4 Настойка на водке
Существует несколько рецептов приготовления целебного средства на водке в домашних условиях:
- 1. Рецепт №1. Необходимо взять 1 кг листьев. Достав из холодильника, нарезают или измельчают в блендере, вместо меда можно использовать стакан сахара. Убирают средство обратно в место хранения на 3 дня. В процеженный сироп добавляют бутылку водки. Налив в герметичную бутылку, ставят в прохладное темное место.
- 2. Рецепт №2. От гипертонии, пневмонии, гастрита, гайморита, астмы, бронхита, кашля, колита готовят настой из сока алоэ и водки. Берут в ингредиенты в равных количествах и к составу добавляют мед. В смеси присутствуют антиоксиданты, отвечающие за замедление процессов старения. Действие препарата усиливается, если вместо водки использовать кагор. На вине листья настаиваются всего неделю. Его можно давать детям старше 14 лет по столовой ложке при простуде. Перед применением необходима консультация врача.
- 3. Рецепт №3. От лишнего веса. Мед очень калорийный, поэтому его можно добавлять в ограниченном количестве (1-2 столовые ложки). Пьют трижды в день по столовой ложке до еды. Курс приема — 30 дней.
- 4. Рецепт №4. Готовится на 70%-ном спирту. Листья разрезают продольно, добавляют в спирт и настаивают около 10-15 суток. Затем убирают в темное место, процедив средство. Принимают для улучшения аппетита, нормализации пищеварения.
- 5. Рецепт № 5 применяют наружно. Для этого 4 части сока разводят в одной части спирта. Получится лосьон для жирной кожи лица, помогает состав от прыщей. Его можно втирать в кожу головы для укрепления волос. Также полезно делать компрессы для суставов при подагре.
Готовим лимонную водку в домашних условиях
В случае хронических заболеваний обязательно консультироваться с лечащим врачом. Водка с диким медом — невероятно полезное средство, которое поможет справиться с кашлем, бронхитом и другими простудными заболеваниями. Дикий мед не только по внешнему виду и вкусу отличается от домашнего. Он имеет темный коричневый цвет, состоит из большого количества воска и перги и имеет терпкий, слегка горьковатый, вкус. Добавить в эту смесь пряности и травы, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 4 недель.
Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)
Один раз в неделю смесь следует хорошо встряхивать. Перед употреблением хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике. Для приготовления водочной настойки нужно использовать только нижние листья трехлетнего алоэ.
Считается, что именно такие листья обладают наибольшей эффективной для лечения различных заболеваний. Чтобы листья размягчить, их нужно хорошо промыть в воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу, положить листья в морозильную камеру на 7 дней, после чего из них можно будет готовить целебный напиток.
Дать алоэ немного оттаять и нарезать мелкими кусочками. Обвязать горлышко банки марлей и оставить на 3 дня в темном прохладном месте. Листья за это время пустят сок и хорошо пропитаются медовым ароматом. Лучше всего настойки из меда с водкой помогают в начале болезни, как только появляются первые симптомы: общая слабость, вялость, першение в горле, отечность и сухость в носоглотке, головная боль.
Для усиления разогревающего воздействия перед употреблением той или иной настойки народные целители советуют дополнительно растереть водкой без меда спину и область груди заболевшего. Если болезнь уже запущена, лечение медовой настойкой практически бесполезно, а иногда даже вредно
Применяя целебные настойки, приготовленные на основе меда и водки, важно соблюдать некоторые правила. Нельзя принимать их:
Ингредиенты для изготовления водки от простуды. По составу видно, что все компоненты, в той или иной степени, обладают согревающим и стимулирующим действием. Если вы попали сюда в поисках лекарственного рецепта применения водки от простуды, я вам его расскажу, конечно, но вообще-то здесь речь немного о другом напитке — об «охотничьей» водке для профилактики ОРЗ. Ваше самочувствие резко пойдет вверх, когда отдышитесь. Но не переусердствуйте — больше двух доз в день принимать не рекомендуется.
Беременным женщинам и детям противопоказаны такие настойки в любом количестве. Неправильное лечение и самолечение — это вероятность серьезных осложнений.
Нужно помнить об особенностях своего организма. Алкоголь, даже в малых дозах, и другие компоненты, содержащиеся в таких средствах, могут оказывать совершенно разное воздействие на разные организмы.
И не всегда положительное. А потому консультация с доктором будет вовсе не лишней. Мед для приготовления настойки лучше использовать липовый, цветочный или гречишный.
Подойдет как свежий, так и твердый, засахарившийся. Для сохранения полезных свойств мед можно не растапливать или растапливать, но при невысокой температуре. Цвет полученного напитка определяется сортом используемого меда. В рецептах зачастую предлагается использование разных ингредиентов. Это может быть перец, редька, горчица, ягоды облепихи, рябины и клюквы, приправы и специи, лекарственные травы. Готовится напиток из водки и меда желательно липового в равных пропорциях — каждого ингредиента по 50 грамм.
Для аромата и вкуса не будет лишним ломтик лимона, тмин, щепотка имбиря. Перцовая настойка готовится из меда ст. Домашняя медовая перцовка, приготовленная из этих трех ингредиентов, издавна используется как согревающее и отлично возбуждающее аппетит средство. А также рекомендована в небольших дозах при простуде в начале болезни. Подготовленный перец вымытый и просушенный, с продольным надрезом на каждом стручке вместе с медом залить алкоголем и хорошенько встряхнуть содержимое емкости.
Настаиваем напиток 7 дней, взбалтывая ежедневно. Перед употреблением процедить его и пить небольшими рюмками.
Можно ли смягчить любой самогон – медом?
Добавление меда в самогон применяется для смягчения напитка. Считается, что продукт пчеловодства выступает в качестве подсластителя алкоголя, уменьшая выраженность его крепости. Осуществляют смягчение медом не только самогона, но и других напитков, например, водки. Если выпивка домашнего производства получилась жесткой, лучший способ исправить вкус — использовать продукт пчеловодства.
Добавить мед в самогон нужно из расчета 1 ст. ложка на 1 литр соответственно
Чтобы напиток полностью раскрыл вкус и аромат, важно соблюдать пропорции и технологию. Добавив мед в самогон для мягкости, после двойного перегона и придания требуемой крепости необходимо дать отдохнуть напитку в стеклянной емкости 1-2 недели в прохладном помещении
Медовая настойка
Hlebushek 9 октября года 26 Имбирь Мед Водка Можжевельник Перец кайен. Хлопья овсяные Мед Вода Виски. Настойка медовая.
Настойка медовая — может заключать в себе два эффекта и применяться, как алкогольный напиток, также сочетать в себе лечебный эффект. Настойка медовая может настаиваться на водке, спирте, на самогоне. Настойка непременно содержит натуральный мед. Нужно помнить о том, что такой полезный и ценный многими витаминами продукт, как мед, теряет свои качества при нагревании, а также при его хранении в холодильнике.
Приготовление водки с медом и перцем
Потому, готовя медовую настойку, не следует нагревать мед и использовать застывший мед из холодильника. Рецептов приготовления медовой настойки множество.
Главный принцип приготовления настойки медовой — настаивание напитка от трех недель и дольше, который содержит мед, спиртовой раствор, другие ингредиенты, в том числе ароматизирующие напиток, в темном прохладном месте определенное количество суток.
По истечении этого времени напиток процеживают, дают ему еще сутки отстояться в холодильнике. Если есть остатки сусла, напиток снова процеживают.
О пользе меда ходят настоящие легенды. О его целебных свойствах было известно очень давно, не случайно, в народной медицине этот пчелиный продукт используется достаточно часто.
Переливают в стеклянную бутыль, укупоривают, ставят на хранение в темное прохладное место. Медовая настойка, приготовленная на спирту или водке, может храниться до трех лет и не терять при этом своих качеств.
При настаивании напитка могут быть использованы такие дополнительные компоненты, как мелисса, чабрец, кориандр, сухая гвоздика, корица, дубовая кора, цитрусовые корочки фруктов и другие. Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!
Приступить к регистрации! Вход на сайт:. Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт.
Рецепты медовой водки в домашних условиях
Сможете недельку его использовать в напитках или блюдах. Интересный эксперимент Но чтобы избежать таких ситуаций, нужно заранее готовится, настоечки делать и все такое. Тоже делал этим летом настойку из вишни, 2 недели настаивал, потом еще 2 недели, 4 недели в общем, отличная вышла, с женой пили, а когда кончилась и сезон вишни закончился. Отлично, жаль уже сейчас таких вкусняшек не приготовишь, не сезон.
Разве что из заморозки, но своей нет, а магазинной как-то не доверяется. Думаю у товарищей, которые проживают в частных домах или имеют дачу, обязательно в закромах свое добро в морозилке лежит.
Mobile Menu
Ну и ладно Сейчас самое время для Бехеровки домашней, Лимончелло правда лимоны не особо дешевеют с этим курсом и прочая-прочая. Все заиграло, отбродило, осветлилось и летом было выпито! Отличное, ароматное вино! Я сейчас, когда делаю вино из нашей войлочной вишни, всегда для фактуры добавляю немного мороженной западной!
Правила и технология приготовления своими руками
Мед на спирту имеет свои секреты приготовления в домашних условиях:
- Качество пчелиного нектара здесь играет основную роль. Он должен быть полностью натуральным, желательно с проверенной пасеки. Можно использовать любой продукт пчеловодства: липовый, гречишный или разнотравье. Даже прошлогодний засахарившийся мед отлично подойдет для приготовления наливки.
- Что касается спиртовой составляющей, ее крепость должна быть не менее 40 градусов.
- Для медовухи применяют пищевой этиловый спирт или водку промышленного производства.
Настойка из мёда известна во многих странах благодаря согревающим и защищающим от болезней свойствам. Помимо приятного вкуса, напиток способствует выведению токсинов и насыщает организм полезными элементами.
- Самогон можно использовать только после двух-трех перегонок, чтобы он очистился от примесей и потерял запах дрожжей.
- Процесс приготовления не включает этап тепловой обработки, т. е. варить ничего не нужно, все компоненты используются в свежем виде.
- Мед нельзя нагревать на огне или в микроволновке для облегчения его растворения в спирту.
- Настойка хранится в шкафу не более 3 лет. Попадание солнечных лучей крайне нежелательно, ведь они разрушают ингибин (противомикробный фермент).
- Тара для напитка должна быть из темного стекла, с плотно завинчивающейся крышкой.
Основные пропорции
Вкусовые качества настойки регулируется пропорциями. Можно добавить всего пару столовых ложек на литр алкоголя, это не придаст напитку сладости, но добавит аромат и мягкость.
Первым делом нужно убедиться, что мёд свежий. Имеется в виду, что продукт должен быть без засахаренных крупинок и примесей, только однородной консистенции. Также натуральный мёд полностью растворяется в воде, оставляя осадок.
Но для большего лечебного эффекта мед и водку соединяют в пропорции 1:2 или 1:5. Таким образом, получается слегка густая, тягучая смесь, похожая по консистенции на настоящее красное вино.
Как растворить мед в водке
При нагревании более 40 градусов пчелиный продукт теряет свои полезные свойства и становится обычным сладким нектаром. Поэтому даже засахарившийся мед следует просто растворять в алкоголе. Это несложный процесс, главное – упорство. Алкоголь вливают небольшими порциями в тару с медом и тщательно размешивают венчиком.
Если пчелиный нектар слишком кристаллизовался, можно его подогреть на водяной бане или опустить в емкость с теплой водой
При этом важно использовать термометр, чтобы избежать перегрева. Оптимальная температура нагрева – 25–30 градусов
В изготовлении настойки должен участвовать самогон высокого качества, который прошёл двойную перегонку. Приготовить качественную и вкусную наливку можно в домашних условиях, которая будет не только вкусной, но и полезной.
В рецептах, которые предполагают наличие воды, можно растворять пчелиный продукт именно в ней, после соединять со спиртом.
Настойки из самогона и меда
Настойка из меда с имбирем В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Ингредиенты: водка — 0,7 литра; свежий имбирь — 50 грамм; мед — грамм; сухие ягоды можжевельника — 10 штук необязательно ; перец чили — 1 небольшой стручок необязательно. Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и ягодами добавить в банку.
Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой. Настаивать две недели в темном месте с комнатной температурой. Надо приготовить медовый раствор из водки, меда, лимонного сока и кусочков порванной мяты.
Все ингредиенты помещаются в банку, плотно закрываются и выдерживаются в прохладе и темноте до недели. Каждый день настойку взбалтывают. Через 7 дней ароматный и целебный напиток можно фильтровать и дегустировать. Водку следует настоять на свежих и вымытых яблоках около трех дней. Потом в настой добавляют остальные ингредиенты. У алкоголя получится красивый золотистый цвет, медово-яблочный запах и приятный кисло-сладкий вкус. Мед размешивается с водой и уваривается на медленном огне до состояния патоки.
Рецепт «Крепкая настойка на меду»:
Потом процеживается, переливается и остывает. Когда продукт полностью остынет — в него добавляют дрожжи. Когда процесс брожения будет окончен, туда же добавляют специи в специальном холщовом мешочке и водку.
Fiona Поваренок 4 уровня. Душистая настойка, маленький голоточек лета холодной осенью. В меру сладкая, но бесконечно ароматная.
С добавлением трав
- Время: 2 месяца.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал/100 г.
- Предназначение: десертный напиток.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Настойка из меда и трав нередко именуется алтайской, поскольку первоначально распространение получила в тех местах. Напиток, насыщенный витаминами, микроэлементами, может использоваться как профилактическое средство, но пьют его и без данной цели. Настойка густая и ароматная, сквозь медовый вкус прослеживаются тонкие травяные нотки. Пьется напиток легко, но перебарщивать с ним не стоит, поскольку в составе есть алкоголь.
Ингредиенты:
- мед – 8 ч. л.;
- водка – 1 л;
- семена кориандра – 3 ч. л.;
- мелисса – 1 ст. л.;
- чабрец – 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Сложите травы в ступку и измельчите их пестиком.
- Внутрь отдельной посуды поместите мед. Разбавьте его 3 ст. л. водки. Хорошо размешайте до однородности.
- Измельченные травы для настойки положите в посуду из затемненного стекла, залейте оставшейся водкой.
- Порционно добавляйте медовую жидкость, размешивая.
- Плотно закройте крышку и спрячьте в темное место на 60 дней.
- Перед подачей процедите через марлю.
Крепкая медовуха с водкой и хмелем
Состав:
- Водка
- Вода – 4 л
- Мед – 600 г
- Дрожжи – 2 ч. л.
- Хмель – 10 шишек
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление: в горячей воде разводим мед, кипятим минут 5. Убрав пену, добавляем в сироп корицу и хмель. Все хорошо размешиваем и выключаем огонь. Добавляем дрожжи в остывшую основу для медовухи и ставим в тепло бродить на несколько дней. После завершения брожения напиток процеживаем и доводим его до нужной крепости, добавив водку.
Крепкая медовуха без дрожжей
Напиток, приготовленный из двух литров воды, 400 грамм меда и водки – это по сути смесь водки и меда, растворенного в воде. По вкусу получается сладковатая медовуха с характерным медовым ароматом. А по крепости и воздействию на организм напоминает обычную водку.
Чтобы приготовить основу для медовухи, сироп из меда и воды необходимо проварить несколько минут после закипания. Одновременно сдабриваем по желанию напиток различными приправами (корицей, анисом, мускатным орехом, гвоздикой). Охлаждаем и разбавляем до нужной крепости водкой.
Крепкая медовуха на водке – алкогольный напиток на любителя. Те, кто предпочитают классический напиток из меда, приготовленный по старинным рецептам, где больше ценится польза, а не градус, вряд ли выберут эти рецепты.
Но все-таки правильно приготовленная в домашних условиях медовуха с водкой с использованием качественных ингредиентов, с соблюдением пропорций и выдержки наверняка найдет своих почитателей. Но, разумеется, нужно помнить, что это крепкий напиток и употреблять его нужно разумно.
Рецепт приготовления лечебной перцовки
Как правило, при простуде первое, что поражает попавшая в организм инфекция, – это верхние дыхательные пути. Вот почему ее первыми симптомами является кашель, насморк, боли, першение в горле. В этом случае водка от простуды имеет несколько положительных эффектов:
- Дезинфицирует органы дыхательной системы;
- Расширяет сосуды и увеличивает кровоснабжение органов;
- Запускаются биологические процессы, в том числе и выработка лейкоцитов;
- Усиливаются защитные функции организма.
Такой бодрящий и стимулирующий к борьбе эффект, помогает уже на следующий день почувствовать себе намного лучше. А еще несколько таких процедур заставят болезнь отступить навсегда. Но при этом пить водку необходимо нормировано, без лишнего энтузиазма, достаточно 1-ой рюмки в день.
Противопоказания к приему
Спиртосодержащая жидкость – это достаточно специфическое средство, которое имеет как положительное, так и отрицательное влияние на организм. Водка с перцем от простудыпротивопоказана для маленьких детей и беременных женщин. В первом случае велика вероятность отравления, а во втором – алкоголь может пагубно повлиять на плод, спровоцировать резкое ухудшение состояния организма.
Людям, страдающим различным заболеваниями желудочно-кишечн ого тракта, гипертонией, индивидуальной непереносимостью к алкоголю и компонентам, которые могут быть использованы для приготовления настойки, также запрещено употреблять водку в качестве средства для лечения.
Если у вас или у ваших близких выявлен фарингит или ангина, то нужно немедленно отказаться от приема спиртовых настоек. Результатом этих заболеваний является очень сильное воспаление слизистой оболочки. А лечение водкой с перцем может вызвать сильные внутренние ожоги, которые только усилят болевые ощущения.
Первые симптомы
Обратите внимание, что при лечении простуды водкой максимального эффекта можно добиться только на первых стадиях заболевания. Если у больного начинает подниматься температура тела, то от этого способа следует немедленно отказаться, так как спиртосодержащая жидкость имеет сильное согревающее действие, а это очень опасно
Первые симптомы простуды:
- Небольшой насморк;
- Головные боли;
- Легкая слабость и недомогание;
- Заложенность в ушах.
Как правило, такие симптомы появляются после резкого переохлаждения тела или после длительной прогулки в мокрой одежде/обуви. Лечить простуду нужно экстренными способами, а именно растиркой тела водкой, приемом одной рюмки средства внутрь.
Волшебное снадобье – медовуха
Здесь же напрашивается два любопытных вопроса:
- где можно приготовить медовуху?
- как создать это волшебное снадобье?
Отвечая на первый вопрос, нужно подчеркнуть, что готовят данный настой как на медоваренных заводах, так и в домашних условиях. А рецептов приготовления можно найти огромное множество. Например, крепкая медовуха может быть изготовлена не только заводским методом, но и различными народными способами. Применяя различные ингредиенты в строго отведенных количествах, получаем превосходный домашний напиток. Основными составляющими всегда являются – хмель, мед и дрожжи.
Полезные свойства медовухи
Мед всегда считался даром богов. Его и пчел, которые его производили, почитали в Древнем Египте, в Скандинавии, у кельтов, в Древней Греции. Пользу медовухи, основой которой является мед, можно рассматривать именно благодаря ему. Он менее калориен, чем сахар. В его составе важные микроэлементы, витамины, минералы. Он легко усваивается организмом, улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость болезням.
Мед и правильно приготовленная медовуха
положительно влияют практически на все системы человеческого организма. Напиток
расслабляет и успокаивает, борется с бессонницей и депрессией. Медовуха
улучшает работу кишечника, улучшает его микрофлору, оказывает мочегонное
действие, снимает отечность. Народные целители считают, что напиток
положительно влияет на процесс зачатия, улучшает работу репродуктивной системы,
укрепляет стенку матки у женщин, улучшает качество спермы и потенцию у мужчин.
Но, к сожалению, большинство рецептов
этого напитка предполагают кипячение меда с водой, что практически уничтожает
все полезные свойства меда. А ставленую медовуху делают редко, потому что на ее
приготовление уходит много времени. Крепкую медовуху в домашних условиях, не
кипятя мед, делают с добавлением водки, спирта или самогона. Но это больше
настойка, чем медовое вино, которым напиток, по сути, являлся раньше.
В медовухе польза и вред сочетаются, как в
любом спиртном напитке. Зная, что такое медовуха, сколько градусов она
содержит, можно понять: кому она противопоказана, и как ее правильно
употреблять. Например, беременным, маленьким детям, кормящим матерям, людям с
сахарным диабетом, с дисфункцией печени и почек алкогольные напитки, в
частности медовуха, противопоказаны. Кроме того, в употреблении спиртного, даже
качественного, домашнего, с невысоким градусом, нужно знать меру. Иначе и самый
полезный напиток принесет вред здоровью.
Настойка на меду
Состав выдерживают 50 часов. Готовая настойка принимается ежедневно в качестве лекарства перед едой. Все знают, что такое горилка на меду. Рецепт её доступен и в домашних условиях. Потребуется литр самогона, в который добавляют:. Спустя это время в состав добавляется ложка мёда. И только через месяц горькая перцовка будет готова к применению. Продлить молодость можно и при помощи настойки на меду. Чтобы воплотить в реальность рецепт, потребуется литр водки, немного мёда, свежий сок свеклы, моркови и чёрной редьки.
Всё перемешивается и закрывается крышкой в стеклянной ёмкости. Только через месяц готовый настой можно употреблять.
Алтайский вариант
Регулярный приём средства действительно творит чудеса. Кожа подтягивается, становится более молодой и упругой. Домашняя настойка водки на меду обладает не только совершенными вкусовыми характеристиками, но также удивительной пользой. Мед является отличным антисептиком, а потому прекрасно борется с разнообразными инфекционными и простудными заболеваниями, а водка только усиливает его эффект.
Можно также использовать самогон — очищенный и без запаха. Но все же этот алкоголь подойдет хуже. Мед в идеальном варианте должен быть свежий — цветочный, липовый или гречишный.
Настойки на самогоне, спирту и водке, приготовленные в домашних условиях, не только вкусные, но и полезные. Можно самостоятельно приготовить настойку на самогоне и меде с добавлением трав. Такой напиток больше всего популярен на Алтае. Пропорции, помимо указанных, можно выбирать самостоятельно, в зависимости от того, сколько готового продукта вам нужно получить. По истечение двух месяцев можно дегустировать крепкую, натуральную, насыщенную витаминами медовую настойку на самогоне!
Если свежего продукта нет, то можно использовать и старый, который засахарился. Но ни в коем случае нельзя растапливать мед — под влиянием высокой температуры продукт утрачивает полезные качества.
Срок годности полученных настоек будет составлять до трех лет. А оттенок алкоголя будет зависеть от используемого меда. Эта самая простая разновидность водки не меду, которая отлично согреет и быстро поборет простуду на начальных этапах.
На гречишном меду
Хорошо подавать этот алкоголь к мясным блюдам и жареной картошке. Перец промывают и сушат, в каждом стручке делая продольный надрез. Семена лучше не удалять — они обеспечат напитку интересный и пикантный вкус. Перец кладут в банку, добавляют мед и специи. Мед теряет свои свойства! От меда здесь останется только вкус и мягкость.
Fiona Поваренок 4 уровня. Душистая настойка, маленький голоточек лета холодной осенью. В меру сладкая, но бесконечно ароматная. Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь.
И ничего полезного не будет. Можно попробовать конечно, растворить мед в еле теплой воде, но никак не в сильно нагретой. Полностью поддерживаю Арсения, медовая настойка отлично согревает в зимние вечера, после пару маленьких рюмок отходит и боль в горле и насморк проходит.
Думаю, это все действие меда. Да и сама по себе настойка отличная, приятная, очень легко пьется. После медовухи так расслабляет, сидеть под нее с компанией отлично, так что Боня К. Ага, и правда, приятный вкус.
Ингредиенты:
Только медовуху совсем не так делают. В настоящей просто смешивают мед с водой, все это дело начинает бродить и с каждым днем становится все крепче! Какая разница, как называть, вкусно же Вообще медовуху раньше варили, а не смешивали, так что ваш вариант тоже не аутентичный.
Подписывайтесь на нас: Facebook Вконтакте. Рецепт медовой настойки на самогоне Ингредиенты: грамм меда; миллилитров воды; миллилитров самогона.
Его лучше всего брать собственного приготовления. Если вы новичок в этом деле, не беритесь сразу за сложные рецепты домашнего самогона , выбирайте простые и понятные, их сложно испортить. А собираясь купить самогонный аппарат рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6 , непременно ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах , они помогут избежать ошибок в выборе.
Как видите, состав будущего напитка достаточно прост. Первоначально нужно соединить мед и воду в стеклянной банке. Вода должна быть горячей, но не кипятком.