт. Разнообразие методов производства не меняет конечного образа любителя виски. Чаще всего это мужчина солидный и с хорошим вкусом.

Шотландские каноны

Поскольку основные общепринятые правила и ритуалы, связанные с употреблением виски, сформировались в Шотландии, мы начнем с виски-культуры жителей этого края.

Прежде всего, шотландцы никогда не смешивают свое национальное достояние ни с каким другим алкогольным либо безалкогольным напитком, за исключением воды (но об этом – ниже). Оптимальная температура виски должна соответствовать 18-20°C. При более высокой температуре напиток начинает отдавать спиртом, при более низкой – утрачивает присущий ему аромат.

После достижения необходимой температуры виски разливается по предназначенным для него емкостям. В этом случае шотландцы предпочитают либо роксы – широкие стаканы с толстым дном, либо квейчи – местные оловянные кружечки с двумя ручками.

Однако сегодня даже в несколько патриархальной Шотландии начали приобретать популярность вытянутые и суженные к верху тюльпанообразные (арманьячные) бокалы, поскольку по мнению некоторых знатоков они лучше передают аромат напитка.

Но, в какую бы емкость не наливался виски, она должна быть наполнена не более, чем на треть.

Носители килтов наслаждаются виски в 5 этапов:

  1. Любуются цветом напитка.

  2. Вдыхают его аромат.

  3. Медитативно смакуют первый глоток.

  4. Маленькими неторопливыми глотками выпивают половину содержимого стакана.

  5. Для полного раскрытия вкусового букета и большей яркости впечатлений от аромата напитка доливают в оставшийся виски немного чистейшей негазированной воды, которой так славится Шотландия, и неторопливо выпивают вторую половину стакана.

Рецепты коктейлей

Крепкий алкоголь используют и для приготовления коктейлей. Лучше выбрать напиток с малым сроком выдержки, не имеющий собственной вкусовой гаммы (Джим Бим Уайт и др.). Старые выдержанные сорта пьют в чистом виде.

Простейшие коктейли с бурбоном — смеси спиртного с кисловатыми ароматными фруктовыми соками. Можно взять апельсиновый, грейпфрутовый сок или использовать натуральный фреш из зеленых яблок или вишни. Фруктовые добавки и алкоголь используют в соотношении 1:1 или 2:1.

Для коктейля «Черри Бим» потребуются:

  • 50 мл напитка Джим Бим Рэд Стаг;
  • 15 мл натурального сока вишни;
  • 150 мл тоника;
  • 150-180 г льда в кубиках;
  • коктейльная или свежая вишня, соломинки, ложка для подачи.

Высокий бокал (хайбол) наполнить льдом. Кубики облить алкоголем и соком. Долить любой тоник, слегка перемешать напиток ложкой. Украсить вишенками и подать с 2 соломинками.

Читайте   Чем закусывать и как правильно пить текилу?

Смешать бурбон с колой можно в другом коктейле. Потребуется:

  • 50 мл Джим Бим Рэд Стаг или др.;
  • 150 мл Кока-колы;
  • 150-8- г льда.

Напиток готовят, наполняя хайбол льдом и выливая на него алкоголь и колу. Подают с 2 соломинками.

Для апельсинового бласта берут:

  • 40 мл кукурузного виски;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 8 листочков мяты.

Ингредиенты поместить в шейкер, встряхнуть несколько раз и вылить микс в бокал, украшенный сахарным «инеем». При желании дополнить напиток кружком апельсина.

На основе кукурузного алкоголя делают и более крепкие миксы. Популярный коктейль «Серая птица» включает:

  • 30 мл бурбона;
  • 10 мл сливочного ликера (Бейлис);
  • 10 мл натуральных сливок.

Ингредиенты поместить в шейкер, встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.

Для коктейля «Манхэттен» нужно взять:

  • 30 мл красного вермута;
  • 60 мл Джим Бим;
  • несколько капель горькой настойки типа ангостуры.

Напитки наливают прямо в коктейльную рюмку и перемешивают. На дно опускают коктейльную вишенку.

Алкогольный микс можно подать и горячим. Для приготовления напитка «Ацтекский кофе» потребуется:

  • 1 стакан готового кофе;
  • 1 ст. л. Калуа;
  • ¼ стакана Джим Бим или его аналога;
  • 50-60 г темного шоколада (измельчить);
  • 6 ст. л. сливок для взбивания (не менее 48% жирности);
  • 1 ч. л. сахара.

4 ст. л. сливок и сахар оставить для украшения. Остальное смешать в маленькой кастрюле и разогревать на минимальном огне до тех пор, пока шоколад не растворится в жидкости. До кипения не доводить.

Сливки с сахаром взбить в крепкую пену. Напиток разлить в 2 чашечки и украсить сливочной массой.

Виды напитка

Как и в случае со —скотчем— или ирландскими вариантами алкоголя, кукурузный напиток делят на несколько видов.

  • Straight («прямой») – без ароматизаторов или красителей. В процессе приготовления используются сугубо новые бочки, а смешивание разных видов и сортов запрещено. Аналог односолодового виски.
  • Blended – по сути это купажированный виски. Здесь могут быть смешаны несколько видов спиртов или сортов.
  • Blended Bourbon Whiskey – еще один микс из разных спиртов. При этом доля прямого напитка не может быть меньше 51%.
  • American Blended Whiskey – смесь бурбона и ржаного виски.
  • Barrel proof – алкоголь повышенной крепости.
  • Diluted – полная противоположность вышеуказанному: крепость ниже 40%.
  • Honey – медовый. Здесь ярко чувствуются ноты меда, вкус более мягкий, а послевкусие отличается богатым букетом.

Если говорить о видах бурбона с точки зрения производителей, самыми популярными в нашей стране являются следующие марки:

Jim Beam – американский алкоголь с двухсотлетней историей. Белый Джим Бим считается самым популярным кукурузным виски в мире. А вот черный интересен сроком выдержки – 101 месяц.

Maker’s Mark – изысканный американский вариант. Чтобы гарантировать подлинность и сохранить вкус, каждую бутылку запечатывают красным воском.

Knob Creek – отличается длительной выдержкой – 9 лет. Обладает ароматом клена, фруктовыми нотами во вкусе.

Baker’s Bourbon – назван в честь внучатого племянника Джима Бима. Оригинальный алкоголь, для производства которого используют особый сорт дрожжей.

Отличия bourbon от виски

Территория производства бурбона – США, в то время как виски имеет более обширную географию производства:

  • Whiskey – Ирландия;
  • Whisky или scotch – Шотландия;
  • Canadian whisky – Канада;

Также можно встретить представителей стран Азии.

Bourbon – напиток, произведенный в США с соблюдением традиционных технологий (пункт прописан в законодательстве США и вступил в силу с 1964 года).

Технологии производства бурбона и виски имеют небольшие различия и, следовательно, утверждать, что напитки одно и то же, однозначно нельзя. Также каждый продукт имеет свои характерные особенности. При изготовлении бурбона сырье не солодят. Кукурузное зерно мельчат на мельницах и варят. Изготовленное сусло разбавляют солодом ячменным (или другим). Брожение происходит на дрожжах предшествующей закваски, затем идет процесс дистилляции. При производстве виски задействуют процесс соложения (замачивают зерно – проращивают – сушат – шелушат). Это необходимо для образования ферментов, которые способны выделить из крахмала сахар природным путем.

Емкость для выдержки – дубовые обожженные бочки. Бурбон выдерживают исключительно в новых дубовых бочках, обожженных изнутри. Бочки изготавливают умелые мастера с соблюдением традиций предков, без использования клея и гвоздей. Минимальный возраст напитка – 2 года (зачастую 4 и более). Для отстаивания виски применяют бочки многоразового использования из-под хереса, мадеры, коньяка, кальвадоса. Минимальный возраст виски:

  • 6 лет – канадский;
  • 5 лет – ирландский;
  • 3 года – шотландский.

Естественно, напитки имеют разные органолептические показатели. Преимущество кукурузы в составе насыщает вкус бурбона и придает ему оттенок сладости. Отличительная черта виски выходца из Ирландии – горьковатый оттенок, из Шотландии – аромат дыма. Хранение в бочках из дуба позволяет достичь темно-янтарного или глубокого золотистого цвета. Отличие виски от бурбона состоит в более светлом оттенке.

Разливают бурбон в стеклянные емкости. Спиртосодержание – не менее 40%.

Популярные общеизвестные производители bourbon:

  • Woodford Reserve;
  • Jim Beam;
  • Town Branch.

Территория производства этих марок – штат Кентукки.

Не менее известный штат по производству bourbon – Тенесси. Напиток родом из этой местности называют Tennessee whiskey, яркий представитель бурбона «Jack Daniel’s». Именно по поводу этого напитка иногда возникают споры, бурбон это, либо виски. Бутылка имеет маркировку «Tennessee Whiskey», а сам продукт включает 80% кукурузы (12% и 8% соответственно ячмень и рожь) и выдержан в новых выжженных изнутри бочках. То есть процесс приготовления соответствует традиционному bourbon, и лишь один дополнительный процесс (фильтрация при разливе в стеклянные емкости через древесный уголь) выделяет его в отдельный вид виски из Тенесси. Исходя из этого, можно сказать что «Jack Daniel’s» – скорее bourbon.

Обратив внимание на отличительные черты напитков, становится понятна разница между виски и бурбоном. Стоит отметить и их сходство – присущая вкусу сладость и долгое послевкусие дарящее наслаждение специями и фруктами

Также сходство присуще и в культуре употребления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: