Мохито
Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.
Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:
- свежая мята — несколько веточек
- тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка
- половинка лайма
- «Спрайт» — 60 мл
- белый ром — 50 мл
- несколько кубиков льда
В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем «Спрайт». Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)
Для безалкогольного варианта «Мохито» просто не используй ром.
Лимонная настойка а-ля «Лимончелло»
Категория:
Напитки Алкогольные напитки
Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов.
Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.
7. Лонг-Айленд Айс Ти
Наверное, этот коктейль никогда не выйдет из моды. С каждым годом он все более и более набирает популярность, особенно среди мужчин. Характерная особенность «чайного» Лонг-Айленда в том, что чая в нем как такового нет. Вкус холодного чая создает сочетание апельсинового ликера «трипл-сек» и кока-колы. Основными же игридиентами напитка являются джин, водка, ром и текила. Происхождение Лонг-Айленд Айс Ти до сих пор вызывает споры. Виной тому существование нескольких интерпретаций этого коктейля, популярных в разных частях Америки.
- водка – 20 мл;
- золотой ром – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- серебряная текила – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед в кубиках – 150-200 грамм.
1. Текила Санрайз
Этот необычайно красивый коктейль был изобретен в прошлом веке в отеле в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Название «Рассвет» смесь текилы, гренадина и сока апельсина получила благодаря градации цветов в бокале, напоминающей рассвет. Рецепт Текиля Санрайз таков:
- 45 мл текилы
- 15 мл сиропа Гренадин
- 90 мл апельсинового сока
Каждый день бармены всего мира придумывают все новые и новые сочетания, изобретают новые вкусы, каждый из которых, несомненно, найдет своего ценителя. Однако, большинство людей все же выбирают классические коктейли. Будь то яркая Калифорния или изысканный яблочный мартини – все они оставили свой след на «винной карте» мира. Говорят, «классику знать надо». И это действительно так.
Алкогольные коктейли, которые готовятся с помощью шейкера
Банановый дайкири
Коктейль «Банановый дайкири» отлично подойдет для теплой женской компании. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- Светлый или темный ром – 30 миллилитров.
- Банановый ликер – 20 миллилитров.
- Лимонный сок или сок лайма – 20 миллилитров.
- Сахарный сироп – 10 миллилитров.
- Кубики льда.
Встряхните все компоненты в шейкере, после чего слейте напиток в одну емкость. Стенки посуды украсьте кружочками банана.
Мартини Инес
Для женского коллектива хорошо подойдут коктейли, приготовленные на основе мартини. Компоненты:
- Мартини Rosato – 30 миллилитров.
- Джин – 30 миллилитров.
- Мартини ExteraDry – 20 миллилитров.
- Ликер Амаретто – 10 миллилитров.
- Вишня и киви.
Встряхните все перечисленные алкогольные напитки в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Стенки посуды украсьте вишней и кружочками киви.
Коктейль для мужчин
Мужчинам нужно готовить коктейли на основе водки или абсента. Мы рассмотрим один очень неплохой вариант. Необходимые компоненты:
- Яблочный сок – 100 миллилитров.
- Абсент – 50 миллилитров.
- Сливочный сироп – 20 миллилитров.
- Кубики льда.
Сначала налейте в стакан яблочный сок, а затем сироп. Кубики льда поместите так, чтобы абсент, который вы будете наливать сверху, не смешивался со сладкими напитками. Сначала этот коктейль нужно пить быстро, придерживая губами кубики льда, а затем медленно. Изюминка этого напитка заключается в переходе от жгучего абсента к сладкому сиропу и соку.
3 Горячий ром
Фото @alchemyresto
Ром — это не только с колой. Он вполне может быть таким же уютным и теплым, как и кружка горячего шоколада. Только гораздо веселее, разумеется. Вот увидишь: после первого же глотка у тебя по лицу обязательно расползется умиротворенная улыбка.
Ингредиенты:
- ½ столовой ложки размягченного сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл темного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Ложкой соедини в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавь горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешай.
Финский глег
Глег — финский согревающий напиток, в состав которого входит много компонентов включая красное вино, а, иногда помимо этого, добавляют водку. Поэтому этот напиток может быть как слабоалкогольным, так и иметь больший градус. Подают финский глег традиционно с жаренным миндалем, изюмом и имбирным печеньем.
Ингредиенты:
- Красное вино — 1 бутылка
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Изюм — 1/3 стакана
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5-6 звездочек
- Апельсиновая цедра
- Толченый миндаль — 1/4 стакана
- Водка (по желанию) — 1/4 стакана
Как приготовить глег:
- Все ингредиенты (за исключением водки) заливаем в большую кастрюлю и нагреваем на маленьком огне.
- Помешиваем, но не доводим до кипения!
- Когда глег готов, в самом конце — заливаем водку. Подавайте горячий напиток в толстостенных бокалах украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.
Приятного аппетита!
Абрикосовый шейк
В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!»
Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам снова и снова.
Так же обязательно прочтите статью: Сам себе бармен: что нужно всегда иметь в доме для хорошей вечеринки
Полезные ссылки:
4 Белое наслаждение
Фото @aboutdrinksandbars
А что если у тебя в закромах отыскалась бутылка коньяка? Так же как и в предыдущем случае, предлагаем не спешить заливать его колой, а узнать, насколько он может быть великолепен в компании мороженого и банана. Да-да, мы предлагаем сделать «взрослую» версию молочного коктейля с бананом.
Ингредиенты:
- 250 г мороженого (пломбир или сливочное);
- 130 мл молока;
- 1 спелый банан;
- 25 мл коньяка.
Почисти банан и нарежь его мелкими дольками. Взбей в блендере молоко и мороженое. Добавить банан и коньяк, еще раз взбей до получения однородной массы. Перелей коктейль в бокал и подай вместе с трубочкой.
Удачные идеи коктейлей с вином
Летняя сангрия
- бутылка красного сухого вина
- 30- миллилитров газированного лимонада
- горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
- щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)
Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.
Изабелла
- 1 бутылка шампанского
- 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»
- Лед
Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.
Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.
Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.
Отборные рецепты глинтвейна
Глинтвейн-нектар
Компоненты, которые необходимы для приготовления этого напитка:
- Красное сухое вино – 200 миллиграмм.
- По 15 миллиграмм корицы, лимонного сока, гвоздики.
- Ликер Бенедиктин – 15 миллиграмм.
- Подсолнечный или майский мед – 30 грамм.
Доведите вино до кипения, добавьте в него ликер и пряности. Через пять минут растворите в вине 30 грамм меда и тщательно перемешайте смесь. Настаивайте напиток в течение 15 минут
ВНИМАНИЕ: запрещается пить глинтвейн-нектар, если до этого вы принимали лекарственные препараты
Восточный глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 0,75 л.
- Сахар – 120 грамм.
- 2 гвоздики.
- 2 лимона.
- Корица.
Сначала налейте вино в посуду и добавьте гвоздику и корицу. Затем поставьте смесь на огонь, доведите до температуры 75°C, добавьте один порезанный на кусочки лимон, выжатый сок другого лимона и 120 грамм сахара. Помешивая, доведите полученный напиток до кипения. Настаивайте 15 минут, после чего разлейте по бокалам.
«Зимний» глинтвейн
Для приготовления этого коктейля подготовьте следующие компоненты:
- Сухое или столовое вино – 0,75 л.
- Заварка крепкого чая – 100 миллилитров.
- Корица.
- Гвоздика.
Вино и чай налейте в посуду и доведите до кипения. Затем добавьте пряности и, если есть желание, 100 г сахара. Настаивайте коктейль 10 минут. По истечении указанного времени напиток можно пить.
13. Май Тай
Существует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля. Первым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо». С тех самых пор название «приклеилось» к коктейлю намертво. Май Тай – символ таитянской культуры. Это полинезийский фруктовый напиток, наиболее всего популярный на западе США. В его составе присутствуют темный и светлый ром, сок лайма и апельсиновый кюрасао.
- белый ром – 40 мл;
- черный ром – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- миндальный сироп – 10 мл.
- лед;
- долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).
Смузи с дыней, мятой и лимоном
Можно приготовить и полезные для здоровья алкогольные коктейли в домашних условиях. Например, смузи – пюрированные фрукты с добавлением легкого вина или шампанского. Такой напиток поможет восстановить силы, даст заряд энергии, обогатит организм витаминами. Небольшую дыньку очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кусочками. Также измельчаем половинку лимона, сняв цедру и удалив косточки. Добавляем шесть-восемь листочков мяты. Все это перетираем в блендере около десяти минут. Добавляем полторы чайные ложки меда и вливаем в чашу немного (30-50 мл) полусладкого вина или шампанского. Взбиваем еще две-три минуты. Разливаем по высоким бокалам.
15. Космополитен
Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем. Состав его напоминает усовершенствованную версию классической «Отвертки»: водка, ликер «трипл сек», сок лайма и клюквенный сок. Характерной чертой качественно приготовленного Космополитена является терпкость, смягчающая вкус алкоголя.
- обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
- апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
- свежий сок лайма – 7-8 мл;
- клюквенный сок – 30 мл.
Видео рецептов алкогольных коктейлей от профессионалов
Предлагаю ознакомиться с несколькими видеороликами, посмотрев которые, вы сможете узнать, как сделать алкогольный коктейль в домашних условиях по проверенным годами рецептам.
Видео №1. На этом ролике опытный кулинар продемонстрирует вам, как приготовить коктейль «Грушевая Сангрия», который прекрасно помогает утолить жажду и почувствовать себя снова свежим и бодрым.
https://www.youtube.com/watch?v=XzWqehuXW6cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Освежающая грушевая сангрия (https://www.youtube.com/watch?v=XzWqehuXW6c)
Видео №2. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить многослойный напиток «От заката до рассвета». Профессиональный бармен расскажет вам историю возникновения и покажет поэтапную последовательность приготовления этого слоеного шота.
https://www.youtube.com/watch?v=jbVkT7Q5s2YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шот Коктейль От заката до рассвета рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=jbVkT7Q5s2Y)
Видео №3. На этом ролике умелый бармен представит вашему вниманию алкогольный коктейль «Зеленая кровавая Мэри», который является одной из версий популярного микса и выгодно отличается содержанием большого количества полезных микроэлементов и витаминов.
https://www.youtube.com/watch?v=cUgY0YJ16CQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зеленая “Кровавая Мэри” (https://www.youtube.com/watch?v=cUgY0YJ16CQ)
Предполагаю, что теперь, когда вы знакомы со всеми тонкостями алкогольных коктейлей, у вас не возникнет сложностей с их приготовлением. Наслаждайтесь вкусными миксами в кругу друзей и веселого вам настроения!
Рождественский глинтвейн
Вовсе не нужно ждать наступления новогодних праздников, чтобы попробовать эти согревающие алкогольные коктейли. Рецепты — с фото — глинтвейнов помогут вам скрасить долгие осенние и зимние вечера. Этот напиток придумали немцы. Глинтвейны согревают, веселят, в меру опьяняют. По сути, это горячее вино со специями. Рецептов глинтвейнов существует множество. И один из них — «Спортивный». Вливаем в кастрюльку литр столового красного вина, пятьдесят миллиграмм коньяка. Добавляем сто грамм сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, на кончике ножа мускатного ореха. Трем цедру лимона. По желанию можно влить пару капель сока цитруса или лайма. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же снимаем и процеживаем через сито. Разливаем по обычным чашкам для чая.
Рецепт алкогольного коктейля
Мимоза
Англичане этот алкогольный микс предлагают молодоженам, считая его лучшим средством против похмелья, французы же подают его в качестве аперитива на поздний завтрак. Яркий желтый цвет с золотистыми отливами ассоциируется с цветком мимозы, а нежный приятный привкус напитка мгновенно создает праздничное веселое настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
шампанское (желательно сухое или брют) | 145-155 мл |
апельсиновый ликер | 18-23 мл |
свежевыжатый апельсиновый сок | 45-55 мл |
фруктоза | 15-20 г |
лед в кубиках | 45-55 г |
апельсиновая долька или цедра | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Бокал для шампанского, который называется флют, наполняем кусочками льда, после чего ждем пару-тройку минут и выбрасываем лед. Как альтернативный вариант, флют можно поместить на несколько минут в морозилку для охлаждения.
- Сначала заливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
- Затем добавляем шампанское и ликер.
- Слегка все перемешиваем барной ложечкой.
- Для украшения спиртного используем дольку свежего апельсина или его цедру.
Шампань-айс
Легкий десертный алкогольный напиток, гармонично сочетающий в себе вкус мороженого, клубники и шипучего алкоголя. Подобный микс станет достойным украшением как деловой встречи, так и семейного праздника. Без ложной скромности его вкусовые и ароматические качества непременно придутся по душе прекрасной половине человечества.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
шампанское (желательно сухое или брют) | 45-55 мл |
мороженое (пломбир, желательно ягодный) | 110-130 г |
свежая клубника | 45-55 г |
свежая мята | 2-4 листика |
Пошаговое приготовление
- Клубнику хорошенько промываем, просушиваем, после чего нарезаем ягоды большими кусочками.
- Листья мяты мелко шинкуем при помощи ножа.
- В бокале для шампанского смешиваем слегка растаявшее мороженое, нарезанную клубнику и измельченную мяту.
- Заливаем полученную смесь шампанским.
- Подаем спиртное с двумя соломинками и маленькой кофейной ложечкой для клубники.
Японская туфелька
Данный алкогольный микс завораживает с первого взгляда своим необыкновенным привлекательным видом. Впервые о нем узнали австралийцы на своих прекрасных океанских пляжах. Вкус «Японской туфельки» очень мягкий, легкий и навевает приятные воспоминания о морском бризе, летнем отдыхе на теплом песке. Еще одним важным достоинством этого микса является то, что наслаждаться его изысканным легким вкусом можно длительное время, не опасаясь быстрого опьянения.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
дынный ликер Мидори | 35-45 мл |
апельсиновый ликер Куантро | 35-45 мл |
лимон | половина |
мякоть дыни | 1 кусочек |
лед в кубиках | 110-140 г |
Пошаговое приготовление
- До самого верха заполняем шейкер льдом.
- Поверх льда заливаем оба вида алкоголя и тщательно встряхиваем компоненты.
- В отдельную емкость выжимаем сок половины лимона, после чего пропускаем его через стрейнер.
- Добавляем цитрусовую жидкость в шейкер к остальным ингредиентам, после чего еще раз перемешиваем смесь.
- Переливаем готовое спиртное в заранее охлажденный бокал.
- Для украшения используем кусочек мякоти дыни.
9. Пина Колада
Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.
- светлый (белый) ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
- ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.