Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

Жаба (Пятничный)

В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.

Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток

Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).

Перегонка

Схема работы дистиллятора

Приготовление абсента на втором этапе ведется с помощью дистиллятора. Последний представляет собой устройство, состоящее из следующих компонентов:

  • стеклянная колба (объем не менее 2 л);
  • конденсатор из стекла или металла;
  • 2 шланга, посредством которых конденсатор подключается к водопроводу;
  • насадка, соединяющая 2 первых элемента;
  • термометр.

Прежде чем перегонять продукт, в него необходимо добавить 450 мл воды и оставшиеся травы. Стеклянную колбу нужно поставить на средний огонь. Когда появятся первые капли, следует дождаться, пока не накопиться 30 мл жидкости («первак»). Последнюю нужно вылить. «Первак» содержит множество отравляющих веществ.

Поддерживая средний огонь, далее необходимо добиться испарения всей смеси.  При этом важно не допустить возгорания спирта или травы. Получив примерно 800-850 мл жидкости, следует поменять емкость, в которую собирается дистиллят

В смеси, оставшейся в колбе, содержится много эфирных масел. Их нужно добавить в следующий дистиллят.

Абсент дома без перегонки

Есть и еще один рецепт самостоятельного приготовления абсента практически из ничего. Он подойдет для желающих попробовать это напиток, но не имеющих самогонного аппарата. Вкус, конечно, будет отличаться от того, что пили писатели и художники ушедших столетий, но будет очень выразителен и интересен.

Вам потребуются:

  • Водка или домашний самогон.
  • Полынь.
  • Анис в семенах.
  • Кардамон.
  • Молотый кориандр.
  • Фенхель.
  • Сахарный сироп.

Приготовить такую настойку просто:

  • В стеклянную тару кладут измельченную полынь, добавляют водку.
  • Емкость закрывают крышкой и убирают в темное помещение на несколько суток (должно пройти не мене двух дней).
  • Потом напиток фильтруют с помощью марли, добавляют в него измельченные травы, вновь закрывают и убирают на неделю в темное место.
  • Спустя неделю спиртное вновь процеживают, добавляют сироп.
  • Напиток готов, можно приступать к дегустации!

Очень важно соблюдать умеренность в употреблении домашнего абсента, поскольку злоупотребление спиртным может негативно сказаться на здоровье. Но никто не запрещает приготовить этот крепкий ароматный напиток и иногда пить его в свое удовольствие

С чем пить, как подавать, чем запивать абсент

Абсент можно с уверенностью назвать классическим аперитивом. Его употребляют перед едой, закуски обычно не предлагают. При употреблении полынного настоя как основного продукта хорошее сочетание составят:

  • цитрусовые;
  • шоколад;
  • морепродукты.

В небольших стопочках подают полынный настой «чистым», в стаканы разливают разбавленный. Если планируется воспламенение абсента, используют конусовидные (обязательно охлажденные) емкости.

Специальные ложечки для употребления полынной водки можно приобрести в специализированных точках продаж, но обычно они идут в дополнение к абсенту (дорогому). Можно также делать еще очень много коктейлей с абсентом и получать незабываемые ощущения.

Традиция употребления и чем запивать абсент, корректируется индивидуальными предпочтениями. Ведь каждый из предложенных способов когда-то также был использован первый раз. Немного фантазии, терпения, смелости и каждый сможет вписать новую главу в историю традиционного употребления полынной водки. Главное – рассчитать усилия.

Подготовка сырья

Травы и семена можно приобрести в аптеке (иногда на рынке) или заготовить самостоятельно. Недостаток «аптечной» полыни – наличие крупных листьев и стеблей, а для высококачественного абсента нужны мелкие верхние листочки и соцветия.

При самостоятельно заготовке горькую полынь срывают в конце июля или начале августа в период цветения с 10 до 11 часов утра, когда цветки максимально насыщенны эфирными маслами и ароматные. Срезать нужно 15-25 см от верхушки, сушить – на чердаке с легкой вентиляцией, разложив тонким слоем. После полного высыхания полынь для абсента готова. Осталось лишь отделить листики и соцветия от стеблей.

В качестве алкогольной основы нужен хорошо очищенный самогон (желательно зерновой, но допустимо сахарный или фруктовый). В классическом рецепте крепость основы должна быть не ниже 80 градусов, но можно использовать и менее крепкий самогон вплоть до 40%, увеличив время настаивания на первом этапе до 30 дней, и добавив меньше воды при перегонке. Кроме самогона подойдет магазинная водка или чистый этиловый спирт, принципиальной разницы нет.

Ингредиенты:

  • самогон (80-85%) – 1 литр;
  • горькая полынь (сушеная) – 100 грамм;
  • анис (семена) – 50 грамм;
  • фенхель (семена) – 50 грамм;
  • мелисса – 5 грамм (для окраски);
  • иссоп – 10 грамм (для окраски).

Сразу после перегонки домашний абсент будет прозрачным или желтоватым. Для получения зеленого цвета требуется настаивание половины продукта на мелиссе с иссопом, затем смешивание с другой половиной напитка (6-й этап приготовления). По вкусу и запаху «прозрачный» абсент почти не отличается от зеленого, поэтому окрашивание можно пропустить.

Состав и производство абсента

Традиционная рецептура абсента включает следующие ингредиенты:

  • полынь;
  • иссоп;
  • фенхель;
  • аир;
  • лакрица;
  • иллициум;
  • анис;
  • кориандр.

Приверженцы абсента отстаивают напиток, аргументируя это наличием у него огромного количества полезных свойств, противники же, наоборот, выступают против продукта из-за повышенного содержания спирта и растительных наркотических веществ.

Читайте   Классические коктейли

Заготовка трав

Первым этапом производства является заготовка растительных компонентов, главным из которых является полынь. Качество напитка обеспечивают маленькие листочки и соцветия, поэтому сырье собирают вручную на специальных плантациях, а не закупаются им на торговых базах. Наиболее оптимальное время для сбора сырья – вторая половина лета. Максимального насыщения разнообразными маслами растение достигает утром и удерживает это состояние до полудня. Срезают веточки на длину до 25 сантиметров, после этого дегидрируют их.

После того, как сырье высохнет, листья отделяют от цветов и помещают их в разные емкости, которые время от времени открывают и проветривают. К полыни добавляют также листья мяты и иссоп.

Вымачивание растений

На последующей стадии начинается приготовление абсента. Способы изменяются в зависимости от рецептуры и технологии изготовления, которую применяют те или иные марки.

Как правило, семена и травы обильно заливают спиртом и оставляют настаиваться на протяжении 4 недель в темном прохладном помещении.

Перегонка, дистилляция

Настойку разводят питьевой водой и переливают в специальный аппарат – дистиллятор. В процессе дистилляции огонь снижают. В результате дистилляции должна получиться прозрачная жидкость с ненавязчивым травяным ароматом.

Окрашивание

Характерный зеленый цвет абсента достигается посредством добавления полыни, цветов иссопа и мяты. Травы перемешиваются, измельчаются и помещаются на паровую баню, далее их переносят в колоратор, где жидкость нагревается до 50 градусов.

После приобретения абсентом зеленого цвета, травяной отвар необходимо остудить и разбавить водой.

Ингредиенты для приготовления абсента

Перед тем как сделать абсент в домашних условиях нужно подготовить ингредиенты.

  1. Разбавить спирт. 950 мл спирта (95°) разбавить 200 мл. воды для получения крепости 80°. Полученный объем жидкости (1,150 л.) в дальнейшем полностью используется.
  2. Приготовить полынь. Можно использовать приобретенную в аптеке полынь, предварительно перебрав ее (удалить стебли, оставив только цветы и верхние листы стебля). При желании, заготовить полынь можно и самостоятельно. Заняться этим желательно в конце июля или в первой половине августа, в период цветения полыни. Идеальное время для заготовки до 12 часов утра, в этот период идет активное насыщение соцветия маслом. Собранные стебли просушивают и отбирают необходимые части.
  3. Сходным образом происходит сбор мяты и мелиссы.

Настойка для абсента

На этом этапе происходит пропитка трав спиртом, что позволяет извлечь их них эфирные масла до начала перегонки.

Можно не перегонять продукт, настойка уже представляет собой готовый напиток, но его вкус вряд ли он найдет множество поклонников. Сильная горечь полыни делает употребление такого продукта практически невозможным. Процесс перегонки однозначно улучшит вкусовые характеристики алкоголя.

Приготовить абсент в домашних условиях

Перегонка – прежде чем приступить к этому этапу, необходимо соблюсти все условия безопасной дистилляции. Процесс перегона спирта представляет определенный риск.

Рецепт абсента в домашних условиях предполагает обязательное наличие перегонного аппарата, который состоит из основных элементов:

  • термоустойчивая емкость с плоским дном;
  • отсек-холодильник, в котором будет оседать конденсат пара перегоняемой жидкости;
  • 2 шланга к охлаждающему отсеку;
  • соединяющая насадка для основной емкости и холодильного отсека;
  • термометр (чтобы контролировать температурный режим процесса).

Травяной настой перегоняют пока не останутся только влажные травы, получится около 1 литра дистиллята крепостью 60-70%.

Термоустойчивую емкость желательно поместить на водяную баню, также подойдет и широкая сковорода наполненная песком, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

При нагреве используют средний огонь, при перегонке – маленький.

самогонный аппарат из скороварки

Приготовление абсента – процесс, требующий терпения. Отбор дистиллята проводиться по капле (3-4 в сек.). Первые 50 мл. содержат вредные эфирные вещества, поэтому их просто выливают. Желательно весь отбор проводить по 50 мл. По окончании процесса жидкость начинает ускоренно стекать и становиться мутной. Если вовремя не сменить тару, можно испортить весь продукт.

Окрашивание. Этап перегонки позволяет получить желтоватую ароматную жидкость. Далее ей можно придать «классический» зеленый цвет и разнообразить аромат.

В самодельный абсент для получения цвета можно добавить:

  • иссоп (если нет возможности найти качественный иссоп, можно использовать мяту, чабрец и прочие травы);
  • мелиссу;
  • горькую полынь (если дистиллят получился горький можно ее исключить).

Чтобы избежать тщательной фильтрации готового продукта, не стоит измельчать ингредиенты. Для окраски достаточно использовать ½ часть дистиллята.

Главная задача на этом этапе – быстрое извлечение хлорофилла из трав. В этом случае есть два варианта:

  • если важнее цвет, можно использовать свежие травы;
  • если вкус – сухие.

Настаивают продукт 10-15 дней.

По истечение необходимого времени окрашенную жидкость несколько раза процеживают (можно воспользоваться обычной марлей) и смешивают с чистым дистиллятом. До получения желаемой крепости можно добавить чистой воды. Хорошо перемешать.

  1. Полынь – 100г аптечной
  2. Анис – 50г
  3. Фенхель – 50г
  4. Спирт 95º – 950мл

Аптечную полынь можно почистить (под чисткой подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения без кусочков стеблей). Еще лучше использовать одни только желтые цветы полыни, собранной в июле-августе в начальный период цветения. Это даёт гораздо больший эффект от полученного напитка.

Для разбавления 95º-го спирта в 80º-й: на 950мл 95º-го спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80º-го спирта (используем в настойке весь полученный объём)

“Горячее” производится, по крайней мере, в течение 12-36 часов (например, на электрообогревателе, батарее, водяной бане и др.) Температура не должна превышать 30~40°C. При горячем замачивании в закрытой ёмкости возникает давление, поэтому необходимо обеспечить надёжную герметизацию или воспользоваться гидрозатвором или обратным холодильником. “Холодное” замачивание (обычное настаивание в тёмном месте при комнатной температуре с ежедневным перемешиванием) длится от 1 недели до 1 месяца.

Еще варианты употребления

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного “зеленый” связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.

В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого “абсент” – это “не выпиваемый напиток”. Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.

Читайте   Греческие вина

Классический способ

Крепкий напиток требует уважительного отношения к себе. Необычный горький вкус может не понравиться при первом знакомстве. Как правильно пить абсент?

Классический способ подачи напитка предполагает наличие специальной ложки для сахара с отверстиями. Иногда используют приспособление «фонтан», которое похоже на графин с несколькими краниками. Через отверстия можно наполнять сразу несколько емкостей абсентом. Такое устройство удобно в том случае, если напиток разливается для большой компании. Стоимость графина столь высока, что можно обойтись и без него.

Для классического варианта употребления абсента понадобится кусочек прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливают в рюмку. Сверху на нее кладут ложечку с отверстиями и сахар. Сверху на рафинад тонкой струей льют ледяную воду. Считается, что сахар позволяет немного нейтрализовать горечь. А ледяная вода способствует высвобождению эфиров, после чего употреблять напиток проще. Такая процедура вызывает помутнение абсента. Для достижения подобного эффекта требуется 120 мл воды. Классический способ часто величают французским.

Клубный способ

Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.

«Барменский»

Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:

  1. Один бокал поставить на другой как показано на фото.
  2. Центр бумажной салфетки проколоть коротким концом трубочки для коктейлей (возле изгиба).
  3. В верхний бокал налить 50 мл абсента и поджечь. Дать погореть 10-15 секунд, медленно вращая бокал.
  4. Перелить горящий абсент во второй бокал и сразу же накрыть первым.
  5. Когда пламя погаснет, перенести верхний бокал, в котором скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
  6. Сначала залпом выпить абсент, затем вдохнуть пары через трубочку.

Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными

Цитрусовый рецепт

Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой. Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.

Абсент с прочими напитками

Абсент можно разбавлять другими напитками. Это позволяет уменьшить горечь и крепость спиртного. В качестве дополнительного ингредиента используют “Колу”, “Спрайт”, лимонад или тоник. Какой сок пьют с абсентом? Хорошо сочетается с напитком ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

Для приготовления абсента с соком используются индивидуальные пропорции в зависимости от ваших предпочтений.

Молочный напиток

Для приготовления коктейля используют в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Компоненты смешивают и пьют маленькими глотками.

Как пить абсент – способы

Культура употребления элегантных спиртных напитков требует выполнения целых ритуалов. Если придя в бар или ночной клуб, вы закажете абсент, а бармен быстро приготовит вам напиток, вряд ли вы задумаетесь, как он это сделал. Но существуют способы приготовления этого горячительного напитка дома. Рассмотрев некоторые из них, вы поймете, что сложного ничего нет. Зато у вас появится возможность удивить своих гостей, приготовив нестандартные напитки и научив их, как правильно пить абсент.

Русский

Знатоки правильного употребления абсента русский способ попытались разбить на несколько разновидностей:

  • Самый простой – в отдельной посуде сделать сахарный сироп, им разбавить настойку горькой полыни до нужной степени крепости.
  • Суровый – залпом выпивают 100 г неразбавленного 80-градусного абсента и закусывают лаймом или лимоном.
  • Нежный – на дно емкости наливают 1/3 часть ледяной воды, аккуратно добавляют 2/3 алкоголя, чтобы слои не перемешались. Вода смягчает обжигающий вкус.
  • Теплый – разбавив крепкий алкоголь лимонным соком 1:1, выпивают залпом. Спустя полминуты запивают сладкой водой. С помощью этого рецепта хорошо прогревается горло.

Французский

Традиционно для французского способа используется специальная маленькая ложечка с отверстиями. Установив ее на стакан с алкогольным содержимым, кладут кусочек сахара и льют холодную воду. Проходя сквозь рафинад и дырочки в ложке, сладкая вода разбавляет горький спиртной напиток и делает годным к употреблению. Происходящая химическая реакция меняет цвет получившегося напитка с ярко-зеленого на желтоватый. Эффект испарения эфирных масел и изменения оттенка получил название louche.

Чешский горящий способ

Для получения напитка чешским способом нужно взять пустой бокал, сверху расположить абсентную ложечку с прорезями, туда же поместить кусочек сахара. В бокал алкогольный напиток попадает через сахар. Пропитавшийся алкоголем кусочек поджигают, расплавленный сахар в виде карамели капает в бокал, придавая напитку сладость и своеобразный вкус. Затем добавляют холодной воды (пропорции 3:1). Обращение с огнем должно быть аккуратным, чтобы не загорелось содержимое всего бокала.

Цитрусовый абсент

Приготовлением цитрусового абсента рекомендуется заниматься только опытным людям, имевшим не раз дело с огненными напитками. Дольку лимона или апельсина нужно обвалять в сахаре и молотой корице. Подожгите немного неразбавленного напитка, который налит в стакан с толстыми стенками. Дольку цитруса возьмите щипчиками и держите над огнем, чтобы растаявший сахар вместе с соком капал в абсент. Любители риска могут выпить горящий напиток, но рискуют получить ожог. Лучше абсент потушить, накрыв вторым стаканом, дать немного остыть, а затем уже употреблять по назначению.

Читайте   Что такое промилле и единицы измерения алкоголя. единицы измерения крепости спиртных напитков: градусы, проценты, обороты, abv, proof

Барменский

Для этого способа понадобится два бокала, абсент, трубочка, салфетка. В одном из бокалов поджигают небольшое количество напитка, через 10-15 секунд горения, быстро переливают в другой стакан, а этот переворачивают вверх дном, установив на салфетке так, чтобы край трубочки оказался внутри бокала. Вдыхайте через трубочку горячие спиртовые пары, оставшиеся после горения, затем выпейте абсент из охлажденного стакана.

Основные компоненты

При условии правильного включения ингредиентов в рецепт абсент получается ароматным. Его крепость варьируется в пределах 50-80%. Вне зависимости от производителей магазинный и домашний продукт обязательно содержит в себе:

  • полынь горькая или римская (составляет 10% эссенции);
  • семена фенхеля;
  • анис.

Классический рецепт требует:

  • 100 г полыни;
  • по 50 г фенхеля и аниса;
  • 15 г мелиссы;
  • 10 г тмина и семян дягиля;
  • 5 г ромашки;
  • 1 л 80-процентного спирта.

Для усиления вкусовых качеств потребуются:

  • 1 г мускатного ореха;
  • 10 г кориандра;
  • 25 г бадьяна;
  • 1 г кардамона.

Традиционно под абсентом понимается зеленый алкогольный напиток. Такой цвет он приобретает благодаря иссопу (для рассматриваемого рецепта потребуются 5 г), который достаточно сложно найти в России. Если этот ингредиент не удалось приобрести, можно готовить и без него.

В абсент разрешено добавлять растения ярко-зеленого цвета. Листья с черными пятнами следует удалить, иначе готовый напиток будет отдавать горечью.

История абсента “Зеленой феи”

Во все периоды истории, с тех самых пор, как сестрички-травницы Энрио впервые придумали его как лекарство Bon Extrait d’Absinth, этот алкогольный напиток буквально преследует дурная слава. Сперва им увлеклись богатые буржуа, предпочитая употреблять в качестве аперитива, вслед за ними поддались очарованию «Зеленой феи» и простые рабочие, фермеры, мастера и ремесленники. В конце восемнадцатого века он стал ассоциироваться с богемой – поэтами, художниками и музыкантами. А еще раньше, согласно слухам, таким алкоголем упивались пастухи на альпийских склонах и беседовали с духами и призраками предков.

Рецепт приготовления абсента

В интернете можно найти много вариантов рецепта как сделать домашний абсент, но все они очень похожи, возможно, немного отличаются  пропорциями. Мы же рассмотрим, по моему мнению, самый классический вариант. Приготовив который вы приобретёте определенный опыт и в дальнейшем,  по необходимости уже сами по своему вкусу сможете его подкорректировать.

Для приготовления 1 литра напитка нам понадобится:

  • 100 г. аптечной полыни;

  • 50 г. аниса;
  • 50 г. фенхеля;
  • 950 мл медицинского спирта (96%)

Приготовление

Что бы сделать в домашних условиях абсент в место спирта многие используют самогон или водку, делать это крайне не рекомендуется, даже при использовании самого крепкого и хорошо очищенного самогона есть высокий риск того, в итоге наш напиток получится с неприятным привкусом. Потратите много времени и сил, а качественного абсента так и не получите. Поэтому я не советую использовать самогон или водку.

И так, все ингредиенты готовы начинает приготовление, первое что нам нужно сделать это разбавить спирт до 80 % для этого в 950 мл 95% спирта необходимо влить 200 мл. воды. В результате у нас получится 1,150 мл 80% спирта. Если вы готовите напиток в других пропорциях, то можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором разбавления спирта водой.

Далее по рецепту, полученную настойку абсента мы будем перегонять, но прежде необходимо немного понизить ее крепость до 45%, для этого нам нужно добавить в настойку еще 900мл воды.

Смесь перегоняем в самогонном аппарате, если он оборудован сухопарником его необходимо отключить. Это позволит получить продуктов с максимальным количеством ароматических веществ и эфирных масел. Перегоняем до тех пор пока в кубе не останется только влажная трава

При этом очень важно следить за тем, чтобы трава не пригорала, это может испортить весь вкус напитка, он будет иметь горелый запах и вкус. На выходе мы примерно получаем литр дистиллята, все что идет дальше можно считать хвостами и их нужно собирать отдельно

В них пониженное содержание спирта, но высокая концентрация эфирных масел. Поэтому при следующем приготовлении их можно использовать вместо воды в качестве жидкости для разбавления спирта перед перегонкой.

История изобретения

Напиток, по описанию напоминающий абсент, употреблялся еще в Древнем Египте. Египтяне лечили настоем из полыни различные хвори, приписывая напитку целебные свойства. Горькая жидкость была доступна каждому и продавалась свободно.

Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

О том, как пить абсент, знали еще Древние греки: они применяли для лечения некую настойку, в составе которой были ингредиенты современного зеленого алкоголя. Сам Гиппократ советовал устранять малокровие, аневризму и желтуху горьким настоем трав.

Согласно одной из легенд, изобретателями абсента были некие сестры Энрио, назвавшие свое изобретение «Bon Extrait d’Absinthe». На то время настойка использовалась исключительно в целительных целях и имела мало сходства с нынешней зеленой выпивкой.

Еще одна из версий гласит, что в конце 18 века аптекарь по имени Пьер Ординер назначал своим пациентам лечение травяным бальзамом, который был всего лишь украденным у сестер Энрио рецептом. Как бы то ни было, а авторство напитка приписывают все же этому фельдшеру, поскольку период популяризации настойки в качестве выпивки пришелся именно на время его врачебной практики.

Позже напиток стали использовать и в увеселительных целях. Настойка продавалась в небольших бутылочках, а на ее этикетке была изображена красивая девушка. Продукт был назван «Зеленая фея», что в результате закрепилось за напитком как неформальное название.

Первый завод по производству абсента был открыт в Швейцарии, а владельцем его стал Анри Дюбье, предприниматель, выкупивший рецепт зеленой выпивки. Завод носил название «Перно». Предприятие до сих пор функционирует и занимается изготовлением алкогольных напитков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: